Торт Молочная девочка

Описание блюда.

Здравствуйте, дорогие посетители!

По очередному важному поводу я приготовила потрясающий торт. Он грандиозен во всех отношениях

Вкус его нежный, в меру сладкий, текстура мягкая, благодаря чему каждый кусочек просто тает во рту.

Внешне он выглядит настолько изящно и аппетитно, что, поверьте, никто не сможет остаться равнодушным к этому чуду кулинарного искусства. Такой королевский десерт по праву заслуживает место главного блюда любого праздничного стола.

Сами понимаете, что за большинством чудес в нашей жизни зачастую скрывается серьезный и кропотливый труд. Но не стоит пугаться, на своем вкусном блоге «Pro Vkusnyashki» я максимально подробно описываю мастер-классы, и у Вас все непременно завершится успехом.

Для приготовления Вам понадобятся миксер и глубокая миска, также желательно наличие кондитерского кольца и мешка, ацетатной и пищевой пленки.

Рецепт 4 карамельно-шоколадная Молочная девочка

Удивительно вкусный и простой в приготовлении торт «Молочная девочка» станет не только украшением праздничного стола. Он навсегда останется любимым десертом домочадцев и гостей — стоит только первый раз его приготовить. Ярко выраженный молочно-сливочный вкус придется по душе детям и взрослым.

Это известное блюдо немецкой кухни подходит для праздничного застолья, фуршетных столов и домашнего чаепития. Основа у него – сладкие коржи на сгущённом молоке.

Данный рецепт отличается от классического измененным составом крема, упрощенным способом выпекания и использованием черного шоколада при украшении. В состав крема входит варенное сгущенное молоко, что придает торту карамельное послевкусие.

  • сгущенное молоко — 380 г
  • сгущенное вареное молоко — 380 г
  • яйцо — 2 шт.
  • мука – 1 ст.
  • разрыхлитель — 2 ч.л.
  • сметана 20 % жирности – 400 г
  • черный шоколад — 50 г

Необходимо тщательно вымыть яйца.В подходящую посуду поместите яйца без скорлупы и разрыхлитель.

Взбейте слегка — не до крепкой пены, а просто до однородности и первых пузырьков. Добавьте сгущенное молоко.

Размешайте и всыпьте муку.

Теперь всё нужно смешать до однородности.

Тесто должно быть чуть гуще, чем на оладьи. На лист выложить пергамент. Сверху вылить тесто. Будет казаться, что его не хватает на весь лист. Медленно наклоняйте в разные стороны лист, придерживая пергамент. Добейтесь полного заполнение листа, особенно углы.

Отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов на 10 минут.

Приготовим крем. Смешаем вареную сгущенку и сметану блендером.

Крем получается густой и сбалансирован по сладости.

Готовый корж достаем из духовки.

Быстро переворачиваем на новый лист пергамента и снимаем нижний пергамент с коржа, пока не остыл. Делайте аккуратно, корж нежный.

Снова переверните корж, снимите пергамент. Оставьте остывать.

Корж разрежьте пополам. На одну из половинок коржа выложите крем, как на фото. Оставьте на 5 минут.

Накройте второй половиной коржа, нанесите крем сверху, смажьте бока и присыпьте тертым шоколадом.

Торт пропитывается быстро, за 10 минут. Храните в холодильнике.

Торт Молочная девочка со сливочным кремом

Время готовки – 2 часа (+ 8-12 часов для пропитки в холодильнике).

Порций – 8 шт.

Чтобы приготовить торт «Молочная девочка», больших усилий не потребуется, однако нужно знать несколько основных нюансов. Так, для коржей годится не всякая сгущенка, а только лишь натуральная, из цельного коровьего молока. Торт получится тем вкуснее, чем тоньше будут его коржи. Поэтому тесто для коржей нужно выливать на пекарскую бумагу тонким слоем и выпекать каждый корж по отдельности. Верх торта украшайте на свое усмотрение.

Ингредиенты Порции: –+8

  • Для теста:
  • Масло сливочное 100 гр.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Сгущенка 1 банка
  • Мука 200 гр.
  • Разрыхлитель 2 ч.л.
  • Соль 1 щепотка
  • Ванилин 1 пакетик
  • Для крема:
  • Сливки 400 мл. (жирные)
  • Ванилин 1 пакетик
  • Сахарная пудра 4 ст.л.

