Торт Трюфель

Трюфельный торт, бисквит по ГОСТу, зеркальная глазурь и много фотографий

Бисквит по ГОСТу

Крем: масляно-заварной (Муслин, Mousseline )

Я очень люблю этот крем, поэтому решила приготовить именно его, ароматизировав его эссенцией «Лесной орех» (как и трюфели). Его легко готовить, он в меру жирный, а еще муслин подойдет как для прослойки, так и для украшения. Муслин на основе глинтвейна я готовила для капкейков “Красный бархат”.

Так как мне не нужен был очень стабильный крем для украшения, а только для прослойки, я добавила в него немного сливочного масла. Если же вы будете украшать этим кремом торт при помощи кондитерского мешка с насадками, смело берите 300-350 грамм сливочного масла. А, впрочем, можно и все 400, если нужны очень четкие контуры.

Ну что, давайте соберем торт?

Зазеркалье: гляссаж

Share This Story

You Might Also Like

Сакажите пожалуйста, а сколько сахара в глазурь. Спасибо

90 грамм сахара – пропустила, прошу прощения =) в рецепт добавила. Спасибо

более плохого рецепта еще не встречала((( увы, переведенные продукты. Автору минус

Если бы вы указали, что именно у вас не получилось, диалог вышел бы более констуктивным. Пустая критика не может свидетельствовать о том, что проблема в рецепте.

бисквит в духовке начал падать через 10 минут, глазурь вся на подносе осталась(((

Как вы видите, на торе я соорудила спец. бортик, чтобы глазурь не стекла. Если вы этого не сделали, или бортик не плотно приставал к торту, тогда результат оказался вполне предсказуемым.

По поводу бисквита, то нужно искать причины, почему это могло произойти. Дело не в рецепте – я уверяю вас, потому что это рецепт гостовский, и на нем пеклись десятки разновидностей тортов. Бисквит может падать, если белки взбиты недостаточно, либо если они были вмешаны с излишней интенсивностью, из-за чего ушел столь нужный ввиду отсутствия разрыхлителей воздух. Кроме того, могла быть неправильно подобрана температура выпечки (если, скажем, печете бисквиты редко, и духовка на этот свет не совсем изучена). Бисквит точно осядет, если открыть духовку “посмотреть, как он там” раньше, чем через 15 минут после начала выпечки. Этот фактор очень важен для всех видов бисквита, и особенно – для гостовского.

Торт трюфель рецепт с фото пошагово
Блог о еде, интересные и проверенные рецепты с авторскими фотографиями, кулинарные эксперименты и видео

Торт Шоколадный трюфель на сковороде

Вкусный и нарядный шоколадный торт можно приготовить, не включая духовку. Поэтому, если вдруг вы ещё не обзавелись этой кухонной помощницей или вам просто не хочется её использовать, к примеру, в летнюю жару, то предлагаем приготовить нежный торт Шоколадный трюфель, коржи для которого выпекаются на обычной сковороде. Тортик получается большим и сытным, с богатым шоколадным вкусом.

По желанию, если хотите получить торт с более мягким вкусом, то вместо темного шоколада можно использовать белый (сахарную пудру в крем тогда добавлять не нужно) или же приготовить сметанный крем, или крем со сливочным сыром.

Кстати, у нас на сайте есть и другие рецепты тортов, которые можно приготовить на сковороде: например торт Нежность с заварным кремом и коржами на сгущенке. Второй вариант – всеми любимый Медовый торт (или Медовик), который тоже отлично получается на сковороде. Ну, и классика, блинный торт со сгущенкой! А если вы вообще не хотите включать ни духовку, ни плиту, то сохраните себе рецепт торта Битое стекло (малыши от него в восторге!), который и вовсе не требует выпечки.

