Готовим торт на Новый 2019 год свиньи

Торт на Новый 2019 год рецепт вкусного и красивого новогоднего торта Удача

Ингредиенты:

Для коржей:

  • Вафельные коржи 9 шт.
  • Белки яйца 9 шт.
  • Сахарная пудра 225 г
  • Соль 1 щепотка
  • Грецкие орехи 250 г

Для крема:

  • Желтки яиц 9 шт.
  • Молоко 1 л
  • Сахар по вкусу (150 г)
  • Ванильный сахар 10 г
  • Мука 100 г
  • Сливочное масло 400 г

Для украшения:

  • Вафельные коржи 2 шт.
  • Вафельные рожки 5 шт.
  • Кокосовая стружка 100 г
  • Кондитерская присыпка по вкусу

Приготовление:

1.Подготавливаем коржи

Начинаем приготовление торта с коржей. Для этого сначала необходимо измельчить грецкие орехи.

Кладем орехи в целлофановый пакет и скалкой измельчаем орехи, но не мелко

Чистим яйца, белки выливаем в емкость, высыпаем соль. Взбиваем миксером

Добавляем сахарную пудру, продолжаем взбивать. Получается масса, похожая на густую сметану

Высыпаем в емкость молотые орехи, перемешиваем вместе с густой массой

Противень застилаем силиконовым ковриком. Кладем вафельный корж, смазываем его получившейся массой. Отправляем корж в разогретую до 180° духовку на 3 минуты

Проделаем эту операцию с остальными коржами. Выпекаем все 9 коржей, смазанных массой из сахара и орехов

2. Приготовление крема

Ставим кастрюлю на плиту, наливаем молоко, ждем, когда закипит

В миску отправляем желтки, сахар, ванильный сахар, взбиваем миксером до белого цвета.
Добавляем муку, продолжаем взбивать, если появляются комочки из муки, разбиваем их.

Продолжаем взбивать получившуюся массу, небольшими порциями добавляем горячее молоко.
Процеживаем массу через сито в кастрюлю

Варим массу на медленном огне, постоянно помешиваем. Белая масса начнет густеть

Получилась масса, похожая на сметану. Охлаждаем ее при комнатной температуре

Взбиваем миксером сливочное масло. Масло подержали немного при комнатной температуре, чтобы оно слегка размягчилось.

Постепенно начинаем добавлять яично-сахарную смесь. Взбиваем хорошо всю массу.

Крем готов. Немного отложили в отдельную миску для оформления

3. Собираем торт

Начинаем собирать торт, для этого смазываем коржи кремом, складываем друг на друга

Бока и верх торта, также смазываем кремом. Потом, верх покрываем кокосовой стружкой

Потом, бока торта обсыпаем разноцветной вафельной крошкой

Ставим торт в холодильник на несколько часов. Лучше всего поставить его на ночь, чтобы хорошо затвердел

На следующий день, перед подачей, украшаем его вафельными рожками, кремом и кондитерской посыпкой

Можно украсить чем угодно, например, фруктами, ягодами, натереть на терке шоколад, орехами.

Приятного аппетита!

Пусть торт Удача принесет всем хорошее настроение и удачу в Новом году.

Рецепт 5 торт Веселые поросята-2018 с фото

  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Сахар (100 + 120 + 120) — 340 г
  • Мука пшеничная / Мука — 65 г
  • Какао-порошок (хорошего качества) — 25 г
  • Крахмал кукурузный — 10 г
  • Масло сливочное (35 + 200) — 235 г
  • Шоколад темный (35 + 65) — 100 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Миндаль (хлопья или очищенный и крупно нарубленный миндаль) — 45 г
  • Вода — 35 г
  • Ваниль — 1 г
  • Сливки (150 + 40) — 190 г
  • Марципан — 120 г

Советую приготовить миндальный грильяж накануне.

Миндальный грильяж: миндальные хлопья слегка обжарить и просеять через сито, чтобы ушла мелкая крошка. Сахар и воду хорошо размешать и поставить вариться на медленный огонь, постоянно мешая.

