Как пожарить треску на сковороде рецепты с фото

Просто жареная рыбка

Треску следует порезать не особо крупными кусками – до трех сантиметров. Только так рыбка хорошенько прожарится. Какую же панировку любит треска? Рецепты на сковороде советуют использовать только пшеничную муку. Панировочные сухари, во-первых, забивают вкус рыбы, а во-вторых, слишком тяжелые и отваливаются, срывая с тушки нежную кожицу. Муку насыпаем в пакетик, кладем туда кусочки трески и встряхиваем для равномерного обертывания. Масла должно быть достаточно для того, чтобы рыба погрузилась в него наполовину. Крышкой сковороду закрывать не нужно – следует дать уйти лишней влаге. В первые пять минут не стоит переворачивать рыбу. Только по истечении этого времени следует деревянной лопаткой приподнять краешек куска и, если он подрумянился, перевернуть его на другой бок. Спустя еще пять минут нужно выключить огонь и накрыть сковороду крышкой – так треска не пересушится и останется сочной.

Как пожарить треску на сковороде рецепт с чесноком и специями

Как правильно и сколько по времени жарить филе трески на сковороде – расскажет наш пошаговый рецепт. Данная рецептура отличается от предыдущей тем, что готовить нежную рыбку мы будем с ароматным чесноком и душистыми пикантными специями. Вкус у такого блюда получится потрясающий, вам даже не придётся домочадцев и гостей звать к столу, они сами сбегутся на пряно-рыбный аромат.

Ингредиенты

  • Треска – 1 шт.;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Молоко – 400 мл;
  • Зира (кумин) – 1 щепотка;
  • Чёрный перец горошком – 4 шт.;
  • Растительное масло – 50 г;
  • Соль – 1 ч.л.;
  • Мука (просеянная) – ½ стакана;
  • Мускатный орех – ½ ч.л.;
  • Сливочное масло – 50 г.

Как вкусно пожарить треску с чесночным соусом

Потрошим рыбную тушку

  1. Срезаем с неё плавники, хвост, счищаем чешую, удаляем остатки внутренностей, промываем рыбу (снаружи и изнутри), обсушиваем бумажным полотенцем.

Замачиваем очищенную рыбину в молоке

  1. Режем тушку трески поперёк небольшими кусочками (толщиной 1,5 см) и заливаем их на 1,5-2 часа молоком.

Готовим смесь из специй и муки для панировки

  1. На сухой сковородке прокаливаем в течение нескольких минут соль, мускатный орех, молотый перец и зиру. При обжарке постоянно всё мешаем, затем перетираем обжаренные специи в ступке и смешиваем их с мукой.

Панируем и жарим рыбные кусочки на сковороде

  1. Панируем рыбные части в полученной смеси из муки и специи, после чего обжариваем треску в раскалённом масле на среднем огне около 10 минут.

Готовим чесночный соус для подачи жареной трески

  1. Растапливаем сливочное масло, добавляем к нему измельчённый чеснок, тушим ингредиенты на среднем огне 5 минут.
  2. Перед подачей аппетитную жареную рыбку поливаем чесночным соусом, затем выкладываем на тарелку по 1-2 рыбным кусочкам (в зависимости от их размера), рядом кладём ложечку-другую подготовленного гарнира, а также дольку лимона.

Вот так просто и одновременно пикантно будет выглядеть вкуснейшее рыбное блюдо из трески. Если хотите ещё больше разнообразить его вкус, тогда готовьте изначально треску с луком, шампиньонами, помидорами, сыром или картофелем. Вкус у закуски получится ещё более интересный и необычный. С таким способом приготовления вам и гарнир будет не нужен.

Подготовка рыбы

Прежде чем приступать к готовке, нужно рыбку подготовить, так как у нее есть свои особенности. Повару придется столкнуться с такими трудностями как прилипание рыбы к сковороде и отваливающиеся кусочки.

