Торт Аннушка: пошаговый рецепт и фото

Продукты для Торт «Аннушка»

  • Яйцо куриное 3 шт
  • Сахар коричневый 180 г
  • Масло сливочное 80 г
  • Мука пшеничная 200 г
  • Разрыхлитель теста 1 ч. л.
  • Молоко 80 г
  • Какао-порошок 40 г
  • Соль
  • Лимон 1 ч. л.
  • Сок
  • Вишня 300 г
  • Сливки 600 мл
  • Шоколад черный 100 г
  • Загуститель для сливок 1 пакет.
  • Шоколад

Пошаговый фото-рецепт: Торт «Аннушка»

Молоко с какао доведём до кипения, помешивая. Получится густая блестящая шоколадная масса. Даём остыть.
Яйца разделим на желтки и белки. Желтки с сахаром и размягчённым маслом взобьём до пышности.
Продолжая взбивать, добавим остывшую шоколадную массу.
Муку просеем с разрыхлителем и добавим к общей массе, продолжая взбивать.
Отдельно взобъём белки со щепоткой соли до устойчивых пиков и вмешаем ложкой в шоколадное тесто.
Получится тесто по консистенции гуще, чем бисквитное. Духовку разогреваем до t 180-190 градусов. Разъёмную форму застелим бумагой для выпечки. Выложим тесто в форму.
Выпекаем примерно 40 минут или до сухой зубочистки.
Готовому бисквиту дадим слегка остыть, разрежем на два коржа и пропитаем вишнёвым соком (сиропом).
Сливки взбиваем с загустителем до пышной устойчивой пены. Шоколад натрём на мелкой тёрке и вмешаем в сливки. Я использовала готовую шоколадную крупку.
Соберём торт. Для этого первый корж намажем 1/4 крема и выложим вишню. Накроем вишню 1/2 частью крема, затем вторым коржом.
Оставшимся кремом обмажем торт со всех сторон и уберём в холодильник для застывания (примерно на 1-2 часа)
Украшаем торт по своему вкусу. Я украсила вишней и шоколадом.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Podosinki