Праздничный торт с мастикой. Мешок денег. Рецепт с пошаговыми фото

Подготовка

Прежде всего, вам необходимо испечь торт. Од должен быть прямоугольной формы, можно сделать стандартный бисквит с масляным кремом. Верх его затирается тем же кремом или в смеси с крошкой, предварительно придайте торту форму чемодана или сундука – обрежьте края, сделав верх округлым. Кстати, можно оставить его с острыми углами – это будет чемодан другой формы.

Мастика подойдет любая, в этом мастер-классе нет сложных тонких деталей, поэтому можете использовать сахарную, желатиновую или на основе маршмелоу. Даже из марципановой мастики можно сделать декор для чемодана или сундука.

На торт из денег вам потребуются «деньги» – купите готовые «монетки» в золотистой фольге и оформите торт этими «деньгами». Своими руками делать монеты дольше и процедура требует навыков – потребуется вырезать несколько кругов одинаковой толщины из мастики, красить золотым кандурином, сушить.

Торт в виде денег из выпечки

Когда торт из денег на день рождения не самый лучший способ поздравить человека с важным событием, можно испечь его самостоятельно и оригинально украсить на денежную тематику. Конечно, у ребенка или у женщины, такой торт особого восторга не вызовет. Актуальнее в качестве подарка преподносить необычно украшенную сладость мужчине, начальнику по работе или очень близкому другу.

Предлагаем вам несколько способов оформления торта на денежную тематику.

Торт «Чемодан с деньгами»

Чтобы сделать торт «Кейс с деньгами», нужно:

  • Испечь коржи в квадратных формах;
  • Смазать их начинкой и выровнять края;
  • Поставить выпечку застывать на несколько часов в холодильник;
  • По периметру прямоугольного торта прочерчиваем ровную линию, которая визуально разделит наш торт пополам (на две части чемодана);
  • Раскатываем мастику или марципан;
  • Придаем рельефности (эффекта кожи) выбранному нами кондитерскому изделию с помощью мятой пищевой фольги;
  • Вырезаем из получившегося слоя мастики или марципана длинные полоски одинаковой ширины (их нужно приклеить к торту сладким сиропом по прочерченной линии);
  • И того же кондитерского материала по такой же схеме делаем замочки для торта-чемодана и ремни;
  • Произвольно разрезаем сувенирные доллары и украшаем ими чемодан на свое усмотрение (должно создастся впечатление, будто чемодан переполнен деньгами так, что из него просто высыпаются купюры).

Практически по такой же схеме можно сделать торт «Кошелек с деньгами». Нужно будет только дополнительно приготовить белый крем, которым необходимо хорошо промазать боковые стороны кошелька, или же белую мастику.

Торт «Сундук с деньгами» по технике приготовления вообще ничем не будет отличаться от кейса. Разве что высоту коржей нужно сделать больше и подобрать иную рельефность для мастики или марципана.

Другие способы оформления подарка из денег

Деньги можно подарить друзьям и знакомым в важный день не только в виде торта. Есть и другие оригинальные идеи, например:

  • Из денежных купюр можно сделать прекрасные бутоны цветов и оформить из них букет (для этого, конечно, нужно хотя бы приблизительно понимать, что такое оригами).
  • Надуйте воздушные шарики, внутреннее пространство которых заполните банкнотами (желательно, чтобы шарики были прозрачными).
  • Заверните купюры в фантики из-под конфет и уложите их в красивую коробку, которую можно украсить, как шкатулку или копилку.
  • Сделайте денежное дерево, к веточкам которого прикрепите завернутые в свитки банкноты.

Если решили дарить деньги, постарайтесь сделать это так, чтобы виновнику торжества, который будет их принимать, момент получения подарка запомнился на долгие годы. Предложенные нами варианты в этой статье помогут вам сориентироваться, какой способ выбрать, чтобы создать креативный и современный подарок.

Денежный чемодан

Идея для любителей фильмов про мафию. Можно подговорить большую компанию друзей и вместе собрать денежный чемодан.

