Медовый торт Чудо

Приготовление

Приготовьте тесто для медовика. Взбейте миксером яйца с сахаром до побеления и увеличения массы в два-три раза.

Миксер у меня не очень мощный, поэтому я взбиваю в три этапа. Каждый раз взбиваю тесто примерно по 7 минут и даю ему постоять в покое между взбиваниями тоже 7 минут. Масса получается очень пышной. По этому методу я взбиваю все бисквиты.

Когда масса увеличится в размере, добавьте в нее мед и перемешайте ложкой.

Теперь соду. Соду гасить не нужно. Она должна сыграть свою роль при взаимодействии с медом.

Введите частями просеянную муку

Каждый раз, когда вы вводите муку, осторожно перемешивайте тесто ложкой сверху вниз, чтобы оно не осело.

Тесто получится немного гуще, чем на обычный бисквит. Из него нужно выпечь три коржа

Чтобы коржи получились одинакового размера, взвесьте его массу и разделите на три. Так вы узнаете, сколько теста пойдет на один корж.

Смажьте форму растительным маслом и выложите в нее третью часть теста. Разровняйте. Ложкой это сделать не так легко, поэтому открою секрет. Тесто можно легко разровнять рукой смоченной в воде. Духовку нужно заранее разогреть до 180*. Поставьте в нее форму с тестом и выпекайте корж в течение 15 минут.

Выпеченный корж станет румяного цвета и немного увеличится в размере. Дайте медовым коржам остыть на решетке.

А тем временем приготовьте крем. Сливочное масло взбейте с сахаром. Большая часть кристаллов сахара не разойдется в масле, это произойдет, когда добавите сметану. Поэтому взбивайте недолго до пышности.

Затем отделите белки от желтков. Белки не понадобятся.

Желтки вводите по одному в масляную смесь, продолжая взбивать миксером.

Теперь введите сметану. Взбивайте до полного растворения сахара.

Крем получается по консистенции немного жиже, чем заварной. Он хорошо пропитывает коржи и стабилизируется в холоде. Чтобы крема пошло одинаково на все коржи, действует тот же совет, что и с тестом. Взвесьте его и разделите на три.

Крема идет много на каждый слой.

Он щедро пропитывает медовый торт и стабилизируется красивыми прослойками. А какой же он вкусный, как мороженое! Промажьте все три коржа и не забудьте про бока. Вы спросите, что это за антенны торчат из торта? Это такая маленькая хитрость, чтобы коржи не двигались. Проткните их деревянными шпажками до самого основания, и торт будет стоять, как вкопанный.

Пришло время оформления. Хотя шоколад и орехи здесь отвечают больше за вкусовые качества, чем за декор. И так, натрите на терке шоколад и измельчите удобным способом орехи. Я измельчаю в блендре.

Посыпьте торт сначала орешками. Сделайте это так, чтобы торт был полностью покрыт ореховым слоем. Верх и бока.

Теперь посыпьте тертым шоколадом. В принципе торт готов, но ему нужно как следует пропитаться и дать стабилизироваться крему. Поэтому отправьте медовик в холодильник на целую ночь.

Медовый торт Чудо готов! Зовите всех к чаю!

Приятного аппетита!

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Ингредиенты для торта. Весь процесс происходит в достаточно быстром темпе. Поэтому позаботьтесь, чтобы все необходимые ингредиенты и инструменты были под рукой.

  2. Шаг 2:

    Начнем с теста. Масло, мед и сахар выкладываем в блюдо и ставим на водяную баню до полного растворения сахара.

  3. Шаг 3:

    Тесто необходимо постоянно перемешивать. Когда масса стала полностью однородной. Снимаем с водяной бани.

  4. Шаг 4:

    В горячее тесто добавляем яйца. Чтобы белок не свернулся, замешивать необходимо быстро и тщательно. Добавляйте яйца по одному, и тогда точно все получится.

  5. Шаг 5:

    Когда все яйца добавлены, снова ставим блюдо на водяную баню, и варим, непрерывно помешивая, минут пять, чтобы тесто как следует прогрелось. Затем добавляем соду, и варим еще несколько минут, до тех пор, пока масса не увеличится в два-три раза.

