Торт черный принц

Рецепт Торт а-ля Черный лес

Овсянку смолоть в блендере до мелкой крошки, почти в муку.
Муку просеять с содой и разрыхлителем, смешать с молотой овсянкой.
Кофе растворить в 50 мл горячей воды.

2 стакана вишни (косточки удалить) с помощью блендера превратить в пюре. Вишню можно взять и свежемороженную, тогда немного увеличить количество сахара в тесте, хотя на любителя, сладко будет и так.

В вишневое пюре добавить какао, кофе, масло, ванилин, сахар. Все немного взбить, до однородности.

Затем добавить сухую смесь и тщательно перемешать.
50 г шоколада нарезать на кусочки и добавить в тесто, перемешать, чтобы шоколад равномерно распределился.

Тесто вылить в форму и выпекать около 40 минут при 180 градусах. Время может надо будет меньше или больше, выпекать до сухой спички.
Готовому бисквиту дать постоять в форме около 10 минут, затем аккуратно перевернуть на решетку и полностью остудить.
Разрезать вдоль на два коржа.

Для крема сыр смешать с сахарной пудрой и взбить миксером на самый малых оборотах около 1 минуты. Не переусердствовать, можно сделать вручную венчиком, чтобы пудра хорошо перемешалась с сыром.

Сливки взбить.
Затем перемешать взбитые сливки и сыр. Делать это нужно аккуратно, венчиком, вручную.
Я добавила при взбивании сливок капельку вишневого компота, но при смешивании с сыром крем остался белым, думала, будет нежно-розовым, но добавлять больше компота было рискованно.

Из оставшегося стакана вишни удалить косточки.
Коржи можно немного пропитать вишневым компотом, коржи хоть и нежные, но пропитка не была лишней, но тоже надо в меру, чтобы не размокло, сама вишня тоже дает сок.
На нижний корж выложить стакан вишни.
Пока остывал корж, я с великим удовольствием таскала вишню, поэтому тут ее гораздо меньше стакана, пожалела я уже потом, ее явно не хватало в готовом тортике. Я бы даже использовала больше одного стакана.

На вишню нанести половину крема.

Накрыть вторым коржом, смазать верх и бока кремом.

Оставшийся шоколад натереть на терке и посыпать торт.
Убрать в холодильник на 3-4 часа минимум.

Тортик делается легко и быстро, а удовольствия море.
Приятного чаепития.

Процесс приготовления

«Черный принц» с темным вареньем готовим так:

  1. Яйца разбиваем в глубокую посуду, добавляем сахар и тщательно растираем добела. Используйте блендер или миксер.
  2. Добавляем сметану, гашеную соду, варенье. Варенье должно быть достаточно жидким, без комков. Если оно с косточками, удалите их. Нарезанные кубиками или дольками фрукты из варенья можно пропустить через мясорубку, а ягоды – перетереть до получения однородной массы.
  3. Белую муку смешиваем с какао, чтобы не образовалось комков. Затем стоит просеять получившуюся смесь.
  4. Частями вводим сухие ингредиенты и взбиваем около 8 минут миксером.
  5. Разъемную форму выстилаем, промазываем маслом растительным, присыпаем мукой и выливаем аккуратно тесто.
  6. Духовку греем при 180 градусах. Время выпекания каждого из коржей – 30 минут.
  7. Крем: сахар и масло перетираем добела. Понемногу всыпаем какао и ваниль. Все взбиваем. Масло перед использованием нужно размягчить, а если нет времени на это, натереть на мелкой терке.
  8. Корж вынимаем и печем следующий. Всего их должно выйти 4 штуки.
  9. Готовим помадку: смешиваем молоко, сахар и масло, провариваем, пока сахар не растает. В конце добавьте какао и варите еще 5 минут.
  10. Коржи промазываем кремом внутри и с боков. Верх торта заливаем помадкой, не полностью остывшей. Украсить торт можно крупной шоколадной стружкой, зернами кофе, орехами.

Шоколадный вариант будем делать следующим образом:

  1. Сахар и яйцо взбиваем, пока масса не побелеет.
  2. Добавляем туда сметану и половину банки сгущенки.
  3. Перемешиваем и всыпаем соль, соду (с уксусом), муку.
  4. Из получившего теста выпекаем три коржа в разъемной форме. Время – 20 минут, температура – 180 градусов.
  5. Крем: полбанки сгущенки взбиваем с сахаром.
  6. Собираем торт: коржи, полностью остывшие, промазываем кремом, обсыпаем щедро тертым шоколадом. По центру наверху торта можно уложить шоколадные драже или ажурные фигурки из шоколада.

