Тухум-барак

Приготовление

При необходимости можно заменить куриные яйца перепелиными. Учитывайте только, что их понадобится немного больше.

  1. Первым этапом готовки станет приготовления теста. Для этого в отдельной миске нужно смешать одно яйцо, всю муку и немного соли.

  2. Затем туда же нужно добавить 100 миллилитров молока. Тесто нужно тщательно перемешать и вымесить.

  3. Должно получиться упругое и эластичное тесто. Можно ориентироваться на фото. Тесто не должно липнут к рукам, тогда оно точно готово. Старайтесь хорошо его вымешивать, чтобы не было комочков.

  4. Далее в отдельной миске нужно смешать оставшееся молоко и куриные яйца. Массу нужно тщательно вымешать до однородности. Достаточно хорошо перемешать вилкой или венчиком, взбивать не нужно.

  5. Теперь в соответствии с рецептом нужно хорошо раскатать тесто (оно должно быть тоненьким, меньше одного сантиметра толщиной) и нарезать крупными прямоугольниками. Лучше всего пользоваться ножом для теста, но подойдет и обычный. Если тесто будет толсто раскатано, то дальнейшая готовка будет более сложной.

  6. Далее можно установить на плиту широкую кастрюлю с водой, дождаться ее закипания. Можно немного подсолить воду. В это время нужно сделать небольшие карманчики из нарезанного прямоугольниками теста (ориентируйтесь на фото).

  7. И вот теперь начинается самый сложный этап готовки. Необходимо налить в карманчик начинку и быстро его залепить.

  8. Тут же нужно кинуть карманчик в кипящую воду. Сразу же приступайте к созданию второго узбекского вареника и вновь отправляйте его в кипяток. Удобно делать тухум барак вдвоем, так как сложность заключается в том, что вареники нельзя налепить, а потом сварить. Нужно делать все одновременно, что может показаться сложным с непривычки.

  9. Вот и весь пошаговый рецепт с фото приготовления узбекского блюда! Получаются вкусные и аппетитные конвертики, похожие на наши ленивые вареники. Подавать на стол их можно со сметаной, с маслом или с соевым соусом. А также можно украсить кушанье любимой зеленью. Приятного аппетита!

Мы традиционно будем использовать ржаную муку. Но можно сделать вареники и с манкой, но учитывайте, что в этом случае калорийность кушанья несколько возрастет.

Жареные пельмени в горшочках

Удивительно вкусными удаются пельмени, жареные в духовке при запекании их в горшочках с добавлением грибов и овощной поджарки. Все составляющие доводят первоначально до полуготовности на плите: пельмешки и овощи с грибами обжаривают на сковороде с добавлением приправ и специй. Из указанного количества продуктов получится оформить четыре порционных горшочка.

Ингредиенты:

  • пельмени – 600 г;
  • сметана – 300 мл;
  • шампиньоны – 200 г;
  • лук и морковь – по 150 г;
  • сыр – 300 г;
  • приправы, масло, зелень.

Приготовление

  1. Обжаривают немного предварительно отваренные пельмешки.
  2. Пассеруют по отдельности овощи и нарезанные грибы.
  3. Сметану разводят пополам с водой, приправляют.
  4. Укладывают составляющие слоями, заливают сметанным соусом, посыпают сыром и запекают при 200 градусах полчаса.

Жареные пельмени в мультиварке

При оформлении жареных пельменей при помощи мультиварочного устройства еще проще добиться их идеальной румяности без нарушения целостности. Главное – дать чаше прогреться, прежде чем закладывать в нее свежий или замороженный продукт. Блюдо можно сделать просто во фритюре или добавить в него немного жидкой основы. За 40 минут можно оформить 4 порции.

Ингредиенты:

  • пельмени – 800 г;
  • растительный жир – 50 г.

Приготовление

  1. В промасленную прогретую мультикастрюлю выкладывают продукт одним слоем и готовят при закрытой крышка на «Выпечке» полчаса, время от времени бережно переворачивая.
  2. Подают жареные пельмени со сметаной, кетчупом или другим соусом.

Как приготовить Тухум-барак пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления тухум-барак нужен очень простой набор доступных продуктов: молоко, яйца (крупные), соль, вода, мука, растительное масло. Если будете использовать кунжутное масло, то для начинки берём 50 мл кунжутного масла и 100 мл подсолнечного рафинированного масла. Смазывать готовый тухум-барак тоже кунжутным маслом.

