Торт зимняя вишня рецепт с фото как в магазине

Как приготовить торт Зимняя вишня

Яйца взбить в крепкую пену (около 8 минут), в конце взбивания постепенно добавить сахар.

 Добавить сметану, сгущенку, хорошо размешать жидкую массу. Добавить гашеную уксусом соду, просеянную муку с какао, ваниль.

Хорошо все размешать миксером.

Попробуйте также торт «Чёрный лес» с вишней. 

Выложить тесто в смазанную маслом форму диаметром 24-26 см.

Выпекать в разогретой духовке при температуре 170 градусов 40-50 минут (готовность проверьте спичкой). 

ДЛЯ ВИШНЁВОЙ НАЧИНКИ:

Вишни разморозить (если надо), засыпать 1 ст. ложкой сахара и оставить на полчаса, чтобы вишня пустила сок. 

Слить сок в кастрюлю, добавить в него 0,5 ст сахара и подогреть до растворения сахара. 

Рекомендуем попробовать Торт «Монастырская изба».

Опустить в сок вишню, можно минутку проварить и выключить огонь. 

Остывшие вишни вынуть из сиропа, отцедив. Сироп оставить для крема (получится около стакана-полтора). Если вы используете консервированную вишню, то просто слейте с неё сок в кастрюлю, а вишню откиньте на дуршлаг.

ДЛЯ КОКОСОВОЙ ПРОСЛОЙКИ:

Охлаждённые яичные белки взбить с сахаром до устойчивых пиков (около 8 минут).

Взбитые яичные белки аккуратно перемешать с кокосовой стружкой.

Выложить кокосовую массу в смазанную маслом форму для выпечки.

Выпекать около 20-ти минут при температуре  170 градусов. Корж будет как бисквит, но не как безе. 

Вынуть из формы теплым (удобно поддеть силиконовой лопаткой).

ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КРЕМА:

Сливочное масло вынуть из холодильника и размягчить до комнатной температуры. 

Добавить в вишневый сироп молоко, чтоб получилось 2 стакана смеси. Поставить на огонь закипать.

В это время желтки взбить миксером с сахаром, добавить муку, хорошо размешать, чтоб не было комочков. 

Добавить 0,5 ст молока, хорошо размешать.

Тонкой струйкой вливать смесь в закипевшее молоко с сиропом, постоянно и интенсивно мешая. Варить крем до появления пузырьков, не переставая помешивать.

Снять крем с огня и остудить. В остывший крем добавить сгущенку.

Взять размягченное сливочное масло (если оно все еще твердое, можно аккуратно подогреть в микроволновке, но чтоб масло не стало жидким, оно должно быть консистенции густой сметаны).  Взбить размягченной масло на низких оборотах буквально пару минут.

Попробуйте также рецепт «Вишнёвый торт без выпечки».

По ложке добавлять в него заварной крем, хорошо размешивая миксером до полного соединения частей. Можно добавить ложку коньяка.

СБОРКА ТОРТА «ЗИМНЯЯ ВИШНЯ»:

Шоколадный корж разделить на 2 части (можно срезать верхушку на крошку для украшения торта).

На блюдо выложить нижнюю часть коржа, затем половину вишен (сильно отжимать не надо, пусть сок пропитывает корж) и 1/3 часть крема.

Затем кокосовый корж. 

Смазать его тонким слоем крема, разложить вторую часть вишни и еще 1/3 часть крема.

Накрыть шоколадным коржом и обмазать оставшимся кремом. 

