Праздничный торт Корзинка роз

Рецепт Торт Корзина с цветами

Основа для торта.
4 яйца
2 стакана сахара
150 гр сливочного масла
1 стакан газированной несоленой воды
3 стакана муки
1 пачка разрыхлителя
1 ч. л. соды с верхом
ванилин
Итак, взбить 2 стакана сахара с 4 яйцами, масло растопить в микроволновке, добавить в яйца с сахаром, продолжая взбивать. Далее уменьшаем мощность миксера, вливаем газированную воду
Далее насыпаем в стакан муку, добавляем в него ванилин, соду, разрыхлитель, отправляем в смесь. мешаем миксером,
далее добавляем остальные 2 стакана муки.
Все, тесто готово, получается как сметана негустая.
Далее берем форму (26 см), выкладываем пекарской бумагой, наливаем тесто и ставим в разогретую духовку при 180 градусах примерно на 30-40 мин.
Крем.
Сливки 33% 350 гр взбить до крепких пиков
Одну баночку 500 гр Москарпоне. размять с 1 стаканом сахарной пудры и смешать со сливками.

Крем под мастику (крем может не весь понадобиться).
– 200 гр сливочного масла
– 200 гр сгущенного молока
Взбить масло комнатной температуры миксером добела. Не прекращая взбивать, добавлять сгущенное молоко.
Покрыть торт масляным кремом. И поставить в холодильник, чтобы крем застыл.

Для приготовления сахарной мастики нам понадобятся:
100 гр маршмеллоу,
1ст л. сливочного масла поставить в СВЧ на 30 сек., потом постепенно добавлять 250 гр сахарной пудры и вымешивать массу до состояния отлипания от рук. Положить готовую массу в холодильник на пару часов. Достать из холодильника и еще раз размять до комнатной температуры.
Работая с мастикой, посыпайте стол и руки крахмалом.
Покрыть торт мастикой. Мастику выровнять и обрезать лишнее по периметру.

Из мастики разных цветов вырезаем цветочки.

Также нам понадобятся листочки.

Сушим цветочки. Я сушу в ячейках (упаковка от перепелиных яиц)

Одеваем на специальную проволочку цветочек. Я покупала проволоку в кондитерском магазине. На проволочке заранее надо сделать из белой мастики бусинку. При помощи проволоки сделать в центре цветка дырочку и продеть проволоку сквозь цветок. Цветок получится с белой серединкой.

Сушим наши цветочки.

Для корзины делаем детали одинакового размера. Размер равен расстоянию между жгутами.

Торт (при помощи кисточки) по мастике обмазать сиропом – мед и вода 1:1
Делаем жгуты и крепим по периметру торта. Начинаем плетение. Мелкие детали через одну по кругу вставляем между жгутами. Получается плетение.

Покрываем торт кандурином (сухая краска с блеском) сухой кистью, на плетение. Сверху украшаем листочками.

Размещаем на торте цветы. Наш тортик готов. Удачи!

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!

Торт корзинка украшенный кремом

Ингредиенты

Бисквитный корж:

  • 6 яиц;
  • 300 грамм сахара;
  • ваниль;
  • 300 грамм муки.

Пропитка:

  • сироп от клубничного варенья – 70 миллилитров;
  • вода – 30 миллилитров.

Ручка для корзины:

  • 60 миллилитров молока;
  • 1 белок;
  • 25 грамм сахара;
  • соль;
  • немного муки.

Масляный крем:

  • 1,5 банки сгущенного молока;
  • масло сливочное – 700 грамм;
  • ваниль;
  • красители пищевые.

Процесс приготовления

Замесите тесто и выпеките корж:

  1. Яйца взбейте с сахаром.
  2. Добавьте ваниль и в конце — просеянную муку.
  3. Полученное жидковатое тесто перелейте в разъемную форму и выпекайте 20–25 минут при 200 градусах.

Сформируйте ручку:

  1. Смешиваем все компоненты. Должно получиться довольно густое тесто.
  2. Раскатываем на столе «колбаску».
  3. Выложите ее на противень в форме длинной ручки. Следите, чтобы расстояние между ее концами было равными диаметру торта.
  4. Испеките до золотистого цвета, остудите.