В обоих случаях торты надо поместить в холод после сборки. Там они должны провести минимум 3–4 часа для окончательной пропитки. По желанию можно пропитать коржи сиропом, ликером или соком из варенья. Варенье используйте темных цветов: ежевичное, сливовое, вишневое, чтобы торт оправдывал свое название и вышел темным.

https://youtube.com/watch?v=o3tkafi7_yU%3F

Советуем прочитать:

Торт пьяная вишня в домашних условиях: пошаговый рецепт с фото

Торт Черный лес с пошаговым фото рецепт

Как приготовить бисквит для торта «Черный лес»

В жаростойкой и достаточно вместительной емкости соединяем яйца и сахар. Первые минуты взбивать сахарно-яичную смесь будем на «водяной бане», а для этого готовим все необходимое. Ставим на плиту кастрюлю с водой, доводим до кипения. Снижаем нагрев, чтобы жидкость тихо кипела, но не бурлила, а затем сверху помещаем емкость с яйцами и сахаром (кипящая вода в кастрюле не должна касаться дна миски).
Интенсивно перемешиваем массу венчиком. Сахарно-яичная смесь должна нагреться до теплого, но не горячего состояния (приблизительная температура 38-40 градусов).
Сняв миску с «водяной бани», начинаем работать миксером. Взбиваем массу не менее 5 минут (до побеления, уплотнения и увеличения объема в 2-3 раза).
В отдельной емкости соединяем какао-порошок, крахмал, разрыхлитель и муку. Частями (в 3-4 захода) просеиваем сухую смесь на взбитые яйца, каждый раз бережно вымешивая содержимое миски строго в одном направлении снизу вверх. Стараемся не осадить пышную массу и максимально сохранить ее «воздушность», но при этом размешиваем тесто тщательно, не оставляя комков.
Когда вся сухая смесь будет вмешана, откладываем примерно 2 половника бисквитного теста в отдельную посуду. Добавляем к этой части заранее растопленное и остуженное масло, перемешиваем. Возвращаем отложенное тесто к общей массе, слегка размешиваем снизу вверх.

Подготовим для начинки вишню. Замороженную ягоду, слегка ополоснув водой, выкладываем в миску, добавляем 35 г сахара. Оставляем минут на 40-50 (до момента, когда ягода пустит сок).
Сливаем в маленькую кастрюлю весь вишневый сок — нам нужно получить 130 мл жидкости (если сока не хватит, подливаем воду). Добавляем 90 г сахара, доводим вишневый сироп до кипения и варим на медленном огне 3-4 минуты.
Далее добавляем в кастрюлю всю вишню и продолжаем варку в течение 1-2 минут. Снимаем сироп с огня, накрываем крышкой и настаиваем до полного остывания.

Самый нижний бисквит при «сборке» торта будем промазывать шоколадным кремом. Для его приготовления сливки смешиваем с сахарной пудрой и нагреваем на медленном огне до сильно горячего состояния. Сняв с плиты, сразу загружаем к сливочной массе заранее мелко нарубленный горький шоколад.
Активно перемешиваем смесь венчиком до гладкости. Убираем шоколадный крем в холодильник примерно на полчаса (до загустения).

Перед взбиванием жирные сливки обязательно сильно охлаждаем. Также не помешает подержать минут 10 в холодильнике венчики и миску, в которой будет взбиваться сливочная масса. Начинаем работать миксером на средней скорости. Когда масса начнет густеть, добавляем просеянную сахарную пудру.
Продолжаем взбивать сливки, в конце увеличиваем скорость оборотов. Когда следы от венчиков перестанут заплывать, выключаем миксер

Здесь важно не переусердствовать и вовремя остановиться, так как при длительном взбивании сливки могут расслоиться (в таком случае крем, к сожалению, уже не спасти).
Накрываем нижний бисквит с шоколадным кремом вторым коржом, смоченным вишневым сиропом. Порцию сливочного крема выкладываем в кондитерский пакет и кругами наносим на корж, начиная с края