Шаги
2 час. 0 мин.Печать

  • Для начала растопите масло. Оно должно немного остыть, чтобы его можно было добавить в тесто. В одну миску нужно разбить яйца, вылить сгущенку и взбить массу миксером. В другую миску нужно высыпать муку, добавить разрыхлитель и соль, а также ванильный сахар.
  • В миску со взбитыми яйцами и сгущенкой порционно вводите смесь из сухих продуктов и подливайте остывшее сливочное масло. Каждый раз легко перемешивайте. В итоге у вас должно получится нежное тесто.
  • Сделаем заготовки для коржей. Для этого выберите один из двух способов. Первый способ: нарисуйте круг на листе пекарской бумаги (диаметр 20 см). На этот круг нужно аккуратно намазывать тесто тонким слоем (не более 1 см – примерно 2 столовые ложки теста). Промасливать бумагу не придется, так как в тесте уже есть сливочное масло.
  • Второй способ: на лист пекарской бумаги поместите кольцо от круглой разъемной формы. Замажьте получившийся круг тестом. И отправляйте в духовку.
  • Получится быстрее, если вы будете выпекать за один раз по нескольку коржей, например, два на разных уровнях духовки. Поместите коржи в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекайте 7-10 минут. Следите, чтобы они не подгорели.
  • Доставайте первые коржи из духовки и отправляйте туда следующие два коржа. С еще теплых коржей снимайте бумагу. Кладите коржи остывать на ровную поверхность, но не друг на друга, иначе они слипнутся. По такой же схеме пеките оставшиеся коржи. У вас должно получится 6-8 румяных коржей.
  • Приготовьте крем из жирных сливок. Чем жирнее они будут, тем вкуснее получится торт. Сливки в упаковке и миску, в которой будете их взбивать, поместите на полчаса в морозильную камеру – это поможет получить пышный крем. Взбивайте сливки с добавлением сахарной пудры и ванильного сахара в густую массу миксером, постепенно увеличивая скорость от минимума до максимума.
  • Когда крем будет готов, а коржи остынут, собирайте торт. На блюдо намажьте немного крема. Далее выкладывайте все коржи, равномерно смазывая их кремом. В конце густым слоем обмажьте верх торта и его бока.
  • Дайте торту пропитаться в холодильнике не менее 8 часов, а лучше всего оставьте его там на ночь. На следующий день украсьте верх торта по своему усмотрению. Для этой цели можно использовать стружку из белого шоколада, что поможет подчеркнуть нежный, сливочный вкус торта «Молочная девочка».

Приятного аппетита!

Приготовление


Готовим тесто: в подходящую миску разбиваем яйца, хорошенько взбиваем их венчиком, если хотите, добавьте маленькую щепотку соли. После этого выливаем в миску банку сгущенки, а затем снова взбиваем до однородности.


Муку высыпаем в сито, сюда же высыпаем разрыхлитель, просеиваем смесь через сито сразу в миску и замешиваем тесто.


Тесто будет по консистенции, как очень густая сметана – чтобы при выпекании коржей не растекалось и хорошо держало границу круга, на котором будем его распределять.
Коржи будем выпекать на силиконовом коврике, диаметр коржей – 20 см. Если нет коврика, берем пергаментную бумагу и с гладкой стороны бумаги рисуем окружность чуть больше 20 см – 21-22 см, чтобы можно было готовые коржи обрезать.


Тесто накладываем на шершавую сторону, таким образом, оно не будет контактировать с карандашом, нанесенным на гладкую сторону.


На один слой понадобится две полных столовых ложки теста, которое нужно аккуратно разровнять строго до границ нарисованного круга.


Подготовленный корж выпекаем в духовом шкафу при 180 гр. С приблизительно пять минут. Как только он подрумянится – сразу вынимаем.
Даем ему немного остыть (пару минут) и снимаем с коврика (или пергаментной бумаги).


Сделать это необходимо, пока он горячий, в противном случае придется отдирать бумагу с трудом.