Перед приобретением рыбы нужно знать, как она будет готовиться. Для стейков лучше приобретать рыбу покрупнее – минимум 2 килограмма, так как такая будет жирнее. Кроме того, из маленькой рыбки получится маленький стейк, что не есть хорошо, да и выглядеть будет не очень красиво.

Выбор

Продается треска в охлажденном и замороженном виде. Чтобы получилось вкусное и сочное блюдо, сначала стоит осмотреть ее снаружи и оценить общее состояние.

Могут продать перемороженные тушки – они разваливаются, водянистые и имеют неприятный запах

Приобретая замороженную рыбу, обращают внимание на качество льда. Если с трещинами, то заморозка многократная, если лед желтоватый, значит лежит давно

Если посмотреть рыбе в глаза, то можно определить степень ее свежести. Мутные глаза означают, что продукт лежит уже давно. У свежей трески жабры должны быть блестящие и красноватого цвета. Поврежденная кожа и пятна на тушке скажут о том, что ее точно брать не стоит.

Филе трески в оригинальной панировке

Когда привычные блюда хочется приготовить по-новому, стоит воспользоваться этим рецептом филе трески в оригинальной панировке.

Время приготовления – 25 минут.

Количество порций – 2.

Ингредиенты

Необходимы:

  • треска (филе) — 600 г;
  • панировка — 150 г;
  • масло подсолнечное — 50 мл;
  • зелень свежая — 1 пучок;
  • сметана — 100 г;
  • соль и перец.

Способ приготовления

Готовится оригинальное филе трески буквально в два счёта. Просто следуйте пошаговому рецепту с фото, и тогда вопросов у вас не останется.

Подготовить необходимые составляющие панировки.

  1. Берем рыбу треску, промываем ее и разрезаем вдоль на 2 части. После этого очищаем каждый фрагмент от костей (можно убрать их пинцетом или любым удобным для вас способом).

  1. Разрезаем филе на несколько крупных кусков в виде квадратов. Из одной трески получается примерно 6-8 кусков.

  1. Разрезанные куски филе посыпаем перцем по вкусу и смазываем каждую сторону сметаной. Процент жирности сметаны не важен, главное, чтобы она была свежая.

  1. Затем обильно посыпаем каждый кусок панировкой (можно даже обмакнуть его в панировку). Состав для обваливания можете брать любой, который нравится вам.

Обратите внимание! В этом рецепте вам предлагается приготовить треску по рецепту, в котором панировка готовится на основе овсяных хлопьев. Да-да, вы не ослышались

Из этого продукта, который обычно является основой для варки каши, получается оригинальная панировка для рыбы. Также с этой целью вы можете воспользоваться чипсами, кукурузными хлопьями без сахара или привычными панировочными сухарями.

  1. Обжариваем запанированное филе трески в масле на сковороде с обеих сторон до полной готовности. После можно выложить куски на салфетку, чтобы она впитала лишнее подсолнечное масло.

Всем приятного аппетита! Готовое филе подаем к столу, по желанию украшаем зеленью. В качестве гарнира отлично подойдет любая крупа и свежие или отварные овощи. Вот такой вкусный рецепт реализовать — дело на несколько минут.

Гарнир к рыбе

Многие оказываются в тупике, когда речь заходит о гарнире к рыбе. Идеально к жареному филе трески подойдет гарнир из риса с овощами. Картофель находится на втором месте. Его можно отварить и сделать пюре по-королевски, а также приготовить картофель фри. Жареное с жареным, конечно не очень полезно, но от вкусной картошки еще никто никогда не отказывался.

В заключении, следует отметить, что калорийность жареной трески совершенно невелика, однако, обращайте внимание на гарнир. Им вы можете добрать всю суточную норму

Поэтому, если вы придерживаетесь диеты или пунктов правильного питания, возьмите себе за правило употреблять рыбу с овощами. Это может быть обычный овощной салат, нарезка из свежих овощей или маринованные грибы.

