Пирожное Мечта

Готовим крем

Им лучше заниматься параллельно выпеканию: смазывать коржи нужно, пока они не остыли. Впрочем, особых хлопот начинка не доставит: Мечта жизни торт со сметанным кремом, который много времени не занимает. Триста граммов молокопродукта повышенной жирности (хотя бы 20%, а лучше больше) взбиваются со 150 граммами сахара (это две трети тонкого стакана). Если сметана более диетическая, крем может получиться жидковатым и станет растекаться. Второе условие свежесть. Постоявшая, пусть и не испорченная сметана даст торту ненужную кислинку, так что лучше такую не использовать. Работа миксером минут пять и ваш крем готов.

Моя мечта имеет совершенно другой вкус….

Доброго времени суток всем сладкоежкам и просто заглянувшим в мой отзыв!!

Были с супругом в Питере на прошлых выходных, купили себе и маме в качестве сувениров вот такие пирожные ручной работы “Моя Мечта”.

Я люблю покупать всякие фирменные продукты в определенных городах, поэтому скажу сразу, что мы хотели купить Ленинградский торт, но в кондитерской нас отговорили и предложили купить “это”. По итогам, себе мы взяли шоколадные заварные, родителям – сливочные (их всего два вида в этой серии). И если сливочные оказались довольно-таки ничего по вкусу, то шоколадные настолько разочаровали, что просто нет слов.

Упаковка у пирожных картонная, запечатана хорошо, масса 292 грамма, цену уже не вспомню.

Вот что оказалось внутри картонной упаковки:

Наличие защитной полиэтиленовой пленки порадовало. Вот так выглядят сами пирожные:

Я, конечно, понимаю, что работа ручная и все такое, но они настолько были все неаккуратные и некрасивые…. мне даже пробовать их особо не хотелось, потому что у них неаппетитный небрежный вид.

(Как выяснилось позже, лучше бы и не пробовала…)

Но все же, муж уговорил попробовать, не зря же, мол, купили.

Вот такая оказалась у пирожных начинка:

Сверху – плотный горький и очень масляный шоколад, снизу – что-то похожее на вафлю, но никак не на заварное тесто, с соево-шоколадной начинкой. Насколько я люблю шоколад и все сладости в мире – мне было чересчур сладко. Больше двух штук съесть просто невозможно… и вкус настолько приторный, что начинает першить в горле и хочется как можно быстрее выпить воды.

Состав тоже не самый лучший (пальмовое масло, крахмал, консерванты и бла-бла-бла):

сахар, эквивалент какао масла (пальмовое масло, масло ши, эмульгатор: лецитин соевый (Е322)), продукт яичный (меланж), какао тёртое, молоко сгущённое с сахаром, какао-порошок, мука пшеничная высшего сорта, масло сливочное, патока крахмальная, коньяк, соль поваренная пищевая, эмульгатор — лецитин соевый (Е322), консервант — сорбиновая кислота (Е200), ароматизатор «Ваниль».

Иными словами, это не самый лучший подарок из Питера, лучше приобрести матрешку, янтарный сувенир или магнитик, но не в коем случае не стоит покупать эту гадость.

Я НЕ РЕКОМЕНДУЮ заварные десертные пирожные ручной работы МОЯ МЕЧТА производителя Пекарь, так как этот нелепый приторно-сладкий вкус абсолютно не похож ни на чью мечту…..

Спасибо за внимание!

Недостатки

  • абсолютно не вкусно

Vikazzzне рекомендует

Рецепт Пирожное Мечта

Сначала варим крем. Для этого в кастрюлю с толстым дном нальём молоко, поставим на маленький огонь. В мисочке смешаем сахар, муку, крахмал, добавим яйцо и размешаем сначала на малых, а затем на средних оборотах миксера. Сначала мы получим крошку, которая постепенно перейдёт в густую пасту, как на фото.