Сварить карамель до мягкого шарика. Готовность карамели можно проверить опустив пару капель в стакан с холодной водой или капнув на холодную тарелку. Приблизительное время варки карамели 5-7 минут.

Когда карамель приобретёт свой характерный золотистый цвет, всыпать в неё подогретый в СВЧ миндаль и хорошо размешать.

Быстро снять огня и вылить на пекарскую бумагу, смазанную растительным маслом без запаха, разровнять в тонкий пласт. Дать полностью остыть.

Поломать на кусочки.

А можно просто так, похрустеть, потому что правильно приготовленный грильяж — хрупкий, хрустящий и очень-очень вкусный.

Я использовала готовую миндальную пасту.

Шоколадный бисквит: все продукты для бисквита необходимо взвесить и приготовить заранее.

Смешать и просеять вместе муку, разрыхлитель, крахмал и какао. Шоколад 35 г и масло 35 г растопить и остудить.

Яйца хорошо размешать с сахаром 100 г и нагреть, постоянно мешая, до 30«С (я наливаю в сковороду воду и в нее ставлю кастрюлю, это, своего рода, паровая баня!)

Быстро перелить яичную смесь в большую миску и взбивать миксером до ее полного остывания и увеличения в объеме в 3-4 раза.

Получается вот такая, почти белая, очень воздушная и устойчивая масса.

В три приёма ввести мучную и шоколадно-маслянную смеси, каждый раз перемешивая лопаточкой методом складывания снизу вверх и по кругу.

Готовое тесто стекает с лопатки лентой.

Поместить готовое тесто в форму 20 см в диаметре, дно которой застелить пекарской бумагой. Ударить пару раз формой об стол, чтобы вышли пузырьки воздуха, из-за которых в бисквите образуются пустоты. И выпекать в прогретой до 175″С духовке 40-45 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку!

Готовый бисквит полностью остудить в форме, аккуратно обрезать по кругу бока и освободить от неё поместив на блюдо. Бисквит лучше оставить на 10-12 часов для созревания.

Созревший бисквит разрезать на три коржа.

Посмотрите — какая у него получилась ровная и красивая структура.

Крем-карамель с пралине:

Отвесить 120 г грильяжа и смолоть его в блендере в крошку.

Сливки 150 г нагреть в отдельной ёмкости до 90″С.

Поместить сахар 120 г в глубокую кастрюльку. Не мешая, растопить сахар до состояния карамели.

Снять с огня и тонкой струйкой, постоянно мешая, ввести подогретые сливки

Осторожно, не обожгитесь!!! Сливки начинают сильно бурлить и подниматься! . Остудить карамель до комнатной температуры

Остудить карамель до комнатной температуры.

Масло 200 г взбить с ванилью до пышной пены и тонкой струйкой, не переставая взбивать, ввести карамель.

Вот такой у нас получился крем.

Добавить в него пралине и перемешать лопаткой.

Поместить корж в кольцо от формы и выстелить на него половину крема.

Накрыть вторым коржом, смазать его оставшимся кремом, накрыть третьим коржом, который ничем не покрывать, слегка придавить сверху ладонями и отправить на пару часов в холодильник.

Миндальную пасту подкрасить пищевым красителем или ягодным сиропом в розовый цвет. Скатать шарики: 4 величиной с грецкий орех и 2 поменьше — это будут тельца поросят, сделать пятачки, ушки, ножки и не забыть про хвостик, шоколадом нарисовать глазки, работать лучше всего на пекарской бумаге, в качестве инструмента я использовала обыкновенную зубочистку.

Я слепила парочку — жениха и невесту.

Поросёнка грязнулю и поросёнка, вернее его попку, который зарылся в землю.

А так же маленьких поросяточек, которые возятся в грязи из шоколада, посыпанного бисквитной крошкой, которая осталась при разрезании бисквита.

Застывший торт я обмазала ганашем, который приготовила растопив 65 г черного шоколада в 40 г нагретых до 90″С сливках, остудив его. Старалась намазать так, чтобы было похоже на грязь, в которой возятся поросята. Вот, что получилось!