Приготовим тесто. Для этого смешиваем яйцо, воду и соль. Затем добавляем муку и замешиваем довольно тугое тесто, примерно как на пельмени.

Я всегда изначально замешиваю тесто чуть туже желаемого, так как отдохнувшее тесто будет мягче. Заворачиваем тесто в плёнку или накрываем полотенцем. Даём тесту отдохнуть минут 20.

В это время можно приготовить начинку. В миску разбиваем яйца, добавляем молоко и масло. А затем ножом как бы рубим яичную массу. Почему-то именно так принято делать. Я не стала отступать от рецепта. В конце можно лишь слегка размешать венчиком.

Тесто сначала размять руками, формируя круг. Стол припылить мукой.

Припыляя периодически тесто, раскатываем его в круг толщиной 1-2 мм.

Далее нужно сложить тесто в несколько раз.

Затем нарезать на кусочки (лучше примерно по 5 см в длину). У меня больше.))

Каждый кусочек разворачиваем, получится лента. Сначала берём отрезки из середины, они длиннее. И выкладываем ленты одна на другую.

Теперь нужно ленты нарезать на прямоугольники. 1 сторона у вас уже будет 5 см, вторую делаем примерно 10 см. Все эти прямоугольники спрятать под полотенце, чтобы не сохли.

Теперь нужно подготовить конвертики, в которые будем заливать начинку. Каждый прямоугольник нужно сложить вдвое и крепко скрепить противоположные края, например, с помощью шпажки (совет от Голиба). А можно смочить водой, слегка, края и склеить. Делайте как умеете, главное, чтобы конвертики потом не развалились.)

1 край будет незакрыт, через него и будем вливать начинку. Внутри у этого края слегка присыпать мукой, чтобы края не слиплись, пока мы готовим все остальные конвертики.

Когда все конвертики готовы, а на плите в кастрюле уже во всю кипит вода, переходим к самому сложному. Начинаем заливать начинку в конверты. Для удобства можно налить начинку в чайник или же кувшинчик с носиком (у меня это мерный стакан с носиком). Это опять же совет от повара. Но, если у вас есть уже сноровка, то вы справитесь и просто с помощью ложки или половника.

Начинку стараемся налить столько, чтобы и конвертик наполнился, но и можно было скрепить (закрыть) хорошо оставшийся край. Вот примерно такой конвертик должен получиться. На этом этапе, если вы плохо скрепили края, начинка может вытечь. Поэтому нужно качественно выполнить шаг 11.

Тут же отправляем получившийся мешочек в кипящую воду и следом заполняем второй конвертик, скрепляем края и так далее. Здесь, конечно, удобно иметь команду помощников. Особенно, если делаете это впервые, как я. Варим до готовности, это примерно около 3-5 минут. Начинка варится очень быстро, главное, чтобы сварилось тесто.

С помощью шумовки достать готовые тухум-бараки на тарелку. Выкладываем слоями, каждый слой хорошо смазываем маслом. Самые верхние тухум-бараки также смазать маслом, чтобы не заветривались. Подаём в тёплом или в холодном виде. Одинаково хороши в любом виде.

автор рецепта

Рецептов: 132Москва Рейтинг: 3585

Жареные пельмени в микроволновке

Жареные можно сделать и в микроволновой печи. Для этого изделия на первом этапе готовят с добавлением воды, а затем промасливают тщательным образом и дают подрумяниться под микроволнами. При желании поверхность лакомства можно на завершающем этапе посыпать сырной стружкой. Чтобы обеспечить трапезу на двоих вкусной ароматной закуской потребуется всего 20 минут.

Ингредиенты:

  • пельмени – 400 г;
  • масло – 20 г;
  • сыр – 30 г;
  • майонез или сметана густая – 70 г;
  • мука – 15 г;
  • уксус яблочный – 5 мл;
  • зелень, специи.

Приготовление

  1. Заливают полуфабрикат в специальной емкости кипятком и помещают в СВЧ на полную мощность на 10 минут.
  2. Сливают бульон, добавляют приправы, масляную стружку, готовят 5 минут.
  3. Сдабривают яство сырными слайсами и выдерживают под микроволнами или в идеале под грилем еще такое же время.
  4. Одновременно готовят соус к жареным пельменям. К спассерованной муке добавляют сметану, немного слитого бульона, прогревают немного, сдабривают по вкусу уксусом, специями, зеленью.

