Торт Воздушный поцелуй

Рецепт торта с кремом из сгущенного молока

Необходимые компоненты: ½ пачки масла; 2 ст. сахарного песка; 4 яйца средних размеров; 500 мл кефира; 320 г белой муки; 100 г какао; 0,5 ч. ложки соды; ванильный сахар. Это для теста.

Рецепт крема, его вы можете приготовить из: 360 г сгущенного молока; стакана орехов и одной пачки размягченного масла.

Вместо кефира разрешается использовать простоквашу, главное, чтобы продукт имел кислую среду, и с его помощью была погашена сода.

Рецепт десерта предполагает пол чайной ложечки этого разрыхлителя, класть в торт больше не нужно, так как в готовом изделии вы почувствуете неприятный запах и привкус.

Приготовление:

  1. В теплом кефире погасите соду.
  2. Сахар и яйца разотрите до однородности, добавьте холодное растопленное масло.
  3. Всыпьте какао, ваниль, влейте кефир с содой.
  4. В последнюю очередь всыпьте просеянную муку и замесите тесто.
  5. Форма для выпекания должна быть с высокими бортами (как на фото), ее смажьте маслом и заполните тестом.
  6. Выпекайте корж в горячей духовке до готовности, затем охладите на решетке и поделите вдоль на три части.

Крем: взбейте миксером мягкое масло и сгущенное молоко. Когда масса станет пышной, всыпьте орехи и перемешайте. Собирая торт на блюде, чередуйте коржи и крем.

Сверху украсьте десертное блюдо тертым шоколадом, а затем поставьте на несколько часов в прохладное место для пропитки.

Рецепт торта Поцелуй негра с пошаговым описанием

Итак, для бисквитного коржа вам потребуется: 2 стакана сахара; 4 яйца; 40 г какао; пачка сл. масла; по 2 стакана муки высшего сорта и кефира; маленькая ложка соды.

Приготовить торт можно за один час, главное, придерживайтесь рекомендаций опытных кондитеров.

Прежде всего, позаботьтесь о наличии необходимого количества продуктов, это поможет вам не прерывать процесс и нестись стремглав в магазин за недостающим компонентом.

Крем состоит из: 370 г 20% сметаны; 40 г какао и стакана мелкокристаллического сахара.

Кроме того, вам нужна одна плитка шоколада и стакан рубленных грецких орехов.

Подготовив все ингредиенты, начинайте замешивать тесто для бисквита:

  1. Перемешайте какао-порошок с сахаром и взбейте с яйцами.
  2. Кефир слегка подогрейте, всыпьте соду. Влейте жидкость к яично-сахарной смеси.
  3. Масло растопите и охладите. Влейте в тесто при постоянном перемешивании.
  4. Муку перед использованием просейте и засыпьте в миску к остальным компонентам.
  5. Форму диаметром 26-28 см застелите промасленной пекарской бумагой, переложите в нее все тесто и отправьте в духовку. При 180 градусах торт должен выпекаться 35-40 минут.

Чтобы удостовериться в том, что торт пропекся, проткните его зубочисткой, на выходе она должна остаться абсолютно чистой и сухой.

  • Крошки теста на зубочистке свидетельствуют о том, что момент готовности еще не настал, и вам нужно отправить корж назад в духовой шкаф еще на несколько минут.
  • Время выпекания коржа используйте с пользой и займитесь приготовлением крема. Для этого взбейте сметану с сахарным песком, перемешанным с какао. Поставьте воздушную сладкую массу, которая у вас вышла, в холодильник.
  • Раздробите грецкие орехи в крошку. Остывший бисквит поделите по горизонтали на две одинаковых части и соберите торт Поцелуй негра на тортовнице или широком блюде.
  • Нижний корж перемажьте сметанным кремом и посыпьте измельченными орехами. Накройте вторым коржом, нанесите слой крема на бока и верх десерта.
  • Осталось сделать последний штрих и украсить торт шоколадной стружкой, она будет имитировать кудряшки (смотрите фото).
  • Если вам не удалось купить грецкие орехи или дома оказались какие-нибудь другие орешки (фундук, кешью или даже арахис), то используйте их, торт от подобной замены ничуть не пострадает.

Еще один нюанс: коржи можете выпекать по отдельности, а не разрезать надвое один высокий торт.

Рецепт Торт Поцелуй лета

Белки отделить от желтков. Белки взбить на небольшой скорости до образования пены, постепенно добавляя порциями половину нормы сахара. Увеличить скорость и взбивать до устойчивых пиков.

Желтки взбить с оставшимся сахаром до побеления желтков, добавить ванилин.

