Домашний торт к чаю из печенья

Приготовление торта из печенья

Шаг 1: подготавливаем лимон.

Тщательно промываем лимоны под проточной теплой водой и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, разрезаем цитрусы на две части. С помощью соковыжималки из каждого кусочка выдавливаем сок и на время оставляем его в стороне. Я думаю, вы уже догадались, что нам не нужен сам компонент. А все потому, что именно его сок послужит загустителем крема, ведь после приготовления он получается довольно жидким.

Шаг 2: подготавливаем печенье.

Чистыми руками ломаем печенье пополам и сразу же выкладываем кусочки в маленькую миску

Внимание: можно также это сделать более аккуратно. Для этого просто выложить компонент на разделочную доску и разрезать с помощью ножа

Кстати, чем больше будет печенья, тем лучше. Тогда торт получится насыщеннее и вкуснее. В зависимости от того, насколько велика ваша форма для запекания, количество компонентов можно и увеличить.

Шаг 3: готовим крем для торта.

В большую миску выливаем сгущенное и концентрированное молоко. Воспользовавшись ручным венчиком, тщательно взбиваем компоненты до образования однородной массы

Важно: не пугайтесь, если первое время крем будет жидким. Так и должно быть.Далее тоненькой струйкой вливаем в емкость свежевыжатый лимонный сок, продолжая взбивать все подручным инвентарем

Как только мы введем жидкость, масса начнет слегка густеть и даже сворачиваться, но по-прежнему будет оставаться жидкой. Если так, значит, мы все правильно делаем. Все, крем готов, поэтому приступаем к приготовлению торта.

Шаг 4: готовим торт из печенья.

Емкость для запекания застилаем пергаментом. Это необходимо сделать в том случае, если у вас съемная форма. Так как крем еще очень жидкий, он может просачиваться через щели. Теперь выкладываем первым слоем печенье

Внимание: если между выпечкой будут пустоты, не волнуйтесь, так как в процессе настойки она разбухнет и приобретет однородность.Затем выливаем сюда крем так, чтобы он полностью покрыл первый слой

Не забываем разровнять его поверхность столовой ложкой.Продолжаем выкладывать слои до тех пор, пока не закончатся все ингредиенты.Важно: поверхность торта обязательно покрываем кремом. В конце обматываем форму пищевой пленкой (чтобы выпечка не пропитывалась посторонними запахами) и ставим в холодильник на всю ночь, а лучше сутки.Когда торт будет готов, достаем его из холодного места и перекладываем на разделочную доску

С помощью ножа срезаем края, придавая ему квадратную форму. Внимание: оставшиеся кусочки можно съесть или отдать детям. Сам же торт перемещаем на специальную плоскую тарелку и ставим разогреваться чайник.

В конце обматываем форму пищевой пленкой (чтобы выпечка не пропитывалась посторонними запахами) и ставим в холодильник на всю ночь, а лучше сутки.Когда торт будет готов, достаем его из холодного места и перекладываем на разделочную доску. С помощью ножа срезаем края, придавая ему квадратную форму. Внимание: оставшиеся кусочки можно съесть или отдать детям. Сам же торт перемещаем на специальную плоскую тарелку и ставим разогреваться чайник.

Шаг 5: подаем торт из печенья.

Готовый торт из печенья ставим на десертный стол и только после нарезаем порционными кусочками. А вот угощать домочадцев и друзей такой вкусной и нежной выпечкой можно вместе с чаем, кофе, соками или компотами. Тортик получается в меру сладким с нежной кислинкой. Наслаждайтесь!Приятного всем чаепития!

Советы к рецепту:

– для приготовления крема вместо концентрированного молока подойдут также сливки. В таком варианте берите их с высоким процентом жирности. Я, бывает, даже использую домашние, тогда крем получается более насыщенным и густым;

– печенье можно использовать любое. Главное, чтобы оно хорошо впитывало в себя кремовую массу и разбухало. Я очень часто экспериментирую, поэтому торт у меня может получиться на песочной основе, а также из топленого печенья. Один раз я даже использовала овсяное и галетное (сразу же говорю, не пробуйте, так как торт не разбух и плохо пропитался);

– для приготовления десерта можно также взять заварной или сметано-творожный крем. С ним придется дольше повозиться, но зато торт получится на пять с плюсом;

– между слоями можно также положить дольки апельсина без кожуры, ягоды, кусочки киви и даже банан.