Рецепт Яичные пельмени Тухум-барак

Все, что нам необходимо.

Шикарное получается тесто. Если все делать по рецепту, вы останетесь очень довольны.
Итак, берем 3 яйца, 3 стакана молока, 1 ч. л. соли. Все тщательно перемешиваем.

Постепенно вводим муку. У меня ушло примерно 1, 7 — 1, 8 кг. Замешиваем тесто. Дома никого не было, поэтому процесс могу только описать. После того, как вы всыпали достаточное количество муки, левой рукой мы как бы подкидываем тесто и правой рукой сильно его надавливаем. Делаем это быстро. Мешаем тесто таким образом примерно 10 минут, не меньше, можете даже засечь время. Далее, примерно в течение 5-10 минут мы попеременно то левой, то правой рукой очень быстро надавливаем на тесто, мешая его, передавая с руки на руку. Получается вот такой шар. Посмотрите, пока оно еще не гладкое, пористое, расходится.

Накрываем наше тесто тряпочкой, чтобы не заветрилось, и оставляем отдыхать на 20 минут. Следите за временем.

Делим наше тесто на 4 шара. И снова, описанным выше способом, начинаем его замешивать. Мы должны замесить тугое тесто. По времени на каждый шар не менее 3 — 5 минут. Если внимательно посмотрите на фото, то увидите, что в итоге только один из шаров замесился туго. Угадайте, какой? Его поверхность гладкая.

Снова накрываем тесто тряпочкой и оставляем на 20 минут отдыхать.

Снова замешиваем наши шары, теперь уже каждый из них, до нужного нам тугого состояния. Посмотрите отличия на фото.

Наше тесто готово.
Делаем начинку. Разбиваем 20 яиц.

Добавляем 2 ст. молока, соль и 200 гр растопленного сливочного масла. Если хотите острее, можете добавить немного черного молотого перца. Все перемешиваем венчиком.

Из одного шара теста раскатываем круг. Он получается, ну, очень большой. Но тесто у нас настолько хорошее, что с ним легко работать.

Сворачиваем наш круг книжкой в полосы.

Разрезаем на прямоугольники.

Прямоугольники вытягиваем в полосы.

Полосы разрезаем на прямоугольники.

Половину прямоугольника посыпаем немного мукой и сворачиваем в конверт, оставляя немного с одной стороны. Мукой посыпать необходимо, чтобы конверт внутри не слипся.

Берем кружку воды. Смачиваем в воде мизинец и проводим им по краям, оставляя только верхнюю часть открытой. Так делаем несколько конвертов.

Затем берем один из конвертов. Дуем в него, таким образом его раскрывая, и вливаем начинку. Я делала это чайной ложкой. Как раз вот здесь начинается самая большая сложность, так как начинка может вытекать.
Вы, еще когда замешиваете тесто, ставите кастрюлю с водой и доводите до кипения. Воду солим. После того, как вы влили в конвертик начинку, быстро защипываем верхний край и кидаем тухум — барак в кипящую воду. Очень быстро делаем так примерно 5 штук. Мешать их не надо, они всплывают сами. После этого варим их примерно 2 минуты и шумовкой выкладываем на блюдо. Сфотографировать этот момент у меня не удалось, так как делается все быстро.
Готовые тухуб — бараки поливаем сливочным маслом обильно.

Еще раз повторюсь, тухум-барак очень вкусный, но сложный в приготовлении.
Советую всем тесто по моему рецепту, это того стоит. Если вам показалось, что теста получилось много, можете сделать половину порции. Все очень легко рассчитать. Если 2 стакана молока, то и 2 яйца, если 1 стакан молока, то и яйцо 1. Я готовила на много человек. Если вдруг останется начинка, из нее получается прекрасный омлет.

