Торт Вишня в шоколаде

Как приготовить — Сметанный торт с вишней

  1. Сметанный торт с вишней, рецепт которого мы предлагаем, готовить начнём традиционно с основы. Для этого в отдельной посуде растопим сливочное масло и остудим его.
  2. Куриные яйца разбиваем в глубокую ёмкость и смешиваем с сахаром при помощи миксера. Взбивать массу нужно до пышности и однородности.
  3. Когда растопленное масло остынет, смешиваем его со сметаной и хорошо перемешиваем венчиком всю массу. Вливаем её понемногу к яичной смеси и тщательно, но аккуратно перебиваем миксером. Сюда де добавим разрыхлитель для теста.
  4. Теперь можно подмесить и муку в тесто для торта с вишней и сметанным кремом. Вымешиваем однородное тесто.
  5. Если вы хотите получить шоколадный торт с вишней и сметанным кремом, то в тесто добавляем порошок какао. В нашем случае мы сделаем половину теста со вкусом шоколада, а половину оставим белым. Для этого готовое тесто поделим напополам и в одну из частей всыплем порошок какао. Обе массы тщательно вымешаем.
  6. Выпекаем обе части теста поочередно около 30 минут в духовке, разогретой до 180-200 градусов. При этом не забудьте подготовить форму (смазать её жиром, а при желании и устелить пергаментом). Испекшийся корж вынимаем из духовки и накрываем полотенцем непосредственно в форме еще на 10 минут. Только после этого можно будет вынимать выпечку из формы.
  7. Когда коржи для торта с вишней и сметанным кремом будут готовы, приступим к приготовлению крема и начинки. Сметану (сливки) соединим с сахаром и взобьем миксером до пышности и густоты. Вишню промоем, удалим косточки и откинем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя водичка. Грецкий орех слегка обжариваем на сковороде и мельчим в ореховую крошку.
  8. Теперь будем собирать сметанный торт с вишней, фото которого представлено на сайте. Остывшие коржи разрезаем зубчатым ножом или ниткой поперек напополам. Сначала выкладываем белый корж и покрываем его слоем сметанного крема. Поверх крема укладываем слой вишни. Накрываем все кофейным коржом и снова промазываем кремом, прокладываем вишней. Далее — белый корж и снова кофейный. Верх торта обмазываем кремом и убираем пока в холодильник.
  9. Шоколад растапливаем и смешиваем с остатками сметанного крема (если остался). Если нет, то можно добавить буквально 50 мл молока. Массу хорошо перемешать и залить ею готовый тортик. Все посыпаем ореховой крошкой.

Торт пьяная вишня со сметанным кремом готов.

НАДО

Для песочной основы: 60 г сливочного масла 30 г сахарной пудры 1 пакет ванильного сахара 1 желток 100 г муки 1 ст. л. кирша  (крепкий алкогольный напиток)Для шоколадного бисквита: 6 яиц 120 г сахара 60 г муки 60 г крахмала 60 г какао-порошка 1 ч. л. разрыхлителяДля начинки: 1 банка (800 мл) консервированной вишни без косточек 250 мл вишневого сока (из банки) 3 ст. л. сахара Щепотка корицы 2 ст. л. крахмала 5 ст. л. киршаДля крема: 750-800 мл жирных сливок 50 г сахара 50 г сахарной пудры 1 пакетик ванильного сахара 3 пакетика стабилизатора для сбитых сливок 5 ст. л. киршаДля пропитки: 5 ст. л. кирша 5 ст. л. вишневого сокаДля украшения: Амерена, мараскино или другая засахаренная вишня Шоколадная стружка

Торт с вишней

Настоящее удовольствие для сластен – бисквитный торт с вишней. Мягкий светлый корж, обилие нежного по текстуре крема и удачно нейтрализующие сладость ягоды с кислинкой. Такая выпечка достойна торжественного события и способна развеять уныние будней. Воздушный бисквитный торт с вишней заслуживает стать главным десертом застолья и неудивительно, что исчезает с тарелок мгновенно!

