Торт Губка Спанч Боб2

Фигурки из мастики

Оригинальный торт «Спанч Боб» из мастики пользуется еще большей популярностью. По сравнению с мастика имеет некоторые преимущества. Например, аллергические реакции на крем появляются у детей чаще. А вот мастика никак не ухудшит здоровье вашего ребенка.

Из мастики можно творить чудеса. Красивые фигурки для украшения тортов также понравятся детям. Сделать Спанч Боба из мастики очень просто.

Из желтого листа нужно сформировать прямоугольник, из белого и коричневого — брюки и рубашку. Специальной палочкой на теле персонажа делаются углубления. Затем на два маленьких белых шарика приделываются черные точки и реснички — это будут глазки. После делается желтый нос и белые зубы. Также можно слепить ручки, ножки, галстук и другие мелкие детали. Все вместе соединяется и замечательная фигурка готова.

Таким же образом можно сделать и других персонажей мультфильма, сделав отличное украшение. Сделав торт в стиле подводного мира и добавив к нему несколько персонажей из мастики, может получиться замечательный подарок.

Сейчас среди детей очень трудно найти того, кто не очень любит этих героев. Поэтому праздничный «Спанч Боб» (торт) сделать можно совершенно для любого возраста ребенка.

Хороший подарок

Многие дети мечтают о каких-то современных игрушках, но даже среди малышей есть такие, которые будут очень рады праздничному торту, подаренному на их день рождения. Ведь игрушки рано или поздно ломаются и восстановить их часто бывает просто невозможно. А торт подарит незабываемые впечатления на долгое время.

В первую очередь ребенок будет безумно рад красивому оформлению. А вот когда он узнает вкус этого торта, то забудет его еще не скоро. Такие тортики можно готовить не только в день рождения, но и по любому другому поводу. Поэтому в свободное время можно уделить пару часов, чтобы приготовить для своей семьи красивый торт и погрузить детей в подводный мир. За такой подарок вам будут благодарны совершенно все.

Торт «Спанч Боб» своими руками — это замечательный подарок маленьким детям. Увидев его, порадуются не только малыши, но и взрослые. Веселый и вкусный тортик в день рождения поднимет настроение всем гостям и не забудется им еще долгое время.

торт спанч боб

Я буду использовать мраморный бисквит как основу торта. Честно говоря, коржи могут использоваться любые, по вашему вкусу.

Состав мраморного бисквита:

  • 5 яиц,
  •  1 стакан сахара,
  • 1 стакан муки,
  •  3 столовые  ложки какао.

Ягодная пропитка:

  • свежая клубника, протертая с сахаром.

Сливочный крем:

  • сливочное масло – 2 пачки по 200 г,
  •  сгущенное молоко – 1 банка.

Для украшения торта Спанч Боб:

  • 1 плитка шоколада,
  • желтая и красная кокосовая стружка,
  •  какао,
  • 1 долька зеленого мармелада.

Подробное приготовление бисквитного коржа, тонкости выпечки бисквита  описаны в предыдущем посте. Ознакомиться с ним можно просто кликнув по названию: приготовление мраморного бисквита.

Кратко изложу этот рецепт:

яйца взбиваются с сахаром примерно 10 минут. Достаточно ли вы взбили можно проверить, проведя пальцем посередине. Если бороздка не растекается, значит, взбили хорошо. Порциями добавляется мука и бисквитное тесто перемешивается. Тесто делится на 2 части, в одну из них добавляется какао. В смазанную форму для выпечки в духовке или чашу мультиварки выливается светлое тесто, затем на него выкладывается шоколадное бисквитное тесто. Перемешивать не нужно. Выпекать в духовке или мультиварке.Бисквит – основу для торта лучше готовить заранее (я делаю это с вечера). От момента выпечки до пропитки коржей желательно, чтобы прошло 8 часов. Такой бисквит очень хорошо делить на коржи при помощи большого ножа или лески.

Украшение торта из шоколада  готовим заранее. На бумаге карандашом  мы рисуем  лицо и рубашку с галстуком нашего Спанч Боба (очертив сначала контур той формы, в которой будем выпекать бисквит; это будут для нас некоторые ограничители для творчества).  Плитку шоколада растапливаем на водяной бане или в микроволновке, кому как нравится. Сворачиваем из бумаги конус, заливаем в него жидкий шоколад и обводим  контур нашего рисунка. Можно использовать кондитерский шприц. Оставшимся шоколадом рисуем кружочки (губка же пористая!), мне для этой цели понадобился еще один лист. Ставим шоколадные художества застывать в холодильник.

