Торт из шоколадных шариков для сухих завтраков

Торт с шоколадно-кокосовыми завтраками секреты приготовления

Если дома лежит без дела упаковка шоколадно-кокосовых завтраков – пора пустить ее в «вкусное» дело. Приготовление отнимет у вас максимум полчаса. По окончанию приготовления вы получите «полноценный» торт, который не стыдно будет преподнести гостям вашего дома.

Чтобы приготовить лакомство, подготовьте такие ингредиенты:

  • 300 грамм шоколадно-кокосовых шариков сухие завтраки;
  • 200 грамм кукурузных хлопьев;
  • 100 грамм сушеной вишни;
  • упаковка сливочного масла;
  • 250 грамм сгущенного молока.

Два вида завтраков смешиваем между собой. Интенсивно мешаем их между собой и отставляем в стороночку. Вишню промываем водой. Высушиваем и режим на мелкие кусочки. Добавляем ягоду к шарикам.

С помощью миксера взбиваем сливочное масло и сгущенное молоко. Поливаем смесью хлопья, аккуратно помешиваем массу до образования однородной консистенции, высыпаем смесь в форму с длинными бортиками, и ставим ее в холодильник на пару часов.

Идеально, если у вас есть формочка со съемными бортиками. В таком случае вам будет проще достать лакомство. Тортик можно украсить кокосовой или шоколадной стружкой. Приятного аппетита!

Сметанник

youtube.com

Воздушный крем, как в , только вместо бисквита — пряники.

Ингредиенты:

  • 800 г сметаны жирностью 20–30%;
  • 150 г сахарной пудры;
  • 600 г пряников;
  • 3 банана;
  • 150 г кокосовой стружки;
  • 50 г молочного шоколада.

Приготовление

Смешайте сметану с сахарной пудрой. Взбивать не нужно

Важно, чтобы сметана была густая, а ещё не стоит заменять пудру на сахар. От этого сметанный крем станет жидким

Бананы очистите и нарежьте кружками толщиной около сантиметра. Если пряники крупные, разрежьте их вдоль.

Возьмите глубокую миску и застелите её пищевой плёнкой с припуском по краям. На дно выложите немного сметаны. Затем — слой пряников, снова крем и слой бананов. Некоторые слои пересыпайте кокосовой стружкой. Повторяйте, пока не закончатся ингредиенты.

Последний слой должен быть пряничным, причём выкладывать пряники нужно плоской стороной вверх. Это будет основание торта, когда вы его перевернёте. Оберните торт пищевой плёнкой и оставьте на два-три часа при комнатной температуре.

Когда пряники пропитаются, уберите торт в холодильник ещё на пару часов.

Застывший торт переверните на плоское блюдо, извлеките из миски и уберите пищевую плёнку. Посыпьте тёртым шоколадом и оставшейся кокосовой стружкой.

Пошаговый рецепт с фото

У этого торта несколько названий — «Медовые шарики», «Золотые шарики», «Медовые соты»… А я назвала бы его «Ленивый медовик»! Ведь в нём есть всё от традиционного «Медовика» за одним исключением — коржи раскатывать не нужно, ведь коржей в этом торте нет, зато есть вкусные медовые шарики, из которых и составляется это лакомство!

Подготовим необходимые ингредиенты для торта «Медовые шарики» и паровую баню — для первого шага.

В кастрюлю выкладываем сливочное масло, мед и сахар. Ставим кастрюлю на паровую баню и, помешивая, нагреваем до полного растворения ингредиентов.

Снимаем кастрюлю с пара и сразу всыпаем соду, перемешиваем. Смесь должна вспениться — это значит, что сода погашена и можно двигаться дальше.

В медовую смесь по одному добавляем яйца, каждый раз хорошо перемешивая венчиком.

Далее добавляем соль и просеянную муку. Добавляем постепенно, вымешивая тесто. Муки, возможно, понадобится больше или меньше. В итоге должно получиться мягкое, немного липкое тесто, которое хорошо держит форму. Посуду с тестом накроем и оставим на 30 минут «отдохнуть».

Духовку включаем на разогрев — 180 градусов, противень застилаем бумагой для выпечки. Также подготовим небольшую мисочку с водой — в ней будем смачивать пальцы, формуя медовые шарики.