Ингредиенты для приготовления торта с вишней:

  • мука – 100 г
  • яйца куриные – 4 шт.
  • сахарный песок – 120-130 г
  • ванильный сахар – 10 г
  • коньяк – 2-3 ст. л.
  • сахарная пудра – 3-5 ст. л.
  • сгущенное молоко – 250 мл
  • сливочное масло – 200 г
  • вишня без косточки (замороженная или свежая) – 200 г
  • вишня коктейльная – для украшения торта

Рецепт приготовления торта с вишней:

Аккуратно отделив от желтков, яичные белки взбить миксером с постепенным добавлением половины нормы сахарного песка – добиться устойчивых пиков.

В отдельной емкости с остатками обычного сахара и пакетиком ванильного сахара растереть яичные желтки – довести массу до увеличения вдвое и образования белесого оттенка.

К желтковой смеси, просеяв через сито, всыпать пшеничную муку – перемешать.

Последней ввести в тесто белковую пену. Аккуратно вымешать достаточно жидкое тесто с глянцевым блеском.

Распределив бисквитное тесто внутри застеленной промасленной бумагой формы, поставить выпекаться на 20-25 минут в раскаленную духовку. Температуру установить на  отметке 180 градусов.

Параллельно приготовить крем для торта: размягченное, податливое сливочное масло слегка взбить венчиком, добавить сгущенку и смешивать до однородного состояния. Поставить крем в холодильник для уплотнения структуры на 20-30 минут.

Чтобы усилить вишневый аромат выпечки, сахарную пудру смешать с небольшим количеством ягодного сока и позднее получившуюся помадку добавить в часть крема, которой покроем торт снаружи.

Испеченный бисквитный корж для торта, остудив, разрезать на 2 половины.

Нижнюю заготовку смазать смесью коньяка, воды и сахара или сахарной пудры, разведенных примерно в равных пропорциях.

Равномерным слоем распределить крем, выложить на нижний корж, стряхнув излишки влаги, вишню.

Накрыв второй заготовкой, обильно смазать торт с вишней со всех сторон оставшимся кремом. Сверху поставить капли красной помадки и сделать произвольные разводы.

Украсив, например, мелкой крошкой, сахарной пудрой и яркими коктейльными ягодами, торт с вишней на 1,5-2 часа отправить в холодильник для пропитки.

Торт с вишней готов! Можно разрезать на порции и подавать к чаю!

Приятного аппетита!

Тэги:

  • рецепты с вишней,
  • сладкая выпечка,
  • торты

Оцените рецепт:

Вариант 3 Шоколадный торт с вишней и коньяком

Предлагаем приготовить вкуснейший тортик. Добавим немного коньяка в сироп и вишню, чтобы получить приятный аромат пьяной вишни. Крем сделаем на основе сливок и сахарной пудры. На украшение нам понадобится горький шоколад.

Ингредиенты:

  • 5 яиц кур;
  • 200 гр сахара;
  • 35 гр какао-порошка;
  • 8 гр разрыхлителя теста;
  • 35 крахмала картоф;
  • 55 гр масла слив;
  • 110 гр муки пшен.

Начинка и пропитка:

  • 400 гр вишни без кост;
  • 150 гр сахара;
  • 75 мл коньяка.
  • Крем и украшение:
  • пол-литра сливок;
  • 90 гр сахарной пудры;
  • сто гр шокол горького.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Просейте муку через сито и насыпьте в миску. К ней насыпаем картофельный крахмал, какао. Перемешайте и снова просейте.

Шаг 2:

Сливочное маслице растопите до жидкого состояния.

Шаг 3:

Теперь берем жаропрочную емкость. В нее разбиваем куриные яйца, насыпаем сахар.

Шаг 4:

Налейте в кастрюлю немного воды и доведите до кипения. Затем ставим на нее миску с яичной массой. Взбиваем венчиком до растворения сахара и снимаем с водяной бани.

На средней скорости пробейте миксером не менее десяти минут. У нас получилась плотная, но воздушная масса.

Шаг 5:

Теперь в пышную смесь подсыпаем сухую мучную с какао, постоянно перемешивая лопаткой. Главное, не высыпать все сразу, а по чуть-чуть.

Шаг 6:

Затем вливаем немного остывшее топленое сливочное маслицу и снова размешиваем до однородности без комков.

Шаг 7:

Берем форму для запекания диаметров 22 см и заливаем туда основу для бисквита. Запекаем сорок минут при 180 С.

Главное, не открывать духовку, иначе бисквит испортится – он не выдерживаем никаких перепадов температуры.