В таком случае купюры тоже должны быть некрупными. Подарок оценят молодые, которые создают новую семью.

Для мастер класса понадобится:

  • Старый чемодан.
  • Картон.
  • Ножницы.
  • Вата.
  • Деньги.

Можно подарить настоящий кейс, если есть такая возможность. При помощи картона создайте отделы равные по размеру деньгам.

Полностью карманы заполнить не получится, поэтому придется делать имитацию: в отверстия засуньте поролон или синтепон.

Сверху положите денежную купюру, немного надавив на карманчик. Можно украсить внутреннее содержимое бантом или открыткой. Удивите молодоженов необычным финансовым даром.

Полезное видео

https://youtube.com/watch?v=uJpp-OVWyYM

Рецепт Торт Мешок с деньгами

Первым делом испечем коржи: два бисквитных коржа, причем один из них – шоколадный. Для теста: взбиваем 4 яйца со стаканом сахара, добавляем стакан просеянной муки и 9г (полпачки) разрыхлителя. Для шоколадного коржа: все то же самое + 2 ст. л. какао. Когда они немного остынут – разрежем их ниткой пополам по ширине и на 4 полоски вдоль (ширина полосок равна половине высоты мешочка).

Делаем крем: немного взбиваем яйцо со стаканом сахара, доливаем 0,5 стакана молока, ставим на огонь и провариваем минут 5. После охлаждаем и взбиваем с 200г мягкого масла. Я спешила, и фото крема у меня нет. Промазываем коржи и начинаем сборку торта. Берем один коржик, сворачиваем его валиком и ставим на поднос вертикально.

И, чередуя шоколадные коржики и белые, формируем такую улиточку красивую.

И так же делаем второй “этаж” мешочка.

Теперь ножом срезаем верхние углы второго этажа и из обрезков формируем купол мешочка.

Теперь время готовить ганаш: разогреваем 150мл сливок и в сливках растапливаем 150г черного шоколада. Когда смесь остынет – покрываем ею торт, замазывая трещины и выравнивая неровности. Ставим в холодильник застывать. Когда ганаш застынет – его можно легко поправить. Опускаем лопатку в кипяток, сразу вытираем насухо и выравниваем все неточности.

Ставим тортик в холодильник дальше застывать, а тем временем займемся мастикой. Когда я начала работать с мастикой – наступило такое волнение, что о фотоаппарате я забыла. Но постараюсь максимально подробно все описать.
Как готовим мастику:
На водяной бане растапливаем 330г черного шоколада. 300г маршмелоу ставим на полминуты в микроволновку, и мягкий маршмелоу добавляем к шоколаду. Новичкам скажу: делаем все как можно скорее – все быстро застывает. Быстренько мешаем, добавляем 2ст. л. сливочного масла мягкого и 6ст. л жирных сливок. Тщательно мешаем все время. Теперь добавляем сахарную пудру и вымешиваем до тех пор, пока мастика не перестанет липнуть к рукам. Вымешивать можно прямо на столе, обильно посыпанном сахарной пудрой. Не пугайтесь – вначале почти вся мастика прилипнет к рукам (или я такая нерасторопная), но по мере добавления мастики вся масса станет одним эластичным комком.

Если мастика к моменту окончания вымешивания станет твердой и не захочет раскатываться – поместите ее в микроволновку на 10 секунд, и она опять станет мягкой и эластичной. Когда уже мастика будет готова – дальше работаем на столе, посыпанном картофельным крахмалом, который перед переносом элементов на торт следует хорошенько стряхнуть. Раскатываем из всего количества мастики большой пласт. Стряхиваем с него крахмал (лучше кисточкой) и переносим на торт: просто центром кладем на купол и прижимаем к торту. Поскольку форма мешка может быть неровной – делать это очень легко. Как мастика лягла – так мешковина и будет лежать, так складки и будут. Лишнее снизу обрезаем ножом и тем же ножом заворачиваем низ внутрь.

