Филе трески в мультиварке на пару

Ингредиенты

Треска — 1 шт.
Перец — по вкусу
Соль — по вкусу
Растительное масло — 50 мл.
Сметана — 200 гр.
Лук — 50 гр.
Сухари — 100 гр.
Чеснок — 2 зубка
Яйца — 2 шт.
Лимон — 1/2 шт.

Процесс приготовления

Шаг 1

Подготовленную тушку трески моют, вытирают бумажным полотенцем и нарезают на небольшие куски. Затем натирают куски солью, перцем, сбрызгивают соком половины лимона, и складывают в миску. Миску ставят в холодильник на полчаса.

Шаг 2

Панировочные сухари насыпают в удобную тарелку. Яйца взбивают с двумя ложками сметаны, немного посолив и поперчив смесь.

Шаг 3

Из холодильника достают рыбку. Мультиварку включают в режим «Выпечка» или «Жарка» на 30 минут, налив в чашу немного растительного масла. Каждый кусочек рыбы обмакивают сначала в яичную смесь, затем в сухари, и кладут в мультиварочную чашу. Когда треска обжариться с одной стороны, переворачивают на другую и закрывают крышку мультиварки. Обжаренные, золотистые кусочки рыбы выкладывают на блюдо.

Шаг 4

Когда будет обжарена вся рыба, в чашу мультиварки кладут очищенный, нарезанный полукольцами репчатый лук. Включают режим «Выпечка» на 10 минут. Обжарив лук до золотистого цвета, добавляют к нему измельченный чеснок. Через минуту в мультиварочную чашу вливают сметану, немного солят и перчат. Закрывают крышку мультиварки, и готовят соус еще минут пять. Подают рыбку, полив соусом, с гарниром и салатом из свежих овощей. Можно поставить соус отдельно в соуснике.

Приятного вам аппетита!

Смотрите еще один вариант этого блюда:

https://youtube.com/watch?v=kiSvuI4UI_E%3Frel%3D0

Паровые рыбные котлеты

Еще одним популярным блюдом, которое можно приготовить из трески, являются котлеты. Для диетического, специального послеоперационного или детского питания котлеты из трески на пару подойдут, как нельзя лучше.

Продукты:

  • 400 гр. рыбы;
  • одна небольшая луковица;
  • сто граммов сметаны;
  • один кусочек белого хлеба или батона;
  • одно куриное яйцо;
  • специи.

Из стейков (филе) трески готовим фарш. В него рекомендуется добавить лук, зелень, соль, специи, одно сырое яйцо, молотый черный перец, мякиш белого хлеба, размягченный в молоке. Для того чтобы уменьшить сухость рыбы, добавляем в котлетный рыбный фарш немного сметаны. Тщательно перемешиваем.

Никакой панировки. Никакого растительного масла. Никакой жарки. Котлеты, как и кусками треска на пару, калорийность будут иметь достаточно низкую. Ведь в приготовлении участвует только полезный пар, сохраняющие все витамины и полезные вещества, входящие в состав рыбы.

Формируем котлеты из рыбного фарша. Укладываем их на решетку пароварки (мультиварки). Вниз наливаем небольшое количество холодной воды. Готовятся котлеты на пару около двадцати минут. При желании их также можно сдобрить соусом, зеленью или свежими томатами.

Вкусные рыбные котлеты из трески

Опубликовано 12 февраля, 2016 — 13:09 пользователем Oksana

Если мясные котлеты вам и вашим деткам уже поднадоели, самое время обратить внимание на рыбные. Приготовим вкусные рыбные котлеты из трески в мультиварке

В отличие от , они более легко усвояемые, менее калорийные и отлично сочетаются со многими гарнирами, овощами. А приготовленные в мультиварке котлеты из рыбного фарша, к тому же, ещё очень полезные и ароматные. Идеальной рыбой, на мой взгляд, для приготовления рыбных котлет является треска. Она обладает нежной белой мякотью, приятным запахом и вкусом, доступна по цене и в ней мало косточек. Ну а единственный недостаток трески — небольшую сухость легко компенсировать, добавив в фарш сметану, сливки, сыр или творог. Я помню даже, что моя бабушка, всегда клала в сухой рыбный фарш немного сала.

Рецепт приготовления запеченной трески с картофелем

Данный рецепт является уникальным, так как основное блюдо (треска) будет готовиться вместе  с гарниром (картофелем). А также эту приготовленную горячую закуску можно отнести к диетическим, потому что для ее приготовления не используются никакие жиры.

Ингредиенты:

  1. Треска – 500 грамм;
  2. Картофель (средний) – 5 штук;
  3. Небольшая луковица – 1 шт;
  4. Соль – 1 ч. ложка;
  5. Перец черный молотый – 3 грамма;
  6. Остальные специи по вкусу.

Время, затраченное на приготовление рыбы с картошкой – 45 минут. Калорийность данного блюда составит 75 ккал.

Свежую или мороженую треску сперва нужно очистить от чешуи и выпотрошить. Далее выбрать все косточки, таким образом сделать рыбное филе. Порезать подготовленную рыбу на равномерные порционные куски, посолить и поперчит.

Картошку очистить, и разрезать на крупные ломтики,  посолить. После чего уложить на дно чаши мультиварки. Сверху картофеля положить филе рыбы. Нарезать полукольцами лук  и укрыть им рыбу.

Закрыть крышку мультиварки, выставить режим «запекание». Горячая и полезная запеченная треска с картошкой в мультиварке будет готова через 30 минут.

Подавать треску с картошкой можно предварительно полив нежирной сметаной, которая придаст блюду еще больше нежности.

Приготовление

Рыбу рекомендуется, как в других рецептах, перед приготовлением промыть и просушить. Затем натираем ее смесью перца, специй и соли. Укладываем в пароварку. Ставим таймер на пятнадцать минут. Этого времени вполне достаточно, чтобы треска на пару приготовилась.

Как известно, треска считается несколько суховатой рыбкой, поэтому приготовление соуса к ней многие опытные кулинары считают обязательным. Итак, пока рыба будет готовиться в пароварке, можно приступить к его приготовлению.

Лук следует нарезать мелкими кубиками, а помидор избавить от шкурки и порезать на дольки. На сковороду добавим немного сливочного масла и отправим жариться лук. Когда он станет прозрачным, добавляем томаты. Через пять минут можно влить сухое белое вино. Немного выпариваем алкоголь. А затем добавляем сливки. Также соусу не повредит немного мелко порубленной свежей зелени.

Когда треска будет готова, выкладываем ее на тарелку и щедро, именно щедро, поливаем сливочным соусом. Украшаем парой листиков петрушки.

Рецепт 5 Треска в фольге

Фольга предохранит стейки от высушивания, сделает рыбу особенно ароматной и нежной. Приготовьте блюдо, которое подарит вам неподражаемый вкус и минимум калорий.

Ингредиенты:

  • 200 г трески;
  • 2-3 средние картофелины;
  • 1 ст.л. сливочного масла;
  • пара ломтиков лимона;
  • 0.5 ч.л. смеси прованских трав;
  • 0.5 ч.л. сухого укропа;
  • 0.5 ч.л. сухого чеснока;
  • специи.

Способ приготовления:

Воспользуйтесь режимом «Пароварка». Подготовить картофель: нужно его почистить, крупно порезать. Посыпать укропом, чесноком, специями. Залить воду в соответствующую емкость мультиварки. Нарезанную на порции рыбу посолить, добавить смесь прованских трав, ломтики лимона. Затем плотно обернуть рыбу фольгой. Выложить в мультиварку вначале картофель, затем рыбу в фольге. Готовить 30 минут.

Мы описали 5 способов, как можно вкусно и недорого приготовить треску в мультиварке. Выбирайте понравившийся и можете порадовать членов семьи вкусным обедом. Приятного аппетита!