Меню

Закуски
Вяленые мясо и рыба Домашний сыр Закуски из баклажанов Закуски из кабачков Закусочные торты Заливное, студень, холодец Икра и паштеты Квашеная и маринованная рыба Колбасы, сардельки, сосиски Кимчи и хе Корейские закуски Лобио Маринованные и квашеные овощи Рулеты из лаваша Сало Соленая рыба Форшмак

Первые блюда
Борщ Гороховые супы Горячие супы Крем-супы и супы-пюре Лагман Окрошка Рассольник Рыбные супы Свекольник Солянка Супы-лапша Супы с фрикадельками Уха Харчо Холодные супы Щи

Вторые блюда
Антрекот и стейк Бефстроганов Бешбармак Биточки Блюда в горшочках Блюда из говядины Блюда из дичи Блюда из курицы Блюда из свинины Блюда из субпродуктов Буженина Вареники Голубцы и долма Ежики, тефтели, фрикадельки Жаркое Жюльен Запеканки Зразы Итальянская паста Каша Котлеты Курица и прочая птица целиком Кутья Лазанья Манты Мясные рулеты Омлеты и яичницы Отбивные Пельмени Плов Подлива Рыба и морепродукты Суши и роллы Фаршированные овощи Фаршированные перцы Хинкали Шницели
Шашлыки и маринады Гарнир
Крупы Овощи Рагу и соте

Салаты
Винегрет Горячие и теплые салаты Мимоза Мясные салаты Овощные салаты Оливье Праздничные салаты Салаты под шубой Салаты с рыбой и морепродуктами Слоеные салаты

Соусы
Аджика Для салатов К мясу К рыбе

Десерты
Конфеты Кремы для тортов и пирожных Мармелад Тирамису Торты без выпечки Фруктовые и ягодные десерты Халва Цукаты

Выпечка
Бисквит Блины Булочки, ватрушки, пирожки Драники Калачи Кексы, капкейки, маффины Куличи и паски Курники Лепешки Мясные и рыбные пироги Овощные пироги Оладьи Пахлава Печенье Пирожные Пицца Пряники Рогалики Сладкие запеканки Сладкие рулеты Сладкие фруктовые и ягодные пироги Сырники Творожные пироги Торты Хачапури Хлеб Чебуреки Чизкейки

Напитки
Алкоголь Вино Квас Кисель Кисломолочные напитки Компоты Медовуха и сбитень Морсы Настойки Соки

Заготовки на зиму
Варенье, джем, повидло Грибы на зиму Зелень на зиму Консервированные компоты и соки Консервы и тушенка Овощи на зиму Салаты на зиму Фрукты и ягоды на зиму

Домашние полуфабрикаты
Заправки для супов

Ингредиенты

Тесто

Вода 150 мл

Масло подсолнечное рафинированное 1 ст. л.

Мука пшеничная 250 г

Соль 1 щепотка

Начинка

Лук зелёный 30 г

Масло подсолнечное рафинированное 1 ст. л.

Перец чёрный молотый 0.2 ч. л.

Сыр твёрдый 200 г

Яйца куриные 2 шт.

Кроме того для варки пельменей

Вода 2 л

Лавровый лист 2 шт.

Масло подсолнечное рафинированное 1 ст. л.

Перец душистый 2 шт.

Перец чёрный горошком 3 шт.

 1 ч. л.

Как готовить пельмени с яйцом и сыром

Мы привыкли, что пельмени готовятся чаще всего с мясным фаршем, но иногда хочется попробовать привычное блюдо в новой интересной интерпретации. Сегодня приготовим пельмени с очень вкусной и сытной начинкой из твёрдого сыра, зелёного лука и варёных яиц.

Готовить такие пельмени мы будем на заварном тесте. Оно очень приятное в работе, его можно очень тонко раскатать, оно не рвётся и отлично лепится. Пельмени из такого теста следует варить до готовности всего несколько минут, поэтому не переварите их!

Так как начинка в этих пельменях полностью готова и не требует длительной термической обработки, она идеально сочетается с таким тестом. Блюдо очень вкусное!

Традиционное хорезмское блюдо

Если собрать все рецепты узбекской кухни воедино, получится настоящий атлас Узбекистана, со всеми его этнокультурными красками, традициями и особенностями коренных жителей каждой области в отдельности.

Тухум-барак — оригинальное блюдо узбекской кухни, которое готовят исключительно в Хорезмской области. По сути тухум-барак — это вареники квадратной формы с весьма необычной яичной начинкой.

Название этого блюда происходит от двух производных слов «тухум» — «яйцо» и «барак» — «вареный», то есть, «вареники с яйцом». Основным ингредиентом начинки являются сырые яйца со специями. Как приготовить такое блюдо? Поделимся с Вами рецептом тухум-барака — «хорезмского вареника».

Чтобы приготовить тесто для тухум-барака, Вам понадобится:

500 г муки;
1 яйцо;
250 г воды;
Соль.

