Торт-мороженое в домашних условиях

Торт из блинчиков

Есть очень необычные рецепты, в которых используется мороженое, например торт из блинчиков. Особым шиком будет подать этот торт на масленицу. Крем сделаем самостоятельно, он очень похож на домашнее мороженое.

Ингредиенты

Блинчиков получится приблизительно 10 штук:

  • 2,5-3 стакана молока;
  • два яйца;
  • сахар по вкусу;
  • мука, сколько возьмет тесто.
  • 400 граммов сметаны (30% жирности);
  • 20 грамм ванильного сахара;
  • консервированные персики, банка емкостью 850 мл.

Способ приготовления

Начнем с блинов:

  1. Смешаем все продукты, взобьем их. Испечем на сковородке 10 тоненьких блинчиков. Хорошенько остудим.
  2. Для крема старательно взбиваем сметану с сахаром. С персиков сливаем сироп и измельчаем их блендером.
  3. Смешиваем сметану и персиковое пюре и помещаем в морозилку. Каждые полчаса перемешиваем для равномерного охлаждения и застывания.
  4. Застывшую смесь извлекаем из морозилки и промазываем ею блины. Складываем стопкой. Украшаем сверху клубникой.

Торт будет вкуснее, если ночь настоится в холодильнике.

Как приготовить торт Пломбир без выпечки

В глубокую миску всыпать просеянную муку и сахар.

Немного подмороженное масло натереть на крупной терке. Лучше всего это делать, опустив терку прямо в сухую смесь, и натирать, периодически макая масло в муку, чтобы оно не слипалось.

Перетереть руками натертое масло с сухими ингредиентами в мучную крошку.

Пересыпать мучную крошку в большую сковороду и обжарить на среднем огне, периодически помешивая.

Жарить крошку до румяности

Очень важно ее не пережарить, чтобы она не начала горчить

Для приготовления крема смешать в небольшой кастрюльке с толстым дном яйца, сахарный песок, ванилин и кукурузный крахмал. За неимением кукурузного крахмала можно взять картофельный.

Размешать венчиком, чтобы не было комочков.

Добавить густую сметану.

Снова перемешать.

Поставить крем на средний огонь и варить до загустения, постоянно помешивая. Не переживайте когда при нагревании крем сначала станет более жидким, позже он начнет густеть. Через 5 минут варки и активного помешивания убавить огонь до минимума и продолжить варить пока он загустеет.

Снять с огня и добавить кусочек сливочного масла. Если хотите получить менее калорийный крем масло можно вовсе не добавлять. Перемешивать крем венчиком пока масло полностью растает.

Для сборки торта я использовала кондитерское кольцо с установленным диаметром 18 сантиметров, которое поставила на блюдо. Из пергамента вырезать полосу шириной кондитерского кольца, слегка смазать растительным маслом и прилепить к стенкам формы. Это нужно для того, чтобы застывший торт легко можно было отделить от формы.

Приступить к сборке торта. На дно насыпать тонким слоем мучную крошку.

Сверху выложить несколько столовых ложек крема, который не нужно остужать и можно использовать сразу же после приготовления.

Ф

Распределить крем поверх мучной крошки. Делать это нужно аккуратно, чтобы не смешать слой теста с кремом.

И так далее делать слои пока не закончится крошка и крем. Сверху в конце должен быть пломбирный крем.

Верх торта присыпать кокосовой стружкой или тертым белым шоколадом. Отправить готовый торт в холодильник на несколько часов, лучше всего на ночь. За это время он хорошо застынет и пропитается.

После того как он простоит достаточное количество времени в холодильнике, достать торт, снять кулинарное кольцо и пергамент с боков.

Торт «Пломбир» без выпечки готов. Можно заваривать чай или кофе и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Как приготовить торт мороженое

Подготовьтесь к выпеканию. Разогрейте духовку до 175 градусов. Смажьте жиром 23-сантиметровую форму для торта, тщательно промазав дно и стенки, чтобы торт не прилип. Насыпьте в форму небольшое количество муки и встряхните форму из стороны в сторону, чтобы мука распределилась по всей внутренней поверхности.

Просейте муку и кукурузный крахмал. Используйте для этого сито либо положите ингредиенты в большую миску и тщательно перемешайте венчиком.

  • Если вы хотите приготовить шоколадный торт мороженое, добавьте в смесь 1/2 стакана порошка какао.
  • Чтобы тесто было пряное, добавьте 1/2 чайной ложки корицы, 1/4 чайной ложки мускатного ореха и 1/4 чайной ложки молотой гвоздики.

Сделайте смесь из яичных желтков. Взбейте ручным миксером в большой миске яичные желтки, ваниль и 1/2 стакана сахара. Продолжайте взбивать, пока смесь не станет густой и тусклой; это займет около 5 минут.