В эту массу, продолжая взбивать, вливаем тонкой струйкой закипевшее к тому времени молоко – сначала чуть-чуть, чтобы она стала жиже, а потом непрерывно. Возвращаем всё обратно в кастрюлю и варим на огне ниже среднего, интенсивно мешая лопаточкой, чтобы не пристало ко дну. Как только крем начнёт густеть и появятся первые комочки, кастрюлю отставить и миксером взбить до однородности, затем варить на маленьком огне до загустения (после появления первых “бульков” 1-2 мин.). Крем получается вот такой консистенции
Покрываем пищевой плёнкой “в контакт” и оставляем остывать.

Пока крем остывает, сделаем часть начинки. В миске взбиваем в крепкую пену холодные яичные белки с сахаром и ванилином. Я всегда делаю начинку на сырых белках, но если вы боитесь, можете приготовить швейцарскую меренгу ( на водяной бане). Отправляем в холодильник. Если вы готовите начинку на сырых белках, этот шаг переходит на потом, после выпечки коржей.

В остывший до комнатной температуры крем добавляем мягкое масло и всё вместе взбиваем до пышности.

Теперь займёмся тестом. В миске взбить масло с сахаром и яичными желтками, добавить сметану, снова взбить. Сахар должен почти полностью раствориться. Всыпаем понемногу муку, мешая сначала миксером на низких оборотах, потом ложкой, а в конце иногда и руками. С последней или предпоследней порцией муки добавляю соду и разрыхлитель ( соду я никогда не гашу, если в тесто входит что-то кисломолочное, так тесто получается пышнее). Тесто у нас довольно липкое.
Перенесём тесто на присыпанный мукой силиконовый коврик и разделим на 3 равные части

1/3 часть теста раскатать, периодически припудривая мукой, по размеру противня. Выпекать на присыпанном мукой противне при темп. 200 град. 8 мин., до золотистого цвета. Переносить тесто на противень довольно трудно – оно тонкое (2 мм.) и легко рвётся

Я делаю так: коврик кладу на большую разделочную доску, раскатанное тесто посыпаю мукой, закрываю противнем и всю конструкцию переворачиваю – просто и легко! Убираю доску, снимаю коврик и, осторожно надавливая на тесто, подправляю его – подгоняю по размеру и форме противня, где надо – растяну, где надо – подсожму. Пеку я на втором уровне снизу.
Готовый корж сразу же, пока он мягкий, “стряхиваем ” на поднос, так печем 3 коржа

А теперь доделаем начинку. 5-6 яблок ( я люблю Бродские, можно Антоновку, не очень спелую) очистим, натрем на крупной тёрке, выжмем в них сок 1 лимона и слегка перемешаем.

Добавим взбитые белки и хорошо перемешаем. Вот что у нас получилось.

На первый корж выкладываем крем, равномерно распределяем, покрываем вторым коржом, на него выкладываем и распределяем начинку и накрываем последним коржом. Коржи переносите осторожно, что бы не поломать! Видите, слой начинки очень толстый, но когда коржи пропитаются, станет НАМНОГО тоньше.

В сотейнике с толстым дном смешаем сахар и какао, добавим 5 ст. л. молока, на медленном огне доведём при постоянном помешивании до кипения. Как только сахар растворится, снимем с огня. В подостывшую помадку ( приятно тёплую) добавим масло и размешаем. Когда остынет до почти комнатной температуры, выльем на верхний корж и разровняем.
Всё это я делаю вечером и оставляю до утра.

Утром обрезаю по периметру, чтобы выровнять края, и режу на порционные пирожные. Нож берите очень острый, лучше с мелкой пилочкой!
Угощайтесь мои хорошие!

Печем коржи

Чем особенно привлекателен для вечно занятых хозяек этот рецепт, торт Мечта жизни делается из наливного теста. То есть не придется катать коржи и часами их выпекать, как, к примеру, требуется для Наполеона. В результате имеем чистую кухню без следов разлетевшейся муки, минимум посуды, нуждающейся в мойке, и абсолютно счастливых детей, уплетающих торт Мечта жизни. Пошаговый рецепт будет выглядеть следующим образом:

  1. Стограммовый кусочек сливочного масла медленно растапливается на небольшом огоньке.
  2. В снятую с плиты кастрюльку при непрерывном перемешивании выливается стандартная банка сгущенки.
  3. Вбиваются и вымешиваются два яйца.
  4. Просеивается полный стакан муки.
  5. Половинка чайной ложечки соды гасится лимонным соком (так вкус теста станет более мягким) и добавляется к остальным компонентам.
  6. Тесто делится на три части. Если у вас форма для выпекания маленькая и есть опасения, что коржи будут слишком толстыми, планируйте печь пять. В тесто для одного (в первом случае) или двух (если пластов будет пять) коржей добавляется какао пара чайных ложек.
  7. Пекутся коржи. В зависимости от толщины времени на каждый уйдет 10-15 минут.