Ягодная пропитка для торта Спанч Боб делается из свежей или замороженной клубники и сахара. У меня такая протертая клубника с небольшим количеством сахара хранится в маленьких контейнерах в морозилке. Ягод примерно 300 г, а вот сахар добавляет каждый по своему вкусу, кому-то и столовой ложки может показаться достаточным.  Все зависит от того, что вы хотите от торта: приторно сладкий вкус или все-таки с некоторой кислинкой.

Сливочный крем готовится очень просто: размягченное сливочное масло взбивается и к нему во время взбивания добавляется маленькими порциями сгущенное молоко.  Советую этот крем в холодильник не ставить, для того, чтобы с ним было легче работать.

Приступаем к сборке торта Спанч Боб.

На нижний корж наносим сливочный крем, на него ягодную пропитку и следующий корж. Далее на корж крем, потом  опять ягодную пропитку. И так мы собираем весь торт. Верх и бока торта пока ничем не смазываем.

С двух сторон у торта отсекаем боковые части. Одну из них мы делим посередине поперек, это будут ботиночки Спанч Боба. Вторую часть разрезаем  вдоль. Из этого мы мастерим ножки и ручки Спанч Боба. Вот только теперь всю конструкцию смазываем кремом.

Переносим застывшие шоколадные фигурки на торт, разукрашиваем цветной кокосовой стружкой самого Спанч Боба, ботинки  и его язык с галстуком. Штанишки разукрашиваем какао (я использовала Несквик). С зеленого мармелада срезаем сахарные бочка, вырезаем глазки для Боба. Осталось только перенести шоколадные кружочки и поставить торт Спанч Боб  на несколько часов в холодильник.

Приятного чаепития с кусочком тортика Спанч Боб!

а вот моя видео зарисовка:Торт Спанч Боб (губка Боб)

Описание приготовления

Торт в виде Спанч Боба — лучший подарок для вашего маленького ребенка. Уж не знаю, чем этот самый Спанч Боб так нравится детям (я видела мультфильм — ничего особенного), но факт остается фактом — торт в виде этого мультипликационного героя становится все более популярным и востребованным кондитерским шедевром.

Первый вопрос, который обычно возникает у людей, озадачившихся приготовлением этого торта — как сделать «Губка Боб», то есть, как приготовить непосредственно торт. С этим проблем нет — во вкусовом отношении, это вполне обычный торт. Куда сложный вопрос — как украсить «Губка Боб». Здесь необходим мастер-класс, сопровождаемый подробными фото — без них неопытному человеку украсить торт «Губка Боб» практически невозможно.

Надеюсь, мой мастер-класс приготовления торта в виде Спанч Боба вам поможет. Удачи в приготовлении! 🙂

Рецепт Торт Губка Спанч Боб2

Испекла шоколадный шифоновый бисквит (рецепт на сайте уже есть). Получился не высокий, но мне такой и нужен был). Разрезала на три коржа.

Т. к. внутри торта будет птичье молоко, а формы разъемной прямоугольной у меня нет, я делаю ее сама) Вот сделала такие заготовки из пенопласта.

Обтянула их пищевой пленкой.

И соединяю все части, скрепляя их зубочистками.

Затем закрепила скотчем хорошенько.

На дно формы укладываю первый корж.

Второй разрезала на три полосы.

Из этих полос формирую бока торта. Т. к. они у меня падали, я закрепила их зубочистками сверху.

Тут я увлеклась процессом и забыла сфотографировать. Опишу кратко:приготовила птичье молоко (рецептов тоже много, не буду повторяться) и залила в форму. Отправила в холодильник. Когда начинка чуть застыла, прикрыла последним коржом, слегка придавливая. И снова в холодильник.

Когда все хорошо застыло, освободила трот от пенопласта и обрезала не нужное, затем покрыла ганашем ( делаю 1:1 шоколад и сл. масло растапливаю на водяной бане, когда остывает взбиваю миксером до однородной массы) и снова в холодильник.

Когда ганаш застыл, начинаю выравнивать поверхность торта. Можно это делать линейкой.

Вот та вышло. Приступим к украшению.

Из коричневой мастики вырезаю полоску-это штанишки)

Переношу на торт.

Разглаживаю.

Обрезаю.

Раскатываю полоску белой мастики — это рубашка.

Переношу на торт и обрезаю.

Оставшуюся часть торта покрываю желтой мастикой и аккуратно обрезаю. Сразу сделала вмятинки, пока мастика не застыла. И между процессами торт ставлю в холодильник.