  6. Шаг 6:

    Не снимая с огня добавьте 2 стакана муки, и тщательно вымесите. Тесто должно быть гуще, чем на оладьи.

  7. Шаг 7:

    1 стакан муки высыпаем на стол, сверху выливаем тесто. Обильно обсыпая мукой замешиваем мягкое, плотное тесто. Будьте осторожны, чтобы не обжечься!

  8. Шаг 8:

    Скатаем тесто в колбаску и разрежем на части. Для торта 26 см – 7 частей, 20 см – 10 частей. Чтобы тесто быстро не остывало, накроем его полотенцем.

  9. Шаг 9:

    Берем кусочек теста и тонко раскатываем. Теперь есть два варианта – можно подравнять его по тарелке, или форме для выпечки, а можно выпекать как есть, неровным, и подровнять потом уже готовый корж. Первый вариант предпочтительнее, так торт будет ровнее.

  10. Шаг 10:

    Выкладываем тестовую заготовку на противень посыпанный мукой и выпекаем при 180 градусах, примерно 3-5 минут, в зависимости от духовки.

  11. Шаг 11:

    Коржи должны получиться светло-золотистыми, если передержать, то они станут темными, ломкими.

  12. Шаг 12:

    Обрезки коржей измельчаем в крошку. Она пригодится нам для обсыпки. Ну а если торт посыпать крошкой не планируете, то обрезки можно съесть просто так, как печенье

  13. Шаг 13:

    Второй этап – приготовление крема. Смешаем сахар с яйцом

  14. Шаг 14:

    Взобьем до однородности

  15. Шаг 15:

    Добавим муку и ванилин, тщательно перемешаем.

  16. Шаг 16:

    Вливаем молоко, перемешиваем

  17. Шаг 17:

    И ставим на водяную баню, минут на 10. Крем должен загустеть, и получиться чуть жиже сгущенного молока. Если крем почти закипел, но не загустел, добавьте немного сахара и муки, и поварите еще немного. Затем снимите с огня и оставьте остывать.

  18. Шаг 18:

    В остывший крем добавляем сливочное масло комнатной температуры, и взбиваем

  19. Шаг 19:

    Крем должен получиться легкий, воздушный, но в тоже время хорошо держать форму.

  20. Шаг 20:

    Пока остывал крем, мы приготовили шоколадную глазурь. Для этого смешали все ингредиенты

  21. Шаг 21:

    до однородной массы, и поставили на средний огонь.

  22. Шаг 22:

    Варим глазурь до закипания. Она станет более жидкой и темной. Остужаем.

  23. Шаг 23:

    Вот мы и подошли к последнему этапу – сборке торта.Промазываем каждый корж кремом

  24. Шаг 24:

    И складываем их стопкой. Чтобы сделать торт еще вкуснее, можно каждый корж не только промазать кремом, но и еще слегка полить глазурью.

  25. Шаг 25:

    Обмазываем бока торта кремом. Если вы не планируете обсыпать торт крошкой, то можно приготовить побольше крема, и украсить им при помощи кондитерского шприца.

  26. Шаг 26:

    Обильно поливаем верх торта остывшей шоколадной глазурью.

  27. Шаг 27:

    Обсыпаем торт крошкой, украшаем на свое усмотрение, а можно и так оставить. Оставляем торт на пару часов при комнатной температуре для пропитки, а затем убираем в холодильник, чтобы крем и глазурь схватились.

  28. Шаг 28:

    Созываем гостей. Готовый торт подаем на стол. Приятного аппетита!

Видео (кликните для воспроизведения).

Торт просто бесподобен. Гости съели торт, пока кипятился чайник

С какими напитками можно употреблять:

чай, кофе, компот, сок.

Похожие рецепты

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

  • Читать полностью

Как просто рассчитать высоту слоёв муссового торта

Очень важно рассчитывать высоту каждого слоя муссового торта. Мы тем самым делаем общий вкус торта сбалансированным при наличии нескольких слоёв разных начинок

А также стараемся сделать разрез торта…

  • Читать полностью

Как делать цветную глазурь?

Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый &nda…

  • Читать полностью

Как украсить детский торт мастикой.

Для того, чтобы украсить детский торт красивыми фигурками из мастики, можно воспользоваться разными книжками, в которых рассказывается, как вылепить фигурки из пластилина. Лепка из мастики для торта …

  • Читать полностью

Чтобы торт не опустился…

Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.

  • Читать полностью

Как правильно украшать торт свежими фруктами и ягодами?

Если вы украшаете поверхность торта свежими ягодами и фруктами, предварительно смажьте верхний корж белком. Это предотвратит впитывание тортом лишних соков из фруктов и ягод.

  • Читать полностью

Как дольше сохранить бисквитный торт?

Положите в коробку с бисквитным тортом половинку яблока, чтобы торт не сох.

  • Читать полностью

Десерт с шоколадным вкусом

Вкусный и ароматный шоколадный торт «Чудо» никого не оставит равнодушным!

Используемые ингредиенты:

  • пшеничная мука – 200 г;
  • порошок какао – 2-3 ст. л.;
  • кефир – 200 мл;
  • сметана – 2 стакана;
  • сахарный песок – 150 г;
  • пищевая сода – на кончике ножа.

Десерт с шоколадным вкусом – это яркое и оригинальное решение для любого праздника. Продолжительность приготовления – 30-40 минут.

приготовления:

  1. Тщательно взбиваем сахарный песок с кефиром.
  2. Отдельно просеиваем муку, порошок какао и соду, добавляем к кефиру.
  3. Взбиваем до сметанообразного состояния, запекаем в форме при температуре 200° полчаса, готовый корж делим на две половины.
  4. В другой емкости взбиваем вторую порцию сметаны с сахаром, смазываем кремом каждый корж.
  5. Посыпаем торт густым слоем тертого шоколада.

Перед тем, как подать десерт на стол, его лучше оставить на несколько часов в холодильнике.

Чудесные кондитерские изделия не только украсят любое торжество, но и подарят массу положительных эмоций.

Пошаговый рецепт с фото и видео

Легкий в приготовлении, с великолепным результатом торт можно сделать всего лишь за 40 минут. Торт получается сочным, нежным, мягким, сладким… Все его качества соответствуют моим вкусовым предпочтениям. Медовым тортом «Чудо» мне приходилось угощать многих людей – все как один остались довольны и многие просили рецепт. Один минус в нём все же есть – съев кусочек, тяжело остановиться.

Подготовить необходимые ингредиенты. Все продукты должны быть качественными: масло жирностью 82%, мед натуральный и лучше гречишный.

В толстостенной кастрюле соединить мёд, сахар и сливочное масло.

Включить слабый огонь и, не мешая, дождаться, пока полностью не растает сахар.

Затем легонько перемешать, убедиться, что весь сахар растаял, и всыпать соду.

Быстро помешивая, дождаться, когда масса увеличится в 2-3 раза, превратится в густую пышную пену и сменит цвет.

Снять с огня и оставить на 5-7 минут, чтобы масса немного остыла. В отдельной миске расколотить венчиком яйца и, быстро помешивая, влить их в кастрюлю.

Когда масса станет однородной, всыпать полпорции просеянной муки и быстро перемешать.

Когда вся мука разойдется, всыпать вторую часть и замесить мягкое тесто. Оно будет липким, но приставать к рукам не будет.

Скатать тесто валиком и разделить на 10 равных частей.

Тонко раскатать один кусочек скалкой и сделать несколько проколов вилкой, чтобы во время выпекания корж не вздувался. А чтобы корж был идеально ровным, необходимо сверху положить крышку и срезать выступающие края.

Корж выложить в форму или на противень и выпекать 1-2 минуты в хорошо разогретой духовке (200-220 градусов). Испечь таким образом все коржи. Чтобы коржи были ровными, без бугорков – сверху на горячий корж нужно выложить что-то ровное и тяжёлое. Я использовала разделочную доску, а на нее устанавливала наполненный графин. Оставшиеся обрезки также необходимо испечь.

Когда все коржи будут готовы, необходимо дать им время для остывания и приготовить крем. В чашу выложить сливочное масло, всыпать сахар и взбить до пышного побелевшего состояния.

