Торты: лучшие рецепты

Приготовление творожного торта

  1. Белки отделить от желтков. взбить белки до крепких пиков и понемногу добавить сахар, взбивать до полного растворения сахара. по одному ввести желтки в три приема ввести просеянную муку с крахмалом, разрыхлителем и ванилином, перемешивая деревянной лопаточкой. влить в застеленную пергаментом форму(форму ничем не смазывать) Выпекать 30 минут при 180 градусах. бисквит остудить в форме, для лучшего нарезания оставить на ночь (или на 6-8 часов)
  2. Разрезать на 2 части по горизонтали. Приготовить сироп: Проварить сахар с водой в течение 3-5 минут на среднем огне, снять с огня и добавить коньяк. Остудить.
  3. Приготовить молочный сироп: для этого вскипятить молоко с сахаром, проварить минуты 2.
  4. Взбить яйцо до пышной массы(до увеличения в объеме в 2-3 раза), это нужно для того, чтобы белок в дальнейшем не свернулся. Не прекращая взбивать яйцо, влить тонкой струйкой горячий молочный сироп, взбивать 1-2 минуты.
  5. Помешивая варить эту массу на среднем огне до загустения(до первых пузырков), не кипятить!!! Иначе яйцо свернется. Снять с огня, прижать пищевую пленку к поверхности молочной массы, чтобы не образовалась корочка и остудить до комнатной температуры (не ниже, иначе масло при взбивании в крем свернется)
  6. Масло комнатной температуры(!!!) взбить миксером в пышную кремообразную белую массу 5-10 минут.
  7. Не прекращая взбивания, небольшими порциями добавлять остывшую молочную массу
  8. Должен получится пышный, однородный гладкий крем.
  9. Добавить какао, ванилин и взбить до однородности,
  10. Влить коньяк и перемешать.

Белковый крем: Взбить белки до мягких пиков, небольшими порциями добавлять пудру. Взбить до гладкой, пышной массы.

Сборка торта «Калач» по ГОСТу: У бисквита, отступя 2 см от края, вырезать отверстие длиной около 10 см в виде полумесяца. Разрезать лепешку по горизонтали на две части, прослоить сливочно – шоколадным кремом, положить одну часть лепешки на другую, пропитать сиропом; вырезанную часть также пропитать сиропом, покрыть кремом и уложить поверх торта так, чтобы изделие приняло форму калача; смазать белковым кремом.

Корнетик наполнить тем же кремом и нанести «гребешок» на калач, мягкой кисточкой смазать поверхность торта желтками и убрать в духовку под гриль до румяного колера. Готовый торт обсыпать сахарной пудрой.

Как собирала торт я:

  1. Разрезать торт на 2 части, смазать первый корж кремом,
  2. Накрыть вторым коржом и пропитать сиропом верх и бока торта. Я убрала торт на мороз минут на 45-50, боялась что крем в духовке подтает.
  3. Смазать верх и бока торта белковым кремом.
  4. Убрать в духовку (под гриль) до румяного цвета.
  5. Приятного аппетитна!

Торт Прага

Эпический советский торт «Прага». Фото: Domashniy.ru

Для меня это был самый простой в приготовлении торт (что немаловажно в канун Нового года): нужно испечь всего один корж, разрезать его и наполнить кремом, следуя классической рецептуре. Рекомендую придать торту праздничный вид: импровизируем на тему елочек с игрушками с помощью крема и кондитерской посыпки

Впрочем, традиционный вариант глянцевой шоколадной поверхности будет не менее эффектным.