Пустоту между кольцами взбитых сливок заполняем вишней.
Пропитываем наш последний бисквит. Если вдруг вишневого сиропа не хватит для смачивания всех коржей, можно дополнительно приготовить простую пропитку, залив сахар кипятком и тщательно перемешав (пропорция 1 к 1). Пропитанный бисквит смазываем сливочным кремом.
Выкладываем на торт последний корж сливками вниз. Слегка придавливаем.
Остатками крема смазываем верх и боковые стороны десерта.
Бока торта обсыпаем натертым на мелкой или средней терке шоколадом. Для декора можно приготовить отдельную порцию крема и оформить выпечку с помощью кондитерского пакета и фигурной насадки. Также для украшения можно задействовать коктейльную вишню, шоколадную стружку, листочки мяты и т.д.
Перед подачей торт «Черный лес» обязательно настаиваем в холодильнике не менее 4 часов.

Вот и все — наконец можно приступать к долгожданному чаепитию. Приятного аппетита!

Рецепты с ингредиентамиВишняКакао-порошокКоньякКрахмал картофельныйМасло сливочноеМукаРахрыхлитель тестаСахарСахарная пудраСливкиТемный шоколадЯйца куриные

  • Пирог с вишней

  • Кабачковая икра

  • Лимонный торт

  • Пирог с малиной

Рецепт

Бисквит:

Ничем не отличается от приготовления классического бисквита, только сначала муку необходимо просеять с какао и учесть, что при добавлении какао бисквит поднимется не так высоко и будет чуть плотнее, так как какао вбирает в себя много влаги.

  1. Муку просеять с какао, желтки отделить от белков. Духовку разогреть до 180С.
  2. Желтки взбить с сахаром (1) до пышной светлой массы. Отдельно взбить белки с оставшимся сахаром (2).
  3. Треть белков примешать к тесту. Затем всыпать всю муку и аккуратно перемешать лопаточкой до однородной консистенции, чтобы не осталось кусочков сухой муки.
  4. Последними добавить оставшиеся белки и аккуратно их перемешать, чтобы консистенция стала однородной, и при этом тесто осталось пышным.
  5. Выложить тесто в форму (застелено должно быть только дно!) и поставить в разогретую духовку на 30-35 минут до готовности. После того как бисквит будет готов (если воткнуть шпажку, то она должна остаться сухой), перевернуть бисквит прям в форме и оставить остывать на решетке на 10-15 минут.

Вишневое компоте:

  1. Если вишня свежая, то нужно удалить косточки. Если замороженная, то ее надо предварительно разморозить и слить сок (его можно будет использовать для пропитки).
  2. Соединить в сотейнике вишню, сахар, кирш и крахмал, поставить на средний огонь. Помешивая, довести до кипения и держать на огне 3-5 минут до загустения. Дать остыть.

Сливочно-шоколадный крем:

  1. Сливки с шоколадом поставить на водяную баню и постоянно помешивать до растворения шоколада. Затем полученные шоколадные сливки поставить в холодильник до полного остывания.
  2. После того, как сливки с шоколадом остынут, взбить их миксером на большой скорости до плотной кремовой консистенции.

Шоколадный декор:

  1. Разделить шоколад: 60 гр поставить на водяную баню, а 40 гр мелко порубить.
  2. Когда 60 гр растопятся на водяной бане, убрать миску с огня и добавить 40 гр рубленного шоколада. Перемешать до однородной консистенции.
  3. Выложить шоколад на силиконовый коврик/бумагу/тарелку или на другую удобную поверхность. Разровнять тонким слоем и дать шоколаду застыть.
  4. Когда шоколад застынет, с помощью ножа сделать стружку.

Сборка торта:

  1. Бисквит разрезать на три коржа. Приготовить простой сироп (1:1 сахар и вода) с небольшим добавлением кирша. Немного пропитать коржи.
  2. На подложку выложить немного крема, чтобы корж “приклеился к подложке”. Кругом выложить шоколадный крем (это нужно для того, чтобы вишня под весом тортом не вылазила с боков торта, портя декор), внутри положить вишню. Сверху выложить еще крема, немного разравнять его и накрыть вторым коржом.
  3. Так повторить со всеми коржами.
  4. Взбить сливки с сахарной пудрой и этим кремом покрыть торт, выравнивая бока.
  5. Украсить можно, отсадив крем по кругу с помощью насадки (я использовала насадку «закрытая звезда»), добавив вишню и шоколадную стружку.
  6. Дать торту постоять 2-3 часа перед подачей.