Отщипываем небольшой кусочек теста, скатаем в шарик размером не больше грецкого ореха. Чем мельче шарики, тем лучше они пропитаются кремом и нежнее будет торт. Выкладываем шарики на подготовленный противень на небольшом расстоянии друг от друга (в процессе выпечки шарики увеличатся примерно в два раза).

Выпекаем шарики в разогретой духовке 8-10 минут или до сухой шпажки. Снимаем шарики с противня и даём им полностью остыть. У меня получилось два противня шариков, примерно 80 штук. Кстати, медовые шарики сами по себе очень вкусные. Они похожи на очень мягкие медовые прянички!

Пока медовые заготовки пекутся и остывают, приготовим сметанный крем, для этого сметану смешаем с сахаром и уберём крем в холодильник. Периодически достаём крем из холодильника и перемешиваем, чтобы сахар полностью растворился.

Пора собирать торт. Глубокую куполообразную посуду выстелем пищевой плёнкой так, чтобы края плёнки свисали.. В небольшую миску выложим крем, отложив часть крема (2-3 ст.л.) для украшения верха готового торта. Полностью погружаем шарики в крем, затем выкладываем их в подготовленную посуду. Шарики нужно выкладывать как можно плотнее друг к другу.

Продолжаем, пока не закончатся крем и заготовки.

Закрываем посуду с тортом свисающей плёнкой, аккуратно уплотним шарики руками, выравнивая поверхность. Сверху на торт положим небольшой груз, например деревянную доску, и в таким виде уберём торт в холодильник на несколько часов или на ночь.

Готовый торт «Медовые шарики» вынимаем из посуды, освобождая от плёнки, и перекладываем на сервировочное блюдо. Получился белоснежный большой торт куполообразной формы. Обмажем торт сметанным кремом (удобно это сделать кондитерской кисточкой), по желанию украшаем рубленными орешками и завариваем ароматный чай!

Приятного аппетита!

Советы к рецепту

Чтобы торт получился действительно вкусным, надо брать продукты только хорошего качества. Не рекомендуется использовать вместо сливочного масла спреды и готовить не с цельным сгущенным молоком, а с молочным продуктом из растительного сырья. А вот указанные в рецепте шоколадные шарики «Несквик» вполне можно заменить аналогичной продукцией другой марки.

Этот десерт называется «торт», поэтому, чтобы изделие выглядело подобающе и торжественно, лучше и формировать его в виде традиционной круглой или квадратной формы, а не формировать из массы елочку, цветок или кораблик.

На основе приведенного здесь базового рецепта массы для основы торта можно создавать собственные вариации. Например, вместо кукурузных хлопьев взять сухие завтраки «колечки», в составе которых присутствует геркулес – вкус будет кардинально другой.

Подавать торт из шоколадных шариков можно не только к кофе и чаю, но и как холодный десерт – украсив порцию шариком мороженого. Главное, что блюдо не потребует больших усилий и временных затрат, и получится вкусным даже у начинающего кулинара.

Рецепт шоколадного торта с ванильно-творожными шариками внутри

Это самый доступный и легкий вариант приготовления вкусного десерта.

Ингредиенты для теста:

  • мука пшеничная — 4 ст. л.;
  • 4 яйца;
  • какао-порошок и сахар – по 3 ст. л.;
  • 1 ч. л. пекарского порошка.

Для начинки понадобятся:

  • творог – 400 грамм;
  • 3 ст. л. крахмала;
  • ванильный сахар – 15 г;
  • яйцо;
  • орехи.

Для глазури используйте:

  • сливочное масло и сметана – по 2 ст. л;
  • 3 ст. л. какао;
  • сахарный песок – 4 ст. л..

Процесс приготовления:

Сначала приготовьте начинку: творог положите в глубокую миску, добавьте к нему сахар и хорошо перетрите, используя столовую ложку. К этой массе добавьте яйцо, ванильный сахар и картофельный крахмал. Всю эту массу следует хорошенько вымешать.

Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и аккуратно выложите на ее дно белые шарики, скатав их с творожной массы. Чтобы творог не прилипал к рукам, их предварительно нужно смочить водой.

Внутрь каждого шарика положите ядро грецкого ореха, фундука или миндаля. Шарики укладывайте на одинаковом расстоянии друг от друга.

