Как приготовить бисквит с вареньем на скорую руку

Торт со смородиновым вареньем, рецепт

Для бисквита:

Шоколад темный – 200 грамм;

Сахарный песок – 100 грамм;

Сливочное масло – 150 грамм;

Разрыхлитель теста – 1 ч.ложка;

Какао-порошок – 45 грамм;

Пшеничная мука – 200 грамм.

Для смородинового мусса:

Смородиновое варенье – 1 стакан;

Йогурт (не питьевой) – 300 грамм;

Творог – 200 грамм;

Желатин – 20 грамм.

Для крема:

Сливки (33% и выше) – 300 мл;

Сахарный песок – 90 грамм.

Приготовление:

1.  Растапливаем шоколад в микроволновой печи или же в водяной бане, до получения однородной и жидкой массы.

1e1bc18658a341e188835ae299d4ada0.jpg

2. Сливочное масло взбиваем с сахарным песком. После, добавляем к ним растопленный шоколад и перемешиваем всю массу. Следом за шоколадом, в тесто отправляется и какао-порошок.

d516cdc19b37702bf4ef5c5bb9e33f5c.jpg

3. Осталось добавить только разрыхлитель теста и пшеничную муку, конечно же, как обычно, их следует предварительно перемешать в одной глубокой посуде, после чего, просеять через сито, прямо к основной шоколадной массе.

Готовые коржи (лучше разделить их на два) выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке. На весь процесс выпекания потребуется около 35 минут, главное – не передержать.

5baba0fe45bdbcff10c12c1a882c7af6.jpg

4

Готовые коржи получаются хрупкими, их нужно осторожно снять с формы и при хранении, ни в коем случае не следует накладывать друг на друга, так как они прилипнут и вы никак их не разлучите.

6121468262ab37ca1a914be28ff42d37.jpg

5. Оставляем набухать желатин (следуем указаниям на упаковке) и после, растапливаем его на небольшом огне, не доводя до кипения (ни в коем случае!).

971b5e132c4989295e5565d5b39c0a13.jpg

6. Смородину обязательно нужно измельчить либо при помощи стандартной картофелемялки, либо при помощи кухонного блендера. После, добавляем к смородиновому варенью творог и  йогурт. Продолжаем перемешивать.

e307296ba7762e019e74bc96ab2f9077.jpg

7. Осталось добавить в мусс только желатин, чтобы он стал завершенным. Что мы и делаем на этом этапе приготовления.

fdb1745fbbd1c0d9c2b8a25080484189.jpg

8. Готовому муссу следует постоять в холодильнике примерно минут 5. Если вы выльете все и сразу, то ваши коржи грозятся пропитаться всей начинкой, что нам совершенно не нужно.

Итак, коржи мы уже подготовили: если у вас есть разъемная форма, схожая с размерами торта – воспользуйтесь ею. Моя же форма значительно больше торта, и мне пришлось сымпровизировать, укутав коржи высоким слоем фольги.

Итак, возвращаемся: через определенное время, массу можно равномерно распределить по первому коржу, и накрыть его вторым. Для красоты и вкуса, я оставила часть мусса и выложила его еще и на верхний слой коржа.

650817191f7a4face8d3239c83b3ccb5.jpg

9. Мусс застыл и схватился за ночь. Возможно, это пришло намного раньше, но на это требуется не меньше 5 часов.

010b5684ed6ce17db578a1b28c0f5a9a.jpg

10. Сливки взбиваем с сахарной пудрой и украшаем ими торт.

56bd155ec74617bd19572aaecf9b9e4b.jpg

Готовый торт со смородиновым вареньем должен постоять в холодильнике еще около получаса-часа и его смело можно подавать к столу. Приятного аппетита!

9814d37aa7e718ebfa833a88d0e27825.jpg

Общее время приготовления: 3 часа + 6 часов.

Общее количество порций: 16 порций.

Автор рецепта: ЮлиАнна

996803333af0bdf96a4a4798b1a8241d.jpg

Торт Черный принц с вареньем из черной смородины

Это вечная и нестареющая классика – рецепт пирога с ягодным вареньем. Его выпекали еще в советские времена, сейчас же он полностью адаптирован под современную кухню.

Мягкий, сочный, слегка влажный торт «Черный принц» источает удивительный шоколадный аромат. На вкус чувствуется легкая кислинка черной смородины и приятная сладость воздушного сливочного крема. Десерт многослойный и простой в сборке, а оформление и декорирование годового торта ограничивается лишь вашей фантазией.