Из обрезанных остатков опять раскатываем новый пласт, вырезаем из него прямоугольник и лепим из него горловину мешка. Как делала я: половину прямоугольника смачиваю водой кисточкой и этим мокрым местом приклеиваю горловину (вообще все клеится капелькой воды). Чтобы придать волны горловине – под низ покладываю фольгу, которую убираю часа через два, когда мастика станет твердой и будет держать форму. Все остальные элементы простые, клеятся водой. Монетки покупные.
Еще раз скажу, что это моя первая работа с мастикой. Очень волновалась и потому на моменте работы с ней полностью забыла про фотоаппарат. Но, думаю, это только начало нашей любви с мастикой )) Будет продолжение!
Пробуйте – это несложно!

Торт с мастикойМешок денег – рецепт

 
Ингредиенты подготовили, теперь приступаем непосредственно к
приготовлению торта. Как вы уже поняли торт – это шоколадный бисквит. Я думаю,
что все знают, как готовить бисквит. Внесу только небольшую поправку. Для
бисквита используем 1 стакан муки, но, как вы видите, в списке ингредиентов
указано и какао и крахмал, мы из полного стакана муки забираем 4 ст. лож., и
вместо этих 4 ложек муки добавляем 3 ложки какао и 1 ложку  крахмала. Теперь мы не отклонились от
первоначального рецепта бисквита.

Что бы ваш бисквит получился пышным и воздушным, готовим его
в определенной последовательности.  Белки отделяем от желтков. Взбиваем сначала белки в пышную
пену, легче, да и быстрее, это сделать блендером, используя широкую емкость для
взбивания. Далее надо растереть желтки с сахаром и ванилью. Если у вас
есть миксер можете использовать его.

Теперь откладываем все приборы в сторону, берем силиконовую
или деревянную лопатку, и дальше будем работать только с ее помощью. Муку,
крахмал и какао смешиваем между собой, пересыпаем в сито, просеивая, добавляем
небольшими порциями к желткам. Также по одной ложке добавляем взбитые белки.
 
Все это перемешиваем лопаткой сверху вниз. Тесто у вас должно получиться по
консистенции похожей на густую сметану.
Выливаем тесто в силиконовую форму и отправляем в духовку,
температура 175 0С, времени на приготовление понадобится примерно
30-35 минут, все зависит от диаметра вашей формы. По истечении времени достаем из духовки готовый бисквит.
Вынимаем его из формы и оставляем охлаждаться.

Теперь займемся кремом. Для бисквита подойдет любой крем. Но
так как торт у нас будет покрыт мастикой, то крем нам понадобится масляный. Для
этого размягченное сливочное масло взбиваем миксером до увеличения в объеме
почти в два раза. Затем по одной чайной ложке добавляем сгущенное молоко. Взбиваем
до тех пор, пока масса не станет однородной. 

 
Бисквит уже остыл. Разрезаем его пополам.

 
В качестве начинки будем использовать вишню в собственном
соку. Если пора года позволяет, то используйте свежую вишню, она придаст слегка
кисловатый вкус торту, что будет необычно. Выкладываем слой вишни на торт,
можно сиропом пропитать нижний слой.

 
Смазываем все кремом, крема не жалейте, можно сделать
высокую прослойку из крема. Соединяем две половинки торта вместе.

 
Теперь надо сделать «штукатурку», с помощью которой, мы
сделаем форму торта, напоминающую мешок. Для этого перемалываем кусочки
бисквита и оставшийся крем. 

 
Выкладываем массу на торт и отправляем его в холодильник
застывать. Я это делаю вечером, что бы утром продолжить работу.

 
Достаем торт из холодильника и специальным шпателем, если он
у вас есть, или широким ножом, который мы предварительно охладили под холодной
водой, выравниваем форму торта. Она должна быть идеально ровной, тогда мастика
ляжет бес проблем. На торте сверху формируем площадку, это нам понадобится, что
бы было место, куда выложить денежные монеты.

