Торт сказка

Приготовление по шагам

  1. Основу Сказочного домика приготовить заранее по основному рецепту шоколадной колбаски.
  2. В контейнер (форму) поместить целлофановый пакет либо пищевую пленку и заполнить его шоколадно – песочной массой.
  3. Закрыть крышкой.
  4. Отправить в морозилку. Спустя несколько часов (пусть постоит, схватится основательно) можно приступать к дальнейшим работам. Вынуть шоколадный кубик из формы, проверить устойчивость нижней части домика, если он шатается, подровнять ножом основу, срезав неровности. Тело дома: Установить кубик – дом на тарелку.
  5. Приготовить глазурь, смешав сахарную пудру и молоко в вязкую массу, залить ею стены дома. Дверь и углы дома: вырезать из коричневого печенья дверь, вдавить ее в глазурь для склеивания, после – украсить углы дома звездочками.
  6. Пока глазурь не высохла, все легко клеится. Окна: Апельсин очистить так, чтобы из кожуры получились длинные дольки, которые легко можно будет нарезать на длинные полоски.
  7. Из них мы нарисуем окна.
  8. Если есть кондитерская посыпка в виде мелких цветочков – приклейте их в нижней части окон, как намек на цветы в горшках.
  9. И на дверь, как ручку. Крыша: Размешать сладкую творожную массу с половиной сметаны.
  10. Остывший домик смазать сверху творожной массой, придавая ей треугольную форму (вид спереди и сзади), то есть, подготавливая основу для двускатной крыши.
  11. Для укрепления основы крыши выложить по 2 вафельных трубочки вдоль края правой и левой стены (глядя на дверь дома, это его фасадная часть).
  12. 1 трубочку положить посередине крыши, параллельно двум другим, вдоль самой высокой точки крыши.
  13. То есть, опираясь на эту центральную трубочку, буду стыковаться края печенья (скаты крыши) в самой высокой ее точке. 4 печенья, которые станут кровлей крыши, промазать сметаной и потом – тонким слоем творожной массы.
  14. Приклеить печенье к основе крыши. Если образовались пустоты на фасаде, их можно заполнить звездочками, смазанными с одной стороны творожной массой. Таким же методом, окуная в творог, либо в сметану, приклеить звездочки к крыше по всему ее периметру. Двор: Нарезать 3 зефира на мелкие кусочки, выложить из них дорожку к дому, из остальной массы скатать небольшие снежки, предварительно смачивая ладони горячей водой. Последний зефир нарезать толстыми пластинами и вырезать из пластинок елочки, к которым приклеить кондитерскую посыпку. Елочки должны быть невысокими, приземистыми, чтобы, зажатые между снежков, они не колебались и не клонились в стороны. Дорожку к дому выложить звездочками, бортики проложить кукурузными хлопьями. Двор посыпать кокосовой стружкой. Труба: Самый шаткий элемент, поэтому устанавливаем его в последнюю очередь. Находим правильный угол среза для установки вафельной трубочки на крыше под углом 90 градусов к линии земли. Срезаем.
  15. Окунаем место соединения в творог, прикрепляем.
  16. Белую массу (излишек клея) можно засыпать крошкой коричневого печенья, чтобы пятно не бросалось в глаза. Подавать можно сразу же. Этому торту из – за своей затейливости и сказочного вида готового продукта всегда гарантирован успех, особенно у детей.
  17. Которые могут подъедать дворовые украшения, подбирая снежки и крошки тогда, когда все тарелки уже пусты. Если вы будете увеличивать количество порций, советуем вам не укрупнять дом, а увеличивать количество построенных домов. Так удобнее и проще вам будет его украсить. Пробуйте, придумывайте свое инженерное решение.
  18. И получайте большое удовольствие от процесса, восторга домашних и яркого вкуса! Приятного Вам аппетита!

Пошаговое приготовление

Как испечь бисквитные коржи

  1. Просейте в глубокую миску 95 граммов пшеничной муки, добавьте 35 граммов кукурузного крахмала, 0,5 чайной ложки пищевой соды и 0,5 чайной ложки лимонной кислоты. Хорошо перемешайте сухие компоненты.

  2. В глубокую чашу разбейте 1 куриное яйцо, добавьте 100 граммов сахара и 100 граммов 20% сметаны. Взбейте миксером в пушистую массу.

  3. Высыпьте в чашу мучную смесь и 60 граммов мака, тщательно перемешайте.

  4. Дно круглой разъемной формы для выпекания D 21 см застелите пекарской бумагой. Выложите тесто с маком, разровняйте поверхность лопаткой. Выпекайте в духовке при 180°С примерно 15-20 минут.

