Торт Хеллоу Китти

Как приготовить Торт Хелло Китти

1. Сначала приготовим основу из теста. Надо испечь два бисквита. Желтки отделите от белков, сазар разделите напополам и добавьте к желткам и белкам. Отдельно взбейте миксером. Затем смешайте обе смеси ложкой в большой миске. Муку просейте, смешайте с разрыхлителем. Помешивая яичную массу ложкой, постепенно введите муку. Две формы смажьте маслом, посыпьте сухарями и вылейте тесто. Выпекайте бисквиты в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут. Готовность проверяйте спичкой. Вытащите и остудите. Из одного бисквита вырежьте голову кошечки Хелло Китти.

2. Для того, чтобы легче было вырезать и украшать торт, распечайте голову Хелло Китти большого формата (по величине вашего бисквита), положите картинку на бисквит и обрежьте острым ножом. Крем для торта можно использовать готовый, а можно приготовить. Для этого надо взбить мксером масло, добавить пудру, продолжая взбивать. Затем всыпать соль, ванилин, влить сливки и хорошенько взбить. Если надо, сливок добавьте. Третью часть крема покрасьте кондитерским красителем в розовый.

3. Смазав основу тонким слоем крема, украсьте края головы кошечки. Для этого используйте кондитерский шприц и насадку «открытая звезда» (или «закрытая звезда»).

4. Бантик вырежьте из бумаги, положите сбоку, оставшуюся поверхность головы также украсьте кремовыми «звездочками» из шприца.

5. Третью часть крема розового цвета мы используем для бантика и второго бисквита, на котором лежит голова.

6. Кстати, цвет бантика можно сделать более интенсивным. Шоколад растопите, из него надо сделать фигурки — бантик, глаза и усы. На пергаментеой бумаге нарисуйте контуры бантика, тонкой струйкой на контуры налейте шоколад. Сделайте еще маленький кружок и усы (6 штук). Шоколад должен застыть. Вместо шоколада можно использовать специальную кондитерскую глазурь, с ней работать легче.

7. Разложите все детали, покрасьте носик в желтый цвет, остудите и подавайте. Торт «Хелло Китти» готов! Приятного аппетита!

Оценить рецепт Торт «Хелло Китти»:

4

средняя оценка: 4.6, всего
голосов: 64

Я приготовил(а)
Рекомендуем рецепты:Кекс за 5 минут в духовке
Торт «Захер» классический рецепт
Бисквитный кекс
Шарлотка с яблоками и кефиром
Постные маффины

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:

Торт «Золушка»

Торт для девочки на 5 лет

Торт «Медвежонок»

Детский торт для девочки

Торт на день рождения девочке 14 лет

Торт на день рождения девочке 4 года

Торт «Русалочка»

Подборки рецептов:

Тесто для пирогов и булочек259

Тесто на кефире96

Тесто для пельменей69

Тесто для пирожков168

Тесто для пиццы163

Яйца фаршированные46

Яичные салаты87

Сказки и мультфильмы

38 попугаев, beyblade burst, caillou (каю), ever after high, hello kitty, my little pony, tiny love, аладдин, алиса в стране чудес, ам ням, барашек тимми и барашек шон, барбоскины, барни и друзья, белоснежка и семь гномов, бен 10, бетти буп, боб-строитель, босс-молокосос, бременские музыканты, буба, буратино, бэйби тв, бэтмен, валл-и, весёлые паровозики из чаггингтона, винни-пух, волшебник изумрудного города, вперёд, диего, вперёд!, в поисках немо, время приключений, вспыш и чудо-машинки, гадкий я, галина пинтаджина, гарри поттер, гарфилд, герои в масках, головоломка, голодные игры, город героев, гравити фолз, грузовичок лева, груффало, губка боб, гуппи и пузырики, гуфи, даша — путешественница, деревяшки, джейк и пираты нетландии, джеймс бонд (агент 007), джек скеллингтон, дневники вампира, доктор кто, доктор плюшева, дональд дак, драконы, другие, дэдпул, единороги, железный человек, жил-был пес, заботливые мишки, звёздные войны, зверополис, золушка, история игрушек, как львенок и черепаха пели, как приручить дракона, капитан америка, клуб винкс: школа волшебниц, колобок, коралина в стране кошмаров, король лев, корпорация монстров, кот леопольд, кот саймона, котенок по имени гав, коты-аристократы, красавица и чудовище, крокодил гена и его друзья, кунг-фу панда, лалалупси, леди баг и супер-кот, ледниковый период, лунтик, любопытный джордж, мадагаскар, маленькие эйнштейны, маленькое королевство бена и холли, малыш и карлсон, мама для мамонтёнка, маппет-шоу, маша и медведь, ми-ми-мишки, микки и минни маус, мистер бин, моана, мой сосед тоторо, монстр хай, монстры на каникулах, мстители, ну, погоди!, обезьянки, овощные истории, огги и тараканы, паровозик из ромашкова, пеппи длинный чулок, пингвинёнок пороро, пираты карибского моря, питер пэн, по дороге с облаками, поезд динозавров, приключения в наре, простоквашино: дядя фёдор, пёс и кот, пчелка майя, рапунцель, рататуй, рейнджеры, рио, робокар поли, русалочка, самсам: приключения супергероя, самолёты, свинка пеппа, симпсоны, синий трактор, сказочный патруль, скуби-ду, смешарики, смурфики, софия прекрасная, спящая красавица, сумерки, супер крылья, супермен, тайная жизнь домашних животных, тачки, твити, тима и тома, томас и друзья, том и джерри, тор, трансформеры, три богатыря, три кота, тролли, турбо, улица сезам, фантазеры, фея динь-динь, фиксики, финес и ферб, флэш, халк, холодное сердце, хроники нарнии, человек-паук, черепашки-ниндзя, чип и дейл, шайбу! шайбу!, шарлотта земляничка, шерлок холмс, шиммер и шайн, шрек, щенячий патруль, элвин и бурундукитачки, щенячий патруль, холодное сердце, микки и минни маус, гадкий я, маша и медведь, человек-паук, свинка пеппа, смешарики, my little pony… все категории »

Рецепт Торт Хеллоу Китти

Приготовление бисквита: муку, крахмал просеять, добавить цедру — вместе перемешать. Поставить разогревать духовой шкаф до t 190*С. Сахар+ яйца поместить в одну емкость и взбивать миксером или взбивальной машиной на высокой скорости на протяжении 15 — 17 минут. В яично- сахарную смесь постепенно добавить смесь (из муки, крахмала, цедры), вымешивать лопаткой снизу вверх не более 1 минуты. Тесто разложить в формы для выпекания 400 г. в бо»льшую форму и 100 г. в меньшую форму. Выпекать 25 минут до готовности на среднем уровне до пробы на сухую палочку. Меньшую форму достать раньше. Бисквиту дать остыть в форме, затем вынять из формы и оставить на выстойку (под хлопковым полотенцем) 8-10 часов.

Больший бисквит разрезать поперек на 2 коржа, меньший поперек и сформовать будущие уши как показано на фото снизу.

Уши

Приготовление сиропа: сахар+ вода+ ликер, нагреть до растворения сахара, остудить.

Крем 1: в емкость насыпаем крахмал, сахар, желтки, 1/3 молока — перемешиваем, в сотейнике нагреваем молоко + цедру и вливаем в ранее приготовленную смесь, перемешиваем и переливаем в сотейник варим на медленном нагреве до загустения. После смесь остужаем, накрыв крем пищевой пленкой что бы не образовалась корочка. Масло сливочное взбиваем постепенно добавляя крем до однородности. Готовый крем имеет однородную структуру с включениям цедры, обладает приятным нежным вкусом и легким апельсиновым ароматом.

Крем 2: Из сахара, воды, лимонной кислоты, варим сироп до пробы на средний шарик или температуры 117 — 122 *С, когда сироп готов взбиваем белки до пышности и сохранения формы на высокой скорости, и постепенно тонкой струйкой вливаем горячий сироп. Крем взбиваем до остывания на протяжении 12- 15 минут. Готовый крем имеет плотную консистенцию, хорошо держит форму, имеет белый глянцевый цвет.

Филирование апельсина заключается в полной его очистке от шкурки и перегородочных стенок между дольками.

Сборка торта.
Схема сборки такая: 1 корж — сироп — крем 1 — филе апельсина — 2 корж — сироп — крем 2.
p.s. когда второй корж пропитан сиропом обмазываем торт и бока кремом 2, а затем в кондитерский мешок с насадкой звездочка выкладываем крем и наносим рисунок, усы глаза и контур банта сделаны пищевой краской, нос отделан кремом 1, а бант кремом 2.
Торт готов. Поздравляю.

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Podosinki (Подосинки)