Торты без выпечки из печенья, рецепты с фото

Бывает, так хочется сладенького чего-то приготовить, а времени и желания возиться с объемными рецептами с кучей продуктов, сооружая кулинарные шедевры, нет. В этом случае приходят на помощь торты без выпечки из печенья, разнообразные рецепты с фото пошагово можно у нас на сайте найти. Хороши эти десерты тем, что можно на скорую руку быстро, из простых продуктов, соорудить прекрасный десерт, который понравится детворе, и взрослые им с радостью полакомятся.
Если к вам подружки на чай собрались – вы быстренько, за полчаса, можете соорудить прекрасный Муравейник без выпечки, применив кукурузные палочки, или прекрасный фруктовый торт без выпечки, используя зефир, мармелад, творог, желе и т.д.
Торты без выпечки в домашних условиях готовить просто и легко. Чем и хорош такой процесс: 20 минут – и все готово. Не нужно месить тесто, выпекать, переживать, поднимутся ли коржи, не подгорят ли и так далее. Все просто и удобно. Для диетического варианта подойдет творожный торт без выпечки из печенья. Его можно сделать, применив обезжиренный творог и печенье крекер, и ваш десерт будет низкокалорийным.
Для детского праздника применяйте побольше фруктов, шоколада, желе и орешков. Детки это любят. И обязательно привлекайте их к творчеству, ведь готовить торты без выпечки легко и занятно, и ваш малыш с радостью вместе с вами будет творить, украшать, промазывать коржи и так далее. Самым быстрым в приготовлении, станет тортик из вафельных коржей, но его заранее, лучше с вечера, нужно промазывать, иначе получится сухим, и никому не понравится, особенно детворе.
Быстрый торт без выпечки можно доверить сделать детям постарше, доверившись целиком их вкусу и умению, зато сколько гордости будет у ребенка, если его творчество оценят и похвалят взрослые. Это придаст ему желание совершенствоваться, и он станет вам готовить такие простые лакомства постоянно, избавив вас от стояния у плиты. Двойная польза – отличные десерты, свободное время родителям, и чудесное полезное занятие детворе.
Торты без выпечки на скорую руку выручат также, если наутро нужно выставиться коллегам на работе, а покупное нести не хочется, и времени на выпечку нет. Забежав после работы в магазин, можно купить печенье, творожка, сливок, масла и желатина, несколько фруктов, и наутро вы понесете на работу замечательный чудесный тортик, отличное дополнение к чашке кофе.
В качестве основы для тортов без выпечки могут служить также бисквитные коржи; просто творог без мучной основы, если к нему добавить желе, зефир и фрукты. Орешки также значительно улучшат вкус торта на скорую руку, шоколад добавит ему чудесную нотку

Сейчас много рецептов тортов без выпечки из бананов, киви, клубники – эти фрукты могут до неузнаваемости изменить вкус торта, и сделать его каждый раз новым и интересным.
Обратите внимание на торт без выпечки с творогом, клубникой, вафельными листами, желатином и сметаной – посмотрите пошаговый рецепт, это волшебное лакомство готовится совсем просто и быстро! Шоколадный торт с бананом и пряниками порадует малышню, а творожно-ягодный торт без выпечки с желатином и сметаной просто воздушное и нежное творение, придется по вкусу подружкам. Если думаете, как сделать торт без выпечки из печенья для домашнего праздника, посмотрите рецепт торта «Сладкий подарок», со сгущенкой и желе из киви – это волшебно вкусно

А на приготовление у вас уйдет всего-то полчаса времени. Еще у нас найдете быстрый торт из печенья с прослойкой из заварного крема – нежный, тающий во рту, на него потратите совсем мало своего времени, но он порадует вкусом и домочадцев, и случайных гостей, зашедших на огонек.

Cо взбитыми сливками

Дети несомненно будут в восторге от такого десерта. Люди, которые обожают готовить десерты, могут сделать настоящие произведения искусства, вкладывая в работу душу. Выполнение этого десерта занимает совсем немного времени. В основу применяют печенья типа затяжного Petit Beurre.

Торт делают многослойным, каждый выложенный слой покрывают взбитыми сливками с добавлением любых подходящих для десертов ингредиентов:

  • шоколад;
  • кусочки фруктов;
  • ягоды;
  • мармелад;
  • пастила;
  • даже халва.

Можно с каждым слоем добавлять новые сладости

Обратите внимание, чтобы применяемые ингредиенты не сделали торт слишком приторным. После того, как выложено хотя бы четыре слоя, его необходимо оставить на пару часов для пропитки

На данный тортик по времени уходит всего полчаса, а по стоимости продуктов выходит достаточно дешево.

https://youtube.com/watch?v=lMEKz9YGFvY

Банановый торт из печенья и сметаны без выпечки

Этот торт готовится проще, чем предыдущий шоколадный. Здесь крем делается сметанный, с добавлением банана. Печенье также берется песочное, которое хорошо ломается и крошится. Украсить такой десерт можно любыми фруктами или ягодами по сезону.