Торт «Зимняя вишня» украсить по своему вкусу (если срезали верхушку — покрошить и обсыпать крем). Дать торту пропитаться несколько часов при комнатной температуре, затем поставить на ночь в холодильник. Торт «Зимняя вишня» готов. Лакомьтесь! 🙂

Подробности
Просмотров: 12916
  • Бисквитно-банановый торт
  • Шоколадный торт по ГОСТу

Как приготовить торт Зимняя вишня

  1. Так как коржи у нас для зимней вишенки бисквитные, то и приготовление их начинаем со стандартной процедуры – отделяем белки от желтков. Делаем это аккуратненько, чтобы ни одна капля желтков не попала в белки.
  2. Затем к белкам всыпаем сахар – ровно стакан.
  3. Теперь желтки.
  4. К ним добавляем 5 ст.л. сахара. Теперь с помощью миксера наши желтки превращаем в пышную массу.
  5. Затем и белки взбиваем, но уже не просто в пышную массу, а до стойких пиков. Теперь к взбитым белкам аккуратненько вливаем взбитые желтки. И снова с помощью миксера взбиваем.
  6. Далее, постепенно добавляем муку – не всю сразу, а в несколько приемов. И каждый раз плавно перемешиваем ложкой (без резких движений).
  7. Готовое тесто переливаем в подготовленную форму. Ставим в духовку печься до готовности. Температуру ставим – 180 градусов. А пока бисквит печется, не будем терять время и сделаем крем.
  8. Для этого нужно соединить сметану (тут лучше брать домашнюю) с сахаром. А затем все это взбить до растворения крупинок сахара. Получаем пышный вкусный крем.
  9. Когда корж готов, охлаждаем его слегка, а затем разделяем на 2 или 3 части (зависит от диаметра формы, в которой вы его выпекали). Каждый из коржей должен быть около 2 см толщиной.
  10. Одну часть смазываем готовым кремом.
  11. Сверху засыпаем вишенками без косточек. Так поступаем и со вторым коржом. Третий только смазываем кремом.
  12. Сверху можно натереть шоколад на крупную терку. А можно это сделать чуть позже (во время подачи). Оставляем торт для того, чтобы он хорошенечко пропитался. По времени это примерно 3-5 часов.
  13. Затем наш тортик украшаем стружками шоколада, разрезаем на удобные кусочки, ставим чайник и зовем родных пробовать вкуснейшую выпечку с чудным зимним названием. Торт Зимняя вишня приготовлен, а пошаговый рецепт с фото записан. Уверена, что вы и ваша семья оценит по достоинству этот десерт!

Приятного аппетита!

Автор статьи: Екатерина Ульянова

Здравствуйте! С работаю в кулинарии и безумно люблю сладости, хотя и стараюсь себя в этом ограничивать. Любовь к выпечке привила мне бабушка и передала мне несколько семейных рецептов, позже моя записная книжка стала увеличиваться в геометрической прогрессии, что и стало поводом для создания данного ресурса, где я собираю рецепты из всех книг и уголков сети. Все материалы принадлежат их правообладателям!

Оценка 5 проголосовавших: 1

С ореховым вкусом

Особенно вкусный и изысканный получается торт с вишней и орехами.

Чтобы сделать коржи, понадобятся следующие ингредиенты:

  • 4 желтка;
  • 200 г сахара;
  • 0,2 кг сливочного масла;
  • 6 г соды;
  • 1 ст. орехов грецких;
  • 380 г муки;
  • 0,2 кг вишни.

Крем:

  • 4 белка;
  • ½ ст. сахарного песка;
  • 4 ч. л. какао-порошка;
  • 1 лимон.

Глазурь:

  • 90 г черного шоколада;
  • 6 ч. л. меда;
  • 10 ч. л. воды.

Рецепт:

  1. Соединить взбитые с сахаром  желтки с маслом и мукой. Добавить погашенную лимонным соком соду.
  2. Вмешать в тесто измельченные орехи и вишни.
  3. Испечь 2 коржа, каждый готовить 15-20 минут при 190-200 °C.
  4. Взбить миксером какао с белками и сахаром. Добавить сок лимона.
  5. Сформировать торт, намазав коржи. Полить глазурью, которую можно приготовить путем смешивания шоколада с медом и водой.
  6. Посыпать крошкой из орехов.

https://youtube.com/watch?v=MhbZmcGSvcg%3Ffeature%3Doembed

Для создания угощения можно использовать ягоды как свежие, так и замороженные.

Торт Зимняя вишня с шоколадным бисквитом

Этот торт я попробовала у подруги. Она, говоря между нами, не бог весть какой кулинар, однако тортик испекла отличный. В ее варианте торта «Зимняя вишня» особенно хорош рецепт шоколадного бисквита.