Для начинки:

7 — 8 шт. яиц;
150 мл растопленного сливочного масла (можно добавить кунжутное масло);
150-250 мл молока;
Cпеции (куркума, зра, черный перец и др.);
Зеленый лук;
Соль по вкусу;

Перед тем как приготовить тухум-барак, потребуется подготовить тесто и начинку, и лучше, если Вам помогут еще несколько ловких рук. Поясним в чем сложность.

Прежде всего требуется замесить тесто, как на вареники. Чтобы соль равномерно перемешалась в тесте, ее можно растворить в воде, которую потом будете добавлять в муку.

Чтобы приготовить начинку для тухум-барака, Вам потребуется разбить в чашку 7-8 яйц и взбить их венчиком или вилкой (только не миксером!). Постепенно в эту болтушку влить немного молока и растопленного сливочного масла. Можно добавить немного кунжутного масла. Далее переходим к специям. Кладем соль, перец и другие специи по вкусу, а для красоты и для улучшения вкуса можно добавить мелко нарезанный зеленый лук.

Когда начинка будет готова, поставьте кастрюлю с водой на плиту. Пока будете лепить, вода закипит, что нам и требуется.

Итак, всё необходимое для приготовления блюда готово, приступаем к самому ответственному этапу — лепке. Раскатайте тонкий пласт теста, чем тоньше, тем лучше, затем нарежьте, полоски примерно 10 см в длину и 5 в ширину, можно чуть меньше/больше. Удобнее сделать эти ленты одинаковой ширины и длины, если раскатанный пласт теста сложить гармошкой, а далее, несколько штрихов острым ножом — и наши заготовки готовы.

Затем сложите каждую ленту пополам и слепите только боковые швы, получатся такие мешочки 5х5 см. Чтобы первая партия не обветрилась, пока не долеплены остальные, ее лучше прикрыть полотенцем, полиэтиленом или чем посчитаете удобным и привычным.

Следующий этап — заключительный, вот именно его лучше делать в несколько пар рук и сконцентрировать всю работу у кипящей воды. Чашку с начинкой и поднос с налепленными конвертиками поставьте рядом с кипящей водой. Убедитесь, что все боковые швы слеплены на совесть. Далее столовой ложкой влейте немного начинки в конвертик. Пока жидкая масса не принялась расклеивать швы, быстро залепите верхнюю часть конвертика и опускайте в кипяток. Если Вы будете делать это в одиночку и тем более в первый раз, сварятся они неравномерно, поэтому тут хорошо, если за дело возьмется вся семья. Вот так семейный очаг скрепит семью за общим и вкусным делом.

Варить «хорезмские вареники» нужно не долго, только чтобы тесто успело свариться, так как яичная начинка будет готова уже в первые минуты. Готовые тухум-бараки сами всплывут кверху. Вынуть эти необычные вареники на блюдо и смазать их сливочным маслом, чтобы не слиплись. Подавать можно со сметаной или зеленью.

В узбекской кухне еще немало блюд, которые не перестают удивлять своими рецептами и превосходными вкусами Востока!

Фотографии:

смотреть все фото »»

Авторство материала принадлежит компании «Central Asia Travel».Копирование и использование данного материала – только с разрешения автора.

«« назад вверх »»
Полезные ссылки: Блюда узбекской кухни:
  • Тур по Узбекистану: Восточный дастархан
  • Информация об Узбекистане
  • Плов, виды, легенды, мифы…
  • Сумаляк — праздничное блюдо Навруза
  • Узбекские лепешки
  • Узбекская самса
  • Узбекский шашлык