  5. Готовый бисквит сразу же выньте из формы, снимите кольцо, переложите на решетку. Снимите с коржа пекарскую бумагу, дайте заготовке полностью остыть.

  6. Точно так же приготовьте бисквитные коржи с изюмом и черносливом, добавляя вместо мака на последнем этапе замешивания теста соответственно 60 граммов изюма и 60 граммов порезанного на небольшие кусочки чернослива. Ингредиенты заранее вымойте, обдайте кипятком и обсушите. Все коржи полностью охладите на решетке.

  7. С каждого коржа длинным ножом срежьте выступающую «шапочку», чтобы они были ровными.

Как сделать сироп для пропитки коржей

  1. В сотейник насыпьте 100 граммов сахарного песка и добавьте 100 мл питьевой воды.

  2. Поставьте сотейник на средний огонь, доведите до кипения, периодически помешивая. Варите сироп 2-3 минуты.

  3. Охладите сироп до комнатной температуры, влейте 50 мл ликера Бейлис (или любого другого, который вам нравится). Размешайте сироп.

Как сделать сливочный крем

  1. В глубокую тарелку или чашку высыпьте 15 граммов желатина, залейте его 100 мл воды. Оставьте на 15-20 минут, чтобы желатин набух. Распустите желатин (на огне, водяной бане, в микроволновке), дайте ему остыть, чтобы он не был горячим.

  2. Перед приготовлением заранее (за 2-3 часа) поместите в сито, застеленное 4 слоями марли, 600 мл сметаны жирностью 20%. Необходимо, чтобы со сметаны сошла лишняя жидкость. В процессе отвешивания периодически перемешивайте сметану.

  3. В глубокую миску налейте 100 мл холодных сливок жирностью 33%, добавьте отвешенную сметану и 200 граммов сахарной пудры. Взбивайте массу миксером сначала на низкой скорости, постепенно увеличив ее до максимальной. После взбития получается пышный густой крем.

  4. Влейте в крем теплую желатиновую массу, взбейте миксером до однородности.

Как собрать торт

  1. По борту разъемной формы (D 21 см) сделайте барьер из ацетатной пленки (можно взять разрезанную пластиковую папку для бумаг).

  2. На дно формы положите корж с черносливом, пропитайте его сиропом при помощи кулинарной кисти.

  3. Выложите на бисквит половину приготовленного сливочного крема.

  4. Сверху положите маковый бисквит, пропитайте его сиропом.

  5. Заготовку с изюмом пропитайте сиропом и положите на крем срезанной частью вниз. Затяните форму с тортом пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 6-8 часов.

Как украсить торт

  1. В сотейник налейте 40 мл воды, положите щепотку лимонной кислоты (0,1 чайной ложки) и 130 граммов сахарного песка.

  2. Поставьте сотейник на огонь, доведите до температуры кипения 100°С. Оставьте сироп кипеть (до температуры 118°С), займитесь дальнейшим приготовлением.

  3. В чашу миксера поместите белки 3 куриных яиц и 8 граммов ванильного сахара. Взбейте в плотную пену.

  4. Нагретый до 118°С сироп очень тонкой струйкой лейте на стенку чаши, не прекращая взбивание сначала на маленькой скорости, а после на высокой (взбивать примерно 3-5 минут).

  5. Приготовленным кремом заделайте верх и бока отстоявшегося торта, вынутого из формы.

  6. Оставшийся белковый крем переложите в кондитерский мешок, используйте его для украшения основания торта в виде звездочек или цветочков.

  7. Приготовьте шоколадную глазурь – в чашку поломайте на кусочки 100 граммов черного шоколада, долейте 80 мл сливок жирностью 15%. Растопите шоколад на водяной бане до однородной густой массы при постоянном помешивании.

  8. Залейте шоколадной глазурью верх торта, выровняв поверхность шпателем, с помощью кондитерского мешка с небольшой круглой насадкой по краю торта сделайте подтеки. Украсьте верх торта, используя кулинарный декор и фантазию. Можно украсить торт розами и листочками из яблочных слайсов (как это делается, смотрите в видео, выложенном ниже).

Новогодний домик из печенья и соломки

рецепт из соломки и печенья

Конструкция:

  • соленая или сладкая соломка – 200 грамм;
  • круглое сладкое печенье 4-5 штучек;
  • ядра грецких орехов 7-8 штук.

Для глазури:

  • яичные белки – 3 штуки;
  • пудра сахарная – 2/3 стакана.