Видео по теме:

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Вкусная рыбная солянка

Опубликовано 15 июля, 2018 — 15:10 пользователем Марина

В любой сезон и в любое время года мне нравится готовить для себя и своих близких легкие и простые ужины, богатые витаминами, минералами и другими полезными веществами. Лучшие источники всех этих компонентов – это рыба и овощи! Сегодня я хотела бы предложить вам рецепт пикантного, насыщенного и интересного горячего блюда, описание которого можно найти в кулинарных книгах о традиционной русской кухне. Готовим в мультиварке рыбную солянку из белокочанной капусты с треской и солеными огурцами. Этот рецепт обязательно придется по вкусу всем тем, кто любит одноименный суп. Ведь наше второе готовится из тех же самых ингредиентов. В качестве варианта могу предложить заменить свежую капусту кислой.

Треска с овощным рагу

Овощи хорошо сочетаются с рыбными блюдами. Особенно, если рыбное кушанье готовится непосредственно в них. Таким образом, каждый ломтик рыбки будет насыщаться ароматами, и пропитываться вкусами овощей. В итоге получается нежное и ароматное блюдо, которое можно подавать гостям не только горячим, но и холодным.

Для рецепта приготовления трески с овощами в мультиварке нужны следующие ингредиенты:

  1. Очищенная треска – 0,5 килограмма;
  2. Сметана — 0,5 стакана;
  3. Сок одного лимона;
  4. Лук репчатый (крупный) – 1 штука;
  5. Крупная морковь – 1 штука;
  6. Мелкие томаты (свежие) – 2 штуки;
  7. Сладкий перец – 1 штука;
  8. Масло оливковое – 1 стакана;
  9. Соль – по вкусу;
  10. Специи – по вкусу.

Время готовки: 1 час; калорийность: 78 ккал.

Выпотрошенную и очищенную от чешуи и плавников рыбу, нарезать на одинаковые кусочки. Затем обмакнуть куски трески бумажным полотенцем, и полить лимонным соком. Натереть солью, специями и оставить мариноваться в прохладном месте на 30 минут.

Морковь нарезать тоненькими полукольцами, а лук и перец нашинковать крупными кубиками. После чего в кастрюлю для мультиварки влить масло, высыпать нарезанные овощи, и обжаривать в течение 10 минут.

С помидоров снять кожицу и разрезать на четыре части. Добавить готовые томаты в поджарку, и тушить все вместе около 5 минут.

Готовое овощное рагу переложить в другую посуду, а в мультиварке обжарить с двух сторон промаринованные куски рыбы.

В уже обжаренную рыбку выложить заранее приготовленное рагу. Накрыть крышкой и тушить в течение 15 минут. К треске с овощами идеально подходит гарнир из риса или картофельного пюре.

Квас — это напиток которому уже тысячи лет. Поэтому уметь его готовить нужно обязательно. Возьмите на заметку нашу подборку рецептов закваски для кваса.

Читайте как приготовить удивительно вкусное суфле из печение, как в детском саду. Мы уверены ваш ребенок это блюдо будет кушать с удовольствием.

На десерт рекомендуем испечь немецкое нежное из слоеного теста.

Жареная треска в мультиварке

Жареная треска по этому рецепту получается вкусной, ароматной и сочной. Такой способ обжаривания позволяет пожарить треску без лишнего жира. Также мы предлагаем вам приготовить сметано-чесночный соус к рыбке.

Ингредиенты

тушка трески;
молотый перец — щепотка;
луковица;
соль йодированная – две щепотки;
полстакана муки;
растительное масло – 50 мл;
два зубчика чеснока;
стакан сметаны.

Способ приготовления.

1. Тушку трески очистите от чешуи, ополосните, слегка обмокните салфеткой и нарежьте порционными стейками. Каждый кусок натрите смесью соли и перца. Переложите рыбу в миску и оставите на некоторое время, чтобы она как следует пропиталась специями.

2. На плоскую тарелку насыпьте муку. Стейки обваляйте в муке, чтобы она покрыла рыбу со всех сторон, и поместите их в емкость мультиварки, предварительно налив в нее растительное масло. Включите программу «Жарка». Таймер установите на полчаса. Обжарьте на протяжении четверть часа. Затем переверните рыбу и закройте крышку мультиварки.

3. Пока готовится наша рыба, очистите лук и чеснок, помойте их. Чесночок мелко покрошите. Луковицу нашинкуйте маленькими кубиками.

4. После звукового сигнала достаньте рыбу из мультиварки и переложите ее на тарелку. Снова включите режим «Выпечка». В емкость, где осталось масло от обжаривания рыбы, выложите измельченный лук. Обжарьте до золотистого оттенка. Затем добавьте к нему чеснок, перемешайте и готовьте еще минут пять. Не пережарьте чеснок, чтобы он не стал горчить. Затем влейте сметану, приправьте специями, перемешайте и подержите соус в том же режиме еще несколько минут. Затем перелейте соус в специальную посуду или тарелку. Перед подачей полейте рыбу полученным соусом или подавайте его отдельно.

Процесс приготовления

Если для приготовления вы используете замороженную рыбу, то рекомендуется размораживать ее в естественных условиях. То есть никакого использования горячей воды или микроволновой печи. Размороженную треску необходимо немного промыть под проточной водой и просушить при помощи бумажного или тряпичного кухонного полотенца.

Лук нарезается кружочками. Рыбу солим, сдабриваем специями и поливаем лимонным соком. Отрезаем большой квадратный кусочек фольги. В центр кладем рыбу, сверху — кружки лука. Затем все поливаем сметаной и добавляем немного натертого на крупной терке сыра. Укутываем рыбу и кладем на решетку. В чашу мультиварки нужно будет заранее налить кружку холодной воды.

Ставим таймер (режим) на 30 минут. После того как блюдо будет готово, рекомендуем красиво подать его к столу. Для этого достаем стейки трески из фольги и аккуратно укладываем их на тарелку. Сверху поливаем оставшимся соусом. Украшаем свежей зеленью.

Треска по-фламандски в мультиварке.

Для того, чтобы приготовить треску по-фламандски, нужно аккуратно разделать ее. Идеальный вариант — это купить в магазине филе трески без костей, чтобы не тратить много времени на разделку рыбы. Для начала промываем рыбу под струей холодной воды, и оставляем немного просушиться, чтобы лишняя вода вышла.

Теперь займемся соусом и овощами.

Для соуса нам понадобится:

Сметана — 2ст ложки (творожный сыр)

Зеленый лук

Мед — 1ч ложка

Соль, перец — по вкусу

Овощи:

Помидоры – 2 штучки

Лук репчатый – 1 штука

Лук зеленый – небольшой пучок

Соль, перец — по вкусу

Способ приготовления:

1.Для начала мы нарежем овощи. Помидоры и репчатый лук режем тонкими кольцами. Мелко нарезаем зеленый лук, его отложим в сторону, он нам понадобится только в конце, для украшения.

2. А соус мы начнем с того, что возьмем небольшую тарелку, куда по очереди положим: сметану, мед, немного зеленого лука, соль и перец. Тщательно все это перемешиваем.

3. Все у нас готово и пора браться за последний этап. Берем мультиваку, стелем на нее фольгу, капельку масла ( по вкусу ) сверху посоленную немного рыбу, затем наливаем соус поверх нашей замечательной рыбки и в конце все завершают помидоры и репчатый лук.

4. Закрываем все это снова фольгой, и ставим на режим «Выпечка» нашу рыбу на 30 -40 минут.

5. Для рыбы гарниром послужит отваренный рис, а также немного отваренная спаржа, естественно, это для любителей таких овощей. Так же для рыбы можно отдельно приготовить соус Тартар, это замечательный легкий соус, он всегда отлично вливается в блюдо.

6. Перед подачей всего блюда необходимо посыпать его зеленым луком. Подавать горячим!

