Вишня в снегу рецепт нежного и сладкого лакомства

Закупаем продукты

Список ингредиентов:

  • 600 г вишни (свежей, замороженной или консервированной);
  • 600 г муки;
  • 800 г сметаны;
  • 200 г сливочного масла;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 100 г сахарной пудры;
  • Ванилин на кончике ножа;
  • 100 г сахара;
  • 50 г кокосовой стружки;
  • Пол чайной ложки яблочного уксуса.

Перед тем, как готовить наш торт «Вишня в снегу», нужно достать из холодильника все продукты, которые мы будем использовать, так как очень желательно, чтобы они были комнатной температуры. Мы берем сливочное масло и смешиваем его со сметаной (берем 600 г), потихонечку добавляя просеянную пшеничную муку и соду, которую гасим яблочным уксусом.

За счет того, что масло размягченное, тесто у вас должно получиться эластичным, нежным и гладким. Но к рукам не прилипать. Скатываем его в шар, заворачиваем в пленку, конечно же, пищевую, и отправляем в холодильник часа на два.

Процесс приготовления

Когда время хранения теста в холодильнике подойдет к концу, займемся приготовлением начинки, а точнее – нашей вишней. Если она замороженная или консервированная компотом, нужно обязательно отжать ее от сока, иначе тесто будет слишком влажным, и не пропечется как следует. Таким образом, неправильно подготовленной вишней вы рискуете испортить торт.

Подошло время вновь заняться тестом. Достаем его из холодильника и разделяем на 16 одинаковых частей. Каждую часть мы раскатываем, делая ее умеренной толщины. Раскатываем так, чтобы получилась полоска сантиметров 5-7 в ширину.

Далее нам снова понадобится наша вишня. Слегка присыпав каждую полоску сахаром, выкладываем на ней ягоды, в ряд. Сверху еще присыпаем сахаром. Затем хорошо защипываем края. В итоге у нас получилось что-то наподобие рулетика. Именно такое приготовление торта «Вишня в снегу» — его своеобразная «визитная карточка». Когда вы «начинили» вишней все 16 кусочков теста, у вас, соответственно, получилось 16 рулетиков с вишней. Это и будут наши коржи.

Теперь мы берем форму для выпекания в духовке, застилаем ее пекарской бумагой. Выкладываем на ее дно рулетики, формируя, таким образом, корж

Важно, чтобы каждый рулетик с вишней плотно прилегал друг другу, не образовывая пробелов, так как, если они будут, торт не сможет нормально пропитаться.

Укладываем мы наши рулетики с вишней спиралью, используя по 4 штуки на один корж. Выпекаем коржи, конечно же, по очереди, около 20 минут в духовом шкафу, температура в котором будет 200 градусов. Когда все коржи с вишней готовы, им нужно дать полностью остыть. Наш торт «Вишня в снегу» почти готов.

Пока коржи остывают, приготовим крем. Для этого смешаем оставшиеся 200 г сметаны с сахарной пудрой, добавив туда ванилин. Затем хорошо взбиваем, чтобы получилась воздушная масса. Когда крем готов, а коржи уже холодные, смазываем каждый из них нашим сметанным наполнителем. Не забываем намазать верхний корж, а затем и бока нашего тортика.

Остался последний этап – это украшение кокосовой стружкой. Как вы наверняка уже догадались по названию лакомства, кокосовая стружка должна быть белой. Украсить вы можете либо сразу же после намазывания кремом, либо перед подачей на стол. В любом случае, как бы вы не сделали, после всех манипуляций дайте торту постаять полчаса при комнатной температуре, а затем поставьте его в холод как минимум на восемь часов. Идеально будет, если поставите его в холодильник на всю ночь. За это время торт «Вишня в снегу» хорошенько пропитается кремом, станет нежным и насыщенным.

Видео-рецепт приготовления торта «Вишня в снегу»

Рецепт Торт Вишня в снегу

Замешиваем тесто

Очень важно чтобы ингредиенты для теста были комнатной температуры. Сливочное масло растираем с 200 гр

сметаны до однородности. Делать это удобнее всего обычной ложкой. В оригинале рецепта в тесто не добавляется сахар. Если хотите сладкое тесто можете добавить 1 — 2 ст. л. Соду гасим яблочным уксусом и добавляем в тесто. Ванилин смешиваем с мукой и просеиваем в тесто. Все тщательно перемешиваем. Тесто получается очень податливым, легко отстает от рук. Заворачиваем его в пленку и на 2 ч. отправляем в холодильник.

Займемся начинкой. Замороженную вишню без косточек откидываем на сито и оставляем также на 2 ч., периодически перемешивая. Делаем это для того чтобы из вишни стек весь сок. В конце еще раз тщательно перемешиваем и немного придавливаем ложкой нашу вишенку. В случае если вы начнете делать торт и вишни вам не хватит вы можете добавить вишню из варенья, предварительно её отжав.

Наше тесто делим на 16 частей.