Испеченный корж выкладываем на решетку, чтобы он полностью остыл. Текстура слоев торта Молочная девочка получается пористой, пышной – они будут хорошо пропитываться кремом.


Точно те же действия повторяем с оставшимся тестом – пока оно не закончится. Всего получается 5 слоев. Один на другой их не складываем, иначе они слипнутся. Я раскладываю их на пищевой пленке.


Когда коржи полностью остынут, нужно обрезать их края с помощью любой подходящей формы – тарелки, крышки от кастрюли (у меня – металлическая форма для выпечки), чтобы при сборке изделие выглядело красиво.


Все слои готовы, делаем крем. В глубокую миску выкладываем пачку творога и йогурт (также можно использовать нежирную магазинную сметану).


Насыпаем в миску сахарную пудру, добавляем ванильный сахар. Все хорошо перемешиваем – и крем готов.


Для сборки торта я использую одноразовую картонную подставку, в центр которой кладу капельку крема, чтобы нижний слой не «ездил» по подставке.


Каждый из слоев помещаем поверх предыдущего, слегка прижимаем руками к нижним слоям, а затем покрываем щедрым количеством кремоа На каждый слой уходит около 2 полновесных столовых ложек крема.


Обмазываем торт сверху и по бокам, затем ставим в холодильник не меньше, чем на 2 часа (можно на ночь), чтобы слои пропитались кремом.


Через указанное время коржи уже пропитались. Выкладываем торт на подставку, остатки крема (если есть) выкладываем на верхний слой и выравниваем торт со всех сторон шпателем, вращая подставку.


Для украшения натираем немного белого шоколада и посыпаем сверху.


Украшаем торт Молочная девочка фруктами. Я использую немного клубники, чернику, вишни и черешни. Можно добавить цветы, листики – то, что у вас есть на данный момент под рукой.


Пирог можно украсить как разными ягодами, так и одним видом ягод или нарезанных фруктов. Если вам интересны идеи, как украсить торт, посмотрите эту подборку интересных фото.


После этого можно нарезать эту воздушную нежнейшую выпечку и подавать к чаю или кофе.
Приятного аппетита!

Инвентарь

Пергамент для выпечки, миксер, сито, столовая ложка, противень, прихватки для горячего, блюдо для подачи, лопатка или нож для масла, две глубоких тарелки, консервный нож.

Шаг 1: замешиваем тесто.

Замесить тесто для коржей очень просто. Сперва разбейте в глубокую тарелку пару куриных яиц и влейте туда же сгущенное молоко. Хорошенько перемешайте все миксером, чтобы получилась однородная масса.В эту же тарелку просейте пшеничную муку и разрыхлитель для теста. Вновь возьмитесь за миксер (впрочем, можно справиться и обычным венчиком) и хорошо все перемешайте

У вас должна получиться тягучая смесь, по консистенции скорее жидкая, чем густая.Важно: есть один маленький секрет, если дать тесту постоять 15 минут, коржи получатся чуть пышнее.

Шаг 2: выпекаем коржи.

Пока тесто чуть настаивается, подготовьте пергамент для выпечки. Возьмите один лист, по форме и размеру подходящий к вашему противню, и нарисуйте на нем круг диаметром 18-20 сантиметров. Если на пергамент входит два круга, то рисуйте два, только чтобы они не соприкасались друг с другом. Расстелите бумагу с нарисованными на ней кругами поверх противня.Столовой ложкой выложите тесто на пергамент для выпечки и разровняйте таким образом, чтобы оно залило весь нарисованный круг тонким слоем. Обычно нужно не более 2-х столовых ложек, учтите это.Поставьте коржи в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут. Тесто должно подрумяниться, оно же выложено очень тонким слоем, так что запечется моментально.Как только коржи будут готовы, тут же вынимайте их из духовки, снимайте с пергамента и убирайте остывать на кухонное полотенце или на чистый лист бумаги. А сами в это время подготовьте новую партию коржей, вновь налив тесто на пергамент и запустив его в духовку до готовности.Когда все коржи будут готовы, их можно сложить друг на друга, проложив между ними пергамент для выпечки, и приниматься за приготовление крема, пока тесто остывает.

Шаг 3: готовим крем.

