Тунец жареный с кунжутом
Нежный тунец в азиатском стиле на подушке из припущенных овощей. Очень быстрое блюдо от Джейми Оливера.
Ингредиенты:
1 ст. л. с горкой пасты мисо; 2 стейка тунца по 150 г (в идеале толщиной 2 см); 4 ст. л. кунжута; 8 стеблей зеленого лука; 150 г молодого зеленого горошка в стручках.
Тунец жареный с кунжутом приготовление:
- Поставьте на средне-сильный огонь большую сковороду с антипригарным покрытием. Смажьте стейки пастой мисо и обваляйте в кунжуте.
- Положите в разогретую сковороду с 1 ст. л. оливкового масла и жарьте по 1,5 минуты с каждой стороны, чтобы снаружи они подрумянились, а в середине остались розовыми.
- Переложите на разделочную доску. Быстро протрите сковороду бумажным полотенцем и верните ее на огонь.
- Нарежьте стебли зеленого лука под углом на кусочки размером со стручки горошка, положите все вместе в сковороду, плесните красного винного уксуса, посыпьте щепоткой соли и быстро обжарьте в течение 2 минут.
- Нарежьте стейки ломтиками и подавайте, положив их поверх овощей и сбрызнув 1 ч. л. оливкового масла extra virgin.
Тунец в кунжуте с салатом
Если попадётся вам кусочек свежего тунца, обязательно попробуйте его в таком, полусыром виде! Это уже не сашими, но тунец остаётся мягким и сочным, а кунжут придаст блюду деликатный вкус!
Ингредиенты для блюда:
- Тунец — 110 г;
- Васаби — 0,5 ч. л.;
- Соевый соус — 2 ст. л.;
- Листья салата / Салат (на ваше усмотрение) — 1 горст.;
- Кунжут — 5 ст. л.
Рецепт «Тунец в кунжуте с салатом»:
Филе тунца смазываем васаби с соевым соусом и оставляем на 10 минут промариноваться, а лучше на пару часов, если есть возможность.
За это время украшаем блюдо салатом. Лучше всего тунец сочетается с огурцом, листьями салата и авокадо. На дорожу из огурцов можно брызнуть немного соевого соуса.
Обваливаем филе тунца в кунжуте.
И обжариваем на сковороде на большом огне в небольшом количестве масла до готовности кунжута (что быстро) секунд 20 на одной стороне, если филе толщиной в два пальца. Точим нож, нарезаем и подаем, можно с соевым соусом! Очень вкусно!
Салат с авокадо и тунцом
Отличное решение для легкого ужина или перекуса после тренировки. Выбирайте мягкое авокадо, которое имеет маслянистую текстуру и будет таять во рту. Для этого салата подойдет тунец в собственном соку или в масле. Масло из консервов можно использовать в качестве заправки, тогда вкус получится еще более рыбным.
Время приготовления: 10 минКоличество порций: 4
Ингредиенты:
- тунец консервированный (1 банка, 200 г);
- авокадо (1 шт.);
- помидор свежий (150 г);
- огурец свежий (150 г);
- салатный микс (2-3 пучка/100 г);
- оливковое масло Extra Virgin (4 ст. л.);
- сок лимона (2 ст. л.);
- соль, черный перец (по вкусу).
Приготовление:
- Для начала необходимо помыть и просушить овощи и зелень. С листьев салата срезать жесткую часть, которая может горчить.
- С тунца слить жидкость, разделить рыбу вилкой на кусочки.
- Помидоры порезать крупными дольками, огурцы – тонкими полукруглыми ломтиками.
- Листья салата порвать руками на небольшие куски.
- Помыть авокадо, разрезать пополам, вытащить косточку, очистить от кожуры и нарезать мякоть тонкими ломтиками.
- В миску выложить листья салата, овощи, авокадо и кусочки тунца.
- Сбрызнуть сверху лимонным соком, посолить, поперчить, равномерно полить оливковым маслом.
Салат готов. Сразу же подавайте к столу. Если хотите придать блюду больше пикантности добавьте нарезанную кинзу или красный лук.