Чтобы приготовить торт Шоколадный трюфель на сковороде потребуется:

Для теста:

  • кефир – 350 г
  • сахар – 250 г
  • мука – 310 г
  • яйца – 2 шт.
  • сливочное масло – 70 г
  • какао-порошок – 40 г
  • вода (горячая) – 80 мл
  • сода – 1 ч.л. (без горки)

Для крема:

  • сливки (33%) – 400 г
  • шоколад – 140 г
  • сахарная пудра – 100 г (или по вкусу)
  • ванильный сахар – 8 г

Торт Шоколадный трюфель на сковороде – рецепт с фото:

В чуть тёплом кефире (его температура должна быть комнатной или немного выше, но не более) растворяем соду и перемешиваем.

Какао-порошок заливаем горячей водой и тщательно размешиваем, чтобы не было комочков.

Сливочное масло растапливаем, и, пока оно остывает, взбиваем куриные яйца вместе с сахаром. Взбиваем несколько минут до плотности массы.

Добавляем масло и заваренное какао. Размешиваем венчиком или слегка взбиваем миксером.

Следом вводим треть всей муки и размешиваем.

А после вливаем треть кефира с содой и также перемешиваем.

Таким образом, чередуя оставшееся количество муки и кефира, замешиваем гладкое шоколадное тесто. Его консистенция должна быть густой, но при этом текучей (за ориентир берём тесто для оладий).

Для приготовления коржей для нашего торта Шоколадный трюфель берём сковороду диаметром 24-26 см. Сковорода должна быть с утолщенным дном, чтобы коржи успевали полностью пропечься и не подгорали при этом. Сковороду разогреваем и, если она без антипригарного покрытия, смазываем кисточкой или салфеткой тонким слоем растительного масла (отдельных капель масла быть не должно, только ровный слой). Наливаем порцию теста (1-2 половника) и, наклоняя сковороду в разные стороны, даём ему распределиться по всей поверхности сковороды.

Накрываем крышкой (крышку временами протираем от конденсата, чтобы тот не попадал на поверхность коржа) и на малом огне жарим корж с одной стороны до полной готовности. Верхушка коржа должна стать полностью матовой и, если на него надавить пальцем, корж должен пружинить.

Поддеваем корж лопаткой и перетаскиваем его на решетку или ровную рабочую поверхность. Таким образом, как показано на фото, готовим 6-8 коржей. Стопочкой готовые коржи не складываем, так как они могут друг к другу пристать.

Для крема ломаем/рубим на небольшие куски шоколад (кстати, можно брать как тёмный, так и молочный или смесь) и растапливаем его на паровой бане или в микроволновке. Во время растапливания почаще перемешиваем шоколад, чтобы его не перегреть, ведь он может свернуться и превратиться в комковатую смесь. Даём остыть до комнатной температуры, а тем временем холодные сливки соединяем с ванильным сахаром и сахарной пудрой (её количество берём в зависимости от вкуса шоколада) и взбиваем их до мягкой пены.

Вливаем шоколад.

И сразу же взбиваем смесь миксером до получения густого шоколадного крема.

Собираем торт Шоколадный трюфель. Сперва, если коржи получились не одинаковыми по диаметру, подрезаем их до нужного размера, а уже после смазываем каждый корж порцией крема и складываем их в плотную стопку.

Края и верх торта выравниваем.

И украшаем его, ориентируясь на собственный вкус. В данном случае торт был украшен шоколадной глазурью и завитками из взбитых сливок.

Даём торту настояться в прохладе около 4-5 часов.

Торт Шоколадный трюфель, приготовленный на сковороде готов!

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Бисквит лучше готовить накануне, чтобы он постоял всю ночь. Разогрейте духовку до 200 градусов. Отделите желтки от белков. Очень тщательно взбейте желтки в миксере с 90 г сахара до светлой тягучей массы. Белки взбейте до твердых пиков, добавьте оставшийся сахар и еще немного взбейте, чтобы масса стала плотной.

Аккуратно соедините белки и желтки, перемешайте их спатулой снизу вверх и по часовой стрелке, добавьте просеянную муку с крахмалом и снова так же перемешайте

Важно не усердствовать, чтобы масса ни в коем случае не опала. Выложите тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму, диаметром 20 см

Выпекайте корж примерно 25-30 минут, готовность проверяйте зубочисткой.