Муку, разрыхлитель и крахмал просеять, соединить с желтковой массой, добавить 1/3 часть взбитых белков и аккуратно перемешать. Ввести оставшиеся белки, перемешивая аккуратными вращательными движениями.

Застелить дно и бока формы (диаметр 24 см) бумагой для выпечки. Выпекать при 180*С до готовности (проба на сухую лучинку, бока бисквита станут отходить от стенок!).
Слегка остудить, освободить бисквит от формы и выложить на решетку до полного остывания (лучше оставить на ночь, прикрыв салфеткой).
Разрезать корж на 2 части.

Для пропитки — в 150 мл горячей воды растворить 1 ст ложку сахара (по вкусу), добавить коньяк (другой напиток по вашему вкусу), пропитать коржи. Если любите более влажные коржи, то количество пропитки нужно увеличить.

На дно разъемной формы выложить пропитанный корж, бока формы застелить плотным «файлом», разрезанным на полоски. По краю формы выложить разрезанную на половинки клубнику, разрезом наружу.

Охлажденные сливки взбить сначала на низких оборотах, затем всыпать загуститель для сливок и постепенно увеличивать скорость, добавить сахар 1 ст ложку (можно по вкусу больше!).

Выложить взбитые сливки на подготовленную основу, разровнять, отправить в холодильник до полного остывания.

К желатину добавить 100 мл теплой кипяченой воды, если необходимо — оставить для набухания (см. инструкцию). Затем растворить его на водяной бане.

Клубнику взбить блендером с сахаром (количество сахара зависит от сладости ягод и вашего вкуса, возможна корректировка!), добавить желатин, перемешать.

На застывший слой сливок вылить клубничное желе, отправить в холодильник до полного застывания.

Приготовить глазурь: шоколад растворить со сливками при низкой температуре, либо на водяной бане.

Сверху застывшего клубничного слоя выложить вторую часть бисквита, смазав его предварительно для прилипания клубничным джемом. Сверху корж смазать тонким слоем джема, чтобы сровнять неровности бисквита, залить подготовленной глазурью.
Отправить в холодильник для застывания.

Приятного аппетита! С наступающими праздниками!

Рецепт Торт Воздушный поцелуй

Приготовить тесто для коржей. В ёмкость вылить сгущёнку.

Добавить муку. Перемешать.

Ввести взбитые яйца.
Добавить соду, гашеную уксусом. Хорошенько взбить миксером.

Разделить тесто на две части.
В одну часть добавить какао, перемешать.

Форму смазать маслом.
Выпечь два коржа — белый и «шоколадный», при температуре 180-200С, 20-25 мин.

Разрезать каждый корж пополам вдоль.

Приготовим сметанный крем. В сметану добавить сахар и ванилин. Перемешать.

Промазать коржи кремом, складывая их один на другой, чередуя по цвету.

Убрать будущий торт в прохладное место.

Теперь займёмся приготовлением глазури.
На слабом огне растопить масло с сахаром, добавить какао. Перемешать, чтобы не было комочков.
Добавить сметану. Довести до кипения, убрать с огня, дать остыть.

Однажды я уже показывала, как можно сделать украшения из заварного теста. Сейчас хочу более подробно это дело описать. Для начала сделаем заварное тесто. Воду и маргарин довести до кипения, всыпать муку, постоянно перемешивая, масса должна загустеть. Даём тесту немного остыть.

Вводим яйца, не переставая взбивать миксером.

Тесто не должно быть слишком густым.
Дабы избежать попадания комочков, процедим тесто через несколько слоёв марли.

А теперь самое интересное.
Берём кондитерский мешок с тонкой насадкой (можно взять прочный целлофановый мешок и проделать в нём маленькую дырочку), наполнить его тестом. Лист застелить бумагой и рисовать всё, что придёт Вам в голову (цветочки, снежинки, домики, ромбики, решетки, сердечки и т. д). Для тех, кто хорошо рисует карандашом, не составит труда нарисовать тестом, а остальным надо потренироваться. И всё получится.
Вот, например такой рисунок.

А получился он так. Сначала ободок.

Затем кружева на ободок.

И заполнение середины.

Главное, чтобы линия была тонкой, и не было прерывания.

Вот такие листочки пойдут у нас на бока торта.

Выпекать украшения в разогретой духовке, 180-200С, до румяности.

Изделия из заварного теста очень хрупкие, будьте аккуратны.
Их можно приготовить с вечера, что очень удобно.

Приступим к украшению.
Достаём торт.

Покрываем его глазурью.

На бока прикрепляем листик, слегка придавливая.