Сливки нужно миксером взбить с сахарной пудрой в пену. Для того, чтобы все получилось как надо, сливки и все приборы для приготовления крема должны быть охлаждены. И, конечно же, очень важна жирность, если она меньше 30-35%, то сливки вряд ли взобьются в крем.

Шаг 4: собираем торт.

Коржи и крем готов, осталось только самое простое: собрать торт. Для этого просто укладывайте коржи друг на друга, щедро промазывая каждый слой кремом из взбитых сливок. Не жалейте сливки, так как тесто очень хорошо впитывает прослойку, становясь нежным и еще более вкусным.В конце оставшимся кремом обмажьте торт со всех сторон и сверху, по желанию можете украсить ваш десерт чем-нибудь еще, например, коксовой стружкой или миндальными лепестками, у меня просто дробленые орехи.Чтобы торт «Молочная девочка» стал еще вкуснее, ему нужно дать настояться, лучше всего для этого отправить его на ночь в холодильник, а наслаждаться чудным десертом уже только на следующий день.

Шаг 5: подаем торт.

Торт «Молочная девочка» подходит и для обычного семейного чаепития, и для праздничного стола. Он легко готовится и оставляет фантазии широкий простор, так что каждая хозяйка может украсить его по-своему. Торт может стать произведением искусства, или, как в моем случае, обрести по-домашнему простой внешний вид. И все равно будет очень вкусно и красиво!Итак, что же такого в торте «Молочная девочка»? Вы уже, наверняка и сами все поняли. Готовится он легко, все ингредиенты можно найти если не на кухне, то в ближайшем магазине, а вкус у этого десерта просто восхитительный, сладкий и невероятно нежный! Неудивительно, что у многих хозяек рецепт этого торта помечен как самый любимый.Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Если вы сомневаетесь в качестве бумаги для выпекания, смажьте ее растительным или сливочным маслом, тогда корж точно не прилипнет.

– Украсить торт «Молочная девочка» можно шоколадной глазурью, любыми ягодами или орехами, все это отлично сочетается со сладкими коржами и нежным кремом из взбитых сливок.

– Вместо сливок, если вдруг у вас в ближайшем магазине не продаются достаточно жирные, можно использовать сметану, ее точно так же взбивают с сахарной пудрой.

Крем Пломбирный

Для приготовления пломбирного крема по рецепту запасите 2 стакана молока, стакан сахара, 2 ст. л. муки. Нужны также 1 ст. л. крахмала, ваниль, 150 мл жирных сливок, 100 г сливочного масла.

  1. В небольшую миску влейте полстакана молока, добавьте столовую ложку крахмала, тщательно перемешайте.
  2. Затем, продолжая помешивать, введите 2 столовых ложки муки, стакан сахара, ваниль и медленно влейте оставшееся молоко.
  3. Поставьте миску на малый огонь. Непрерывно помешивая, доведите массу до кипения. Крем станет значительно гуще. Остудите его.
  4. Помешивая, постепенно добавьте в крем 100 г масла.
  5. Взбейте 150 г сливок и добавьте в крем, не переставая помешивать его.

После всех манипуляций с кремом он должен получиться однородным. В противном случае его надо пропустить через сито.

Коржи заждались вас. Примемся за сборку торта согласно рецепту.

Переслоите коржи кремом. На каждый корж достаточно уложить по 2 столовые ложки.

  1. Если вы предполагаете украсить торт другими сладостями, не добавляйте в крем ни сахара, ни сахарной пудры. Иначе торт станет приторным.
  2. Между коржами можно положить кусочки фруктов, кусочки мягких конфет типа помадки.
  3. Покройте кремом также боковую поверхность торта. Выровняйте ее с помощью шпателя или скребка.
  4. В мире не существует конкретный рецепт украшения «Молочной девочки». Проявите фантазию и придумайте свой рецепт.

  1. Можно украсить торт целыми фруктами, ягодами и их сочетаниями. Можно порезать фрукты на кусочки и выложить ими затейливый орнамент. Только делайте это непосредственно перед подачей десерта на стол. Вытекающий сок может испортить товарный вид вашего творения.
  2. Для украшения используйте шоколадные конфеты оригинальной формы типа ассорти, посыпку с какао, сахарные фигурки. Для декорирования возьмите цветную карамель. Выложите из нее несложную мозаику.