Ингредиенты для торта “Прага”

Что нужно:

Бисквит:

  • 150 г сахара
  • 6 яиц
  • 115 г муки
  • 40 г сливочного масла
  • 25 г какао-порошка

Крем:

  • 1 желток
  • 1 ст. ложка воды
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 120 г сгущенки
  • 200 г сливочного масла
  • 1 ст. ложка какао-порошка
  • 50 г лимонного или апельсинового мармелада (джема)

Глазурь:

  • 100 г горького шоколада
  • 50 г масла

Украшение: зеленый краситель, кондитерская посыпка – по желанию

Как приготовить торт «Прага»

  1. Духовку разогреть до 200°С.
  2. Для бисквита отделить белки от желтков. Желтки взбить с половиной сахара в тягучий крем.
  3. Отдельно взбить белки с оставшимся сахаром в крепкую пену.
  4. Аккуратно смешать обе массы лопаткой снизу-вверх, добавить муку и перемешать.
  5. В конце ввести растопленное сливочное масло, предварительно остудив его до комнатной температуры, а затем какао.
  6. Выпекать 35–40 минут в разъемной форме диаметром 20–23 см. Остудить и разрезать на 2–3 части.
  7. Для крема в кастрюле смешать желток, воду, ванильный сахар и сгущенку, поставить на медленный огонь. Варить 5–7 минут, постоянно помешивая венчиком, до загустения.  Остудить.
  8. Сливочное масло взбить 1–2 минуты.
  9. Затем тонкой струйкой ввести в крем и еще раз взбить. В конце добавить какао.
  10. Бисквиты промазать кремом (не используйте весь крем, часть нам понадобится для украшения – если вы намерены украсить «Прагу» дополнительно), верх залить растопленным мармеладом (поставить в микроволновку на 20–30 секунд) и убрать в холодильник на 30–60 минут.
  11. Для глазури растопить шоколад в микроволновке или на водяной бане, добавить сливочное масло и тщательно перемешать. Залить торт глазурью и вновь поставить на холод на 30–60 минут.
  12. Для украшения смешать оставшийся крем с зеленым красителем (покупной или сок шпината, петрушки).
  13. Торт разрезать, каждый кусок украсить зеленым кремом и посыпкой, имитируя елочку.

Как приготовить Торт Новинка

1. Для начала необходимо взбить яйца с сахаром. Добавить немного гашенной соды, крахмал. Постепенно всыпать муку, продолжая взбивать, чтобы не образовались комочки. Тесто должно получиться довольно густым, но не очень крутым. Полученную массу разделить на 3 части. Первую сразу отправить в разогретую духовку и выпечь корж.

2. Пока выпекается первый корж во вторую часть теста можно добавить запаренный или измельченный мак. Тщательно перемешать и отправить выпекать следующий корж.

3. Третий корж будет с измельченными орехами. Слишком мелкими их делать не стоит, лучше порубить ножом. Когда корж испечется, будут ощутимы кусочки орехов.

4. Как сделать торт “Новинка” еще интереснее? Можно добавить в корж щепотку корицы или сушеные ягоды, например. При желании можно сделать не 3, а 4-5 коржей, каждый с разной начинкой.

5. Пока коржи пекутся можно заняться кремом. В данном рецепте используется простейший вариант – взбитое сливочное масло со сгущенкой. При желании можно сделать заварной или шоколадный крем.

6. Остывшие коржи обильно смазать кремом. При желании можно также присыпать их шоколадной стружкой, кокосом или орешками.

7. Когда торт “Новинка” в домашних условиях полностью готов, его можно залить шоколадной глазурью или смазать сверху кремом. Настояться и пропитаться он должен минимум 3 часа, а затем его можно подавать к столу.

Похожий видео рецепт “Торт “Новинка”

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Торт Медовик

Знаменитый торт «Медовик». Фото: Domashniy.ru

Мне удалось раздобыть старинный рецепт: 6 пышных медовых коржей и сметанно-масляный крем – классика жанра. Немного современных декораций плюс два секретных ингредиента, и роскошный старый новый «Медовик» подарит вам гамму восторженных отзывов не только тех, кому удалось отведать этот торт в СССР, но и тех, кто родился совсем в другое время.

