Торт Опавшие листья рецепт с фото

Торт Опавшие листья

Опубликовано 20.01.2017

от milyauek

Каждый из нас неравнодушен к десерту и красивому вкусному торту.

Торт «Опавшие листья» — нежнейшее и очень вкусное лакомство. Этот замечательный рецепт непременно приживется на вашей кухне.

Название торта возникло по причине внешнего сходства коржей с осенними листьями.

В основе рецепта лежит бисквит, который широко используется в приготовлении многих сладостей: начиная от рулета и заканчивая пирожными. Изделия из бисквитного теста отличаются пышностью. Воздушность теста объясняется тем, что в основе выпечки лежат взбитые яичные желтки и белки, мука, сахар. Качественный бисквит получится при условии, что яйца будут свежими, будет соблюден температурный режим выпечки.

Чтобы приготовить такое лакомство, заранее приобретите следующие продукты:

Тесто:

  • Яйца 5 шт.
  • Сахар 2 ст.
  • Сода 1 ч.л.
  • Уксус 1,5 ст.л.
  • Ванилин на кончике ножа
  • Мука 2,5 ст.

Крем:

  • Сметана 750 гр.
  • Сахар 6-7 ст.л.
  • Какао 3 ст.л.

Приготовление:

Предварительно разогреем духовку до 200 градусов.

Тем временем, в миску разбиваем яйца. Добавляем сахар. Полученную массу тщательно растираем. Соду гасим яблочным уксусом.

Аккуратно добавим в тесто просеянную муку, гашеную уксусом соду, ванилин. Для яркого вкуса можно использовать лимонную цедру.

Перемешиваем все компоненты до однородного состояния с помощью венчика или миксера. Бисквитное тесто готово.

На противень выстилаем пергаментную бумагу или смазываем форму для выпечки растительным маслом.

С помощью ложки выкладываем тесто в форме маленьких блинчиков, оставляя между ними несколько сантиметров. Отправляем в разогретый духовой шкаф на 15-20 минут.

Вынимаем готовые заготовки для торта. Пока они остывают, приготовим крем.

Чтобы не было комков, сначала смешаем сахар с какао. Добавим охлажденную сметану (чем выше жирность, тем вкуснее). Аккуратно перемешиваем.

Теперь остывшие кружочки обмакиваем в сметанном креме. Рядами раскладываем в тарелку. Каждый слой обильно смазываем кремом, формируя холмик. Получаем эффект опавших листьев.

Каждый ряд можно посыпать измельченными орехами, сухофруктами — на ваш вкус. Украшаем растопленным шоколадом или используем какао.

Готовый торт отправьте в холодильник на несколько часов, чтобы тесто хорошенько впитало крем.

Торт покорит не только необычным внешним видом, но и безупречным вкусом и ароматом. Приятного чаепития, готовьте с удовольствием!

  • Нравится

Как приготовить Торт Листопад

1. Рецепт приготовления торта «Листопад» начинается с бисквитных коржей. Указанное количество ингредиентов рассчитано на 2 коржа, так что если нет возможности одновременно выпекать оба, разделить продукты на 2 части. Итак, для начала необходимо отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахарной пудрой, а белки со щепоткой соли. Когда белки станут крепкой пеной, аккуратно ввести их в желтки и отправить на водяную баню. Прогреть немного, постоянно взбивая. Когда масса станет густеть, убрать с огня и остудить. Просеять муку с крахмалом и ванилином и постепенно ввести в яйца. Перемешать так, чтобы не перебить тесто. Вылить в две формы и отправить в хорошо разогретую духовку на 25-30 минут. Форму лучше брать разъемную и с антипригарным покрытием, чтобы не смазывать ее маслом. Готовый бисквит тщательно остудить и достать из формы.

