Рецепты на новый год: торт

Как украсить новогодний торт своими руками

Каждый праздник заканчивается, и когда все начинают понимать, что завершение уже совсем рядом, именно в этот момент подаются к столу праздничные торты. Сладкие угощения могут быть эффектными. И сейчас вы узнаете о модных тенденциях кондитерского искусства.

Снежный торт

Белый, однотонный с украшением, посыпанный снежком десерт является отличным тематическим кулинарным решением к Новому году. Для оформления можно использовать снежинки и трубочки из шоколада белого цвета, а также кружевные орнаменты из мастики.

Белоснежные торты можно готовить в домашних условиях, украшая веточками ели, шишками, ягодами, разными фигурами и силуэтами.

Елка является ярким новогодним атрибутом. Торт с ней – это настоящий хит на столе.

Новогодняя игрушка или подарок

Десерт, приготовленный как подарок или игрушка на елку замечательное решение. Такое угощение приятно удивит и порадует.

Торт со снеговиками

Белоснежные, веселые снеговики станут замечательным украшением любого новогоднего десерта. Это могут быть влюбленные снеговики, спортсмены или находящиеся в новогоднем лесу с подарками фигурки.

Любые зверьки идеально вписываются в праздничную новогоднюю тематику.

Шоколадный новогодний торт

От шоколадного десерта еще никто и никогда не отказывался. Для украшения можно использовать снежинки, елочки, сахарную пудру или кокосовую стружку, а также белый шоколад, конфеты, пряничные домики, шишки и еловые веточки.

Торт с Дедом Морозом, Снегурочкой и Щелкунчиком

Ну какой новогодний праздник без Деда Мороза и Снегурочки. Они обязательно должны побывать на нашем празднике. Это замечательное украшение, сделает любое угощение ярким и незабываемым.

Если вы желаете получить и вкусный торт и подарок, предлагаем приготовить десерт из конфет.

Новогоднее полено

Оригинальное угощение – рулет готовим в виде полена, изображая свежие древесные срезы, шоколадные грибы, ягоды, фигуру Деда Мороза и получаем необычайный десерт.

Торт «Орео» с чизкейком

На Новый год 2020 приготовим очень оригинальный и вкусный торт – новинку по рецепту с фото, который благодаря подробному описанию, покажется очень простым в исполнении.

Ингредиенты

Для бисквита:

  • мука – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 125 г;
  • какао-порошок – 15 г;
  • масло подсолнечное – 65 мл;
  • вода – 50 мл;
  • сода ¼ ч. л;
  • разрыхлитель – 2 ч. л;
  • соль – ¼ ч. л.

Для чизкейка:

  • сыр творожный – 400 г;
  • сахар – 100 г;
  • сливки – 140 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • печенье орео – 70 г.

Для ганаша:

  • белый шоколад – 250 г;
  • сливки – 125 г;
  • печенье орео – 30 г.

Для шоколадного крема:

  • темный шоколад – 200 г;
  • сливки – 170 г;
  • сгущенка вареная – 370 г;
  • масло сливочное – 180 г.

Приготовление:

Смешиваем какао-порошок, воду и 100 г сахара, добавляем подсолнечное масло, все размешиваем и доводим до кипения.

  • Выключаем духовку, приоткрываем дверцу и охлаждаем в таком виде два часа.
  • Для ганаша смешиваем разломанный белый шоколад с горячими сливками, укрываем пленкой в контакт и отправляем в холодильник на ночь.

Ультрамодный торт

Если вам надоело все традиционное, тогда просмотрите ультрамодные, эпатажные и экстраординарные десерты.

Голый и полуголый торт

Как-то раз один из кондитеров не успел смазать полностью десерт кремом. Вот таким образом, и появилась идея преподнести данное безобразие под новым соусом в качестве ультрамодной тенденции. Вот и появились голые и полуголые торты, и как ни странно, они являются самым оригинальным украшением любых праздников, особенно новогодних. Для оформления идеально подходят ягоды, цветы, еловые веточки и шишки, цитрусовые, корица, сахарная пудра и кокосовая стружка.

