Венский торт Захер Sachertorte

Как приготовить – Торт Захер классический

Торт «Захер» классический готовится так. Для начала на водяной бане растопим 120 грамм сливочного масла и 120 грамм тёмного шоколада, смешиваем до однородной массы. Параллельно, в чаше миксера взбиваем яичные желтки с ? сахара, пока не получится пышная однородная пена.
В желтковую массу добавим растопленный шоколад и аккуратно ложкой или лопаткой перемешиваем в одном направлении

Нам нужно, чтобы масса стала однородной, но осталась такой же воздушной.
В эту миску с шоколадом просеиваем пшеничную муку и снова осторожно перемешиваем шоколадное тесто, чтобы не нарушить «лёгкую» консистенцию. Смешайте тесто до однородности.
Тем временем в отдельной чаше миксера взбиваем яичные белки

Делаем это аккуратно в одном направлении снизу-вверх, тогда они получатся нежными и воздушными. Тонкой струёй добавим вторую половинку сахара и продолжим взбивать до устойчивых пиков.
Теперь добавим четверть белков в миску с шоколадным тестом и перемешаем. Как только оно станет мягче, то добавим оставшиеся белки и аккуратно смешиваем продукты, чтобы в итоге получилось жидкое гладкое тесто.
Духовой шкаф ставим разогреваться до 180 градусов, а готовое тесто шоколадного торта «Захер» переливаем в формочку для выпекания диаметром 22-23 см. В разогретую духовку отправим бисквит на 40 минут. Следом, достаём готовое тесто и даём ему остыть при комнатной температуре в форме.
Разрезаем остывший бисквит для Захера на 2 одинаковых коржа.
Абрикосовый джем подогреем и протрём через сито. Дальше, ? полученного абрикосового сиропа мы протрём нижний корж выпечки, накрываем вторым коржом. Джем отправим с лимонным соком на огонь и смешав доведём до кипения. С помощью кулинарной кисти обильно покроем «Захер» с каждой стороны глазурью.  
На водяной бане растопим сливочное масло и шоколад, смешаем до однородной консистенции. Полученной глазурью смажем обильно торт и разровняем лопаткой. Дадим застыть глазури. Кладём кусочки шоколада в кондитерский мешок, растопим в СВЧ и срезаем кончик. Украшаем торт для подачи по вкусу.

Знаменитый торт «Захер» классический с шоколадом легко приготовит каждая хозяйка в домашних условиях. Такой простой рецепт с фото детально объяснит желающим секрет приготовления торта в шоколаде. А абрикосовый конфитюр добавит выпечке пряности!

Захер торт новые вариации

Первый вариант:

На форму диаметром 23-24 см:

Бисквитное тесто для Захер торта

Яйца                                       10 штук

Сахар                                      300 грамм

Мука                                       200 грамм

Шоколад черный (72%)    150 грамм

Масло сливочное                  80 грамм

Коньяк                                      2 столовые ложки

Соль                                           щепотка

Масло растопить вместе с шоколадом. Масса должна быть мягкой, но не жидкой. Посуда, В которой топится масло с шоколадом должна быть достаточно большой. Белки тщательно отделить от желтков. Взбивать белки с солью в чистой обезжиренной посуде сначала на низкой скорости миксера. Когда, Через 30-40 секунд увеличить скорость  до средней. Взбивать  еще 30-40 секунд. Затем по 1 чайной ложке начинаем добавлять сахар, Каждый раз насыпаем его в область, где работают лопасти миксера. Взбиваем до жестких пиков. Теперь в один заход добавляем все желтки, На средней скорости взбиваем все вместе  примерно 30 секунд, Сразу же добавляем 2 столовые ложки коньяка, размешиваем.

Примерно оду треть взбитых белков с желтками  осторожно смешайте с растопленными маслом и шоколадом, введите полученную массу в остаток белково-желтковой смеси, размешайте ложкой снизу вверх. Теперь в 3 приема добавьте осторожно муку, Размешайте как следует ложко снизу вверх

Вылейте полученную массу в разъемную Форму диаметром 23-24см. Печь бисквит для торта Захер необходимо при температуре 180-185°С . В моей духовке он печется примерно85 минут. У вас этот процесс может занять больше или меньше времени — духовки все разные!

