Торт Мадонна

нгреднти для приготування торта Мадонна

Тісто:

  1. Цукор білий – 700 грам
  2. Яйце куряче – 3 штуки
  3. Мед – 3 столові ложки
  4. Масло вершкове пом’якшене – 3 столові ложки
  5. Розпушувач харчової – 3 чайні ложки
  6. Борошно пшеничне – 2 – 3 склянки

Крем:

  1. Молоко згущене – 1 банка
  2. Масло вершкове – 500 грам

Інвентар:

  1. Сито з дрібною сіткою
  2. Глибока миска – 3 штуки
  3. Плита
  4. Велика глибока каструля
  5. Міксер
  6. Столова ложка
  7. Чайна ложка
  8. Великий глибокий сотейник
  9. Віночок
  10. Духовка
  11. Кухонний рушник
  12. Кухонний металевий шпатель
  13. Скалка
  14. Кругла обробна дошка – 2 штуки
  15. Противопригарный деко
  16. Пекарська папір
  17. Кухонна лопатка
  18. Прямокутна обробна дошка
  19. Ножа
  20. Паперові кухонні рушники
  21. Велике плоске блюдо
  22. Десертна тарілка

Варианты начинки и украшения

Есть повара, которые настаивают на том, что торт «Мадонна», не украшенный сверху маленькими безе, не совсем тот. Если вы готовы последовать их совету, то для изготовления самых простых «безешек» из холодных яиц отделяются белки и взбиваются с сахарной пудрой – по две ложки с горкой на каждый белок. Пудра добавляется постепенно, взбивание продолжается до образования массой плотных пиков. Масса отсаживается небольшими кругляшками на пергамент и запекается в духовке при 140 градусах. Остывать печенья должны постепенно, прямо в печке.

Впрочем, перед тем как так трудиться, можно на первый раз купить маленькие безе в магазине, украсить ими торт «Мадонна» и решить, насколько они необходимы и гармоничны в нем.

Некоторые люди не очень любят чернослив, а «изюминки» в лакомстве хочется. Для них поварами-экспериментаторами придуманы альтернативные варианты: на коржи кладутся вишенки (свежие, размороженные или отцеженные из собственного сока – главное, чтобы без косточек); очень интересный вкус приобретает торт «Мадонна», если на крем раскладывать кружочки банана.

Рецепт приготовления

Торт «Мадонна» со сгущенкой и черносливом не очень сложен в приготовлении, но требует временных затрат. Для того чтобы сделать теста растираем сахар и яйца, добавляем мед и масло. Полученную смесь лучше всего прогреть на водяной бане. Это необходимо для того, чтобы достичь однородной консистенции (мед и масло должны раствориться). Как только масса приобрела нужный вид, снимаем ее с огня и постепенно ( только по ложке) вмешиваем муку. Далее вымешиваем тесто руками. В готовом виде оно получается мягким и при этом лишь немного липнет к рукам.

Делим массу на равные части (7-8) в зависимости от диаметра формы и раскатываем каждую в тонкий корж. Далее выпекаем коржи на противне с пергаментом или с помощью разъемной формы. Готовятся они достаточно быстро – 5-7 минут, поэтому нужно стараться не передержать тесто, иначе оно получится слишком сухим. Готовые коржи должны остыть. А мы тем временем перейдем к приготовлению крема.

Если вы не торопитесь и торт «Мадонна» вам нужен не сегодня, то коржи можете испечь вечером, а утром заняться кремом. Такой вариант вполне допустим. Выпечка хорошо храниться, поэтому даже через несколько дней остается вкусной.