Сделайте смесь из яичных белков. Положите яичные белки со щепоткой соли в среднюю миску. Венчиком или чистой насадкой ручного миксера взбейте белки до образования мягких пиков. Продолжайте взбивать, добавив оставшиеся 1/4 стакана сахара. Взбивайте, пока яичные белки не станут жесткими и глянцевыми.

Смешайте ингредиенты. Аккуратно добавьте смесь яичных белков в смесь яичных желтков. Сложите мучную смесь с помощью лопатки. Будьте осторожны и не смешивайте ингредиенты чрезмерно, только до объединения.

Вылейте тесто в форму для торта. Равномерно распределите его по форме лопаткой.

Выпекайте торт. Поставьте форму в духовку и выпекайте в течение 35 минут, или пока на зубочистке, воткнутой в середину торта, не останется следов теста. Достаньте торт из духовки, переверните его на решетку или тарелку и дайте полностью остыть.

  • Если кажется, что торт прилип к форме, проведите ножом по краю торта, прежде чем переворачивать его.
  • Если торт разломался во время переворачивания, положите части на тарелку и дайте полностью остыть. Вы все еще сможете его использовать.

Нарежьте торт. Большим зазубренным ножом разрежьте торт так, чтобы у вас получились два тонких коржа. Оберните каждых из них пищевой пленкой и положите на несколько часов в морозильную камеру. Вы сможете собрать торт, как только коржи полностью замерзнут.

Метод 2 из 3: Выкладывание мороженого Править

Размягчите мороженое. Оставьте 1 л мороженого на столешнице на несколько минут. Когда оно станет достаточно мягким, переложите его ложкой в большую миску. Перемешайте ложкой, пока мороженое не достигнет пастообразной, но не слишком жидкой, консистенции.

Приготовьте торт. Во время размягчения мороженого достаньте коржи из морозильной камеры. Возьмите один корж и положите его на блюдо для торта. Второй корж на данный момент отложите в сторону.

Чередуйте слои бисквита и мороженого. Выложите ложкой 1/2 л мороженого на первый корж и разровняйте лопаткой или ножом. Постарайтесь не заходить за края коржа. У вас должен получиться толстый и однородный слой мороженого. Положите второй корж на слой мороженого. Выложите на него оставшиеся 1/2 л мороженого.

  • Если вы хотите приготовить небольшой торт, можете не выкладывать второй слой мороженого.
  • Если вы предпочитаете, чтобы верхний слой торта был бисквитный, вы все равно можете сделать два слоя мороженого: покройте первый слой мороженого дробленым печеньем или шоколадной стружкой, затем выложите оставшиеся 1/2 л мороженого, а сверху положите бисквитный слой.

Заморозьте торт. Поставьте его в морозильную камеру до полной заморозки. Это займет 2-4 часа.

Метод 3 из 3: Украшение торта мороженого Править

Приготовьте верхний слой. Залейте желатин одной столовой ложкой холодной воды и оставьте на несколько минут, чтобы он размягчился. Перемешайте желатин до его полного растворения. Налейте в миску сливки и взбивайте до образования мягких пиков. Добавьте желатин и сахар и продолжайте взбивать, пока масса не станет жесткой.

  • Не взбивайте смесь слишком долго, иначе она превратиться в масло.
  • Вы можете добавить во взбитые сливки несколько капель пищевого красителя, чтобы они по цвету соответствовали мороженому. Например, если вы готовите клубничный торт мороженое, добавьте несколько капель красного пищевого красителя, чтобы сливки были розовые.

Покройте торт. Достаньте торт из морозильной камеры. Покройте взбитыми сливками с помощью лопатки. При желании вы также можете смазать сливками бока торта, чтобы скрыть слои.

  • Вы можете украсить торт кондитерской присыпкой, шоколадной стружкой или фруктами, если хотите.
  • Чтобы торт получился более красивым, поместите взбитые сливки в кулинарный мешок и украсьте торт узорно.

Заморозьте торт. Поставьте его обратно в морозильную камеру, чтобы верхний слой затвердел. Торт готов к подаче, когда сливки застынут.

Муссовый торт

В летнюю жару особенно популярные рецепты десертов, которые не нужно печь. К таким лакомствам относится муссовый торт.

Ингредиенты

Посмотрим, какие продукты потребуются и сколько:

  • творог- 500 граммов;
  • сахар — 150 граммов;
  • печенье песочное — 300-400 граммов;
  • сливочное масло -120 граммов;
  • сливки жирные — 2 стакана;
  • ежевика -500 граммов;
  • желатин быстрорастворимый — 30 граммов;
  • вода — 80 миллилитров.