Ингредиенты для торта Медовик

Что нужно:

Тесто:

  • 2 яйца
  • 1 ст. сахара
  • щепотка гвоздики, корицы и мускатного ореха (секретный ингредиент № 1)
  • 3 ст. ложка меда
  • 3 ст. муки
  • 2 ч. ложка соды (без горки!)
  • 1 ст. ложка уксуса

Крем:

  • 1 ст. сметаны жирностью не менее 20%
  • 1 ст. сахара
  • 1 яйцо
  • 1 ст. ложка рома или коньяка (секретный ингредиент № 2)
  • 200 г сливочного масла

Украшение:

имбирное печенье, мандарины, палочки корицы, бадьян – по желанию

Как приготовить торт «Медовик»:

  1. Для теста смешать в миске яйца и сахар.
  2. Поставить на водяную баню, всыпать специи. Готовить 3–5 минут, постоянно помешивая, пока смесь не посветлеет. Добавить мед и хорошо вымесить.
  3. Постоянно помешивая, добавить 1 стакан муки, затем всыпать соду и еще один стакан муки.
  4. Теперь добавить уксус, перемешать (тесто станет пористым) и последний стакан муки. Замесить тесто и снять с водяной бани. Дать остыть 5–10 минут. Тем временем разогреть духовку до 180°С.
  5. Разделить тесто на 6 равных частей.
  6. Раскатывать на присыпанной мукой поверхности в тонкие круглые коржи, наколоть вилкой и выпекать 5–7 минут до золотистого цвета.
  7. Для крема соединить в кастрюльке яйцо, сахар и сметану. Поставить на водяную баню и хорошо прогреть, не доводя до кипения.
  8. Снять с огня, дать немного остыть (10–15 минут).
  9. В остывшую сметанную массу добавить размягченное масло, алкоголь и хорошо взбить.
  10. Для того чтобы коржи были круглыми и одинаковыми, вырежьте из пергамента круг, положите трафарет на тесто и подровняйте края каждого коржа. Обрезки измельчить в крошку.
  11. Промазать коржи кремом, верхушку обсыпать крошкой, бока по желанию украсить имбирным печеньем и убрать в холодильник на 6–8 часов.
  12. Перед подачей украсить торт «Медовик» мандаринами и специями.

Последовательность действий

Чтобы приготовить торт “Новинка” в домашних условиях, нужно четко придерживаться рекомендованной технологии. яйца взбивают с сахаром, а затем добавляют к ним все остальные компоненты. Все хорошо вымешивают до получения сметаноподобной массы.

Готовое тесто делят на три одинаковые части. В первую добавляют мак, во вторую – орехи. Третью оставляют так, как есть. Затем тесто помещают в огнеупорные формы и выпекают из него коржи. Каждый из них промазывают кремом, сделанным из сливочного масла, загустителя и сгущенки. После этого коржи укладывают друг на друга и поливают помадкой. Для ее приготовления в одной посудине соединяют сметану, сахар и какао. Все это помещают на плиту и доводят до кипения. Затем в помадку добавляют сливочное масло и выключают огонь. Промазанный торт украшают любыми орехами и убирают его на несколько часов в прохладное место.

Торт Мишка на севере

Ингредиенты:

✓ 200 г сливочного масла

✓ 1 ст. сахара

✓ 5 желтков

✓ 200 г сметаны

✓ 0,5 ч. ложки соды, погашенной в столовой ложке уксуса

✓ Соль на кончике ножа

✓ ванилин

✓ 3 ст. муки

✓ Для начинки сметанный крем, либо:

✓ 5 белков

✓ 0,75 ст. сахара

✓ 1,5 ст. рубленых грецких орехов

Для помадки:

✓ 4 ст. ложки какао

✓ 150 г сахара

✓ 8 ст. ложек молока

✓ 150 г сливочного масла

Приготовление:

  1. Разотрите размягченное сливочное масло с сахаром, в эту массу, продолжая растирать, добавьте по одному 5 желтков.
  2. Затем добавьте сметану, соль и гашеную соду. Все хорошо перемешайте. Постепенно добавьте муку и ванилин.
  3. Муки нужно столько, чтобы получилось не слишком крутое тесто.
  4. Разделите тесто на три части и поочередно испеките их в духовке. Печь на среднем жару.