Выньте корж из духовки, остудите, заверните в пленку и оставьте при комнатной температуре, чтобы он уплотнился и не крошился при нарезке.

В то же время можете приготовить сироп для пропитки коржей. Смешайте в сотейнике сахар и воду, доведите до кипения, снимите с плиты и отставьте. При таком количестве пропитки коржи получаются очень влажными. Соответственно, если хотите получить их чуть посуше, то используйте 100 г сахара на 100 г воды.

После того, как бисквит полностью готов, нужно приготовить трюфельную посыпку. Нагрейте на среднем огне помадку со сливочным маслом, постоянно помешивая. Добавьте какао порошок, очень тщательно размешайте, соедините смесь в комок и положите остужаться. Как только масса остынет и застынет — натрите ее на мелкой терке.

Настала очередь крема Шарлотт. Смешайте желток и немного белка (чтобы по весу получилось 30 грамм) с молоком и процедите через сито. Перелейте в сотейник, добавьте сахар и доведите до кипения на среднем огне, постоянно помешивая. Варите 4-5 минут, до небольшого загустения. Поверхность крема будет пузыриться как на фото. Перелейте крем в посуду и остудите, для этого очень удобно использовать ледяную баню.

Взбейте миксером сливочное масло с ванильным экстрактом до пышной массы. По одной столовой ложке добавляйте остывший крем и продолжайте тщательно взбивать. Когда останется лишь половина крема, добавьте порошок какао и снова тщательно взбейте. Продолжайте, пока крем не закончится. В самом конце влейте коньяк. Крем должен хорошо держать форму. Если он кажется слегка жидковатым, поместите его минут на 15 в холодильник.

Разрежьте бисквит на два коржа и пропитайте их сиропом. Нижний корж намажьте кремом Шарлотт, закройте сверху вторым коржом и обмажьте уже весь торт оставшимся кремом. Обсыпьте бока и верх торта трюфельной крошкой. Уберите торт в холодильник минимум на 2 часа.

www.gastronom.ru

Инвентарь

Миксер, Кухонная плита, Кастрюли, Кухонная лопатка, Мерный стакан, Чайная ложка, Столовая ложка, Тарелки, Миска, Пекарская бумага, Формы для запекания

Шаг 1: Подготавливаем шоколад.

Первое с чего мы начнем — шоколад. Плитки шоколада для коржей нужно растопить. Сделать это можно 2 способами: с помощью микроволновой печи и на пароводяной бане. В любом случае плитки шоколада разламываем на дольки и укладываем в миску.Для первого способа нужно выставить самую маленькую мощность и растапливать шоколад не дольше 30 секунд. Поставили в микроволновку, подождали полминуты, достали, аккуратно перемешали и снова поставили на 30 секунд. И так до тех пор, пока шоколадная масса не начнет закипать.Второй способ традиционней и качественней, но дольше по времени. Итак, включаем на плите слабый огонь, ставим кастрюлю на конфорку и наливаем воду. Затем устанавливаем на кастрюлю миску с шоколадными дольками (миска не должна проваливаться в кастрюлю) и смотрим, чтобы она не касалась воды. Если это происходит — немного жидкости нужно слить. Когда вода в кастрюле закипит, шоколад от пара начнет медленно таять и его нужно аккуратно неспеша перемешивать до тех пор, пока он полностью не расплавится.

Шаг 2: Готовим тесто.

Затем переходим к муке. Чтобы она была без мучных комочков и насытилась кислородом, ее нужно просеять. Для этого нам понадобится сито, конечно, можно приготовить торт без просеивания муки и он все равно получится вкусным, но тесто уже не будет таким пористым и воздушным. Итак, после того как мы просеяли муку в миску (чашу миксера), добавляем к ней разрыхлитель, соль, сливочное масло, сахар, какао, йогурт, сахарную пудру и яйца. Куриные яйца, прежде чем разбивать в тесто, лучше промыть под горячей проточной водой.

