Суп буйабес

Живи со вкусом!

Ингредиенты:Рыба в панировке400 г филе белой рыбы (4 порционных куска по 100 г) 2 ст.л. панировочных сухарей2-3 зубчика чеснока30 г пармезанасольрастительное масло для жарки

Приготовление:Куски рыбы вымыть, слегка обсушить салфетками.

Подойдет любая не слишком сухая белая рыба с небольшим количеством костей – камбала, судак, филе крупного сома или толстолобика.

Пармезан натереть на мелкой терке. Чеснок очистить и измельчить. Смешать панировочные сухари с тертым сыром, чесноком и солью.В сковороде с антипригарным покрытием сильно разогреть растительное масло.Обвалять филе рыбы в панировке со всех сторон, выложить на сковороду и обжарить по 3-4 минуты с каждой стороны.

Масло должно быть хорошо разогрето, чтобы панировка для рыбы не успела впитать слишком много жира до того, как превратится в хрустящую корочку. Жарить рыбу недолго, чтобы она осталась сочной внутри.

Готовую рыбу в сырной панировке выкладывать на бумажное полотенце, чтобы она сохранилась хрустящей.

Пока жарится рыба, нужно заняться приготовлением салата и сырных сухариков.Духовку разогреть до 200 градусов. Багет нарезать, а еще лучше – порвать на кусочки произвольной формы. Сыр натереть на мелкой терке.Кусочки хлеба выложить на противень, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать смесью сухих трав и тертым сыром. Отправить в духовку на 10-15 минут, чтобы хлеб зазолотился и подсох, а сыр расплавился.Сладкий лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Разноцветные помидоры нарезать не слишком толстыми дольками, базилик – тонкими полосками. Салат фризе порвать руками.Для заправки оливковое масло смешать с солью и смесью перцев, хорошенько разболтать.

В салатник выложить фризе, базилик и лук, полить половиной заправки. Дать постоять 5-10 минут. Добавить в салат помидоры и сырные сухарики, полить оставшейся заправкой.

Этот салат нужно заправлять непосредственно перед подачей, чтобы хлеб не намок от выделившегося помидорного сока.

Выложить зеленый помидорный салат с сырными сухариками на тарелку, сверху водрузить кусочки теплого филе рыбы в хрустящей сырной панировке.Приятного аппетита!

Филе проверяем на оставшиеся кости, споласкиваем под краном и обсушиваем разовыми кухонными полотенцами. Филе нарезаем на куски, посыпаем обе стороны приправами.

Панировку начинаем с обваливания в муке. Чтобы не мыть без конца руки, панируем сразу все кусочки.

Еще у нас тарелка со взбитыми яйцами – это второй этап панировки. Для третьего – смесь сухарей с мелко тертым сыром. Здесь обваливаем, прижимая, особенно усердно.

Вот так выглядят полностью панированные куски рыбы.

Масло в сковороде перекаливаем на средне-сильном огне (5 минут). Жарим рыбу 3-4 минуты до золотистой корочки, столько же – вторую сторону. Если куски крупные и толстые – немного снижаем после переворачивания огонь и жарим на пару-тройку минут дольше.

Получилось быстро и вкусно.

  • Кета (филе без кожи по 100 г) — 4 шт
  • Крошка хлебная — 2 ст. л.
  • Сыр твердый (тертый) — 30 г
  • Петрушка (и укроп) — 1 горст.
  • Масло растительное (для жарки)

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 4

Ингредиенты для запеченных морских гребешков

Для этого рецепта самое сложное, как вы уже поняли, — добыть морские гребешки. Остальные составляющие очень просты.

Ингредиенты:

морские гребешки в раковинах 12 шт.

сливочное масло 60 г

батон1 ломтик

петрушканесколько веточек

лимонполовинка

сольпо вкусу


Калорийность рецепта “Запеченные морские гребешки в раковинах” на 100 г

  • Калорийность
    221
    ккал
  • Белки
    21.06
    грамм
  • Жиры
    12.53
    грамм
  • Углеводы
    7.72
    грамм

Еще интересный факт и обоснование выбора этого блюда в качестве главного романтического. Оказывается, морские гребешки — это сильный афродизиак. Особенно в сочетании с хорошим вином. Кстати, они сытные. Бокал вина + 6-7 гребешков = секретная формула романтического ужина, после которого не будет никакой тяжести в животе. Теперь, собственно, сам рецепт. Не просто, а очень просто для такого шикарного и эффектного блюда.