Оперативную информацию по поводу новых рецептов на нашем сайте Вы сможете найти в – подписывайтесь и оставайтесь с Готовить Просто!

Разделка

Главное преимущество трески – почти полное отсутствие мелких косточек. Помимо этого, она быстро готовится и имеет низкую калорийность, что делает эту рыбу диетическим продуктом.

Если тушка покупалась замороженной, то нужно дать ей разморозиться самостоятельно. Если размораживать в микроволновке или в горячей воде, то она развалится и превратится в кашу при готовке. Чтобы разделать рыбу нужно:

  • Отрезать плавники;
  • Отрезать хвост;
  • Очистить от чешуи;
  • Вспороть брюхо и вынуть все внутренности с пленкой;
  • Извлечь скелет и реберные кости;
  • Промыть;
  • Просушить.

У трески специфический запах, избавиться от него можно, если полить ее соком лимона.

Как это сделать правильно

У трески мелкая чешуя, разумеется, ее счищают, но шкурку рыбы шефы никогда не снимают, так как в ней содержатся ценные для организма полезные вещества и витамины.

Вынимается хребтовая кость и получаем два филе. Такая рыба долго не хранится. В замороженном виде максимум две недели. Поэтому впрок ее не покупают – быстро портится. В ресторанах хранят треску только пару дней.  В качестве специй выбирают перец или на основе трав, так как злоупотребление специями испортит вкус. Лучше разнообразить блюдо теми соусами, которые нравятся вам. Мариновать перед жаркой очень рекомендуют повара, так как у трески склонность к сухости. Чем крупнее особь – тем жирнее она.

Советы по приготовлению жареной трески

Совет №1: Размораживаем рыбу без шоковой технологии

Безусловно, использовать желательно свежую тушку или кусочки рыбы. Но если так сложилось, что свежей трески нет, а есть только свежемороженая, то постарайтесь её правильно разморозить.

В этом вопросе никаких сложностей нет, достаточно просто положить тушку при комнатной температуре и подождать, пока она сама оттает. Быстрым способом (в микроволновке или с помощью кипятка) размораживать нежную рыбу нельзя. Это правило касается не только трески, но и всех видов рыб.

Совет №2: Устраняем рыбный запах с помощью маринада

Чтобы избавиться от неприятного вам резкого рыбного аромата – сбрызните тушку лимонным соком, а лучше – замочите ненадолго в обезжиренном кефире или огуречном рассоле. Если вы не ярый противник уксуса, то можете замариновать рыбу в слабом уксусном растворе. Для любителей жирного есть отдельный вариант мариновки – в майонезе.

Совет №3: Используем чугунную посуду для жарки

Выбор правильной посуды – важный элемент удачного приготовления блюда. Поскольку для жарки рыбы сковорода должна хорошо прогреваться, то лучшим выбором будет использование чугунной (она максимально быстро и тщательно прогревается), в крайнем случае – тефлоновой сковороды.

Совет №4: Для сочности жарим рыбу в кляре или сметане

Чтобы после жарки рыба не стала сухой – готовьте её со сметаной, соусом, овощами или в кляре

Также важно, чтобы кусочки были небольшого размера (примерно 2 см в толщину), это позволит им лучше сохранить влагу и не «высушиться» при обжаривании.

Готовить филе трески необходимо в большом количестве масла (рекомендуется даже сочетать растительное и сливочное одновременно).

Как только вы опустите кусочки в хорошо прогретую сковороду с маслом – рыба сразу покроется аппетитной корочкой, что даст ей возможность не стать сухой, а также позволит сохранить привлекательную форму и не «развалиться» до самого окончания приготовления.

Наши пошаговые рецепты, как пожарить треску на сковороде, помогут вам подготовить к обычному ужину или праздничному столу прекрасное блюдо. Если правильно подготовить и замариновать рыбу, то пожарится она за считанные минуты.