Такой сметанный торт станет чудесным украшением праздничного стола. Откажитесь от магазинной выпечки, откройте кулинарную книгу и воплотите в реальность давно забытый вкус детства.

Мода на этот торт на кефире возвращается, так порадуйте себя и своих домочадцев этим шедевром кулинарии!

6cef597d5c8c1e80fffa581bb1d8bd6b.jpgИнгредиенты для торта

Базовые ингредиенты

Для теста:

  • нежирный кефир 2,5% – 260мл;
  • пшеничная мука – 200г;
  • сахарный песок – 240г;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • какао-порошок – 1 ст. л. с горкой;
  • варенье из черной смородины, можно использовать абрикосовый джем – 1 стакан;
  • разрыхлитель теста – 1 пакетик.

Для крема:

  • масло сливочное – 150г;
  • сахар – 1 стакан;
  • жирная сметана 20% – 250г;
  • темный тертый шоколад для посыпки – 1 плитка.

Способ приготовления

В составе торта присутствуют те ингредиенты, которые можно купить в магазине. Ведь в советские времена, когда такая выпечка пользовалась особой популярностью, изысканных и доступных продуктов не было. Наши бабушки готовили десерты из того, что было в холодильнике.

Раньше тесто взбивали венчиком или вилкой, сейчас на помощь пришли мощные кухонные миксеры, ими и воспользуемся.

4f24171c95ef40d1665e0c21958f7dbb.jpgТесто для бисквита в форме

Пошаговая инструкция:

  1. Яйцо взбить миксером в отдельной миске, добавить частями сахарный песок и взбивать дальше до получения пышной, устойчивой и белой массы 5-7 минут.
  2. Кефир смешать с разрыхлителем. Гашеной уксусом содой лучше не пользоваться, так как химическая реакция у разрыхлителя намного меньше, поэтому вкус выпечки будет мягче. В кефир добавить сахарно-яичную смесь, затем просеять какао-порошок через сито, чтобы комочки продукта не нарушали консистенцию теста.
  3. В смесь частями добавить муку, тщательно перемешивая до получения гладкости и однородности теста. Если в тесте будут комки муки, это испортит бисквит, и он не поднимется.
  4. Тесто должно получиться жидким, пористым и блестящим. Необходимо перелить его в специально подготовленную и смазанную маслом форму. Лучше всего выбирать силиконовые формочки или посуд с антипригарным покрытием. Если таких нет, то необходимо застелить посуду пергаментом.
  5. Выпекать бисквит 30 минут при температуре 180 °С.
  6. Слегка подтаявшее сливочное масло взбить и добавить сахар.
  7. Добавить в смесь сметану и хорошенько взбить до однородной консистенции.
  8. Готовый корж при помощи ножа или нити разрезать на две ровные части.
  9. Нижнюю половинку торта положить на тарелку и сверху густо смазать смородиновым вареньем, можно положить и целые свежие ягоды для усиления вкуса и добавления легкой кислинки. Летом варенье можно заменить на свежее ягодное пюре.
  10. Поверх слоя из смородинового варенья надо намазать половину сливочного крема, затем накрыть вторым коржом и выложить остатки крема поверх собранного торта. Аккуратно промазать верхушку и бока выпечки, главное, следить за тем, чтобы начинка не вытекала из середины торта.
  11. Сверху можно посыпать какао или тертым шоколадом, также красиво будут смотреться свежие ягоды.
  12. Готовую выпечку охладить в холодильнике , после чего торт «Черный принц» на кефире со смородиновым вареньем готов к употреблению!

Украшение готовой выпечки должно соответствовать его королевскому названию. Вудсток, в честь которого назван торт, участвовал в битвах в черных доспехах. Поэтому торт лучше всего полить шоколадной глазурью: она будет напоминать легендарное рыцарское облачение принца.

Для шоколадной глазури необходимо растопить 90 г шоколада и перемешать его с 40 г сливочного масла, 90 г сахарного песка и залить все 100 мл сливок. Смесь нагреть на водяной бане. Покрыть верхушку выпечки теплой глазурью.

Легенда рассказывает о рубине Черного принца. Он считал его талисманом и всегда брал с собой в бой.  Отсюда и давняя традиция декорировать торт вишней, которая схожа с рубином.