Способ приготовления

Приготовим корж для торта:

  1. Измельчаем печенье в мелкую крошку. Можно сделать это скалкой, можно блендером. Сколько взять печенья, решайте сами, от этого зависит толщина коржа.
  2. Влейте в песочную крошку растопленное сливочное масло, перемешайте и выложите в форму. Форму заранее застелите пергаментом. Разровняйте крошку, придавите ложкой. Поставьте форму в холодильник.
  3. Ежевику блендером превратите в пюре, протрите через сито, выложите ее в творог. Смешайте молоко с сахаром и нагрейте его, пока весь сахар не растворится. Влейте эту смесь в ежевично – творожную массу. Взбейте блендером до полной однородности.
  4. Взбейте сливки в густую пену и добавьте к ним 2/3 смеси творога и ежевики, перемешайте, слегка взбейте.
  5. Половину желатина добавьте в творожно – ежевичную массу со сливками, половину – в ту ее часть, которая не содержит сливок.
  6. На корж из печенья помещаем поочередно эти две ежевично-творожные массы и выносим на холод на несколько часов. Украсить поверхность можно различными фруктами, свежими или консервированными.

Приготовьте торт-мороженое — прохладный кондитерский шедевр. Это идеальное угощение на день рождения, на профессиональный праздник и просто для поднятия настроения. В домашних условиях вы сумеете сотворить изысканный и ароматный десерт.

Как приготовить Торт Мороженое на День Рождение

Праздничный торт мороженое – это освежающий десерт и удовольствие для тех у кого День Рождения летом. Этот торт-“конфетти ” с брызгами радуги как внутри, так и снаружи. Толстый слой торта ко дню рождения из мороженого зажат между двумя мягкими слоями из желтого бисквитного торта с кондитерскими посыпками, а покрыт он светлым взбитыми сливками. Такие торты обычно можно найти в специализированных магазинах мороженого и, возможно, даже в продуктовом магазине, но их выбор и цены ограничены. К счастью для нас, можно легко и экономно приготовить один дома или заказать в интернет магазине, где можно просто и весело выбрать нужный торт с вашим любимым вкусом и видом, например, как детский торт майнкрафт, торт на свадьбу, корпоратив, торты в форме сумочек, одежды, игрушек и других безделушек – чего душа пожелает! Ингредиенты (На 8 и более чел.)мороженое 1,9

л
сливочного масла размягченного 0,5

чаш.
яйца 3

шт.
ванильного экстракта 1

ст.л
муки 2,25

чаш.
разрыхлителя 3,5

ч.л
соли 1

ч.л
цельного молока 1,25

чаш.
кондитерские посыпки 1,9

чаш.
густые сливки 2,5

чаш.
гранулированного сахара 0,25

чаш.

Пошаговый рецепт Торт Мороженое на День Рождение с фото

1. Дайте мороженому постоять при комнатной температуре в течение 30 минут, чтобы размягчиться. Затем, налейте мороженое в 23 см круглую форму или кастрюлю и равномерно распределяют его на дне. Заморозьте слой до твердой консистенции. Позвольте ему остаться в морозильной камере, пока вы готовите оставшуюся часть пирога.2. Взбейте растаявшее масло и сахар электрическим миксером. Добавьте яйца и ваниль. Взбейте муку, разрыхлитель и соль в большой миске. Поочередно добавить муку и молоко в миску с маслом и сахаром. Добавить 0,4 чаш. кондитерских посыпок.3. Смажьте две 23 см круглые формы для выпечки маслом и укрыть дно пергаментом; разделить тесто равномерно между двумя формами. Выпекать при температуре 175 градусов в течение 30 минут или пока зубочистка не выйдет чистой. Пусть торты полностью остынут на решетках.4. Затем, вытащите слой из мороженого из морозильника. Заверните за пределами кастрюли полотенцем, смоченным теплой водой. Это облегчит выход торта от краев лотка. Пройдите по краям мороженого ножом и аккуратно вытащите мороженое. Поместите слой торта на сервировочное блюдо или стенд для торта.5

Поместите слой из мороженого между остывшими коржами и осторожно оставьте его в морозильной камере, пока вы готовите глазурь.6. Взбейте густые сливки в большой миске на высокой скорости, пока они не начнет густеть

Постепенно добавить сахар и взбить до очень густой консистенции, около 3 минут. Отправьте 2/3 стакана взбитых сливок в кондитерский мешок с наконечником звезды, а торт мороженое смажьте оставшимися взбитыми сливками.7. Красиво пройдитесь гребнем для печенья вокруг внешнего края торта для создания декоративных гребней. Украсьте с помощью взбитых сливок в кондитерском мешке вокруг верхнего края пирога. Щедро сдобрите кондитерскими посыпками торт.8. Поместите торт в морозилку, пока глазурь не охладиться, а затем накройте полиэтиленовой пленкой. Храните торт в морозильной камере, пока не будете готовы подавать. Приятного аппетита!