С помощью фруктового ножа наделайте шоколадных стружек и посыпьте им свое изделие. Очень украсят торт узоры из расплавленного шоколада. Кружева из молочного шоколада превратят «Молочную девочку» в невесту.

Выпечка на сковороде

Если уж так получилось, что нет ни духовки, не мультиварки, попробуем испечь этот десерт на сковороде.

Ингредиенты

В этом варианте тесто достаточно плотное:

Для теста:

  • мука белая — 3 стакана;
  • молоко сгущенное — одна банка;
  • сода (погасить двумя чайными ложкой уксуса) — одна чайная ложка;
  • яйца — 2 штуки;
  • ванилин — пакетик.

Для прослойки:

  • молоко — два полных стакана;
  • яйца — 2 штуки;
  • сахарный песок — три четверти стакана;
  • мука — 50 граммов;
  • масло сливочное — 200 граммовая пачка.

Для украшения:

стограммовая плитка белого шоколада.

Способ приготовления

Сначала готовим крем:

  1. Приступаем к приготовлению прослойки, так как коржи необходимо промазывать, не дожидаясь полного остывания. Разболтайте яйца, добавьте сахар и молоко. Смесь хорошенько взбейте, чтобы не осталось ни одного комочка. Поместите массу на водяную баню и, помешивая, варите до загустения.
  2. Остывшую заварную массу смешайте с мягким маслом, взбейте и накройте крышкой. Крем должен получиться довольно жидким.
  3. Смешайте молоко сгущенное с яйцом и содой, всыпьте муку и замесите тесто. Оно должна остаться мягким!
  4. Разделите на 8 комочков, раскатайте каждый в тонкий круг диаметром приблизительно 24-26 см. Наколите тесто вилкой, перенесите на сухую сковородку.
  5. Огонь установите минимальный, если есть такая возможность, под сковородку поместите рассекатель пламени. Через пару минут корж необходимо перевернуть. Приблизительно за 5 минут тесто пропечется.
  6. Подровняйте края по тарелке подходящего размера, смажьте теплым кремом. Точно также приготовьте оставшиеся коржи и соберите торт. Оставьте две столовых ложки крема.
  7. Уберите торт на холод.
  8. Растопите плитку белого шоколада, перемешайте с оставшимся кремом и нанесите узор на поверхность лакомства.

Из-за того, что коржи намазывались еще в теплом состоянии, выпечка пропитается очень быстро.

Этот десерт пришел к нам из Германии. Там он получил свое имя в честь немецкого сорта сгущенного молока, и это название прижилось среди хозяюшек. Под таким не совсем привычным именем он попал на российские просторы. Наши кулинары по достоинству оценили его нежный молочный вкус и простоту приготовления, с удовольствием готовят на любые праздники.

https://youtube.com/watch?v=Ap1be_bB0B0%3F

Торт Молочная девочка с пломбирным кремом

Многие известные кондитеры используют собственные авторские рецепты кремов для торта: со сгущенкой, с крем-брюле и сметаной. Однако в классической интерпретации он делается на основе пломбира.

  • Мука – 500 граммов;
  • Яйцо куриное – 5 штук;
  • Сгущенка – 1 банка;
  • Сливки 33% – 2 стакана;
  • Разрыхлитель – 1 пакетик;
  • Ванилин – 1 пакетик;
  • Сахарная пудра – 200 граммов.

В глубокую миску выливаем сгущенку, разбиваем яйца и перемешиваем венчиком. В эту смесь небольшими порциями подсыпаем просеянную муку с пекарским порошком.

Тесто получится не густое – так и должно быть.

Разогреваем духовку до 190 °С. Берем пергаментную бумагу для выпекания, рисуем карандашом желаемый диаметр торта. В середину ложкой накладываем тесто и аккуратно разравниваем по бумаге.

Отправляем в духовку на 10 – 15 минут (готовность определяется по золотистому цвету коржа). Достаем корж и сразу же, пока он горячий, отсоединяем от пергамента. Если он остынет, сделать это будет очень непросто. По такой же схеме выпекаем все коржи.