Берем несколько частей и раскатываем тонко в длину, не очень широкими полосками.

Подготавливаем коричневый сахар «Мистраль». У меня он оказался еще и с подарком. Приятно.

Каждую полосу посыпаем сахаром в середине, сахар используем по вкусу. Сверху укладываем вишню и еще раз посыпаем сахаром.

Защипываем тесто вот таким образом.

Далее берем разъемную форму, на дно больше чем диаметр выкладываем бумагу для выпечки, защелкиваем форму. Потом вы поймете для чего мы так делаем.

По кругу выкладываем наше тесто. Потом для равномерности немного прижимаем. Швы должны быть сбоку.

Отправляем в духовку разогретую до 200 гр. на 20 минут. Может чуть меньше, у всех духовки разные. По окончании мы разжимаем форму и вместе с бумагой отправляем корж остывать. Также проделываем еще с двумя коржами. Коржи должны полностью остыть именно на бумаге, так как они очень ломкие.

Делаем крем. Вы можете делать по привычному для вас рецепту. Но я делаю в следующем соотношении 600 гр. сметаны на 200 гр. сахарной пудры. Взбиваем все миксером. Более детально как сделать крем, можно посмотреть у меня в рецептах.

Выкладываем первый корж и промазываем его кремом. Также делаем со вторым. Третий корж мы переворачиваем дном к верху, для большей равномерности. Тортик полностью обмазываем кремом и посыпаем кокосовой стружкой.

Наташа, еще раз с Новым годом тебя, твою семью и Вас дорогие Поварята.
А этот мой любимый стих для всех женщин сайта и для тебя Наташа.
Я — женщина, и значит я — актриса.
Во мне сто лиц и тысяча ролей.
Я — женщина, и значит я — царица.
Возлюбленная всех земных царей.

Я — женщина, и значит я — рабыня.
Познавшая соленый вкус обид.
Я — женщина, и значит я -пустыня,
Которая тебя испепелит…

Я — женщина. Сильна я по неволе.
Но, знаешь, даже если жизнь борьба
Я — женщина, я слабая до боли.
Я — женщина, и значит я — судьба.

Я — женщина, я просто вспышка страсти,
Но мой удел — терпение и труд.
Я — женщина, я — то большое счастье,
Которое совсем не берегут.

Я — женщина, и этим я опасна.
Огонь и лед навек во мне одной.
Я — женщина, и значит я прекрасна,
С младенчества до старости седой.

Я — женщина, и в мире все дороги
Ведут ко мне, а не в какой-то Рим!
Я — женщина, я избранная Богом,
Но этим и наказанная им…

Как приготовить Пирог Вишня под снежной шапкой

Обжаренные орехи смелите не слишком мелко и смешайте с мукой, сахаром, солью и содой. Высыпьте смесь в чашу блендера и добавьте кусочки размягченного масла. Пробейте в крошку.

Добавьте в тесто два желтка и влейте лимонный сок, добавив к нему ложку-другую воды. Пробейте тесто до собирания в шар.

Выложите тесто в подготовленную форму (лучше разъемную) ровным слоем. Наколите и запеките в разогретой до 200 градусов духовке до легкой корочки.

Смешайте творог с шоколадным пудингом и сахаром, добавьте желток и хорошо перемешайте. Начинка не должна быть излишне влажной!

Выложите творожную начинку на корж, сверху уложите предварительно размороженную и стекшую вишню, припудрив ее крахмалом. Верните пирог в духовку еще минут на 15. Творог должен схватиться по краям.

Оставшиеся белки взбейте до мягких пиков. Подсыпая сахар, взбейте до жестких пиков. Влейте ароматизатор и еще раз взбейте.

Покройте пирог взбитыми белками, ложкой сделайте узоры.

Допеките пирог при 160 градусах до подрумянивания безе.

Дайте пирогу постоять в форме, затем выложите на решетку и остудите, не накрывая.

Вкуснее оставить пирог на ночь открытым, чтобы безе дополнительно подсохло и хрустело по краям, и лишь затем разрезать.

Совет от повара:

Тесто замешивайте быстро, чтобы оно оставалось нежным.

Оценить рецепт Пирог «Вишня под снежной шапкой»:

5

средняя оценка: 5.0, всего
голосов: 1

Я приготовил(а)

Рекомендуем рецепты:Слойки с сулугуни
Бендерики
Пицца по-домашнему
Булочки на кефире без дрожжей
Блинчики с творогом и бананом

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:

Сметанный пирог из песочного теста
Шоколадный пирог с вишней и миндалем
Вишневый десерт
Венский пирог с вишней
Заливной пирог с вишней
Вишневый пирог из творожного теста
Кольцевой пирог с вишней
Балджин

Подборки рецептов:

Десерты из вишни100

Компот из вишни23

Пирожки с вишней24

Вишневые пироги125

Варенье из вишни32

Песочное печенье350

50

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Podosinki (Подосинки)