Ингредиенты:

  • песочное печенье — 600 кг
  • сметана — 1 л
  • сахар — 6 ст. л.
  • банан — 1 шт.

Способ приготовления:

Банан порежьте на кусочки. В миску налейте сметану, в нее добавьте порезанный банан и насыпьте сахар. Все хорошо перемешайте. Это и будет крем.

Печенье поломайте на кусочки. Не обязательно мелкие, они хорошо размокнут и будут хорошо резаться.

Возьмите большую миску, в которой будете собирать торт. Застелите миску пищевой пленкой. Это нужно для того, что потом легко угощение извлечь.

Торт собираем слоями. Первый слой — сметана с бананом. Второй слой — печенье. Просветы между кусочками закройте крошкой. Потом опять слой сметаны, после него — слой печенья. Так выкладывайте, пока не закончится сметана. Сметана — последний слой.

Накройте торт пищевой пленкой и рукой утрамбуйте, чтобы он был плотный. Поставьте миску в холодильник на 2 часа.

Через 2 часа достаньте застывший торт, снимите пленку сверху. Накройте тарелкой, в которой он будет подаваться к столу. Переверните тарелку с миской. Миску аккуратно снимите, пленку уберите.

Дело осталось за малым — украсить торт! Можно это сделать с помощью шоколадной крошки и любых фруктов или ягод. Также хорошо использовать измельченные орехи. Красота и вкуснота!

Тортик Рыбка

Пожалуй, самый легкий способ приготовления выглядит следующим образом. Для приготовления берем:

  1. половину килограмма самых знаменитых крекеров «рыбки», в магазине стоят недорого, а вкус не менялся с самого детства;
  2. шоколад (можно взять молочный или с высоким содержанием какао для любителей пикантного горького шоколада);
  3. сметану пол-литра, лучше 20-ти процентной жирности;
  4. один стакан сахарного песка;
  5. один банан.

Взбиваем сметану с сахаром, в приготовленную смесь добавляем натертый на средней терке банан, перемешиваем, выкладываем полученную массу в большую емкость, добавляем крекер «Рыбки». Оставляем полученную смесь на полчаса для набухания, периодически помешивая. Полученную массу выкладываем на тарелку горкой, обсыпаем тертым шоколадом, оставляем на срок не менее шести часов, чтобы торт пропитался.

Такой рецепт не потребует больших финансовых затрат, высокого кулинарного мастерства. Этот тортик можно приготовить вместе с ребенком, для цвета добавить кубики фруктового мармелада, когда он будет разрезаться вкрапления яркого мармелада будет хорошо видно. Есть еще несложный, вкусный рецепт приготовления торта без выпечки с использованием взбитых сливок.

Торты из необычных ингридиентов

Торт из попкорна

Настоящий взрыв вкуса и цвета, и готовится всего несколько минут.

Ингредиенты: 2 упаковки попкорна для микроволновки, 150 гр. сливочного масла, 500 гр. маршмеллоу или зефира, 2 пачки цветного драже, 300 гр. соленой соломки.

Приготовление

  1. Приготовить попкорн согласно инструкции на упаковке, смешать его с драже и мелко поломанной соломкой.
  2. Растопить сливочное масло, добавить маршмеллоу, довести массу до однородности.
  3. Смешать все компоненты, выложить в форму и поставить в холодильник.

Простой, как раз-два-три, но невероятно эффектный торт без выпечки

Кукурузный муравейник

Необычный наполнитель торта не оставит никого равнодушным. Для его приготовления надо совсем немного времени, так что сделайте его вечером в будний день, чтобы порадовать домашних после работы.

Ингредиенты: по 150 гр. кукурузных хлопьев и сливочного масла, 350 гр. ириса (подойдут и конфеты, и плиточный ирис).

Приготовление:

  1. На самом минимальном огне подогрейте ирис и сливочное масло. Все время помешивайте массу, пока она не станет однородной.
  2. Добавьте к ней кукурузные палочки и аккуратно промешайте их, следя, чтобы каждая из них была покрыта соусом.
  3. Сформируйте на блюде горку муравейника и охладите торт в течение некоторого времени. По желанию, можно дополнительно украсить его.

Можно украсить муравейник сверху кокосовой стружкой или тертым шоколадом

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Podosinki (Подосинки)