Рецепт приготовления торта

Яйца взбиваем с сахаром и ванилью в пену. Молоко подогреваем в микроволновке до горячего состояния и растапливаем в нем кусочки сливочного масла. Вливаем молочную смесь к яичной и взбиваем все вместе до однородности.

Взбиваем яйца с сахаром.

Добавляем водку или уксус и вмешиваем постепенно муку. Должно получиться тесто с нежной текстурой, немного липкой.

Замешиваем тесто.

Разделяем тесто на торт пломбир на равные части. У меня вышло 14 частей при использовании муки 650 грамм. Может получиться чуть больше или меньше, главное не забить мукой тесто.

Делим тесто на равные части, примерно 13-14 частей ( в зависимости от объема).

Берем один из колобков и раскатываем его очень тонко, лучше всего это делать прямо на пергаменте для выпечки – так легче переносить его на противень. Затем нам пригодится крышка от кастрюли (у меня в диаметре 23 см) и ею вырезаем корж.

Вырезаем крышкой от кастрюли корж.

Крышку прижали в тесто, повращали туда-сюда и сняли. Обрезки никуда не убираем!

Получился корж для пломбира. Обрезки оставляем на месте.

Корж обязательно часть накалываем вилкой, чтобы при выпечке не было его деформации.

Накалываем вилкой корж.

 

Выпекаем корж при 170 градусах в течение 8-10 минут. Тем временем можно занять себя вторым коржом торта пломбир

Корж после выпекания.

 Пока коржи выпекаются, у нас на повестке дня!!! Приготовление заварного крема Взбиваем желтки с сахаром и ванилью в крем (в течение 4 минут), затем добавляем сливки, муку и еще раз взбиваем.

Взбиваем желтки с сахаром для заварного крема.

Самый вкусный заварной крем: молоко наливаем в кастрюлю, как оно стало горячим – вливаем желтковую смесь. И готовим на медленном огне, постоянно помешивая. У меня ушло на приготовление крема 10 минут: крем как жидкая сметана.

Заварной крем для торта пломбир.

Приготовления заварного крема – увлекательное занятиеостудив его (на это уйдет минут 20), добавляем нарезанное кусочками сливочное масло и перемешиваем до однородности. На этом этапе, если вам не хватает сладости, можно добавить сахарную пудру.

В предварительно остуженный заварной крем добавляем сливочное масло.

Вот и красивые коржи для торта пломбир: как вы помните у меня получилось 14 колобков, в торт у меня пошло 12, на обсыпку – 2 коржа.

Румяные коржи.

Очень удобно это делать на фольге для чистоты эксперимента Первый корж щедро смазываем заварным кремом!

Собираем торт пломбир!

Продолжаем собирать торт пломбир, лучше всего отложить сразу 5-6 столовых ложек заварного крема для верха и боков. Этапы “сборки”.
Вот так выглядит со стороны половина коржей, крем слегка выходит за края – это нормально.

Заканчиваем работу, промазываем заварным кремом предпоследний корж.

Переходим к любимому этапу: зеркальная глазурь для тортаК отложенной части заварного крема добавляем сгущенное молоко и перемешиваем до однородности. Покрываем щедро верх пломбира глазурью, она будет стекать по бокам – это хорошо! Приподнимаем фольгу и отправляем в холодильник на час.

Зеркальная глазурь для торта.

Тем временем обрезки и коржи отправляем в целлофановый пакет, а затем “проходимся” по ним скалкой. Я делала не сильно мелкую крошку. Достаем торт пломбир и обволакиваем крошкой по бокам, слегка выходя на верхний корж.

Торт пломбир готов!

Лучше всего, чтобы пломбир постоял ночь, так он и влажнее и нежнее, ну а что он очень-очень вкусный – это по-любому

Вот и аппетитный кусочек!

А вот и еще кусочек! Угощайтесь

А вам понравился торт пломбир? Поделитесь своими результатами и выводами, мне очень интересно! Может у вас тоже есть рецепт самого вкусного торта? 

Рецепт Торт Лёд и пламя с мороженым и клюквенным сорбе

Готовить торт начнём с приготовления бисквита. Я выбрала самый простой и удобный рецепт и выпекаю бисквит в мультиварке. Это не принципиально. Можно взять любой бисквит, вплоть до готового.
Итак, бисквит.
Взбить до пышности 5 яиц с сахаром, не отделяя белки от желтков. В муку добавить разрыхлитель и ванильный сахар, перемешать и аккуратно вмешать в смесь.