Шаг 3: Соединяем тесто с шоколадом.

Теперь с помощью миксера тщательно все взбиваем до образования однородной массы без комков. После аккуратно вводим растопленный шоколад и снова перемешиваем до однородности.

Шаг 4: Запекаем коржи.

Из теста нужно выпечь три одинаковых коржа. Если у вас есть столько одинаковых форм, тогда застилаем их пекарской бумагой и распределяем тесто или если форма одна, тогда визуально отделяем от общей массы теста 1/3 и выливаем ее на пекарскую бумагу в выбранную емкость. В нашем случае использовались формы для запекания диаметром 20 см.Теперь в разогретую до 160 градусов Цельсия духовку устанавливаем формы и запекаем тесто до полной готовности. Через 35 минут проверяем корж, протыкаем его зубочисткой и смотрим: если на ней остались следы сырого теста, значит запекаем еще 5 — 7 минут; если зубочистка чистая, значит можно доставать коржи из духовки.В том случае если форма была одна — ждем примерно 7 — 10 минут, чтобы готовый корж слегка остыл, достаем его за пекарскую бумагу, а форму застилаем чистой, наливаем вторую порцию теста и снова отправляем в духовку.

Шаг 5: Готовим крем.

Готовые коржи достаем из форм для запекания и укладываем на разделочную доску или решетку из духовки. А пока коржи остывают, приготовим крем.Снова растапливаем плитки шоколада любым способом, добавляем к ним сливочное масло и перемешиваем до тех пор пока оно полностью не расплавится. После чего просеиваем сахарную пудру в чистую миску, выкладываем к ней сметану и тщательно их перемешиваем. Затем выливаем горячий шоколад к сметане, смешиваем до однородного цвета и консистенции.

Шаг 6: Формируем торт.

Теперь выкладываем первый корж на большую красивую тарелку, смазываем его кремом, затем укладываем второй, опять же смазываем кремом и закрываем третьим коржом.Далее обмазываем наш торт со всех сторон оставшимся кремом и убираем в холодильник пропитываться и остывать.

Шаг 7: Подаем торт.

Перед подачей торт можно украсить взбитыми сливками, тертым шоколадом, какао или кокосовой стружкой, но это уже зависит от вашего вкуса и фантазии. Готовый десерт разрезаем, раскладываем по тарелкам и подаем вместе с горячим ароматным чаем, кофе или молочным коктейлем.Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Для коржей и крема потребуется горький шоколад, в нем содержание какао-бобов допустимо в пределах от 30 — 90%, но для нас самым оптимальным вариантом будет 70%. Поэтому при покупке плиток шоколада внимательно читаем этикетку.

– Торт можно украсить трюфельными конфетами, подробнее об их приготовлении здесь.

– При покупке какао-порошка обращайте внимание на способ его приготовления, его нужно варить, а не заливать кипятком, так как такое какао не подходит для приготовления выпечки. – В тесто можно добавить 1 чайную ложку ванильного экстракта для большего аромата

– В тесто можно добавить 1 чайную ложку ванильного экстракта для большего аромата.

Торт Трюфель

Этот торт станет настоящим праздником для почитателей шоколада. Посудите сами: шоколадный корж, шоколадный крем, шоколадные трюфели и глазурь… По своему вкусу торт очень напоминает знаменитое пирожное «Брауни». Если вы собираетесь приготовить торт «Трюфель» к празднику, обязательно учитывайте время приготовления десерта (а повозиться придется немало) и начинайте приготовления накануне торжества.

Ингредиенты для приготовления торта «Трюфель»:

Для теста (форма диаметром 24 см):

  • сливочное масло – 170 г
  • шоколад горький (с содержанием какао 59-70%) – 170 г
  • сахарный песок – 100 г
  • яйца куриные – 3 шт.
  • мука пшеничная – 125 г
  • разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
  • соль – щепотка

Для крема:

  • шоколад молочный – 30 г
  • жирные сливки (33-35%) – 50 мл

Для трюфелей:

  • шоколад (не горький) – 150 г
  • жирные сливки (33-35%) – 70 мл
  • какао-порошок – 2 ст.л.

