Рецепт торта Птичье молоко с лимоном
Изготавливается на яичных белках с лимоном, что придает блюду пикантности.
Продукты для основы:
- 3 яйца куриных
- 210 г сахарного песка
- 160 г сливочного масла без растительного жира
- 175 г муки пшеничной
- Сода с уксусом
Компоненты для крема:
- 25 г желатина
- 210 г сливочного масла
- 215 г сахарного песка
- 120 г сгущенки
- 1 лимон
Рецепт:
- Усредните все компоненты основы и испеките. Дайте постоять.
- В небольшой посудине взбейте 3 белка и введите в них сахар и тертый цитрус с кожицей и мякотью.
- Отдельно разотрите сгущенку с маслом и всыпьте желатин в холодную воду. Поставьте его нагревать и растворите.
- Соедините белки с маслом и желатином и взбейте до однородности. Поместите корж в форму и вылейте на него крем. Охлаждайте на протяжение 3 часов. Можете полить десерт шоколадом
Рецепт торта с лимоном
РЕЦЕПТ торт птичье молоко без выпечки
Тортик из сметанного и шоколадного желе неплохо имитирует магазинные конфеты «Птичье молоко». Он в прямом смысле тает во рту. Берут:
- 400 г сметаны
- 200 мл молока
- 100 мл сливок
- 200 г маскарпоне
- 1 стакан сахара
- 4 ст. ложки какао
- пакет желатина
Тортик без выпечки «Птичье молоко».
- Треть желатина используют для шоколадного слоя, разводят его в воде. Две третьи – для сливочного, его разводят в молоке
- Смешивают 3 ст. ложки сахара и какао, добавляют их в растопленный желатин
- Вливают шоколадный слой в форму. Лучше брать силиконовую, чтоб торт из нее лучше вышел
- Форма должна простоять в морозильной камере около 30 минут
- Смешивают сметану, сливки, маскарпоне и сахар, добавляют желатин на молоке. Хорошо вымешивают массу миксером, после выливают на шоколадный слой
- Лучше держать торт на холоде не менее 4 часов. Тогда он хорошо застынет и выйдет из формы
Форма и украшение торта Птичье молоко фото
Украшения торта Птичье молоко может быть разным. Часто в качестве декора применяют шоколадную глазурь, белковый или масляный крем. Форма торта тоже может быть разной. Это многоярусные десерты или простые тортики в форме сердца. Нередко применяют мастику, но это дело довольно кропотливое. И не все любят вкус такого декора.
Форма и украшение торта
Форма и украшение торта
Форма и украшение торта
Форма и украшение торта
Форма и украшение торта
Форма и украшение торта
Как видите приготовить торт Птичье молоко достаточно просто. Придерживайтесь рецепта и обязательно готовьте в хорошем настроении. Не бойтесь вводить новые компоненты и экспериментировать. Возможно вы создадите шедевр из самых простых продуктов.
РЕЦЕПТ торт без выпечки с клубникой
Клубника со сметанным желе – очень вкусное и безумно красивое сочетание. Этот тортик, который не нужно выпекать, готовится быстро, но еще быстрее съедается.
Нужны:
- 1 пачка юбилейного печенья
- 100 г сливочного масла
- 400 г сметаны
- 4 ст. ложки сахара
- желатин
- 500 г клубники
- ядра 10 грецких орехов
Клубничный торт-суфле.
- Сперва делают основу для коржа: печенье крошат и смешивают с растопленным сливочным маслом и молотыми грецкими орехами. Массу выкладывают ровным слоем на дно блюда, накрывают пищевой пленкой и отправляют в холодильник
- Клубнику нарезают тонкими дольками. Несколько самых аккуратных ягодок оставляют для украшения тортика
- Сметану взбивают с сахаром (можно добавить ванилин на кончике ножа)
- Разводят желатин – 30 г порошка из пакета на 100 мл воды. Дают набухнуть, после растапливают на водяной бане
- Вливают желатин в массу из сметаны и сахара, взбивают ее еще раз миксером
Достают основной корж. Выкладывают на него слой из клубники, заливают тонким слоем сметанного желе - Ставят заготовку для торта в холодильник на 10 минут, чтобы желе схватилось
- Выкладывают на желе второй слой клубники, повторяют заливку
- Снова оставляют т тортик в холодильнике на 10 минут
- Достают торт и украшают его
- Держат в холодильнике готовое лакомство 1- 2 часа
ВАЖНО: Чтобы не тратить время на сборку торта, можно перебить клубнику со сметаной и сахаром, тогда желе получится приятного розового цвета. Несколько ягодок также используют для создания презентации блюда .