Остужаем его и аккуратно разрезаем острым ножом на три более тонких бисквита.

Шаг 8:

Вишня должна быть без косточек или вытаскиваем их самостоятельно. Смешиваем ее с небольшим количеством сахара и дожидаемся появления сока.

Затем вынимаем вишню и перекладываем в пиалу. В сок насыпаем оставшийся сахар, сто мл воды и ставим на слабый огонь. Варите минут пять.

Шаг 9:

Затем в сироп кладем вишню, ждем, когда все снова закипит и снимаем с плиты. Остужаем все и откидываем на сито – ягоды и сироп мы используем, не забудьте подставить мисочку.

Для пропитки шоколадного торта с вишней нам понадобится примерно половина стакана сиропа. В него вливаем коньяк и размешиваем.

Шаг 10:

Сливки для крема используем обязательно жирные. Их храним в холодильнике и вынимаем непосредственно перед приготовлением крема. Налейте в миску, насыпьте сахарную пудру и пышно взбейте миксером.

Шаг 11:

Кладем на тарелку или подставку первый бисквит и обильно смазываем его ароматным сиропом. Затем выкладываем взбитые сливки. Как сделать правильно. Сначала сделайте круг по периметру, затем еще один внутри и так далее до центра. Должно получиться примерно три круга и один кружок в середине.

В промежутки между кольцами выкладываем вишню.

Шаг 12:

Закрываем следующим бисквитом и деликатно придавливаем. Смазываем обильно сиропом, а сливки выкладываем уже сплошным плотным слоем. Этот слой получается без вишни.

Последний бисквит пропитываем сиропом с одной стороны и ей же закрываем нижний слой. Чуть-чуть придавите.

Шаг 13:

Смазываем приготовленными нами взбитыми сливками со всех сторон и посыпаем щедро тертым шоколадом.

Уберите тортик в холодильник на 5-6 часов, затем подавайте на стол.

Описание

Доброго времени суток, друзья!

Как и обещала спешу к вам с рецептом вкусного шоколадного торта с вишней! Конечно, с небольшим опозданием, но надеюсь вы меня не сильно осудите!

Уважаемые, читатели  и гости, сегодняшний десерт это шоколадный рай для сладкоежек! За основу сегодняшнего торта я взяла шоколадный шифоновый бисквит. По настоящему черные коржи с тонкой кофейной  ноткой промазываются нежным сливочным кремом и для яркости вкуса добавляется консервированная вишня! Ну, как вам?

Со вкусом домашних тортов ни один торт из магазина не сравнится (со мной согласятся многие). Да, пусть магазинный торт будет красивее, но по вкусу домашний торт всегда будет лидировать!

Вишнево-миндальный торт

Выпечка в состав которой входит вишня заслуживает отдельного восхищения. Выпечку с вишней любят все. А сочетание вишни с миндалем в торте просто божественное.  Предлагаем вам рецепт приготовления.

Для этого нам потребуется:

  • 90 гр. миндаля
  • 125 гр. свежего сливочного масла
  • 150 гр. мелкого коричневого сахара
  • 2 яйца
  • 125 мл молока
  • 200 гр. муки
  • 1 пакетик разрыхлителя

Тесто

  • Свежий миндаль взбиваем в пудру.
  • Сливочное масло взбиваем с сахаром, добавляем яйца, молоко. Затем добавляем муки, разрыхлитель, немного соли;
  • В полученное тесто добавляем миндаль, 2 ст. л. какао;
  • Форму смажем небольшим количеством растительного масла и выложим тесто;
  • Отправляем бисквит в заранее разогретую духовку до 180 С на 20-40 минут.

Традиционный

 Для теста:

  • 3 яйца;
  • 100 гр. муки;
  • 100 гр. сахара;
  • 6 ст. л. молока;
  • 100 гр. сливочного масла;
  • 2 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 ст. л. ванильного сахара;

Процесс приготовления:

  • Смешиваем яйца с сахаром и хорошо взбиваем в пышную массу, пока сахар полностью не растворится.
  • Сливочное масло растапливаем на медленном огне, остужаем.
  • Муку с разрыхлителем просеиваем в полученную массу.
  • Для того, чтобы тесто было ароматным добавляем ванильный сахар и холодное молоко. Охлажденное масло добавляем в тесто.
  • В форму для выпекания выливаем полученное тесто.
  • Ставим в разогретую духовку, и выпекаем при температуре 200 С 15-20 минут.