Крем:

  1. Масло размягчите, порубите кубиками.
  2. Взбейте, пока оно не побелеет.
  3. Смешайте со сгущенкой.
  4. Отделяем около 2/3 крема, делим еще на две части. В одну добавляем светло-коричневый краситель, в другую – коричневый.
  5. Оставшийся светлый крем необходимо закрасить в красный, зеленый цвет и совсем немного оставить светлым.

Сборка:

  1. Корж разрезаем пополам, пропитываем сиропом от варенья, разведенным водой.
  2. Прослаиваем 1/3 частью масляного крема.
  3. Выравниваем бока и верх торта.
  4. Светло-коричневый крем помещаем в кондитерский мешок с насадкой «звездочка».
  5. Выдавливаем на боку первую вертикальную полосу крема. Поверх нее – три горизонтальных. Их накрываем следующей вертикальной полоской крема и так формируем рисунок «плетенка».
  6. Темно-коричневым кремом оформляем ручку, выдавливая на всю ее поверхность маленькие розочки из крема, а также бортики корзинки.
  7. Наверху торта из красной массы выдавливаем розочки, зеленая используется для листьев, а оставшаяся светлая часть – для белых цветов в корзинке.
  8. Убираем в холод на 2 часа.

https://youtube.com/watch?v=XMA9Kqe2QfE%3F

Рецепт Торт Корзина роз

Заварим себе чашечку ароматного чая и подумаем: какого цвета розы нам бы хотелось видеть на торте. Мои – розовые, а какие ваши? Выбрав цвет, готовим мастику (рецептов мастики много, я готовила ее из маршмеллоу) нужного оттенка и приступаем к лепке. Раскатываем мастику и подручными материалами вырезаем кружочки (я взяла детскую бутылочку – крышечкой вырезала), края утончаем (раскатывала все той же бутылочкой). и смазываем их водой (чтобы лучше склеивались).

Один кружок скатываем рулончиком – это будет основа, на которую будем приклеивать все лепестки.

Теперь начинаем собирать нашу розу. Приклеиваем к основе кружочки-лепесточки придавая им желаемую форму и изгиб пальцами.

Из зеленой мастики делаем листочки. Вырезаем кружочки и придаем форму листа розы. Обратной стороной ножа нанести листовые прожилки.

Готовые розы удобно сушить а форме из под яиц, а листочки – на скалке (так они приобретут красивый изгиб). Сделаем еще одно украшение для самой корзины – из коричневой мастики сделать два ждуга и скрутить их между собой.

Пока розы сохнуть, начинаем готовить корзину. Для этого сделаем тесто.
Слегка взбиваем яйца и коричневый сахар. Поскольку мне сейчас нельзя есть мед, то я буду использовать именно коричневый сахар. Он придаст нашему торту медовые оттенки. А если вам можно, то можете смело добавить в тесто 0,5 стакана меда.

Добавляем сливочное масло и ставим на водяную баню. Когда масло растопится, добавляем соду и варим до загустения, постоянно помешивая. Варим примерно 5-7 минут.

Просеиваем муку и вливаем нашу теплую массу. Замешиваем тесто. Тесто теплое, с ним очень приятно работать. При замесе, как ни странно, пахнет медом, хотя его там совсем нет.

Разделим тесто на 12 частей. Раскатываем коржи и выпекаем их на промасленной бумаге.

Коржи выпекать при температуре 180-200 градусов. Время зависит от толщины коржа, но доставать их нужно пока они мягкие. Обрезать горячие коржи по одной форме.

Теперь готовим первым крем. Смешиваем молоко с мукой и яйцами и ставим на огонь. Массу доводим до кипения (но не кипятим!) и даем остыть. Взбить масло (250 г) с сахаром (1,5 стак.), соединить с молочно-яичной массой, добавить какао и еще раз взбить. Коржи промазываем кремом и посыпаем тертым шоколадом. Крем должен быть жидкий, чтобы хорошо пропитать коржи.