2. Следующим этапом приготовления будет безе. Для этого необходимо взбить 10 белков со щепоткой соли, медленно вводя сахарную пудру и около 30 грамм просеянной муки. Готовую массу выложить в форму (лучше всего использовать ту, в которой выпекались коржи), предварительно смазанную немного маслом, и разровнять. Лучше всего выпекать безе при низкой температуре — около 100 градусов первый час и 50 градусов еще 1.5-2 часа. Если минимальная температура духовки больше, тогда время приготовления уменьшится.

3. Для приготовления крема необходимо соединить 10 желтков с сахаром и взбить. Молоко нагреть и ввести постепенно, чтобы яйца не свернулись. Прогреть на водяной бане до загустения и остудить. Размягченное масло растереть и соединить с яичной смесью. Халву протереть через сито и добавить в крем. Все тщательно перемешать.

4. Для пропитки бисквита можно приготовить сироп. Соединить 11 столовых ложек сахара с 15 столовыми ложками воды и поставить на огонь. Проварить немного до полного растворения сахара и добавить 3-4 ложки коньяка. Сиром остудить и пропитать им оба коржа. При желании корж можно разрезать на 2.

5. Самое время собирать торт «Листопад» в домашних условиях. Пропитанный сиропом корж смазать кремом, а сверху выложить корж безе. Снова смазать кремом и выложить второй корж. Обмазать кремом со всех сторон, бока присыпая измельченным или целым арахисом.

6. Оставшийся крем разделить на несколько частей и соединить с пищевыми красителями. Нанести на верх торта.

7. Чтобы украсить тортик можно использовать листья, предварительно вымытые и подсушенные. Их необходимо разложить по всему торту и обильно присыпать сахарной пудрой.

8. Аккуратно убрать листочки (можно использовать пинцет) и оставить торт на 2-3 часа, чтобы он хорошо пропитался.

Оценить рецепт Торт «Листопад»:

4

средняя оценка: 4.0, всего
голосов: 4

Я приготовил(а)

Похожий видео рецепт «Торт «Листопад»»Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

https://www.youtube.com/embed/n_N07frc5uY

Рекомендуем рецепты:Лепешки с творогом диетические
Бисквитное тесто в духовке
Пельмени русские
Штрудель из творожного теста с вишневой начинкой
Конвертики с вареньем

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:

Детский торт своими руками
Бисквитно-кремовый торт
Торт «Пани Валевска»
Бисквит с шоколадом
Торт «Нарцисс» с творогом
Торт с кусочками фруктов
Торт в мультиварке
Торт «Шоколадный принц»

Подборки рецептов:

Тесто для пирогов и булочек259

Тесто на кефире96

Тесто для пельменей69

Тесто для пирожков168

Тесто для пиццы163

Этапы приготовления

1) Яйца взбить на высокой скорости до увеличения в объеме примерно вдвое.

2) Добавить к ним сахар и продолжать взбивать до получения пышной густой массы. Подключить духовку на 200 °C, пусть нагревается. Противень застелить пергаментом или смазать.

3) Снизить скорость почти до минимума и порциями засыпать просеянную муку с разрыхлителем, не прекращая взбивать тесто. Делать это нужно недолго: как только мука будет вмешана, можно отключать миксер.

4) Десертной ложкой отсадить на противень небольшие лужицы теста, а потом при желании придать им форму листиков: вытянуть ложкой кончик. Соблюдайте дистанцию, потому что при выпечке листочки слегка увеличатся в размерах. Оставшееся тесто накройте крышкой и поставьте в холодильник, чтобы не осело.

Поставить противень в разогретую духовку. Выпекать мини-коржи для торта Опавшие листья нужно 10 минут при 200 °C. Следите за духовкой, потому что у всех разная техника: может быть, ваши листья будут готовы уже через 8 минут или через 12… Бисквитные оладушки должны быть золотистыми, снизу — чуть темнее.

5) Готовые листики из теста остудить на решетке или на столе, разложив в один слой.