В масло добавить сгущёнку. Взбивать миксером, пока масло не будет пышным.
Разделить масло на несколько частей и добавить в него красители разных цветов.

Из масляного крема с помощью кондитерского мешка и разных насадок украшаем торт.
Бортик я сделала из белого масла.

Сделала разноцветные розочки.

И украсила ими торт, декорируя листиками из того же масла.

Лучше всего убрать торт на холод минут на 10, чтобы масло немного охладилось.
Теперь расставляем наши фигурки, как бы вдавливая их в масло, чтобы они не упали.

Вид сверху.

Вид сбоку.

В разрезе.


Желаю Поварeнку:
Быть всегда часто посещаемым сайтом!
Много красивых и вкусных рецептов!
Добрых и креативных пользователей!
Богатых и щедрых спонсоров!
Благополучия и Процветания тебе, Поварeнок!!!

Приготовление теста

Данный рецепт торта «Поцелуй негра» — на кефире. Есть варианты приготовления с молоком или ряженкой, «снежком» и т. д. Что есть под рукой, то и пригодится. Данный десерт в этом плане совсем не привередливый.

Итак, замешиваем тесто. Для этого в емкость кладем сначала сахар и разбиваем куриные яйца. Хорошенько их взбиваем. Соду необходимо будет с помощью уксуса погасить. Добавить ее в смесь яиц и сахарного песка. Теперь можно добавить растопленное сливочное масло и влить кефир. Самый последний этап – постепенное добавление муки. Не забываем просеивать ее перед закладкой в тесто. Остается насыпать аккуратно порошок какао и тщательно перемешать. Можно также добавить один пакетик ванилина (по желанию).

Консистенция у теста будет, как у жидкой сметаны. Кстати, если брать за основу приготовления такого десерта, как торт «Поцелуй негра», рецепт со сметаной, также получится просто божественным на вкус. Попробуйте, поэкспериментируйте и найдите свой рецепт теста для этого чудесного десерта.

В заранее подготовленные формы, смазанные сливочным маслом, наливаем жидкое тесто и ставим в духовой шкаф. Выпекаются коржи очень быстро. Можно сделать сразу несколько тонкий, а можно выпечь один большой корж и потом разрезать его на три части. Любой вариант приемлем. Температура духовки – 200 градусов, время приготовления – от 30 до 40 минут. Проверяется готовность бисквитной основы для торта при помощи длинной деревянной шпажки. Если на ней нет теста, то изнутри все отлично пропеклось. Если же палочка влажная, то следует продлить процесс выпекания коржей.

Рецепт Торт Поцелуй

Возьмем 1/2 ст. муки, 1 яйцо, 1/2 банки сгущенного молока и 1/2 ч. л. разрыхлителя. Поместим все ингредиенты в миску.

Смешаем всё миксером до получения однородной массы (тесто не должно получиться слишком густым). Полученную массу разделить на 2 части. Из каждой части выпечь по одному коржу.

В смазанную растительным маслом форму для запекания (у меня их две одинаковых, поэтому я выпекаю по 2 коржа одновременно) выливаем 1 часть получившегося теста и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут (может немного большее или меньшее время, это уже зависит от духовки). Вынимаем готовые коржи на тарелки и даем остыть коржам (по отдельности!!!).

1/2 ст. муки, 1 яйцо, 1/2 банки сгущенного молока, 2 ст. л. какао и 1/2 ч. л. разрыхлителя. Поместим все ингредиенты в миску. Смешаем всё миксером до получения однородной массы (тесто не должно получиться слишком густым). Полученную массу разделить на 2 части. Из каждой части выпечь по одному коржу.

В смазанную растительным маслом форму для запекания (у меня их две одинаковых, поэтому я выпекаю по 2 коржа одновременно) выливаем 1 часть получившегося теста и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут (может немного большее или меньшее время, это уже зависит от духовки).

Вынимаем готовые коржи на тарелки и даем остыть коржам (по отдельности!!!).

В итоге должно получиться 4 коржа (2 тёмных и 2 светлых).

Пока коржи остывают, готовим сметанный крем. Для этого лучше взять самую жирную сметану, какую только найдёте, но не менее 30 % жирности (я стараюсь обычно покупать сметану с жирностью 42 %). Берём 400 г. сметаны, добавляем 3 ст. л. сахара и взбиваем крем миксером не менее 10-15 минут до получения массы крепкой консистенции (чтобы ложка стояла!!!).