Готовим второй крем (на обмазку). Взбиваем вареное сгущеное молоко с маслом. Покрываем им верхний корж. К оставшемуся крему добавляем измельченые обрезки коржей и обмазываем бока торта. Ставим в холод до застывания крема. Начинам украшать наш торт.

Уложив листья, начинаем выкладывать розы и окончательно украшаем корзину.

Вам букет!

Рецепт масляного крема под мастику для корзинки с цветами

Чтобы декор не отпал, нужно покрыть поверхность торта тонким слоем масляного торта. Делается он максимально просто. Нужно только купить качественное сл. масло и сгущенку, отвечающую нормам ГОСТ.

Крем позволит выровнять бочка десерта и его поверхность. Если неровности большие, можно добавить в масляный крем бисквитную крошку.

Компоненты: по 200 гр. сгущенки и сл. масла.

Алгоритм готовки:

  1. Сл. масло достаю за 30 минут до начала готовки на стол.
  2. Режу его на части и взбиваю с помощью миксера. Ввожу сгущенку.
  3. Взбиваю, чтобы масса стала однородной и плотной. Можно использовать сразу после приготовления.

Рецепт Праздничный торт Корзинка роз

Для приготовления праздничного торта начнем с крема: взбить 1 яйцо и 3 желтка с 100 г сахара до белой пены. Всыпать кукурузный крахмал, все взбить.

На медленном огне довести до кипения молоко и 100 г сахара. Влить горячее молоко в смесь яиц и сахара, все время взбивая. Снять с огня.

Полученную массу поставить на медленный огонь и варить до загустения.
Половину сливочного масла (125 г) добавить в горячий крем. Взбить.

Полученный крем охладить.

Когда крем остынет, добавить оставшееся масло (125 г – оно должно быть мягкое). Все взбить до воздушного крема.

Все, крем готов!

Теперь приступаем к бисквиту. Печем отдельно 2 бисквита: для одного коржа взбить 1 яйцо с 50 г сахара, добавить 50 г муки. Перемешать.

Выжать сок половины лимона, добавить туда примерно 1/3 ч. л. соды, добавить в тесто. Вылить в форму. Печь в форме, застеленной бумагой, около 10-15 мин. при температуре 190 градусов.
Проделываем то же самое и для второго коржа бисквита.

На блюдо выложить корж. На него поставить кольцо для тортов (разъемная форма). Вокруг поставить заборчиком бисквитное печенье (закреплять его между формой и бисквитом).

На бисквит выложить нарезанный банан.

Сверху – половину крема.

На крем выложить второй бисквит, который немного подрезать по краям, чтобы он подошел по диаметру формы.

На бисквит выложить нарезанные киви.

И оставшийся крем. Разровнять.
Торт поставить на ночь в холодильник.

Теперь приступаем к изготовлению цветов: готовый марципан тонко раскатать на столе, посыпанном кукурузным крахмалом. Стаканом вырезать кружочки. Один кружок скатать рулетом, а на него накладывать лепестки.

Из марципана зеленого цвета вырезать листики.

Теперь готовим ручку корзинки: смешать 1 белок, 2 ст. л. молока, 1 ч. л. сахара и примерно 6-7 ст. л. муки. Замесить тесто, похожее на дрожжевое по консистенции.

На противень, накрытый бумагой, выложить ручку. Следите, чтобы она совпала с диаметром торта.

Сушить ручку в разогретой духовке при температуре 180-200 градусов около 15-20 минут.

Когда ручка остынет, “обмотать” ее марципаном.

Приступаем к сборке торта: вставить ручку, украсить розами и листочками.
И подавать имениннику!

Вот пришел чудесный день,
Нет нам времени на лень:
Мы готовимся все вместе
С “Поваренком” быть на месте.

Тебе грустно и ненастно?
Не грусти ты так напрасно!
“Поваренок” открывай
И рецепты загружай!

Поделись своим уменьем
И заменишь грусть весельем.
Все мы тут друзья и гости,
К столу милости Вас просим!!!