6) Теперь нужно сделать крем для торта Опавшие листья. В идеале, сметану для него нужно отвесить: поместить в марлю (свернув ее в 2-3 слоя), затем поместить над миской или положить в дуршлаг на миске. За ночь в холодильнике вся сыворотка стечет в миску, а из сметаны получится замечательный густой крем.

Но не расстраивайтесь, если вы этого не сделали заранее. У меня самой была совершенно обычная сметана 15%-ной жирности, прямо из пачки. Что я сделала, чтобы ее загустить: взяла желатина на кончике чайной ложки (1/6 часть ч. ложки примерно) и развела его в воде комнатной температуры (около 1,5-2 ч. ложек). Перед приготовлением крема слегка нагрела смесь, чтобы не растворившиеся за 10 минут гранулы наконец растаяли. Эту смесь влила в сметану. Крем получился густым, удобным в работе.

Итак, в сметану засыпать сахарную пудру, чуть-чуть ванилина и, если нужно, загуститель для сметаны или разведенный в воде желатин. На низких оборотах миксера хорошо размешать все ингредиенты до получения однородной пышной массы.

7) Крем готов. Перед применением его можно слегка охладить, но я использовала сразу, т. к. добавляла желатин и была уверена в густоте.

8) Часть крема (2 ст. ложки) оставьте для украшения. Смешайте эту порцию с куркумой (1/3-1/2 ч. ложки) и хорошо разотрите, чтобы крем стал желтым. Если у вас есть пищевой краситель, воспользуйтесь им согласно инструкции.

9) Теперь собираем торт Опавшие листья. На дно подходящей по размеру тарелки (у моей диаметр 22,5 см) выложить первый слой бисквитных оладий. Покрыть их кремом.

10) Остальные слои удобно выкладывать, окуная «листья» в крем целиком — это экономит время и позволяет равномерней все смазать.

11) Располагайте «опавшие листья» так, чтобы они закрывали пустоты между друг другом, образуя более-менее однородные слои.

12) В принципе, классический вариант этой выпечки уже готов. Но если вы хотите приготовить красивый торт Опавшие листья, потребуется еще немножко времени.

13) Цветной крем можно поместить в шприц, кулинарный мешок с насадкой или кулечек из пергамента… Под рукой у меня был только пергамент, но в итоге быстрее и проще оказалось нарисовать листья кончиком ножа, макая его в желтый сметанный крем. Украшайте на свой вкус, главное, чтобы в итоге торт стал похож на ворох осенних листков…

14) Торт Опавшие листья убрать в холодильник на 5-8 часов.

15) После 5 часов пребывания в холодильнике коржи настолько хорошо пропитываются кремом, что тортик становится просто нежнейшим. Приятного приготовления!

Торт Опавшие листья

Для приготовления нам потребуются следующие ингредиенты:

Для теста:

  • Одна чайная ложка соды
  • Полтора стакана муки
  • Полтора стакана сахара
  • 4 яйца

Для крема:

  • Тертые орехи
  • Одна столовая ложка какао
  • Один стакан сахара
  • Половина литра сметаны

Приготовление

Первым делом взбиваем сахар и яйца, и добавляем муку с содой. Получиться должно полужидкое тесто (примерно как на оладьи). Берем ложкой тесто и выкладываем его маленькими блинчиками на противень, застеленный пергаментной бумагой. Расстояние между коржиками на противне должно получиться примерно 4-5 сантиметров друг от друга (чтобы не слиплись). Выпекать следует при температуре 230 градусов приблизительно 5-6 минут, пока не станут желтого цвета.

Затем приступаем к крему. Взбиваем сахар со сметаной, добавляем какао. Каждый коржик при помощи вилки обмакиваем в крем. Укладываем на блюдо горкой. Посыпать можно сверху тертыми орехами.

Торт Опавшие листья в шоколадной глазури

Тесто:

· 6 яиц;

· 285 г муки;

· 260 г сахара;

· 90 г какао-порошка;

· пищевая сода – 12 г;

· ванильный экстракт – 6 мл.