Так что можно смело отнести рыбную закуску к экспресс-кухне, ведь делать её можно прямо перед приходом гостей. Они пожалуют на аромат свежеприготовленного блюда и отведают его прямо с пылу с жару.

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

Похожие записи:

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Оставить комментарий Отменить ответ

Получать на почту рецепты от поваренка

Мы регулярно публикуем новые интересные рецепты. А активно пополняющаяся команда авторов, балует наш сайт умопомрачительными фоторецептами.

Тонкости приготовления рыбы на сковороде

Каждой хозяйке хотя бы иногда приходится что-то готовить в первый раз. Если вы раньше не имели дела с рыбой и ее жаркой в масле, советы ниже будут очень кстати.

  1. Обвалять рыбу в муке и ничего не испачкать, можно, высыпав муку в маленький кулечек. По очереди отправляйте кусочки рыбы и сразу укладывайте ее на сковороду.
  2. По всем канонам к рыбе положено подать лимон. Однако, более подходящей приправой окажется маринованный имбирь.
  3. В качестве соуса к морепродуктам лучше, чем, «тартар» еще ничего не придумали. Его готовят из сметаны, майонеза и соленого бочкового огурца, натертого на мелкой терке.
  4. Крупная рыба не разделывается на стейки. Удобнее ее поделить на филе, вырезав центральную кость. Последняя идеально пойдет на рыбный суп.
  5. Если при жарке кусочки уже подрумянились, однако мякоть осталась сырая, «довести» блюдо можно в духовке на минимальной температуре.

Как готовить треску на сковороде в сметане

Продукты для приготовления кушанья:

  • 0,5 кило филе рыбешки;
  • 2 ст.л. пшеничной муки;
  • 6 ст.л. сметаны либо майонеза;
  • ½ ч.л. соли;
  • ¼ ч.л. перца молотого черного.

Куски филешки поместите в глубокую посудину, посолите и поперчите ее. Залейте треску сметанкой или майонезом. А после отправьте емкость с продуктом на час в холодильник.

Затем кусочки рыбины, промаринованные в сметане или в майонезе, обваляйте в муке. И выложите треску на разогретую сковороду с маслом. Жарьте до появления аппетитной корочки. Получится невероятно вкусно, а главное рыбка будет мягкая! Приготовьте, и вы убедитесь в этом.

Жареная треска на сковороде

Рецепт №1. Подготовьте филе трески. Для более толстой рыбы увеличьте время выпечки.

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

1) измельченный пармезан — не порошкообразный 1 ст.

2) лук ½ ст.

3) кукурузная мука ½ ч.л.

4) перец ½ ч.л.

5) чесночная соль 1 ч.л.

6) паприка ½ ч.л.

7) поваренная соль 1/3 ч.л.

немного молока

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
  2. Подготовьте посуду с фольгой. Протрите маслом, так как рыба не будет прилипать.
  3. В неглубокую тарелку добавьте приправы, кукурузную муку, сыр и перемешайте.
  4. Окуните каждую порцию рыбы в молоко, позвольте избытку капать.
  5. Выпекать в течение 25 — 30 минут или до тех пор, пока не появится золотая корочка. Если вы используете большие куски рыбы, вам может потребоваться увеличить ингредиенты для выпечки и время выпечки. Вы можете добавить больше лука.
  6. Треска с луком – одно из вкуснейших блюд. Используя ингредиенты из первого рецепта, вы можете приготовить треску в сметане. Подавать с лимонным соусом. Наслаждайтесь!

Бонус

Соусы способны разнообразить любое блюдо. Но как их приготовить? Здесь будут представлены самые основные, которые несложно приготовить.

Тар-тар

3.5 from 2 votes

Соус с мариноваными огурчиками

Подготовка

5 mins

Приготовление

10 mins

Общее время

15 mins

Один из популярных соусов, который подойдет не только к картофелю фри, но и к рыбе.