Вынуть бисквит из духовки, освободить от формы, Положить остужаться на решетку.  Захер торт из такого бисквита можно собирать не менее, чем через 8-10 часов, а лучше — через сутки после выпечки.

Второй вариант:

Для формы, Диаметром 23-24 см:

Бисквитное тесто для Захер торта

Яйца                                                   10 штук

Сахар                                                  350 грамм

Мука                                                   150 грамм

Какао                                                    100 грамм

Масло сливочное                              50 грамм

Коньяк                                                   2 столовые ложки

Горячая вода                                        6-7 столовых ложек

Соль                                                        щепотка

Какао растворить в горячей воде. Размягченное масло смешать с полученной кашицей.  Яйца взбивать  миксером с сахаром и солью на паровой бане ( посуда не должна касаться  слабо кипящей воды), пока масса не прогреется до температуры  40°С. Ели нет специального термометра, То пробуем  пальцем — должно ощущаться тепло, чуть выше температуры тела. Снимаем посуду с паровой бани. Продолжаем взбивать до получения пышной массы, Вливаем коньяк, размешиваем, примерно треть массы смешиваем с масляной смесью, далее вводим полученную жирную составляющую в  остаток взбитых с сахаром яиц, перемешиваем. В три приема вводим муку, перемешиваем ложкой методом складывания — снизу вверх.

Выпекаем в нагретой до 185-190°С духовке примерно 85 минут, Готовность проверяем лучинкой. При втыкании в самое толстое место бисквита она должна остаться сухой. Остужаем  на решетке. Такая заготовка для Захер торта должна «созревать» около суток.

Пропитка

Вода                                                                    100 мл

Абрикосовая водка                                         50 мл

Сахар                                                                  1 столовая ложка

Вскипятить воду, добавить сахар, варить все вместе 2-3 минуты, остудить , добавить коньяк

Начинка

Абрикосовое повидло, густой джем              150 грамм

Абрикосовое повидло или джем дополнительно измельчить блендером, охладить.

Шоколадная глазурь

Черный шоколад  72%                                     150 грамм

Масло                                                                    100 грамм

Растопить шоколад с маслом при температуре не выше 28-29°С.

Сборка торта

Бисквит разрезать на две части, пропитать пропиткой обе части ( верхнюю — со стороны разреза), на нижнюю часть намазать  ¾ остуженной начинки, прикрыть второй частью, обмазать верх остатками начинки. Верх и бока торта Захер  покрыть глазурью. По желанию украсить на свое усмотрение надписью Sacher или просто красивыми шоколадными узорами, как это сделала моя подруга и читательница Людмила Матвеева (  в статье использовано ее фото).

Мои замечания:

  • Захер — торт, который вызывает множество дискуссий. Но, не стоит в них вступать — настоящего рецепта все равно никто не знает, так о чем же спорить?
  • Вместо абрикосовой водки в пропитке можно использовать коньк.
  • Любители более кремовых шоколадных тортов могут на абрикосовую начинку положить еще слой шоколадного мусса или ганаша — будет не совсем Захер, то тоже вкусный торт. Хотя кто знает, какой он был, то самый Захер, который появился по воле случая и умелого поваренка?

 Всегда Ваша

Приготовление пошаговое с фото шоколадного торта Захер

Растопите шоколад на водяной бане или в микроволновке.
Вымойте яйца и аккуратно отделите белки от желтков.
Масло комнатной температуры взбейте с сахаром. Воспользуйтесь миксером.
Не выключая миксер, добавляйте желтки по одному к маслу и продолжайте взбивать на небольшой скорости.
Теперь добавьте растопленный шоколад и перемешайте его вместе с масляной массой. Можно это сделать миксером или вилкой.
Теперь, по всем правилам взбейте белки. Миксер должен быть обязательно чистым, без капель воды или жира. Когда белки хорошо взобьются, добавьте постепенно сахар и добейтесь хороших пиков.
Затем, в шоколадно-масляную массу добавьте половину взбитых белков и аккуратно перемешайте при помощи лопатки или ложки. Миксером пользоваться уже нельзя, иначе белки осядут.
Просейте муку через сито, чтобы тесто было более воздушным.
Добавьте просеянную муку, а также ванильный сахар в тесто и тоже аккуратно перемешайте его ложкой.
Добавьте вторую половину белков и опять перемешайте

