Новогодний торт «снежный»

Торт Поросенок

Торты на Новый год 2019 можно готовить и без выпечки. Например, сейчас мы хотели бы предложить вашему вниманию очень вкусное угощение в виде свиньи из мастики. Рецепт с фото этого сладкого блюда довольно простой и быстрый.

Ингредиенты:

Для мастики:

  • белый шоколад – 50 г;
  • сливки – 2 ст.л.;
  • конфеты маршмеллоу – 100 г;
  • вода – 2 ст.л.;
  • сахарная пудра – по своему вкусу.

Приготовление:

  • Мастику готовим заранее. Берем белый шоколад, смешиваем со сливками, томим, поставив на водяную баню до однородности.
  • В маршмеллоу вливаем воду, отправляем в микроволновую печь, растапливаем.
  • Затем перемешиваем получившуюся шоколадную смесь с конфетной массой, остужаем.
  • Теперь всыпаем сахарную пудру, смешиваем, используя ложку.
  • Стол также посыпаем сахарной пудрой и вымешиваем мастику, отправляем в холодильник на всю ночь.
  • На следующее утро начинаем формировать торт.
  • Делаем заготовку. Берем бумагу, вырезаем произвольно восьмерку, прикрепляем ее, используя зубочистки к основе торта, который готовим, к примеру, из печенья и крема.

Обрезаем аккуратно по форме, откладываем кусочки в сторонку.

Формируем туловище поросенка, бедро, из обрезков голову, ставим в холодильник, а потом накрываем мастикой, только заранее достаем ее и раскатываем с помощью скалки.

  • Хорошенько проглаживаем поверхность.
  • Затем изображаем ушки. Для этого вырезаем несколько треугольников, имеющих закругленный низ, сворачиваем в кулек и стараемся защипнуть таким образом, чтобы склеилось.
  • Сразу же прикрепляем к голове животного, используя воду.

Теперь на очереди ноги. Раскатываем колбаски 4 штуки. Нарезаем там, где будут ногти хрюшки. Делаем их острыми, окрашиваем копытца.

Вот и все, получился вот такой замечательный торт, который станет идеальным украшением праздничного стола в год Свиньи!

Торт «Снежный сугроб»

Очень вкусный торт со сметанным кремом можно приготовить на Новый год 2020-тый по простому рецепту с фото.

Ингредиенты:

  • мука – 350 г;
  • сахар – 180 г;
  • масло сливочное – 250 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • фундук – 70 г;
  • лимон – ½ шт.;
  • сметана – 500 мл;
  • сгущенка – 500 мл;
  • ванилин – на кончике ножа;
  • разрыхлитель – 1 ч. л;
  • кокосовая стружка – 100 г.

Приготовление:

Охлажденные яйца взбиваем с сахаром при помощи миксера

Получив пышную белую массу, увеличенную в объеме, добавляем цедру от половины лимона и все осторожно перемешиваем ложкой

  • Растираем масло с мукой руками до получения липкой масляной крошки.
  • В подходящей емкости смешиваем масляную крошку и взбитые с сахаром яйца, замешиваем пластичное тесто.

  • Все тесто делим на небольшие части и скатываем из них шарики, размером с грецкий орех.
  • В каждый шарик вдавливаем по одному орешку, закрываем и корректируем нарушенную форму шарика.

  • Выкладываем шарики из песочного теста с ореховой начинкой на противень и выпекаем 20 минут при 180°С.
  • Для приготовления крема взбиваем миксером охлажденную сметану со сгущенным молоком, добавляем ваниль.

  • Пропитавшиеся кремом шарики из песочного теста с ореховой начинкой выкладываем на блюде для подачи горкой.
  • Сверху поливаем торт оставшимся кремом и обильно посыпаем кокосовой стружкой.

Также читайте: Королевская ватрушка с творогом в духовке: рецепт с фото пошагово

Бисквитные

Бисквитная выпечка обязательно должна украшать новогодний стол. Такие торты удивляют необычайными вкусовыми качествами и ароматом.

Бисквитный торт Пина колада с нежным суфле

Обязательно порадуйте домочадцев и гостей в новогоднюю ночь этим воздушным, нежным десертом. Вы будете в восторге от вкуса и праздничного вида угощения.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 110 г;
  • мука – 110 г;
  • сироп от консервированных ананасов – 5 ст.л.;
  • консервированные ананасы – 580 мл;
  • сметана – 300 г;
  • быстрорастворимый желатин – 1 ст.л.;
  • кокосовая стружка – 50 г;
  • сахарная пудра – 70 г.

Приготовление:

  1. Сразу займемся бисквитным тестом. В посуду разбиваем яйца, всыпаем сахар, взбиваем компоненты, масса должна стать белой.
  2. Вводим муку, вмешиваем, используя лопаточку.
  3. Достаем разъемную форму, застилаем пергаментом, бока смазываем маслом, отправляем сюда же тестовую массу.
  4. Ставим выпекаться основу в духовой шкаф при 180 градусах на 35 минут.
  5. Готовим суфле. Желатин выкладываем в чашу, вливаем горячий ананасовый сироп и смешиваем.
  6. Сметану взбиваем с добавлением сахарной пудры и кокосовой стружки.
  7. Аккуратно вмешиваем желатин, который уже остыл.
  8. Формируем торт. Коржи укладываем в разъемную форму, пропитывая ананасовым сиропом.
  9. Сверху украшаем кусочками ананаса.
  10. Поливаем суфле и посыпаем по желанию стружкой кокоса.
  11. Ставим десерт в холодильник на 6 часов, затем нарезаем порционными кусочками и подаем к столу.

Большой бисквитный торт с безе

Эта чудная выпечка сделает новогодний праздник незабываемым и подарит всем сказочное настроение. Обязательно возьмите на заметку рецепт такого замечательного угощения.

Ингредиенты:

  • яйца – 5 шт.;
  • сахар – 400 г (200 г в сироп);
  • мука – 1 ст.;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • белки – 6 шт.;
  • лимонная кислота – 0,5 ч.л.

Для крема:

  • творог – 350 г;
  • сахарная пудра – 200 г;
  • сливочное масло – 200 г.

Для украшения:

  • кондитерское ассорти – по своему вкусу;
  • ягоды – по своему вкусу.

Приготовление:

Сразу займемся бисквитом. В емкость разбиваем яйца, всыпаем сахар, разрыхлитель, муку, взбиваем компоненты. Должна получиться пышная масса, переливаем ее в форму, которую заранее смазываем маслом и покрываем пергаментной бумагой.

Выпекаем основу в прогретом духовом шкафу при 180 градусах полчаса.

  • Остужаем бисквит, разрезаем на части.
  • Начинаем готовить крем. Перетираем с помощью сита или блендера творог с добавлением сахарной пудры и размягченного сливочного масла.

  • В отдельной посуде смешиваем небольшое количество крема с соком шелковицы или свеклы. Эту массу будем использовать для украшения.
  • Ставим основную кремовую смесь в холодильник, начинаем готовить безе.
  • Смешиваем сахар с водой, прогреваем на огне 8 минут.
  • Взбиваем охлажденные яичные белки, должна получиться густая пена.

  • Затем в сироп вливаем аккуратно белки, взбиваем до плотной консистенции.
  • Первый корж смазываем кремом, прикрываем второй основой, поливаем ягодной пропиткой, следующий слой – безе и снова укладываем корж.
  • Оставшимся безе украшаем десерт и подаем к столу.

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)