Блюдо:

Soup

Кухня:

Mediterranean

Сервировка: 4

Калории: 500 kcal

Автор: Яна Горностаева

Ингридиенты

  • 5
    шт
    Отварные желтки
  • 1
    ст.л.
    Горчица
  • 4
    шт
    Корнишоны
  • 1
    ст.л.
    Лимонный сок
  • 1
    ст.л.
    Майонез
  • по вкусу
    Соль

Инструкция

  1. Корнишоны перемолоть при помощи блендера;
  2. Туда добавить желтки, майонез, соль по вкусу, лимонный сок, горчицу;
  3. Все еще раз взбить;
  4. Соус Тар-Тар готов.

Сырный

3.5 from 2 votes

Соус с приятным сливочным вкусом

Подготовка

10 mins

Приготовление

10 mins

Общее время

20 mins

Блюдо:

Appetizer

Кухня:

Mediterranean

Сервировка: 4

Калории: 250 kcal

Автор: Яна Горностаева

Ингридиенты

  • 300
    мл
    Молоко
  • 15
    гр
    Сливочное масло
  • 2
    ст.л.
    Мука
  • 1
    шт
    Лук
  • 100
    гр
    Сыр твердый
  • по вкусу
    Соль, перец и мускатный орех

Инструкция

  1. В кастрюлю кладется очищенная луковица и заливается молоком;
  2. Довести до кипения;
  3. Оставить на 20 минут;
  4. Процедить;
  5. Отдельно топится масло и обжаривается мука;
  6. Мука, сыр, молоко соединяются вместе и варятся пару минут;
  7. Всыпать специи и перемешать;
  8. Готово.

Сметанный с чесноком

3.5 from 2 votes

Пикантный соус

Подготовка

10 mins

Приготовление

5 mins

Общее время

15 mins

Если рыбе не хватает остроты, то эта заправка отлично подойдет.

Блюдо:

Appetizer

Кухня:

Mediterranean

Сервировка: 4

Калории: 350 kcal

Автор: Яна Горностаева

Ингридиенты

  • 3
    зубчик
    Чеснок
  • 4
    ст.л.
    Сметана
  • 1
    пучок
    Зеленый лук
  • 3
    ст.л.
    Майонез
  • По вкусу
    Соль и кайенский перец

Инструкция

  1. Сметана и майонез перемешиваются в одной емкости;
  2. Зубчики выдавить через пресс;
  3. Чеснок и соль добавить к смеси;
  4. Перемешать;
  5. Добавить перец;
  6. Перемешать;
  7. Сверху насыпать измельченный лук.

Терияки

3.5 from 2 votes

Азиатский соус

Подготовка

5 mins

Приготовление

10 mins

Общее время

15 mins

С этим соусом треска обретет восточный вкус и аромат.

Сервировка: 4

Калории: 195 kcal

Автор: Яна Горностаева

Ингридиенты

  • 3
    зубчик
    Чеснок
  • 1/2
    стакан
    Вода
  • 10
    гр
    Имбирь
  • 1/2
    стакан
    Соевый соус
  • 1
    ст.л.
    Коричневый сахар
  • 1
    ст.л.
    Цедра лимона
  • 1
    ч.л.
    Кунжут
  • 1/2
    ч.л.
    Крахмал

Инструкция

  1. В сковороду вылить соевый соус, добавить чеснок, цедру, имбирь, сахар;
  2. Дать смеси закипеть;
  3. Разбавить крахмал водой и вылить в соус;
  4. Посыпать кунжутом.