Затем выложить вареное сгущенное молоко и аккуратно перемешать лопаткой до однородного состояния.

Кремом прослоить коржи. Обильно смазать и верх торта, и бока. Обрезки коржей измельчить скалкой и обсыпать весь торт. Сверху «поселить» пчелок. Торт убрать в холодильник минимум на 6 часов.

Дав волю фантазии, медовый торт «Чудо» можно украсить в соответствии с мероприятием и желанием сладкоежки.

Приятного аппетита. Готовьте с любовью.

Классический крем для торта

Ингредиенты

Итак, самым лучшим кремом для “Чуда” считается заварной, хотя, ориентируясь на свой вкус, вы можете сделать и сметанный, и простой крем из сгущенного молока и сливочного масла. Для заварного вам понадобятся:

  • стакан сахара-песка;
  • одно яйцо;
  • столовая ложка муки;
  • стакан молока;
  • пачка (250 граммов) мягкого сливочного масла;
  • половина стакана теплой сметаны (т.е. той, что не только что из холодильника);
  • ванилин по вкусу.

Итак, ингредиенты готовы, коржи остывают либо еще пекутся в духовке. Примерно 20 минут у вас уйдет на подготовку крема.

Приготовление

  1. Сперва в миску разбейте яйцо, после добавьте сахарный песок и все тщательно перемешайте. Когда сахар растворится, всыпьте столовую ложку муки и чуть-чуть ванилина (не переборщите – он может дать горечь).
  2. Понемногу, буквально столовыми ложками, добавляйте в массу молоко, непрерывно перемешивая массу. После этого заготовку для крема поставьте на водяную баню и практически доведите ее до кипения. Имейте в виду, что масса начнет густеть.
  3. Когда появятся первые мелкие пузырьки, снимите посуду с огня. Крем вы заварили, теперь его нужно охладить до комнатной температуры, добавить в массу мягкое масло. Перемешать, а после взбить миксером или блендером до однородности. Через пару минут добавьте сметану, снова взбейте пару минут. Крем готов. Его можно намазывать на коржи.

Сборка и украшение торта

Теперь вы знаете, как приготовить торт “Чудо”, а точнее, его составляющие – ровные хорошо пропеченные коржи и крем. После этого следует приступить к сборке десерта.

  1. Сделать это очень просто: возьмите остывший корж, намажьте его кремом, сверху положите еще один и снова намажьте. И так, пока золотистые кругляши не закончатся. Верхний корж лучше всего намазать тонким слоем крема, можно цветного (подкрасьте его пищевым красителем или какао) либо сделать надпись при помощи кондитерского шприца с тонкой насадкой.
  2. Также, как мы уже упоминали, торт можно декорировать с помощью размолотых в крошку обрезков от коржей – посыпать ими и верх, и бока изделия. Лучше всего это получится, если вы возьмете немного крошек в руки и будете как бы “прихлопывать” их к десерту. Само собой, бока тоже обмазывают кремом.
  3. Также летом многие декорируют верх свежими фруктами – красиво смотрятся клубника, киви, кусочки апельсина или свежие ягоды. В общем, ориентируйтесь на свою фантазию и те продукты, что есть в холодильнике.

Итак, в данной статье мы подробно рассмотрели, как приготовить торт “Чудо”. Классический рецепт лакомства достаточно прост и не требует каких-либо особых ингредиентов, поэтому им можно баловать гостей и домашних как на торжество, так и просто без повода. Например, можно сделать вкуснейшее медовое “Чудо” к чаю в выходной день.

Торт чудо медовый рецепт на водяной банеПожалуйста оцените рецепт!

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Концентрированное молоко 7,5% жирности – 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности – 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности – 54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности – 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности – 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное – 68 ккал/100г
  • Сметана – 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % – ной жирности – 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % – ной жирности – 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % – ной жирности – 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % – ной жирности – 340 ккал/100г
  • Яичный белок – 45 ккал/100г
  • Яичный желток – 352 ккал/100г
  • Яичный порошок – 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное – 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса – 118 ккал/100г
  • Мед – 400 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое – 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое – 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое – 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% – 734 ккал/100г
  • Масло топленое – 869 ккал/100г
  • Какао-порошок – 374 ккал/100г
  • Мука пшеничная – 325 ккал/100г
  • Ванилин – 288 ккал/100г
  • Сода пищевая – 0 ккал/100г
  • Куриное яйцо – 80 ккал/100г
Видео (кликните для воспроизведения).