Подготовьте начинку:

  1. 5 белков взбейте в густую пену, постепенно добавляя сахар.
  2. Всыпать рубленые грецкие орехи и осторожно перемешать. Смажьте начинкой коржи

Приготовьте шоколадную помадку:

  1. Размешайте какао с сахаром. Влейте горячее молоко и хорошо размешайте.
  2. Поставьте на огонь, чтобы смесь закипела. Непрерывно помешивать!
  3. Когда сахар полностью растворится, снять с огня и положить масло.
  4. Горячей массой залить торт сверху.
  5. Поставить на некоторое время в холодильник для застывания помадки.

Вариант со сгущенкой по ГОСТу

Рецепт данного десерта настолько прост, что с его приготовлением без труда справится любой новичок. Сам торт интересен тем, что в его составе присутствует три совершенно разных коржа. Благодаря своему необычному вкусу он сможет стать не только приятным дополнением к семейному чаепитию, но и достойным украшением любого торжества. Для его приготовления вам потребуется:

  • 300 граммов сахара.
  • 300 миллилитров сметаны.
  • 300 граммов муки в/с.
  • 3 чайные ложки крахмала.
  • 3 куриных яйца.
  • Пара чайных ложек гашеной соды.
  • По 100 граммов мака и орехов.

Поскольку данный рецепт торта “Новинка” предполагает наличие крема, вышеуказанный список придется немного расширить. Для этих целей в него вносят:

  • 380 граммов сгущенного молока.
  • Пакетик
  • 200 г масла.

Кроме всего прочего, вам потребуется по 3 столовые ложки сметаны и сахара, а также по 50 граммов какао и сливочного масла. Эти компоненты будут использоваться для приготовления помадки.

Готовим с экзотическим муссом

Любители необычных, экзотических вкусов могут попробовать приготовить фирменный московский торт с заморскими фруктами. Яркий, сбалансированный вкус обязательно понравится всем, кому выпадет счастье попробовать этот необычный десерт.

Некоторые хозяйки пытаются готовить менее калорийный, постный торт «Москва», но мы же оставим эти изыскания тем, кто чересчур обеспокоен фигурой. А наш десерт представляет собой настоящий рай для сладкоежек! Только для исполнения этого рецепта придется заранее побеспокоиться об ингредиентах.

Для бисквитных коржей понадобится:

  • 50 – 55 г белков;
  • полстакана сахара;
  • 10 – 12 г миндальной крошки;
  • 2 ст. л. кокосовой стружки;
  • 10 г муки.

Желе:

  • стакан малины;
  • 20 г сахара;
  • 10 – 12 г желатина.

Экзотический мусс:

  • 450 г пюре экзотических плодов;
  • 10 г желатина;
  • 150 г сливок;
  • 45 г белков;
  • 20 мл воды;
  • 45 г сахара.

Готовим:

  1. Сначала надо заняться бисквитом. Духовку включить на 160ºС, противень простелить калькой. До твердых пиков взбить белок и сахар, муку соединить с орехами и смешать полученные составы. Эту массу равномерно распределить по противню, сформировав круг (21 см в диаметре, если следовать нормам). Время запекания – 12 минут.
  2. Пока запекается бисквит, нужно заняться желе и муссом. Замочить желатин, а малину соединить с сахаром и прогреть, не давая закипать. Когда сахар распустится, ввести желатин. Массу перелить в форму и отправить на холод.
  3. Для приготовления мусса соединить сахар и воду, вскипятить. Отдельно взбить белки и, взбивая, ввести сироп.
  4. Желатин замочить. Пюре прогреть, не допуская кипения, и влить в него разбухшую желатиновую массу. До пиков взбить сливки, ввести в остуженное пюре и затем добавить белки.
  5. Осталась только сборка десерта. В форму положить корж, по верху распределить пюре и залить его муссом. Охлаждать торт три часа.

Торт Птичье молоко

Ингредиенты:

✓ Масло сливочное — 100 г.

✓ Сахар – 100 г.

✓ Яйцо – 2 шт.

✓ Мука — 140 г.

✓ Ванилин или ванильный экстракт.

Суфле:

✓ Агар-агар — 4 г (2 ч.л.) или желатин — 20 г. (2 ст. л.)

✓ Вода — 140 г.

✓ Сахар — 400 г.