Необходимые ингредиенты

Для бисквита:

  • 300 г муки;
  • 1 стакан сахара;
  • 250 мл кефира;
  • 2 яйца;
  • 90 г сливочного масла;
  • 40 г какао-порошка;
  • 1 ч. ложка соды.

Для крема:

  • 200 г сливочного масла (размягченного);
  • 130 г сахарной пудры;
  • 300 г сметаны 20%;
  • 1 пакетик ванильного сахара (по желанию);
  • шоколад для украшения (по желанию).

Как приготовить:

Приготовьте бисквит.

Сначала подготовьте необходимые продукты – из холодильника достаньте сливочное масло, яйца и кефир. Продукты для бисквита должны быть комнатной температуры, иначе выпечка не получится воздушной. В большую чашку разбейте яйца, добавьте стакан сахара.При помощи миксера смешайте яйца с сахаром до тех пор, пока сахар полностью не растворится, и масса не станет воздушной. Проведите пальцем по поверхности, дорожка за ним должна постепенно затягиваться.Добавьте в яичную массу растопленное сливочное масло и кефир смешанный с содой. Перемешайте тесто на малых оборотах до однородности. Сейчас оно получается жидким.Затем насыпьте в тесто какао-порошок, перемешайте, введите частями муку. Перемешайте миксером на слабых оборотах, смешивайте до тех пор, пока не исчезнут все комочки муки. Готовое тесто должно получиться в меру густым, если чашу наклонить оно будет стекать потихоньку.Заранее разогрейте духовой шкаф до 180 градусов.

Для выпекания бисквита лучше всего взять разъемную форму 20 см в диаметре, в ней бисквит получится повыше, удобнее будет нарезать на коржи. Постелите на дно пергамент, можно вырезать кружок по размеру дна или формой защипнуть донышко вместе с пергаментом. Вдоль стенок формы желательно сделать отрезы из пергамента чуть выше краев. Аккуратно наполните форму бисквитным тестом.Так как бисквит будет выпекаться в духовке в течение часа, будет не лишним, если вы форму предварительно обернете фольгой. Она скорее нужна для подстраховки, чтобы дно или края бисквита не подгорели. Если вы в своей духовке уверены, то этого можно не делать. Поставьте форму в разогретую духовку на час. Чтобы верх бисквита так же не подрумянился раньше времени на верхнюю позицию можно поставить свободный противень. Помните, во время выпекания дверку открывать нежелательно, пока выпечка не будет готова. По истечении времени проверьте бисквит деревянной шпажкой на готовность, при необходимости увеличьте время еще на 5 – 10 минут, не более.Готовый бисквит в большинстве случаев трескается сверху, это нормально. Но если он испекся косым (как у меня), не отчаивайтесь в процессе сборки этот дефект можно будет скрыть. Остудите бисквит, удалите пергамент, переложите на решетку на два-три часа (бисквиту нужно настояться).

Приготовьте крем.

В чашку переложите 200 грамм размягченного сливочного масла, добавьте 130 – 150 грамм сахарной пудры.Взбейте массу миксером до однородной консистенции, добавьте сметану. У меня сметана 20% магазинная, если у вас есть возможность использовать деревенскую, даже на задумывайтесь, добавляйте ее.Перемешайте миксером на самых малых оборотах совсем немного, как только масса стала однородной – крем готов, можно даже воспользоваться простым венчиком. Уберите крем в холодильник на несколько минут охладиться.Соберите торт.

Далее, при помощи ножа для нарезки хлеба или специальной пилы для нарезки коржей (я таковой еще не обзавелась) с выпечки срежьте верхушку – она пойдет для бисквитных крошек. Подсушите верхушку в духовке, остудите. Большую часть нарежьте на три коржа.Чтобы торт получился очень мягким и вкусным, советую коржи перед нанесением крема пропитать обычным кофейным напитком (который вы пьете по утрам) с сахаром.

Итак, самый неудачный корж (если таковой имеется) положите на плоскую тарелку, пропитайте его сиропом, выложите часть охлажденного крема.Разровняйте крем лопаткой, положите второй корж, пропитайте сиропом и промажьте кремом. Выложите последний корж, пропитайте сиропом и промажьте весь торт сметанно-масляным кремом. Подсушенную верхушку бисквита измельчите миксером или комбайном в мелкую крошку.Обсыпьте торт со всех сторон крошкой. Если у вас остался крем можно при помощи кондитерской насадки выдавать цветок. Для того, чтобы сделать бабочку (листик) из шоколадки нужно: во-первых, растопить кусочек, во-вторых, нанести на пергамент с рисунком, ну и в-третьих, согнуть листок посередине и охладить в холодильнике в течение нескольких минут. 