Сильно не усердствуйте, очень важно, чтобы взбитая консистенция сохранилась как можно лучше.
Застелите форму пергаментом, у меня форма 17 см., если форма шире, тогда торт получится пониже. Вылейте в неё шоколадное тесто.
Выпекайте торт Захер в разогретой духовке до 170-180 градусов в течение 40-60 минут

Проверяйте готовность коржа деревянной палочкой, она должна остаться сухой.
Для приготовления глазури сварите сироп из воды и сахара. Глазурь можно готовить, пока вы ждёте, когда пропитается торт джемом.
Добавьте к сиропу кусочки шоколада и перемешайте. Если у вас есть в холодильнике сливки, можно добавить пару ложек. Когда шоколад хорошо растворится, снимите глазурь с плиты.
Когда готовый корж остынет, разрежьте его острым ножом на две части (можно также и на три). Ели верх получился не совсем ровным, его можно перевернуть, и тогда ровный низ станет верхом.
Смажьте нижний корж абрикосовым джемом. Когда джем впитается, смажьте его ещё раз.
Затем положите сверху ещё один корж и смажьте верх, а также бока торта абрикосовым джемом. Джема должно быть достаточно, чтобы торт не был сухой.
Затем можно приступать к покрытию торта глазурью. Вылейте глазурь на верхний корж, разровняйте лопаткой, стараясь добиться идеально, насколько это возможно, ровной поверхности. Смажьте также и бока торта. Когда глазурь застынет, торт можно подавать к столу.
Торт Захер красив сам по себе, но его можно и украсить по своему вкусу, например, написать шоколадом название торта.

Новости сети:

Рецепт 6 малиновый торт Захер в домашних условиях

Простой пошаговый рецепт приготовления торта «Малиновый Захер».

  • 150 г. муки
  • 150 г. сахара
  • 20 г. какао
  • 30 г. миндальной муки
  • 100 г. темного шоколада
  • 120 г. сливочного масла (комнатной температуры)
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • ¼ ч.л. соли
  • 3 яйца
  • 120 мл. горячей воды

Глазурь

  • 250 г. малинового конфитюра
  • 80 г. темного шоколада
  • 50 г. сливочного масла

В сотейнике соединить горячую воду и наломанный на кусочки шоколад.

Поставить сотейник на слабый огонь и прогреть, постоянно помешивая, до полного растворения шоколада. Снять шоколад с огня, хорошо перемешать и остудить до комнатной температуры.

Размягченное сливочное масло взбить вместе с сахаром до пышной светлой массы.

По одному ввести яйца в масляную смесь, каждый раз хорошо взбивая.

Добавить к масляной смеси остывший шоколад и перемешать.

Всыпать просеянную с разрыхлителем муку, миндальную муку и какао. Перемешать.

Форму смазать маслом, дно формы застелить бумагой для выпечки. Переложить тесто в форму.

Выпекать в предварительно разогретой до 175 С духовке 50-60 минут или до готовности. Готовность проверить при помощи деревянной шпажки, она должна выйти сухой из середины коржа.

Готовый корж вынуть из формы и полностью остудить на решетке.

Малиновый конфитюр разогреть в микроволновой печи. Теплый конфитюр протереть через сито.

Разрезать заготовку для торта на 2 коржа.

Выложить ровным слоем на нижний корж 2/3 конфитюра. Накрыть вторым коржом.

Оставшийся конфитюр еще раз хорошо разогреть.

Заглазировать торт горячим конфитюром со всех сторон.

Шоколад растопить вместе со сливочным маслом на водяной бане или в микроволновой печи.

Вылить глазурь на торт и равномерно распределить на всей поверхности торта.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Торт Захер – рецепт с фото пошагово

Венский торт Захер – это невероятно шоколадный торт, который стал популярным не только в Австрии, но и далеко за её пределами. От более привычных для всех тортов, Захер отличается тем, что для его пропитки используют не крем, а джем, в классическом варианте используют только абрикосовый джем, но, если вы открыты для экспериментов, то такой торт можно с легкостью приготовить с малиновым, клубничным или вишневым вкусом

Готовится торт Захер очень просто, но, чтобы вас не разочаровал его вкус, очень важно взять качественный шоколад, ведь именно от него и будет зависеть конечный результат

Ингредиенты для приготовления торта Захер (форма диаметром 22 см):

  • яйца куриные – 6 шт.
  • сливочное масло – 120 г
  • горький шоколад – 120 г
  • мука пшеничная – 100 г
  • сахар – 150 г
  • крахмал – 30 г
  • разрыхлитель – 1 ч.л.