Посмотрите видеорецепт с пошаговым приготовлением похожего салата:
Рецепт салата с тунцом, авокадо и огурцом
Рецепт
Этот экзотический фрукт дает салату здоровую, очень насыщенную сливочную массу без необходимости майонеза. Лимонный сок и кинза придают ему невероятный свежий аромат — это может стать вашим новым любимым салатом из тунца.
Продукты:
- Кинза -1 пучок
- Авокадо — 3 шт.
- Огурец — 1 шт.
- 1 среднего размера луковица
- Тунец консервированный в собственном соку — 1 банка
- Лимон — 1 шт.
- Масло оливковое — 50 мл.
Алгоритм:
Достать рыбку из банки, разобрать на хлопья, чтобы не получилась каша.
Огурцы порезать тонкими ломтиками.
Нарезать тонкими полукольцами лук
Кинзу порубить
Авокадо очистить, нарезав кубиками, сбрызнуть лимонным соком
Соединить ингредиенты в большой миске, не перемешивая
Перемешивать салат и заправлять его надо перед подачей
Посолить салат по вкусу, сбрызнуть лимоном, заправив оливковым маслом, аккуратно перемешать.
После того, как вы добавите соль, салатом можно наслаждаться в течение 3 часов после приготовления, затем огурцы начинают терять свою хрусткость. Если готовить салат заранее, соедините все ингредиенты, кроме соли.
Салат для хранения надо закрыть и поместить в холод. Так можно хранить его не более двух дней.
С перепелиными яйцами
- Время: 5 мин.
- Количество порций: 1 персона.
- Калорийность блюда: 98 ккал на 100 г.
- Предназначение: закуска.
- Кухня: итальянская.
- Сложность: легкая.
Аккуратные перепелиные яйца настоящее украшение салата. Если для иных рецептов можно использовать другие сорта томатов, то в этом блюде исключительно черри. В окружении изысканной травы с необычными листочками миниатюрные продукты выглядят изумительно. Добавьте в заправку маленькую щепотку прованских трав, чтобы подчеркнуть тожественность вкуса.
Ингредиенты:
- руккола 1 пучок;
- томаты черри 10 шт.;
- перепелиные яйца 10 шт.;
- масло оливы, бальзамический уксус, чеснок, прованские травы по вкусу.
Способ приготовления:
- Разрежьте пополам яйца и помидоры, руколлу порвите руками, смешайте компоненты.
- Соедините элементы заправки, залейте соусом салат.
Салат с авокадо и тунцом от Юлии Высоцкой
Блюда Юлии Высоцкой всегда отличались оригинальностью и особым вкусом. Она также имеет собственный рецепт известного салата, чашей для которого будет служить кожура половинки авокадо. Закуска более калорийная, но выглядит она празднично, а вкус порадует гостей в любое время.
Требуемые продукты:
- большое авокадо — 1 шт.;
- майонез и йогурт — по 1 ст. л.;
- сельдерей — 1 средний стебель;
- черри — 3 шт.;
- чеснок — 1 зубчик;
- тунец в собственном соку — 1 банка;
- горсть рубленного укропа;
- перец молотый и соль.
Как готовить такой салат:
- Тунца легко размять вилкой — в нем могут оставаться полноценные кусочки филе.
- Авокадо разрезать пополам, вынуть косточку. Мякоть собирать ложкой, стараясь не повредить плотную кожуру. Должно остаться две пустых лодочки.
- Сельдерей нарезать мелким кубиком.
- Ко всем ингредиентам (авокадо, тунец, сельдерей) добавить горсть укропа, раздавленный чеснок.
- Заправить смесью майонеза и йогурта, бросить специи и соль.
- Полученную массу хорошо перемешать и с помощью ложки отправить в лодочку.
- Помидоры нарезать половинками.
- На каждый «бугорок» салата прикрепить по несколько половинок черри, слегка вдавливая их в массу.
Подавать к столу можно как самостоятельное блюдо, так и на тарелке с гарниром. Йогурт и майонез должны быть натуральными: это значительно улучшит вкус блюда.