Как я уже сказала, выпекаю бисквит в смазанной маслом мультиварке 65 минут + 10 минут на подогреве. Мультиварку отключаю и даю бисквиту остыть. Если не собираетесь делать полуфабрикат сразу – можно прямо в чаше мультиварки поставить в холодильник. Вот наш бисквит.

Срезаем у бисквита верхушку, примерно 1\3 или 1\4 часть, в зависимости от высоты.

Из большей части аккуратно вырезаем или выбираем руками середину, оставляя дно и стороны, можно достаточно тонкие.

Смазываем днище и стороны нашего бисквита изнутри джемом. Не забываем и срез “крышечки”, которую мы срезали. Какой джем брать – не принципиально. Берите, который нравится. На вкус торта это влияет. Но зато можно каждый раз делать торт с новым вкусом. У меня джем из чёрной смородины. Слой джема не даст мороженому впитаться в стенки бисквита.

Достаём из морозильника мороженое и даём ему немного размягчиться при комнатной температуре. Не растаять!

Чуть позже размешиваем его ложкой. Густая холодная масса, но её можно размешать.

Из клюквы готовим сорбе. Опять же, из клюквы – это не принципиально. Можно взять любые фрукты или ягоды. Но клюква даёт шикарный цвет и приятную кислинку. Кроме того, этот шаг можно вообще пропустить, тогда середина торта будет просто белой.
Итак, замороженную клюкву, 2 чайные ложки сахара (или больше, ориентируйтесь на свой вкус) и 2 чайные ложки воды разбиваем блендером до состояния мороженого. Используем сразу!

В середину нашего торта выкладываем, чередуя, мороженое и клюквенный сорбе, уплотняя ложкой. Полностью заполняем середину.

Закрываем “крышечкой” джемом внутрь. Полученный полуфабрикат заворачиваем в фольгу, плёнку или кулинарную бумагу и отправляем в морозилку. Не менее, чем на 2 часа. Такой полуфабрикат может храниться столько, сколько нужно. Единственный совет: если планируете хранить долго – заверните в пищевую плёнку, чтобы бисквит не напитался посторонними запахами.
Идеи по утилизации остатков. Кусочки бисквита, если они получились ровными, можно использовать, как основу для пирожных. А можно очень быстро сделать вкусный десерт. Положить слоями в стаканы: кусочки бисквита, остатки мороженого и сорбе. Дети в восторге!

За 10-15 минут до финальной подачи нашего торта вытаскиваем заготовку торта из морозилки, ставим духовку на разогрев и начинаем готовить покрытие. Взбиваем миксером 3-4 белка с 3 столовыми ложками сахара. Взбиваем до белых пиков.

Покрываем белками верх и бока нашей заготовки, помогая себе кулинарным шпателем. Особенно тщательно замажьте место соединения “крышки”. Белок можно просто выложить ложкой, можно выложить волнами или разровнять.

Сверху я разбросала замороженные ягоды клюквы. Это можно не делать, так как торт хорош и просто белым.

Духовка должна быть разогрета не менее, чем до 250 градусов. Ставим в неё наш торт на 2-3 минуты. За это время наше белковое покрытие схватится корочкой. Далее: вытаскиваем – разрезаем – и сразу подаём!

Поверьте, торт произведёт фурор! Вы же на глазах у изумлённой публики будете доставать его из духовки! Минус этого торта в том, что съесть его желательно сразу, так как разогрев после повторной заморозки будет невозможен. Но обычно от торта НЕ ОСТАЁТСЯ НИЧЕГО!
Приятного аппетита вам и вашей семье!

Как приготовить торт-мороженое в домашних условиях

Готовить десерт начнем с главной его составляющей — с мороженого.

Как сделать итальянское мороженое

Для работы нам понадобятся хорошо охлажденные сливки, белки, так же, должны быть охлажденными и маскарпоне комнатной температуры.

Первым делом взбиваем белки  в пышную массу и до устойчивых пик с 50 граммами сахарной пудры.

К маскарпоне добавляем оставшиеся 150 грамм сахарной пудры и взбиваем в единую массу.

Холодные сливки взбиваем в пышную массу, которая должна увеличиться в объеме в два раза.

При помощи лопатки добавляем сливки порциями к маскарпоне и осторожно вмешиваем их методом складывания. Затем разрезаем стручок ванили по всей длине, кончиком ножа снимаем семена ванили и добавляем их к сливкам

Затем разрезаем стручок ванили по всей длине, кончиком ножа снимаем семена ванили и добавляем их к сливкам.

Половину порции орехового пралине смешиваем со сливками и маскарпоне.

