Тортилья

Готовим с сочным фаршем

Кроме мясного фарша в начинке для этой тортильи присутствует много овощей.

Продукты на 12 лепешек:

  • фарш комбинированный (свинина, говядина) – 600 г;
  • фасоль консервированная, красная или белая – 250 г;
  • твердый сыр – 400 г;
  • кукуруза консервированная – 200 г;
  • красная луковица – 1 шт.;
  • сладкий перец – 2 шт.;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • сметана – 4 ст. л.;
  • томатная паста или острый томатный соус – 100 г.

Приготовление:

  1. Главное – правильно обжарить на оливковом масле фарш, не дав ему слипнуться в комочки. К нему добавляют мелко нарезанный лук и доводят до готовности.
  2. Смешивают его с консервированными овощами и кубиками сладкого перца, приправляют солью, чесноком, специями и томатным соусом.
  3. Сыр натирают и половину его добавляют в начинку.
  4. Тортилью посыпают сыром, выкладывают на него приготовленную начинку и сворачивают в рулет. Обжаривают на сухой сковороде.

Подают с сальсой, сметаной или гуакамоле.

Тортилья с овощами на гриле: пошаговый рецепт с фото

  • Общее время готовки – 30 минут
  • Активное время готовки – 30 минут
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр — 180 ккал
  • Количество порций – 6 порций

Ингредиенты:

  • Лепешка — 6 шт. тортильи
  • Грудка куриная — по вкусу копченая
  • Перец болгарский — по вкусу
  • Помидор — по вкусу
  • Огурец — по вкусу
  • Лук красный — по вкусу
  • Капуста китайская — по вкусу
  • Сыр полутвердый — 200 г
  • Кетчуп — 4 ст.л.
  • Майонез — 2 ст.л.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Укроп — 1 горсть (-и)

Приготовление (см. пошаговые фото сразу после рецепта):

1. В принципе, эту закуску можно подготовить и дома — все нарезать и сформировать — тогда на природе останется только «подогреть» на гриле.

Все ингредиенты начинки выбирайте на свой вкус — тут нет строгой инструкции. То же касается и мяса — у меня вот копченая куриная грудка, но прекрасно подойдет и ветчина, и колбаса, и даже вчерашний шашлык… Я просто покажу свой вариант, со своим набором продуктов.

2. Для приготовления тортильи с овощами на гриле мясо курицы нарезать брусочками.

3. Сыр натереть на крупной терке.

4. Пекинскую капусту тонко нашинковать.

5. Такие овощи как огурец и сладкий перец нарезать тонкими полосками, лук — полукольцами, ну а помидор — небольшими кубиками.

6. Для соуса надо смешать томатный соус с майонезом, измельченным укропом и чесноком.

7. Теперь собираем все вместе. Сначала смазать тортилью 1 столовой ложкой соуса и присыпать натертым сыром.

8. Теперь положить желаемое количество овощей и мяса.

9. Осталось только сложить все конвертиком — сначала загнуть низ, а потом и края. Для фиксации можно еще закрепить все зубочисткой.

Вот в таком виде, сложив начиненные тортильи в подходящую емкость, и можно везти на природу.

10. А уже на месте останется только сложить тортильи на решетку и обжарить недолго на углях, пока закуска красиво не зарумянется.

Будьте внимательны, чтобы не подгорели!

11. Достаточно быстрый и невероятно вкусный перекус готов! Можно угощаться!

Кстати, если в ваши планы не входит разведение огня, то подготовленные тортильи можно легко поджарить и дома на сковородке. Даже в остывшем виде они не потеряют вкус — начинка останется сочной, а тортилья хрустящей.

Как приготовить:

1) Картофель очистить от кожуры и острым ножом нарезать круглыми ломтиками, толщиной 2-3 мм. Затем тщательно промыть в холодной воде, чтоб удалить излишки крахмала.

2) Лук очистить от шелухи и на разделочной доске нашинковать мелкими кубиками.

3) Далее, в большой сковороде сильно разогреть 4 ст. ложки раст. масла. Выложить приготовленный картофель в сковороду с кипящим маслом. Ломтики картофеля должны хорошо обжариться с обеих сторон. Чтобы не повредить их при перемешивании, возьмите широкую лопатку или периодически встряхивайте сковороду. Картофельную тортилью обжаривать на среднем огне. Затем снимаем со сковороды, перекладываем в другую посуду (миску), солим и перчим по вкусу.

4) В жире, оставшемся от жаренья картофеля, пассеровать лук, до золотистого цвета. Поджаренный лук перемешать с картофелем.

5) Дальше идём, берём большую миску и взбиваем в ней  яйца, вливая постепенно сливки или сметану. Снова солим и перчим по вкусу. И добавляем к взбитым яйцам жареный картофель, смешанный с луком. Тщательно, но аккуратно перемешиваем.

Чтобы яичная масса не свернулась, овощи должны быть слегка тёплыми

Очень важно аккуратно перемешать, чтоб тортилья получилась красивой и по виду напоминала бы слоёный пирог

6) Оставшееся раст. масло влить в сковороду и разогреть. Выложить яичную массу и разровнять кулинарной лопаткой по всей поверхности равномерно. Поджать тортилью на среднем огне, под крышкой, около 6 минут. Потом снять тортилью  на большую плоскую тарелку и, перевернуть выложить обратно в сковородку. Поджаривать тоже около 5 минут, чтоб получилась золотистая корочка.

Так как тортилья нежное блюдо, чтоб она не разломалась, при перемешивании, обязательно её сначала надо снять на тарелку, а затем переложить на сковороду, другой стороной и поджарить.

Картофельную тортилью подавать горячей, нарезав порционными кусками.

При желании можно посыпать пряной зеленью и использовать как гарнир к мясу.

Из картофеля можно приготовить множество блюд, которых по пальцам не пересчитать. Я, например, могу предложить вот такую вкусную картофельную запеканку. К которой отлично подайдут такие солёные или маринованные огурчики.

Всем приятного аппетита и всего вам самого вкусного!

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)