Салат с авокадо и тунцом — простая, несколько экзотическая, но очень вкусная закуска. Но не следует увлекаться ею слишком часто, а вот пару раз в неделю такой обед скажется на организме только позитивно.
Салат с тунцом, авокадо и яйцом
Этот салат станет прекрасной закуской для любого праздничного стола. Его можно подавать просто в маленьких порционных пиалочках, либо в «лодочках» из авокадо. Тунец я брала в собственном соку, но можно и в масле. Главное, слить всю жидкость перед тем как добавлять его в салат
Хочу обратить особое внимание на то, что авокадо должен быть спелый (мягкий). Так как зеленый авокадо горчит, что полностью испортит готовую закуску
В качестве заправки используется греческий йогурт. Если у вас его нет, то можно заменить на густую сметану.
Ингредиенты:
- тунец консервированный — 0,5 банки (90 грамм);
- авокадо — 1 штука;
- лимонный сок — ½ ст. ложки;
- соль — по вкусу;
- черный молотый перец — щепотка;
- яйца — 1-1,5 штуки;
- соевый соус — 1 ст. ложка;
- греческий йогурт — 1,5 ст. ложки;
- лук репчатый (маленький) — ½ штуки;
- петрушка — веточка.
Как сделать такой салат и красиво подать его
- Фрукт хорошо вымыть, разрезать вдоль пополам. Косточку вынуть.
- Аккуратно вырезать мякоть так, чтобы получились целые половинки из авокадо и отдельно сама мякоть.
- Если мякоть очень мягкая — размять ее вилкой. Если же она крепкая, то можно воспользоваться блендером. Сверху сбрызнуть соком лимона.
- Мелко нарезать половинку маленькой луковицы, добавить лук в миску к «аллигаторовой груше».
- С тунца слить лишнюю жидкость, добавить рыбу в салат. Если тунец в банке кусочками, необходимо сначала раздавить его вилкой.
- Яйца сварить вкрутую. Крупного будет достаточно и одного. Нарезать кубиками, переложить к остальным ингредиентам. Петрушку мелко нашинковать, добавить к салату. Немного посолить и поперчить.
- Влить чуть-чуть соевого соуса.
- Добавить греческий йогурт (либо сметану).
- Перемешать все до однородности.
- Начинить готовим салатом половинки авокадо.
Вкусный салат с тунцом, авокадо и яйцом готов. Можно сразу же подавать к столу.
Приятного аппетита!
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 2
Ингредиенты
- Огурцы свежие — 3 шт.;
- Тунец консервированный — 90 г;
- Томаты — 2 шт.;
- Перец болгарский — 1 шт..;
- Яйца вареные — 2 шт.;
- Лук репчатый — 1 шт. по желанию;
- Масло оливковое — 2,5 ст. л.;
- Сок лимонный — 1,5 ст. л.;
- Соус соевый — 1,5 ст.л.;
- Семена льна — 1 ч. л.
Время приготовления: 15 мин. Сложность: Легкий
Как приготовить диетический салат с консервированным тунцом и огурцом
Несколько свежих огурцов нарежьте произвольными небольшими кусочками. Если на огурцах плотная кожица, лучше снять ее овощерезкой.
В одной емкости объедините огурцы и прочие измельченные продукты. Помните, что перечень этих ингредиентов напрямую зависит от сезона.
Консервированный тунец отправляйте из банки к овощам и яйцам.
Приступите теперь к заправке для салата. В пиале венчиком слегка взбейте оливковое масло, лимонный сок и соевый соус. Можно еще добавить в заправку горчицы для более резкого вкуса.
Перемешайте салат аккуратно ложкой.
В широкую тарелку выкладывайте горкой салат с тунцом, а вокруг него расположите вареные яйца, нарезанные дольками. В рецепте используются куриные яйца, но если у вас найдутся перепелиные, используйте их. Последним штрихом станут молотые семена льна, посыпьте ими сверху диетический салат с тунцом.