Гофрированный торт

Угощения с кремовыми рюшами не являются стандартными, они нежные и изысканные. Готовятся такие сладости из многослойных полос, цветов и завитков, обладают очень эффектным видом.

Неоновый торт

Желаете удивить гостей и домочадцев чем-то ярким и запоминающимся, тогда к вашим услугам неоновое угощение. Этот торт станет замечательным украшением новогоднего стола, в неоновые десерты добавляются безопасные красители.

Градиентный торт

Декорировать кулинарные шедевры, делая плавные цветовые переходы очень сложно, но модно. Поверьте, такое угощение никого не оставит равнодушным.

Ну что ж, теперь вы узнали, какие можно приготовить торты на Новый год 2019 и не простые, а изысканные, вкусные и изумительные, которые покорят сердца даже самых требовательных гурманов и сладкоежек.

Приятного Вам аппетита и счастливого Нового года!

Способ приготовления новогоднего торта «Снежный»

Смешиваем в миске пшеничную муку с пекарским порошком. В песочное тесто необязательно добавлять разрыхлитель, однако в этом рецепте новогоднего торта разрыхлитель нужен!

В отдельной миске вилкой смешиваем крупное куриное яйцо, сахарный песок, ванильный сахар и щепотку мелкой поваренной соли.

Охлажденное сливочное масло перетираем с мукой, пока не получатся мелкие крошки, добавляем взбитое с сахаром и солью яйцо.

Смешиваем в миске пшеничную муку с пекарским порошкомВ отдельной миске вилкой смешиваем яйцо, сахарный песок, ванильный сахар и щепотку солиОхлажденное масло перетираем с мукой, добавляем взбитое с сахаром и солью яйцо

Быстро замешиваем тесто руками, если оно получается очень тугим можно добавить столовую ложку холодной воды или ледяного молока. Скатываем тесто в колобок, упаковываем в пищевую плёнку и убираем в холодильник на 30 минут.

Замешиваем тесто и убираем в холодильник

Делим тесто на 6 одинаковых кусочков. Из пергамента для выпечки вырезаем 7-8 квадратов подходящего размера.

Делим тесто на 6 одинаковых кусочков

Кладём кусок теста на пергамент, раскатываем тонко, вырезаем корж по шаблону (крышка от кастрюли), также раскатываем остальные кусочки. Обрезки собираем, смешиваем, раскатываем на пергаменте, из обрезков получится ещё 1-2 коржа.

Кладём коржи на противень, часто прокалываем вилкой, чтобы при выпечке пар выходил из теста и коржи остались ровными.

Отправляем противень в нагретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Точное время выпечки зависит от индивидуальных характеристик духовки и может незначительно отличаться.

Кладём кусок теста на пергамент, раскатываем и вырезаем корж по шаблону, также раскатываем остальные кусочкиКладём коржи на противень, часто прокалываем вилкойОтправляем противень в нагретую до 180 градусов духовку на 10 минут

Растапливаем белый шоколад на водяной бане, остужаем до 27 градусов.

Растапливаем белый шоколад на водяной бане, остужаем до 27 градусов

Взбиваем размягченное при комнатной температуре сливочное масло, постепенно добавляем сгущенку и растопленный шоколад. В результате получится нежный сливочный крем.

Взбиваем размягченное сливочное масло, постепенно добавляем сгущенку и растопленный шоколад

Когда коржи полностью остынут, промазываем их кремом.

Когда коржи полностью остынут, промазываем их кремом

Собираем новогодний торт. Прослаиваем коржи кремом так, чтобы на украшение торта осталась примерно 1\3 общего количества крема.

Прослаиваем коржи кремом, оставляем часть для украшения

Покрываем бока и верх торта кремом, затем посыпаем кокосовой стружкой.