Тут я снова увлеклась процессом. Вообщем вырезала круги подходящей формы (у меня это был не большой стакан и и маленькие крышечки). Покрасила пищ. красителем. И смазав водой, приклеила на торт. Вырезала рот из коричневой мастики и приклеила два зубика. Вырезала воротник и еще галстук. Из черной мастики сделала не большие полоски — ремень (вырезала от руки)

Обвела рот, глаза и ресницы черной мастикой ( недавно приобрела такой вот инстумент, очень удобно, можно попробовать обычный шприц, только мастика должна быть мягкой)

Вылепила ботинки.

Слепила руки и сделала пальцы. Еще ножки скатала из мастики шириной в палец и приклеила к ботинкам. Соединила с телом зубочистками (тоже забыла сфотографировать)

Сделала щечки и пищевым фломастером нарисовала точки. ( можно просто красителем на зубочистке или тонкой кисточкой) А забыла!! Еще вырезала язык и приклеила на рот)

Вот и готово. Чтобы блестел, можно покрыть 1:1 водка+мед. (если есть аллергия на мед, можно заменить его водой)

Видео-рецепт торта Губка Боб Spongebob

А для тех, кто хочет посмотреть видео, как еще делают торт Spongebob пожалуйста, вот вам видео-рецепт приготовления.

В нем СпанжБоба делают без особых изысков и впервые.  Основу  торта составляет вкусный шоколадный кекc. Вы можете приготовить любой бисквитный пирог или , который вам нравится. Потом бисквит смазывают масляным кремом (масло + сахар или сахарная пудра, либо сгущенка) и покрывают мастикой. Можно приготовить побольше крема, и тогда разделить пирог на 2 коржа и промазать между ними кремом.

Идея в видео-рецепте торта более простая, такого Губку Боба сделать можно значительно быстрее, не надо возиться с разными видами крема. Конечно, во вкусе он проигрывает шикарному мультяшному торту, который приготовила Инга. Но зато он подойдет тем, кто не решается сразу взяться за сложный и многоэтапный рецепт.

Только есть 1 момент – в видео хозяйка делает длинный носик Губке Бобу и сажает его на деревянную зубочистку. На мой взгляд, желать этого не стоит, потому что если у вас маленький ребенок (да хоть и большой), он может откусить кусочек носа прямо с зубочисткой и пораниться. А вы просто забудете предупредить всех или сами не сможете проконтролировать.

Поэтому, делайте носик попроще, чтобы он сам легко приклеился к торту. Тогда все будет хорошо и безопасно.

 Вот, смотрите, как готовят Губку Боба на основе пирога (или кекса).

Покупные сладости

Конечно же, современное производство достигает все больших результатов в разных отраслях. Так и в выпечке уже давно есть новые технологии, которые могут сделать нечто невероятное, что своими руками повторить практически невозможно.

Но даже несмотря на это, большинство людей предпочитает выпечку собственноручно. Ведь на самом деле никто не знает что добавляют кондитеры в дорогостоящие торты или пирожные. А домашние сладости будут сделаны исключительно из проверенных ингредиентов. Они не будут вызывать аллергических реакций или каким-либо другим способом вредить здоровью человека.

Всеми в виде Спанч Боба будет особенным подарком, когда он сделан своими руками. Ведь самостоятельно испеченные коржи и красивое украшение удивит любого человека. Состав покупных тортов может не понравиться на вкус или же будет визуально не сильно привлекателен. А собственная фантазия, креативность и забота о ребенке помогут сделать шикарный тортик, который в любом случае не стыдно подать на стол, хвастаясь гостям оригинальной идеей.

Как сделать одежду и другие части Губки Боба

Раскатываем мастику белого цвета – вырезаем кружки для глаз такого размера, какого вам хочется и полоску для рубашки, длиной, равной объему вашего торта. Так же делаем 2 маленьких треугольничка (уголки воротничка), 2 маленьких прямоугольничка – зубы. И делаем два небольших цилиндра – короткие рукава рубашки.

Под мастикой – вкусный торт

Как склеить детали торта из мастики

Готовим блюдце воды и кисточку для смазывания. Мокрой кисточкой смачиваем места приклеивания “рубашечной” полоски (то есть, все детали из мастики приклеиваются друг к другу водой)…

Оборачиваем рубашечную полоску вокруг торта, оставляя внизу место для приклеивания мастики коричневого цвета (штанов) :-). Кружки для глаз пусть пока лежат..Они никому не мешают.

Раскатываем мастику коричневого цвета, вырезаем из нее такую же полоску, длиной равную диаметру вашего торта. Приклеиваем эту полоску ниже белой. Делаем небольшие коричневые бочонки – шортики. Приклеиваем их. Приклеиваем уголки воротника.

Убираем торт в холодильник.