Быстрый пирог с вареньем из смородины

Нежный и быстрый пирог с джемом из красной смородины сможет приготовить даже начинающий кулинар. При замешивании простого теста на кефире не нужен миксер. Достаточно обычного венчика для взбивания. Состав ингредиентов для выпечки хорошо сбалансирован и тесто не требует длительного замешивания.

Приготовление бисквитного пирога с вареньем пошагово

Поместите лещинные орехи и перемешайте до включения. Пусть счетчик вертится в лоток, затем удалите их бумагой для выпечки и дайте им остыть на барбекю. Ингредиенты для сливок: — 400 г шоколада с молоком — 250 г масла при комнатной температуре — 150 г Нутелла — 50 г ванильной пластины — 100 г грубо нарезанных лесных орехов — Конфеты Ферреро Роше для украшения.

Тщательно нагревайте шоколад на паровой бане, часто помешивая и беря горшок на огонь. Попытайтесь расплавить шоколад путем смешивания, а не путем прямого воздействия на источник тепла. После того, как расплавленный, пусть шоколад остынет до комнатной температуры. Положите первую тарелку на тарелку, нанесите слой однородного крема, затем посыпьте бисквитом, положите вторую столешницу, еще один слой крема и другие вафли, затем положите крышку торта.

Если вы долго ищете удачное тесто для кексов или пирогов на скорую руку, то смело можете прекратить поиски и приготовить это незатейливое и очень вкусное лакомство – сочный пирог с джемом. Для начинки в выпечку можно использовать не только густой джем или повидло. Для ароматного пирога можно взять любимые свежие фрукты или ягоды. Универсальное тесто не растекается даже с сочной начинкой, и блюдо получается отменным.

Мы одеваем торт в оставшийся крем и, по краям, ставим густые орехи. Дорогой, вот и все. Мое единственное замечание: фундуки чрезвычайно дороги, и они достигают 150 фунтов за килограмм, поэтому, если вы хотите, вы можете заменить их орехами, которые намного более приятны. И второе наблюдение, что касается верхушек, вы можете получить их, если хотите влажный пирог с сожженным сахарным сиропом: положите каньон с сахаром в кастрюлю с двойным дном, карамель сахар в малой жаре, часто помешивая До золотисто-коричневого цвета, затем поставьте чашку и половину воды и бутылку рома, и пусть сироп кипит до тех пор, пока сахар не растает.

Ингредиенты для рецепта

для теста:

  • кефир – 220 мл
    яйцо – 3 шт.
    растительное масло – 100 г
    сахар – 220 г
    мука – 420 г
    разрыхлитель – 1, 5 ч. л.
    соль – по вкусу
    ванилин – по вкусу

для начинки:

джем из красной смородины – 220 г

4899e02c0805b10eb6855632aa8ba4b6.jpg

Как приготовить пирог с вареньем из красной смородины

Нагрейте духовку до 180 градусов Цельсия и приступите к работе с тестом. Для этого, разбейте яйцо в глубокую и сухую миску. Яйцо взбейте венчиком до воздушной пены, не отделяя желтки от белков. Добавьте, всыпая по ложке, сахар и соль по вкусу. Взбивайте массу до растворения сахара.

6461d44f5dde0ecf7a1932acb1fa2e79.jpg

Добавьте в тесто растительное масло, вливая тонкой струйкой, и тщательно вмешайте его. Следом влейте охлаждённый кефир. Можно использовать не первой свежести. Хорошо перемешайте ингредиенты.

1d7e7006e1386c298e23d79a1aab0a52.jpg

Просейте муку несколько раз и аккуратно всыпьте в тесто вместе с ванилином и разрыхлителем. Готовая масса должна быть густой, несколько плотнее, чем для выпечки бисквита.

65391b89a3da41ce842f163e74b11f8b.jpg

Застелите глубокую форму для приготовления пирога бумагой, предварительно смазав её с двух сторон растительным маслом. Покройте дно и бока формы небольшим слоем муки.

Половину теста распределите по дну формы.

Выложите начинку. Старайтесь равномерно вылить джем и немного его разровнять.

Накройте джем слоем теста, выкладывая его небольшими порциями и распределяя по поверхности пирога.

5d64876b2ed52d1742f264879cdadb36.jpg

Температуру в духовке уменьшите до 160 градусов и выпекайте изделие около 50 минут. Время готовности пирога зависит от духовки. При режиме электродуховки верхний и нижний нагрев одновременно пирог готов уже через 40-45 минут. Хорошо пропеченное изделие слегка пружинит под лёгким нажимом руки и имеет равномерно подрумянившуюся корочку. Выпечку можете проверить по-старинке сухой спичкой или зубочисткой. Если пирог пропёкся, спичка выйдет из него сухой и без крупинок теста.