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Вкладываем гребешки на противень

    Берем жаропрочную форму и выкладываем наши раковины. На каждую раковину —  по маленькому кусочку сливочного масла.  Можно даже поменьше, чем у меня на фото.

  • Шаг 2: Нарезаем заправку

    Режем мелко петрушку, батон. С лимона срезаем кожуру,  чтобы не горчила и режем  острым ножом мелкими кубиками мякоть. Лишний сок сливаем,  он не нужен.

  • Шаг 3: Готовим соус

    На разогретую сковороду добавляем оставшееся сливочное масло,  выкладываем кубики батона, поджариваем пару минут,  затем добавляем лимон, солим, добавляем петрушку,  соус готов.

  • Шаг 4: Ставим в духовку

    Разогреваем духовку до 180 градусов, ставим туда форму с гребешками на 5 минут. Затем достаем форму и выкладываем на гребешки наш соус.

  • Шаг 5: Запекаем гребешки с соусом

    Ставим форму еще на 2 минуты в духовку. Достаем.

  • Шаг 6: Подача

    Подаем гребешки горячими с ломтиками лимона и бокалом белого вина, шампанское тоже подойдет. Наслаждайтесь приятным вечером, будьте любимы и счастливы!

Сколько варить морской гребешок?

Как варить морские гребешки

1. Гребешки промыть под холодной водой. 2. Раскрыть раковину, промыть изнутри не отделяя от раковины, чтобы тело гребешка не развалилось. 3. Когда все раковины будут очищены, мясо отделить от слизистой части – мантии, и от ножки крепления мяса к раковине. Съедобно только белое плотное мясо. 4. Налить в кастрюлю воду, подсолить и вскипятить. 5. Выложить гребешки в кастрюлю и варить 1 минуту.

Как варить морские гребешки в сливочном соусе

Продукты Морские гребешки – полкило Лук – 1 голова Сливки 35% жирности – 1/2 стакана Оливковое масло – 10 грамм Мука – 1/2 столовой ложки Соль, молотый черный перец – по вкусу

Как приготовить морские гребешки в сливочном соусе 1. Луковицу очистить от шелухи и мелко нарезать. В толстостенную кастрюлю влить 10 грамм масла и обжарить на нем лук. 2. Полкилограмма размороженных морских гребешков промыть, разрезать напополам, выложить к луку и обжарить с двух сторон всего по одной минуте. 3. Горячие гребешки сложить в глубокую тарелку, а на подливе, которая осталась в кастрюле, сварить соус. 4. Для приготовления соуса всыпать половину столовой ложки муки и быстро размешать, чтобы не образовались комочки. ождаться закипания и влить полстакана 35% сливок. 5. Соус слить из кастрюли и процедить через сито. 6. Гребешки снова уложить в кастрюлю и залить соусом. 7. Кастрюлю с морскими гребешками накрыть крышкой и тушить несколько минут на тихом огне.

Фкуснофакты

Как есть – Морской гребешок имеет нежный сладковатый вкус, который отдаленно напоминает вкус крабов. Свежевыловленный морепродукт можно есть сырым, однако принесённый из магазина всё-таки рекомендуется отварить. После очистки раковину можно промыть и использовать в качестве тарелки для подачи блюда с гребешками.

– Если вы готовите составное горячее блюдо с гребешками, добавляйте морепродукт за 2-3 минуты до окончания приготовления.

Как выбирать Постучите по раковине: если она закроется, то моллюск ещё живой. Выбирая гребешки, отдавайте предпочтение раковинам с розоватым мясом – чисто белый цвет скажет о том, что морепродукт могли вымачивать. Если гребешки очищены и заморожены, следите за качеством глазури: её должно быть немного, но она должна полностью покрывать морепродукты.

Как хранить – Морские гребешки в замороженном виде хранят в морозилке 3 месяца, свежие употребить в день покупки. Отварные гребешки лучше есть сразу, но если блюдо осталось, то разогревать его не следует – потеряются вкусовые качества и мягкость мяса. Иногда гребешки продают в ведёрках в специальном растворе – в закрытом ведёрке их хранят до недели.

Гребешковая математика – Калорийность морского гребешка – 88 килокалорий, при этом они имеют высокое содержание белка – 17,5 грамм. Считается диетическим деликатесом.

– Средняя стоимость килограмма морских гребешков в раковинах – 2400 руб., цена замороженного мяса гребешков – от 2000 руб./1 килограмм (в среднем по Москве на июнь 2017 года).

