Конфеты трюфель рецепт

Домашние трюфели Ореховый восторг

На приготовления этих домашних конфет уйдёт не более 10 минут. Плюс полчаса на охлаждение. Трюфели “Ореховый восторг” особенно понравятся тем, кто придерживается здорового питания.

Ингредиенты (для 15-20 трюфелей):

15 больших фиников без косточек, 100 г несладкой кокосовой стружки, 100 г сырого миндаля или других орехов, 2 ст.л. кокосового масла комнатной температуры (не обязательно), 4 ст.л. порошка какао, 1 ст.л. воды (или кофе, апельсинового сока и т.п.), 0,5-1 ч.л. молотой корицы (или перца чили).

Ингредиенты для украшения трюфелей:

какао-порошок, мелко нарезанные орехи, кокосовая стружка, овсяные хлопья.

Как приготовить домашние трюфели “Ореховый восторг”:

  1. В кухонном комбайне в течение 1 минуты смешивайте все ингредиенты до получения однородной упругой массы, которая соберётся в чаше комбайна в виде шара. Если вы используете слишком сухие финики, то их можно предварительно замочить в воде (1,5-2 часа). Если ваш кухонный комбайн маломощный, то финики можно отдельно размять вилкой до состояния пюре, а потом уже смешать с остальными ингредиентами. Чтобы сделать массу более мягкой можно добавить чуть больше жидкости (воды, кофе, сока).
  2. Приготовленную смесь поместите в холодильник на 10 минут.
  3. Из охлаждённой смеси скатайте 15-20 круглых трюфелей диаметром 2 см.
  4. Обваляйте трюфели в посыпке на выбор: какао-порошке, орехах, кокосовой стружке или в овсяных хлопьях.
  5. Поместите готовые трюфели на 20 минут в холодильник и подавайте на стол. Приятного аппетита!

UPD. Недавно нашла в сети забавное рисованное видео, сделанное по мотивам этого рецепта. Рекомендую вам посмотреть это видео. Тогда процесс приготовления трюфелей пойдёт ещё проще и веселее.

Расскажу, как я готовлю Трюфели рецепт совсем простой и легкий

Вы не поверите, как легко приготовить вкуснейшие трюфели дома из минимума ингредиентов! Попробуйте — и вы не будете больше покупать конфетки-не понятно-из чего и за-невесть-какие-деньги!

Предлагаю вам новогодний рецепт!

Продукты

200 г черного шоколада хорошего качества (не менее70% какао), у меня был шоколад 85% какао4 средних апельсина2 ст.л. ликера — апельсинового или другу на ваш вкус (для детей исключить)1 ст.л. мягкого сливочного масла1 ст.л. коричневого сахара1 упаковочка ваниликакао-порошоксахарная пудра

Опционально: формы для трюфелей

Мастер-класс Трюфели рецепт

1. Шоколад порубить ножом в крошку.

2. Апельсины помыть горячей водой и вытереть насухо.


На мелкой терке снять цедру — снимать следует только окрашенную часть цедры.


Отжать апельсиновый сок (получилось 1,5 стакана).

3. В кастрюлькe на дно насыпать равномерным слоем сахар.

Поставить на средний огонь.

Не отходите от плиты и наблюдайте за процессом: как только сахар начнет карамелизироваться, добавить цедру и осторожно влить сок

4. На небольшом огне уварить сок вполовину.

5. Снять с огня, всыпать шоколад и размешать до растворения шоколада.

6. Когда шоколад немного остынет, добавить масло, ваниль и ликер. Размешать.

Внимание! Здесь можно добавить по вкусу следующие добавки: дробленные орешки, вафельную крошку, мелко нарезанные сухофрукты, изюм, молотое печенье и т.д. Я ничего не добавляла, мне и так вкусно!

7. Заполнить формы для трюфелей, верх выровнять.
Когда масса остынет, поставить в морозилку (тогда легче извлекать трюфели из формочек).

Если формочек нет, то вылить массу просто в мисочку и поставить в холодильник.

Как подать трюфели?

a/. Из формочек извлечь трюфели, положив их сразу на слой какао.

b/. Посыпать смесью какао с сахарным песком.