 
Теперь настал черед мастики. Я делаю ее из конфеты. Как по
мне, то это самый быстрый способ приготовления мастики. Конфеты расплавляю в
микроволновке 1 минуту, затем подсеивая через сито сахарную пудру, добавляю
краситель, вымешиваю ее. Как только она становится похожа на комок теста,
отставляю ее в сторону на минут 15-20, до полного остывания.
 
Не забывая при
этом закрыть ее пищевой пленкой. По истечении времени достаю мастику, посыпаю
стол сахарной пудрой, руками вымешиваю ее и с помощью скалки раскатываю. Переношу на торт целым куском, формируя вверху приоткрытый
мешок, а вниз у вас должны спускаться складки, как у настоящего мешка. Пусть
ваш торт-мешок будет похож на настоящий мешок.

 
Если мастика липнет к рукам, посыпьте ее сахарной пудрой,
ничего страшного, потом пудру легко убрать, смазав торт водкой. Она быстро
испаряется, при этом придает блеск мастике.

 
Постарайтесь верхушку торта сделать широкой, что бы потом
поместить как можно больше монет. Ведь есть еще сказание к такому торту. Монет
надо положить на торт столько, сколько гостей будет у именинника, каждый должен
будет взять монету и загадать желание. Можно из мастики сделать шнур-завязку для мешка, или
используйте ленту, только не забудьте ее, потом снять.

 
Перекладываем торт на подставку для торта, наверх укладываем
монетки. Вот теперь ваш торт готов. 

 
Вот какие на мешке получились складки, перед нами мешок
денег.

Торт с мастикой
«Мешок денег»
готов. С таким подарком можно смело идти в гости.
Оригинальным подарком вы уже обеспечены! Также вы можете приготовить . 

Торт с мастикой «Мешок денег». Фото

Необходимый материал

Прежде чем приступить к изготовлению денежного свадебного подарка, необходимо позаботиться о материале, который потребуется в работе.

Основной акцент, естественно, делается на денежных купюрах. Их необходимо подготовить заблаговременно. Оптимальным вариантом является создание торта из купюр идентичного номинала. Так купюры не будут пестрить разными цветами, а сам подарок будет выглядеть красиво и оригинально. Будьте готовы к тому, что вам в среднем понадобится от 100 до 150 купюр. Лучше, если они будут новыми, целыми, без следов загрязнения и других помарок, поскольку это может испортить внешний вид свадебного подарка, и все старания будут напрасными.

В качестве банкнот, которыми будет украшен свадебный тортик, могут выступить как национальная, так и иностранная валюта, все будет зависеть от величины бюджета, который вы готовы потратить на подарок молодожёнам. Доллары, например, можно разменять на купюры небольшого номинала.

Кроме денег, вам также потребуются:

  • несколько листочков плотного и гибкого картона белого цвета;
  • клей – оптимальным вариантом является ПВА, он позволит надёжно скрепить всю конструкцию;
  • канцелярские скрепки – лучше всего приобрести сразу пачку, поскольку в процессе работы их потребуется довольно много;
  • простой карандаш, линейка и циркуль;
  • ножницы;
  • разнообразные ленточки, бусины, искусственные цветочки, бабочки – они будут использоваться для украшения торта.

