Филе трески в духовке

Вкусный стейк трески в духовке

Несколько простых ингредиентов ‒ и обычный стейк трески превращается в изумительное блюдо. Для этого изысканного кушанья используем лимон, лук специи, мед, немного вина и картофельные чипсы. Чтобы стейк приобрел аппетитную румяную корочку, запечем его в духовке под сыром.

Ингредиенты:

  • стейк трески — 4 шт.;
  • лук — 2 шт.;
  • куркума — ½ ч. л.;
  • белое вино — 100 мл;
  • жидкий мед — 1 ч. л.;
  • специи для рыбы — по вкусу;
  • соль, перец;
  • лимон — ½ шт.;
  • масло оливковое — 2 ст. л.;
  • сыр — 100 г;
  • петрушка — для украшения;
  • чипсы картофельные — 20 г.

Способ приготовления:

  1. Стейк размораживаем, немного обсушиваем, натираем солью, перцем, приправой для рыбы, сбрызгиваем лимонным соком.
  2. Лук очищаем, нарезаем кольцами.
  3. Лимон нарезаем на кружки, а затем еще на 4 части.
  4. В оливковом масле обжариваем лук до мягкости, к нему добавляем порезанный лимон, мед, вливаем вино, приправляем перцем и куркумой. Массу перемешиваем, тушим на медленном огне.
  5. В форму (заранее смазанную маслом) выкладываем стейки. Сверху распределяем луково-лимонную зажарку.
  6. Запекаем в духовке (180°С) 10 минут.
  7. Картофельные чипсы измельчаем, сыр натираем. Ингредиенты перемешиваем.
  8. Стейки достаем из духовки посыпаем сырной смесью с чипсами. Запекаем еще 10 минут.
  9. При подаче украшаем веточками петрушки. На гарнир предлагаем картофельное пюре или рассыпчатый рис.

Теперь вы знаете, как приготовить треску в духовке по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Приготовление филе трески с чесноком и лимоном

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

Для начала включаем и разогреваем духовку до 180 градусов Цельсия. Затем промываем под холодной проточной водой свежее филе трески, сушим его бумажными кухонными полотенцами, кладем на разделочную доску и нарезаем порционными кусками, их размер зависит от вашего желания. После этого посыпаем кусочки рыбы со всех сторон по вкусу солью, черным молотым перцем и сушеной измельченной петрушкой. Перекладываем треску в глубокую тарелку и даем ей возможность пропитаться ароматом специй в течение 12 – 15 минут.Тем временем очищаем от кожуры чеснок и промываем его вместе с лимоном под струей холодной воды. Затем сушим эти продукты бумажными полотенцами, по очереди выкладываем на разделочную доску и измельчаем. Лимон режем кольцами толщиной до 5 миллиметров, чеснок просто мелко шинкуем и раскладываем нарезки по маленьким пиалам. Также ставим на кухонный стол все остальные ингредиенты, которые понадобятся для приготовления блюда.

Шаг 2: запекаем треску с чесноком и лимоном.

Теперь берем небольшой лист алюминиевой пищевой фольги, смазываем его рукой тонким слоем растительного масла, кладем на середину одну порцию рыбы, посыпаем ее измельченным чесноком, выкладываем на поверхность кусочка несколько колец лимона и плотно заворачиваем треску в фольгу, так чтобы между ее стыками не было щелей.Тем же способом подготавливаем к выпечке остальные порции рыбки и перекладываем их на дно противопригарного противня, оставляя небольшое расстояние между каждым свернутым кулечком, вполне хватит 2 – 3 сантиметров свободного пространства. Затем ставим пока еще сырое блюдо в разогретую духовку на 20 минут.

Шаг 3: готовим соус.

Пока запекается рыба, готовим соус. В глубокую миску вливаем йогурт, туда же всыпаем немного сушеной петрушки, куркумы, соли и черного молотого перца. Столовой ложкой перемешиваем все до однородной консистенции без комков и приступаем к заключительному этапу приготовления блюда.

Шаг 4: доводим блюдо до полной готовности.

Спустя 20 минут рыба полностью пропечется, с помощью кухонных прихваток переставляем противень на разделочную доску, предварительно положенную на столешницу, и оставляем настояться треску в фольге еще на пару минут.Затем по очереди очень аккуратно разворачиваем кулечки, удаляем с кусочков рыбки лимонные кольца, поддеваем каждую порцию кухонной лопаткой, раскладываем их по тарелкам, поливаем 2 – 3 столовыми ложками приготовленного соуса и сервируем к столу вместе с любимым гарниром.

Шаг 5: подаем филе трески с чесноком и лимоном.

Филе трески с чесноком и лимоном подается в горячем виде как второе основное блюдо. К этому кушанью в качестве гарнира можно предложить отварную лапшу, рис, пюре или салат из свежих овощей. Вкус у рыбы получается пряный, с нежной кислинкой и ярко выраженным ароматом чеснока, который смягчает аппетитный йогуртовый соус. Наслаждайтесь вкусной и простой едой!Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– сушеную петрушку могут заменить 6 – 7 веточек нашинкованной зелени этого растения;

– вместо черного перца можно использовать душистый;

– йогурт можно заменить сметаной.

Диетические блюда из трески

Треска с овощами и яблоками

Это блюдо обладает превосходным ароматом и насыщенным вкусом. При этом оно низкокалорийное и прекрасно подходит для диетического питания. Для того чтобы приготовить треску, понадобиться:- Филе трески – 250 гр;- Лимонный сок;- Сыр «Пармезан» – 50 гр;- Луковица;- Цукини;- Баклажан;- Яблоко;- Каперсы – 1 ст.л;- Растительное и сливочное масло; – Овощной бульон;- Специи: соль, жгучий красный перец. Филе трески промываем холодной водой. Натираем его солью, сверху перчим и немного сбрызгиваем выжатым лимонным соком. Даем промариноваться полчаса. В это время занимаемся овощами. Цукини и баклажан нарезаем очень тонкими (не более 5 мм) кружочками. Яблоки чистим, вынимаем сердцевину и делим вдоль на 6 частей. Сбрызгиваем их оставшимся лимонным соком. Лук мелко шинкуем и обжариваем до золотистого цвета на сливочном масле. Цукини, баклажаны, лук, яблоки смешиваем, добавляем каперсы. Хорошо мешаем, заливаем бульоном и даем закипеть. Оставляем на плите на 2-3 минуты.

Достаем филе и обжариваем с двух сторон на растительном масле. Выкладываем в форму для запекания, посыпаем тертым сыром и убираем в духовку на 10 минут при температуре 200 градусов. Подаем на стол в тарелках вместе с овощами.

Диетическая запеченная треска от Э. Пьехи

Это очень простое, вкусное и ароматное блюдо можно подать и на ужин, и на обед. Оно не содержит много калорий и прекрасно подходит для диетического меню. Чтобы запечь треску, нам потребуется:- Филе трески – 250 гр;- Морковь – 2 шт;- Репчатая луковица;- Зелень петрушки и укропа.Промываем филе и выкладываем его в форму для запекания. Солим и посыпаем перчиком. Сверху выкладываем слой потертой на средней терке моркови. Далее, еще один слой порезанного тонкими полукольцами лука. Еще раз солим. Посыпаем рубленой зеленью и отправляем в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Podosinki (Подосинки)