– Вес одного очищенного гребешка – 50-100 грамм.

Морской гребешок, запеченный под сыром

Морские гребешки один из самых «благодарных» в приготовлении видов моллюсков. Если соблюсти простые правила их приготовления, то блюда из морских гребешков практически невозможно испортить. Кроме того, они универсальны и подходят как для различных салатов или первых блюд, так и для приготовления как отдельное блюдо. Если Вам повезло, и удалось найти этих моллюсков неочищенными, т. е. в раковинах, то морской гребешок, запеченный под сыром, прекрасно дополнит даже самый изысканный ужин.

Ингредиенты для приготовления морского гребешка, запеченного пода сыром

  1. Морские гребешки среднего размера, в раковинах 15 штук.
  2. Масло подсолнечное или оливковое, рафинированное 1 столовая ложка.
  3. Масло сливочное размягченное- 75 грамм. по вкусу
  4. Сыр твердый 150 грамм.
  5. Лимон 1 штука.
  6. Зелень петрушки маленький пучок.
  7. Карри молотый 0,5 чайная ложка.
  8. Соль по вкусу.
  9. Перец черный молотый по вкусу.

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Советы к рецепту:

– – если Вам не удалось раздобыть морские гребешки в раковинах, то раковины можно заменить на тарталетки или ломтики подсушенного темного хлеба.

– – если Вы берете замороженные морские гребешки, то правильно их размораживать при естественных условиях или, в крайнем случае, в холодной воде.

– – готовность мяса моллюсков проще всего проверить, наблюдая за их цветом. Как только мясо станет полностью непрозрачным – гребешки готовы. Если их пережарить или переварить, то они станут твердыми и безвкусными. В среднем время термической обработки моллюсков около 5 минут.

– – для того чтобы сыр было проще натереть на терке, его нужно положить в морозилку где-то на полчаса.

Пошаговое приготовление супа

Самым первым делом нужно разобраться с мелкой рыбкой. Тщательно вымойте её, удалите всё лишнее: голову, хвост, плавник. Очистите рыбу, залейте её лимонным соком и не трогайте в течение 15 минут. Рыбное филе также промойте, порежьте на мелкие части. Все те остатки, которые отрезали от рыбы, разместите в кастрюле и поставьте вариться на 20 минут, не закрывая крышкой.

Пока готовится рыбный бульон, необходимо мелко порезать все имеющиеся морепродукты: кальмары, креветки, мидии, гребешки. Засыпьте их в кипящий бульон и варите ещё минут 10. После этого процедите полученный бульон и снова поставьте на огонь. Затем снимите с плиты ароматный рыбный бульон и уберите отстаиваться на некоторое время.

Следующий важный этап приготовления марсельского супа буйабес – подготовка овощей. Лук с морковью нужно нарезать кружочками, картошку – небольшими ломтиками. Измельчите чеснок на терке. Удалите с помидор кожуру, вытащите семена и порежьте на 6 равных долей. Приготовьте сковороду с подсолнечным маслом, выложите туда все нарезанные овощи, кроме картофеля. Обжарьте на низком огне, не забывая время от времени помешивать. После того, как овощи будут готовы, пересыпьте их в чистую кастрюлю, добавьте туда картофель, лавровый лист и шафран. Обжаривайте до готовности.

Готовые овощи залейте рыбным бульоном. Немного отварите и добавьте туда же помидоры, всю рыбу и перец. Оставьте суп прогреваться и насыщаться рыбным вкусом.

Завершающий этап французского рыбного супа буйабес – извлечение всей рыбу из супа и выкладывание её на тарелке. Подаётся суп следующим образом: каждому гостю кладется большой кусок рыбного филе, заливается бульоном, добавляется смесь из морепродуктов и украшается петрушкой.

Следует знать, что настоящий рецепт супа буйабес подразумевает наличие в нём гренков и соуса айоли. Гренки можно сделать путем нарезания белого хлеба на кубики и дальнейшей обжарки. Для соуса понадобятся яичные желтки, майонез и 4 зубчика чеснока. Все ингредиенты перемешиваются в отдельной посуде. Соус должен получиться густым. В готовую смесь добавьте пару капель растительного масла. Приправьте петрушкой и подавайте на стол вместе с основным блюдом. Поистине французский суп готов!