Поздравление к торту из денег на юбилей


Поздравления к юбилею

  • Как человек, который прошел довольно длинный жизненный путь вы наверняка знаете, что для нормальной жизни помимо здоровья и счастья нужны еще и деньги. Причем их должно быть столько, чтобы хватало не только на еду и оплату коммунальных услуг, а и на развлечение и приятные покупки для себя любимого. Миллион мы вам, конечно, не подарим, но наш прекрасный торт из денег все-таки сможет исполнить хотя бы одну вашу мечту. Помимо этого, желаем вам прожить еще очень много счастливых лет и всегда оставаться молодым телом и душой!
  • Юбилей – это тот же день рождения, но украшенный круглой солидной цифрой. Так заведено в нашем мире, но круглым датам мы придаем особенное значение. В этот день мы как будто подводим итоги того что уже сделали ну и, конечно же, строим планы на счастливое будущее. Чтобы ваша дальнейшая жизнь была спокойной и финансово обеспеченной, преподносим вам этот денежный тортик. И пускай за него нельзя купить дорогую машину или домик у моря мы, почему-то уверены, что он поможет вам покорить еще одну высоту. Еще раз поздравляем вас с юбилеем и желаем, чтобы ваша жизнь и дальше блестела ярким красками и была наполнена веселым смехом ваших родных людей!
  • Уважаемый юбиляр сегодня вы празднуете достаточно солидную дату — вам 50! Мы знаем вас как человека, который до сих пор остается молодым в душе и стремится все время познавать что-то новое. Мы хотим, чтобы и дальше в вашей жизни присутствовал юношеский настрой, и вы могли позволить себе совершать самые безумные поступки. А для того чтобы ваши мечты всегда воплощались в реальность, мы дарим вам оберег от бедности — шикарный торт из денег. Пускай наш презент сделает вас более счастливым и привнесет в вашу жизнь еще больше безудержного веселья и теплых запоминающихся моментов!

Мастер-класс Торт из денег

Несколько десятков лет назад дарить на праздник деньги считалось непристойно. В приличном обществе такой жест воспринимался людьми, как проявленное неуважение дарителя по отношению к человеку, который принимал подарок. Сейчас же все иначе. Деньги в красивом конверте — лучший подарок для многих людей. Лишь единицы все-таки предпочитают получать в знаменательный для себя день что-то памятное.

Ознакомившись с нашим мастер-классом, как сделать торт из бумажных денег, вы больше никогда не решите приобрести банальный конверт, чтобы спрятать туда презент для именинника, если идете на день рождения, или к молодоженам, если собираетесь посетить свадебное торжество.

Ваш подарок оставит много ярких впечатлений у получателя и гостей, которые будут присутствовать на празднике. Ведь торт – это символ любого яркого события, его кульминация и главное украшение. Представляем вам инструкцию, как сделать торт из денег пошагово:

  1. Сначала нужно выбрать дизайн будущего торта. Вы можете сделать его одноярусным, но намного эффектнее будет смотреться торт из денег на свадьбу или, например, на юбилей, если вы сделаете несколько ярусов таким образом:
  • Вырежьте из плотного картона три разных по диаметру круга, которые будут служить основами для каждого яруса (например, сделайте круги по 10, 20 и 30 см в диаметре).
  • Вырежьте из того же картона три полосы, равных длине диаметра каждого круга и ширине купюр, которые вы будете к ним крепить (по длине полосы должны получиться 35, 65 и 95 см).
  • Приклейте полосы к основаниям при помощи быстросохнущего клея.

  1. Подготовьте 100 денежных купюр одинакового номинала. Можно каждый ярус оформить разными банкнотами. Например, первый ярус – рублями, второй – евро, третий – долларами. Здесь уже все зависит от суммы, которую вы собираетесь подарить, и вашей фантазии. Главное, чтобы деньги выглядели красиво – не были потрепанными, истертыми, порванными.
  2. Скрутите каждую купюру в нетугую трубочку, а затем с помощью обычной канцелярской скрепки прикрепите каждую банкноту к подготовленным картонным основаниям так, чтобы они имели приблизительно одинаковую лицевую сторону (например, портретом вперед или цифрой, обозначающей номинал купюры). Вместо скрепки можно использовать тонкие яркие ленточки или нитки, но следует отметить, что используя такой метод, времени на изготовление торта из денег на юбилей или на другое торжество, уйдет гораздо больше.

  1. Когда все купюры будут прикреплены, каркасы нужно соединить между собой при помощи двустороннего скотча, но очень аккуратно, чтобы не приклеились деньги.

  1. Верхний ярус рекомендуем оставить пустым, чтобы в него можно было поместить, например, шоколадные сладости. Тогда у вас получится красивый торт из денег и конфет.
  2. Украсьте торт специальными декоративными ленточками и бантом. Их можно приобрести в цветочных магазинах или же попробовать сделать своими руками из подручных средств.

На изготовление такого подарка вы не потратите много времени, зато эффект от него будет невероятным.

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Podosinki (Подосинки)