Для шоколадной глазури:

  • горький шоколад – 50 г
  • жирные сливки (33-35%) – 70 мл

Рецепт приготовления торта «Трюфель»:

Вначале приготовим тесто. Для этого сливочное масло нарезать небольшими кубиками и соединить в большой миске с шоколадом, поломанным на дольки, перемешать. Поставить миску на водяную баню и растопить шоколад и масло, периодически перемешивать, чтобы получилась однородная консистенция.

Снять миску с водяной бани и сразу же добавить сахар, размешать.

Затем в полученную смесь ввести яйца по одному, каждый раз хорошо перемешивая массу венчиком

(Обратите внимание, вводить яйца нужно в немного остывшую шоколадно-масляную массу, иначе яйца могут «свернуться»).

Пшеничную муку соединить с разрыхлителем и солью. Просеять сухие ингредиенты через сито в шоколадную массу.

Тщательно размешать тесто венчиком (кстати, по желанию, на этом этапе можно добавить в тесто рубленые орехи).

Круглую разъемную форму для выпечки смазать растительным маслом. Застелить пергаментной бумагой и её также смазать маслом. Вылить приготовленное тесто в форму и разровнять ложкой.

Поставить форму в разогретую до 170 градусов духовку и выпекать корж для торта в течение 30-40 минут. Проверить готовность коржа можно зубочисткой: если при протыкании палочка остается сухой, значит корж готов

Очень важно не пересушить корж, он должен внутри остаться немного влажным. Готовый корж полностью остудить и аккуратно извлечь из формы.

Когда корж для торта испечен, можно заняться приготовлением шоколадного крема. Для этого шоколад следует очень мелко порубить ножом.

Сливки нагреть на плите, но ни в коем случае не доводить до кипения. В горячие сливки всыпать рубленый шоколад.

Тщательно перемешать массу до однородности. Оставить до полного остывания, периодически размешивать, чтобы шоколад полностью растворился в сливках. Когда крем остынет, поставить его примерно на час в холодильник.

Тем временем, можно приготовить шоколадные трюфели. Для этого шоколад разломать и растопить на водяной бане.

В отдельной емкости нагреть сливки (не доводить до кипения!). Соединить  горячие сливки и растопленный шоколад.

Перемешать массу до однородной консистенции. По желанию можно добавить 1 столовую ложку рома, коньяка или ликера. Затем дать массе полностью остыть и поставить её в холодильник примерно на полчаса.

Через 30-40 минут достать шоколадную массу из холодильника и при помощи чайной ложки сформировать небольшие шарики.

Разложить эти шарики на тарелке и снова отправить в холодильник на 20 минут.

Охлажденные конфеты обвалять в какао-порошке, придать трюфелям конусообразную форму.

Теперь можно приступать к сборке торта. Аккуратно при помощи острого ножа разрезать испеченный корж на две половины.

Шоколадный крем достать из холодильника, немного взбить венчиком и смазать им нижний корж. Аккуратно сверху накрыть вторым коржом.

Теперь нужно приготовить шоколадную глазурь для торта. Для этого поломанный на кусочки шоколад растопить на водяной бане.

В отдельной кастрюле нагреть сливки. Соединить сливки и шоколад.

Тщательно перемешать глазурь, дать ей остыть до комнатной температуры.

Смазать торт половиной получившейся глазури и убрать его в холодильник, чтобы глазурь успела немного «схватиться». Затем снова достать торт и покрыть оставшейся глазурью. Чтобы тарелка оставалась при этом чистой, её можно застелить листами пергаментной бумаги.

Готовый торт украсить трюфелями и поставить в холодильник ещё на несколько часов для пропитки. Торт «Трюфель» готов!

Приятного аппетита!