На крем:

· 960 г жирной сметаны;

· сахар – 175 г;

· какао-порошок – 80 г.

Для шоколадной глазури:

· пудра сахарная – 85 г;

· молоко – 70 мл;

· 45 г какао;

· сливочное масло – 70 г;

· 4 мл ванильного экстракта.

Способ приготовления:

1. К взбитым миксером яйца с сахаром всыпают ванилин, просеянную муку, соединенную с какао, пищевой содой и солью, все хорошенечко перемешивают до нежной массы.

2. Готовое тесто небольшими порциями выкладывают в кондитерский мешок и отсаживают маленькие лепешечки на застеленный пергаментной бумагой лист, оставляя между ними небольшое расстояние.

3. Выпекают 12 минут при умеренной температуре.

4. Готовые лепешечки перекладывают в плоскую чистую форму, остужают.

5. Для крема сметану немного перемешивают венчиком миксера, подсыпая одновременно сахара, взбивают все вместе 2 минутки.

6. Выложенные в плоскую форму тонким слоем лепешечки промазывают кремом, сверху укладывают второй слой лепешечек, тоже смазывают кремом, и так повторяют до последних лепешечек.

7. Напитывают торт в холодильнике 12 часов.

8. Готовят глазурь: сахарную пудру смешивают в небольшой кастрюльке с какао и потихонечку вливают молоко, часто помешивая венчиком. Помещают кастрюльку со всем содержимым на маленький огонь и ждут, когда закипит. Выключают огонь, всыпают в глазурь ванилин и перемешивают венчиком миксера несколько минуточек.

9. Поливают торт глазурью и снова отправляют в холодильник для застывания.

Торт на сметане Опавшие листья

Для приготовления этого лакомства нам потребуются следующие ингредиенты:

Тесто:

  • 1,5 стакана муки
  • 0,5 чайной ложки соды
  • 0,75 стакана сахара
  • 250 миллиграмм сметаны

Крем:

  • 10 грамм ванильного сахара
  • 0,5 стакана сахара
  • 500 миллиграмм сметаны

Приготовление

Первым делом необходимо из муки, соды, сахара и сметаны замесить тесто, которое по консистенции будет напоминать тесто на густые оладьи. Лучше всего брать для теста 10-15 процентную сметану, не боитесь жирного, то можете брать 20 процентную сметану.

Выстилаем форму бумагой для выпечки. Выкладываем столовой ложкой лепешки и немного ложкой размазываем их.

В духовке выпекаем минут 15-20, пока низ не подрумянится.

Приготовление крема очень простое: смешать сметану с сахаром. На крем лучше брать более жирную (20%). Добавляем ванильный сахар.

Следующим образом происходит сборка. Выкладываем 4-5 лепешек на блюдо и смазываем кремом. Сверху лепешки опять и снова крем. И продолжаем так, пока не закончатся и крем и лепешки. Горкой складываем лепешки, создавая подобие опавших листьев.

Приготовление

Предварительно разогреем духовку до 200 градусов.

Тем временем, в миску разбиваем яйца. Добавляем сахар. Полученную массу тщательно растираем. Соду гасим яблочным уксусом.

Аккуратно добавим в тесто просеянную муку, гашеную уксусом соду, ванилин. Для яркого вкуса можно использовать лимонную цедру.

Перемешиваем все компоненты до однородного состояния с помощью венчика или миксера. Бисквитное тесто готово.

На противень выстилаем пергаментную бумагу или смазываем форму для выпечки растительным маслом.

С помощью ложки выкладываем тесто в форме маленьких блинчиков, оставляя между ними несколько сантиметров. Отправляем в разогретый духовой шкаф на 15-20 минут.

Вынимаем готовые заготовки для торта. Пока они остывают, приготовим крем.