Торт Птичье молоко желейный без выпечки пошагово, с рецептом суфле
Это отличный десерт для детского праздника, который отлично подойдет в летний зной.
Ингредиенты:
- Литр сметаны
- 510 мл молока цельного
- 45 г желатина
- 225 г сахарного песка
- Одна шоколадка
Рецепт:
- Всыпьте желатин в молочко. Поместите массу на огонь и растворите кристаллы.
- Превратите кисломолочный продукт с сахаром в пышную пену. Влейте оставшееся молочко и снова поработайте миксером.
- Введите желатин и усредните. Разделите пасту пополам. В первую добавьте одну черную шоколадку. Во вторую часть введите ваниль.
- Влейте в форму половину шоколадной пасты. Вынесите на балкон на 1-2 часа
- Влейте половину белой массы. Точно также поступите с остальными частями. В итоге у вас получится четырехслойный десерт.
- Чтобы извлечь его из формы, окуните посудину в горячую воду и переверните ее.
Торт желейный
РЕЦЕПТ лимонный торт без выпечки
Хоть он и не выпекается, лимонный торт готовится не просто. Но вкуснятина получается безумная, а вид у нее достойный дорогого ресторанного десерта.
Нужно:
- 200 г шоколадного печенья
- 150 г сливочного масла
- 4 лимона
- 4 яйца
- 200 г сахара
- 0,5 ст. ложки крахмала
Лимонный тортик.
- Корж готовят из шоколадного печенья. Крошат его блендером. Заливают его растопленным маслом (100 г), «тестом» застилают формочку для торта. Она должна постоять в холодильнике
- Добавляют к сахару лимонную цедру и выжимают сок лимона
- Яйца разбивают в отдельную посуду и процеживают через сито. Добавляют яйца к сахарно-лимонной массе
- Разогревают смесь на медленном огне, добавляют в нее остаток масла
- В только закипевшую массу (она пузыриться), добавляют крахмал, разведенный в 1 ст. ложке воды
- Подстывший лимонный крем выливают на корж из печенья
- 4 часа выдерживают лимонный тортик в холодильнике
Пошаговый рецепт с фото
Желе «Птичье молоко» — простой, легкий в приготовлении и очень вкусный десерт. По сути это сочетание шоколадного и ванильного желе, и от классического «птичьего молока» в нем — только расцветка, но все эти тонкости отходят куда-то далеко на задний план, стоит вам попробовать это замечательное блюдо.
В его вкусе нежность, приятный контраст ванили и какао, освежающая прохлада, а каждый кусочек — соблазн, перед которым сложно устоять. Не скрою, я — фанат этого десерта. Это одно из тех замечательных блюд, в котором минимум компонентов, но они настолько сбалансированы и так хорошо сочетаются между собой, что результат неизменно радует и гостей и хозяйку. К тому же готовится желе «Птичье молоко» за пару минут, что очень облегчает жизнь, когда готовишь «пир горой», и когда просто не хочется особенно напрягаться. Попробуйте! Возможно, вкусный и легкий желейный десерт «Птичье молоко» придется по вкусу и вам ?!
Подготовьте ингредиенты.
В стакане горячей воды (250 мл) растворите какао и сливочное масло. Добавьте сахар по вкусу, молоко и хорошо все перемешайте.
На вкус должна получиться сладкая смесь с насыщенным шоколадным вкусом. Поэкспериментируйте с пропорциями какао и сливочного масла, добавляя поочередно немного масла и какао, чтобы получить более глубокий «шоколадный» вкус.