Затем, вводим лопаткой взбитые белки. Итальянское мороженое получается очень нежным и воздушным. Ставим его на 20-25 минут в холодильник.

Как собрать торт-мороженое Семифредо

Берем прямоугольную форму для выпечки, заправляем ее фольгой. На дно кладем 1/3 порции домашнего мороженого. На полчаса надо поставить его в морозильную камеру, чтобы оно хорошо схватилось, но замораживать его не надо.

Вторым слоем кладем карамель. Если у вас карамель плотная (хорошо застывшая), подогрейте ее на водяной бане и остудите до комнатной температуры. Тогда она будет растекаться по мороженому, а не ложиться кусками. Итак, выкладываем половину порции карамели и распределяем ее ровным слоем.

Опять ставим в морозилку на полчаса. Карамель быстро схватывается, поэтому, мне достаточно было и 20 минут подержать форму в морозилке.

Третьим слоем опять кладем мороженое и ставим в морозилку.

Четвертый слой – это оставшаяся карамель и опять выдерживаем в морозилке.

Последним слоем закрываем все мороженым. По окончании сборки нужно выдержать мороженое в морозилке около 45 минут.

Затем, вынимаем его из формы и перекладываем на сервировочное блюдо.

Как украсить торт-мороженое Семифредо

По периметру и сверху посыпаем десерт остатками орехового пралине.

Затем, немного присыпаем тертым молочным шоколадом.

На самый верх кладем орехи в застывшей карамели, которые мы сделали, когда готовили ореховое пралине. На 10 минут ставим вкусный домашний торт-мороженое в морозилку, а за это время мы успеем сварить чашечку кофе или чая.

А вот и долгожданный лакомый кусочек итальянского мороженого Семифредо с карамелью и ореховым пралине.

Готовьте вкусные десерты для своих родных вкусно и красиво, а они пусть кушают с аппетитом! Buon appetito!

Пошаговая инструкция для блюда Торт-мороженое

Первым делом необходимо белки отделить от желтков. Белки сразу убрать в холодильник, а желтки нам понадобятся для приготовления крема для мороженого.

Приготовим шоколадное мороженое.

Молоко следует вылить в кастрюльку, и добавить к нему дольки шоколада. Я использовала горький шоколад, и это придало мороженому легкую горчинку.

Желтки взбить с сахаром в однородную массу.

Тонкой струйкой влить в шоколадное молоко, перемешать.

Поставить вариться на огонь. Варить на среднем огне, пока масса не начнет густеть. Снять кастрюлю с огня.

Массу перелить в удобную для вас емкость (я использовала пластиковую чашу) и поставить в холодильник до полного остывания крема.

Шоколадный крем готов.

Переходим к приготовлению крема для ванильного мороженого. Тут все то же самое, только в молоко вместо шоколада необходимо добавить ванилин или ванильную палочку. Готовый крем перелить в чашу и также убрать в холодильник до остывания.

Клубничный крем готовится немного иначе. Если вы используете замороженную ягоду, то ее следует  слегка оттаять и взбить в блендере.

Клубнику соединить с  сахаром и варить до закипания, добавив в процессе варки лимонный сок. Крем для клубничного мороженого готов.

Его также нужно убрать в холодильник до полного остывания.

Как только все три крема остынут, можно приступать к приготовлению непосредственно мороженого. Сливки взбить в устойчивую пену.

Взбитые сливки разделить на три равные части. Я использовала пластиковые контейнеры, куда и выложила сливки.

В первую часть сливок добавить ванильный крем, тщательно перемешать.

Во второй контейнер к сливкам добавить шоколадный крем и перемешать.

К третьей части сливок выложить клубничный крем.

Тщательно перемешать.

Все контейнеры закрыть крышкой или пищевой пленкой и убрать в морозильник на 40 минут. По истечении указанного времени нужно будет доставать мороженное и тщательно перемешать. Так нужно сделать будет еще два раза. То есть снова через 40 минут доставать из морозилки контейнеры с мороженным и хорошо перемешать, можно даже взбить миксером, чтобы масса была нежной и однородной.

После всей этой процедуры нужно взять прямоугольную форму и начать выкладывать в него слоями мороженое.

Я первым слоем выложила  шоколадное мороженое.

Убрать в морозилку до полного застывания слоя.

Затем выложить клубничное мороженое.

Как только слой клубничного мороженого замерзнет,  вынуть форму с мороженым их морозилки и выложить поверх клубничного, ванильное мороженое.

Плотно закрыть пищевой пленкой и убрать снова в морозилку до застывания.

Если вдруг  какое-то мороженое застынет раньше того, как вы его переложите в форму, то не переживайте. Можно просто оттаять его в микроволновке.