Рыба треска на пару в сырно-сметанном соусе

Треска – одна из самых полезных и питательных рыб. Она содержит множество поливитаминов и жирные кислоты, приносящие нашему организму неоценимую пользу.

Сохранить замечательные свойства рыбы по-максимуму поможет мультиварка. Также она намного упростит приготовление блюда, подарив вам около получаса свободного времени.

Треска в сырно-сметанном соусе готовится на пару, поэтому прекрасно подойдет для диетического питания. В качестве гарнира к рыбе можно использовать отварной картофель, овощи или рис.

Для приготовления в мультиварке трески в сырно-сметанном соусе вам понадобится:

  • Стейки трески (можно замороженные) -2 шт.;
  • Репчатый лук -2 небольшие луковицы;
  • Лимонный сок — 1 чайная лож.;
  • Сыр (желательно твердый) — 100 г;
  • Сметана (нежирная) — 100 г;
  • Соль;
  • Смесь перцев (молотая).

Приготовление блюда

Налейте в чашу для мультиварки профильтрованную воду.

Подготовьте стейки трески: при необходимости разморозьте их, промойте в проточной воде и слегка обсушите. Посолите и поперчите рыбу со всех сторон, сбрызните ее лимонным соком.

Переложите стейки трески в контейнер для приготовления на пару.

Очистите лук, нарежьте его тоненькими полукольцами и положите на стейки рыбы.

Потрите сыр на крупной терке. Полейте треску сметаной, а затем выложите на нее тертый сыр.

Готовьте рыбу в мультиварке в режиме «Варка на пару» около 30 минут (точное время приготовления зависит от размера стейков).

После звукового сигнала выньте стейки рыбы из мультиварки и выложите на тарелки. По желанию сверху можно посыпать рубленной свежей зеленью.

Подавать треску в сырно-сметанном соусе можно с гарниром или как самостоятельное блюдо.

Приятного аппетита!

Примечание. В данном рецепте треску можно заменить любой другой рыбой.

Понравился рецепт? Поставьте оцену:

recepty-multivarki.ru

Треска со специями и сушеным укропом в мультиварке на пару

Такая рыба как треска не требует изобилия ингредиентов для доведения ее до вкуса. Достаточно приправить рыбку специями и добавить аромата сушеным укропом и вуаля – треска в мультиварке на пару готова в лучшем виде.

Список ингредиентов:

  • треска – 500 гр;
  • растительное масло – 2 ст. л;
  • лимонный сок – 1 ст. л;
  • сушеный укроп по вкусу;
  • приправка для рыбы по вкусу;
  • вода – 1 мультистакан;
  • соль, перец молотый черный по вкусу.

Этапы приготовления трески со специями и сушеным укропом в мультиварке:

  1. Треску почистить от чешуи, удалить потроха и хорошо вымыть как снаружи, так и внутри брюха.
  2. Рыбку порезать на порционные части в поперёк тушки.
  3. Треску сложить в отдельную емкость, добавить приправу для рыбы, сушеный укроп, соль, перец, растительное масло и лимонный сок. Рыбу перемешать руками, равномерно распределяя маринад на все кусочки.
  4. Рыбку оставить на 20 минут мариноваться, периодически перемешивая ее руками.
  5. По истечении 20 минут, кусочки рыбы поместить в мультиварочную емкость для готовки на пару.
  6. В чашу прибора налить водичку, мультиварку выставить в режим варки.
  7. Как только вода закипит, установить емкость для готовки на пару в правильное место.
  8. Агрегат закрыть, определить режим «Готовка на пару».
  9. Время приготовления – 30 минут.

Готовую рыбку подавать со сливочным соусом, булочками из белого хлеба и салатом из свежих овощей.

Особенности блюда

Перед тем как приготовить треску в мультиварке, нужно купить все необходимые продукты. Рыбу лучше выбрать свежую, если есть такая возможность. Перед жаркой ее чистят ножом от чешуи, придерживая левой рукой за хвост, и водя ножом против чешуи. Перед чисткой, тушку потрошат, разрезав брюхо, отрезают голову и плавники. А также отрезают у разделанной рыбы хвост, и нарезают ее на куски, толщиной около 5 сантиметров.

Чтобы готовая рыбка была сочной и приятно пахла, ее маринуют 30 минут с использованием лимонного сока и специй. Можно сократить время до 10 минут.

Панировать рыбные кусочки удобнее всего в муке или сухарях, предварительно обмакнув их в яйцо. Если у вас не оказалось панировочных сухарей, не беда. Подрумяньте кусочки батона в духовке, и разомните скалкой.

Не забудьте подать к треске соус. Его состав также описан в рецепте. Можно заменить сметану майонезом при добавлении к яйцам, а приготовленный самостоятельно соус – магазинным.

Жареная треска в мультиварке

Жареная треска в мультиварке обладает вкуснейшей хрустящей корочкой и сочной аппетитной мякотью. Готовить жареную треску в мультиварке быстро и удобно, поскольку высокие стенки чаши не позволяют маслу разбрызгиваться. Вот перечень продуктов, необходимых для создания этого блюда:

  • тушка трески – 1 шт.;
  • яйца – 1 шт.;
  • майоран, черный перец, соль – по вкусу;
  • мука – 200 г;
  • масло подсолнечное – 5-6 ст.л.

Рассмотрим поэтапно процесс приготовления жареной трески в мультиварке:

  1. Обмойте рыбу в прохладной воде, вычистите внутренности, удалите голову, хвост и плавники. Разделите тушку на равномерные кусочки.
  2. В отдельной мисочке взбейте венчиком яйцо с солью, перцем и майораном. В сухую широкую тарелку насыпьте муку.
  3. Разогрейте в мультиварочной чаше подсолнечное масло, включив прибор в режим «Жарка». Кусочки рыбы немного натрите солью и специями. Затем обмакивайте каждый стейк в яичную массу, а после обваливайте в муке и выкладывайте в горячее масло. Если вы хотите сделать более толстый слой кляра, то можно дважды макать рыбу в яйцо и в муку.
  4. Обжаривайте треску в мультиварке по 15 минут с каждой стороны. Филе рыбы готовится достаточно быстро, поэтому если вы будете обжаривать рыбу дольше, она может получиться немного суховатой.

Готовое блюдо можно для красоты посыпать мелко нарезанным зеленым луком. Замечательным гарниром к жареной треске станет молодой картофель или белый рис. Приятного аппетита!

Треска в мультиварке, тушеная на овощной подушке

Этот рецепт – прямое доказательство того, что из минимального набора продуктов можно приготовить очень вкусное, сочное и питательное блюдо. Треска в мультиварке, тушеная на подушке из овощей, станет отличным ужином для всей семьи

На ее приготовление у вас уйдет совсем немного времени, для начала обратите внимание на список необходимых ингредиентов:

  • треска – 1 шт.;
  • картофель – 6 шт. среднего размера;
  • лук – 1-2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • подсолнечное масло – 3 ст.л.;
  • соль, специи – по вкусу.

Треска в мультиварке готовится очень просто. Опишем все этапы этого процесса:

  1. Очистите овощи и хорошенько их вымойте. Затем нашинкуйте лук полукольцами, а морковь и картофель порежьте кружочками.
  2. Рыбу выпотрошите, промойте под краном, разделите на стейки толщиной по 5 см. Сложите их в глубокую миску и присыпьте солью со специями.
  3. Смажьте мультиварочную емкость маслом, положите на дно ½ часть подготовленной моркови. Затем сделайте слой из половины нарезанного лука, на который выложите ½ часть рыбных стейков. Затем снова погрузите в мультиварку морковь и лук, выложите картофель и оставшуюся треску.
  4. Добавьте немного соли и специй, закройте крышку и активируйте программу «Тушение».
  5. Готовьте треску в мультиварке 40-50 минут. Когда время истечет, откройте крышку и попробуйте овощи – они должны быть мягкими. Готовому блюду дайте немного настояться в чаше, после чего разложите его по порциям и подавайте к столу.