Как приготовить тухум-барак рецепт с фото пошагово

  • Традиционно, начинаем с теста. В небольшую чашку насыпаем муку, наливаем полстакана воды и разбиваем яйцо, добавляем соль, после чего начинаем замешивать тесто. При необходимости муку можно понемногу добавлять.
  • Замешиваем тесто. По консистенции оно должно быть эластичным, но мягким, не должно приставать к рукам.
  • Замесив тесто, убираем его на 20 минут под чашку или в пакет и даем ему отдохнуть, а сами пока приступаем к начинке.
  • Разбиваем в глубокую емкость яйца.
  • Вливаем в яйца молоко и кладем 1 ст.л. растительного масла, тщательно перемешиваем до однородной консистенции (как на омлет).
  • Убираем начинку на 15 минут в холодильник. Достаем наше тесто, домешиваем его (если нужно добавляем муку) и снова убираем на 15 минут.
  • Через 15 минут смотрим, если тесто стало однородным, или как говорится «расстоялось», приступаем к приготовлению самого тухум — барака.
  • Формируем конвертики
  • Отрезаем от теста небольшой кусочек и раскатываем в тонкий пласт (но так, чтобы его можно было отлепить от стола).
  • Разрезаем его на 4 полоски толщиной 5-7 см. Потом эти полоски разрезаем еще на 2 части поперек. Должны получиться прямоугольники размером примерно 6 на 8 см. Вообще размер можете делать любой, который захотите, но мне лично нравятся небольшие конвертики, поэтому у меня они маленькие.
  • Сразу на огонь ставим небольшую кастрюльку с водой, ведь нам нужно, чтобы к моменту, когда мы слепим 1-2 конвертика, вода уже кипела.
  • Теперь нас ждет этап, на котором нужно быть очень внимательным – мы делаем конвертики, заготовки для тухум — барака. Берем наш прямоугольник и сгибаем его пополам, а две боковые стороны тщательно залепляем. Закреплять краешки нужно очень и очень хорошо, так как внутри будет жидкая яичная начинка, и если есть дырочки, то вся начинка, естественно, выльется. Не забудьте, что верхнюю часть залеплять пока не нужно – оттуда мы будем вливать начинку.
  • Вот такой конвертик – кармашек у нас получился. Повторюсь: очень хорошо залепляйте краешки.
  • Наполняем начинкой и отвариваем Тухум-барак
  • Теперь самый ответственный этап – залить внутрь начинку. Берем чайную или столовую ложку (кому как удобнее), подносим конвертик близко к начинке и наливаем вовнутрь 3-4 чайные или 2 ст.л. яично-молочной смеси.
  • После этого быстро залепляем верхний краешек и опускаем наш конверт в кипящую воду. Вот так выглядит наш сформированный кармашек с начинкой.
  • Опускаем конвертики в кипящую воду и варим 4-5 минут, не больше. Через 5 минут с помощью шумовки вытаскиваем их из воды. Первый раз конечно конвертики могут получиться не очень ровными или красивыми, но не стоит расстраиваться. Через это все проходили и в следующий раз обязательно будет лучше!
  • Готовые конвертики сразу откладываем их на тарелку и смазываем сливочным маслом.
  • Подавать тухум-барак можно также со сметаной. Получается очень — очень вкусно.

Приятного аппетита!

Рецепт Тухумбарак

Лук порезать соломкой и обжарить в топлёном масле.

Когда лук станет золотистым, снимите с огня и остудите. Лук должен быть нежным и мягким, ни в коем случае не пересушенным.

Яйца сварить, порезать и смешать с луком. Слегка посолить, поперчить.

В тёплом молоке растворить соль, добавить муку и вымесить эластичное тесто.

Тесто раскатать потоньше и разрезать на полоски шириной 7-8см и длиной 20см, положить на каждую полосочку начинку ближе к краю. В одну штучку положить кусочек горького перца, по поверьям, кому достанется такая «пельмешка», тому особое счастье в Новом году будет.

Сложить полоски, т.е. свободный от фарша край теста загнуть и положить на фарш. Края защипать.

Варить тухумбарашки в подсоленной воде, с добавлением лаврового листа.

Готовый тухумбарак вынуть на блюдо, полить топлёным маслом или сметаной, украсить зеленью, специями, можно положить на тарелку по кругу жареную говядину или печень.

Характерная особенность казахской кухни и казахского национального будничного и праздничного стола — это преобладание мучных и мясных блюд, и сочетаний из мяса и муки: мучные блюда с начинкой и без неe — казанная лепeшка, пошкал, баурсак, жута-нан, тухумбарак, смаса с тыквой и т. д. ,
мясные блюда — асып, бас, бастурма, жай и т. д. ,
сочетание мяса и муки — бешбармак, балиш, лагман, манты с мясом и мн. др. В конце трапезы подают кумыс, за которым неизменно следует чай.