Ингредиенты для Пирожное Мечта

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (стакан 200 мл.,без горки)

    3 стак.

  • Сахар


    1 стак.

  • Масло сливочное

    (размягчённое)

    200 г

  • Сметана


    300 г

  • Сода

    (половина чайной ложки)

  • Разрыхлитель теста

    (неполная)

    1 ч. л.

  • Желток яичный


    4 шт

Крем

  • Молоко


    500 мл

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Сахар


    1 стак.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (с небольшой горкой)

    2 ст. л.

  • Крахмал кукурузный


    1 ст. л.

  • Масло сливочное

    (размягчённое)

    100 г

  • Ванилин


    1 пакет.

Начинка

  • Яблоко

    (средней величины, кислые)

    6 шт

  • Белок яичный


    4 шт

  • Сахар

    (полстакана)

    80 г

  • Лимон

    (средний)

    1 шт

  • Ванилин


    1 пакет.

Помадка

  • Сахар


    1 стак.

  • Какао-порошок


    5 ч. л.

  • Молоко


    5 ст. л.

  • (размягчённое)

    80 г

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 24

Как приготовить, пошаговая инструкция с фото

В миску сложим крахмал, разрыхлитель и какао

Всё перемешаем

Затем просеем в другую миску и отставим

Отделим белки от желтков, начинаем взбивать белки, с начало взбиваем одни белки

Потом добавляем половину сахара и взбиваем с сахаром до устойчивых пиков

Начинаем взбивать желтки с оставшимся сахаром, взбитые желтки должны посветлеть и увеличится в 2 раза

Во взбитые желтки небольшими порциями добавляем взбитые белки

Аккуратно перемешиваем сверху в низ лопаточкой, получается воздушная масса

Затем небольшими порциями добавляем смесь крахмала с какао

Так же аккуратно всё смешиваем

Дно разъёмной формы диаметром 24 см застилаем пергаментной бумагой

Выливаем тесто

Выпекаем при 180 градусах 40-45 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой. Достаём испечённый бисквит, дадим ему остыть, аккуратненько тонким ножичком пройдёмся вдоль бортика, раскроем форму, достанем бисквит и положим на решетку остывать и отлежатся часа на 4-5

Заварим крепкий кофе любым удобным для вас способом. Я заваривала кофе по — Вьетнамски

Затем добавляем в кофе сахар и пусть остывает. В первые, 150 миллилитров кофе добавим желатин

Во вторые 150 миллилитров добавляем коньяк или ром. У меня ром

Кофе с набухшим желатином прогреваем, до полного растворения желатина и остудим до комнатной температуры. Отлежавшийся бисквит разрежем на три коржа

Начинаем готовить крем для прослойки. Взбиваем сливки с сахарной пудрой

Во взбитые сливки добавляем небольшими порциями кофе с желатином

И аккуратно смешиваем до однородного состояния

Теперь начинаем собирать торт. В разъёмную форму положим первый корж, силиконовой кисточкой пропитаем корж сладким кофе

Затем выкладываем половину крема

Накрываем крем вторым коржом и пропитываем кофе

Снова выкладываем оставшуюся половину крема

Пропитываем третий корж и накрываем им крем

Ставим будущий торт на 2-3 часа в холодильник. Достаём торт из холодильника, аккуратненько тоненьким ножом пройдёмся вдоль бортиков и снимем форму

Теперь осталось торт украсить. Взбиваем сливки с сахарной пудрой и стабилизатором

Обмажем верх и бока торта

Остатки взбитых сливок сложим в кондитерский мешочек с насадкой. По строгаем тоненьким ножичком шоколад

Обсыплем бока торта шоколадом, украсим верх торта взбитыми сливками и зёрнами кофе.