Количество порций: 10.Необходимое время: 1,5 ч.Кухонная утварь и оборудование: 2 миски, миксер, дуршлаг, разъемная форма размером 30 см, духовой шкаф.

Ингредиенты

Мука 2 стак.
Маргарин или масло сливочное 150 г
Сахар 200 г
Яйца 2 шт.
Кефир 1 стак.
Ванильный сахар 10 г
Разрыхлитель теста 10 г
Сода 1 ч. л.
Какао 2 ст. л.
Сметана 400 г
Пудра сахарная 1 стак.
Вишня замороженная 0,5 кг
Черный шоколад 0,5 плитки

Пошаговое приготовление

Прежде всего нужно разморозить вишни. Для этого помещаем их в дуршлаг, чтобы при оттаивании стекал сок.

Для теста

Мука 2 стак.
Маргарин или масло сливочное 150 г
Сахар 200 г
Яйца 2 шт.
Кефир 1 стак.
Ванильный сахар 10 г
Разрыхлитель теста 10 г
Сода 1 ч. л.
Какао 2 ст. л.
  1. Смешиваем в миске сухие компоненты: муку, ванильный сахар, соду, какао, разрыхлитель теста.
  2. В другой миске взбиваем миксером размягченный маргарин и сахар.
  3. Добавляем яйца и хорошенько взбиваем.
  4. Полученную массу вводим в смесь сухих продуктов, добавляем кефир и ложкой замешиваем тесто.
  5. Дно и бока формы выстилаем пергаментом. Выкладываем тесто и ставим форму в духовку разогретую до 170° примерно на 1 час. Проверяем готовность при помощи спички или зубочистки.
  6. Корж оставляем в форме до полного остывания.
  7. Затем вынимаем его, разрезаем на 3 части и приступаем к изготовлению крема.

Для крема и украшений

Сметана 400 г
Пудра сахарная 1 стак.
Вишня замороженная 0,5 кг
Черный шоколад 0,5 плитки
  1. Сметану и сахарную пудру смешиваем и взбиваем до загустения. Крем готов.
  2. Нижний корж кладем на блюдо, смазываем кремом и выкладываем половину вишен.
  3. Укладываем второй корж, наносим крем, хаотично распределяем остатки вишен и накрываем третьим коржом.
  4. Верх и бока торта смазываем кремом и украшаем.
  5. Для украшения можно оставить несколько вишен, использовать шоколадную крошку или изготовить шоколадные фигурки.

Видеорецепт торта «Зимняя вишня» с шоколадным бисквитом

Посмотрите, как происходит приготовление торта «Зимняя вишня» на видео, и простота рецепта станет очевидной. Такой торт может с легкостью испечь любой начинающий кондитер.

https://youtube.com/watch?v=7wZXGZ3j5kc%3Ffeature%3Doembed

Украшение торта

«Зимнюю вишню» можно испечь на новый год или ко дню рождения. Изысканно украсить его можно ажурными рисованными фигурками из шоколада. Изготовить их очень просто имея плитку шоколада любимого сорта: черный, белый или молочный. А все необходимые приспособления найдутся на любой кухне.

Кухонные принадлежности: полиэтиленовый мешок, пергаментная бумага, миска, кастрюля.

Ингредиенты

Шоколад 100 г

Оформление торта – процесс творческий, поэтому нужно заранее продумать украшения или найти рисунки в интернете, нарисовать или распечатать их на листе бумаги.

Приготовление

  1. Разламываем плитку шоколада на кусочки и складываем в миску.
  2. Кастрюлю с водой доводим до кипения. Устанавливаем на нее миску с шоколадом так, чтобы дно ее находилось в воде, и растапливаем шоколад, помешивая ложкой. Следите, чтобы в шоколад не попала вода.
  3. На стол кладем лист с рисунками будущих украшений, поверх него – лист пекарской бумаги.
  4. Растопленный шоколад накладываем ложкой в угол полиэтиленового мешочка. Отрезаем ножницами самый кончик так, чтобы образовалась маленькая дырочка. Начинаем рисовать.
  5. Когда шоколадные рисунки затвердеют, аккуратно отделяем их от пергамента и украшаем торт, включая всю свою фантазию.