Треска на пару в мультиварке как приготовить паровые котлеты

Треска – это очень полезная и вкусная рыба, которую лучше всего готовить способом тушения или на пару. Из трески получаются вкусные котлеты, а если сделать их на пару – диетические и полезные. Подходят такие котлетки для детского меню.

Для приготовления рыбного блюда понадобится:

  • филе трески – 700 г;
  • сухари панировочные – 150 г;
  • лук – 2 шт.;
  • перец черный молотый, душистый и соль – по вкусу;
  • хлопья рисовые – 50 г;
  • молоко – 100 мл;
  • яйцо;
  • тимьян сушеный – 1 ч.л.

Процесс приготовления блюда поэтапно:

  1. Подготовим все продукты и сначала сделаем из филе фарш. Перемалывать можно треску в блендере или комбайне вместе с луком.
  2. В фарш нужно вылить подогретое до 37 градусов молоко, добавить яйцо, положить специи и травы, соль, хлопья (предварительно измельчить). Все нужно тщательно вымесить, чтобы в процессе вымешивания фарш стал плотным.
  3. Вы также можете поставить фарш в холодильник буквально на полчаса, чтобы он схватился и тогда будет легче формировать котлеты.
  4. Если хлопьев в наличии не оказалось, подойдет обычный белый хлеб, только берите вчерашний или сухари, которые придется замочить в теплом молоке.
  5. Хлеб нужно размять и добавить к фаршу, потом тщательно вымесить массу.
  6. Лепка котлет: возьмите столовую ложку фарша с горкой, слепите котлету, придайте желаемую форму (округлую или продолговатую), обваляйте в сухарях.
  7. В чашу мультиварки налейте воду, поставьте решетку-пароварку с котлетами, готовьте в режиме «Варка на пару» в течение 20 минут, потом нужно перевернуть котлеты на другую сторону и продолжить приготовление еще 20 минут.
  8. Готовые котлеты переложите на тарелку, подавайте с любым гарниром. Приятного аппетита!

Рецепт 3 Треска, тушеная с овощами

Блюдо простое, но вкусное, филе трески в нем дополнено морковью. В итоге вы получите «два в одном» — диетическое рыбное блюдо, облагороженное тушеными овощами.

Ингредиенты:

  • 600 г трески;
  • 1 луковицу;
  • 3 средние моркови;
  • 3 ст.л. томатной пасты;
  • 3-4 ст.л. подсолнечного масла;
  • специи.

Способ приготовления:

Рыба готовится примерно так же, как и в предыдущих рецептах. Вначале в чаше мультиварки обжаривается лук с растительным маслом. Затем добавляют тертую морковь, томатную пасту, немного воды, перец и соль. Овощи готовятся в заливке около 15 минут (режим «Тушение»).

По окончании данного этапа половину овощей выложить, разместить на оставшейся поджарке филе трески, порезанное кусочками. Затем прикрыть рыбу овощами и залить водой. Много воды наливать не следует, она должна лишь слегка прикрывать верхний слой овощей. Теперь дело за мультиваркой. Режим «Тушение», включенный на один час, — и нежная ароматная рыба с овощами готова. Подавать блюдо можно с молодым картофелем или рисом.

Треска в мультиварке с пармезаном и миндалем

Вкусная, сочная и ароматная треска станет украшением стола не только в будний, но и в праздничный день. Пропитанная запахами миндаля, специй и зелени, такая рыбка обязательно понравится вашим домочадцам и гостям. Чтоб приготовить треску в мультиварке, вам понадобится следующее:

  • филе трески – 1 кг;
  • лимонный сок – 1 ст.л.;
  • лук – 1 шт.;
  • зелень укропа и петрушки – 1 пучок;
  • сыр «Пармезан» – 100 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • миндальные орехи – 10 шт.;
  • майонез – 50 г;
  • соль, специи – по вкусу.

Процесс приготовления трески в мультиварке состоит из таких этапов:

  1. Почистите от шелухи и мелко покрошите репчатый лук. Разогрейте в режиме «Жарка» сливочное масло, всыпьте в чашу лук и пассеруйте его до прозрачности. Затем погрузите в емкость кусочки рыбы, подсолите их и присыпьте специями.
  2. Натрите на мелкой терке сыр «Пармезан», обмойте и нашинкуйте зелень. Соедините в подходящей емкости сыр, майонез, сок лимона и зелень. Миндальные орехи растолките до состояния крошки.
  3. Добавьте в мультиварку сырную массу, равномерно распределив ее по рыбе. Активируйте программу «Тушение» и готовьте треску в мультиварке 35-40 минут. Затем откройте крышку, посыпьте блюдо орехами, переведите прибор в программу «Выпечка» и продолжайте готовить треску еще 10-15 минут.

Вкусная сочная треска в мультиварке готова. Приятного аппетита.

Филе трески в мультиварке в сливочном соусе

Блюдо
имеет приятный вкус, быстро и просто готовится. Треской в сливках можно приятно
удивить гостей

Для этого блюда важно выбрать свежую рыбу, поскольку в рецепте
не используются приправы с резким ароматом. Если не уверены в качестве свежего
сырья, остановите выбор на замороженном филе трески

Рассмотрим детальный процесс приготовления филе трески в мультиварке.

Ингредиенты к рецепту:

  • треска (филе) 1 кг.
  • лимон 1 шт.
  • соль, черный молотый перец по вкусу
  • лук 1 шт.
  • укроп пучок
  • масло сливочное 50 г.
  • сливки 1 ст.

Способ приготовления:

  1. Вымойте филе, обсушите и нарежьте кусочками. Сбрызните лимонным соком,
    поперчите, посолите, перемешайте, поставьте в холодильник мариноваться.
  2. Очистите и мелко нарежьте лук. Вымойте под проточной водой укроп, удалите крупные
    фрагменты, зелень мелко порубите.
  3. Установите мультиварку в режим жарки. Растопите сливочное масло. Обжарьте лук
    до прозрачности. Добавьте сливки, доведите до кипения. Посолите и поперчите
    соус по вкусу, добавьте лимонный сок и укроп. Вместо сливок можно тушить треску
    в молоке.
  4. Положите в чашу мультиварки филе. Утопите кусочки в соусе. Закройте крышку.
    Тушите 30 минут.

Способ подачи: Подавайте с отварным
картофелем, рисом или овощным салатом. Для заправки салата лучше отдать
предпочтение йогуртовому соусу или сметане. Если
установить режим «Выпечка», а рыбу поверх соуса посыпать панировочными сухарями
и твердым сыром, получится пикантная запеченная
треска в соусе.

Советы по приготовлению трески в мультиварке

Треска в мультиварке – настоящий деликатес.
При этом не нужно забывать, что рыба – деликатное кулинарное сырье. Она быстро
портится, при длительном хранении приобретает неприятный запах и вкус. Если во
время приготовления выбрать
неправильный режим тепловой обработки, рыба получится резиновой и безвкусной.
Избежать ошибок помогут наши советы, как
приготовить треску в мультиварке правильно:

  • Покупая свежую рыбу,
    обращайте внимание на плотность мякоти. Свежая рыба должна быть твердой.
  • Не покупайте рыбу, от
    которой пахнет аммиаком.
  • Свежую рыбу готовят в день покупки, а не хранят в
    холодильнике.
  • На внешней части упаковки
    мороженой рыбы не должно быть кристаллов льда. Если они есть, значит, рыбу
    уже размораживали, что плохо.
  • Размораживайте треску при
    комнатной температуре или на нижней полке холодильника. Неправильная
    разморозка способна сделать рыбу
    безвкусной и непригодной для употребления.
  • Любое блюдо из трески стоит готовить на
    медленном огне. При высокой температуре белок становится невкусным и
    жестким.