Хранить в закрытом контейнере в холодильнике.
Не храните дольше 1 недели.

Если вы готовили без формочек, то готовьте так:

— на слой какао ложкой класть комочки шоколада.

c/. Руки посыпать также какао и скатать шарики.

d/. Посыпать густо смесью какао с сахарной пудрой.

По желанию можно растопить шоколад на водяной бане и окунуть трюфеля в шоколад. Положить на решетку.

Как вариант: я еще готовила трюфеля со сливками. Брала на 300 г шоколада 200 мл сливок. Такие конфетки очень вкусные, но они и калорийнее.

Трюфeли рецепт с апельсинами имеет легкую кислинку, пахнет интенсивно и… ну очень вкусно!

Смотрите, как это просто! И вы знаете, что ваши трюфеля не содержат ничего лишнего!

Посмотрите видео!

Автор Laralaram

Веселых новогодних праздников!

Пищевая ценность:

  • Калории: в 1 шт. около 68 ккал
  • Жиры: 4.2 г
  • Углеводы: 7.0 г

Приятного аппетита!

Как приготовить

Песочное тесто для печенья будет необычное и непривычное для нас. В состав теста будут еще  входить  куриные желтки, сваренные вкрутую.

Для начала желтки нужно размять вилкой.

Затем в миску с мукой отправьте желтки. Муку с желтками хорошо перемешайте, а для лучшего соединения их с мукой, сделайте это рукой.

Следом добавляем мягкое слив. масло.  Перемешиваем ложкой.

Далее присоединяем сметану. К сведению: сметана у меня домашняя и из холодильника.

И замешиваем тесто. Сначала тесто будет крошиться, но по мере вымешивания, будет становиться эластичным и мягким.

После того, как тесто замешано, ему нужно отлежаться, и в холодном месте. Я отправляю его  в холодильник на пару часов, завернув в пищевую пленку.

После охлаждения взвешиваем тесто. У меня получилось 900 гр.  Затем тесто делим на 50 кусочков – будущие трюфели. Получилось, что каждый трюфель будет весить по 18 гр. Это идеальный вес. Не советую делать их больше. При выпечки они могут расплыться и потерять форму.

Скатываем  из  кусочка теста шарик.

Придаём ему форму лепешки, при помощи рук. Это так просто и быстро делается, что даже немного затягивает.  В серединку теста выкладываем половинку ореха. Орехи можно слегка обжарить на сковороде  или подсушить в духовке.

И укутываем орех в тесто.

Прокатываем тесто между ладонями и получается шарик теста, но уже не простой, а  с сюрпризом.

Тем временем духовка включена на 200 ºС.   Сформированные шарики выкладываем на противень, выстеленный пергаментом и отправляем в духовку на 20-25 минут. Печем трюфели до легкого зарумянивания.

А пока они пекутся, давайте приготовим шоколадную глазурь. Для этого в сотейнике или кастрюльке с толстым дном, соедините все продукты для глазури, кроме шоколада.

Отправьте на средний огонь и доведите до кипения. Постоянно помешивайте массу венчиком. Как только масса достигнет однородности, глазурь снимайте и добавляйте шоколад. На вкус она получается очень сладкая. Но вас это пусть не пугает. Ведь тесто для трюфелей несладкое.

Испеченные трюфели остужаем на решетке.

Если честно, до сих пор была самая легкая работа. Дальше вам понадобятся сноровка и умелые руки. Будем “купать” наши трюфели в шоколадной глазури и обваливать в вафельной крошке.

Вафельные коржи я купила самые простые и доступные в цене. При помощи обычной скалки они легко превращаются в крошу. Если вдруг они немного влажные, подсушите их в духовке.

Легко работать с теплой глазурью и теплыми трюфелями.

Аккуратно погружаем трюфели в шоколадную глазурь и купаем их. Удобно это делать по 5 штук. А проворачиваем столовой ложкой.

Затем  двумя пальцами  достаём трюфель в шоколаде и выкладываем на вафельную крошку. Достаем так сначала все 5 штук и после этого обваливаем.