26b6cba0354ca367ebed9e550ddcd4e6.jpg

Охладите изделие, не вынимая из формы, а потом только нарежьте для подачи.

415f93bfb957ce2cab6bdd77847c06b3.jpg

Советы к рецепту торт Черный принц с вареньем

Для приготовления этого сладкого десерта существует несколько хитростей, которые помогут облегчить процесс, и сделать торт на кефире вкусным и ароматным:

  1. Предварительно разогреть духовку. Включите ее и оставьте на 10 минут перед готовкой коржей.
  2. Бисквит надо готовить из нежирного кефира, который смешивается с ложкой гашеной соды или разрыхлителем теста. Так текстура теста будет нежной и пышной. Полученный корж разрезать на 2-3 части или приготовить сразу несколько коржей для удобства сборки.
  3. Определить готовность коржей можно спичкой или деревянной шпажкой. Вынимать горячий бисквит из формы сразу нельзя, необходимо дать ему остыть в формочке минут 10-15.
  4. Сахар можно заменить сахарной пудрой. Купить ее можно в магазине либо измельчить обычный сахарный песок в кофемолке. В креме пудра быстро растает, и не будет хрустеть на зубах.
  5. Для торта используются только шоколадные коржи, поэтому в тесто нужно добавить столовую ложку натурального темного какао. Не рекомендуется использовать готовые какао-смеси с сахаром и ароматизатором: с ними невозможно получить насыщенный шоколадный цвет и аромат бисквита.
  6. Крем для пропитки коржей бывает разный: в него можно добавить орехи, ягоды, кокосовую стружку, шоколад по своему усмотрению.

Проверка готовности бисквита

Классический бисквит с вареньем

Вариант классического бисквита с прослойкой из варенья. Оно может быть абсолютно любое, жидкое, густое, из фруктов или ягод.

Ингредиенты

• четыре яйца;

• один стакан муки;

• два стакана варенья;

• 0,5 ч. л. рыхлителя;

• стакан сахара.

Приготовление

1. Берем свежие яйца, от этого будет зависеть взбивание. Разбиваем в чистую миску, включаем миксер, взбиваем пару минут.

2. Частями подсыпаем сахарный песок. Нужно взбивать бисквитную массу до тех пор, пока он весь не растворится, должна появиться пышная белая пена.

3. Добавляем к яйцам муку и сразу же высыпаем рыхлитель. Тесто размешать, вылить в форму, испечь при 180 градусах до полной готовности.

4. Остужаем корж не меньше двух часов.

5. Варенье размешиваем. При необходимости его можно перебить блендером, чтобы масса получилась однородная.

6. Разрезаем корж на три части. Удобно для этого использовать длинный хлебный нож. Если форма была большая, то можно сделать торт из двух коржей, разрезав бисквит пополам.

7. Собираем торт, промазывая пласты вареньем, укладываем друг на друга. Для украшения можно сверху присыпать варенье миндальными лепестками, орешками, кокосовой стружкой.

Пошаговый рецепт с фото

Торт со смородиновым вареньем — простой в приготовлении и уместный хоть на скромное чаепитие с друзьями и близкими, хоть в качестве семейного завтрака. У меня обычно такой или что-то подобное на завтрак. Для хорошего настроения на весь день, для чувства сытости до самого обеда, для… да и просто так!

Смородиновое варенье придает коржу приятную кислинку и яркий красивый цвет. Кроме вареной сгущенки, в качестве крема мне ещё нравится просто сметана с сахаром или это же смородиновое варенье. Шоколадная глазурь на поверхность не обязательна, но все-таки это весьма гармоничное дополнение для этого незатейливого домашнего тортика.

Для теста коржа соедините и взбейте яйца с сахаром. Затем добавьте растительное масло и ещё раз взбейте.

Соедините полученную массу сначала с мукой и разрыхлителем, а затем со смородиновым вареньем.

Перемешайте до равномерного состояния и взбейте.

Можно испечь высокую заготовку и затем разрезать её на две части, но быстрее испечь невысокую заготовку.

Например, в прямоугольной форме примерно 20х30 см время выпечки при 180 градусах было всего 20 минут.

Разрежьте заготовку посередине на две части. Промажьте поверхность одной части коржа вареной сгущенкой и укройте сверху второй частью.