Треска на пару в мультиварке диетическая с рисом

Для того чтобы приготовить это полезное блюдо, вам понадобится минимум продуктов и мультиварка. Времени на приготовление блюда тратится по минимуму.

Приступая к работе, подготовьте:

  • рис – 1 стакан;
  • филе трески или стейки – 2 шт.;
  • лимон – половинку;
  • соль и специи – по вкусу;
  • воду – 2 стакана;
  • зелень – для подачи.

Последовательность приготовления:

  1. Рис необходимо промыть в несколько раз, чтобы вода была прозрачной. Пересыпать в мультиварку, залить водой. Соль добавляйте по вкусу, но помните о том, что лучше недосолить, чем положить больше нормы.
  2. Рыбу по необходимости нужно разморозить, обсушить, а потом натереть смесью соли со специями. Специи можно брать любые, с этой рыбой отлично сочетаются розмарин, майоран, тимьян, укроп и петрушка в сушеном виде. Можно положить сушеный чеснок или раздавить зубчик свежего чеснока.
  3. Поставьте в мультиварку решетку для готовки блюд на пару, уложите стейки или филе трески. Сразу рыбу нужно сбрызнуть соком лимона, потому что треска отличается тем, что имеет характерный запах, избавиться от которого можно только при помощи лимонного сока.
  4. Опустите крышку прибора, установите оптимальный режим приготовления. В данном случае подойдет как опция «Рис», так и «Пароварка». Время в этих программах выставляется автоматически, в противном случае – достаточно 30 минут, чтобы треска в мультиварке приготовилась, а рис за это время как раз также сварится.

Подача готового блюда: на тарелку положите пару ложек риса, выложите стейки, украсьте зеленью и долькой лимона. Можно сбрызнуть рыбу оливковым маслом. К этому блюду можно также подать брокколи, которую вы всегда сможете приготовить в мультиварке вместе с треской. Заполните свободное место в решетке-пароварке, чтобы сэкономить время. Приятного всем аппетита!

Треска на пару в мультиварке со сметаной

Треска – это полезная рыба, которая должна присутствовать в рационе каждого человека. В ней много витаминов и минералов, а также жирных кислот. Каждая хозяйка может приготовить рыбу как на сковороде, так и в мультиварке. Тепловая обработка паром позволяет сохранить по максимуму питательные вещества.

Готовим в мультиварке блюдо из такого набора продуктов:

  • стейки замороженной трески – 2 шт.;
  • сыр твердый – 100 г.;
  • сметана – 100 г;
  • лук – 2 шт.;
  • лимонный сок – чайная ложка;
  • соль и перец, а также другие специи – по вкусу.

Последовательность приготовления:

  1. Блюдо, приготовленное по этому рецепту, получается сочным и полезным, а также – диетическим, поэтому подойдет для тех, кто следит за своим весом и считает калории. Рекомендуем заменить один ингредиент – сметану на домашний нежирный йогурт, тогда блюдо можно считать низкокалорийным.
  2. Приступаем к работе и начнем с того, что нужно налить в кастрюлю воду, поставить решетку-пароварку.
  3. Если рыба еще не успела разморозиться, нужно промыть ее под струей воды, обсушить бумажными полотенцами, затем приготовить смесь из перца соли и любимых специй, чтобы натереть каждый кусочек с двух сторон. После чего – сбрызнуть лимонным соком.
  4. Лук нужно нашинковать полукольцами. Теперь укладываем рыбу на решетку-пароварку, сверху накрываем слоем лука и поливаем сметаной.
  5. На терке со средними насечками натираем сыр, присыпаем рыбу сыром.
  6. Опускаем крышку, устанавливаем программу «Варка на пару», таймер нужно поставить на полчаса.
  7. Когда услышите сигнал, пора перекладывать треску на блюдо, чтобы остывала. Перед подачей нужно украсить треску свежей зеленью (мелко порубить), добавить ложечку сметаны и сразу подавать к столу. Приятного вам аппетита!

Как можно разнообразить базовый рецепт: вы можете добавить к луку мелко натертую морковку, а вместо черного молотого перца взять сушеные специи: тимьян, розмарин, эстрагон и майоран, а также укроп, петрушку в сушеном виде и пару зубчиков чеснока. Если треска крупная, время готовки необходимо увеличить как минимум на четверть часа. Подают рыбу как самостоятельное блюдо или с любым гарниром. Например, рисом, отварным картофелем, салатами.

Треска с овощами в мультиварке

Лучшее дополнение к рыбе – овощной гарнир. Если у вас нет времени готовить его отдельно, воспользуйтесь этим рецептом. У вас получится самостоятельное блюдо. При этом рыба пропитывается ароматами и вкусами овощей.

Ингредиенты

тушка трески;
несколько горошин черного перца;
головка лука;
пара лавровых листочков;
морковка;
питьевая вода;
50 мл томатной пасты;
40 мл соевого соуса.

Способ приготовления

1. Очищаем тушку трески от чешуи, ополаскиваем, обсушиваем салфетками и нарезаем порционными стейками. Отрезаем хвост и удаляем плавники.

2. Морковку почистим, помоем и нарежем кружочками. Луковицу освободим от шелухи, ополоснем и нашинкуем кольцами.

3. Наливаем немного растительного масла в чашу. На дно емкости мультиварки выкладываем половину нарезанных овощей. Поверх овощного слоя раскладываем рыбные стейки. На рыбу кладем ровным слоем оставшиеся овощи.

4. В глубокую чашу наливаем соевый соус, добавляем к нему томатную пасту и смешиваем все до однородности. Разводим полученный соус водой и еще раз перемешиваем. Полученным соусом поливаем рыбу с овощами. Добавляем горошины перца и пару лавровых листиков.

5. На мультиварке включаем программу «Выпечка». Готовим рыбу 20 минут. После звукового сигнала достаем рыбу. Подаем как самостоятельное блюдо в горячем виде.

Треска в мультиварке с томатами и черносливом

Нежное рыбное филе, приготовленное по этому рецепту, получится необычайно сочным и ароматным. Томатная кислинка в сочетании со сладостью чернослива и пряным запахом розмарина придает соусу просто незабываемый вкус. Чтоб приготовить треску в мультиварке по этому рецепту запаситесь следующими продуктами:

  • треска – 1 рыбина;
  • подсолнечное масло – 2-3 ст.л.;
  • помидоры – 5 шт.;
  • яблочный уксус – 1 ст.л.;
  • чернослив – 150 г;
  • розмарин – 2 веточки;
  • лук – 1 шт.;
  • вода – 100 г;
  • соль, черный перец – по вкусу.

Приготовление трески в мультиварке состоит из таких этапов:

  1. Тушку трески разделайте, удалив голову, внутренности и хвост. Нарежьте рыбу на кусочки шириной по 5-6 см.
  2. Вскипятите на плите воду и окуните томаты на 1-2 минуты в кипяток. Затем погрузите их в холодную воду, выловите и снимите кожицу. Переложите томаты в блендер и измельчите в пюре.
  3. Лук очистите и мелко нарежьте. Включите мультиварку в режим «Жарка» и налейте в чашу масло. Пассеруйте лук в масле минут 5-7, затем добавьте к нему уксус и тушите массу еще приблизительно 1 минуту.
  4. Погрузите в чашу с луком рыбные стейки, сверху влейте подготовленный томат, добавьте соль и перец. Чернослив промойте в теплой воде и нарежьте на кусочки. Выложите их поверх рыбы, добавьте розмарин, переведите технику в программу «Тушение» и готовьте треску в мультиварке 30-40 минут.

Сочная треска в мультиварке с ароматной подливой готова. Подавайте ее к столу в горячем виде, дополнив рассыпчатым отварным рисом. Приятного аппетита!