Пергамент на котором выпекались трюфели не выбрасываем, а переставляем на решетку и заполняем готовыми трюфелями.

Что сказать? Получается потрясно! Они такие большие становятся, благодаря глазури и крошке.

Вот целый противень заполнен и есть еще небольшая партия.

Её я приготовила с кокосовой стружкой. Какие вкуснее? Все!

Если говорить о глазури, так её у меня осталось немного. Так сказать, чтоб облизать ложку! А облизать, соберается даже очередь!

А что делать с оставшимися вафельными коржами? Не беспокойтесь, им мы тоже найдём применение. Соберём маленький, но очень вкусный тортик. Из 100 гр. слив. масла и пары ложек вареного сгущенного молока приготовим вкусный крем.

Печенье Трюфели “Молдова” получаются мягкие, в меру сладкие и очень вкусные! Вернусь ли я к этому рецепту? Непременно! Чего и вам желаю.

Приятного всем чаепития и до новых рецептов!

Снеговики из домашних трюфелей

Очаровательные снеговики из трюфелей не оставят равнодушными ни детей, ни взрослых! Вы можете вылепить заготовки снеговиков из любой понравившейся вам трюфельной массы или сделать их по рецепту, приведённому ниже.

Ингредиенты (для 14 снеговиков):

400 г шоколадного печенья, 230 г сливочного сыра (например, “Филадельфия” или маскарпоне), 0,5-1 ч.л. мятной эссенции (не обязательно).

Ингредиенты для украшения снеговиков:

450 г белого шоколада, по 0,5-1 ч.л. ванильной и миндальной эссенции (не обязательно), 14 красных или оранжевых сахарных бусинок (из кондитерской посыпки), немного тёмного шоколада или чёрной глазури.

Как приготовить снеговиков из домашних трюфелей:

Поломайте печенье в мелкую крошку, перемешайте со сливочным сыром и мятной эссенцией до однородной массы.

Сформируйте из смеси шарики: по 14 штук маленького, среднего и большого размера (например, 1,5-2-3 см). Выложите заготовки на доску, покрытую вощёной бумагой, и уберите в холодильник на 1 час.

На водяной бане растопите белый шоколад и ароматизаторы. Если вы не любите белый шоколад, то можете использовать глазурь (прочитайте, и ).

Соберите фигурки снеговиков: сложите вместе 3 трюфельных шарика разного диаметра, слегка придавливая их друг к другу. Наколите снеговика на зубочистку и полностью окуните в растопленный шоколад. Покрытого шоколадом снеговика поставьте на доску. Если на голове снеговика остался след от зубочистки, просто разровняйте шоколад зубочисткой и закройте отверстие.

До того, как шоколадное покрытие полностью высохнет, из сахарных бусинок сделай носы трюфельных снеговиков.

На полностью высохших снеговиках растопленным тёмным шоколадом или чёрной глазурью (как сделать, смотрите или ) нарисуйте глаза, рот и пуговицы. Когда украшение высохнет, снеговиков из домашних трюфелей можно есть. Приятного аппетита!

Кстати, кроме трюфелей вы можете угостить своих друзей и близких воздушными маршмеллоу, нежными шоколадными и ягодными муссами, несколькими видами жареного миндаля и печеньем в виде цветов или в виде животных. Уверена, эти лакомства многим придутся по душе. Желаю вам вкусно провести время! Но помните о фигуре — ешьте сладости в умеренных количествах.

Интересно? Расскажите друзьям!

Шоколадные трюфели

Свое название Шоколадные трюфели получили, благодаря внешнему сходству с одноименными подземными грибами, растущими в лиственных лесах.

Очень простые в приготовлении конфеты и на вкус могут быть весьма обычными, если Вы будете использовать «средненькие» ингредиенты и не уделите внимание мелочам. Но если Вы возьмете первоклассный горький шоколад, отличный коньяк или другой алкоголь, хорошее какао и полностью соблюдете технологию приготовления, Вы получите конфеты уровня дорогого шоколадного ателье

Нежный тающий во рту ганаш, облаченный в хрусткую шоколадную глазурь, покрытую какао – гармония вкуса и контраст текстуры.