Так выглядит торт в разрезе

Приятного чаепития!

Варианты оформления

Осталось решить, как будет выглядеть ваша Мечта жизни. Торт сверху украшается обычно двумя способами:

  1. Последний корж покрывается кремом (чуть тоньше, чем нижние), посыпается тертым шоколадом вперемешку с ягодами свежими или вынутыми из варенья и отцеженными.
  2. Верхний корж остается непромазанным; для его оформления варится глазурь из белого или черного шоколада (главное, чтобы он был без всяких добавок и с высоким содержанием какао-бобов). Для нее плитка ломается, помещается в кастрюльку, заливается пятью ложками молока, и на предельно медленном огне, с постоянным помешиванием, растапливается. После поливания глазурью, когда она схватится, макушка присыпается крошеными орехами, кокосовой стружкой или цукатами.

Напоследок останется подождать, пока лакомство пропитается, и угощать малышню. Да и взрослые от Мечты не откажутся!

Рецепт Пирожное Мрия

Для тех, кто не умеет готовить заварное тесто, привожу процесс его приготовления.
Воду с щепоткой соли довести до кипения.

Добавить сливочное масло (150 гр) и растворить его в воде.

Добавить муку и хорошо перемешать, пока тесто не “заварится”.
Тесто немного остудить и вбить в него по одному 6 яиц, каждое тщательно вмешивая в тесто. Тут у меня сел аккумулятор в фотике, поэтому фотографии этого шага я не сделала.

Противень я застелила вощеной бумагой. В идеале тесто нужно отсаживать на противень кондитерским шприцом, но у меня он (собака) сломался : (. Поэтому я воспользовалась десертной ложкой. Ее надо опустить в воду перед тем как набирать тесто, тогда тесто будет легко отставать от ложки. Расстояние надо делать достаточно большим, т. к. эклеры в духовке хорошо увеличиваются. У меня получилось два противня.

Выпекаем в духовке при 180 градусах до румяной корочки. Пардон, время не засекала. Но вот корочка должна быть достаточно толстой, пропеченной и хрустящей, иначе эклеры после извлечения из духовки “опадут”. Было и такое, наступали на грабли…

Отдельно расскажу про яйца. Тут как-то находила на сайте рецепт молочного коктейля с сырыми яйцами. Мамочка готовила его для ребенка, и на нее все напали за то, что она дает ребенку коктейль с сырыми магазинными яйцами, хотя она яйцо преварительно помыла с мылом. Многие сошлись на мнении, что такое “счастье” можно готовить только из домашних яиц, иначе можно подхватить всякую гадость типа сальмонеллы. Так вот: сальмонелла и прочая гадость живет исключительно НА СКОРЛУПЕ. Поэтому для крема (ну и для того коктейля) нужно взять яйца без трещин и тщательно помыть их с мылом (домашних яиц это тоже касается). В таком случае опасности не будет.
Готовим крем. Тут все просто. Творог, размягченное масло, сахар, ванилин и яйца сначала я растерла ложкой, потом взбила блендером.
Если Вы используете ванилин, а не ванильный сахар, будьте осторожны. Если положите слишком много, то крем будет горчить. По рецепту в крем нужно положить предварительно запаренный в кипятке изюм, но у меня он сегодня закончился.

В идеале эклеры заполняются кремом через кондитерский шприц.
Если делаете с изюмом, то Вам понадобится кондитерский шприц с крупной дырочкой, чтобы изюм не застревал. Если такого нет (или он сломался, как у меня), то надрезаем верхушку эклера.

И ложкой наполняем внутри кремом. Я положила крема от души (а не как в магазине). Примерно столовая ложка с горкой на каждое пирожное. Ставим в холодильник как минимум на час, чтобы крем застыл.

У меня из перечисленного количества продуктов получилось больше 20 штук.

Приятного аппетита!

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Podosinki (Подосинки)