Тэги:

  • сладкая выпечка,
  • торты,
  • шоколад

Оцените рецепт:

Перечень ингредиентов

Уникальный королевский десерт из настоящего шоколада на самом деле требует не так уж много продуктов, по крайней мере, все они есть в магазине и часто даже в холодильнике среднестатистической хозяйки. Итак, полный перечень ингредиентов по данному рецепту выглядит следующим образом:

  1. Настоящий черный шоколад с содержанием сахара не менее 70% – 2 плитки, то есть, 200 граммов (еще 1 плитка для глазури + 1 для крема, но можно уменьшить количество шоколада);
  2. Качественное сливочное масло – 200 граммов (будьте внимательны, в некоторых брикетах содержится по 180 граммов);
  3. Сахар – полный стакан с горкой;
  4. Качественные сливки жирностью 30% и выше – 100 миллилитров;
  5. Три крупных куриных яйца, предварительно сильно охлажденных;
  6. 125 граммов муки высшего сорта;
  7. Пакетик разрыхлителя теста;
  8. Треть чайной ложечки соли мелкого помола;
  9. 75 миллилитров 20-процентной сметаны;
  10. Половина стакана сахарной пудры;
  11. Пол чайной ложечки свежего лимонного сока.

Из указанного в рецепте объема ингредиентов получается достаточно небольшой торт, поэтому если вы хотите порадовать большое количество гостей этим королевским угощением, берите полуторную или двойную порцию компонентов. Главную роль в десерте под названием «Трюфельный торт» играет шоколад, поэтому необходимо выбирать качественный, свежий, без излишних примесей (как в рецепте), и тем более, без начинок в виде орехов, изюма и так далее.

Технология классического приготовления лакомства

Вам понадобится эмалированная либо металлическая кастрюля, в которую необходимо влить 200 миллилитров тридцатипроцентных сливок. Отправьте кастрюлю на небольшой огонь, нагрейте до восьмидесяти градусов, но не более. Простыми словами, сливки нужно прогреть, а не кипятить, это разные вещи!

Затем снимите емкость с плиты, измельчите 250 грамм черного хорошего шоколада, добавьте к теплым сливкам. Помешивайте смесь круговыми, плавными движениями, чтобы шоколад растворился полностью

Предварительно достаньте из холодильника масло сливочного, важно использовать высокий процент жирности. Масло должно быть мягким, прежде чем добавить его к сливочно-шоколадной смеси

Тщательно размешайте. Чтобы получился привлекательный и тонкий аромат, влейте 40 миллилитров коньяка, бережно размешайте.

Полученный крем необходимо поставить в холодильник на пять часов. Желательно готовить его вечером, чтобы за ночь крем для торта смог настояться, а утром завершить все приготовления. Когда масса достаточно охладится, взбейте ее на большой скорости блендером или же миксером, чтобы получилась воздушная, легкая консистенция.

Кондитерский крем украшение, еда или способ наслаждения

Практически любой торт или пирожное невозможно представить себе без крема

Его использование позволяет как украсить изделие и придать ему пикантности, так и акцентировать внимание человека на основном вкусе того или иного кулинарного шедевра

Кондитерские кремы — это полуфабрикаты, которые готовятся преимущественно путем взбивания, в результате чего образуется пышная, пластичная масса. В зависимости от рецептуры и технологии приготовления кремы разделяют на следующие виды:

Кремообразное состояние продуктов определяется наличием и соотношением жировой и водной фаз.

Само название «трюфельный крем» заставляет и детей, и взрослых глотать слюнки и рисовать в воображении немыслимые картинки вкуснейших кондитерских изделий. И это не удивительно. Прежде всего такой крем ассоциируется с шоколадом, «едой богов». Как известно, благодаря содержанию «гормона счастья» шоколад способен вызывать эйфорию. Зато недостаток этого лакомства может вогнать человека в депрессию.

Кроме того что крем обладает высокими вкусовыми качествами, он еще и универсален.

Ведь его можно использовать при изготовлении любой «кондитерки». Он подходит ко всем видам коржей: бисквитным, слоеным, песочным и т. д. А приготовление трюфельного крема не занимает много времени и не требует каких-либо специальных знаний и умений.