Согласно этому рецепту шоколадного торта с творожными шариками внутри, тесто готовьте так: яичные белки отделите от желтков, и разотрите их с сахаром добела. Добавьте к этой массе просеянную муку, предварительно смешав ее с какао-порошком и разрыхлителем.

Из этих компонентов замесите однородное тесто. Белки взбейте в плотную пену и ложкой постепенно введите их в тесто. Все аккуратно перемешайте и влейте в форму с творожными шариками. Жидкое тесто должно заполнить все пустоты между белыми шарами.

Форму поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекайте корж 40 минут.

Пока торт печется, приготовьте глазурь: на водяной бане растопите сливочное масло, добавьте к нему какао-порошок, смешанный с сахаром. Держите эту массу на водяной бане, постоянно помешивая, пока сахар полностью не растворится в масле. После этого добавьте сметану, перемешайте, доведите до кипения и снимите с плиты.

Готовый корж достаньте из формы, дайте ему остыть. Затем сверху полейте шоколадный корж глазурью, разгоняя ее по всей поверхности и бокам. Тортик отправьте в холодильник минимум на два часа.

Шоколадный торт с творожными шариками и курагой

Разнообразие творожных шариков в подобных тортах зависит от вашей фантазии. Прекрасно сочетаются с творогом и шоколадом сухофрукты, поэтому можете попробовать рецепт торта с курагой, творогом и шоколадом.

Нужно взять для теста:

  • 4 ст. л. муки;
  • 4 яйца;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 4 ст. л. какао;
  • пол чайной ложки соды;
  • соль (опционально).

Для начинки:

  • 250 г творога;
  • 2 желтка;
  • 100 г сахара;
  • 50 г кураги.

Для крема:

  • 200 г творога;
  • 2 белка;
  • 100 г сахара;
  • 20 г желатина;
  • 3 ст. л. сметаны 20-25%;
  • 50 г кураги.

Приготовление:

  1. Курагу предварительно замочить, затем нарезать и взбить вместе с творогом и остальными ингредиентами для начинки. Вылепить круглые шарики и положить в холодильник.
  2. Приготовьте базовый бисквит. Разделите белки с желтками, отдельно взбейте с сахаром. В желтки постепенно добавляйте все ингредиенты, последним – белки.
  3. Форму смажьте маслом. Выкладывайте шарики, залейте их тестом. Поставьте на час в духовку, не забывая проверять готовность. Бисквит может спечься раньше. Температура – 180 градусов.
  4. Для крема нужно растопить желатин на водяной бане в 100 мл воды. Все остальные ингредиенты смешать, залить желатином.
  5. На остывший торт вылейте крем и поставьте в холодильник.

После достижения кремом плотной, эластичной консистенции изделие можно подавать.
Работать с творогом лучше всего мокрыми руками, а взбивая белки, обратите внимание на один момент: хорошо взбитые, онине будут выливаться из емкости, даже если ее перевернуть вверх дном. . От хорошо взбитых белков зависит воздушность бисквита, а его сочность зависит от времени в духовке

Не пересушите бисквит, но и не открывайте дверцу, пока он не начал подниматься. Оптимальное время проверять готовность теста – спустя полчаса после отправки его в печь.

От хорошо взбитых белков зависит воздушность бисквита, а его сочность зависит от времени в духовке. Не пересушите бисквит, но и не открывайте дверцу, пока он не начал подниматься. Оптимальное время проверять готовность теста – спустя полчаса после отправки его в печь.