В производстве конфет качество ингредиентов играет особо важную роль

Поэтому, если Вы хотите получить по-настоящему изысканный десерт, уделите этому должное внимание

В настоящее время нам доступно огромное количество сортов шоколада разных производителей и разных ценовых категорий. Нет ответа, какой шоколад лучше: покупайте, пробуйте, сравнивайте и решайте на чем остановить выбор. Есть простое правило – покупайте лучшее из того, что можете себе позволить

Обратите внимание на состав ингредиентов, в нем в первую очередь не должно быть растительных жиров и других заменителей натурального какао-масла

Выбирая алкоголь, подумайте какой оттенок вкуса и аромата Вы хотите чувствовать в конфетах. Прекрасно подойдет качественный Коньяк, Виски, Ром, Портвейн, Гран Марнье (Grand Marnier), различные ликеры…

Традиционно готовые конфеты обваливаются в какао. Если есть возможность, приобретите алкализованный какао-порошок (другое название: препарированный или обработанный датским способом (Dutch-processed). Процесс обработки изобрел датский шоколатье, подвергая тертый какао (какао-крупку) щелочной обработке. В результате какао-порошок становиться более темным и ароматным, а вкус более мягким.

Помимо какао конфеты также можно обвалять в мелко рубленных слегка обжаренных орехах, кокосовой стружке, вафельной крошке, сахарной пудре и т.д.

И несколько слов о том, как делать конфеты.

Главное в конфетах – нежнейший шоколадный крем – Ганаш. Чтобы он действительно был очень нежным, буквально тающим во рту, обязательно взбейте его блендером не менее 1 минуты, перед тем как убирать в холодильник. Это очень простой, но важный шаг. Не пропускайте его!

Обязательно, перед тем как обваливать трюфели в какао, окуните их в расплавленный шоколад. Часто этого не делают и конфеты от этого сильно проигрывают, становятся «проще». Шоколадная глазурь застывает и становится хрустящей оболочкой, внутри которой находится великолепный ганаш. Шоколад лучше всего растопить на водяной бане.

Для правильного устройства водяной бани возьмите ковшик или кастрюлю и наполните ее водой так, чтобы миска с шоколадом, установленная сверху, не касалась поверхности воды и даже была на некотором расстоянии (4-5 см). Поставьте ковшик на средний огонь и отрегулируйте его так, чтобы вода кипела не сильно. Установите миску с шоколадом на водяную баню и нагревайте постоянно и тщательно помешивая, следите, чтобы капельки воды не попали в шоколад, иначе шоколад загустеет, станет комковатым и непригодным для глазировки. Как только шоколад растопится, снимите его с водяной бани.

Еще один нюанс – это правильная температура подачи. Конфеты обычно хранят в холодильнике, но подавать их следует, нагрев до комнатной температуры. Выложите трюфели из холодильника за 1 час до подачи.

Фотографии к рецепту

Подготовьте все ингредиенты

Залейте шоколад горячими сливками

Перемешайте

Добавьте сливочное масло и коньяк

Взбейте блендером

Сформируйте шарики из ганаша

Окуните в шоколад

Обваляйте в какао

Готово!

Похожие рецепты:

Шоколадные бискотти с фундуком

Торт Панама

Тарт с шоколадным ганашем

Брауни

Описание

Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости, нашего вкусного и домашнего kulinaroman.ru!

На повестке дня у меня сегодня очередной молдавский рецепт. Это печенье трюфели “Молдова”. Несмотря на то, что рецепт довольно старенький, он достоен внимания. За рецепт и вдохновение  хочу поблагодарить нашу постоянную читательницу Марину.

Печенье трюфели готовят  на основе песочного теста с сюрпризом внутри. После выпечки печенье поливают очень вкусной шоколадной глазурью. И после этого обваливают печенье в вафельной крошке. Ну, и как это печенье не приготовить! Я скажу больше, это не только очень вкусное печенье, но  еще и очень красивое!  Нарядное печенье для любого праздника!