Среди множества рецептов приготовления трюфельного крема можно выделить самые популярные, которые частенько используют хозяйки у себя на кухне. И каждая из них добавляет в рецептуру ингредиенты на свое усмотрение. Но каждая такая изюминка — это лишь интерпретация классического рецепта. Это касается и количества ингредиентов. Оно может колебаться в ту или другую сторону на усмотрение того, кто готовит, или того, для кого готовится трюфельный крем.

Рецепт Шоколадный торт с трюфельным вкусом

Шоколадный торт с трюфельным вкусом!

Вкусный шоколадный торт рецепт для шокоманов

Вкусный шоколадный торт рецепт настолько шоколадистый, что его будут любить все шокоманы и шокоголики!

Торт украсит праздничный стол и подойдет для тесного круга друзей…

Продукты на 1 торт

Бисквит

85 г просеянной пшеничной муки
20 г какао в порошке
4 крупных яйца
105 г сахара
80 г несоленого сливочного масла

Крем

450 г. черного шоколада
500 мл. сливок
5 крупных яиц – желтки
65 г сахара

Все продукты комнатной температуры

Рецепт от подруги и коллеги Джейми Оливера
уже вам известной Джеммы-Королевы кексов.
Новый рецепт от Джеммы – вкуснейший шоколадный торт,
напоминающий по вкусу трюфель!

Бисквит

Муку и какао просеять вместе в мисочку. Перемешать.
Яйца и сахар взбить до пышной светлой массы

На взбитую яичную массу просеять смесь муки и какао-порошка.

Лопаточкой перемешать осторожно массу как для бисквита – снизу-вверх. Вмешать растопленное и остывшее сливочное масло.

Подготовить 2 формы для теста (20 см диаметром): смазать жиром и посыпать мукой.

Тесто разлить поровну по формам

Выпекать в нагретой печке до 160°С в течение 25-30 минут.

Проверить готовность бисквита лучинкой

Бисквиты оставить остывать не менее 4 часов.

Крем

Шоколад порубить.
Шоколад и сливки нагревать в кастрюльке, постоянно помешивая, до растворения шоколада.

Подготовить “водяную баню”: мисочку с желтками поставить на кастрюлю с горячей водой так, чтобы дно мисочки не касалось воды.
Взбить желтки с сахаром примерно 5-6 мин. – масса должна быть пышной и посветлеть.

Соединить яичную и шоколадную массы. Перемешать.

Подготовить форму – вставить гибкую пленку в форму, таким образом можно будет в форме собрать высокий торт.

Каждый бисквит разрезать вдоль.

Собрать торт:

– корж – крем – корж – крем и так далее… Форму слегка встряхивать, чтобы крем “улегся”.
Остаток крема вылить на торт сверху.
Торт отправить в холодильник до застывания крема.

Торт вынуть из формы.
Снять кольцо из пленки.
* Пленка легко снимется, если на короткое время вокруг нее обернуть теплое полотенце – окуните в горячую воду!

Нарезать торт острым ножом, смачивая его каждый раз в горячей воде и вытирая насухо.

Это очень-очень вкусный шоколадный торт с трюфельным вкусом!

Трюфельный торт рецепт

У волшебного трюфельного торта лишь один недостаток — он очень быстро съедается. Шоколадно-шоколадный, бархатный, сливочный — вот что такое поистине королевский трюфельный торт для праздничного стола. Нежные бисквитные коржи, пропитанные сиропом, воздушный сливочный крем и знаменитая трюфельная крошка — удовольствие и наслаждение при смаковании вкуснейшего десерта гарантированы!

Во времена СССР торт трюфельный по ГОСТу приготовленный, купленный в магазине и принесенный домой, съедался мгновенно.

Для приготовления торта в домашних условиях из кухонной утвари требуются плита, сотейник, венчик и форма диаметром 20 миллиметров, выложенная пекарской бумагой.

Продукты для приготовления трюфельного торта

Для бисквита:

• мука пшеничная — 90 г,

• крахмала кукурузный — 30 г,

• сахар-песок — 120 г,

• 4 яйца — 4 штуки.