Видеорецепт приготовления украшений для торта из шоколада

Посмотрите коротенькое видео, оно поможет убедиться насколько это просто и увлекательно.

https://youtube.com/watch?v=30y13eCYUTU%3Ffeature%3Doembed

Сборка торта

  1. Делим крем примерно на две части в соотношении 60 на 40 процентов.
  2. На нижний корж выкладываем меньшую половину крема, хорошо размазываем и разравниваем.
  3. Закрываем торт второй половиной коржа, слегка прижимаем.
  4. Затем выкладываем весь оставшийся крем сверху.
  5. Равномерно распределяем его по всей поверхности и бокам торта.
  6. Совершенно не обязательно придавать вашему торту идеально ровную форму, сильно разравнивая крем – так ваше изделие будет выглядеть менее воздушным и легким.
  7. В холодильнике освобождаем место возле стенки и ставим торт пропитываться.

Готово! Теперь о том, как украсить наш пирог. Я бы порекомендовала использовать готовую кондитерскую присыпку (желательно в виде шоколадной пыли) или молотые грецкие орехи, однако не советую слишком увлекаться этим, так как торт выглядит полностью завершенным и без дополнительного оформления.

Кроме того, «зимний» оттенок торта сохраняется только тогда, когда белый цвет крема преобладает над остальными. Пробовала я этот торт и с вареной сгущенкой в качестве крема, украшенный взбитыми белками, но на мой взгляд, сметанный крем вкуснее.

Возможные другие варианты приготовления и наполнения

Традиционно бисквитная основа торта – шоколадная. Она очень хорошо и контрастно сочетается с остальными компонентами «Зимней вишни» как по вкусовым качествам, так и в визуальном представлении, однако вы можете позволить себе приготовить бисквит таким, какой вам больше по вкусу.

Также можно слегка изменить оттенок крема на нежно-розовый, добавив во время его приготовления немного вишневого сиропа или сока. Также подойдут гранатовый и малиновый соки.

Если вы и ваши близкие любите десерты с коньячным привкусом, приготовьте замечательный торт «Пьяная вишня», а также рекомендую попробовать вкуснейший  – моя семья обожает его, ибо наша кума регулярно угощает нас этим десертиком, когда мы приходим в гости на Святой вечер перед Рождеством.

Не забудьте поделиться со всеми своим впечатлением о торте «Вишня в снегу» в комментариях! Возможно, у вас есть интересные идеи по украшению такого произведения кулинарного искусства. В таком случае расскажите и нам о них. Приятного аппетита!

Готовим дома рулет Черный лес

Рулет «Черный лес»

Вишневый шоколадный торт может быть представлен в виде рулета. Его подают с чашкой ароматного кофе или чая. Для  шоколадного бисквита понадобятся следующие компоненты:

  • 5 яиц;
  • 150 г сахара;
  • муки 100 г;
  • половина чайной ложки разрыхлителя;
  • ложка какао;
  • пакетик ванилина;
  • 5 ложек воды.

Начинка:

  • консервированная, свежая или замороженная вишня в количестве 750 г;
  • ложка крахмала;
  • 3 ложки сахара;
  • 40 мл вишневого ликера.

Крем:

  • пол-литра сливок;
  • 3 ложки сахара;
  • ванилин.

Торт «Черный лес»

Готовить шоколадный торт «Черный лес» начинаем с бисквита.