Теперь рецепт буйабеса не является для вас загадкой, ведь вы прекрасно знаете, как его приготовить. Для более тщательного ознакомления с этим супом, вам помогут рецепты приготовления буйабеса с фото в сети интернет или в домашних кулинарных книгах.

https://youtube.com/watch?v=_pYQKQwLoLQ

Как приготовить гребешки в раковине

1. Морские гребешки в устричном соусе

2. Морские гребешки в раковинах, запеченные в духовке

3. Морские гребешки, запеченные в чесночном соусе

4. Запеченные гребешки в раковинах под сыром

Морские гребешки – это представитель семейства моллюски. Как и у большинства представителей этого вида, гребешок имеет ракушку. В большинстве случаев он продается без неё в замороженном или свежем виде. Однако в ресторанах можно увидеть массу блюд, где гребешки готовят прямо в ракушках. Это можно сделать и в домашних условиях. Кроме потрясающего внешнего вида морской гребешок обладает замечательными вкусовыми качествами. Для начала нужно узнать, как приготовить гребешки в раковине. Давайте рассмотрим самые эффективные, красочные и простые рецепты по приготовлению этого продукта.

В составе моллюска есть множество полезные компонентов, таких как витамины и белок. Употреблять можно все тело морского гребешка, а раковина служит лишь в качестве украшения. Филе гребешка является деликатесом в разных странах мира, включая нашу. Его вкус напоминает нежное и тающее во рту мясо краба.

Приготовление гребешка в ракушке требует минимальных знаний и навыков. При этом блюдо получается необычным и весьма питательным. Гребешки варятся, жарятся, маринуются, тушатся и засаливаются. А есть гурманы, которые кушают этот моллюск сырым, в сочетании с оливковым маслом или лимонным соком. О том как приготовить гребешки в сливочном соусе читайте в отдельной статье.

Морские гребешки используются, как добавка в суп, салат, котлеты, солянку, заливное, блинчики, пирожки и даже голубцы. Чтобы достичь максимального результата, следует ответственно подойти к выбору морепродукта. Свежий гребешок имеет упругое тельце, кремового либо розоватого оттенка

Важно, чтобы на поверхности не было вкраплений желтого цвета. Проверьте моллюск на запах, он должен быть не специфическим, а морским

Перед тем, как выбирать способ приготовления гребешков их нужно разморозить. Для этого подходит нижняя полка в холодильнике. Однако специалисты советуют использовать для разморозки молоко. В него размещаются гребешки и емкость оставляют на пару часов при комнатной температуре. Запрещается использовать микроволновку и горячую воду, поскольку есть риск испортить морепродукт. У моллюсков в маленьких раковинах мясо несколько нежнее, поэтому лучше отдать им предпочтение.

Приготовление морских гребешков для закусок или салатов начинается с их термообработки. Необходимо раздвинуть створки раковины и достать тело моллюска. Перед этим обязательно разморозьте гребешки и промойте. Их нужно отварить, для этого ставим кастрюлю на плиту и включаем средний огонь. Когда подсоленная вода закипит, можно бросать гребешки.

По вкусу кидаем корень петрушки и перец. Деликатес варится не долго, приблизительно 5 минут на не сильном огне. Как и любой другой морепродукт, гребешки нельзя переварить. Готовность можно определить по вкусовым качествам или по цвету – мясо должно потерять свою прозрачность.

Морские гребешки в устричном соусе

Широкое распространение морские гребешки получили в итальянской и французской кухне, где их сочетают с различными соусами. Например, устричный соус по-настоящему раскрывает вкус моллюсков

Однако важно точно придерживаться технологии приготовления, чтобы блюдо получилось точно по рецепту. Рецепт приготовления гребешков с фото существенно облегчит задачу

Ингредиенты

Время подготовки: 5 мин

Количество порций: 1

· 250 гр морского гребешка (без учета раковин);

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал 13002.8 ккал белки 1913.1 г жиры 573.7 г углеводы 34.4 г
Порции
ккал3250.7 ккал белки478.3 г жиры143.4 г углеводы8.6 г
100 г блюда
ккал128.6 ккал белки18.9 г жиры5.7 г углеводы0.3 г

Крошки, укроп и петрушку прокрутила в блендере.

Сыр потерла на мелкой терке В мисочку налила раст. масло. В другую мисочку высыпала зеленую смесь. Филе окунала в масло и обкатывала в зеленой панировке (я рыбу не солила, но можно присолить).