Пошаговое приготовление

  1. Сливочное масло следует достать из морозильной камеры за полтора часа до начала приготовления десерта и оставить его на кухне при комнатной температуре, чтобы оно хорошо размягчилось. Торт получится вкуснее, если жирность масла будет не менее 85%. Когда продукт станет полностью мягким, можно приступать непосредственно к приготовлению лакомства.
  2. Пока масло размораживается, сырой арахис тщательно промыть прохладной проточной водой, обсушить на бумажной салфетке и обжарить на предварительно раскаленной сухой сковороде на небольшом огне до того момента, как с орешков станет легко отставать шелуха. Обжарив и остудив орехи до комнатной температуры, полностью очистить их от шелухи и измельчить блендером. Разумеется, можно просто купить готовые несоленые жареные орешки.
  3. Масло поместить в очень глубокую миску (такую, чтобы в нее же можно было потом добавить все остальные ингредиенты, а их – достаточно большой объем) и взбить с помощью миксера до пышной кремообразной массы. Чтобы масса получилась максимально воздушной, взбивать надо на самых высоких оборотах.
  4. В миску с маслом выложить сгущенное молоко и взбивать продукты вместе в течение еще 5 минут. Сгущенку лучше добавлять постепенно – небольшими порциями, поскольку указанное в раскладке количество может оказаться излишним или, напротив, недостаточным (это зависит от производителя сгущенного молока). В результате должен получиться пластичный, воздушный, но не растекающийся крем.
  5. В крем всыпать заранее подготовленный арахис и хорошенько перемешать – так, чтобы ореховая крошка равномерно распределилась по всей толще массы.
  6. Засыпать в миску шоколадные шарики и кукурузные хлопья и быстро смешать с кремом. Сухие завтраки должны равномерно смешаться с кремом, но надолго затягивать процедуру смешивания не стоит, чтобы они не успели размокнуть.
  7. Взять кулинарную разъемную форму, поставить ее на блюдо, на котором будет подаваться торт. (Если специальной формы в хозяйстве нет, можно взять миску подходящей формы и выстелить ее дно и стенки пищевой пленкой – а потом, когда торт остынет, опрокинуть на блюдо, миску снять и удалить с торта пленку.) На указанное количество продуктов оптимальный диаметр формы – 15–20 см. Массу выложить в форму, распределить, чтобы не было пустот, и разровнять поверхность.
  8. Поставить десерт в холодильник на 3–4 часа. По истечении этого времени форму убрать и украсить торт по своему вкусу.

Готовим торт из шоколадных шариков быстро и просто

Большинство людей начинают свое утро с ароматного чашечки кофе и конечно же сухих завтраков. Вкусные, низкокалорийные и питательные, они обогащают организм полезными витаминами, и заряжают человека энергией на целый день. Чтобы разбавить привычный завтрак, предлагаем приготовить кондитерское изделие на основе шоколадных шариков.

Для приготовления десерта, нам понадобится:

  • 500 грамм шоколадных шариков;
  • упаковка сливочного масла;
  • банка сгущенки – 250 грамм.


Мнение эксперта
Анастасия Титова
Кондитер

Совет: не обязательно брать шоколадные завтраки. Для приготовления десерта подойдут хлопья любого вида. Чтобы разбавить вкус «белых» сухих завтраков, можно добавить плитку черного шоколада во время приготовления десерта, только не забудьте растопить его на водяной бане.

Примерно за один час до приготовления десерта, выкладываем сливочное масло из холодильника, чтобы оно слегка растаяло. Шарики размещаем в любой форме, предварительно промазав ее сливочным маслом.

Масло и сгущенку смешиваем между собой, и интенсивно взбиваем миксером. Если масса покажется вам недостаточно сладкой – добавьте сахарную пудру по вкусу. Сливочной массой поливаем верхушку завтраков, и ставим в холодильник до полного застывания. Торт из шоколадных шариков сухие завтраки готов, приятного аппетита!

Как приготовить домашние шоколадные шарики с молоком

Среди готовых завтраков, шоколадные шарики занимают особое место. Они отличаются достаточно приятным и насыщенным вкусом, и отлично сочетаются с таким полезным молоком, йогуртом, а также некоторыми фруктовыми соками.

Готовые шарики богаты на клетчатку, железо и кальций. А главное, их с удовольствием едят дети. Чтобы приготовить шарики с молоком, подготовьте следующие ингредиенты (на одну порцию):

  • 300 грамм шоколадных шариков;
  • 200 грамм молока.

Высыпаем завтрак в тарелку и добавляем сюда молоко. Молоко может быть слегка подогретым или холодным – значения не имеет. Вместо молока также можно взять сок и какао.


Мнение эксперта
Анастасия Титова
Кондитер

Совет: не бойтесь экспериментировать. Сухие шоколадные завтраки отлично сочетаются с фруктами, ягодами, орехами и сухофруктами. Бананы, апельсины, миндаль, грецкие и кедровые орешки, изюм, курага – выбор велик. А миксы получаются ну очень вкусными и невероятно полезными.

Нет времени на приготовление завтрака? Тогда снеки – идеальный выбор. Продукты быстро утоляют голод, легко готовятся и долго хранятся!