И снова Италия

Еще одно популярное итальянское блюдо – ризотто с трюфелями. Для его приготовления необходимы такие составляющие:

  • 50 г любых сушеных грибов;
  • 750 мл, или 3 стакана воды;
  • 250 мл бульона из овощей (можно воспользоваться бульонным кубиком);
  • 1 ст.л. оливкового масла;
  • 1 луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 4 веточки тимьяна;
  • 250 г любых свежих грибочков;
  • 300 г риса;
  • 60 мл белого сухого вина;
  • 40 г твердого сыра (можно пармезана);
  • 20 г сливочного масла;
  • соль и специи по желанию;
  • 1 трюфель.

Из полученного набора продуктов можно приготовить 4 порции ризотто.

Процесс приготовления выглядит примерно так:

  1. Для начала необходимо залить горячей водой сухие грибы. Пусть постоят четверть часа. После вытащить. Воду выливать не нужно.
  2. Подогреть бульон, предварительно влив в него воду, оставшуюся от грибов.
  3. Мелко нарезать луковицу, измельчить чеснок и свежие грибочки.
  4. Обжарить в глубокой сковороде или кастрюле овощи на раскаленном масле вместе с листочками тимьяна. Жарить до тех пор, пока они не станут золотистыми.
  5. Всыпать в сковороду рис и размоченные сухие грибы. Готовить еще 2-3 мин.
  6. Влить вино. Хорошенько перемешать.
  7. По чуть-чуть добавлять бульон до тех пор, пока рис не будет полностью готов.
  8. Снять с огня и всыпать тертый сыр и сливочное масло.
  9. Посолить и добавить специи.
  10. Перед подачей на стол осыпать тертым трюфелем.

Инвентарь

Плита,
Сотейник,
Стакан,
Столовая ложка,
Чайная ложка,
Венчик,
Холодильник,
Противень,
Пергаментная бумага,
Большое плоское блюдо

Шаг 1: готовим жидкую массу для трюфелей.


Включите плиту на среднюю температуру и поставьте на нее глубокий сотейник с нужным количеством сливочного масла. Когда жир растопиться добавьте к нему пастеризованное молоко и сахарный песок. Доведите массу до кипения, убавьте температуру плиты на самый маленький уровень и варите жидкость, перемешивая столовой ложкой до полного растворения сахара, на этот процесс у вас уйдет примерно 3 – 4 минуты. Затем вооружитесь венчиком и, не переставая перемешивать жидкую массу, введите в нее нужное количество горького какао порошка. Варите трюфель в течение 2 – 3 минут, затем снимите сотейник с плиты.

Дайте жидкой массе остыть до 30 – 35 градусов, это примерная температура воды в которой купают младенцев. Затем используя стакан, введите в нее небольшими порциями нужное количество детского питания «Малютка», интенсивно перемешивая массу венчиком. Когда вам станет трудно замешивать трюфель венчиком, замените его столовой ложкой. В итоге у вас должна получиться густая масса похожая на тесто. Получившуюся смесь поставьте в холодильник, прямо в сотейнике предварительно накрыв его крышкой. Дайте трюфелю отстоятся в холоде 1 – 1,5 часа.

Шаг 2: формируем трюфели.


Достаньте остывшую смесь для трюфеля из холодильника. С помощью чайной ложки наберите трюфельную массу, уложите ее на смоченную в холодной проточной воде ладонь и сформируйте из трюфельной массы шарик. После переложите его на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой. Тем же способом сформируйте остальные конфеты.

Шаг 3: украшаем трюфели.


Последний этап это украшения, теперь все зависит от вашей фантазии, для начала можно подойти к этому шагу стандартно обвалять готовые трюфели в молочной смеси «Малютка». Можно обвалять конфеты в горьком или сладком какао порошке.

Но можно пойти и другим путем, измельчить обжаренный арахис в блендере до мелкой крошки и обвалять в них готовый трюфель. Кстати орехи можно использовать любые, например ваши самые любимые.

Идеальное и простое украшение шоколадная крошка.