Чтобы не было комков, сначала смешаем сахар с какао. Добавим охлажденную сметану (чем выше жирность, тем вкуснее). Аккуратно перемешиваем.

Теперь остывшие кружочки обмакиваем в сметанном креме. Рядами раскладываем в тарелку. Каждый слой обильно смазываем кремом, формируя холмик. Получаем эффект опавших листьев.

Каждый ряд можно посыпать измельченными орехами, сухофруктами — на ваш вкус. Украшаем растопленным шоколадом или используем какао.

Готовый торт отправьте в холодильник на несколько часов, чтобы тесто хорошенько впитало крем.

Торт покорит не только необычным внешним видом, но и безупречным вкусом и ароматом. Приятного чаепития, готовьте с удовольствием!

  • Нравится

Торт Опавшие листья со смородиной

Очень прост в приготовлении торт опавшие листья, продуты для его приготовления не составит труда купить в ближайшем магазине. Торт становится особенно вкусным, когда пропитается кремом. И пусть не очень он красив на вид, но попробовав на вкус  его, вы позабудете обо всем.

Для приготовления нам потребуются следующие ингредиенты:

Тесто:

  • Половина стакана ягод черной смородины
  • Два стакана муки
  • Одна чайная ложка соды погашенной уксусом 9%
  • Одна пачка ванили
  • Полтора стакана сахара

Крем

  • Пять стаканов сахара
  • 1300 грамм сметаны

Приготовление

Комнатной температуры должны быть все ингредиенты. Берем миску, в которой замешивать будем торт, разбиваем 6 яиц в миску и добавляем полтора стакана сахара, все это следует взбить, для этого можно будет воспользоваться миксером, а можно и венчиком. Затем следует добавить один пакетик ванили.

Теперь необходимо погасить уксусом соду. Набираем чайную ложку соды, ее высыпаем в столовую и добавляем чайную ложку 9 процентного уксуса. Теперь все хорошенько перемешиваем венчиком и добавляем постепенно муку, ее нужно два стакана, добавляем по половине стакана и размешиваем тесто. По консистенции тесто должно напоминать густую сметану.

Теперь берем противень. Его застилаем пергаментной бумагой. Ложечкой будем выкладывать тесто на противень. Наши «листочки» выкладываем на расстоянии 2-3 сантиметра друг от друга. Ставим противень с тестом в духовку, предварительно разогретую до 230 градусов.

Очень быстро печется тесто, приблизительно 5-7 минут (необходимо следить, чтобы не подгорело оно).

Когда первая партия будет готова, повторяем аналогичную процедуру и запекаем листочки, пока тесто не закончится у нас.

Далее пришел черед крема.

В миску вылить сметану и добавить сахар – примерно пять столовых ложек на всю сметану (если любите вы сладкое, то больше можете добавить сахара, просто попробуйте на вкус крем и если покажется он вам не слишком сладким, то добавьте сахара). Миксером взбиваем сметану до полного растворения сахара. Добавить можно в сметану пакетик ванильного сахара.

Каждый коржик необходимо полностью макать в сметанный крем.

Теперь пришло время оформлять наш торт, на блюдо выкладываем слоями листочки в сметане. Вдобавок ко всему переложить можно слои торта ягодами, к примеру, клюквой, вишней или смородиной. Придает ягода кислинку и пикантность этому десерту. Торт сверху посыпать тертым шоколадом или какао порошком.

Чем-то напоминает этот торт гору опавших осенних листьев.

Выпечка коржиков в духовом шкафу

В совокупности торт «Опавшие листья» готовится около двух часов. Но, поверьте, затраченные время и усилия будут полностью оправданы. Ведь такой нежнейший десерт не оставит равнодушным ни вас, ни членов вашей семьи.