Салат на новогодний стол

Греческий салат с лососем в лимонной заправке

Ингредиенты:

  • 450 г филе лосося;
  • оливковое масло;
  • соль по вкусу;
  • черный перец;
  • 2 ст. салата: ромайн, шпинат или капуста;
  • 1 ст. нарезанных помидоров;
  • 1 ст. нарезанных кубиками огурцов;
  • 2 ст. тонко нарезанного лука;
  • 1/2 ст. красного перца, нарезанного кубиками;
  • 100 г сыра;
  • 1/2 ст. грецких орехов;

Лимонно-базиликовая заправка:

  • 1/4 ст. лимонного сока и цедра одного лимона;
  • 1/2 ст. оливкового масла;
  • 1 ст. л. дижонской горчицы;
  • 1 ч.л. меда;
  • 2 измельченных зубца чеснока;
  • 8 свежих листьев базилика;
  • 1/2 ч.л. орегано;
  • 1/4 ч.л. соли;
  • 1/8 ч.л. черного перца.

Филе солят и перчат с обеих сторон, а затем поливают небольшим количеством оливкового масла. На разогретый до средней температуры гриль кладут филе. Каждая сторона мяса должна прожариться 4-5 минут. Рыбу перекладывают в чистую тарелку и прикрывают для сохранения тепла.
В большой миске смешивают все ингредиенты для салата.
Для заправки лимонный сок, цедру, оливковое масло, горчицу, мед, чеснок, базилик, орегано, соль и перец перебивают в блендере.
На овощную подушку с сыром выкладывают кусочек лосося и заправляют лимонно-базиликовым соусом.

Жареный овощной салат в пикантном цитрусовом соусе

Ингредиенты:

  • 1 цуккини, нарезанный по длине на ½ полосы;
  • 1 желтый кабачок, нарезанный вдоль на ½ полосы;
  • 1 большой баклажан, нарезанный на 4 ломтика;
  • 2 сладких перца, очищенных и разделенных на 4 больших куска;
  • 1 початок кукурузы;
  • оливковое масло;
  • соль;
  • черный перец;
  • 1 ст. помидор черри, нарезанных пополам;
  • 1/4 ст. нарезанного лука шалот;
  • 2 ст. шпината.

Соус:

  • 1 ст.л. яблочного уксуса;
  • 2 ст.л. лимонного сока + цедра;
  • 2 ст.л. сока лайма + цедра;
  • 1 ч.л. меда;
  • 5 ст.л. оливкового масла;
  • 1 ч.л. рубленного лука шалот;
  • 1 ч.л. измельченной петрушки;
  • 1/4 ч.л. соли;
  • 1/8 ч.л. черного перца.

Нарезанные цуккини, желтые кабачки, сладкий перец и баклажаны сбрызгивают оливковым маслом, солят и перчат. Початок кукурузы также смазывают маслом.
Гриль разогревают до средней температуры. Подготовленные овощи, кроме кукурузы, отправляют на решетку и готовят 3 минуты с каждой стороны. Овощи должны оставаться нежными и держать форму. Приготовленный початок готовят на гриле от 12 до 15 минут, постоянно поворачивая. Запеченные овощи охлаждают и нарезают в большую емкость.

Теплый салат из лосося
Ингредиенты:

  • 12 картофелин;
  • 200 г свежей спаржи или мелких бобов;
  • 150 г филе лосося;
  • 2 яйца;
  • 200 г листьев шпината;
  • 2 яичных желтка.

Для голландского соуса:

  • 2 яичных желтка;
  • 45 мл лимонного сока;
  • 125 г сливочного масла;
  • соль и перец.

Картофель отварить в подсоленной воде до готовности, а затем разрезать пополам. В другой емкости под крышкой протушивают около 5-ти минут мясо лосося. Вынимают его из кастрюли и разделяют на мелкие части. Спаржу проваривают в воде не более 2-х минут, чтобы сохранить яркий зеленый цвет стручков. Промывают в холодной воде. Яйца отваривают, очищают и нарезают на четвертинки.
Для соуса: Соединенные в кастрюльке желтки и сок помещают на медленный огонь. Смесь взбивают венчиком, пока состав не начнет сгущаться. В кастрюлю добавляют мелкие кусочки масла и снимают с огня.
На листьях шпината раскладывают рыбу, картофель, спаржу и яйца, а затем все заливают голландским соусом.