Приготовление торта Мадонна

  1. Сначала подготовьте все продукты для медового торта «Мадонна». Сливочное масло оставьте при комнатной температуре для размягчения. Если вы не хотите ждать, положите масло в микроволновую печь и включите режим разморозки. Муку тоже нужно подготовить – ее просейте дважды через сито. Это позволит тесту быть пышным.
  2. Отделите белки от желтков и белки взбейте в крепкую пену, добавляя понемногу сахар. Лучше взбивать вручную, это хоть и дольше, но качественнее. Потом взбейте желтки и соедините с белками. Добавьте разогретый мед, размягченное сливочное масло. Напоследок загасите соду лимонным соком и влейте в тесто для медового торта. Или всыпьте готовый разрыхлитель. Размешайте до образования сметанообразной однородной массы.
  3. Приготовьте водяную баню. Для этого в глубокую посуду налейте горячую воду и доведите ее до кипения. Сверху поставьте кастрюлю поменьше и в нее вылейте тесто для медового торта. Держите на водяной бане до загустения. Примерно через полчаса у вас получится золотистая масса.
  4. Снимите кастрюлю с тестом с огня. В горячую массу всыпайте маленькими порциями муку, при этом перемешивайте. Тесто должно получиться мягким, но при этом не прилипать к рукам. Остудите его и приступайте к выпечке торта.
  5. Готовое тесто разделите на количество желаемых коржей ( 6-10 штук). Каждую часть раскатайте в тонкий пласт, из которого вырежьте по трафарету круг. Испеките все коржи для медовика, лучше на смазанной маслом пергаментной бумаге, чтобы не прилипли ко дну сковороды или противня. Напоследок испеките все обрезки, они пойдут на крошку для торта. Остудите все коржи.
  6. Теперь приготовьте крем из сливочного масла и сгущенки. Для этого взбейте предварительно размягченное сливочное масло со сгущенным молоком до однородной массы. Если все же есть комочки, подержите крем немного на водяной бане, при этом не переставайте перемешивать.
  7. Соберите торт-медовик. Плотно кладите коржи один на другой, промазывая кремом. Верх торта «Мадонна» и его бока смажьте шоколадным кремом. Для этого добавьте какао порошок к части крема из сгущенки.
  8. Испеченные обрезки растолките в крошку и посыпьте края и верх. Или верх украсьте из кондитерского шприца. Поставьте медовый торт в холодильник на половину суток, а когда он застынет, подавайте на стол.

(Visited 696 times, 1 visits today)

Поделитесь ссылками на статью со своими друзьями в социальных сетях:

Рубрика:
Рецепты с медом » Вкусный торт из заварного медового теста «Мадонна»

Приготовление

Прошу прощения что нет всех фото (в основном начальных), поздно вспомнила…

Итак, начинаем готовить тесто для Мадонны:
* Яйца тщательно перетираются с сахаром, когда смесь побелеет в нее добавляется мягкое сливочное масло (иногда его заменяют маргарином, но большинство кулинаров не советует этого делать), мед, сода гашеная уксусом и 2 ст. муки.
* Все тщательно перемешать до однородности и поставить вариться на водяной бане до тех пор, пока смесь не будет вязкой и приобретет цвет топленого молока (примерно 20-30 мин). Мешать надо непрерывно. Признаком того, что пора снимать, является появление пузырьков и золотистого оттенка.
* Снять смесь с огня (дать немного остыть), порциями добавить оставшуюся муку и замесить тесто (муки может потребоваться чуть больше).
* Припылить стол мукой и вымесить тесто. Тесто будет слегка прилипать к рукам.

Разделите тесто на 8-10 частей, в зависимости от желаемой формы и размера торта.. (у меня 1,5 порции на 2 торта)
Складываем в миску и накрываем полотенцем (чтоб тесто не подсыхало)
Достаем по одному колобку и тонко раскатываем (чтоб коржи не пузырились прокалываю в нескольких местах вилкой)
Я решила делать торт квадратной формы поэтому ориентируюсь на такую форму.
Выпекаем при температуре 180 градусов на застеленном пергаментом противне до золотистого цвета (быстро, примерно 3-5 мин).
Еще горячим корж обрезать по шаблону (это может быть крышка, тарелка и т. д. в моем случае это раз. форма). Обрезки бережно складываем в мисочку, они понадобятся для обсыпки. У меня их получилось много, муж с доцей с удовольствием хрумкали ими вместо печенюшек)))
Таким образом испечь остальные коржи. вот они мои красавцы
Готовые коржи оставьте остывать.
Готовим крем: растираем масло с сахаром, добавляем сметану и взбиваем (к сожалению доченька не дала мне сфотографировать этот процесс..)
Формируем наш тортик. Можно все коржи промазать кремом, но мне пришла в голову идея добавить клубничную прослойку (т. к. оставалась перетертая клубника с сахаром + добавила 20гр желатина)..
Первый и второй корж намазываем кремом, следующий корж намазываем клубничной массой. Дальше продолжаем чередовать корж с кремом, корж с клубникой, верхний корж поливаем кремом. Стекающим кремом промазываем края торта, чтобы коржи хорошо потом пропитались.