Для глазури перемешайте сметану с сахаром и порошком какао.

При помешивании доведите массу до закипания, сразу же убавьте огонь и поварите ещё пару минут на самом слабом. Не прекращайте помешивание! Получится блестящая густая глазурь с шоколадным вкусом и легкой кислинкой.

Нанесите эту глазурь прямо в горячеватом виде на поверхность торта.

В принципе, торт со смородиновым вареньем готов! Но если душа требует и есть умение, то украсьте его.

У меня способностей достойно украшать нет, но на столе на глаза попалась миска с кукурузными хлопьями…

Простенькие цветочки из кукурузных хлопьев сделали домашний торт с вареньем из черной смородины повеселее.

Полезные советы

Каждая хозяйка хотя бы раз в жизни сталкивалась с ситуацией, когда бисквиты получались не такими пышными, как бы этого хотелось. Чтобы такая ситуация не повторялась каждый раз, необходимо учитывать некоторые тонкости.

  1. Чтобы выпечка получилась пышной, ингредиенты должны обязательно быть одной температуры, лучше всего холодные, чтобы бисквит получился пышным. Необходимо охлаждать не только все продукты, но и посуду, которая будет использоваться;
  2. Качество бисквита зависит еще и от муки. Перед применением, ее необходимо обязательно просеять несколько раз с помощью сита, от этого она насытится кислородом, и тесто хорошо поднимется;
  3. Яичные белки отделять от желтков нужно очень осторожно, чтобы в них не оказалось даже маленькой капельки желтка, поскольку из-за него, они не смогут нормально взбиться, также, нужно их хорошо охладить и добавить небольшое количество соли;
  4. Белки хорошо взобьются только в том случае, если посуда будет идеально чистой и обезжиренной. Если есть хоть какие-то сомнения, лучше всего протереть ее бумажной салфеткой, смоченной лимонным соком или же уксусом;
  5. Приготовленное тесто не нужно перемешивать очень долго, поскольку из-за этого масса может осесть и бисквит уже получится не таким, как нужно;
  6. Чтобы бисквит хорошо поднялся, выпекать его нужно только в хорошо разогретой духовке. Температура не должна быть очень высокой, чтобы тесто успело подняться, не более 180 градусов;
  7. Во время выпекания коржа, первые 20 минут дверцу духовки нельзя ни в коем случае открывать, чтобы тесто не осело из-за холодного воздуха. Если есть такая возможность, лучше всего не открывать ее вообще до самого конца приготовления.
  8. Смазывать бисквит вареньем нужно только тогда, когда он полностью охладится, так он не станет очень влажным, и не будет крошиться, поэтому лучше накрыть его вафельным полотенцем и дать немного отстояться, хотя бы несколько часов, если есть такая возможность.

Приготовление бисквитов с вареньем – иногда сложное задание и с ним может справиться не каждая хозяйка. Нужно учиться готовить их, и с каждым разом выпечка будет получаться лучше и лучше.

Бисквит с вареньем в мультиварке

По старинке многие из прошлогоднего и позапрошлогоднего варенья готовят вино или другие более крепкие домашние спиртные напитки. Но, как показывает практика, этим можно не ограничиваться.

Замечательный бисквит из старого варенья в мультиварке может приготовить любая хозяйка,если не зацвело и вы просто боитесь его есть в свежем виде, запеките варенье с тестом. Результат вас порадует, да и проблем со здоровьем точно не будет. Такой бисквит можно давать и детям, особенно если выпечка была приготовлена в мультиварке, которая замечательно справится с готовкой и подарит целый час свободного от кухни времени.

Использовать для бисквита можно любое варенье, только обязательно его попробуйте на вкус и наличие косточек, которые лучше удалить перед выпечкой, в противном случае вероятность поломанного зуба увеличивается.

Ингредиенты:

•             стакан любого варенья

•             стакан кефира

•             яйцо

•             два стакана муки

•             полстакана сахара

•             щепотка соды

•             чайная ложка разрыхлителя

•             ванилин по вкусу

Приготовление бисквита с вареньем в мультиварке

В зависимости от густоты теста и варенья добавляется мука, поэтому под рукой лучше иметь чуть больше заявленного в ингредиентах и добавлять ее нужно понемногу, тщательно размешивая тесто.

Если варенье кисловатое можно добавить больше сахара, но порой с кислинкой бисквит даже вкуснее, чем приторны, поэтому решать исключительно вам и тем, кому выпечка предназначается.