Через полчаса мороженое полностью застынет. Его нужно вынуть из морозилки и извлечь из формы.

Переходим к этапу формирования торта. Бисквит нужно порезать по размеру мороженного и со всех сторон обложить его этими кусочками. Если кусочки плохо пристают к мороженому, то его можно смазать белками.

Теперь следует приготовить белковый крем, для этого достать из холодильника, те 4 белка, что мы убирали в самом начале и взбить их с сахарной пудрой до устойчивых пиков.

Готовым кремом покрыть всю поверхность торта.

Поставить в духовку на 5 минут и выпекать при температуре не выше 150 градусов. Следите за тем, чтоб крем не подгорел. Готовый торт вынуть из духовки.

Торт-мороженое готов. Не переживайте, мороженое не растает в духовке, за счет толстого слоя бисквита и крема.

Торт можно поставить в морозилку на 20 минут. Крем в морозилке не застынет, он останется таким же нежным и воздушным.

Десерт готов, можно звать гостей и угощать их необыкновенно вкусным лакомством.

Приятного аппетита.

Как сделать самый вкусный торт Пломбир лучшие рецепты, советы, подсказки

Если ты собралась приготовить торт Пломбир, но пока не определилась с рецептом, лучше сначала просмотри их все. Выглядят они по-разному, в каждом используется своя технология, а в состав могут входить различные продукты. Существует два вида такого торта: с выпечкой в духовке или мультиварке, совсем без выпечки. Во втором случае для коржей используется измельченное печенье или бисквит. Что касается первого случая, то о нем подробней в следующем абзаце.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах торта Пломбир:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
734 0.5 82.5 0.8
398 99.7
325 12 1 67
68 3.2 3.6 4.8
210 2.8 20 3.2

Главное достоинство всех рецептов торта Пломбир в том, что их вкус сильно напоминает одноименное мороженое, любимое всеми. Однако коржи для торта могут быть очень разными: песочными, бисквитными, слоеными, заварными, даже медовыми. Поскольку основной вкус торту придает именно крем, который так же называется. И задача домашнего кондитера заключается в том, чтобы вкус коржей не перебивал вкуса крема, а лишь подчеркивал его.

Один из классических вариантов приготовления на сегодняшний день – песочный. Тесто замешивают на муке, сливочном масле, сметане, соде и соли. Сахар в состав в оригинальном рецепте не входит, но по вкусу можно положить немного. Такое тесто не отвлекает внимания от сливочного крема. Коржи выпекаются по отдельности, тонкими. На выходе они получаются очень рассыпчатыми. Поэтому обрезать лишние края нужно, пока те горячие. Как только остынут, каждый промазывают кремом и укладывают друг на друга. Оставляют затем для полной пропитки. Верх и бока присыпают крошкой, смешанной с измельченными грецкими орехами. Но тут будет уместно любое оформление, включая полное покрытие мастикой. Стоит подчеркнуть, что это лишь один из многих рецептов торта Пломбир.

Пять самых быстрых рецептов торта Пломбир:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
40 мин 223 +10
45 мин 358 +4
1 ч 30 мин 349 +46
1 ч 30 мин 266 +63
1 ч 30 мин 348 +95

Второй способ печеного изделия: выпекается один корж (состав ингредиентов может изменяться, но в идеале должен быть бисквит), который нарезают на кубики небольших размеров. Затем все кубики собирают вместе в своего рода купол и все хорошенько промазывают кремом. В готовом виде торт похож на полусферу мороженого, что оправдывает его название. Дабы усилить эффект, бисквит можно покрыть белой глазурью, а сверху слегка облить темным шоколадом.

Набор продуктов для приготовления торта-мороженое

для клубничного мороженого:

  • клубника – 250 грамм
  • сахар – 100 грамм
  • лимонный сок – 1 ч.л.
  • жирные сливки – 200 мл. ( жирность сливок не ниже 33%)

для мороженого со вкусом ванили:

  • ванилин – 1 пакетик (можно использовать ванильную палочку)
  • жирные сливки – 200 мл. ( жирность сливок не ниже 33%)
  • молоко – 150 мл.
  • сахар – 50 грамм
  • желтки – 2 шт.

для шоколадного мороженого:

  • шоколад – 1 плитка (можно использовать любой шоколад на ваш вкус)
  • жирные сливки – 200 мл. ( жирность сливок не ниже 33%)
  • молоко – 150 мл.
  • сахар – 50 грамм
  • желтки – 2 шт.

для крема «Меренга» (белковый крем):

  • белки – 4 шт.
  • сахарная пудра – 150 грамм.

Также понадобятся 4 готовых бисквита диаметром 22 см.