Совет: Для салата можно использовать отварную замороженную горбушу или копченый лосось, а также яйца-пашот.

Торт Рафаэлло рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Торт «Рафаэлло» с творогом – это один из вариантов приготовления этого знаменитого десерта. Тонкие и нежные творожные коржи, легкий крем и, конечно же, кокосовая стружка делают торт «Рафаэлло», по истине, восхитительным на вкус. При этом смотрится торт, благодаря своему белоснежному виду, очень эффектно, поэтому для праздничного мероприятия он подойдет просто идеально.

Ингредиенты:

  • 200 г пастообразного творога;
  • 2 яйца;
  • 180 г сахара;
  • 1 ч. л. соды;
  • 300 г муки.
  • Крем: 750 мл. молока;
  • 180 г сахара;
  • яйцо;
  • 50 г муки;
  • 50 г кокосовой стружки (+50 гр. для обсыпки);
  • 200 г мягкого сливочного масла.

Как готовить Торт Рафаэлло с творогом — пошаговый рецепт с фото:

В подходящую чашку высыпаете сахар, затем к нему добавляете яйца и миксером взбиваете до появления воздушности.

Выкладываете в чашку пастообразный творог и тем же миксером еще пару минут качественно перемешиваете. Параллельно с творогом добавляете и соду. Уксусом гасить ее не требуется.

Муку вводите частями, примерно в два-три приема. В результате получаете мягкое тесто.

Делите получившееся тесто на восемь равных частей. Каждую часть скатываете в плотный шарик. Теперь тесто должно дойти, поэтому все шарики складываете на деревянную разделочную доску и отправляете в холодильник на 40 минут.

Пока тесто мерзнет в холоде, готовите крем. В кастрюле небольшого размера смешиваете венчиком яйцо с сахаром. Затем добавляете муку.

В получившуюся густую массу тонкой струйкой вливаете молоко. Перемешиваете. Следите, чтобы не было мучных комков, иначе крем для торта Рафаэлло получится неоднородным.

Увариваете при постоянном помешивании до густоты. Заварная часть крема готова, теперь она должна полностью остыть.

Отдельно взбиваете до белого цвета мягкое масло. Затем в масляную часть вводите небольшими порциями заварную, получая нежный и воздушный крем.

Добавляете кокосовую стружку и перемешиваете кремовую массу ложкой или лопаткой.

Для выпекания коржей потребуется пекарская бумага, на которой тесто будет раскатываться и сразу же выпекаться. Это очень удобно, поэтому отрезаете два куска подходящего размера.

Использоваться они будет попеременно и по несколько раз. Достаете тесто из холодильника, берете один шарик, слегка обсыпаете его мукой и раскатываете в тонкий пласт прямо на бумаге.

По трафарету вырезаете круг (24-26 см), накалываете его вилкой и отправляете в духовку вместе с бумагой. Обрезки скатываете в отдельный шарик.

Выпекаются творожные коржи при 180 градусах около 5 минут. Румянить их не надо, коржи должны остаться белого цвета. Пока выпекается один корж, раскатываете второй, тогда процесс выпечки значительно сократится.

Выпекаете восемь запланированных коржей, да плюс один или два из обрезков. То есть всего должно получиться девять или десять коржей.

Теперь сборка. Крема получается много, поэтому каждый корж смазываете очень щедро.

Когда все коржи будут собраны, обмазываете остатками крема бока торта.

Все, торт «Рафаэлло», в принципе, готов. Его остается только обсыпать кокосовой стружкой, которая является обязательной составляющей этого торта.

А украшаете торт конфетами «Рафаэлло». Если же таких конфет под рукой не оказалось, то их с легкостью можно заменить шариками из белого шоколада и кокосовой стружки, внутри положив миндаль.