Новый год в Казахстане, как и в России, отмечают в ночь с 31 декабря на 1 января. Но к Новому Году начинают готовиться ещe в начале декабря. Украшают витрины и улицы, в школах и детсадах проводят eлки, на которых обязательно присутствует Аяз Ага(Дед Мороз) и разная нечисть — баба Яга, леший и т. д.
Дома дети своими руками делают игрушки, поделки и подарки для взрослых, ну а те в свою очередь стараются исполнить желания малышей. Также дети пишут письма Деду Морозу и просят принести подарок, о котором они мечтают.
Вечером 31 декабря накрывается праздничный стол, на который ставят самые любимые блюда и сладости. Родители и близкие раскладывают свои подарки под eлочкой. Около половины двенадцатого все выходят на улицу проститься с уходящим годом и полежать на «старом» снегу. А к полуночи заходят в дом, садятся за праздничный стол, и слушают поздравления президента.
Ровно в полночь с боем часов все поднимают свои наполненные бокалы и поздравляют друг друга: «Жана жынылызбен!»(с Новым годом)После небольшого перекуса все снова выходят на улицу встретить Новый год, полежать на «новом» снегу, пострелять хлопушками и повеселиться!

Описание рецепта Вареники с адыгейским сыром

Вкуснейшие, нежные варенечки ))) тесто нежное, тонкое и вкусное, а лепить одно удовольствие и совсем не долго. Можно подавать как отдельное блюдо, у меня с чашечкой кофе на воскресный завтрак ушли на ура!!! Угощайтесь

Вареники с адыгейским сыром: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 16,89 г

Жиры 19,33 г

Углеводы 24,48 г

Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

342
килокалории

Шаг 1:
Для теста вам понадобиться мука, вода, молоко, масло растительное, соль, яйцо.

Шаг 2:

Мука пшеничная
3 ст.
Вода
100 мл
Молоко коровье
100 мл
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Соль морская
1 щеп.
Яйцо куриное
1 шт.

Муку просеиваем в емкость, в которой будем вымешивать тесто. В стакане или мисочке взбиваем вилкой яйцо с солью, добавляя молоко, воду и масло.

Шаг 3:

Всю жидкость выливаем в муку и вымешиваем тесто. Единственный момент муки изначально взять два стакана и постепенно по мере надобности добавлять.

Шаг 4:

Тесто должно быть мягким, но при этом не прилипать к рукам.

Шаг 5:

Возвращаем обратно в миску и накрываем пищевой пленкой. Убрать в холодильник минимум на 30 минут. Но в идеале постоять часа два.

Шаг 6:

Адыгейский сыр
500 г
Яйцо куриное
1 шт.
Соль морская
1 щеп.

Для начинки понадобиться адыгейский сыр (я беру одной и той же фирмы и у меня он почти не соленый), не крупное яйцо, и щепотку соли.

Шаг 7:

Натираем на терке сыр, добавляем яйцо и соль, все хорошо перемешать.

Шаг 8:

Готовое тесто делим на четыре части. Из каждой части делаем колбаску и нарезаем очень острым ножом небольшие кусочки.

Шаг 9:

Данный вид теста очень эластичный и нежный, поэтому слегка обволакиваем в муке каждый кусочек и работаем только пальчиками без всяких вспомогательных средств.

Шаг 10:

Нежно надавливая на каждый кусочек теста формируем кружок небольшой и кладем примерно 1ч.л. начинки и лепим в форме вареников.

Шаг 11:

Так как с тестом очень приятно работать, получается очень быстро. С данного количества ингредиентов примерно получается 60 шт+- зависимости от размеров. Примерно на середине лепки поставить кастрюлю с водой, слегка подсолить.

Шаг 12:

Как только вода закипит небольшими порциями (примерно 10 шт) сварить наши варенечки.

Шаг 13:

Варятся они очень быстро, как только всплывут, буквально минутку и выдавливать.

Шаг 14:

Делать это лучше шумовкой, так чтобы стекала вода.

Шаг 15:

Сливочное масло
20 г

Выложить в миску и добавить кусочек сливочного масла, аккуратно перемешать крутя миску в руках. И так варить все вареники.

Шаг 16:

Мне очень нравятся свежеслепленные вареники, они получаются ажурные и какие то живые. Можно так же и заморозить в сыром виде. Потом их легче варить будет, так как в свежем виде они очень нежные и с ними надо аккуратно обращаться.

Шаг 17:

по вкусу

Подавать со сметаной на завтрак как основное блюдо к чашечке кофе, на обед как второе блюдо, так же можно и на ужин. Они вкусны и в теплом и в холодном виде, также можно разогреть на сливочном масле и слегка обжарить, будет тоже очень вкусно. Прошу к столу приятного аппетита!!!

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Podosinki (Подосинки)