Барбекю

Это интересно: Блюда с капустой и картошкой: с мясом, кабачками, рагу в мультиварке. ТОП-4 пошаговых рецептов с ФОТО

3.5 from 2 votes

Пикантный американский соус

Подготовка

10 mins

Приготовление

10 mins

Общее время

20 mins

Сервировка: 4

Калории: 160 kcal

Автор: Яна Горностаева

Ингридиенты

  • 100
    гр
    Паста томатная
  • 2
    ст.л.
    Коричневый сахар
  • 2
    ст.л.
    Лимонный сок
  • 1
    ст.л.
    Вустерширский соуса
  • 1
    ч.л.
    Жидкий дым
  • 1
    ч.л.
    Лимонная цедра
  • 2
    ч.л.
    Горчица
  • по вкусу
    Черный и красный перцы

Инструкция

  1. Все ингредиенты смешиваются;
  2. Нагревается смесь на среднем огне около 6-7 минут. Чтобы не горело, сначала кладется масло;
  3. Дать остыть и готово.

Грибной

3.5 from 2 votes

Соус с грибами

Подготовка

5 mins

Приготовление

20 mins

Общее время

25 mins

Такой соус понравится ценителям грибов.

Сервировка: 4

Калории: 300 kcal

Автор: Яна Горностаева

Ингридиенты

  • 1
    шт
    Луковичка
  • 1
    ст.л.
    Растительное или оливковое масло
  • 5
    шт
    Грибы
  • 1
    ст.л.
    Паста из томатов
  • 2
    ст.л.
    Вода
  • по вкусу
    Специи

Инструкция

  1. Лук чистим, затем мелко режем вместе с грибами;
  2. Добавляем в сковороду немного масла и разогреваем;
  3. Высыпаем лук и грибы;
  4. Туда кладем немного томатной пасты;
  5. Следом вода и специи;
  6. Тушить 5 минут;
  7. Готово.

ВИДЕО: Самый вкусный рецепт трески за 30 минут

https://youtube.com/watch?v=nIZp3rQuTIQ%3Frel%3D0%26enablejsapi%3D1

ТРЕСКА

ТРЕСКА Самый вкусный рецепт за 30минут

9
Общий Балл

Приготовить треску на сковороде

Если вы любите рыбку, то 10 лучших рецептов трески вам обязательно пригодятся. Приятным дополнением к ней станет любой из перечисленных соусов. Если вы не согласны с рейтингом данной статьи, то поставьте собственные оценки и аргументируйте их в комментариях. Спасибо!

9Expert Score

Время приготовления

5.5

Калорийность блюда

6.5

Стоимость

5.5

Праздничность

5.5

4.8Оценка пользователей

Время приготовления

5

Калорийность блюда

4

Стоимость

6

Праздничность

4.5

Плюсы

  • Огромное количество рецептов
  • Рыба очень полезна для здоровья

Минусы

  • Не все любят рыбу
  • С осторожностью давать детям, так как в ней есть косточки

Добавить свой отзыв  |  Читать отзывы и комментарии

Треска со свёклой

Рассмотрим состав:

  • Тресковое филе
    600 г
  • Варёная свёкла
    600 г
  • Сливочное масло
    3 ст.л.
  • Лимонный сок
    2 ч.л.
  • Мука
    2 ст.л.
  • Лимонная цедра
    1 лимона
  • Мясной бульон
    50 мл
  • Вода
    50 мл
  • Молоко
    400 мл
  • Желток яичный
    1 шт.
  • Эстрагон
    0,5 шт.
  • Лук
    1 шт.
  • Масло растительное
    3 ст.л.
  • Перец и соль
    по вкусу

Теперь процесс готовки:

  1. Берём свеклу, трём на тёрке и тушим с добавлением 1 ложки масла (сливочного) на протяжении минуты.
  2. Добавьте бульона (можно воды) и не накрывая тушим ещё минут пять.
  3. Засыпаем туда перец, лимонный сок и, конечно, солим.
  4. Нарезаем лучок и пассируем его в масле.
  5. Сыпем муку и наливаем молоко.
  6. Когда всё закипит, отставляйте с плитки и добавляйте туда желток, а также цедру, и вновь посолите.
  7. В соус кладем эстрагон.
  8. Тресковое филе делите на части (промойте) и сдабриваем лимонным соком, солим и жарим на масле (растительном).
  9. После готовки филе располагаем поверх свеклы и всё поливаем соусом, а сверху украшаем зелёными травами.