Через несколько часов, которые необходимы для пропитывания, торт «Рафаэлло» станет невероятно нежным и мягким. Как видите, сложность рецепта не так уж и высока. Попробуйте, и этот торт покорит вас своим вкусом.

Торт свинья на новый год 2019. Рецепт с фото

Первый торт свинья — самый простой, нежный. Его можно сделать на основе обычного бисквита, бисквита на кипятке или на желтках. Я предлагаю взять бисквит на желтках. Он получается стойким, хорошо поднимается и не падает.

Рецепт теста:

    • желтки 6 шт.
    • сахар 100 гр.
    • вода комнатной температуры 50 гр.
    • мука (просеять пару раз, чтобы была пушистой) 100 гр.
    • разрыхлитель полная с горкой 1 ч. л. 
    • крахмал (лучше картофельный) 30 гр.
    • ванильная эссенция или обычный ванилин — немного.

Способ приготовления

Растереть миксером или ложкой добела желтки с сахаром. Добавить воду и еще раз хорошенько взбить. Смешать просаеянную муку и отмерянный крахмал, добавить в них разрыхлитель и ваниль (если вы взяли порошок)

Осторожно добавить сухие ингредиенты в желтковую смесь. Перемешать и вылить в форму

Форма для торта

Для этого торта свинья на новый год 2019 нам нужна форма полусфера. Они есть в продаже. Если не купили или просто не нашли — обойдемся подручными средствами. Подойдет эмалированная миска. Желательно самая круглая, чтобы не было полос. Выпекаем 30-50 минут, проверяем зубочисткой. Начинаем сборку.

Переворачиваем форму и вываливаем торт свинья на новый год 2019 на подставку для торта или просто любое большое блюдо.

Разрезаем напополам специальной пластиной, ножом или просто ниткой.

Смазываем нижний корж густым кремом.  Можно сделать творожно-сметанный крем:

  • творог домашний 0,5кг ( и с магазинным жирным получится)
  • сметана 0,5 л. (магазинная не отцеженная, любая 15-25%, не принципиально)
  • сахар — по вкусу, примерно 0,5-0,8 стакана

Творог и сметана должны быть холодные. Творог, сахар и пару-тройку ложек сметаны перебить блендером до однородной массы (насадка погружная — ножи). Дальше добавить 3-5 капель ароматизатора пищевой DR.OETKER «ваниль» (другое, даже натуральная ваниль — всё не то, с этой, начинка как мороженко вкуснейшая) и остальную сметану. Взбить всё до густой воздушной массы (здесь уже не ножи блендера, а миксерная насадка-венчик нужен). Масса увеличивается в объёме раза в 2-3. Можно добавить, если хочется, в готовый любую не сильно мокрую и водянистую ягоду: смородину, твердую замороженную малину, мелкую клубнику, с которой стекла вода.

Мажем корж кремом, закрываем верхней полусферой.

Для выравнивания делаем крем-чиз:

  • 0,3 л сливок (33% минимум, но не базарные)
  • 0,3 кг мягкого сыра (лучше сливочного, но можно и мягко-творожного)
  • сахарная пудра (примерно стакан, но лучше пробовать — какую сладость хотите)

Взбить комбайном или миксером сливки. Добавить сыр. Потом понемногу пудру.

Это мастика. Готовится она элементарно. Я расписывала мастику из маршмелоу здесь: .

  • 100 граммов зефира (любого жевательного)
  • чайную ложку масла
  • граммов 300 сахарной пудры
  • для цвета можно взять любой краситель (или просто выбрать розовый зефир и не красить).

Зефирчик отправить в миску, туда же чайную ложку масла и разогреть массу в микроволновке не больше минуты! Лучше открывать и греть в два приема, чтобы не перегрет и не расплавить в кащу. Теперь в эту зефирковую массу вмешиваем понемногу пудру (пудру просеиваем! не должно быть комочков) — просто месим тосно так же, как обычно тесто на пирожки или вареники. Сначала ложкой, а потом руками. Мастика должна стать совершенно податливой и не должна сбегаться — должна держать форму. По консистенции она похожа на теплый размятый пластилин. Довольно плотная, но не камень. Заворачиваем ее в пленку и минут на 20-30 просто кладем на стол отдохнуть. Потом раскатываем скалкой. Оборачиваем сферу, подрезаем мастику.