Итак, после замешивания основы следует приступить к ее термической обработке. Для этого необходимо взять большой лист пергамента или противень, а затем выстелить его поверхность пергаментной бумагой. Если у вас нет ее в наличии, то лучше приобрести. В противном случае вам придется выпекать коржи с использованием растительного масла, что непременно повлияет на вкусовые качества будущего лакомства.

Таким образом, на пекарскую бумагу следует выложить вязкую основу в виде небольших лепешек при помощи большой ложки. Причем располагать светлые или шоколадные коржики желательно на расстоянии от бортов и друг друга в 3-4 сантиметра. Это связано с тем, что в процессе выпекания они поднимутся и станут более пышными.

Готовить в духовом шкафу бисквитные лепешки необходимо около 30-37 минут, после чего их требуется аккуратно снять с бумаги и полностью остудить.

Торт Опавшие листья с черной смородиной

Ингредиенты на тесто:

· яйца – 3 шт.;

· сахарный песок – 310 г;

· 110 г жирной сметаны;

· 6 г соды;

· уксус с небольшим процентом кислотности – 20 мл;

· какао – 60 г;

· мука – 380 г.

Для крема:

· 235 г сахарного песка;

· жирная сметана – 540 г;

· 3 горсти свежей черной смородины.

Для украшения готового торта:

· 70 г темного шоколада.

Способ приготовления:

1. Яйца взбивают с сахаром миксером 3 минутки.

2. Добавляют сметану, какао, пищевую соду, гашенную уксусной кислотой, хорошенечко все перемешивают ложкой, одновременно всыпая просеянную муку. Вымешивают все до нежной, чуть густоватой консистенции.

3. На противень, застеленный пергаментом, выкладывают большой ложкой маленькие кружочки, помещают в горячий духовой шкаф на 12 минут.

4. Готовят крем: свежую смородину ополаскивают, перемалывают в блендере до состояния пюре. В другой чашечке взбивают сметану с сахаром до белоснежной массы, перекладывают в нее смородиновое пюре и хорошенько размешивают.

5. Выпеченные и охлажденные лепешечки обмакивают в готовый крем и раскладывают на плоское блюдо в несколько слоев.

6. Последний слой обильно поливают оставшимся кремом.

7. Горький шоколад растапливают в микроволновой печи и с помощью корнетика выдавливают на поверхность торта полосками в любом направлении.

8. Дают торту немного застыть в холодильнике.

9. Подают к столу, разрезав на порционные кусочки.

Готовим коржи

Чтобы приготовить торт «Опавшие листья», пошаговый рецепт с фото будет как нельзя кстати. Чтобы сделать тесто, возьмите яйца и сахар. Яйца лучше брать комнатной температуры. Вбейте их в чашу миксера и добавьте сахар. Взбивайте до того момента, как смесь побелеет и увеличится в объеме минимум в два раза. Чтобы торт получился нежным и воздушным, тесто должно насытиться кислородом.

Когда это произойдет, не выключая миксер, начинайте вводить в тесто муку, предварительно просеянную через мелкое сито. Это также сделает будущие коржи более воздушными. Далее соду погасите небольшим количеством уксуса и добавьте в тесто. Когда смесь станет однородной, по консистенции похожей на густую сметану, миксер можно выключать.

Разогрейте духовку до 230 градусов. На противень выложите пергаментную бумагу или смажьте его растительным маслом, чтобы коржи не пристали. Выложите тесто ложкой на бумагу в форме небольших блинчиков или лепешек. Можно отсадить тесто Оставляйте между кружками теста расстояние, так как оно поднимется в духовке.

Коржи выпекаются очень быстро, им достаточно всего 5-7 минут. Скорее всего, вам потребуется сделать несколько подходов и выпекать листочки партиями.

Интересная особенность рецепта торта «Опавшие листья» заключается в том, что его можно приготовить даже в случае, если у вас нет духовки. Просто возьмите сковороду и выпекайте тесто в виде небольших блинчиков без добавления масла. Не зажаривайте ваши блинчики слишком сильно, лишь пропекайте их с двух сторон до готовности. У вас должна получиться нежная воздушная основа для торта «Опавшие листья».