Порционные стейки трески в мультиварке с овощами

Данный рецепт понравится ценителям простой и полезной пищи, которая при этом не кажется слишком пресной и безвкусной – свежие, сочные овощи, нежная белая рыба: идеальная композиция. Блюдо отлично подходит и к обеду, только потребуется приготовить гарнир, в роли которого может выступить черный рис, и к ужину, где никаких дополнений уже не понадобится. Овощная часть варьируется по Вашим вкусам: аналогично готовится треска с цветной капустой, фасолью, спаржей, баклажанами.

Ингредиенты:

  • стейки трески – 4 шт.;
  • перец болгарский – 300 г;
  • томаты – 500 г;
  • кабачки – 300 г;
  • лук репчатый – 200 г;
  • масло оливковое – 2 ст. л.;
  • соль;
  • укроп – пучок.

Способ приготовления:

  1. Ополосните стейки трески, присыпьте солью.
  2. Смажьте чашу мультиварки оливковым маслом, выложите рыбу.
  3. Помойте овощи, с кабачков снимите шкурку. Если семечки плотные, уберите их вместе с волокнами, а оставшуюся часть нарежьте полукружьями.
  4. С луковиц снимите шелуху, нашинкуйте полукольцами. Аналогично нужно порезать перцы, у которых удаляют семенную часть.
  5. У томатов вырежьте зону вхождения плодоножки, мякоть порежьте кубиками.
  6. Укройте стейки трески овощами в произвольном порядке. Специалисты советуют последними положить томаты, поскольку они самые сочные и не дадут овощной части пересохнуть.
  7. Посыпьте измельченным укропом, закройте мультиварку.
  8. Готовьте рыбу на режиме «Тушение» в течение часа.

Как приготовить филе трески со сметанным соусом

Чтобы горячая закуска из трески получилась сочной, нежной и невероятно ароматной, обычно используют сметанный соус, который прекрасно дополнит не только основное блюдо, но и любой гарнир.

Продукты, необходимые для приготовления филе трески со сметаной в мультиварке:

  1. Филе трески – 700 грамм;
  2. Сметана (жирность 20%) – 1 стакан;
  3. Мука – 200 грамм;
  4. Масло подсолнечника (рафинированное) – 4 ст. ложки;
  5. Лук репчатый – 1 шт;
  6. Чеснок – 2 зубка (средние);
  7. Специи (паприка, сушеный укроп, майоран) – ½ чайной ложки;
  8. Соль – по вкусу;
  9. Свежая зелень (петрушка, укроп) – небольшой пучок.

Общее время приготовления закуски 50 минут. Калорийность на 100 грамм готового блюда – 85 ккал.

Готовое филе рыбы посолить и приправить специями. В емкость мультиварки влить растительное масло и поставить режим «жарка». Затем каждый кусочек рыбки обвалять в муке и жарить с двух сторон.

Очищенные головки лука и зубчики чеснока мелко порезать (можно также воспользоваться блендером) и тщательно смешать со сметаной, добавив щепотку соли.

Обжаренные куски рыбки выложить на дно мультиварки, залить приготовленным соусом, и готовить в порядке «тушение» 20 минут.

Данное блюдо украсить мелко нарезанной зеленью, и подавать как с гарниром, так и без него.

Котлеты из трески в мультиварке на пару

Паровые котлетки из трески особенно хороши для детского питания. Как правило, такое блюдо очень нравится малышам, и они с удовольствием кушают его вместе с гарниром из каши либо картофельного пюре. Кроме детской аудитории, такие котлетки подходят для диетического питания взрослых и приверженцев правильного питания.

Список ингредиентов:

  • филе трески – 400 гр;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • хлеб белый или серый – 70 гр;
  • молоко – 40 мл;
  • вода – 1 мультистакан;
  • яйцо – 1 шт;
  • панировочные сухари – 100 гр;
  • чеснок – ½ зубчика;
  • соль, перец по вкусу.

Этапы приготовления котлет из трески в мультиварке на пару:

  1. Мякиш хлеба замочить в молоке на несколько минут и вынимая, слегка отжать.
  2. Очистить лук, разрезать на несколько частей произвольной формы.
  3. Сполоснуть рыбное филе и обмокнуть его бумажным полотенцем.
  4. Очистить чеснок.
  5. Филе трески, лук, хлебный мякиш и чеснок пропустить через мясорубку.
  6. В рыбный фарш добавить яйцо, соль и перец.
  7. Фарш накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 30 минут.
  8. Мокрыми руками сформировать из фарша котлетки, обвалять в панировке.
  9. Выложить котлеты в мультиварочную емкость для готовки на пару.
  10. Прибор установить в режим варки, налить в чашу воду.
  11. Когда вода закипит, установить емкость для готовки на пару в нужное место.
  12. Прибор защелкнуть, выставить программу «Готовка на пару».
  13. Время приготовления – 25 минут.

Готовые котлетки подавать вместе с гарниром на обед или ужин.

Треска под сыром с помидорами в мультиварке.

Такое блюдо станет настоящим украшением праздничного стола. Это не только красиво, но и невероятно вкусно.

Ингредиенты

два филе трески;
свежая зелень – две щепотки;
десять помидоров черри;
перец молотый;
сметана – 100 г;
соль мелкая;
горчица – 10 г.

Способ приготовления:

1. Треску ополосните, удалите хвост и обрежьте все плавники. Сделайте глубокий надрез вдоль спины и отделите филе от хребта. Должно получиться два цельных куска филе. Если есть желание, можете снять кожу. Помойте филе трески, слегка обмокните его бумажными полотенцами. Внимательно проверьте на наличие мелких костей. Если таковые имеются, удалите их с помощью пинцета. Посолите и поперчите каждый кусок филе с обеих сторон. Переложите рыбу в миску и оставьте на некоторое время.

2. Сметану выложите в глубокую тарелку и добавьте к ней горчицу. Хорошенько смешайте. Сыр мелко натрите. Помидоры черри помойте, оботрите и разрежьте пополам.

3. Чашу мультиварки хорошо смажьте растительным маслом. Выложите в нее филе трески. Сверху филе трески смажьте сметано-горчичным соусом. Выложите на рыбу помидоры разрезом вниз и обсыпьте сырной стружкой. Включите программу «Выпечка». Таймер установите на 20 минут. Закройте крышку агрегата и готовьте до звукового сигнала. Готовую рыбу выложите на тарелку и украсьте зеленью.

Сочная и нежная треска на пару.

Этот способ приготовления трески подойдет для людей, которые придерживаются здорового питания. В рыбе сохраняются микроэлементы и витамины, а блюдо получается не просто низкокалорийным, но и невероятно вкусным.

Ингредиенты

полкилограмма трески;

специи для рыбы и сушеный укроп;

масло растительное – 30 мл;

перец молотый — щепотка;

столовая ложка лимонного сока;

соль мелкого помола – две щепотки.

Способ приготовления.

1. Очистите треску от чешуи, помойте и нарежьте кусочками. Отрежьте хвост и удалите плавники. Сложите рыбу в миску, приправьте солью, специями для рыбы и перцем. Сбрызните треску соком лимона и растительным маслом. Хорошо перемешайте, чтобы маринад равномерно распределился по всем кусочкам. Если вам противопоказаны специи, добавьте вместо них сушеный укроп или другие пряные травы. Оставьте треску минут на 20. Желательно пару раз перемешать.

2. Куски рыбы переложите в чашу для приготовления на пару. В емкость мультиварки налейте пол-литра воды. Закройте крышку агрегата и включите программу «Варка на пару». Таймер выставите на четверть часа.

3. Как только вода закипит, установите чашу с рыбой в мультиварку, закройте крышку и готовьте до звукового сигнала. Выньте готовую треску и переложите на блюдо, застеленное листьями свежего салата. Подавайте рыбу с вашим любимым гарниром.