Калорийность продуктов: Сахар, Куриные яйца, Пшеничная мука, Сливочное масло, Мёд, Сода пищевая, Яйца, Молоко, Ванилин, Сметана, Какао-порошок

Опубликовал: admin в Торт 21.08.2018 72 Просмотров

Отличный медовый торт, который еще называют «Чудо». И не зря – простой в приготовлении и удивительно вкусный торт иначе и не может называться. Убедитесь сами!

  • Масло сливочное 260 Грамм
  • Сахар 380 Грамм
  • Мука 400 Грамм
  • Сметана 100 Грамм
  • Молоко 200 Миллилитров
  • Яйцо 4 Штуки
  • Сода 2 Чайных ложки
  • Мед 2 Ст. ложки

Для крема смешайте половину сахара, одно яйцо, столовую ложку муки и молоко. Размешайте до растворения сахара, доведите до кипения на слабом огне и немного проварите, затем остудите. Это заготовка для крема.

Остальной сахар, мед и 60 грамм масла соедините и растопите на водяной бане. Добавьте по одному остальные яйца, сразу же перемешивая. Снова поставьте на водяную баню еще на 4 минуты.

Добавьте в смесь соду и муку, замесите тесто. Разделите его на 7 частей и раскатайте в пласты.

Каждый пласт выпеките в духовке при 200 градусах до коричневого цвета. Затем обрежьте коржи по тарелке, а обрезки измельчите в крошку.

В остывшую заготовку для крема добавьте сметану и сливочное масло и хорошо взбейте.

Коржи смажьте кремом, пересыпая крошкой из обрезков. Также обмажьте и обсыпьте крошкой верх и бока торта. Дайте ему хорошо пропитаться в холодильнике и подайте на стол.

2018-08-21

Продукты, которые потребуются для теста:

  • масло сливочное (60 гр.)
  • сахар (1 стакан)
  • мед (2 ст.л.)
  • яйца (3 шт.)
  • сода (2 ч.л.)
  • мука (3-3,5 ст.)
  • маргарин или растительное масло (для смазки противня)

Продукты, необходимые для создания крема:

  • сахар (1 ст.)
  • яйцо (1 шт.)
  • мука (1 ст.л.)
  • молоко (1 стакан)
  • масло (250 гр.)
  • ванилин
  • сметана (0,5 стакана)

Продукты, которые пойдут на помадку:

  • сахар (4 ст.л.)
  • какао (4 ст.л.)
  • сметана (4 ст.л.)
  • масло сливочное (60 гр.)

Приготовление теста и выпекание коржей для будущего торта Наш рецепт медового торта чудо стоит начать с водяной бани. Для этого нужно положить в объемную посуду (использовать только эмалированную или стеклянную) масло, мед (жидкий) и сахар. После того, как сахар весь растопится и образуется единая масса, начинаем поочередно взбивать яйца и вливать их в общую смесь. Размешиваем очень быстро, чтобы яйца не свернулись. Не останавливаясь, помешиваем минуты 3-4 и добавляем соду. После этого состав станет более объемным. Когда он увеличится примерно в 2-3 раза, не убирая с огня, добавляем муку и основательно перемешиваем. Если тесто получится немного жидковатым, нужно досыпать еще полстакана муки и только после этого снять его с пара.

Если вы ищите рецепт вкусного и достаточного простого в приготовлении угощения на день рождения либо просто к чаю, то торт “Чудо” именно то, что вам нужно. Нежный, с легким медовым оттенком и заварным кремом в классическом варианте либо любым другим по вашему выбору будет настоящим хитом вашего праздника. Да и времени, что будет затрачено на выпечку коржей и подготовку начинки, уйдет не очень много обычно хватает 2-3 часов. Плюс, лучше всего дать торту настояться, чтобы он пропитался и приобрел особенный нежный вкус.