Покрываем бока и верх торта кремом, затем посыпаем кокосовой стружкой

Новогодний торт «Снежный» готов. Ставим тортик на нижнюю полку холодильника примерно на сутки. Перед подачей украшаем веточками розмарина.

Новогодний торт «Снежный» готов

Приятного аппетита и с Наступающим!!!

Шоколадные

Многие сладкоежки не могут обойтись без ярких угощений, особенно в праздничную ночь. Поэтому мы предлагаем взять на заметку шоколадные торты, которые вы сможете испечь на Новый год 2019 и порадовать домочадцев и гостей.

Шоколадный Наполеон

Это просто восхитительное угощение является идеальным десертом для праздничной трапезы. Не стоит проходить мимо рецепта такого замечательного сладкого блюда, поверьте, вы будете приятно удивлены результатом.

Ингредиенты:

Для коржей:

  • молоко – 90 мл;
  • сливочное масло – 130 г;
  • водка – 10 мл;
  • какао-порошок – 4 ст.л.;
  • пшеничная мука – 280 г;
  • соль – 1 щепотка.

Для крема:

  • молоко – 300 мл;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • сахар – 70 г;
  • картофельный крахмал – 15 г;
  • сливочное масло – 150 г;
  • сгущенное молоко – 130 г.

Для украшения:

шоколад – по своему вкусу.

Приготовление:

  • Сразу займемся тестом. Достаем сливочное масло, оно должно подтаять.
  • Берем глубокую емкость, просеиваем в нее муку, какао и соль.
  • В сухие компоненты пересыпаем сливочное масло, порезанное кусочками, растираем руками до получения крошки.

Вливаем молоко частями и в самом конце водку, замешиваем тесто, скатываем в виде шара, перемещаем в пакет и отправляем в холодильник на 1 час.

  • Готовим крем. Прогреваем молоко.
  • В чистую посуду разбиваем яйца, сахар, крахмал, смешиваем до однородного состояния.
  • Получившуюся смесь отправляем в прогретое молоко, варим крем на слабом огне до тех пор, пока он станет густым.

  • Снимаем емкость с содержимым с плиты, остужаем.
  • Затем добавляем сливочное масло, взбиваем.
  • Таким же образом, поступаем со сгущенным молоком, вмешиваем его в крем.
  • Достаем тесто, делим на 8 частей.
  • Все кусочки раскатываем на пергаментной бумаге, придаем форму круга, выпекаем каждую основу в духовке при 180 градусах по 7 минут.

  • Остужаем коржи.
  • Затем наносим на низ крем, укладываем в виде стопки.

  • Ставим угощение в холодильник на всю ночь для пропитки.
  • По желанию украшаем потертым шоколадом.

Шоколадный торт на кефире Фантастика

Название выпечки уже завораживает. На самом деле торт готовится достаточно быстро и просто, получается очень питательным и вкусным, все гости и домочадцы будут в восторге от такого шедевра.

Ингредиенты:

  • кефир – 300 г;
  • сахар (2 ст. в тесто и 1 ст. в крем) – 3 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • какао – 2 ст.л.;
  • сода – 1 ч.л.;
  • мука – 2 ст.;
  • сметана – 400 г;
  • сливочное масло – 200 г;
  • орехи – по своему вкусу.

Приготовление:

  • Берем чистую емкость, начинаем взбивать кефир с растительным маслом и яйцами.
  • В отдельной посуде взбиваем сахар с мукой, какао и содой.

Потом смешиваем две смеси, отправляем в форму, выпекаем в прогретом духовом шкафу при 180 градусах 50 минут.

  • Остужаем корж, а потом с помощью нитки или острого большого ножа делим частями.
  • Готовим крем. В емкость перекладываем сметану, всыпаем сахар, добавляем масло, взбиваем компоненты до густоты и пышности.

  • Промазываем коржи кремом, посыпаем орехами с каждой стороны.
  • Ставим торт в холодильник на 3 часа.

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)