Ингредиенты для приготовления шоколадного торта-мороженого

Бисквит и прослойка:

  1. Мука пшеничная 180 грамм
  2. Какао порошок (горький) 50 грамм
  3. Соль 10 грамм
  4. Разрыхлитель пищевой 1 чайная ложка
  5. Сахар песок 400 грамм
  6. Масло растительное рафинированное 240 грамм
  7. Яйцо куриное (комнатной температуры) 4 штуки
  8. Экстракт ванильный жидкий 1 чайная ложка
  9. Шоколад черный горький (драже) 150 грамм
  10. Мороженое пломбир 3 килограмма

Ганаш:

  1. Шоколад черный горький (драже) 500 грамм
  2. Сливки жидкие жирные (25 %) 250 миллилитров
  • Основные ингредиенты
    Яйца, Мука, Какао и шоколад

  • Порционность
    1 порция

  • Кухня мира
    Американская кухня

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Готовим торт Мороженое шедевр на вашей кухне

Ингредиенты:

  • Яйца – 4 шт.
  • Сахар – ¾ стакана
  • Мука пшеничная 1 сорта – ¾ стакана
  • Отруби пшеничные – 1 ст.л.
  • Соль – щепотка
  • Мороженое натуральное на сливках (идеально домашнее) – 1 кг
  • Клубника (теперь уже замороженная) – 800г
  • Вода питьевая – ½ стакана

Выход готового десерта: целых 2 кг!

Мой способ приготовления:

1. Желтки растираем с сахаром (3 ст.л.) добела

2. Белки взбиваем до устойчивых пиков

3. Муку смешиваем с солью, отрубями и смешиваем с желтками

4. Сверху укладываем взбитые белки и аккуратно замешиваем тесто ложкой, сверху вниз

5. Выливаем тесто в разъёмную форму или противень, застеленный пергаментом

6. Выпекаем в разогретой до 180˚С духовке 40 минут (в противне меньше, поскольку слой теста тоньше)

7. Готовый бисквит заворачиваем в полотенце и оставляем на ночь, чтобы он немного зачерствел и его можно было удобно нарезать так, как нам нужно

8. Нарезаем «отлежавшийся» бисквит на тонкие полоски шириной в 1 см и длиной 7 – 8 см

9. Укладываем полосочки на противень, застеленный пергаментом, и подсушиваем в духовке, не допуская подрумянивания (15 – 20 мин. при температуре 100˚С)

10. Пока сухарики остывают, измельчаем в блендере размороженную клубнику (400г) с оставшимся сахаром, добавляем ½ стакана воды и перемешиваем всё вместе

11. Форму для оформления торта ставим в морозильную камеру

12. Остывшие сухарики из бисквита укладываем в большое блюдо и обильно поливаем клубничной смесью

13. Пока сухарики пропитываются, займёмся пломбиром. Для начала подождём, чтобы он немного подтаял. Затем разминаем его ложкой и равномерно распределяем по дну охлаждённой формы слоем 1,5 — 2 см и ставим в морозилку на 1 час

14. На слой застывшего пломбира аккуратно укладываем пропитавшиеся бисквитики

15. Далее – слой оставшейся клубники (400г)

16. И снова бисквиты

17. Сверху равномерно распределяем мягкий, даже подтаявший пломбир, чтобы он растёкся по бокам формы

18. Убираем торт на ночь в морозилку

19. Оборачиваем форму в горячее полотенце (я делала эту процедуру ровно 3 раза), освобождаем из неё торт  и укладываем его на плоское красивое блюдо

20.Оформляем по подсказке вашей фантазии. Пример оформления перед вашим взором. Можно обложить торт бисквитами и полить соком клубники, например.

Торт Мороженое – шедевр на вашей кухне готов! Приятного наслаждения после приготовления!

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

Автор блога Вера

Торт мороженое

Мороженое любят и взрослые и дети. А уж летом, в жару спрос на него возрастает неимоверно. Из мороженого можно приготовить восхитительное лакомство — мороженый торт. Это замечательный вариант прохладного угощения. Рецепты этого лакомства очень разнообразны. Очень вкусный деликатес можно приготовить из одного мороженого, сделать слой из бисквитного или песочного коржа, из измельченного печенья, из блинчиков. Декорировать десерт можно орешками, цукатами, шоколадом, кусочками фруктов или ягодами, например клубникой. Можно приготовить традиционный бисквитный торт с рожком от мороженого, начиненным замороженным лакомством домашнего изготовления. Этот очень вкусный десерт можно смело подавать на любой праздничный стол.

Самое восхитительное и полезное угощение получается из мороженого, сделанного самостоятельно, но если времени заниматься его приготовлением нет, можно использовать готовое покупное.

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Podosinki (Подосинки)