Неплохой вариант – шоколад, растопленный на пароводяной бане. Такие конфетки после шоколадной обработки можно присыпать измельченными в крошку орехами или печеньем.

Превосходный подарочный вариант это трюфель, украшенный, кокосовой стружкой, сахарной пудрой, сахарными шариками и любыми другими украшениями для тортов. Готовый трюфель уложите на большое плоское блюдо.

Шаг 4: подаем молочные трюфели.


Молочный трюфель великолепный десерт для сладкого стола, который непосредственно перед подачей укладывают на большое плоское блюдо. Смаковать эту вкуснятину приятно с черным только заваренным, свежим чаем, кофе, какао или теплым молоком. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– – Вместо детского питания малютка можно использовать сухое молоко, но при этом увеличить количество сахара вдвое, вместо 1 стакана положить 2 – 2, 5 стакана.
– Вместо сахара можно использовать сахарную пудру, на выше указанное количество ингредиентов 1, 5 стакана сахарной пудры.
– Во время формирования трюфеля вы можете наполнять его начинкой в виде перемолотых орехов, сухофруктов, шоколадных драже.

Рецепт Конфеты трюфель с маракуйей

Порубить 250 гр молочного шоколада, поместить в небольшого размера миску.
В маленькой кастрюльке нагреть, помешивая, 90 гр пюре (мякоти) маракуйи, 10 гр меда, 30 гр сливочного масла, 30 гр сливок до кипения.

Вылить на порубленный шоколад. Подождать минут 5, затем перемешать ложечкой до однородности.

Получается примерно так. Гладкая, однородная масса. На этом этапе можно добавить 1 чайную ложку ликера (апельсинового) или коньяка, перемешать до однородности. Ну, это –по желанию.
Накрыть миску пленкой, поставить в холодильник на несколько часов. Масса должна хорошо застыть.

Ложечкой (чайной удобнее всего) набираем массу из миски, скатываем ее в шарики…. Ручками,) желательно надеть перчатки, чтобы и самой не запачкаться, и масса не сильно таяла. Шарики выкладываем на пекарскую бумагу. Помещаем в морозильную камеру минут на 30-40. Можно и дольше.)

Готовим шоколад –покрытие. Легкий, но не идеальный метод темперирования шоколада –метод одной третьей, вполне подходящий для трюфелей. Покрытие хорошо выдерживает температуру. Обычно я использую для шоколадного покрытия шоколад с бОльшим содержанием какао. Если, например, для трюфельной массы я беру шоколад 64%, то для шоколадного покрытия –шоколад с 72 % какао. Так получается и вкуснее, и интереснее. Метод одной третьей заключается в том, чтобы растопить 2/3 шоколада, а потом быстро охладить ее до рабочей температуры с помощью оставшейся трети. Итак, для этого количества трюфелей (12-14 шт), мы берем 108 гр черного шоколада

Важно –хорошего качества! Я брала шоколад 64%. 36 гр (одну третью от общей массы) я рублю ножом на маленькие кусочки

72 гр шоколада я рублю крупнее –все равно его топить. Растапливаю на водяной бане или в микроволновке. Помним –топить можно в миске из нержавеющей стали, на небольшом, ниже среднего, огне, дно миски не должно касаться воды, частицы воды в виде пара или брызг не должны попадать в шоколад

Это важно!

Когда весь шоколад растопится, добавить в него порубленную одну-третью часть. Перемешать, не суетясь, до гладкости и однородности ложечкой. Должна получиться гладкая, блестящая масса.

Достаем наши трюфельки из морозилки, и с помощью ложки (а лучше двух), или в помощью специального прибора, которым пользовалась я (здесь на фото его видно –спираль с ручкой))), или насадив конфеты на зубочистки,) купаем их в растопленном шоколаде, чтобы все бочка были покрыты.

Готовые конфеты помещаем опять-таки на пекарскую бумагу, на расстоянии друг от друга. Охлаждаем в холодильнике.

Вот такие конфеты у нас получились.

Ароматные, с хрустящей шоколадной корочкой.

Мягкая внутри.
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА МОИ ДОРОГИЕ!