Пока они остывают, делаем крем. Вынимаем сливки из холодильника. Их жирность обязательно должна быть не менее 33%, иначе взбить их будет практически невозможно. Соединяем их с сахарной пудрой, ванилином и взбиваем блендером или миксером в воздушную пену.

Обильно, не жалея, перемазываем коржи пломбирным кремом и оставляем пропитаться на 6 – 7 часов.

Рецепт 2 торт Молочная девочка в домашних условиях

Торт «Молочная девочка» — известный десерт, состоящий из тонких коржей, обильно промазанных кремом. Изначально рецепт появился в Германии. В своей основе он содержал сгущенное молоко местного производства под маркой Milch Mädchen, что в переводе на русский язык означает «молочная девочка». Позже десерт добрался и до наших соотечественниц. И хотя в адаптированном виде уже используется сгущенка другой марки, название торта осталось прежним.

После пропитки коржи получаются невероятно нежными, легкими и сочными, а каждый кусочек этого лакомства буквально «тает во рту». Отлично дополняет вкус пломбирный крем, представляющий собой соединение взбитых сливок и заварного крема. По вкусу такая смесь напоминает растаявшее мороженое, откуда и возникло название «пломбирный».

Для теста:

  • сгущенное молоко — 370 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • мука — 140 г;
  • разрыхлитель теста — 10 г.

Для крема:

  • молоко — 300 мл;
  • мука — 1,5 ст. ложки;
  • крахмал картофельный — 2 ч. ложки;
  • сахар — 120 г;
  • сливочное масло — 70 г;
  • сливки 33-35 % — 120 г.

Сгущенное молоко соединяем с яйцами. Размешиваем венчиком до объединения компонентов в единую однородную массу.

Просеиваем муку с  разрыхлителем, всыпаем к яично-молочной смеси. Размешиваем до полного растворения мучных комков. По консистенции тесто получается примерно как на оладьи.

На обратной стороне пергаментной бумаги рисуем окружность диаметром 20-21 см (обводим карандашом  крышку, тарелку или другой предмет подходящего размера). Выкладываем в центр 2 полные столовые ложки теста и распределяем равномерно, не заходя за нарисованные границы.

Выпекаем корж 5-10 минут при температуре 200 градусов (до легкого зарумянивания). Горячий корж сразу снимаем с пергаментного листа. Иногда молочные коржи плохо отделяются от бумаги — такое происходит, если  пергамент не очень высокого качества. При возникновении подобной проблемы перед нанесением следующей порции теста необходимо смазать бумагу тонким слоем масла — это предотвратит прилипание.

Края горячего коржа обрезаем по тарелке подходящего диаметра. Обрезки сохраняем для обсыпки торта. По такому же принципу выпекаем и обрезаем остальные заготовки. Всего получится 6-7 тонких коржей.

В небольшую кастрюлю вливаем половину стакана молока, добавляем муку и крахмал. Тщательно размешиваем до растворения сухих ингредиентов.

Всыпаем сахар, подливаем оставшуюся порцию молока и помещаем смесь на медленный огонь. Варим крем, постоянно помешивая. Как только масса закипит, снимаем кастрюлю с огня.

Остужаем заварной крем до теплого состояния. Добавляем подтаявшее при комнатной температуре сливочное масло. Энергично размешиваем до однородной текстуры.

Холодные сливки взбиваем до густоты.

Смешиваем заварной крем и сливочную массу. Должен получиться гладкий и однородный пломбирный крем.

Собираем торт. На тарелку выкладываем один корж, наносим обильную порцию крема. Сверху размещаем следующий корж, снова промазываем и т.д. Крема не жалеем — коржи должны быть пропитаны тщательно.

Обмазываем верх и боковые стороны десерта. Обрезки теста, оставшиеся после выпечки коржей, перемалываем с помощью блендера в мелкую крошку и обсыпаем бока торта.

Убираем десерт в холодильник на 2-3 часа или на ночь для полной пропитки. Поверхность готового изделия можно оформить взбитыми сливками или любым другим способом.

Нарезаем десерт порционно и наслаждаемся нежнейшим вкусом молочных коржей. Торт «Молочная девочка» с пломбирным кремом готов!

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Podosinki (Подосинки)