  1. Белки взбиваются в густую пену в отдельной посуде. Желтки с 5 ложками воды, сахаром и ванилином тоже смешиваются. Миксер надо включать на максимальную скорость.
  2. Мука и какао соединяется с желтковой массой, а затем с белками. Перемешивать тесто надо аккуратно, чтобы не было комков.
  3. Противень застилаем пергаментом и смазываем. На него ровным слоем выливаем кремообразное тесто. Выпекать корж необходимо в течение 15 минут при температуре 180 градусов.
  4. Крахмал разводим в 4 ложках холодного вишневого сока. Остатки жидкости разогреваем. Крахмал соединяем с 250 мл кипящего сока и варим 3 минуты. Добавляем ликер и ягоду.
  5. На обсыпанное сахаром полотенце выкладываем шоколадный корж и заворачиваем вместе с тканью.
  6. Остуженные сливки, сахар и ванилин взбиваются до пышной массы.
  7. Шоколадный корж извлекаем из полотенца, выкладываем на одну сторону ягоду, остальную поверхность смазываем кремом. Сворачиваем все в рулет.
  8. Для украшения используем оставшийся крем и тертый шоколад.
  9. Рулет должен не менее 5 часов пролежать в холодильнике, чтобы пропитаться.

Подавать его надо в нарезанном виде с вишневыми цукатами и чашкой кофе.

Рецепт торта Пьяная вишня

Торт «Пьяная вишня»

Шоколадный торт с кремом и вишней имеет такое название не зря. Слегка кислая ягода дает более насыщенный вкус и аромат, если объединить ее с красным вином или ликером. Чтобы шоколадный десерт получился правильный, необходимо соблюдать все пропорции и следовать инструкциям.

Ингредиенты для шоколадного бисквита:

  • 6 куриных яиц;
  • 350 г сахара;
  • мука в количестве 250 г;
  • 4 ложки какао;
  • пакетик разрыхлителя;
  • растительное масло.

Крем:

  • банка сгущенки;
  • 350 г сливочного масла.

Начинка:

  • 500 г вишни, свежей или замороженной;
  • стакан сладкого красного вина.

Рецепты выпечки могут быть разными, также как крем и украшение. В список необходимых продуктов можно добавить белки и сливки, заменить вино на ликер. В любом случае получится нежный шоколадный торт с ароматной вишней, если не отступать от рецептуры.

Корж для торта

  1. Ягоду заливаем вином и отправляем в холодильник на пропитку.
  2. Белки интенсивно взбиваются с сахаром с помощью миксера, а затем вводятся желтки по одному при постоянном перемешивании.
  3. Мука соединяется с какао и разрыхлителем, смешивается с яичной массой с помощью лопатки. Необходимо избегать появления комочков.
  4. В смазанную и застеленную пергаментом форму выливается получившееся тесто. Выпекается шоколадный корж при температуре 180 градусов в течение 45 минут. Через два часа, когда тесто остынет, его можно разрезать на три равных части.
  5. Можно приготовить бисквит из шоколада или с добавлением какао.
  6. Размягченное масло взбивается со сгущенкой до однородной массы. Вишня извлекается из вина и отжимается.
  7. Шоколадный корж рекомендуется пропитать соком, выложить на него ягоду и обильно смазать кремом. Так поступаем с каждым слоем.
  8. Кремом надо смазать не только коржи, но и бока торта. Сверху его украшаем тертым шоколадом и оставшейся ягодой. Можно сделать завитки из крема.
  9. Шоколад, какао-порошок, вишня служат для украшения.

Вкусный шоколадный торт с вишней подается в остуженном виде. Если он качественно пропитается, то слои не будут отделяться друг от друга.

Общие принципы приготовления домашнего торта с вишней

Замочить вишни в коньяке

Шоколадный торт с вишней имеет бисквитную основу. Его нельзя собрать из готовых коржей, необходимо самостоятельно выпекать в духовке и пропитывать. Наличие вишенок заставило назвать шоколадный торт «Пьяная вишня».

Разница рецептур, даже у профессионалов, заключается в добавлении особых ингредиентов в тесто и пропитку. Обязательным компонентом остается свежая или замороженная ягода.

Существуют определенные правила приготовления десерта, которым надо следовать:

  1. Чтобы вишня приобрела особый аромат, ее замачивают в ликере или коньяке на ночь.
  2. Тесто рекомендуется взбивать миксером на высоких оборотах, чтобы насытить его кислородом.
  3. Эта ягода хорошо сочетается с ликером или коньяком. Эти напитки также могут входить в состав пропитки

Бисквит рекомендуется выпекать без отклонения от рецептуры, чтобы он получился пышным и хорошо разделился на два полноценных коржа.