Далее растираем в крошки обрезки от коржей (можно на терке измельчить, можно скалкой, кому как удобно).
В руку набираем крошку и обваливаем бока торта, затем присыпаем примерно 1,5-2 см края торта.
Украшаем торт: Я нанесла чайной ложкой клубничную массу в виде капелек на торт и деревянной шпажкой сделала узор.
Убрать в холодильник на 6-8 часов для полной пропитки. (у меня простоял 4 часа, т. к. нагрянули неожиданные гости)

Приятного аппетита!!!

И разрезик))) Крем отлично впитался в хрустящие коржи и тортик стал очень мягким и нежным!!!

Торт «Мадонна» мамин

www.povarenok.ru

Рецепт приготовления торта с халвой

В емкость с сахаром разбиваем яйца, растирая массу. Далее добавляем масло и мед, не переставая мешать. Полученную заготовку отправляем на паровую баню, где она будет вариться не менее 20 минут. Во время приготовления массу необходимо постоянно мешать. Ее готовность можно определить по цвету. Готовая масса приобретет желтый оттенок.

Снимаем с огня посуду и всыпаем две столовые ложки муки в горячую смесь, не дожидаясь ее остывания. Ложкой вымешиваем массу. На стол высыпаем всю оставшуюся муку и на нее выкладываем после чего его тщательно вымешиваем руками. В результате у нас получилась нежная масса, немного, липнущая к рукам. Как только она немного остынет, можно приступать к формированию коржей. Все тесто делим на 8-10 равных частей, после чего каждую из них раскатываем в тончайший пласт.

Все коржи выпекаем в духовке на противнях с пергаментом. Приготовление каждого занимает буквально пару минут. После полного остывания коржей их края можно будет подровнять при помощи ножа.

Теперь можно приступать к приготовлению крема. В емкость кладем мягкое масло и взбиваем с помощью миксера. Далее добавляем сгущенку и сметану. На терке натираем халву и тоже отправляем во взбитый крем. Можно в массу добавить пару чайных ложек коньяка для придания более изысканного вкуса и аромата.

Перекладываем на блюдо коржи и перемазываем кремом. Украшать готовое изделие можно любым способом. Крошка от коржей хороша для декора боковой поверхности. Верхнюю часть можно посыпать измельченными орехами.

Рецепт торта с заварным кремом

Помещаем в посуду сахар, яйцо, гашеную соду, мед, сливочное масло и молоко. Тщательно размешиваем все ингредиенты. Далее отправляем емкость на водяную баню и прогреваем массу в течение десяти минут, пока она не станет однородной консистенции. Снимаем кастрюлю с огня и сразу всыпаем муку, замешивая тесто. Хорошо вымесив тесто, делим его на равные части в зависимости от того, сколько коржей мы хотим получить. Все заготовки отправляем на час в холодильник. И только после этого можно приступать к выпеканию коржей.

Для торта приготовим заварной крем на основе манки. В кипящее молоко засыпаем крупу и варим до готовности, не забывая положить сахар. Далее взбиваем масло до однородного белого состояния и добавляем манку. Крем снова взбиваем.

Полученной массой смазываем все коржи и отправляем торт в холодильник. А сами тем временем займемся приготовлением глазури.

В эмалированную посуду наливаем молоко, добавляем пудру, мягкое масло, какао и крахмал. На медленном огне прогреваем массу, не переставая мешать, доводим ее до кипения. Полученную глазурь используют именно в горячем виде для заливки поверхности торта. Готовый десерт сверху просто обливаем шоколадной массой. Сверху торт можно декорировать любыми измельченными орехами. Очень эффектно выглядит десерт, украшенный кокосовой стружкой и лепестками миндаля. Такой шедевр кулинарного искусства украсит любой праздничный стол.

Сборка торта

Стоит отметить, что если у вас остались кусочки теста (а они обычно остаются), выбрасывать их не стоит: они тоже выпекаются и перетираются в крошку для украшения. Сооружение торта из подготовленных «полуфабрикатов» в самом простом варианте элементарно: коржи складываются стопочкой, каждый щедро мажется кремом, в собранном виде им же обмазываются бока, чтобы краям коржей тоже было чем пропитываться. Украшение верха зависит только от вашего художественного вкуса и полета фантазии; можно просто присыпать крошкой из «дефектных» коржиков, можно сделать полоски и капельки растопленным шоколадом, можно использовать миндальные хлопья или кокосовую стружку.