Теперь можно ставить на стол и удивлять гостей отменным вкусом блюда.

Почитать в тему:

Жареная треска с панировочными сухарями

Рассмотрим рецепт приготовления трески вместе с сухарями. Для этого рецепта нужно приобрести такие продукты:

  • Сухари панировочные
    4 ст.л.
  • Треска
    600 г
  • Растительное масло
    3 ст.л.
  • Чёрный перец (молотый), соль
    по вкусу
  • Репчатый лук
    1 шт.
  • Яйцо
    1 шт.

Приступаем к готовке:

  1. Берём треску, тщательно промываем и высушиваем.
  2. Поперёк хребта режим рыбку на небольшие куски.
  3. Теперь хорошенько взбиваем куриное яйцо.
  4. Далее мешаем сухари вместе с перцем и солью, так же можете туда добавить засушенных трав.
  5. Очищаем лучок и промываем водой. Затем нарезаем колечками.
  6. Кладем в яйцо кусочки трески и как следует их в нём пропитываем.
  7. После этого треску смешиваем со смесью, которая получилась из панировочных сухарей и различных приправ.
  8. На сковородку наливаем масла и прожариваем тресковые кусочки до получения состояния корочки.

Рецепт первый рыба в сырном кляре

Для этого блюда лучше всего использовать филе трески. На сковороде разогреваем смесь масел. Размороженное филе солим, перчим. В мисочке смешиваем 50 грамм тертого сыра твердых сортов и куриное яйцо. В кулечек насыпаем муку, в которой и обваливаем нашу рыбу. Как только над маслом начнет подниматься пахучий дымок, окунаем кусочки филе в яично-сырную смесь, а затем сразу же быстро выкладываем на сковороду. Жарим по пять минут с каждой стороны до образования аппетитной румяной корочки. Можно поступить и в обратной последовательности: сначала обмакнуть рыбу в яично-сырную массу. Муку смешать с перцем, солью и сушеной зеленью. Запанировать филе трески и выложить его в разогретое масло. Перед подачей посыпать порезанным полукольцами и слегка спассерованным до мягкости луком.

Жареная трескам. Пошаговый рецепт

Ингредиенты (2 порции)

  • Треска (1 кг) 1 шт
  • «Голубой» сыр 50 гр
  • Сливки (15%) 150 мл
  • Растительное масло 3-4 ст. л.
  • Соль, перец черный, перец душистый, кориандр, мускатный орех, мука По вкусу
  1. Тушку трески перед приготовлением надо разморозить. Лучше не форсировать этот процесс, помещая рыбу в теплую поду, или размораживая ее в микроволновой печи. Достаточно накануне готовки переложить тушку из морозильного отделения в холодильник. Рыба прекрасно разморозится и не потечет, и жареная треска будет сочной.Треска. отличная рыба для жарки
  2. Аккуратно острым ножом срезать филе трески. Срезать также и кожу. Аккуратно удалить все косточки. В треске костей мало, но в районе плавника очень много мелких остатков от «лучей» плавника. Их надо резать. Стоит также провести пальцем по краю филе трески, где был плавник. Косточки выпирают и хорошо чувствуются. Очищенное филе трески разрезать на куски размером как спичечный коробок.

    Очищенное филе трески разрезать на куски размером как спичечный коробок

  3. Так повелось, что смеси специй мы готовим сами, а не пользуемся готовыми составами. Чтобы жареная треска получилась ароматная и вкусная мы подготовили смесь из равных частей морской соли, черного (разноцветного) перца горошком, горошин кориандра и 1-2 горошин душистого перца. Все растереть в ступке до состояния порошка и по вкусу посыпать смесью филе трески, разложенное на тарелке. Оставить филе на 15 минут, пока будет готовиться сырный соус.