В случае, если не нашлось сметаны высокой жирности, не беда. Можете взять сметану с жирностью 20 % (только уже не 400 г, а 500 г), выложить её на два слоя марли, завязать марлю узелком и подвесить сметану стекать на 3-4 часа в холодильник (в идеале, оставить на ночь).

После того, как со сметаны стечет лишняя влага, она будет именно той консистенции, которая нам нужна для приготовления крема (данную идею с марлей подсмотрела на каком-то форуме, к сожалению, уже не помню, на каком).

В то время, пока мы готовили крем, коржи уже остыли. Начинаем промазывать коржи получившимся кремом. Коржи чередуем по цвету (белый-чёрный-белый чёрный или наоборот), промазывая каждый корж кремом.

Торт почти готов. Ставим его в холодильник. А тем временем начинаем готовить глазурь.

Готовим глазурь. В сотейник кладем 50 г. сливочного масла и полностью растапливаем его. Затем, не снимая с огня, в сотейник добавляем 1/2 стакана сахара, 4 ст. л. какао, 3 ст. л. молока и все перемешиваем до получения однородной массы.

Полученную массу довести до кипения и варить на медленном огне ещё минуты 3-4, непрерывно помешивая. Готовую глазурь снять с огня и дать ей остыть в течение 1,5-2 минут. Тем временем вынимаем наш тортик из холодильника. И поливаем его сверху чуть остывшей глазурью. Затем ставим готовый торт в холодильник на 1,5-2 часа.

По истечении 1,5-2 часов достаём торт из холодильника и подаём к столу. Приятного аппетита!!!

Рецепт Торт Воздушный поцелуй

Для начала испечем корж безе

Очень ВАЖНО! Нагреть духовку до 100-110 градусов, если температура будет выше, то получится высокий неровный слой безе. Взбить 3 белка с щепоткой соли, 175 г сахара и лимонным соком

Положить массу в разъемную форму диаметром 23 см, выстеленную смазанной бумагой, и разровнять ее. Подсушивать в духовке 2 часа. Вынуть безе из формы, остудить.

Замочить в 2 ст. л. воды желатин. Перебрать ягоду и из половины сделать при помощи блендера пюре, затем протереть через сито, чтоб избавиться от семян. Я делала на бис два варианта торта — с малиной и малина+смородина. Мне понравился с малиной, мужу — малина+смородина, он был с кислинкой.

Взбить на горячей водяной бане 5 желтков, вино, 120 г сахара. Я заменила вино на сливки. Распустить желатин, смешать с кремом и остудить при комнатной температуре.

Взбить сливки и осторожно перемешать с массой. .

Разделить крем на 2 части. Перемешать с одной растопленный белый шоколад, а с другой — ягодное пюре. Отделите безе от бумаги, для этого, при помощи шпателя, немного приподнимите безе со всех сторон. Вместе с бумагой положите обратно в разъемную форму, выстелите бортики формы бумагой. Положите на безе белый крем, в середину выложите ягодный крем, посыпьте сверху оставшейся ягодой, утопите ягоду в креме и вилкой сделайте мраморный рисунок на креме, осторожно смешивая оба крема. Поставить в МОРОЗИЛКУ на 3 часа. Вынуть из формы, украсить по своему желанию.

Малиновый сок — прекрасное средство при простудных заболеваниях верхних дыхательных путей. Ее пьют с медом и чаем. Его назначают для усиления сопротивляемости организма к инфекциям. Малину рекомендуют при гипертонии, хроническом ревматизме, экземе. Сок малины пьют при гнойничковых вирусных заболеваниях кожи, облысении.
Название пирожного «безе» происходит от французского слова “baiser”, означающего в переводе – поцелуй. Существует также второе название этого блюда – меренги, но суть самого пирожного та же. Происхождение названия и рецепта, как и положено, окутано средневековой тайной и имеет несколько версий. Наиболее вероятными являются две из них. Согласно одной версии меренги изобрел итальянский повар Гаспарини из города Майринген, который, чтобы не выбрасывать ненужные ему в приготовлении белки, просто запек их и получил вкусный десерт. По другим данным придумал и описал рецепт безе в своей поваренной книге кулинар, из той же Франции, Франсуа Массило.
Этот замечательный рецепт пирожного быстрыми темпами набирал себе поклонников, и на сегодняшний день существует несколько основных рецептов безе.Французское безе – это взбитые белки с сахаром, запекаемые при низкой температуре в течение 1 часа. Это самый распространенный вариант рецепта.Итальянское безе – это белки взбитые с горячим сахарным сиропом. Часто используется в качестве крема или начинки для тортов и пирогов.Швейцарское безе готовят, взбивая на водяной бане.

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Podosinki (Подосинки)