Однако самым вкусным и изысканным считается торт с черносливом «Мадонна». Причем многие добавляют еще и орехи – четвертинками. Чаще всего распаренные фрукты без косточек обсушиваются и размещаются по крему между коржами. Если припасены еще и орехи, то они чередуются: один корж выкладывается черносливом, другой – орешками.

Некоторым кажется грубоватым торт «Мадонна» с большими кусочками фруктов. Если вы согласны с этим мнением, пропустите чернослив через блендер и введите его в крем (любой, какой выбрали) на последней стадии вымешивания. Так же можно поступить и с орехами – перемалывать их удобнее в мясорубке. Аромат и вкус пикантных добавок сохраняются, а консистенция становится более мягкой.

Пропитываться готовый торт должен в холодильнике, хотя бы ночь.

Как приготовить — Торт Мадонна

  1. В первую очередь, по рецепту торт «Мадонна» готовится с основы. Для этого берем нужное количество яиц и смешиваем их в миске с сахаром. При помощи миксера всю яичную массу взбиваем до однородности где-то минут 10-12. Нужно, чтобы все кристаллики сахара растворились.
  2. После того как смесь станет однородной, добавляем в массу мягкое сливочное масло, мёд и разрыхлитель. Снова все хорошенько взбиваем до однородности. Можно снизить обороты техники на средние и периодически выключать миксер, чтобы не сгорел. Но всю смесь нужно довести до пышности в течение примерно 15 минут.
  3. Готовую массу выливаем в металлический сотейник (мисочку) и ставим на водяную баню. Смесь нужно постоянно помешивать и таким образом варить до изменения ею цвета. Масса станет тёмно-золотистой и более густой. На этот процесс затрачивается приблизительно 45 минут.
  4. Для торта «Мадонна», фото которого вам приглянулось в сети, нужно включить духовку и разогреть её до 200 градусов.
  5. Теперь в густую и еще горячую массу, снятую с водяной бани, понемногу подмешиваем просеянную муку, постепенно и тщательно перемешивая смесь. Консистенция теста должна получиться очень мягкой, но при этом масса не должна липнуть к рукам. Так что не спешите вмешивать всю муку сразу. Тесто может взять и 2,5 стакана муки, и все 3 стакана. Готовое тесто оставьте в миске под кухонным полотенцем минут на 10, чтобы оно отдохнуло, остыло и загустело.
  6. Готовое отдохнувшее тесто для торта «Мадонна», рецепт с фото которого мы осваиваем, делим на 8-10 равных кусочков. Из одного раскатываем пласт толщиной 5-6 мм, а остальные пока убираем под полотенце. Ровность круга можно оформить при помощи тарелки. Обрезки теста не выбрасывайте. Готовый круг теста наматываем аккуратно на скалку и выкладываем на противень, устланный пергаментом. Печем корж 6-7 минут. Таким образом нужно испечь все коржи и потом — обрезки теста.
  7. Пока выпекаются коржи, приготовим крем для торта «Мадонна» медового. Мягкое сливочное масло смешиваем со сгущенным молоком и тщательно взбиваем миксером до пышности около 10 минут.
  8. Осталось сформировать торт «Мадонна» от бабушки. Для этого каждый остывший корж выкладываем на блюдо и промазываем достаточным количеством крема. Полностью собранный торт обмазываем остатками крема сверху и с боков, посыпаем крошкой из теста. Убираем выпечку в холодильник на 5-6 часов или на ночь.
  9. Подавать торт «Мадонна» лучше с горячими напитками.

Приятного вам аппетита.

Вот мы и узнали пошаговый рецепт торта «Мадонна» с фото.

Автор: Сайт рецептов Кулинарный мастер

Приготовление масляного крема со сгущенкой

Для приготовления масляного крема со сгущенкой нам понадобится миксер. Выкладываем масло в чашу и взбиваем его добела на высокой скорости. Затем постепенно добавляем 800 грамм вареной сгущенки, не прекращая взбивать. В результате должен получиться пышный, но плотный крем.

Подготавливаем блюдо для десерта и выкладываем на него нижний корж, наносим слой крема и накрываем следующим слоем. Таким образом собираем весь торт. Боковую поверхность и верхний слой также смазываем масляной массой, после чего отправляем десерт в холодильник. Через сутки достаем торт и украшаем его на свой вкус. Можно использовать для декора любые измельченные орешки. Очень красивым получается десерт, украшенный лепесткам миндаля. А верхний слой можно декорировать сливочным кремом. Такой торт подойдет для самых торжественных событий.

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Podosinki (Подосинки)