Рецепт практически завершен — когда все листья будут готовы, оставьте их остужаться, а в это время займитесь кремом.

Классический рецепт торта Опавшие листья

Ингредиенты:

· 385 г сметаны с повышенным содержанием жира;

· молоко – 265 мл;

· сахарный песок — 310 г;

· мука – 655 г;

· яйца – 3 шт.;

· сода – 10 г;

· 15 мл уксуса;

· 70 г какао.

Для крема:

· 330 г жирной сметаны;

· 230 г сахарной пудры;

· какао – 70 г.

Для украшения:

· обычный темный шоколад без добавок – 120 г.

Способ приготовления:

1. Первым делом заводят основу: в большой емкости соединяют сметану с взбитыми яйцами, сахарным песком, все хорошенечко размешивают, накрывают полотенцем и отставляют в сторонке на 40 минут.

2. В массу добавляют пищевую соду гашенную уксусом, молоко, вводят потихоньку муку сквозь сито, снова хорошенечко перемешивают венчиком до однородной густоватой массы.

3. Плоский противень застилают листом пергаментной бумаги.

4. На лист пергамента выкладывают с помощью столовой ложки небольшие круглые лепешечки на расстоянии друг от друга.

5. Выпекают 7 минут.

6. Выпеченные полуфабрикаты для будущего торта вынимают из духовки, перекладывают лопаткой на плоскую поверхность, оставляют на несколько минут для остывания.

7. Для крема в емкости блендера взбивают пол минутки сметану. Добавляют сахарную пудру и еще раз взбивают на такой же скорости 1 минутку. Всыпают какао и хорошо размешивают.

8. Формируют торт: на большое плоское блюдо выкладывают слой выпеченных и остывших лепешечек по кругу. Хорошо смазывают их готовым кремом, выкладывают второй слой лепешечек, повторяют, пока не закончатся все полуфабрикаты и крем.

9. Самый последний слой обильно поливают кремом и посыпают шоколадом.

10. Дают торту пропитаться в холодильнике 1,5 часа.

Способ приготовления опавших листьев по фото рецепту прост и сложности не возникнет

Готовим печенья для торта опавшие листья!

В чашу миксера разбиваем яйца и вместе с сахаром взбиваем в пышную массу. Первоначальный объем яиц с сахаром должен увеличиться вдвое.

Торт опавшие листья на Kyxapka.su

Затем добавляем половину муки, отдельно смешанной с разрыхлителем и ванилином, и вновь тщательно взбиваем.

Торт опавшие листья на Kyxapka.su

Полученную массу разливаем по двум мискам в равных пропорциях. В одну добавляем какао-порошок, во вторую – апельсиновую цедру.

Торт опавшие листья на Kyxapka.su

Тщательно вымешиваем обе массы, постепенно добавляя муку и доводя до консистенции густой сметаны.

Торт опавшие листья на Kyxapka.su

Даем готовому тесту постоять 10 минут, затем чайной ложечкой выкладываем печенья на противень, оставляя не менее 2 см. между ними. Поверхность противня необходимо обязательно смазать растительным маслом или застелить промасленным пергаментом. Я же пользуюсь силиконовым ковриком, который и смазывать нет надобности.

Торт опавшие листья на Kyxapka.su

Выпекаем печенья при 200 °C примерно 13 минут и, сняв с противня, раскладываем на полотенце остывать.

Торт опавшие листья на Kyxapka.su

Всего у меня получилось три противня печений. Пока же они пекутся, на блендере не очень мелко перемалываем орехи и, смешав сметану и сахар, взбиваем крем до растворения крупинок последнего.

Торт опавшие листья на Kyxapka.su

и

Торт опавшие листья на Kyxapka.su

Формируем торт – опавшие листья.