Ингредиенты

Сахар

1 ст.

Для крема:
Масло сливочное

50–60 г

Сахар

2 ст.

Мед

2 ст.л

Яйцо куриное

2 шт.

Коньяк

2 ст.л

Крахмал

2 ч.л.

Яйцо куриное

3 шт.

Мука

2 ст.л

Сода

2 ч.л.

Молоко

1 ст.

Мука

2,5–3 ст.

Сливочное масло

180–200 г

Сахар (бытовое название сахарозы) является одним из важнейших пищевых продуктов.
Читать на Кулинарике
Все рецепты с «Сахар»

Все рецепты с «Для крема:»

Растительное масло – это жир, продукт питания, который получают из масличного сырья.
Читать на Кулинарике
Все рецепты с «Масло сливочное»

Сахар (бытовое название сахарозы) является одним из важнейших пищевых продуктов.
Читать на Кулинарике
Все рецепты с «Сахар»

Пчелиный мёд – это частично переваренный в зобике медоносной пчелы цветочный нектар, смешанный со слюной пчелы.
Читать на Кулинарике
Все рецепты с «Мед»

Куриные яйца, в силу доступности, являются самыми распространёнными в употреблении среди других яиц.
Читать на Кулинарике
Все рецепты с «Яйцо куриное»

Все рецепты с «Коньяк»

Крахмал – это пищевой продукт, белый порошок без вкуса.
Читать на Кулинарике
Все рецепты с «Крахмал»

Куриные яйца, в силу доступности, являются самыми распространёнными в употреблении среди других яиц.
Читать на Кулинарике
Все рецепты с «Яйцо куриное»

Пшеничная мука – это мука, получаемая из зерен пшеницы.
Читать на Кулинарике
Все рецепты с «Мука»

Сода или бикарбонат калия — белый кристаллический порошок, который не имеет запаха.
Читать на Кулинарике
Все рецепты с «Сода»

Молоко – это питательная жидкость, которая вырабатывается молочными железами самок млекопитающих и используется для вскармливания потомства.
Читать на Кулинарике
Все рецепты с «Молоко»

Пшеничная мука – это мука, получаемая из зерен пшеницы.
Читать на Кулинарике
Все рецепты с «Мука»

Сливочное масло – это пищевой продукт, который изготавливается путем взбивания сливок, полученных из коровьего молока.
Читать на Кулинарике
Все рецепты с «Сливочное масло»

Таблица мер и весов

Приготовление

1
Шаг 1

Ингредиенты для приготовления торта.

2
Шаг 2

Масло расплавить на слабом огне.

3
Шаг 3

Добавить к маслу сахар.

4
Шаг 4

Масло и сахар хорошо размешать.

5
Шаг 5

Добавить мед (2 ст. ложки).

6
Шаг 6

Добавить коньяк (2 ст. ложки).

7
Шаг 7

Яйца разбить в миску (3 шт.).

8
Шаг 8

Яйца взбить.

9
Шаг 9

Добавить в миску с сахаром и маслом взбитые яйца.

10
Шаг 10

Вернуть миску на огонь и взбивать в течение 3-4 мин. Добавить соду, смесь хорошо перемешать. Снять с огня. Ванильный сахар добавить по желанию.

11
Шаг 11

Добавить норму муки (2.5-3 стакана).

12
Шаг 12

Полученное тесто хорошо вымесить. Накрыть крышкой или полотенцем и отставить на 20-30 мин.

13
Шаг 13

Подпылить поверхность стола мукой, тесто выложить на стол. Скатать жгут. Разделить жгут на 6 частей.

14
Шаг 14

Каждую из частей раскатать в пласт, поместить на пекарский лист, вырезать по форме тарелки. Обрезки с пекарского листа не убирать. Они понадобятся для обсыпки торта.

15
Шаг 15

Выпекать в течение 3-5 мин. Блинчики для торта выпекаются очень быстро, поэтому каждый должен учитывать особенности своей духовки.

16
Шаг 16

Крем: Добавить яйца в миску (2 шт.).

17
Шаг 17

Взбить.