Украшения и декор торта

Зимнюю вишню принято украшать при помощи шоколада, кремовых розочек, миндальных хлопьев и ягод. Рассмотрим каждый способ:

  1. Шоколадная «паутинка». Вам потребуется плитка черного или молочного шоколада, пергаментная бумага и капелька терпения. Растопите шоколад на водяной бане. Перелейте его в плотный полиэтиленовый пакетик. Сделайте в уголке маленькую дырочку, нарисуйте на бумаге произвольную паутинку, бабочки, цветы. Подойдите к процессу творчески. Полученный рисунок уберите в морозильную камеру на 10-15 минут. После охлаждения снимите «паутинку» с бумаги и украсьте торт.
  2. Кремовые «розочки». От вас не требуется навыков кондитера, поэтому не расстраивайтесь, если ваши розочки выйдут больше похожими на пуфики. Часть взбитых сливок поместите в полиэтиленовый пакетик, сделайте в нем отверстие в самом уголке. Выдавите часть крема сверху на торт. Не бойтесь подключать фантазию во время процесса. Хорошо, если у вас есть кондитерский шприц, с ним работать легче.
  3. Ягоды. Если у вас нет времени или желания заниматься шоколадно-кремовым декором, то украсьте поверхность торта целыми вишенками. Хорошо, если вам удастся раздобыть ягодку с хвостиком. Вишни перед украшением можно наполовину опустить в шоколад, расплавленный на водяной бане.
  4. Миндальные хлопья. Чтобы торт выглядел аккуратным, следует позаботиться о его боковой поверхности. Для этого обмажьте стенки кремом, а сверху аккуратно при помощи кухонной силиконовой лопатки присыпьте миндальные хлопья. Остатки орехов уберите с подноса и тщательно протрите посуду салфетками.

Торт Зимняя вишня

Кухонная утварь и оборудование: миска, миксер, разъемная форма размером 26 см, духовой шкаф, дуршлаг, сотейник, кондитерский мешочек или шприц.

Ингредиенты

Масло сливочное 200 г
Вишня консервированная 740 мл
Яйца 4 шт.
Мука 200 г
Молоко 75 мл
Сахар 175 г
Сливки 30% жирности 550 мл
Разрыхлитель теста 10 г
Крахмал 50 г
Загуститель для сливок 20 г
Ванильный сахар 10 г

Как правильно выбрать ингредиенты

Особое внимание уделяем выбору сливок. Они должны соответствовать таким критериям: . идеальные качество и свежесть (при появлении даже незначительной кислинки они не взобьются, оттаявшие после заморозки при взбивании расслоятся);
жирность не менее 30%;
отсутствие наполнителей и каких-либо добавок.

  • идеальные качество и свежесть (при появлении даже незначительной кислинки они не взобьются, оттаявшие после заморозки при взбивании расслоятся);
  • жирность не менее 30%;
  • отсутствие наполнителей и каких-либо добавок.

Консервированные вишни должны быть без косточек. Яйца используем только свежие. Сливочное масло допустимо заменить спредом или маргарином.

Последовательность приготовления

Приготовление коржей

Масло сливочное 200 г
Разрыхлитель теста 10 г
Яйца 4 шт.
Мука 200 г
Молоко 75 мл
Сахар 150 г
  1. В миску кладем сахар и предварительно размягченное масло, взбиваем миксером.
  2. Вбиваем яйца.
  3. Добавляем муку и порошок разрыхлителя.
  4. Вливаем молоко.
  5. Массу тщательно размешиваем миксером после введения каждого компонента. Полученное тесто напоминает очень густую сметану.
  6. На дно разъемной формы стелем пергаментную бумагу и выливаем тесто. Бережно разравниваем ложкой и ставим в разогретую до 180° духовку.
  7. Через 40-50 минут можно вынимать.