✓ Масло сливочное — 200 г,

✓ Молоко сгущенное — 100 г,

✓ Яичный белок — 60 г. (2-3 белка),

✓ Лимонная кислота – ½ ч.л.

✓ Ванилин или ванильный экстракт.

Глазурь:

✓ Шоколад — 200 г.

✓ Масло сливочное – 100 гр.

Приготовление:

  1. Сливочное масло взбить с сахаром добавить яйца, муку.
  2. На пекарской бумаге начертить два круга по диаметру формы для выпечки.
  3. Тесто получается немного тягучим. Распределить его лопаточкой или ложкой по кругам на бумаге.
  4. Выпекать в нагретой до 200 гр. духовке 9-10 минут.
  5. Вытащить из духовки, сразу подрезать по форме, если это необходимо, оставить остывать.
  6. Размягченное сливочное масло взбиваем со сгущенкой и отставляем отдыхать (только не в холодильник).
  7. Агар-агар заранее замоченный (не менее 2-3 часов) в 140 г. воды поставить на плиту, довести до кипения, прокипятить 1 минутку и всыпать сахар.
  8. Варить сироп до пробы на тонкую нить, или мягкий шарик.
  9. Если есть в доме спец. градусник тогда до 117 гр.
  10. Пока варится сироп, взбиваем белки с лимонной кислотой до пиков.
  11. Довели сироп до нужной консистенции, тонкой струйкой вливаем в белки, продолжая их взбивать.
  12. Всыпаем ванилин
  13. В белковую массу осторожно добавляем взбитое масло со сгущенкой. Суфлейная масса готова
  14. На дно формы выкладываем один корж заливаем половину суфле, выкладываем второй корж и снова льем суфле.
  15. Делаем это быстро, т.к. суфле с агаром застывает на глазах. Отправляем в холодильник.
  16. Суфле застыло-заливаем глазурью (растапливаем шоколад, смешиваем со сливочным маслом и глазурь готова).
  17. Снова в холодильник. Глазурь застыла. Торт готов.

Торт Наполеон

Ингредиенты:

✓ тесто на торт диаметром 20-22 см.

✓ 200 мл. холодного молока

✓ 120 гр. холодного маргарина

✓ 1 яйцо

✓ 1/4 ч. ложки лимонной кислоты

✓ щепотка ванилина

✓ 1 ст. ложка коньяка или водки

✓ 2.5 стакана муки (стакан=250 мл)

Крем

✓ 2 стакана молока (стакан 250 мл.)

✓ 2 яйца

✓ 200 гр. сахара

✓ 1 пакетик ванильного сахара

✓ 2 ст. ложки кукурузного крахмала (без горки)

✓ 200 мл. сливок 33%

✓ 1 пакетик закрепителя сливок

Приготовление:

  1. В в миску просеять стакан муки, добавить маргарин порезанный кубиками, ванилин и лимонную кислоту, порубить все ножом чтобы получилась крошка.
  2. Отдельно смешать яйцо, молоко и коньяк, добавить в крошку, перемешать, добавляя постепенно остальную просеянную муку.
  3. Замесить гладкое тесто, завернуть его в пленку и убрать в холодильник на 1 час.
  4. Пока приготовить заварной крем. В кастрюльке довести до кипения 1.5 стакана молока.
  5. Отдельно в миске смешать миксером 0.5 стакана молока, сахар, ванильный сахар, крахмал и яйца.
  6. Помешивая перелить эту смесь в кипящее молоко, варить мешая пока крем не загустеет, выключить огонь, крем остудить.
  7. Духовку нагреть на 200 градусов, противень застелить пергаментом.
  8. Из теста испечь 12 очень тонких коржей до золотистого цвета, один самый золотистый измельчить в крошку.
  9. Взбить сливки с закрепителем в крепкую пену, осторожно смешать с заварным кремом. . Коржи промазать кремом, так же промазать бока торта, обсыпать крошкой
  10. Коржи промазать кремом, так же промазать бока торта, обсыпать крошкой.
  11. Готовый торт оставить при комнатной температуре на 4 часа, затем убрать на ночь в холодильник

Торт Муравейник

Ингредиенты:

✓ 1/2 стакана сахара

✓ 3 1/2 стакана пшеничной муки

✓ 200 грамм сметаны

✓ 200 грамм масла или маргарина

✓ Соли 1/2 чайной ложки соды

✓ Банка вареной сгущенки

✓ 200 грамм сливочного масла

✓ орехи, шоколадная крошка по вкусу

✓ Противень

✓ Мясорубка

Приготовление:

  1. Муку просеиваем в глубокую миску. Добавляем сметану, сахар.
  2. Замешиваем твердое тесто и пропускаем его через мясорубку.
  3. Разогреваем заранее духовку до 180 градусов.
  4. Выкладываем тесто на противень одним слоем и выпекаем до золотистого оттенка теста.
  5. В это время готовим крем. В глубокую миску кладем сливочное масло и сваренную сгущенку.
  6. Взбиваем все тщательно до однородной массы.
  7. Готовую выпечку вынимаем из духовки, охлаждаем и снимаем с противня.
  8. Должны получится хрустящие кусочки теста, которые выкладываем в другую глубокую миску.
  9. Измельчаем руками или толкушкой, а затем смешиваем с приготовленным кремом и орехами, шоколадом (по желанию).
  10. Перемешиваем полученную массу тщательно, а затем выкладываем горкой на большую плоскую тарелку.
  11. Затем ставим торт «Муравейник» в холодильник на три часа, а лучше на ночь.

Торт Киевский по ГОСТу

Ингредиенты

Корж:

✓ 200г белков

✓ 50г сахара

✓ 1 пакетик ванильного сахара

✓ 45г муки

✓ 150г орехов

✓ 185г сахара

Крем:

✓ 200г сахара

✓ 1 яйцо

✓ 150мл молока

✓ 250г масла

✓ 10г какао

✓ 1 пакетик ванильного сахара

✓ 1 ст.л коньяка

Приготовление:

  • Заквасьте 200г белков, оставив их на 12-24 часа в теплом месте (так получится лучшая консистенция).
  • На следующий день:
  • Смешайте 45г муки, 150г поджаренных и порубленных орехов (кешью или фундук) и 185г сахара.
  • Белки взбейте в пышную пену как обычно, добавьте 50г сахара и 1 пакетик ванильного сахара, взбейте еще раз хорошенко.
  • В белки добавьте смесь орехов, аккуратно перемешайте.
  • Разложите смесь в две формы, выстеленные бумагой

Важно! Я использовала две формы — 23 и 20 см.

  • Больший корж вам потом придется подрезать, и получившаяся крошка пойдет на обсыпку торта. Можно использовать также формы 23 и 25 см, торт будет чуть ниже.
  • Пеките при 150С (прим.2 часа) одновременно два коржа — например, на двух уровнях в духовке.
  • Если у вас нет такой возможности — взбивайте белки отдельно для каждого коржа, чтобы масса не стояла. Готовые коржи оставьте на 12-24 часа для упрочнения структуры
  • Крем. Масло достаньте из холодильника (250г). Приготовьте сироп — 150 мл молока и 1 яйцо смешайте в кастрюле.Потом всыпьте сахар и доведите до кипения.
  • Варите 4-5 минут. Готовый сироп похож по вкусу и консистенции на сгущенку.Остудите в миске
  • Взбейте масло в светлую массу с пакетиком ванильного сахара. Добавляйте по столовой ложке сироп, взбивая каждый раз.
  • Отделите 200 г крема, смешайте с двумя чайными ложками с горкой какао-порошка. Взбейте миксером.
  • В белый крем добавьте ст. ложку коньяка и взбейте.
  • Один корж (больший) положите на лист вощеной бумаги. Промажьте двумя третями оставшегося белого крема и накройте другим коржом. Подрежьте нижний корж, чтобы торт был ровным.
  • Крошку соберите и измельчите. Бока торта промажьте шоколадным кремом.
  • Оставшимся кремом промажьте верх торта и украсьте торт по желанию. Бока обсыпьте крошкой.

Вот такой торт. Конечно, после украшения торт надо охладить не менее пары часов.

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Podosinki (Подосинки)