Макаронные пряди с соусом из черного трюфеля
Как использовать трюфельную пасту? Гастрономический потенциал ресторанного угощения часто используется кулинарами в качестве ароматного дополнения макаронных изделий.
Используемые продукты:
- 1 средний черный трюфель;
- 90 мл оливкового масла;
- 75 мл белого вина;
- 2 филе анчоуса;
- 1 прессованный зубчик чеснока;
- 130 г спагетти;
- 60 г тертого пармезана.
Процесс приготовления:
- Тщательно промойте трюфель под холодной водой, высушите с помощью бумажных полотенец.
- Сварите макароны, отложите.
- Измельчите половину трюфеля на мелкой терке, перемешайте аккуратные ломтики со столовой ложкой оливкового масла, сделайте пюре.
- Объедините оставшееся оливковое масло, анчоусы и ароматный чеснок в большой кастрюле.
- Нагрейте на среднем огне, добавьте вино, варите следующие 2-6 минут.
- Заправьте готовые спагетти получившимся соусом, трюфельной пастой.
Рецепт поддается кулинарным модификациям. Замените макаронные изделия рисом или картофельным пюре. В качестве дополнительного гарнира используйте свежие овощи, салатные листья.
Необычная идея для перекуса запеченный сыр с трюфельным медом
Как еще можно использовать трюфельную пасту, с чем готовить изысканный деликатес? Нежная рикотта заменит привычный завтрак или ужин, разнообразив гастрономическую рутину новыми блюдами.
Используемые продукты:
- 175 г мягкого сыра рикотта;
- 45 г тертого пармезана;
- 1 большое яйцо;
- 1 буханка свежего хлеба;
- трюфельный мед (или паста);
- тимьян, измельченные фисташки.
Процесс приготовления:
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Емкость для запекания застелите пергаментом, смажьте подсолнечным маслом.
- Вилкой раздавите податливый сыр, добавьте яйцо, тщательно перемешайте.
- Мякоть аккуратно уложите в смазанные формы.
- Приправьте специями, запекайте в течение 15-18 минут.
Нарежьте хлеб аккуратными кусочками, поджарьте на сковороде до образования золотистой корочки. Подавайте запеченный сыр с хрустящими тостами, трюфельным медом и фисташками.