Приготовление вишневой прослойки

Вишня консервированная 740 мл
Крахмал 40 г
  1. Дуршлаг устанавливаем над миской и выливаем в него консервированные вишни из обеих банок.
  2. В отдельное блюдце отбираем полстакана вишен и наливаем в чашку 5 столовых ложек вишневого компота – эти ингредиенты понадобятся нам позднее.
  3. В половине стакана вишневого компота разводим крахмал.
  4. В сотейнике доводим до кипения следующие 350 мл компота.
  5. После чего вливаем разведенный крахмал и варим, помешивая.
  6. Когда вишневый кисель загустеет, добавляем вишни, хорошенько перемешиваем и убираем сотейник с огня в прохладное место, чтобы вишневая масса как следует остыла.

Приготовление сливочного крема

Сливки 250 мл
Загуститель 10 г
Сахар 1 ст. л.

В миску вливаем охлажденные сливки и взбиваем их, понемногу добавляя сахар и загуститель.

Важно! Взбить сливки можно лишь строго следуя правилам:

  • сливки нужно как следует охладить продержав в холодильнике не менее 5 часов (морозильная камера – не вариант: перемерзшие сливки при взбивании могут расслоиться);
  • миска и венчики миксера тоже должны быть холодными;
  • процесс взбивания нужно начинать на медленных оборотах, постепенно ускоряясь;
  • взбивают сливки до состояния, когда они начинают держать форму, не дольше, чтобы не перебить их в масло.

Сборка торта

Сливки 300 мл
Сахар ванильный 10 г
Загуститель 10 г
  1. Готовый и остывший бисквит разрезаем на 3 коржа.
  2. Нижний укладываем на блюдо и устанавливаем вокруг него разъемное кольцо формы, в которой бисквит выпекали.
  3. Выкладываем остывшие вишни, разравниваем и кладем второй корж.
  4. Выкладываем сливки и равномерно распределяем.
  5. Размещаем внутри кольца последний корж и убираем торт в холодильник часа на 2.
  6. Достаем из холодильника торт. Проводим ножом по периметру формы, отделяя от нее торт и убираем.
  7. Взбиваем сливки с ванильным сахаром.
  8. Одну треть помещаем в кондитерский мешок для украшения. Остальным покрываем верх и бока торта.

Украшение торта

Вишни 0,5 стак.
Крахмал 1 ч. л.
Вишневый компот 75 мл
  1. Украшаем торт сливками, отложенными в кондитерский мешок так, чтобы середина оставалась пустой. Убираем торт в холодильник.
  2. В двух столовых ложках компота разводим крахмал, остальной выливаем в сотейник.
  3. Доводим до кипения, вливаем крахмал, варим до загустения и добавляем вишни. Перемешиваем, снимаем с огня, охлаждаем.
  4. Выкладываем вишни в центре торта и ставим его в холод.

Видеорецепт торта «Зимняя вишня»

Перед тем, как приступать к приготовлению «Зимней вишни», посмотрите видеоролик. Вы увидите как происходит приготовлние коржа, крема, вишневой прослойки и сборка торта.

https://youtube.com/watch?v=ajeba-nKtNk%3Ffeature%3Doembed

Советы по приготовлению

  • Если вам нравятся очень сладкие торты, добавьте сахар в вишневый компот, когда будете готовить вишневую прослойку.
  • Если не удалось купить закрепитель для сливок – не беда. Качественные сливки можно взбить и без него. В рецепте закрепитель для сливок выступает страховкой.
  • Разрыхлитель для теста можно приготовить самостоятельно, смешав пищевую соду, кристаллы лимонной кислоты и муку по формуле 1:1:2.

Если вам нравятся торты, в которых присутствует вишня, рекомендую приготовить торт «Пьяная вишня» или сложенный из трубочек, наполненных этой ягодой торт «Монастырская изба».

Какой из рецептов вам понравился больше? Оставьте свой отзыв в комментариях. Поделитесь своим рецептом «Зимней вишни» или способом его украшения. Всем желаю кулинарного вдохновения и новых достижений в кондитерском мастерстве!