Для пропитки бисквита:

• сок половины лимона.

• масло сливочное размягченное — 180 г,

• сахар-песок — 160 г,

• ванильный сахар — 1 пакетик,

• какао в порошке — 25 г.

Для шоколадной крошки:

• шоколадная помадка— 80 г,

• какао-порошок — 20 г,

• сливочное масло — 5 г.

Торт трюфельный, рецепт с фото

• Для приготовления теста для бисквита сначала следует разделить яйца на белки и желтки.

• Растереть добела желтки с 2/3 частями сахарного песка.

• Взбить белки с оставшейся 1/3 частью сахара и по ложке аккуратно добавить к желткам с сахаром, всё осторожно перемешать. • Просеять муку и крахмал

По одной ложке вводя эту сухую смесь в сахарно-яичную смесь, осторожно помешивать при каждом добавлении

• Просеять муку и крахмал

По одной ложке вводя эту сухую смесь в сахарно-яичную смесь, осторожно помешивать при каждом добавлении

• Положить смесь в форму, покрутить форму по часовой и против часовой стрелки вокруг своей оси для того, чтобы тесто равномерно расположилось в форме перед выпеканием.

• Выпекать при температуре 180 °C 30 минут.

• Выложить готовый бисквит на решетку и оставить на ночь.

• Затем разрезать его на 3 коржа и погрузить каждый из них в пропитку.

• Для приготовления пропитки все компоненты, предназначенные для неё, смешать, прокипятить и остудить.

• Для приготовления крема для прослаивания коржей соединить молоко и яйцо, хорошо их перемешать и процедить в ковш.

• Добавить туда же сахарный песок, поставить на огонь, помешивая, варить 5 минут, остудить.

• Тщательно взбить масло с ванильным сахаром, добавить к маслу половину от яичного крема, перемешать. Добавить какао, вновь перемешать. Добавить вторую половину яичного крема и лимонный сок.

• Для приготовления шоколадной крошки сначала приготовить трюфельный крем для торта. Для этого растопить помадку на водяной бане, добавить какао-порошок и масло. Всё перемешать и остудить.

• Застывшую смесь раскрошить в крошку вручную.

• Собирая трюфельный торт, смазать пропитанные коржи кремом, уложить друг на друга, обмазать кремом бока и верх.

• Обсыпать весь торт трюфельной крошкой.

Трюфельный торт готов! При желании можно разместить на торте фигурные розочки и листочки из белого шоколада, орехи и другие украшения.

Трюфельный торт рецепт
Сегодня мы приготовим трюфельный торт, рецепт получился не сложным, мы так же добавили фотографии и пошаговое описание. Так же рассказали как готовить трюфельный крем.

Ингредиенты для Торт Белый трюфель

Бисквит:

  • Яйцо куриное


    6 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    130 г

  • Крахмал кукурузный


    15 г

  • Масло сливочное


    50 г

  • Шоколад белый


    50 г

  • Разрыхлитель теста


    1,5 ч. л.

  • Сахар тростниковый


    160 г

Крем:

  • Шоколад белый


    400 г

  • Сливки

    (36%)

    400 г

  • Маскарпоне

    (Риккота, Альменте, Филадельфия)

    500 г

  • Желатин

    (у меня листовой)

    9 г

Компоте:

  • Клубника

    (у меня замороженная)

    250 г

  • Сахар тростниковый


    50 г

  • Пектин

    (можно заменить только на кукурузный крахмал)

    12 г

  • Желатин

    (у меня листовой)

    6 г

Декор:

  • Шоколад белый


    45 г

  • Конфеты

    (у меня домашние — мадлен из белого шоколада)

  • Посыпка кондитерская


    1 ст. л.

Глазурь:

  • Сливки

    (любой жирности, у меня 36%)

    100 мл

  • Шоколад белый


    60 г

  • Желатин

    (у меня листовой)

    3 г

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 10

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Podosinki (Подосинки)