Готовим не глазурь, а густой шоколадный крем:

  • сливочное масло – 300 грамм
  • какао – 6 ст л
  • сгущенка — 0,5 баночки (можно положить 3/4 или целую — смотрите по консистенции и по своему маслу)
  • ванильный сахар — 1 пакетик

Взбить масло, потом туда какао и ваниль, потом сгущенку (лить понемногу). Обмазать шоколадным кремом «землю» возле свиньи.

Потом из оставшейся мастики вырезаем ушки, пятачок и лапки. Приделываем их. Глазки свинюшке делаем из темного желе (есть в продаже такие желешки), из круглого шоколада-монеток или из темной мастики. Торт на новый год 2019 свиньи готов!

Торт Графские развалины со сметанным кремом и шоколадом

Все торты имеют разное приготовление, но этот по-особенному необычен. Часто хозяйки готовят торт из безе, просто выкладывают их горкой и смазывают кремом. Но классический рецепт этого вкусного торта из бисквита. Вкуснейший, очень нежный шоколадный торт станет настоящим украшением новогоднего стола.

Ингредиенты:

  • Для коржей: яйца — 4 шт.;
  • сахар — 1,5 стакана;
  • сметана — 1 стакан;
  • какао — 3 ст. ложки;
  • сода — 1 десертная ложка(погасить уксусом);
  • мука — 3 стакана.
  • Для крема: Сметана — 0,5 литра;
  • сахарная пудра — 1 стакан;
  • банан — 2-3 шт.;
  • шоколад.

Как готовить торт Графские развалины — классический рецепт пошагово:

Для начала нам необходимо хорошо взбить яйца с сахаром. В отдельном стакане погасите соду уксусом и вливаем в емкость с нашим тестом. Добавляем сметану, муку и ещё раз тщательно перемешиваем.

Затем разделяем тесто на две части. Одну выливаем в круглую форму, смазанную маслом, и запекаем в духовке до полного приготовления. Во вторую часть теста добавляем какао и хорошенько вымешиваем. Также выпекаем в духовке в круглой формочке, предварительно смазанной маслом.

А сейчас приступим к самой важной части приготовления. И так, когда первая часть теста готова мы выкладываем его на разделочную доску,срезаем верхнюю часть и откладываем ( скоро она нам понадобиться)

Аналогичную процедуру делаем со вторым коржом.

Теперь верхушки теста мы разрезаем на кубики. Также нам необходимо нарезать и банан. Сейчас нам необходимо сделать крем. Хорошо размешав сметану с сахаром, поливаем корж (на низ можете класть любой из коржей, на ваше усмотрение), чтобы он достаточно пропитался.

Теперь на первый корж кладем второй, также поливаем его кремом. Посыпаем бананом. Нарезанные кусочки коржей обмакиваем в креме. Начинаем выкладывать на торт в разном порядке все кусочки, не забывая между ними посыпать банан.

Сверху поливаем кремом. Конечный наш этап, поливаем, либо растопленным шоколадом, либо сделанную своими руками нутеллу. Украшаем сверху кокосовой стружкой. Ставим в холодильник постоять, чтобы торт хорошо пропитался. Торт графские развалины на Новый год 2019 Свиньи готов!

Рецепт 6 Торт на Новый год Свинки пошагово

Очень порадует вкус шоколадного бисквита, масляно-карамельного крема, а вид веселых поросят повеселит всех гостей!

  • Яйца 4 шт
  • Сахар 100 г
  • Мука 65 г
  • Какао 25 г
  • Крахмал 10 г
  • Масло сливочное 35 г
  • Шоколад 35 г
  • Разрыхлитель теста 1 ч.ложка
  • Грецкие орехи (миндаль) 45 г
  • Сахар 120 г
  • Вода 35 г

Крем:

  • Грильяж молотый 120 г
  • Масло сливочное 150 г
  • Ванильный сахар 10 г
  • Сливки 20% 160 г
  • Сахар 120 г
  • Шоколад 65 г
  • Сливки 20% 40 г
  • Печенье 130 г
  • Мастика или марципан
  • Мята

Шоколад 35 г и масло 35 г растопить на водяной бане и остудить, но чтобы шоколад не застыл. Смешать просеянную муку, крахмал, какао, разрыхлитель теста.