Что же поможет скоротать долгие зимние вечера и сделать их более тёплыми и приятными? Конечно же чаепитие в хорошей компании, с таким тортом как “Зимняя вишня”. Вкуснейший торт, нежный крем, сладкие коржи-трубочки дополняют нотки вишнёвой начинки.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Крем:

  • сметана – 700 г
  • сахар – 250 г

Начинка:

  • вишня без косточек – 1 кг
  • сахар – 100-150 г

Тесто:

  • масло сливочное – 250 г
  • сахар – 220 г
  • сметана – 200 г
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
  • сахар ванильный – 1 ч. л.
  • соль – щепотка
  • мука – 350-450 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Вишню выложить в миску, пересыпать сахаром и оставить на 1 час, чтобы пустила сок. Откинуть на дуршлаг и дать хорошо стечь. (В этом рецепте сок не понадобится)! Вместо свежей или замороженной можно взять консервированную. Вишню нужно откинуть на дуршлаг и дать стечь сиропу.

Шаг 2

Сметану соединить с разрыхлителем и ванильным сахаром и хорошо перемешать. Размягченное сливочное масло взбить до пышности с щепоткой соли, не прекращая взбивания тонкой струйкой всыпать сахар, добавить сметану и перемешать. Всыпать просеянную муку и замесить мягкое тесто. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 40-60 минут.

Шаг 3

По истечении времени, тесто освободить от пищевой пленки, немного вымесить и разделить на 15 равных частей. Каждый кусочек раскатать скалкой в прямоугольную полоску 20 на 7 см. На каждую полоску выложить вишни вплотную друг к другу и хорошо защипить края.

Шаг 4

Получившиеся “бревнышки” выложить швом вниз на застеленный пергаментом противень. Желательно чтобы все” бревнышки” получились одинакового размера. Выпекать 15-20 минут при темпиратуре 200 градусов. “Бревнышки” вынуть из духовки и остудить.

Шаг 5

Приготовить сметанный крем. Охлажденную сметану взбить с сахаром в течении 15-20 минут на максимальной скорости миксера, до загустения и увеличения в обьеме. На блюдо выложить 5″ бревнышек” и смазать кремом, сверху выложить 4 “бревнышка” и снова смазать кремом. Далее – 3 “бревнышка” + крем, 2 “бревнышка” + крем, и, наконец 1 “бревнышко” и крем.

Шаг 6

Весь торт покрыть оставшимся кремом. Украсить по вкусу и желанию. Убрать в холодильник и дать настояться не менее 12 часов.

Шаг 7

Подавать порционными кусочками к кофе или чаю.Этот торт, своей красотой и вкусом, несомненно окупит ваши усилия. Приятного аппетита!

Полезный совет

Муку перед применением нужно просеять через сито. Она насыщается воздухом и изделия получаются пышным. Если тесто круто замешано,оно всегда липнет к рукам. Но  оно хорошо раскатывается бутылкой,наполненной холодной водой.

Хозяйке на заметку

Если хотите чтобы сметанный крем получился густой,нужно взять сметану жирностью не менее 25-30 %. Перед взбиванием ее желательно отвесить. Для этого сметану выложить в сложенную в несколько слоев марлю и поместить в сито. Сито поставить на пустую кастрюлю или миску,чтобы туда стекала сыворотка. Отвешивать сметану в холодильнике, в течение 8-12 часов. Отвешенная сметана по консистенции напоминает крем-сыр. Сметанный крем, приготовленный из отвешенной сметаны, получается густой, пышный и хорошо держит форму!

Время готовки

1 ч 50 мин

Количество порций

Сложность приготовления

сложно

Технология

Повод

Устройство

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите

комментарий

, мы обязательно ответим.

Таблица мер и весов Каталог рецептов

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Выпечка с вишней, многоликая и разнообразная, всегда вкусная и привлекательна.Прежде всего,  …

Десерты с вишней, в том числе вишнёвым вареньем или джемом, могут быть весьма разнообразны. Например …

Торт Наполеон ведет свою историю из такой глубины веков, что начало ее совершенно теряется. Очевидно …

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество …

КОММЕНТАРИИ

Время приготовления: 1 15

Кол-во порций: 8 шт.

Ингредиенты:

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Podosinki (Подосинки)