С Днем Рождения!!!

Простой рецепт мастики на желатине для корзинки с цветами

Мастика для декора корзинки будет пластичной, если ввести в состав желатин. Затвердеет основа лишь после окончания создания цветов.

Чтобы масса не обветривалась во время создания украшений, нужно положить ее в герметичный контейнер или же покрыть чашу пищ. пленкой.

Компоненты: 2 ч.л. желатина; 250 гр. сахара; 1 ч.л. глюкозного раствора; 40 мл воды.

Алгоритм готовки:

  1.  Ввожу желатин в большую миску. Заливаю водой и смешиваю. На протяжении 10 минут распуская на водяной бане, и снимаю с огня. Ввожу глюкозу, перемешиваю хорошенько.
  2. Добавляю к желатину сах. пудру и перемешиваю. Масса должна быть густой.
  3. Кладу состав на стол, посыпаю сах. пудрой и мешаю. Тесто нужно смешать с сах. пудрой, чтобы консистенция получилась, как пластилин. Тесто может липнуть к ладошкам.
  4. Мастику перекладываю в герметичный контейнер, даю 5 часов постоять. Крашу в разных мисках в нужные цвета для декора и создаю украшение для торта.

Как украсить Корзинку мастикой

Ингредиенты

Для основы:

  • 4 яйца;
  • ванильный экстракт;
  • порошок какао – 2 столовых ложки;
  • мука – 250 граммов;
  • сахарная пудра – 200 грамм.

Для пропитки:

  • шоколадный ликер -2 столовых ложки;
  • вода – 3 столовых ложки;
  • сахар – 2 столовых ложки.

Крем:

  • сгущенка вареная – 1 банка;
  • масло сливочное – 1 пачка;
  • шоколад горький – 50 грамм.

Мастика:

  • шоколад – 1 плитка;
  • мед – 2 столовых ложки.

Процесс приготовления

Испеките торт-основу:

  1. Яйца взбейте с ванилью и сахаром.
  2. Добавьте сахарную пудру, смешанную с какао.
  3. Всыпьте просеянную муку и замесите тесто.
  4. Испеките его около 30 минут в духовке при 190 градусах.
  5. Остудите корж и разрежьте пополам.
  6. Пропитайте сахарным сиропом, смешанным с густым ликером.

Крем:

  1. Сгущенку сварите, остудите и взбейте с мягким маслом.
  2. Половину плитки шоколада растопите в СВЧ-печи и тонкой струйкой, помешивая, влейте в крем. Взбейте, покройте коржи.
  3. Собранный торт покройте сверху и по бокам.

Шокомастика:

  1. Шоколад растопите, смешайте с медом.
  2. Хорошо вымешайте, переложите в полиэтиленовый пакет, уберите в холод на пару часов.
  3. Перед началом оформления достаньте массу из холода и положите на 10 секунд в микроволновку.

Сборка:

  1. Раскатайте мастику на длинные (длина – от центра торта донизу) жгутики одинаковой толщины. Раскатку удобно делать на столе, посыпанном сахарной пудрой.
  2. От центра верха торта до тарелки выложите четное количество жгутиков по всему торту.
  3. Под них просовывайте такие же жгуты и плетите узор «корзинка». Готовую плетенку слегка прижмите руками к бокам.
  4. Оставшиеся части крема смешайте с красителями и переложите в мешок.
  5. Выдавите наверху цветы: белые и розовые, потом – листики.
  6. Уберите в холодильник до полного застывания крема.


торт корзинка из мастики шаг 1

торт корзинка из мастики шаг 2

торт корзинка из мастики шаг 3

торт корзинка из мастики шаг 4

торт корзинка из мастики шаг 5

торт корзинка из мастики шаг 6

торт корзинка из мастики шаг 7

торт корзинка из мастики шаг 8

торт корзинка из мастики шаг 9

ручка для корзинки из мастики

ручка для корзинки из мастики 2

ручка для корзинки из мастики 3

Советуем приготовить:

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Podosinki (Подосинки)