В форму и в духовку. 220 град минут на 15-20. Очень вкусная сырная корочка получилась. Не очень зеленая – петрушку и укроп выгребла из остатков, надо бы побольше.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal
  • 6
  • 117
  • 1160
  • 117
  • 348
  • 22186
  • 17
  • 64
  • 1311
  • 20
  • 138
  • 14712
  • 43
  • 55
  • 3106
  • 41
  • 127
  • 18977
  • 32
  • 415
  • 19465
  • 2
  • 41
  • 2699
  • 2
  • 39
  • 1373
  • 83
  • 1811
  • 33881
  • 209
  • 369
  • 5442
  • 42
  • 1027
  • 13304
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

21 августа 2018 года jannasimf #

21 августа 2018 года virgola71 #

21 августа 2018 года jannasimf #

21 августа 2018 года Просто Мэри #

21 августа 2018 года jannasimf #

21 августа 2018 года Лиса Петровна #

21 августа 2018 года jannasimf #

21 августа 2018 года Galiniya #

21 августа 2018 года jannasimf #

21 августа 2018 года Глушец #

21 августа 2018 года jannasimf #

21 августа 2018 года mazziadri #

21 августа 2018 года jannasimf #

21 августа 2018 года Лилек3011 #

21 августа 2018 года jannasimf #

21 августа 2018 года Покусаева Ольга #

21 августа 2018 года jannasimf #

21 августа 2018 года mtata #

21 августа 2018 года jannasimf #

21 августа 2018 года felix032 #

21 августа 2018 года jannasimf #

21 августа 2018 года terry-68 #

22 августа 2018 года jannasimf #

24 августа 2018 года Светланка g980 #

24 августа 2018 года jannasimf #

24 августа 2018 года mega lana1981 #

25 августа 2018 года jannasimf #

19 августа 2018 года mazziadri #

19 августа 2018 года felix032 #

19 августа 2018 года mazziadri #

19 августа 2018 года jannasimf #

19 августа 2018 года mazziadri #

20 августа 2018 года Лиса Петровна #

20 августа 2018 года mazziadri #

20 августа 2018 года Лиса Петровна #

20 августа 2018 года mazziadri #

20 августа 2018 года Покусаева Ольга #

21 августа 2018 года mazziadri #

21 августа 2018 года Глушец #

21 августа 2018 года mazziadri #

21 августа 2018 года Глушец #

21 августа 2018 года mtata #

21 августа 2018 года mazziadri #

21 августа 2018 года mtata #

21 августа 2018 года terry-68 #

21 августа 2018 года mazziadri #

24 августа 2018 года Светланка g980 #

24 августа 2018 года mazziadri #

24 августа 2018 года Светланка g980 #

24 августа 2018 года mega lana1981 #

25 августа 2018 года mazziadri #

19 июля 2018 года CatherineJ #

17 января 2016 года Рошка #

7 ноября 2015 года dinara18 #

18 октября 2014 года Navely #

30 июня 2014 года suliko2002 #

21 мая 2014 года DEKADAHC #

10 декабря 2011 года Geleo2005 #

22 июля 2010 года xysha #

23 февраля 2009 года Фрося Педалькина #

23 февраля 2009 года Мама М-и А # (автор рецепта)

28 декабря 2008 года Жека deleted #

17 июня 2008 года eriniya #

18 июня 2008 года Мама М-и А # (автор рецепта)

18 июня 2008 года eriniya #

17 июня 2008 года eriniya #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Приготовление

Большие фотоМаленькие фото

  1. Буайбес — сложный суп, его приготовление занимает немало времени и состоит из нескольких этапов. Если вы все сделаете строго по рецепту, у вас получится густой, похожий на второе блюдо, насыщенный и невероятно вкусный суп.

  2. 1. Приготовление насыщенного рыбного бульона для буйабеса. Начните с того, что всю рыбу разделайте. Филе крупной рыбы уберите, а кости, головы и хвосты и плавники положите в кастрюлю, залейте водой и поставьте вариться ровно на 1 час. К рыбе, которая варится, желательно положить морковь, порезанную крупными кусками, и репчатый лук целиком, можно в шелухе. Кстати сказать, рыбу можно использовать любую, а не только предназначенную для буйабеса, даже самых дешевых сортов, ее все равно придется выбросить.

  3. Еще одна составляющая наваристого бульона – душистый букет гарни. Соберите все специи в мешочек, марлю или ситечко. Добавьте цедру апельсина, которую предварительно нужно подсушить в течение часа. Закиньте мешочек в бульон и займитесь приготовлением самого супа.