Изначально нужно приготовить глазурь из белков, которая соединит все съедобные детали. Белки отделяем от желтков и кладем в миску, добавляем сахарную пудру. При помощи миксера взбиваем массу до плотной устойчивой пены, как для безе.

Подготавливаем соломку, из которой будем делать стены. Две парные стенки будем делать широкие, а две – узенькие. Детали необходимо делать одинаковые по высоте. Ломаем руками соломку нужной длины и выкладываем на ровной поверхности вплотную друг к другу.

Когда заготовки стен выложены, их нужно склеить. Намазываем с одной стороны по всей высоте белковой глазурью. Даем стенам высохнуть, то есть каждому прутику ухватиться друг за друга.

Переходим к «забору». Для этого берем две самые длинные соломинки, смазываем их белковой пеной. Другие палочки ломаем на кусочки маленького размера и прикладываем к двум «штакетинам». Оставляем заборчик до высыхания.

Когда стенки домика подсохнут, при помощи глазурного крема, соединяем прямоугольную конструкцию, смазав хорошенько стыки. Устанавливаем будущий новогодний дом на поднос или дощечку, промазав белковым кремом места у основания для большей устойчивости.

Рядом с домом по периметру подноса ставим заборчик, утапливая его в «сугробе» из белка.
Грецкие орехи нужно раскрошить, выложить ими дорожку во дворике.

Приступаем к крыше. Лучше это делать тогда, когда конструкция чуть схватится. Ставим наискосок две соломинки с каждой стороны (треугольником). Когда они высохнут, вдоль, выкладываем наиболее длинные.
Хорошенько поливаем верх белковой глазурью и посыпаем измельченной соломкой.
Из круглого печенья делаем окна и двери.

Новогодний домик будет с подсветкой. Используем свечи в гильзах.

Зажигаем свечки и радуемся творением в новогодний или Рождественский вечер!

Совет. Орехи можно заменить мармеладом либо конфетами. Для крыши можно использовать и печенье «крекер», арахис и драже.

Приятного аппетита и веселых праздников!

За рецепт и фото благодарим Евгению Хоновец.

Новогодний торт Сказочный домик (без выпечки)

Торт Сказочный домик

Чудесный сказочный сладкий домик из шоколадного торта (колбаски), печенья и вафельных трубочек, приготовленный своими руками в домашних условиях, который порадует и взрослых, и детей!

На картинках часто показывают приготовление новогодних пряничных домиков, которые пекут из имбирного теста (рецепт) и которые внутри обычно бывают пустыми (туда даже помещают маленькие свечки и когда их зажигают, домик светится изнутри!). Пустые домики, как и имбирные пряники без упаковки (в том числе, когда их вешают на елку) очень быстро подсыхают, поэтому малосъедобны, а наш торт для Нового года, Рождества или зимнего Дня рождения готовится без пустот – он вкусный, сытный и обильно смазанный кремом.

Я предлагаю приготовить тортик небольшого размера, чтобы легко и удобно было закреплять все архитектурные элементы. Основа дома – торт без выпечки Шоколадная колбаска, рецепт которого знаком большинству хозяек ().

Красивый и вкусный новогодний или рождественский тортик!

Вместо Шоколадной колбаски в качестве крепкой и вкусной основы для нашей кондитерского архитектурного проекта – сладкого домика, можно использовать и другие торты, коржи которых накрепко зацементированы вкусным сливочным кремом и тело торта достаточно крепкое, не проминается и не разъезжается в стороны. То есть, в данной кондитерско-архитектурной конструкции не годятся легкие и влажные бисквиты со сметаным кремом, они хороши для приготовления мягких кондитерских поделок, как, например, торт Санчо Панса или Черепаха.

Для отделки дома: крыша, окна, двери, труба и т.д.

  • Печенье обычное (типа Юбилейного, Топленое молоко, Сахарное, но с добавлением какао – шоколадное) – 5 шт. (+ 5 запасных);
  • Сладкая творожная масса – 200 г;
  • Сметана – 50 г;
  • Апельсин – 1 шт.;
  • Кондитерская посыпка;
  • Вафельные трубочки – 4 шт. (+ 4 запасные);
  • Сухие завтраки (белые звездочки) – 1,5 стакана (идут и на дом, и на двор);

Для дворика сладкого домика

  • Сухие завтраки (кукурузные хлопья) – 0,5 стакана;
  • Зефир белый – 4 шт.;
  • Кокосовая стружка – 1 пакет;
  • Апельсин – 1 шт.;

Пластиковый контейнер для хранения продуктов – высокая, прямоугольная или квадратная, пищевая пленка, блюдо плоское либо плоская тарелка.

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)