В глубокой миске смешать кефир, соду, разрыхлитель, добавляем варенье. Отдельно взбить яйца с сахаром, влить в кефир, теперь осталось добавить муку и ванилин, после каждых 100 грамм муки, тесто хорошо вымешиваем, чтобы не было комков. В принципе можно пользоваться миксером.

Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом или маргарином, выливаем тесто и устанавливаем программу «выпечка». Длительность готовки около 90 минут, после сигнала кекс нужно попробовать на готовность.

Чем жиже тесто, тем дольше времени понадобится бисквиту с вареньем в мультиварке  чтобы качественно пропечься, но и слишком тугое тесто делать не стоит, выпечка будет жестковата.

multivariki.ru

Варианты крема

  1. 2 упаковки ванильного (Dr.Oetker)
  2. или сливочный крем: 300 мл свежих сливок и 0,5 стакана сахарной пудры

.

Кроме того – баночка клубничного варенья (400 г)

Для пропитки – 1 стакан сладкой газированной воды “Крем-сода” или 1 стакан воды, 2 ст.л. сахарной пудры, ванилин.

Приготовление:

  • Взбить желтки с половиной сахара не менее 5 минут, – масса должна хорошо увеличиться в объёме и стать не желтой, а бело-кремовой, по густоте, как сметана.
  • Взбить белки сначала на небольшой скорости с щепоткой соли, потом продолжать взбивать на максимальной скорости. Когда они хорошо увеличатся в объёме и приобретут вид густой пены, добавить оставшийся сахар и продолжать взбивать до устойчивых пиков.
  • В желтки добавить 1/3 белков, хорошо перемешать лопаткой. Сверху выложить оставшиеся 2/3 белков, на них сверху просеять муку крахмал и разрыхлитель и аккуратно, но быстро перемешать до однородной массы. Сразу вылить тесто в заранее приготовленную разъёмную форму (дно застелить пергаментом, бока не смазывать!) и поставить в разогетую духовку. Выпекать при 180 градусах, первые 20 минут духовку не открывать. Готовность проверять деревянной палочкой.
  • Когда бисквит будет готов, острым ножом пройтись по стеночке, вынуть из формы и перевернуть на решетку остывать. Дать постоять не меньше 12 часов (лучше сутки).
  • Когда бисквит выстоится, сначала срезать небольшой верхний слой (так и неровности исправляем) и отправить в духовку подсушиваться. Остальную часть разделить на 2-3 коржа (я разделила на 2). Для пропитки можно приготовить сироп. Для него подогрейте немного воду, растворите в нем сахарную пудру и ванилин на кончике ножа. Можно еще ложку коньяка добавить. Я же взяла по совету Натальи обыкновенную сладкую газировку (Крем-сода).
  • Кладем на подставку или плоское блюдо нижний корж (корочкой вниз), полить сладкой водичкой (на корж примерно 100 г). Затем нанести тонкий слой варенья (у меня клубничное).
  • Поверх варенья – слой крема. С кремом я заморачиваться не стала и взяла упаковку ванильного крема (Dr.Oetker), приготовила за 3 минуты по инструкции. Часть крема отложила. Если готовите крем из сливок – просто взбейте жирные свежие сливки (не менее 33%) с сахарной пудрой. Если сливки плохо густеют – используйте загустители (Сметанфикс и тп)
  • Сверху – кладем второй корж. Верх торта тоже пропитываем сиропом, смазываем джемом и кремом.
  • К этому времени корж в духовке должен подсохнуть. Измельчить его в мелкую крошку. Часть крошки смешать с кремом, чтобы получилась достаточно густая масса. И этой массой обмазать бока (можно и верх) тортика, выравнивая швы и заделывая всякие-разные ямки, чтобы он получился ровный и красивый. После этого можно покрывать мастикой или украшать.
  • Времени у меня не было, потому бортики я посыпала оставшейся крошкой, это видно на предыдущем фото. А вот вариант украшения торта с арахисом и клубничным джемом. Тоже очень просто.
  • Наутро посмотрела на то, что у меня получилось, хорошенько посыпала жареным арахисом. Бисквитный торт в разрезе.
  • И вариант украшения бисквитного торта по этому рецепту к 23 февраля. Надписи делаю тюбиками с пищевыми гелями Dr.Oetker

Приятного аппетита! Надеюсь рецепт бисквитного торта с вареньем вы занесете в свой кулинарный блокнот.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Podosinki