Тортилья с курицей и овощами в домашних условиях

Как приготовить тортильи в домашних условиях

Чтобы приготовить тортильи дома, нужно иметь кукурузную и пшеничную муку, а также — немного времени. Если кукурузной муки нет, то можно получить ее путем измельчения кукурузной крупы в кофемолке. В этом рецепте кукурузная и пшеничная мука берутся поровну. Соль в кукурузные лепешки можно не класть. Чаще всего их едят вместо хлеба с блюдами, которые уже имеют в своем составе соль.

Компоненты:

  1. кукурузная крупа — 1 стакан;
  2. пшеничная мука — 1 стакан;
  3. растительное масло — 2-3 столовые ложки;
  4. соль — по желанию.

Рецепт:

  • Такое тесто можно сделать заварным. Но сначала кукурузную крупу нужно размолоть в кофемолке.
  • Крупа остается крупнодисперсной даже после помола. Чтобы это исправить, нужно замочить ее на ночь в воде.
  • Утром кукурузную и пшеничную муку соединяют. После необходимо добавить ложку растительного масла, и вливать кипяток, размешивая тесто.
  • Готовое тесто хорошо лепится, не липнет к рукам.
  • Для того, чтобы раскатать тортилью, потребуется небольшой кусочек, размером с детский кулак.
  • Тортилья раскатывается в тонкий пласт, который можно сделать ровно округлым при помощи тарелки или любой другой формы.
  • Выпекают тортильи на сковороде с небольшим количеством растительного масла. С каждой стороны по 2-3 минуты.

Для приготовления лепешек из шпината, нужно в тесто добавить пюре из этого растения.

Тортилья шпинатная

Тортилья шпинатная богата витаминами и минералами. В ней содержится большое количество витаминов А, группы В, С и Е. А также магний, железо, кальций, которые содержатся в листьях шпината. К тому же эти лепешки очень необычные, ярко зеленого цвета. Так и хочется их испечь к какому-то детскому празднику.

Как приготовить в домашних условиях тортильи из шпината? Их готовят также, как классический вариант, из пшеничной и кукурузной муки, добавив пюре из шпината. Получить пюре можно, разморозив небольшое количество шпината из пакета и перемолов его при помощи блендера.

Полезные свойства шпината раскрываются и в том случае, если ее используют в начинке. Как это сделать, смотри видео:

Что такое овощная тортилья

Под этим названием понимается не только классическая тортилья, мексиканская лепешка из кукурузной муки, в которую завернуты овощи. Это лишь один из видов. Можно сделать такое блюдо как тортилья с баклажанами и луком, картофелем, перцами, тортилья из кабачков и смеси всех этих овощей. Есть несколько названий тортильи с овощной начинкой, в зависимости от способа приготовления, соуса и других ингредиентов, которые туда входят.

Начинкой может служить просто омлет из яиц и омлет, состоящий из нескольких видов овощей, перемешанных со взбитыми яйцами. Интересно, что название «тортилья» придумали испанцы, которым вид лепешек индейцев напомнил их национальное блюдо — омлет в овощами, которое тоже называется «тортилья».

Вторым вариантом такого блюда являются тортилья шпинатная, с укропом, базиликом, морковная лепешка. Овощи в них входят в состав теста, придавая ему не только необычный вкус и аромат, но и цвет.

Тортилья с овощной начинкой, рецепт

Блюдо получается вкусным, с нежными яйцами и тянущимся сыром. Дополняет эту гармонию несколько видов овощей, которые замечательно сочетаются между собой.

Для приготовления овощной основы тортильи потребуется:

  • баклажан — 1 штука;
  • перец болгарский — 1 штука;
  • картофель вареный в «мундире» — 2 штуки;
  • морковь вареная;
  • томаты — 2-4 штуки;
  • репчатый лук — 1 штука;
  • чеснок — зубчик;
  • соль.

Для яичной смеси нужно:

  • 4 яйца;
  • 200 г твердого сыра;
  • 1 чайная ложка сушеного укропа;
  • ½ чайной ложки петрушки;
  • растительное масло;
  • соль.

Рецепт приготовления:

  • Тортилья с овощами готовится очень просто: сначала жарятся и тушатся до готовности все ингредиенты, затем овощная смесь заливается яично-сырной массой.
  • Для начала нужно мелко порезать и пожарить лук.
  • К нему добавить баклажан, очищенный и нарезанный кубиками, и сладкий перец. Все поджарить, добавить воды и потушить под крышкой до готовности.
  • Затем добавить мелко-нарезанную вареную морковь, томаты, картофель, чеснок. Смесь потушить 2-3 минуты.
  • Для получения лепешки нужно добавить яично-сырную смесь. Для этого взбить яйца, натереть сыр и положить специи и соль. Все перемешать.
  • Залить тушеные овощи этой смесью и поджаривать до готовности лепешки.

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)