Яйца взбить с сахара, поставив емкость с яйцами на кастрюлю с горячей водой (посуда с яйцами не должна касаться воды и кастрюлю не ставить на огонь) до увеличения в объеме в 3-4 раза в течении 6-8мин.

Снять яичную смесь с водяной бани и в три приема вести мучную и шоколадную смесь. Дно формы для выпечки Ф-20см застелить бумагой для выпечки, смазать маслом (бока формы не смазывать), вылить тесто. Что бы бисквит при выпечке был ровный, крутануть несколько раз форму с тестом по часовой стрелке.

Выпекать при температуре 175 градусов 40-45 минут. Охладить на решетке и выдержать бисквит 6-8 часов. Разрезать на три пласта.

Приготовить грильяж: орехи подробить не очень мелко и поджарить на сухой сковородке. Пересыпать в другую емкость.

На сковородку высыпать сахар, добавить воду и варить сироп до пробы «мягкий шарик» (капля сиропа в холодной воде должна сворачиваться шариком). Добавить орехи, перемешать

и вылить смесь на пергамент, смазанный растительным м маслом. Охладить.

Остывший грильяж смолоть в блендере.

Сварить карамель: сливки подогреть до 90 градусов. Сахар растопить, не мешая, на сковородке до состояния карамели.

Затем тонкой струйкой влить горячие сливки, размешать и снять с огня.

Перелить в другую емкость и охладить.

Размягченное масло взбить с ванильным сахаром, добавить карамель и измельченный грильяж, перемешать.

Прослоить кремом пласты бисквита.Смазать кремом верх и бока торта.

Приклеить по бокам печенье и поставить торт в холодильник на 2 часа.

Для ганаша растопить на водяной бане шоколад и сливки, перемешать и вылить поверх торта. Получилось своеобразная «деревянная» лохань с «грязью» для купания поросят!Поросят слепить из мастики или марципана.

И украсить ими торт. Приятного аппетита!

http://fotorecept.com, http://saechka.ru, http://vomenu.ru, https://vcusnyatina.ru, https://www.povarenok.ru,

Ингредиенты

Шоколадный бисквит

Какао порошок 20 г

Масло сливочное 15 г

Мука пшеничная 65 г

Разрыхлитель 7 г

Сахар 95 г

Яйца куриные 3 шт.

Апельсиновое конфи

Апельсин 500 г

Вода 50 мл

Крахмал картофельный 20 г

Сахар 70 г

Сметанный заварной крем

Масло сливочное 200 г

Мука пшеничная 2 ст. л.

Сахар 120 г

Сахар ванильный 20 г

Сметана 300 г

Яйца куриные 1 шт.

Кофейная пропитка

Вода 200 мл

Коньяк 2 ст. л.

Кофе свежемолотый 3 ч. л.

Сахар 5 ст. л.

Кроме того

Изюм тёмный 2 шт.

Кокосовая стружка 25 г

Тесто песочное 50 г

 15 г

Новогодний торт «Свинья» без мастики

Когда мы слышим слово «торт», то чаще всего вспоминаем праздник. Ведь ни один праздник у нас не обходится без вкусной и интересной выпечки или десерта в конце застолья.

Приближаются новогодние праздники. 2019 год — год Жёлтой Свиньи, поэтому очень интересно на новогоднем столе будет выглядеть торт в виде свинки. Торт состоит из трёх шоколадных коржей, щедро пропитанных кофейной пропиткой и прослоенных сметанным заварным кремом и апельсиновым конфи.

Сочетание шоколадного, кофейного и апельсинового вкуса считается классически вкусным. Кроме того, апельсины, как и мандарины, у нас ассоциируются с Новым годом. И ярко-жёлтая, ароматная прослойка из апельсинового конфи не только подчеркнёт, что это год Жёлтой Свиньи, но и наполнит торт настоящим новогодним вкусом. Украсьте такой торт тематически в виде потешной хрюшки — получится не только вкусно, но и красиво.