Филе трески на пару в мультиварке Вкусно готовим дома

Если вы вынуждены по каким-то причинам соблюдать диету, блюда на пару, несомненно, появятся в вашем рационе. В них сохраняются витамины и микроэлементы, они легкие и малокалорийные. Правда, вкус паровых блюд зачастую оставляет желать лучшего, особенно для человека, привыкшего к жирному и соленому. Однако данный рецепт приготовления трески на пару в мультиварке получается довольно вкусной и изысканной. Уверяю вас треска на пару в мультиварке станет украшением любого стола. Рекомендую  попробуйте…

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 (четыре) куска филе трески по 150 гр каждый
  • 0,4 кг белой консервированной фасоли
  • 2 ст.ложки оливкового масла
  • 1 (один) пучок зеленого лука
  • 2 (два) зубчика чеснока
  • 2 (две) веточки мяты
  • Соль, перец

Рецепт приготовления трески на пару в мультиварке: Сперва зеленый лук необходимо вымыть, обсушить и измельчить. Затем чеснок очистить и раздавить. Включить режим «Мультиповар», выставить температуру 160 градусов. Разогреть в чаше мультиварки масло, добавить зеленый лук и чеснок, готовить 2 минуты. Добавить фасоль вместе с соком и 0,5 стакана воды, посолить, поперчить по вкусу. Положить на фасоль рыбу, закрыть крышкой и готовить в режиме «Мультиповар» 20 минут при температуре 70 градусов.

Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт,  поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

razzhivina.ru

Филе трески в мультиварке с миндалем

Хотите удивить домашних или гостей? Приготовьте треску порционно под шапочкой из твердого сыра и миндаля – такое необычное сочетание заставит каждого, кто попробует это блюдо, попросить у Вас рецепт. Особых сложностей в работе нет, экзотических продуктов тоже, поэтому идея отлично подойдет и для будничного стола. Единственный нюанс – если Вы следите за фигурой, используйте не майонез, а маложирную (10%) сметану. Миндаль по желанию заменяется грецкими орехами.

Ингредиенты:

  • филе трески – 1 кг;
  • сыр твердый – 100 г;
  • майонез – 50 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • миндаль (ядра) – 50 г;
  • сок лимонный – 3 ст. л.;
  • пучок свежей зелени;
  • соль;
  • луковица красная.

Способ приготовления:

  1. Очистить луковицу и измельчить ножом.
  2. В чаше мультиварки растопить сливочное масло, выставив режим «Жарка» и не закрывая крышку.
  3. Высыпать туда лук, чтобы пропассеровать до прозрачного состояния.
  4. Филе трески ополоснуть под проточной воды, разрезать на порционные квадраты. Посолить, переложить к луку.
  5. Подрумяньте с обеих сторон, не закрывая мультиварку – на это уйдет всего пара минут.
  6. Сыр натрите крупно. Ядра миндаля раздробите пестиком или порежьте мелко ножом.
  7. Смешайте майонез с лимонным соком, добавьте сыр, орехи, изорванную вручную зелень.
  8. Выложите полученную массу на каждый кусочек рыбы плотно.
  9. Сменив режим на «Тушение», закройте мультиварку и засеките 40 мин. После на «Выпечке» подержите еще 10 мин. и подавайте рыбку к столу. По желанию зелень можно не подмешивать в сырную массу, а посыпать ей горячее блюдо после приготовления.

Рыба в сметанно-сырном соусе

Как мы уже отмечали выше, треска на пару в мультиварке будет отменной, если, не жадничая, сдобрить ее каким-нибудь соусом. Предлагаем вам рецепт рыбы в сметанно-сырном соусе, который подходит для этой рыбы, как нельзя лучше.

Продукты:

  • стейки трески (количество по желанию);
  • лимонный сок – одна чайн. ложка;
  • небольшая луковица;
  • 100 гр. сыра;
  • столько же сметаны;
  • смесь перцев и соль.

Если в прошлом рецепты нужно было рыбу поливать соусом, то в этом мы будем готовить треску уже вместе с ним. Наливаем в мультиварку воды. Устанавливаем решетку для приготовления на пару. Застилаем ее фольгой, дабы не потерять драгоценный соус.

Рыбку солим, добавляем специи, лимонный сок и перец. Укладываем на решетку пароварки. Следующий слой – мелко нарезанный репчатый лук. Далее поливаем рыбу сметаной и укладываем «шапку» из тертого сыра. Время приготовления рыбы составляет около получаса.

Золотая рыбка

Треска приготовлення в пароварке, этим способом получается сочной, а в дуэте  с вашими любимыми овощами и лимоном — просто сплошное удовольствие.

Набор продуктов будет индивидуальным, так как дополнять рыбку вы можете любыми овощами, которые есть в холодильнике. Единственное без  чего не обойтись это сама треска и пароварка.

Приготовление

  1. Рыбу подготавливаем так как описано в первом рецепте «Голубая лагуна».
  2. После того, как нарезали рыбку на куски, пересчитываем их и по количеству кусочков назераем фольгу для запекания небольшиеми квадратиками. Размер рассчитываем  так, чтобы она укутала само филе и овощи вместе с ним.
  3. Подготовленные куски фольги смазываем растительным маслом или сливками. Этот шаг поможет нам получить не пересушенную и сухую рыбу.

*Совет Поваренка
Пищевую фольгу лучше брать по плотнее, чтоб во время приготовления блюда она не порвалась и не пропускала сок.

4. На фольгу размещаем промаринованное филе, поверх которых укладываем несколько колец лука и тонкую пластинку моркови. Морковку можно нарезать как кругляшами, так и тонкими прямоугольными пластинками.

*Совет Поваренка
Чтоб блюдо приятно удивило неожиданным разнообразием вкусовых ощущений можно присыпать филе свежими пряными травами. Если в запасе есть только сушеные, добавляем их в процессе маринования.

5. Далее плотно укутываем наш бутерброд фольгой и полученные свертки отправляем готовиться в пароварку на 25 минут.

*Совет Поваренка
Для тех, кто следит за своей фигурой и считает каждую калорию, можно сделать рыбку на овощной «подушке», где основой и вместе с тем гарниром будут овощи. Овощи берем по вкусу или по сезону.

Надеемся, что так легко приготовленная треска в пароварке приятно удивит ваших домочадцев или гостей и станет незаменимым блюдом такого популярного сбалансированного питания!

Рекомендуем выращивать грибы самостоятельно у себя дома. Уникальная и доступная технология. ПОПРОБУЙТЕ ПОЛУЧИТЬ УРОЖАЙ СВЕЖИХ И ВКУСНЫХ ГРИБОВ ВСЕГО ЗА МЕСЯЦ! Все подробности и заказ по .

Паровая треска в мультиварке для малыша

Рыба является очень ценным продуктом для питания ребенка. Потому что в нее входит большое количество витаминов, микроэлементов и минеральных солей. Но при выборе рыбы и способа приготовления кушанья нужно учитывать возраст ребенка. Для малышей от 9 месяцев лучше всего подойдет свежая треска, приготовленная на пару. Зачастую приготовить какое-либо блюдо на пару требует немало усилий. Поэтому лучше всего паровые блюда готовить в мультиварке, где сохранятся все нужные организму питательные вещества.

Чтобы приготовить треску на пару в мультиварке для ребенка потребуется:

  1. Стейк из трески – 2 шт;
  2. Оливковое масло – 1 ст. ложка;
  3. Лук репчатый – 100 грамм;
  4. Морковь – 100 грамм;
  5. Капуста цветная (по желанию) – 100 грамм;
  6. Соль – ½ чайной ложки.

На приготовление данного блюда уходит 45 минут. Калорийность блюда на пару составляет 78 ккал на 100 грамм готового продукта.