Раскатываем мастику голубого цвета – вырезаем кружки меньшего, чем белые, размера.
Раскатываем черную мастику – вырезаем маленькие кружки для зрачков. Вырезаем тонкую полоску и разрезаем ее на крохотные прямоугольнички для имитации ремня и тонкие полоски для имитации ресничек. Делаем ботиночки.
Раскатываем красную мастику и вырезаем из нее крохотный галстук и рот.

Вынимает торт из холодильника.

Наклеиваем галстук и сверху – рот.
Из розовой мастики делаем язычок. Приклеиваем 2 зубика. Приклеиваем сегменты ремешка. Очертания рта можно оформить тонким жгутиком из черной мастики (заранее делать нельзя, так как мастика быстро твердеет и будет сложно обернуть рот).
Приклеиваем белые кружки глаз. Затем – голубые кружки, затем – черные. Клеим сверху реснички. В зрачки можно приклеить крохотные белые частички (для блеска глаз).

Убираем в холодильник.

Из желтой мастики скатываем колбаски для рук и ног. Делаем ручки. Делаем носик.

Достаем торт из холодильника.

К шортикам приклеиваем ножки, к ножкам приклеиваем ботиночки. Приклеиваем рукава. Делаем под них подложку из фольги или салфетки (что бы первое время не отпали). К рукавам приклеиваем ручки и к ручкам приклеиваем ладошки :-). Приклеиваем нос и под него делаем подставку (у меня стаканчик и сверху – подложка из фольги.

Прикрепляем детали Губки Боба к торту

Убираем торт в холодильник, приблительно на 1 час. За это время все детали торта из мастики должны уже застыть, склеиться  и отлично держаться без подпорок. В конце все детали торта также протереть губкой, смоченной водкой, для блеска. Места, где трудно достать губкой – легко протираются кисточкой, смоченной водкой.
Все! Нет ничего сложно – просто интерес и желание!

Торт Губка Боб

***

Ингредиенты

  • Яйца — 10 Штук (для бисквитов)
  • Сахар — 2 Стакана (для бисквитов)
  • Мука — 2 Стакана (для бисквитов)
  • Какао — 3 Ст. ложки (для бисквитов)
  • Мороженое пломбир — 120 Грамм
  • Банан — 1 Штука
  • Вишня консервированная — — По вкусу
  • Творог — 300 Грамм (для крема)
  • Сметана — 500 Грамм (для крема)
  • Сливки 35% — 200 Грамм (для крема)
  • Желатин — 40 Грамм (для крема)
  • Молоко — 100 Грамм (для крема)
  • Сахар — 1,5 Стакана (для крема)
  • Сливки 35% — 100 Грамм (для ганаша)
  • Шоколад — 100 Грамм (для ганаша)
  • Масло сливочное — 50 Грамм (для ганаша)
  • Мастика — — По вкусу (для украшения; разноцветная)
  • Бисквитные крошки — — По вкусу (для украшения)
  • Сгушенка — 50 Грамм (для украшения)
  • Сливочное масло — 100 Грамм (для украшения)

Количество порций: 8

Сцены из мультфильмов

Нередко люди в разных странах выбирают именно сладости «Спанч Боб». Торт или маленькие пирожные можно украсить не только не только одним персонажем, а несколькими героями мультфильма, создавая при этом полную атмосферу подводного мира.

Благодаря красивым и вкусным фигуркам можно изобразить даже целую сцену из детского мультфильма. К счастью, не только профессиональные мастера способны из теста сделать маленькие подводные элементы. Такое чудо смогут воспроизвести все заботливые мамочки.

Крабсбургеры, водоросли и рыбы из мультфильма можно слепить из теста всего лишь глядя на картинку. Любого из персонажей легко сделать всего из двух-трех цветов мастики или же крема. Расспросив своего ребенка о любимых героях можно создать съедобную композицию, которая точно ему понравится.

С фруктами

Особенно «Спанч Боб» торт может понравиться, если в него добавить немного дополнительных ингредиентов. Любителям натуральных фруктов такой вариант будет по душе. Такой торт нельзя купить ни в одном магазине, только своими руками можно создать вкусный шедевр.

Бисквит делается таким же образом, как описано в первом рецепте, но перед раскладыванием теста в форму, нужно добавить в него фрукты. Пока деалется основа, шесть столовых ложек сахара и столько же воды смешиваем и ставим на огонь. После закипания сразу же снять с огня и добавить 100 грамм масла. После остывания нужно погрузить в холодильник.

Бисквит смазывается кремом, а затем можно начинать украшать. Верхняя часть делается с помощью белой и желтой кокосовой стружки, а для нижней понадобится обычный растопленный шоколад.

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Podosinki (Подосинки)