- Для очищения организма советуем добавлять измельченные семена льна во все салаты.
- Особенно полезно употреблять натощак столовую ложку льняного семени, запивая большим количеством воды. Таким нехитрым способом можно повысить сопротивляемость организма онкологическим заболеваниям и существенно улучшить работу желудочно-кишечного тракта.
- Не следует злоупотреблять полезной добавкой беременным женщинам и мужчинам ввиду присутствия в семенах большого количества женских фитогормонов.
Диетический салат с тунцом и помидорами черри
Сочетание полезных белков с не менее полезными витаминами и антиоксидантами, входящими в состав помидоров, делают салат с тунцом без майонеза прекрасным самостоятельным блюдом. Перепелиные яйца можно заменить куриными, уменьшив их количество вдвое. Вместо рукколы и микс-салата попробуйте взять обычную белокочанную капусту или ее пекинского родственника. Для этого мелко нарежьте овощ и чуть примните руками для мягкости. Если не боитесь резкого запаха, добавьте в блюдо шинкованный и ошпаренный кипятком репчатый или зеленый лучок. Прекрасно сочетается такая композиция с маслинами и оливками, нежирным сыром и авокадо.
Необходимые продукты для 2-х порций:
- Тунец консервированный – 1 банка;
- Яйца перепелиные – 4 шт.;
- Томаты черри – 6 шт.;
- Кукуруза – 5 ст.л.;
- Лимон, оливковое масло, руккола и микс-салат – по вкусу.
Способ приготовления:
- Отварите яйца, остудите их в холодной воде и очистите от кожуры. Нарежьте четвертинками.
- Промойте томаты, обсушите на бумажном полотенце, разрежьте на половинки.
- Тщательно сполосните рукколу и микс-салат под проточной водой, дайте стечь жидкости или подсушите в специальном устройстве. Порвите руками в глубокую миску.
- Процедите через металлическое сито содержимое рыбной консервы. Выпускается тунец в 2-х видах – большими кусками и мелкими. Процеживание необходимо для второго варианта. Если ваш продукт содержит крупные части рыбы – разомните их вилкой и смешайте с остальными продуктами.
- Добавьте кукурузу.
- При помощи вилки или соковыжималки для цитрусовых приготовьте лимонный сок из половинки фрукта.
- Добавьте полученный фреш в оливковое масло по вкусу, смешайте, полейте полученным соусом салат и выложите в красивую посуду.
Существует великое множество сочетаний тунца с различными продуктами для приготовления низкокалорийных блюд.
Вот некоторые из них:
- стручковая фасоль, яблоко, свежие огурцы, салат «Айсберг»;
- рис, кукуруза, зеленый лук, руккола, огурец;
- красный лук, огурец, грейпфрут.
Для заправки таких салатов используются: винный уксус; оливковое масло; бальзамический уксус, соевый соус, рафинированное кукурузное масло.
Баночки с консервированным тунцом сегодня можно увидеть на полках почти всех продуктовых магазинов. Как правило, на них указывается «Для салатов». Именно о том, какой диетический салат с тунцом консервированным
можно приготовить, мы и поговорим в этой статье.
В странах СНГ консервированный тунец почему-то не пользуется особой популярностью. Это несколько странно, ведь данный продукт не только очень вкусный, но еще и полезный. К тому же, из него можно приготовить массу самых разных блюд как для повседневного, так и для праздничного стола. Салат с тунцом – диета, которая придется по вкусу многих девушкам.
Салат с авокадо, тунцом и яичными блинчиками
Такое блюдо отлично подойдет для сытного воскресного завтрака или угощения гостей на дружеской пивной вечеринке. Питательный и вкусный, отлично сбалансированный по калорийности и полезности салат понравится всем, кто следит за своей фигурой.
Время приготовления: 15 минКоличество порций: 6
Ингредиенты:
- тунец консервированный (1 банка, 150 г);
- авокадо (1 шт.);
- яйцо куриное (2 шт.);
- салатные листья (100 г);
- масло оливковое Extra Virgin (2 ст. л.);
- сок лимона (2 ч. л.);
- масло сливочное (для смазывания сковороды);
- зелень петрушки (для украшения);
- соль, черный перец (по вкусу).