Так как рыба будет готовиться для ребенка, ее необходимо хорошо промыть в прохладной воде. Затем из подготовленных кусочков трески нужно аккуратно удалить хребет (сделав филе). После чего куски рыбки смазать маслом, посолить и оставить минут на 10 в прохладном месте.

Пока рыба просаливается, нужно почистить и покрошить небольшими кубиками морковь, лук и цветную капусту.

В первую очередь на дно чаши мультиварки нужно выложить подготовленные овощи. Сверху них уложить просоленную треску и влить воду. Закрыть мультиварку, и включить режим варка на пару. По истечению 30 минут замечательная рыбка для ребенка будет готова. Рекомендуется деткам до одного годика приготовленную треску с овощами перетереть на блендере.

Как приготовить филе трески со сметанным соусом

Чтобы горячая закуска из трески получилась сочной, нежной и невероятно ароматной, обычно используют сметанный соус, который прекрасно дополнит не только основное блюдо, но и любой гарнир.

Продукты, необходимые для приготовления филе трески со сметаной в мультиварке:

  1. Филе трески – 700 грамм;
  2. Сметана (жирность 20%) – 1 стакан;
  3. Мука – 200 грамм;
  4. Масло подсолнечника (рафинированное) – 4 ст. ложки;
  5. Лук репчатый – 1 шт;
  6. Чеснок – 2 зубка (средние);
  7. Специи (паприка, сушеный укроп, майоран) – ½ чайной ложки;
  8. Соль – по вкусу;
  9. Свежая зелень (петрушка, укроп) – небольшой пучок.

Общее время приготовления закуски 50 минут. Калорийность на 100 грамм готового блюда – 85 ккал.

Готовое филе рыбы посолить и приправить специями. В емкость мультиварки влить растительное масло и поставить режим «жарка». Затем каждый кусочек рыбки обвалять в муке и жарить с двух сторон.

Очищенные головки лука и зубчики чеснока мелко порезать (можно также воспользоваться блендером) и тщательно смешать со сметаной, добавив щепотку соли.

Обжаренные куски рыбки выложить на дно мультиварки, залить приготовленным соусом, и готовить в порядке «тушение» 20 минут.

Данное блюдо украсить мелко нарезанной зеленью, и подавать как с гарниром, так и без него.

Треска в пароварке с овощами

Для того чтобы приготовить изумительно вкусную и невероятно полезную треску с овощами вам потребуется:

  • 400 граммов рыбы;
  • одна небольшая луковица;
  • сто граммов моркови;
  • цуккини – 200 гр.;
  • брокколи – 250 граммов;
  • немного соли и черного перца;
  • растительное или оливковое масло — 50 мл.

Для начала следует подготовить овощи. Капусту брокколи необходимо разобрать на соцветия, а кабачки цуккини порезать произвольно (небольшие брусочки, полукружочки или кубики). Морковь моется и нарезается на круги или трется на крупной терке. Репчатый лук нарезается полукольцами.

Чтобы рецепт «Треска на пару» занимал минимум времени, рекомендуется покупать уже готовое рыбное филе. Его нарезаем на порционные куски и в каждом делаем небольшие надрезы. Для приготовления будем использовать пароварку. На дно наливаем немного воды. Ставим специальные решетки, которые предварительно смазываются небольшим количеством растительного или оливкового масла. Идеальный вариант – наличие двух и более решеток, располагаемых на различной высоте. Это существенно сэкономит вам время.

На нижнюю решетку рекомендуем положить овощи. Их можно слегка подсолить. Сверху же будет располагаться рыбка. Закрываем крышку пароварки. Устанавливаем таймер (или просто засекаем время на часах) на 20 минут.

После того как филе трески на пару будет готово, следует позаботиться о правильной красивой сервировке блюда. В центр тарелки рекомендуется положить один кусочек рыбки, взбрызнув немного оливковым маслом. По краям же будут располагаться приготовленные на пару овощи.

Треска на пару в мультиварке с овощами

Мамы малышей знают что нужно правильно сочетать продукты при введении прикорма. Необходимо, чтобы малыш знакомился с новыми овощами и полюбил рыбу. Как раз этот рецепт – возможность приготовить полезное блюдо в мультиварке.

Перечень всего необходимого:

  • филе трески – 400 г;
  • брокколи – 200 г;
  • картофель среднего размера – 4 шт.;
  • морковка – 2 шт.;
  • вода – 2 стакана;
  • яйца – 4 шт.;
  • петрушка сушеная – маленькая щепотка;
  • оливковое масло – для подачи;
  • соль и щепотка перца черного молотого – по вкусу.

Приготовление блюда для самых маленьких:

  1. Такая рыба с овощами придется по душе самым маленьким гурманам, понравится треска, приготовленная на пару и взрослым.
  2. Наливаем воду в чашу прибора и пока что занимаемся подготовкой всех овощей. Нужно все вымыть, почистить, снова вымыть, а потом нарезать овощи. Картошку можно произвольно, как привыкли, морковку – соломкой, капусту нужно разобрать на соцветия.
  3. Овощи нужно уложить в пароварку, сначала картофель, потом морковку и брокколи. Соли и перца – по минимуму, едва-едва притрусите каждый слой.
  4. Теперь яйца: их нужно вымыть, каждое яйцо завернуть в пищевую пленку и подготовить силиконовые формочки для маффинов. Каждое яйцо нужно положить в силиконовую формочку. Формы поставьте на решетку-пароварку.
  5. Теперь рыба: разморозить, если это необходимо, притрусить смесью соли с перцем (по минимуму, чтобы только раскрыть вкус), рыбу положить сверху на овощи.
  6. Готовим овощи, яйца и треску в мультиварке в режиме «Варка на пару» в течение 30 минут. В мультиварке с функцией скороварки время приготовления сокращается. При закрытом клапане нужно готовить рыбу всего 10 минут.
  7. Как только услышите сигнал, смело накрывайте на стол, потому что можно вынимать корзинку-пароварку, раскладывать готовые овощи, выложить рыбу, чтобы все остывало. Яйца разверните, опустите в холодную воду, потом можно почистить и все подавать к столу.
  8. Овощи с рыбой нужно сбрызнуть оливковым маслом, солить и перчить больше не нужно, а вот притрусить рубленой свежей зеленью — обязательно. Всем желаем приятного аппетита!

Правила приготовления в пароварке

  • Целые тушки рыбы желательно разрезать на одинаковые кусочки, чтобы они готовились одновременно.
  • Ингредиенты в чашу пароварки закладываем не плотно, а так чтобы между кусками рыбы было пространство, тогда пар лучше циркулирует и блюдо равномерно готовиться.
  • Переворачивать рыбу во время варки не стоит: если сделать это неосторожно, она может развалиться.
  • Чтобы рыба была сочной, укладываем ее не на голую решетку корзины, а на предварительно уложенные листья салата или кружочки лимона.

Зная эти правила, можно быть уверенным, что блюдо получится отменным, так давайте же отправимся готовить!

Процесс приготовления

Если для приготовления вы используете замороженную рыбу, то рекомендуется размораживать ее в естественных условиях. То есть никакого использования горячей воды или микроволновой печи. Размороженную треску необходимо немного промыть под проточной водой и просушить при помощи бумажного или тряпичного кухонного полотенца.

Лук нарезается кружочками. Рыбу солим, сдабриваем специями и поливаем лимонным соком. Отрезаем большой квадратный кусочек фольги. В центр кладем рыбу, сверху – кружки лука. Затем все поливаем сметаной и добавляем немного натертого на крупной терке сыра. Укутываем рыбу и кладем на решетку. В чашу мультиварки нужно будет заранее налить кружку холодной воды.

Ставим таймер (режим) на 30 минут. После того как блюдо будет готово, рекомендуем красиво подать его к столу. Для этого достаем стейки трески из фольги и аккуратно укладываем их на тарелку. Сверху поливаем оставшимся соусом. Украшаем свежей зеленью.

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Podosinki (Подосинки)