абрикосовый джем – 200 г

  • темный шоколад – 90 г
  • сливочное масло – 50 г
  • сливки (жирностью от 30%) – 30 г

Для подачи (по желанию):

взбитые сливки – по вкусу

Торт Захер – рецепт с фото пошагово:

В первую очередь подготовьте форму для выпечки. Дно круглой формы диаметром 22 см застелите бумагой для выпечки, бока смажьте небольшим кусочком сливочного масла и присыпьте мукой. Лишние остатки муки тщательно струсите.

Замесите тесто. Темный горький шоколад изрубите ножом или просто поломайте на мелкие кусочки и растопите на паровой бане или в микроволновой печи. Будьте аккуратны и не перегрейте шоколад, иначе он пойдет комками. Дайте шоколаду немного остыть.

В отдельной миске взбейте вместе мягкое сливочное масло и половину (75 г) сахара. Взбивайте масло в течение 5-6 минут до пышности и максимального растворения сахара.

Яйца аккуратно разделите на белки и желтки. Во взбитую сливочную массу по одному за раз введите яичные желтки.

После каждого нового желтка сливочную массу тщательно взбивайте до полной однородности.

Добавьте растопленный шоколад.

И миксером тщательно перемешайте.

В другой миске взбейте белки. Сперва начните взбивать их самостоятельно на средней скорости миксера до получения мягкой пышной пены.

Миксер переведите на максимальную скорость и небольшими порциями добавьте в белки оставшийся (75 г) сахарный песок. Взбивайте белки до твердых пиков и полного растворения сахара.

В масляно-шоколадную смесь небольшими порциями вмешайте взбитые белки.

Соедините вместе муку, крахмал и разрыхлитель. Полученную сухую смесь просейте в тесто.

Аккуратными складывающими движениями вмешайте в тесто мучную смесь.

Готовым тестом наполните ранее подготовленную форму для выпечки.

Выпекайте бисквит для торта Захер в заранее разогретой до 170-180 С духовке около 45-50 минут. Время выпечки может значительно варьироваться в зависимости от особенностей вашей духовки, поэтому готовность бисквита обязательно проверяйте деревянной шпажкой. Если по центру проткнуть шпажкой, она должна выходить без следов жидкого теста. Готовому шоколадному бисквиту дайте полностью остыть и, по возможности, вылежаться в течение 6-8 часов.

У готового бисквита, если нужно, подравняйте верхушку и разрежьте на 2 коржа.

Абрикосовый джем для начинки торта Захер слегка прогрейте в микроволновке, чтобы он стал более пластичным. Одну часть бисквита покройте половиной абрикосового джема. Сверху выложите вторую часть бисквита.

Оставшихся 100 г джема протрите через мелкое сито, чтобы избавиться от волокон.

Полученной массой обмажьте торт Захер со всех сторон. В таком виде отправьте его в холодильник минимум на 30-40 минут или до тех пор, пока слой абрикосового джема не застынет.

Приготовьте шоколадную глазурь для торта Захер. Для этого в емкости соедините мелко поломанный темный шоколад, сливочное масло и жирные сливки (по желанию, сливки можете заменить на молоко, но его тогда нужно взять в два раза меньше, чтобы глазурь не получилась слишком жидкой).

Поставьте емкость на паровую баню и аккуратно прогрейте до получения однородной глазури.

Когда абрикосовый слой застынет, на рабочую поверхность поставьте противень, застеленный бумагой для выпечки, поверх противня установите решетку. На центр решетки выложите торт, как показано на фото.

Вылейте на торт всю шоколадную глазурь. Дайте ей свободно стечь по бокам торта.

Когда глазурь перестает стекать, переложите торт Захер на блюдо. Остатки глазури, которые стекли, соберите с поверхности бумаги и переложите в кондитерский мешок с узкой (1-2 мм) насадкой. Сверху торт, по желанию, украсьте надписью с названием.

Шоколадный торт Захер готов, дайте ему выстояться в холодильнике в течение 3-4 часов и можете подавать к столу.

Подавайте торт со взбитыми жирными сливками.

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Podosinki (Подосинки)