Если к моменту добавления желатина шоколадная смесь успела остыть, снова ее подогрейте. Жидкость должна быть горячей, но не кипящей. В горячую шоколадную смесь, помешивая, постепенно добавьте 1 ст.л. желатина. Перемешайте до полного растворения.
Сейчас почти весь желатин быстрорастворимый, т.е. такой, который можно сразу добавлять в горячую воду, без предварительного замачивания. Перед добавлением удостоверьтесь, что ваш желатин именно такой, в противном случае следуйте инструкции на упаковке.
Шоколадное желе перелейте в форму или порционные формочки и оставьте на время для охлаждения.
Как только желе немного охладится и слегка застынет, можно приступать к заливке второго — ванильного слоя.
Сметану соедините с сахаром и ванилью. Взбейте миксером, пока сахар полностью не растворится.
Оставшийся желатин растворите в 100 мл горячей воды. Я добавляю 15-граммовый пакетик желатина, рассчитанный на 0.6 литра жидкости (100 мл воды + 500 граммов сметаны), и еще примерно чайную ложку с горкой, чтобы уж наверняка.
Продолжая взбивать, тонкой струйкой влейте желатин. Взбейте смесь еще несколько минут, чтобы убедиться, что желатин равномерно распределился в сметане.
Добавьте в форму с шоколадным желе сметанную смесь. Поместите желе в холодильник для охлаждения. Как только желе полностью застынет – десерт готов.
Желе «Птичье молоко» готово! Приятного аппетита!
Торт Птичье молоко шоколадный
В этом десерте начинка готовится с добавлением шоколада.
Компоненты для крема:
- 100 г сгущенки
- 2 белка
- 180 г сливочного масла
- 25 г желатина
- 90 г шоколада
- 30 г перетертых како-бобов
- 180 г сахарного песка
Для теста:
- 2 яйца
- 110 г сахарного песка
- 110 г муки
Рецепт:
- Приготовьте из яиц, муки и сахара тесто. Лучше всего готовить массу по принципу бисквита. То есть отдельно взбивать белки с сахаром, а потом вводить желтки и муку. Испеките корж в духовке до румяного верха.
- Для приготовления суфле взбейте белочки с сахаром до стойких пиков. В отдельной посудине миксером взбейте сгущенку с маслом. Растопите шоколадку и введите в масляно-молочную пасту. Всыпьте какао и продолжайте интенсивно усреднять.
- По 20 г введите шоколадную смесь в яичную субстанцию. Сверху на остывший корж уложите суфле и полейте растопленным шоколадом. Вынесите на холод застывать.
Торт шоколадный
Торт Птичье молоко по ГОСТу, классический рецепт пошаговый с фото
Готовится данное лакомство в несколько этапов. Вам нужно сделать начинку и коржи. По рецепту основа готовится из кексового теста.
Продукты для основы:
- 50 г перетертых какао бобов
- 180 г сливочного масла 72% жирности
- Разрыхлитель
- 3 яйца
- 370 г сахара
- 260 г муки
Компоненты для суфле:
- 6 белков
- Упаковка желатина (25 г)
- 110 г сахарного песка
- 120 г масла
- 160 г сгущенки
- На кончике ножа лимонной кислоты
Рецепт:
- Приготовьте основу. Для этого усредните все компоненты основы. Обратите внимание, масло должно быть мягким.
- Перелейте смесь в форму и испеките при температуре 220 °С 20 минут. Оставьте до остывания и разделите на три части поперек.
- Замочите желатин, используя воду, она должна быть холодной. Нагревайте и помешивайте, всыпьте сахара. Вымешивайте ложкой до растворения кристаллов сахара и желатина.
- Превратите белки в воздушную пенку. В отдельной посудине взбейте сгущенку с маслом, оно должно быть мягким.
- Соедините белки с желатиновой массой. Введите сливочно-молочную смесь и снова взбейте. Масса немного осядет, но так и должно быть.
- На дно емкости уложите основу, а сверху на нее суфле. Одну часть нарежьте кубиками и выложите сверху на белую пасту.
- Накройте массу последним коржом и немного прижмите. Поместите изделие на холод на 5 часов.
Торт по ГОСТу