Вишневая начинка

  • 200 гр. свежей или свежемороженой вишни;
  • 100 гр. крахмала;
  • 100 гр. сахара.

В ягоду добавляем сахар, и ставим на медленный огонь.

1 ст. л крахмала соединяем с 1 ст. л. воды и хорошо перемешиваем. Разведенный крахмал вводим постепенно в кипящую вишню постоянно размешивая. Провариваем несколько минут и снимаем с огня. После того, как она станет комнатной температуры, её необходимо поставить в холодильник.

Мусс:

  • 15 гр. желатина;
  • 200 гр. сливки (жирностью от 30 – 38 %);
  • 1 ст. л. сахарной пудры;
  • 250 гр. вишневый йогурт.

Пошаговое приготовление:

  1. Взбиваем охлажденные сливки в пышную и устойчивую массу.
  2. Замачиваем желатин. Соотношение воды и желатина должно быть в соотношении 1:5. Хорошо его перемешиваем и оставляем в сторону для того, чтобы он набух. После того, как он застынет, ставим на водяную баню. Как только он растворится, его необходимо снять. В желатин добавляем 3 столовые ложки сливок и йогурт. Взбиваем венчиком до однородной массы.
  3. Вводим все во взбитые сливки. Перемешиваем до тех пор, пока масса не станет однородной.

Все компоненты готовы, вишневый мусс, вишневая начинка и бисквит.

Сборка

  • Вишню ровным слоем распределяем по бисквиту.
  • Вишневый мусс слегка подогреваем на водяной бане, постоянно перемешивая. Легкий воздушный мусс выкладываем в форму поверх начинки. Деревянной лопаткой делаем поверхность ровной. Убираем в холодильник для застывания, как минимум на 2 часа.
  • На поверхность застывшего торта наносим оставшееся желе

Делаем шоколадный декор для вишневого торта.

  • 100 гр. – хлопья
  • 50 гр. — шоколада

Растапливаем шоколад на водяной бане. Слишком сильно не подогреваем. В растопленный шоколад добавляем кукурузные хлопья. Формируем из полученной массы небольшие шарики на тарелке, ставим в холодильник для того чтобы шоколад схватился и их можно было брать в руки для того, чтобы украсить торт.