Приготовление:
- Сначала нужно приготовить яичные блинчики: яйца взбить в миске, посолить, поперчить. Разогреть сковороду с антипригарным покрытием, смазать ее сливочным маслом и вылить яичную массу. Жарить как обычные блины – с двух сторон до слегка золотистого цвета.
- Авокадо разрезать пополам, удалить косточку, снять кожуру, нарезать тонкими ломтиками и сразу сбрызнуть лимонным соком, чтобы мякоть не потемнела.
- Листья салата тщательно промыть, просушить и нарезать тонкими полосами.
- С тунца слить лишнюю жидкость и порезать на кусочки.
- Остывшие блинчики скрутить в рулет и мелко нарезать (лапшой).
- В миске смешать все ингредиенты, посолить, поперчить, добавить оливковое масло и перемешать.
- Украсить веточками петрушки.
Салат нужно сразу подавать к столу. Приятного аппетита!
Предлагаем ознакомиться с пошаговым приготовлением данного блюда в видеорецепте:
Полезные свойства и противопоказания рукколы
Горчичная трава характеризуется резной формой листиков, насыщенным зеленым цветом и оригинальным вкусом с горьковатой ноткой. Руккола богата витаминами, содержит важные для организма микроэлементы, в том числе цинк, железо, селен и магний. Также в состав входят дубильные вещества и флавоноиды. Регулярное употребление рукколы благотворно сказывается на здоровье, поскольку:
сочетание калия, магния и кальция нормализует давление, помогает снизить содержание вредного холестерина в крови, снижает риск инсульта и инфаркта;
за счет высокого содержания кальция и витамина К повышается усвояемость кальция и снижается его вымываемость из костей, что служит профилактикой остеопороза;
благодаря сульфорафану, серосодержащему соединению, которое придает рукколе горьковатый вкус, замедляется развитие злокачественных опухолей;
повышается насыщение мышц кислородом, что улучшает самочувствие людей с заболеваниями органов дыхания, сердечно-сосудистой системы, а также имеющих проблемы с метаболизмом
Здоровым людям данный эффект позволит улучшить спортивные результаты, проще переносить нагрузки при выполнении физических упражнений;
хлорофилл, который содержится в листьях, способен блокировать вредное воздействие канцерогенных веществ, попадающих в организм с обжаренной пищей;
за счет низкого содержания оксолатов в сравнении с другими видами салатов, при употреблении рукколы лучше усваиваются железо, медь и другие микроэлементы;
альфа-липоевая кислота, мощный антиоксидант, содержащийся в рокет-салате, способствует снижению уровня глюкозы в крови и повышению чувствительности к инсулину, что важно при сахарном диабете и его профилактике;
снижается степень повреждения клеток печени при негативном воздействии различных веществ, активно выводятся токсины из организма; предотвращается обезвоживание, что актуально в жаркую погоду;
повышается жизненный тонус.. При всех положительных качествах рокет-салата, существуют и противопоказания к включению пряной травы в каждодневное меню
В первую очередь это индивидуальная непереносимость активных веществ, которые входят в состав рукколы. Аллергия может проявляться в виде спазмов в горле, отеков слизистых, нарушении пищеварения, спазмов в желудке
При всех положительных качествах рокет-салата, существуют и противопоказания к включению пряной травы в каждодневное меню. В первую очередь это индивидуальная непереносимость активных веществ, которые входят в состав рукколы. Аллергия может проявляться в виде спазмов в горле, отеков слизистых, нарушении пищеварения, спазмов в желудке.
- Вымойте яйца и сварите вкрутую, очистите и нарежьте на четвертинки. Промойте и обсушите рукколу и помидоры, нарежьте томаты на четвертинки. Слейте воду из баночки с тунцом и разомните рыбу вилкой.
- Уложите рукколу и томаты на тарелку, сверху положите четвертинки яиц, тунец, посолите и украсьте дижонской горчицей.