Секреты приготовления торта из сухих завтраков без выпечки

Наверняка, многие хозяйки привыкли тратить на приготовление кондитерских изделий много времени. Торт из сухих завтраков – прекрасная альтернатива домашней выпечки. А чтобы лакомство наверняка получилось, советуем придерживаться некоторых рекомендаций:

  1. Первое и, пожалуй, самое главное правило – не пренебрегайте выдерживание десерта в холодильнике. Шары, должны хорошо схватиться за жидкую массу. Это позволит сохранить лакомству желанную целостность.
  2. Хотите разбавить вкус тортика? Тогда добавьте в сгущенно-сливочную массу немного ликера или фруктового сиропа. А еще тягучая жидкость хорошо сочетается с ванилином.
  3. В массу к сухим завтракам можно добавлять цедру лимона или апельсина.
  4. Отдавайте предпочтение высококачественным и натуральным сухим завтракам. Идеально, если хлопья будут изготовлены из цельного зерна.
  5. После смешивания хлопьев и сливочной массы – сразу поставьте тортик в холодильник. Это позволит избежать размягчения массы.
  6. Если у вас нет формы для выпечки, то десерт можно готовить в любой глубокой миске. Главное, не забудьте промазать ее растопленным сливочным маслом.

Секреты приготовления десерта раскрыты. Пора запасаться необходимыми ингредиентами, и приступать к приготовлению простого, но невероятного вкусного десерта, которые оценят, как дети, так и взрослые.

Как сделать шары из шоколада для торта

Кусочки белого шоколада помещаем в пиалу и отправляем ее на паровую баню. При этом, дно пиалы не должно соприкасаться с кипящей водой. Даем шоколаду нагреться до 45-50°С. Теперь, можно его убрать с бани и размешать. Даже если у вас остались небольшие комочки шоколада – не страшно. По мере перемешивания они разойдутся в горячем шоколаде.  Кстати, если вы хотите сделать цветные шарики, то самое время добавить жирорастворимый краситель нужного цвета и смешать его с горячим шоколадом.

Темперируем шоколад

Теперь перекладываем около 70 % горячего шоколада на мраморную доску или на плоскую стеклянную поверхность и начинаем активно перемешивать его шпателем/силиконовой лопаткой. При этом, постоянно производим замер температуры. Как только она достигла 27-28°С, перекладываем эту порцию в пиалу к оставшемуся горячему шоколаду и перемешиваем. Нам нужна температура равная 33-35°С — это рабочая температура. Самое время делать шоколадный декор для тортов своими руками.

И так, формируем шоколадные шары. Форму устанавливаем на разделочную доску. Заливаем темперированный шоколад в 8 полусфер. При помощи маленькой ложки распределяем его по всей полусфере. Затем, переворачиваем форму вверх ногами и даем шоколаду стечь в какую-нибудь емкость и возвращаем форму на место. Даем шоколаду в формах полностью застыть.

Когда шоколадные полусферы застыли полностью, осторожно извлекаем их из формы. .

Нагреваем сковороду, опускаем одну полусферу на нее, буквально, на 1 секунду и тут же соединяем со второй полусферой. Надо работать очень быстро и осторожно, так как, шоколадные полусферы тонкие и хрупкие. Из остатков шоколада можно сформировать петельки и приклеить их таким же способом, как мы соединяли полусферы. Благодаря петельке, получится эффект новогодней игрушки.

Когда шарики остыли, осторожно проводим теплыми руками по месту соединения полусфер. Это придаст им более гладкую форму и скроет соединительный шов. Теперь, берем кисточку и покрываем готовые шарики кандурином.

Теперь, новогодние шары из шоколада на торт готовы и их можно использовать для украшения.

Замечу, что для работы с шоколадом, особенно в момент, кода извлекаем полусферы из формы, лучше использовать одноразовые тонкие перчатки.