Пошаговое приготовление

  1. Приготовление торта начинаем с того, накануне вечером засыпаем сахаром очищенные от косточек вишни, хорошо перемешиваем, даем отстояться, оставляя на несколько часов (например, на всю ночь). Вишня пустит сок, сахар почти весь растворится.
  2. На фото — вишня, которая уже пустила сок. Позже мы будем готовить из неё начинку для торта.
  3. Перед тем, как приступить к приготовлению коржей, измельчаем сливочное масло или маргарин, укладываем в кастрюльку и на маленьком огне растворяем, помешивая. Затем остужаем.
  4. Подготавливаем продукты для будущего бисквита. Муку и какао — порошок просеиваем.
  5. Готовим две миски. В одной мисочке смешиваем все сухие компоненты: муку, какао, разрыхлитель, сахар.
  6. Получаем вот такую сухую смесь.
  7. В другую глубокую миску вбиваем яйца и взбиваем их на средней скорости 3-5 минут.
  8. Смешиваем яйца, кефир и масло, доводим до однородности венчиком или блендером.
  9. Затем соединяем содержимое 2-х мисочек: сухую и жидкую смеси, вымешиваем как следует венчиком, обрабатываем до исчезновения всех комочков. Подготавливаем разъемную форму — выстилаем пергаментной бумагой.
  10. Переливаем тесто в и выпекаем в тишине около сорока минут при 180 градусах. Первые 20 минут не открываем духовой шкаф, чтобы бисквит не опал. Проверяем на готовность зубочисткой.
  11. Пока выпекается бисквит, готовим продукты для сметанного крема: сахарную пудру, ваниль, жирную густую сметану.
  12. Тщательно смешиваем ингредиенты для крема. Если сметана жирная, густая, — достаточно просто тщательно перемешать их ложкой. Если сметана у Вас негустая или мало жирная, то можете добавить пакетик загустителя в крем и быстро, тщательно перемешать, избегая появления комочков.
  13. Как видите на фото, крем у меня не растекается, хорошо держит форму, так как сметана — качественная.
  14. Готовый корж остужаем в форме, прикрыв салфеткой, вынимаем на доску и разрезаем на 3 слоя.
  15. Так как бисквит у нас по рецепту утяжелен маслом, кефиром и получается довольно плотным, то неплохо бы его пропитать. Пропитку готовим из коньяка и части вишневого сиропа, который образовался после того, как мы настояли очищенные вишни с сахаром (немного разбавляем водой и почти доводим до кипения нашу пропитку, — см. список ингредиентов в рецепте).
  16. Готовим начинку для торта. Сливаем в кастрюльку сок, образовавшийся в вишне, которую мы накануне смешали с сахаром.
  17. Разводим в вишневом соке столовую ложку крахмала.
  18. Ставим кастрюльку на медленный огонь, добавляем вишни, всё тщательно, быстро перемешиваем и варим недолго до загустения начинку, регулярно помешивая, чтобы не подгорела. Снимаем кастрюльку с огня и остужаем начинку.
  19. Собираем торт:
  20. Делим крем на 3 равные части, начинку – на 2 части (можете оставить 4-5 стол. ложек для рисунка на верху торта).
  21. Укладываем первый корж на блюдо, смазываем 1/1, крема и выкладываем одну половину начинки. Сверху помещаем второй корж, распределяем по нему еще 1/1, крема и оставшуюся начинку.
  22. Накрываем торт третьим коржом. Его смазываем оставшимся кремом, а поверх него укладываем измельченный темный или молочный шоколад (5-6 квадратиков). Бока торта присыпаем крошкой из печенья.
  23. Из оставленной для украшения начинки делаем рисунок на торте. У меня получился вот такой аленький цветочек в центре
  24. Ставим тортик на пропитку в холодильник. Через пару часов он будет готов к подаче. Достаём и угощаемся!

Вариант 4 Шоколадный торт с вишней и сметанным кремом

Не смотря на большое количество ингредиентов, тортик готовится легко и понятно. Крем у нас будет сметанный, нежный и легкий. Сделаем бисквиты, крем, подготовим начинку и глазурь, затем соберем тортик.

Ингредиенты для бисквита:

  • 5 кур яиц;
  • 130 гр муки;
  • один ст сахара;
  • пять ст лож какао;
  • 2 ч л разрыхлителя.

Крем:

  • 1 кг сметаны;
  • стакан пудры сахарной;
  • четыре ст л какао;
  • 2 щепотки ванилина.

Глазурь:

  • 150 гр шокол черн горького;
  • 150 гр масла слив.

Начинка:

  • 1 кг вишни;
  • 200 мл воды;
  • пол ст сахарного песка;
  • одна ст л коньяка;
  • 50 гр шоколада горького;
  • пятьдесят гр крахмала картоф.

Как приготовить

Шаг 1:

Чтобы собрать правильный и красивый тортик, нам понадобится форма, высотой примерно 8 см, а диаметров 24-27 см. Подготовьте заранее.

Шаг 2:

Чтобы крем получился густым и держащим форму сметану предварительно отвесим. Берем большую кастрюлю, в нее вкладываем марлечку, сложенную в два слоя. Кладем внутрь сметану, завязываем узел из краев марли. В него вставляем ложку и подвешиваем, чтобы низ узелка не касался дна кастрюли.

Ставим в холодильник на четыре часа.

Шаг 3:

Промойте тщательно свежую вишню, вынимаем косточки, отрываем хвостики. Переложите ягоды в кастрюлю, налейте сто мл воды и половину стакана сахарного песка.

Ставим на огонь.

Шаг 4:

Параллельно разводим крахмал в оставшейся воде.

Шаг 5:

Как только вишня закипит, снимаем с огня и вливаем разведенный в воде крахмал. При этом перемешивайте лопаткой.

Ставим обратно на огонь и томим буквально минуту до легкого загустения.

Шаг 6:

Сразу же снимаем с огня и полностью остужаем. Для удобства откиньте вишню на дуршлаг, чтобы было удобно брать ягодки и поливать бисквиты сиропом.