18
Шаг 18

Добавить сахар (2 стакана).

19
Шаг 19

Добавить 2 ст. ложки крахмала, добавить 2 ст. ложки муки.

20
Шаг 20

В смесь добавить 1 стакан молока.

21
Шаг 21

Смесь поставить на очень медленный огонь, довести до кипения, постоянно помешивая. Затем смесь остудить до комнатной температуры.

22
Шаг 22

Пока остывает смесь для будущего крема, в блендер выложить обрезки коржей, измельчить до состояния крошки.

23
Шаг 23

В остывшую смесь добавить 180 гр. сливочного масла. Взбить при помощи миксера до кремообразного состояния.

24
Шаг 24

Полученным кремом прослоить коржи. Бока и верхнюю часть торта посыпать измельченной крошкой. Торт украсить по вкусу. Из теста «Филло» я приготовила розы, которые запекла в духовом шкафу, они послужили украшением торта. Сверху торт посыпать сахарной пудрой.

25
Шаг 25

Радуйте своих родных и близких. Приятного чаепития!

Стандартный способ приготовления

Торт Чудо рецепт классический с заварным делается просто…точно так же как и . Вполне вероятно, что справиться с ним смогут и начинающие хозяйки, которые начинают познавать прекрасный мир создания десертов. Начните с подготовки ингредиентов, таких как:

Для слоев:

  • 5 чашек (500 г) универсальной муки;
  • 1 стакан (200 г) сахара (вы можете смешивать коричневый сахар и сахар-песок вместе, если хотите);
  • три яйца;
  • восемь ложек больших (113 г) несоленое масла;
  • 2 ст. лож. Мед;
  • 1 1/2 чайной ложки соды.

Для крема:

  • 2 чашки (500 мл) молока;
  • три яйца;
  • 2 ст. (40 г) кукурузного крахмала;
  • немного молочной карамели;
  • столовая л. меда;
  • грамм четыреста несоленого масла.

Придерживайтесь следующих шагов:

Разогреть духовку до 190 градусов. Взбейте вместе яйца, отложите их. В кастрюлю налейте воды, доведите до кипения. Поместите сахар, масло и мед в жаростойкую миску и установите над кипящей водой. Растопите, периодически помешивая. Добавьте яйца и перемешайте до бледного цвета, примерно 3-4 минуты. Добавьте пищевую соду и варите еще одну минуту. Ваша смесь должна быть воздушной и ее должно стать больше раза в два.

Перенесите смесь яичного масла в миксер и добавьте муку. Смешайте медленно до комбинированного состояния, примерно пару минуток. Тесто должно быть теплым, мягким, слегка липким. Но не добавляйте больше муки, чтобы не испортить его.

Вылейте тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и осторожно замесите ее. Замешайте тесто несколько раз и сформируйте в шар

Разделите его на восемь одинаковых частей. Сделайте из каждой шарик. Накройте их пластиковой пленкой или кухонным полотенцем, чтобы предотвратить высыхание.

На слегка высыпанной мукой поверхности раскатываем слои торта. Создайте форму круга. Примените дно формы для выпекания, обрезайте при помощи острого ножа по этому шаблону, чтобы создать ровный круг. Отложите все остатки так, как вы их режете, и поместите их на бумагу пергаментную, а после испеките. Потом у вас есть возможность покрошить их мелко и украсить ими бока и вершину торта. Используя вилку, проколите тесто в нескольких местах. Выпекать около 3 минут каждый. У вас будет 8 идеальных слоев торта.

Перенесите приготовленные остатки в кухонный комбайн и обработайте до тех пор, пока не получится крошка.

Чтобы сделать крем:

В кастрюле нагрейте 1 1/2 стакана молока, но не кипятите. В маленькой миске взбейте оставшуюся 1/2 стакана молока с яйцами и кукурузным крахмалом до однородности. Медленно взбейте смесь яиц в теплое молоко; довести до кипения на умеренной жаре, постоянно взбивая до очень густой и плотной консистенции, это занимает две минуты. Уберите с плиты и оставьте остыть. Взбейте в масле молочную карамель.