Торт Черный принц на кефире готов, поставьте его в холодильник на пару часов и можно подавать к столу. Нежный, буквально тающий во рту получается Торт Черный принц – очень вкусно и довольно сытно (видимо это заслуга масла). По этому рецепту торт получается в меру сладким, поэтому его можно подавать со сладким чаем.

Как приготовить торт Чёрный принц на кефире со сметаной

Начинайте с приготовления коржей. Налейте в миску кефир, добавьте к нему сметану и соду. Тщательно всё перемешайте до однородной консистенции и отставьте пока в сторону, пусть идёт процесс погашения соды кисломолочным продуктом.

В отдельную посуду вбейте яйца, и насыпьте сахар.

Взбейте яично-сахарную массу при помощи кухонного венчика до образования густой пены.

В полученную смесь перелейте кисломолочную массу и хорошенько перемешайте.

Теперь добавьте муку. Не забывайте её просеивать, чтобы насытившись кислородом, она придала готовой выпечке воздушность и нежность. Всыпьте какао-порошок.

Тщательным образом всё перемешайте. Поначалу делайте это ложкой, потом можете воспользоваться венчиком либо миксером, чтобы не оставалось никаких комочков. Тесто должно получиться по консистенции, как не слишком густая сметана.

Форму для выпечки застелите пергаментной бумагой. Если у вас форма силиконовая её не надо ни застилать, ни смазывать маслом. Перелейте тесто, и разровняйте поверхность.

Духовку нагрейте до 180 градусов и поставьте в неё форму с тестом на 40 минут. Готовность проверьте при помощи деревянной зубочистки, аккуратно проткните ею корж (постарайтесь это сделать как можно глубже). Если вы вытянули обратно сухую зубочистку, значит, выпечка готова. В случае, когда на ней имеются следы теста, подержите корж в духовке ещё 5-8 минут.

Приготовить такую основу для торта можно и в мультиварке. Чашу смажьте растительным маслом, перелейте тесто и установите режим «Выпечка», задав температуру 150 градусов и время выпекания 40 минут.

Готовый корж достаньте, остудите и аккуратно разрежьте на два пласта. Это можно сделать при помощи длинного ножа с очень тонким лезвием, нити или лески.

Пока уберите пласты в сторону и займитесь приготовлением крема. В миску переложите размягчённое сливочное масло, насыпьте сахар и разотрите. Теперь добавьте сметану и с помощью миксера взбейте всё вместе в густую однородную кремовую массу.

На большое плоское блюдо либо в разъёмную форму выложите один корж. Сверху равномерно распределите чёрную смородину. Если вы делаете торт «Чёрный принц» летом, используйте свежие ягоды, в зимний период вполне подойдут замороженные. Смородину можете заменять исходя из того, что у вас есть, и какие ягоды вы больше любите (вишни без косточки, красная смородина, малина, клубника, ежевика, черника, голубика).

Сверху нанесите крем (около 2/3 всего объёма).

Затем расположите второй корж и смажьте остатком крема верх торта (можете также промазать и бока).

На мелкую тёрку потрите шоколад, притрусите им равномерно всю поверхность торта и отправьте его в холодильник для пропитки на 3-4 часа.

Торт «Чёрный принц» на кефире и сметане готов.

Разрежьте его на порционные кусочки, заварите свежий чай с душистыми травками либо сварите ароматный кофе. Посмотрите на срезе, какая получилась красота.

Как сделать вкусный торт Черный маклер

Шаг 1. Делаем тесто и печем бисквиты.

  1. Смешиваем смородиновое варенье, сахар и соду (не гасить!), оставляем на 15 минут. Масса начнет пузыриться и менять цвет – не пугайтесь, все идет как надо;)

  2. Добавляем молоко, яйца. Муку просеиваем и всыпаем муку. Все перемешиваем до однородности.

  3. Прогреваем духовку до 200 градусов и выпекаем корж (ставьте только в разогретую духовку!). Готовность проверьте либо палочкой, но мне больше нравится способ – аккуратно надавливаешь на середину. Если пружинит, значит готов!