    Не забудьте процедить готовый рыбный бульон!

  4. 2. Приготовление овощей для буйабеса. Лук, чеснок и помидоры нарежьте, выложите в сотейник или кастрюлю и поставьте тушиться на слабом огне. Когда овощи в сотейнике станут мягкими, долейте туда стакан белого вина и выпарите.

  5. Залейте припущенные овощи охлажденным бульоном и поставьте на медленный огонь тушиться на 40-45 минут. Не забудьте помешивать.

    Отдельно в кастрюле, в которой в итоге окажется суп, поставьте варить картофель, нарезанный крупными кусками. Когда он будет готов, слегка разомните картофелемялкой. Вместо картофеля — это нормандский вариант рецепта — в Провансе применяют фенхель.

  6. 3. Подготовка морепродуктов. Филе рыб вы уже отложили, нарежьте их на кусочки.

    Затем займитесь морепродуктами. Их надо промыть и почистить. У креветок можно оставить хвостики, но не забудьте удалить кишечник, если креветки крупные.

  7. Кальмаров разделайте и мелко порежьте (о том, как очистить и сварить кальмаров читайте ТУТ и ТАМ).

  8. Если собираетесь добавить в суп морских моллюсков в раковинах, то их лучше промыть несколько раз в проточной воде, а потом закинуть на пару минут в соленую. Так из них вымоется весь песок.

  9. 4. «Сборка» буйабеса. Соедините в кастрюле подготовленные картофель, тушеные овощи и филе рыбы. Варите на низко-среднем огне, пока филе не станет мягким.

    Мидии, креветки и моллюсков лучше положить в последние 10 минут приготовления, моллюски еще позже, минуты за 2 до окончания варки, иначе они станут жесткими. Как только моллюски раскрылись, суп готов — его можно убрать с огня и разливать по тарелкам. В каждую тарелку добавьте свежую зелень и молотый перец.

  10. 5. Как подается буйабес. Буйабес обычно подается с батоном, слегка подсушенным на сковороде и натертым чесноком с добавлением острого соуса. В некоторых случаях чесночные тосты кладут прямо в тарелку и заливают сверху супом (как и в луковом супе).

Упомянутый соус заслуживает отдельного слова, так как классический буйабес без него «неправильный». Называется соус «руи», и сделать его в домашних условиях довольно просто.

6. Рецепт соуса руи для буйабеса. Раздавите прессом зубчики чеснока — чем больше, тем лучше, соедините с 1 стручком свежего перца чили, посолите крупной морской солью, приправьте кайенским перцем и шафраном. Смешайте вилкой 3 желтка и соедините их с вашей смесью. В конце долейте немного оливкового масла. Именно в этот ярко-желтый соус и надо макать крутоны.

Получается очень острый вкус! Однако это диетическое неудобство с избытком компенсируются огромной пользой рыбного супа — легкого, питательного, содержащего массу ценных минералов, витаминов, омега-3 жирных кислот. Наслаждайтесь!

Пошаговый рецепт рыбы в панировке

  1. Весенняя плотва первая рыба, которую мы обычно ловим после схода льда и до нереста. Как правило, большая часть плотвы солится и вялится. Но обязательно в меню весной должна быть плотва, жаренная в сухарях. Хотя бы раз. Это традиция.
  2. Мы готовим свежую и только что пойманную плотву, весом 300-500 грамм. Естественно, рыба не должна подвергаться заморозке. Подготовка плотвы заключается в очистке от чешуи и потрошении. Плотва, по сравнению с речным окунем, чистится от чешуи легко. Под проточной водой, с помощью ножа или специального приспособления чистится быстро. При потрошении плотвы, надо аккуратно разрезать брюхо, старясь не повредить икорные мешочки. При определенном везении плотва будет с икрой, и это надо использовать. Жареная икра плотвы, пожалуй, вкуснее чем плотва в сухарях. Икру отложить в отдельную миску.

Сделать 5-7 неглубоких надрезов с боков тушки плотвы. По вкусу посолить рыбу и поперчить

Плотву тщательно и обильно обвалять в панировочных сухарях

В хорошо разогретое масло выложить рыбу в сухарях, икру и жарить на огне чуть выше среднего до образования румяной корочки

Дожарить рыбу и икру до полной готовности

Как только рыба в сухарях прожарилась, сразу выложить ее на тарелку

  • Add to friends
  • RSS

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)