Для сборки торта:

Налейте на каждый корж примерно половинку стакана крема и тщательно расправьте его. Проделайте эту манипуляцию со всеми коржами торта. Размещая их друг на друге, некоторые заставят крем растекаться. Это не страшно, его можно распределить по бокам. Затем следует использовать крошку коржей для боков и верхушки тортика. Оставьте пирог в холодильнике на восемь часов или дольше. Торт Чудо рецепт классический с заварным кремом порадует неповторимым вкусом этого легкого, но такого одновременно сытного десерта.

Post Views: 1 192

Торт Чудо рецепт с фото печем коржи

  1. Эта стадия приготовления отличается невероятной простотой. Кстати, параллельно с нею вы можете делать крем. Для начала разогрейте духовку примерно до 200 градусов, после возьмите одну из заготовок и тонко раскатайте ее. Выложите на смазанный маслом противень или на фольгу. После поместите в духовку и выпекайте, пока корж не станет характерного золотистого цвета. Обычно на это уходит от 10 до 15 минут. Таким образом выпеките все 6-7 основ для вашего торта, дайте им остыть.
  2. Небольшой совет: если вы хотите, чтобы края десерта были ровными, обрежьте их. Это нужно сделать сразу же, как вы вынете форму из духовки: возьмите тарелку подходящего диаметра, положите ее обратной стороной на корж и обровняйте его края. Таким образом, ваш торт будет красивым и очень ровным. Оставшиеся обрезки можно смолоть или истолочь в крошку и использовать для украшения десерта.

Как приготовить Торт Чудо

Муку смешайте с разрыхлителем и маслом (его необходимо порезать кубиками). Лучше всего перемешайте их в блендере или кухонном комбайне.

Добавьте сахарную пудру, перемешайте.

Теперь добавьте желтки и замешайте тесто.

Сделайте из него шар, только сильно не замешивайте.

Тесто раскатайте в пласт. Уложите его в форму для выпечки, застеленную пергаментной бумагой. Уберите тесто на 20 минут в холодильник.

Корж запекайте в духовке при 180 градусах в течение 20 минут.

Пока бисквит остужается, займитесь безе. Шоколад растопите.

Белки взбейте до устойчивых пиков вместе с сахарной пудрой. В конце добавьте крахмал.

Шоколад влейте в белки

Осторожно перемешайте, чтобы остался рисунок полосками.

На противень уложите пергаментную бумагу. На ней расчертите форму такую же, в какой лежит корж

Будущее безе ровно распределите по форме.

Безе сушите в духовом шкафу 1-2 часа при 120 градусах. Потом полностью остудите его.

2 пакетика желе разведите по инструкции на упаковке.

На остывший корж распределите бананы и ананасы, порезанные кусочками.

Залейте фрукты желе. Уберите его всё в холодильник до полного застывания (около 2-х часов).

А пока займитесь кремом. Сливки взбейте вместе с ванильным сахаром и пудрой, чтобы они стали густыми.

Добавьте к сливкам творог. Взбейте крем до образования единой консистенции.

Готовый крем разровняйте по застывшему желе.

А сверху выложите безе. Немного примните слой руками.

Оставьте торт на ночь в холодильнике. Невероятно вкусное «Чудо» готово! Нарежьте его порционными кусочками для подачи.

Оценить рецепт Торт «Чудо»:

3

средняя оценка: 3.5, всего
голосов: 11

Я приготовил(а)
Рекомендуем рецепты:Бананы в темпуре
Яблочный пирог из овсяного теста
Яблочный штрудель от Бабушки Эммы
Карамелизированные персики
Открытый яблочный пирог из слоеного теста

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:

Торт клубнично-банановый с нежным муссом
Сметанный торт без выпечки с фруктами
Клубнично-банановый торт
Торт с фруктами и желатином
Торт из шоколадных пряников
Торт «Банановый идеал»
Шоколадно-банановый торт без выпечки
Торт из пряников и бананов

Подборки рецептов:

Тесто для пирогов и булочек259

Тесто на кефире96

Банановый пирог48

Банановый торт40

Варенье из бананов10

Тесто для пельменей69

Тесто для пирожков168

Тесто для пиццы163

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Podosinki