    Специи для жареной трески

  4. Как приготовить сырный соус. Это, пожалуй, один из самых простых соусов для рыбы и курицы. Всего два ингредиента: сливки и сыр с голубой плесенью. Ну и, конечно же, специи. Однажды я описывал рецепт «курица в сырном соусе», с таким же соусом.

    Всего два ингредиента: сливки и сыр с голубой плесенью. Ну и, конечно же, специи

  5. Как известно, есть сыры, процесс производства которых требует присутствия плесени из рода Penicillium. Самые известные сорта таких сыров — рокфор, горгонзола. Весь объем таких сыров пронизан сине-зелеными нитями плесени, которая местами образует крупные очаги.
  6. Итак, приготовим сливочный соус на основе сыра с плесенью. В кастрюльке нагреть 150 мл свежих сливок средней жирности. Достаточно если содержание молочного жира будет 15%. Как только сливки нагреются, но еще не закипят, добавить щепотку соли и черного молотого перца, и молотый мускатный орех — на кончике ножа. Все специи по вкусу.

    В кастрюльке нагреть 150 мл свежих сливок средней жирности, добавить щепотку соли и черного молотого перца, и молотый мускатный орех — на кончике ножа

  7. Сыр с плесенью накрошить или нарезать небольшими кубиками и бросить в закипающие сливки. Убавить огонь под кастрюлей до минимума. Помешивать лучше всего деревянной лопаткой, рекомендую. Помешивать сливки с сыром лучше непрерывно. Не более чем за 3-4 минуты кусочки сыра практически растворятся в сливках.

    Сыр с плесенью накрошить или нарезать небольшими кубиками и бросить в закипающие сливки

  8. Как только соус начнет закипать, снять с огня и слить в глубокую керамическую миску.Как только соус начнет закипать, снять с огня и слить в глубокую керамическую миску
  9. Филе трески обвалять в муке и обжарить на сильном огне в разогретом растительном масле до образования румяной корочки. Затем сковородку накрыть крышкой и, убавив огонь, жарить до готовности. Жареная треска готовится около 20 минут.

    Филе трески обвалять в муке и обжарить на сильном огне в разогретом растительном масле до образования румяной корочки

  10. Готовая жареная треска раскладывается на тарелку и поливается сырным соусом.

    Готовую жареную треску выложить на тарелку и полить сырным соусом

  11. Если хочется не просто вкусную жареную треску, а вкусную и красиво сервированную жареную треску, советую выложить куски жареной трески на зеленые листья салата, украсить блюдо зеленью петрушки и помидорами. Жареная треска будет отлично выглядеть.

    Жареная треска — блюдо вкусное с изысканным вкусом

Жареная треска — блюдо красивое с изысканным вкусом

Про рецепт

  • Выход: 2 Порции
  • Подготовка: 30 мин
  • Приготовление: 30 мин
  • Готовится за: 60 мин

Автор: Сергей ДжуренкоОсновные блюда

Оцените рецепт

Жареная треска
5 (100%) 94

Рецепт 2 Сочный стейк из трески на сковороде

Ингредиенты:

  • стейки трески;
  • оливковое масло;
  • майоран, эстрагон, перец, имбирь;
  • соль.

Подготавливаем порционные ломтики: моем, подсушиваем. Смешиваем специи, соль в отдельной емкости. Хорошенько панируем стейки, добиваемся ровного слоя смеси, распределенного по всему куску. Берем , чугунную сковороду, раскаляем, укладываем стейки (они не должны соприкасаться). Обжариваем каждую сторону несколько минут.

После появления коричневатой корочки, снимаем с огня. Закрываем плотно крышкой, пусть постоит десять минут. Подавайте такую рыбку гарнируя свежими овощами, добавляйте острый соус для разнообразия вкусовых ощущений.

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Podosinki (Подосинки)