Рецепт 2 торт в виде Свиньи пошаговые фото

  • 1 бисквит,
  • 1 банка вареной сгущенки,
  • 100-150 г сливочного масла,
  • ~200 г сахарной пудры,
  • 3-5 ст.л. горячей воды,
  • свекольный сок – буквально несколько капель,
  • марципан (у меня был покупной, изначально окрашенный в 4 цвета),
  • красители.

Я нарезала этот бисквит на кубики, ширина стороны которых примерно была 1 см.

Примерно ¼ бисквита у меня осталась – доели с радостью дети. Нарезанный бисквит я закрыла пленкой, чтобы не высох, и оставила до следующего дня.

На следующий день сделала крем:

Взбила масло, добавила сгущенку.

Тщательно перемешала миксером.

К полученному крему добавила нарезанные накануне кубики бисквита.

Взяла длинное блюдо и сформировала из полученной массы крема и бисквита 2 полусферы: одна побольше – «попа» поросенка, вторая поменьше – «голова».

Закрыла пищевой пленкой, убрала на пару часиков в холодильник.

Далее необходимо сделать глазурь, но непосредственно перед покрытием торта, т.к. она довольно быстро подсыхает.

Для этого высыпаем почти всю сахарную пудру в мисочку (лучше иметь сахарную пудру про запас, если вдруг перельете воды!) и добавляем горячую воду, быстро размешиваем вилочкой. В конце добавляем краситель.

У меня оставался отвар от свеклы. Цвет получился нежно розовый – очень красиво!

Глазурью сразу залить торт. Я просто лила сверху в серединку каждой полусферы, она сама потом прекрасно растеклась.

Если попадаются пузырьки воздуха в глазури, то они прекрасно удаляются проколом пузырька зубочисткой. Только это надо делать, пока глазурь не высохла и еще текучая.

Оставить застывать:

Из марципана вылепить детали свинки. У меня покупной марципан изначально был выкрашен в желтый, голубой и розовый. Поэтому для получения красного цвета я докрашивала желтую, а для зеленого – голубую.

Детали закрепить на наших полусферах, пока глазурь не до конца высохла – прилепляется и держится изумительно!

Вот торт «Хрюшка» и готов!

Простой и быстрый новогодний десерт

Если вы никогда не пробовали печь торты дома, но хотите попробовать вряд ли стоит начинать с чего-то сложного, требующего опыта и специальных кондитерских инструментов. Кроме того, в новогодней кутерьме совсем нет времени на эксперименты. Сложный ярусный десерт может не получиться с первого раза, что расстроит и испортит праздник

Поэтому начинающим кондитерам следует обратить внимание на простой рецепт вкусного торта с орехами:

Тесто:

  • Мука 1.5 ст.
  • Сахар 1 ст.
  • Какао 2 ч. л.
  • Яйцо 2 шт.
  • Маргарин 200 г.
  • Ядра грецких орехов 1 ст.
  • Молоко ¼ ст.
  • Сода ½ ч. л.

Крем:

  1. Сметана (домашняя) 0.5 л.
  2. Сахар 1 ст.

Приготовление:

  1. Для теста: перемешать сахар, какао, яйца. Добавить маргарин (размягчить, но не растапливать).
  2. Все растереть и насыпать муку, измельченные орехи. Вымесить тесто.
  3. Закипятить молоко и всыпать в него соду, перемешать, добавить в тесто и еще раз вымесить.
  4. Разогреть духовку до 200-220℃. Готовность 10-15 мин. (проверять степень готовности следует спичкой или зубочисткой).
  5. Для крема: взбить сметану и сахар в миксере.
  6. Корж разрезать на две части и красиво оформить края.
  7. Всю поверхность коржей, включая боковые части, смазать кремом. Сформировать изделие.

Обрезки коржей, изюм, орехи, какао используют для украшения.

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Podosinki (Подосинки)