Автор этого видео показывает два рецепта: как сделать шоколадные шары из шоколада и какао-масла, и второй вариант — из глазури и шоколада. Ссылки на все нужные для воплощения идеи продукты найдете под видео на авторском канале Ютубе.

https://youtube.com/watch?v=mTHx11KiHdI%3Ffeature%3Doembed%26wmode%3Dopaque

Если вам нужны новогодние шары из шоколада — то обязательно посмотрите это видео. Автор не только подробно демонстрирует приготовление, но и показывает как украсить шоколадные шары на Новый год. Такой простой декор дает возможность оригинально украсить не только новогодний торт, но и более мелкие праздничные десерты.

https://youtube.com/watch?v=aOgf3RAQzBo%3Ffeature%3Doembed%26wmode%3Dopaque

Последний видео-рецепт, который я хочу здесь предложить, поможет вам приготовить не только новогодние шары из шоколада, но и такие шоколадные украшения к новому году как шишка и елка. Такой простой и интересный декор из шоколада дает возможность сделать на Новый год не просто , а украсить свой десерт съедобной и оригинальной новогодней композицией.

https://youtube.com/watch?v=thUocFhR2lE%3Ffeature%3Doembed%26wmode%3Dopaque

Варианты украшения десерта

  • Мелко раскрошить бисквитное шоколадное печенье и обильно обсыпать им бока и верх торта. Насыщенный шоколадный вкус придаст десерту утонченности. Вместо шоколадного печенья, можно взять обычный какао-порошок – тогда вкус будет с пикантной горчинкой.
  • Натереть на крупной терке одну плитку молочного или десертного шоколада, и еще одну – на мелкой. Мелкой стружкой обсыпать бока торта, а крупной – верхушку. Торт будет в красивых вкусных завитушках.
  • Взять по горсти жареных ядер грецких орехов и фундука (подойдут любые орехи, можно – миндаль), измельчить их в блендере и обсыпать торт со всех сторон. Сверху выложить узор из цельных ядрышек.
  • Выдавить на бока и верх торта взбитые сливки, сверху украсить любыми свежими ягодами. Ягоды хорошо сочетаются с шоколадно-сливочным вкусом этого десерта.
  • Также можно тонкими лепестками порезать свежее яблоко или персик. Можно выложить на торте мозаику из кубиков консервированного ананаса и ягодок замороженной малины или черной смородины, десерт получится очень ярким: на фоне белоснежных завитков сливок – сочетание желтого с малиновым или благородно-черным.

Пошаговое приготовление

Торт из шоколадных шариков или сухих завтраков готовится за 5 минут. Активный процесс состоит из нескольких несложных манипуляций.

Приготовление торта пошагово

  1. Сливочное масло рекомендуется извлечь из холодильника и положить греться при комнатной температуре. Оно должно быть не меньшей жирности, чем 85 процентов. Масло становится мягким, и только после этого можно начинать с ним работать. Необходимо четко следить за жирностью продукта. Она должна соответствовать рецептуре.
  2. Миксером до однородности надо взбить масло, чтобы получилась кремообразная масса. Рекомендуется работать на высоких оборотах, тогда смесь будет более воздушной.
  3. Выкладываем сгущенку в миску и взбиваем. Этот процесс продолжается в течение 3-5 минут. Сгущенного молока может уйти и больше, поэтому оно добавляется порционно. При этом надо постоянно перемешивать все компоненты миксером. Крем не должен быть жидким. Нет необходимости заливать лишнее молоко.
  4. Орехи требуется немного обжарить и измельчить. Соленый продукт в десерт не подойдет. Орехи после обжарки и измельчения необходимо ввести в получившуюся массу. При перемешивании они равномерно распространятся по всему составу, а не осядут на дно.
  5. Перемешиваем в последнюю очередь крем из сгущенного молока и шоколадные шарики или другие сухие завтраки. Масса обязательно должна быть равномерной, но не стоит долго держать ее в таком состоянии.
  6. Готовится простой и быстрый торт без выпечки, поэтому работы для мультиварки не будет, а форму надо использовать обязательно. Она устанавливается на блюдо. Лучше всего использовать кольцо диаметром 16-20 см и разъемной конструкции. Перед выкладыванием теста форма смазывается и по краям обкладывается полиэтиленом от файла или пакета.
  7. Массу необходимо поместить в кольцо и равномерно распределить. После чего сладкая выпечка ставится в холодильник на 3 часа.

Зная, как приготовить торт с шоколадными шариками, хозяйка легко сможет собрать десерт, даже если гости уже на пороге. Десерт можно украсить по своему усмотрению. Перед подачей его извлекают из разъемной формы. Торт не разваливается и держит структуру, если все сделано в соответствии с рецептурой и пропорциями.

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Podosinki (Подосинки)