Каждое печенье (остывшее) обмакиваем в сметанном креме и раскладываем на блюде рядами, выстраивая горку. Каждый ряд печений посыпаем измельченными орехами.

Торт опавшие листья на Kyxapka.su

и

Торт опавшие листья на Kyxapka.su

Я чередовала ряды шоколадных и белых печений. Выстроенную горку еще раз тщательно промазываем кремом и посыпаем какао-порошком вперемешку с орехами.

Торт опавшие листья на Kyxapka.su

и

Торт опавшие листья на Kyxapka.su

Остается поместить готовый торт в холодильник на пару часов, чтобы печенья хорошенько пропитались кремом.

Торт опавшие листья на Kyxapka.su

Приятного чаепития!

Примечание для торта опавшие листья:

• Апельсиновую цедру можно смело заменить лимонной или вместо нее использовать мак.
• Помимо орехов между рядами печений можно выложить ряд каких-нибудь ягод, бананов или изюма. Особую пикантность придаст торту сочетание сладкого сметанного крема с кисловатыми ягодами (вишней или смородиной).
• Для украшения торта вполне подойдет кокосовая стружка или кондитерская посыпка, шоколадная крошка или шоколадный соус.
• Необязательно делать печенья двух видов (белое и шоколадное), можно остановиться на каком-нибудь одном варианте.

Рецепты с фото готовим дома

Рыбные котлеты на ужин

Как готовить рыбные котлеты из филе минтая

Среди ди…

Апельсиновый кисель

Как готовить апельсиновый кисель!

Как известно, кис…

Сладкий плов с сухофруктами

Решая вопрос о десерте, многие из нас первым делом…

Гречка с мясом

Ничто не способно повлиять на настроение как вкусное блю…

Яичница с капустой и помидорами: на завтракКак приготовить яичницу с капустой и помидорами: на завтрак?…

Не знаю у кого как: Рецепт печеных пирожков Не знаю у кого как: пирожки из духовки со шкварками и картош…

Торт Опавшие листья с грецкими орехами

Ингредиенты на тесто:

· обычная мука – 420 г;

· 6 яиц;

· рыхлитель для теста – 15 г;

· ванильный экстракт – 7 мл;

· 2 щепотки молотой апельсиновой цедры;

· 70 г какао;

· сахарный песок –195 г.

Для крема:

· 275 г сахарного песка;

· сметана с большим содержанием жира – 825 г.

Украшение:

· 1 горсть очищенных грецких орехов;

· какао – 80 г.

Способ приготовления:

1. В миске перемешивают венчиком миксера яйца с сахаром до образования воздушной, стойкой массы.

2. В яичную массу всыпают половину указанного количества просеянной муки, рыхлитель для теста, вливают ванильный экстракт и взбивают еще немного.

3. Взбитую массу разделяют на две равные части, перекладывают в разные емкости, одну смешивают с какао, а вторую – с молотой апельсиновой цедрой, все хорошенечко перемешивают, одновременно подсыпая в каждую оставшуюся муку.

4. Накрывают чашки полотенцем и отставляют в стороне на некоторое время.

5. На застеленный пергаментом лист выкладывают лепешечки, чередуя белую и коричневую массы, на расстоянии не меньше 2 см.

6. Ставят в духовой шкаф на 12 минут.

7. Готовые бисквитные печеньки вынимают, дают остыть.

8. Перебранные грецкие орехи перемалывают в блендере, но не сильно мелко.

9. Для крема: в чашечке перемешивают сметану с сахарной пудрой миксером несколько минуточек.

10. Все остывшие печеньки по очереди обмакивают в сметанный крем, чередуя шоколадную с белой, и выкладывают на плоское блюдо горкой.

11. Каждый новый слой посыпают орехами.

12. Сверху поливают оставшимся кремом и обсыпают орехами, смешанными с какао-порошком.

13. Оставляют торт в холодильнике на несколько часов.

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Podosinki (Подосинки)