Для этих конфет можно использовать почти любое фруктовое пюре. Добавление ликеров –приветствуется. )) Конфеты можно есть так -на то они и конфеты, а я люблю украшать трюфелями торты…Эти конфеты у меня пошли на украшение торта Шоколад -Маракуйя
Конфеты снимать оказалось труднейшим занятием… Не умею я . В жизни оно лучше выглядит…
Рецепт конфет взят из английского издания журнала Vogue.

Конфеты трюфели из шоколада пошаговый рецепт приготовления

Итак, нам понадобится:

  • Черный шоколад в каллетах (50-55%) – 150 гр.;
  • Сливки жирностью 33-35% — 50 гр.;
  • Коньяк– 10 гр.;
  • Сливочное масло 82,5 % — 50 гр.;
  • Черный шоколад для глазури — 100 гр.;
  • Натуральный какао-порошок для обсыпки.

Первым делом доводим сливки до кипения 100 градусов и снимаем остывать.

На водяной бане распускаем 150 гр. шоколада в каллетах. Каллеты — это форма шоколада. Они напоминают пуговки и бывают разных размеров от 1-3 см в диаметре.

Жидкий шоколад должен быть температурой 40-50 градусов. Я измеряла пирометром — бесконтактным термометром. Но можно обойтись и без него

Для этого важно следить за растаявшими каллетами. Если уже они хорошо тают и уменьшаются — то скоро нужно снимать с огня

И шоколад точно будет температурой до 50 градусов, не выше.

Шоколад необходимо перелить в удобную глубокую миску.

Когда сливки остынут (температура 40-45 градусов), вводим их аккуратно в шоколад и помешиваем лопаточкой.

Удобно пользоваться лопаточкой с резиновым наконечником. Наконечник позволяет идеально соскребать шоколад со стенок емкости.

Продолжая помешивать шоколад со сливками, вводим коньяк.

Затем добавляем размягченное сливочное масло.

И взбиваем шоколад погружным блендером. Хотя это уже не шоколад, а ганаш. Ганаш — это начинка всех трюфелей. Основа всегда одна — шоколад (белый, черный, молочный) + сливки.

Идеальный ганаш должен выглядеть как шоколадная эмульсия и быть однородной консистенции.

Натягиваем кондитерский мешок на какую-нибудь подходящую емкость. Я, например, взяла ковш для отмеривания сыпучих продуктов. Ковш у меня глубокий и идеально подошел под кондитерский мешок.

Выливаем туда весь ганаш.

Кончик мешка можно срезать в раковину

Важно видеть, куда кончик упал, чтобы ненароком не найти его потом в одном из трюфелей

Берем гладкий поднос и даже можно протереть его водкой или спиртом, чтобы обезжирить. С обезжиренной поверхности ганаш легче будет снять.

Конец широкой части мешка скручиваем и зажимаем между большим пальцем и ладонью. Потихоньку надавливаем на содержимое мешка большим пальцем и ладонью и вертикально над поверхностью подноса выводим конусы из ганаша, совершая движения вкруговую. Размер конусов зависит от вас. Хотите — большие диаметром до 3-5 см, хотите — поменьше.

Конусы из ганаша, диаметр 3 см. Конусы из ганаша выстаиваем в прохладном месте (18-20 °C) 3-6 часов

Важно прикрыть конусы крышкой, чтобы они не впитали в себя посторонние запахи

После выстаивания ганаша топим (распускаем) шоколад для глазури. Он должен быть 30-32 градуса, это рабочая температура шоколада.

Отделяем наши конусы по одному от поверхности подноса и обволакиваем аккуратно в шоколадной глазури.

Насыпаем в тарелку какао порошок. После глазурования в шоколаде конус обкатываем при помощи вилки в какао порошке и аккуратно выкладываем на тарелочку.

Изысканные трюфели ручной работы готовы!

Трюфели отлично подходят к чаю, кофе и десертным винам.

Приятного Вам аппетита!!!

Жду обратной связи! Спасибо!

Сохранить рецепт 1

  • 7
    Поделились

Июл 10, 2017 16:35

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Podosinki (Подосинки)