Трюфельная паста ингредиенты. Вкусные рецепты с фото

Макаронные пряди с соусом из черного трюфеля

Как использовать трюфельную пасту? Гастрономический потенциал ресторанного угощения часто используется кулинарами в качестве ароматного дополнения макаронных изделий.

Используемые продукты:

  • 1 средний черный трюфель;
  • 90 мл оливкового масла;
  • 75 мл белого вина;
  • 2 филе анчоуса;
  • 1 прессованный зубчик чеснока;
  • 130 г спагетти;
  • 60 г тертого пармезана.

Процесс приготовления:

  1. Тщательно промойте трюфель под холодной водой, высушите с помощью бумажных полотенец.
  2. Сварите макароны, отложите.
  3. Измельчите половину трюфеля на мелкой терке, перемешайте аккуратные ломтики со столовой ложкой оливкового масла, сделайте пюре.
  4. Объедините оставшееся оливковое масло, анчоусы и ароматный чеснок в большой кастрюле.
  5. Нагрейте на среднем огне, добавьте вино, варите следующие 2-6 минут.
  6. Заправьте готовые спагетти получившимся соусом, трюфельной пастой.

Рецепт поддается кулинарным модификациям. Замените макаронные изделия рисом или картофельным пюре. В качестве дополнительного гарнира используйте свежие овощи, салатные листья.

Необычная идея для перекуса запеченный сыр с трюфельным медом

Как еще можно использовать трюфельную пасту, с чем готовить изысканный деликатес? Нежная рикотта заменит привычный завтрак или ужин, разнообразив гастрономическую рутину новыми блюдами.

Используемые продукты:

  • 175 г мягкого сыра рикотта;
  • 45 г тертого пармезана;
  • 1 большое яйцо;
  • 1 буханка свежего хлеба;
  • трюфельный мед (или паста);
  • тимьян, измельченные фисташки.

Процесс приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Емкость для запекания застелите пергаментом, смажьте подсолнечным маслом.
  3. Вилкой раздавите податливый сыр, добавьте яйцо, тщательно перемешайте.
  4. Мякоть аккуратно уложите в смазанные формы.
  5. Приправьте специями, запекайте в течение 15-18 минут.

Нарежьте хлеб аккуратными кусочками, поджарьте на сковороде до образования золотистой корочки. Подавайте запеченный сыр с хрустящими тостами, трюфельным медом и фисташками.

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Podosinki (Подосинки)