Шаг 7:

В большую миску разбейте яйца, насыпьте стакан сахарного песка. Включаем миксер на высокую скорость и взбиваем до увеличения в объеме.

Шаг 8:

Насыпьте стакан просеянной муки, разрыхлитель и какао-порошок. Снова взбиваем миксером, но на средней скорости, до получения консистенции как сметана.

Шаг 9:

Берем глубокий противень, застилаем его пекарской бумагой и выливаем тесто. Запекаем при 200 С минут двадцать.

Затем даем бисквиту остыть и вырезаем круг диаметром по основанию формы.

Остатки нарезаем кубиками.

Шаг 10:

Вынимаем из холодильника сметану. Слегка отожмите узелок, сметану переложите в большую миску. Насыпьте сахарную пудру и ванилин.

На средней скорости побиваем массу миксером до получения крема.

Шаг 11:

Берем подготовленную разъемную форму, о которой мы говорили в начале. На дно укладываем бисквит. Смазываем щедро вишневым соком и выкладываем вишню. Затем распределите половину сметанного крема.

Шаг 12:

Натрите на мелкой терке шоколад. Теперь на тортик выкладываем нарезанный кубиками бисквит и посыпаем шоколадом.

Поливаем обильно вишневым соком и выкладываем ягодки. Штук 15 оставьте на украшение.

Шаг 13:

Итак, у нас остался крем. Насыпьте в него четыре столовые ложки какао-порошка и взбейте миксером. Полученным смазываем тортик и убираем в холодильник на четыре часа.

Шаг 14:

Снимаем боковины тортика. Аккуратно перекладываем на тарелку. Края застелите фольгой, чтобы не испачкать глазурью.

Шаг 15:

Разломите руками шоколад, положите к нему сливочное масло и растопите на водяной бане, иногда помешивая лопаткой.

Полейте глазурью тортик и поставьте в холодильник часа на три, чтобы она застыла.

Перед подачей на стол украсьте сверху ягодами вишни.

Рецепт Торт Вишня и шоколад

Для бисквита: отделить белки от желтков. Растереть желтки с сахаром.

Сливочное масло растопить и влить в растертые яичные желтки. Добавить муку и какао-порошок, хорошо вымешать. Тесто получится достаточно густое.

Белки взбить до устойчивых пиков и небольшими порциями вмешать в шоколадное тесто. Делать это нужно аккуратно.

Берем форму диаметром 20 см (лучше разъемную) и смазываем ее сливочным маслом, припыливаем мукой и выкладываем тесто. Ставим выпекаться в разогретую до 180 гр. духовку, примерно на 15 минут. Готовому бисквиту дать остыть в форме

Для мусса: вишню пробить блендером и протереть через мелкое сито или использовать соковыжималку для ягод. У нас получится вишневый сок. Добавить к нему сахар и размешать чтобы он растворился.

Желатин замочить в небольшом количестве воды минут на 15. Затем распустить его при помощи нагрева. Процедить желатин через сито и добавить к вишневому соку.

Творог пробить блендером или протереть через сито, добавить к нему сахарную пудру. Хорошо перемешать.

Творог добавить к вишневой массе и пробить блендером, чтобы не было комочков.

Бисквит оставить в форме. Дно формы с внешней стороны обмотать пищевой пленкой, чтобы не вытек мусс. Готовый мусс залить на бисквит и убрать в холодильник не менее чем на 3-4 часа, можно на всю ночь. Готовый торт украсить по своему вкусу. Прежде чем снимать форму и резать торт, нужно провести острым тонким ножом по краю формы, чтобы торт не потерял свою форму.
Отмечу, что режется торт просто отлично. Приятного аппетита!

Есть такая история про вишню, то ли правда это, то ли выдумка я не знаю. Жил раньше человек по фамилии Пенгерот, уж очень он любил разнообразные фрукты, но что он ни посадит ничего не приживалось. Уж очень плохой участок ему достался с бесплодной землей. Что только он не сажал и сливы, и яблони, и груши — ничего не прижилось и он решил попробовать посадить вишни. Взял он вишневые косточки и посадил их в бесплодную землю и о чудо, они прижились и из них выросли прекрасные вишни, на которых созревали вкусные сладкие вишни.
К слову скажу, что вишни я очень люблю, поэтому часто применяю их в приготовлении различных блюд.

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Podosinki (Подосинки)