  4. Испеките один корж, потом его аккуратно разрежьте вдоль – лучше на 3 коржа. В этот раз у меня только 2, но в идеале должно быть 3 – количество ингредиентов такое же. Выпуклость, которая образовалась сверху при выпечке – аккуратно срежьте.

  5. Корж перед разрезанием обязательно остудите, только потом режьте, иначе рискуете сломать. Лучше подержать его перед этим несколько минут в морозилке, только не кладите его туда горячим”

Шаг 2. Делаем крем для торта “Черный маклер”.

Желатин заливаем водой и оставляем на час для набухания. Затем добавляем сироп варенья (процедите) и ставим на медленный газ до растворения желатина (не кипятить!!!).

Если сметана у вас жидкая, то делаем так. Сметану заворачиваем в сухое чистое полотенце и вешаем так, чтобы из нее выходила вода – примерно на час-два. Лучше это делать в холодильнике, чтобы она не закисла. Я взяла полотенце, положила туда сметану, это полотенце положила в сито, а сито поставила на кастрюлю и в холодильник. Вот такая получилась городушка:) Если сметана густая и вода с нее не отходит, то можно делать сразу.

Когда пройдет время, достаньте сметану и положите ее в чашку в которой будете взбивать крем. Возьмите другую чашку побольше, налейте в нее очень холодной воды и поставьте чашку со сметаной. Начните взбивать, по ходу взбивания всыпайте сахар. Крем должен увеличиться как минимум в 2 раза. Затем, тонкой струйкой вливайте остывший желатин, продолжая взбивать! Получившийся крем ставим в холодильник минут на 20 для загустения.

Шаг 3. Делаем торт “Черный маклер”.

Остывшие коржи пропитываем пропиткой. В пропитку можно еще добавить сахар, но тогда ее нужно проварить. Я сахар не добавляла – и так получается достаточно сладко. Пропитанные коржи мажем кремом и аккуратно укладываем их.

Убираем торт в холодильник чтобы крем “схватился с коржами”. Когда крем станет как суфле (потрогайте пальцем, крем будет пружинить), торт можно достать из формы. Он будет выглядеть примерно так как на фото внизу.

Шаг 4. Как приготовить шоколадную глазурь для торта.

Все ингредиенты для глазури складываем в кастрюльку и ставим на медленный огонь непрерывно помешивая. Если есть комочки, мешайте венчиком – он их разобьет. Чем больше вариться, тем гуще становиться, так что внимательно следите, иначе через какое-то время глазурь станет густой и комочки опять начнут появляться. Если это случилось, добавьте молока и опять мешайте венчиком

Внимание! Эта глазурь будет мягкой и жидковатой! Как горячий шоколад. Мне так очень нравиться, но если хотите глазурь застывшую как шоколадку, то кладите меньше молока и масла, больше сахара и какао

В конце я глазурь пропуская через сито, чтобы исключить возможные комочки. Тогда поверхность торта получается идеальной!

Шаг 5. Украшаем торт «Черный маклер».

Края торта смажьте шоколадной глазурью. Я еще сверху выложила розы и украшения из мастики (мастика из сгущенки – делается легко и быстро).

Если ничего такого нет, то просто выложите орехи и пару кусочков белого шоколада. Можно украсить фруктами. На фото – как выглядит торт в разрезе:)

  • После приготовления вы получите 12 порций
  • Время приготовления: 5 часов

Торты

Ингредиенты

Ингредиенты для воздушных бисквитов

  • 1,5 стакана смородинового варенья;
  • 1 стакан сахара (по рецепту нужно было 1,5, но я уменьшила);
  • 1,5 чайные ложки соды;
  • 1,5 стакана молока;
  • 3 яйца;
  • 3 стакана муки. Ингредиенты для крема:
  • 750 грамм сметаны 30% жирности;
  • 1 стакан сахара;
  • 2 столовые ложки сиропа из смородинового варенья;
  • 1,5 полные столовые ложки желатина;
  • 0,75 стакана кипяченной холодной воды.
    Для пропитки:
  • 2 столовые ложки сиропа из варенья на 0,5 стакана воды.
    Для глазури:
  • 100 грамм сметаны жирностью 20%;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • 5 столовых ложек сахара;
  • 6 столовых ложек какао (какао нужно настоящее, которое нужно варить – мне нравиться «Российское»);
  • 1/4 чайной ложки соли.

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Podosinki (Подосинки)