Торт Бочонок с икрой из бисквита на сгущенке 1

Рецепт Торт Бутерброд с икрой

Замесить тесто для бисквита.
Яйца взбить с сахаром, добавить муку и разрыхлитель.

Форму смазать маргарином или растительным маслом, можно выстелить пекарской бумагой. Выложить тесто, разровнять.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.

Готовый корж остудить и разрезать по горизонтали.
Для тех, кто любит «мокрые» торты, на этом этапе можно пропитать коржи сиропом. Сироп: на 1 ст. воды 2 ст. л. сахара, разогреть до растворения сахара, добавить 2 ст. л. рома. Пропитать коржи.

Готовим крем. Желатин замочить в 0,5 ст. воды.
Сливки (200 мл) взбить до пиков. Постепенно ввести творог и сахар. Если используете сладкую творожную пасту, то сахар можно не добавлять.
Разбухший желатин растопить на медленном огне или водяной бане, процедить, ввести в крем.

Начинаем собирать торт. Уложить торт на блюдо, установить бортик от формы.
На нижний корж укладываем нарезанный ломтиками банан…

… выливаем крем, разравниваем, выкладываем очищенные дольки мандарина.

Сверху укладываем второй корж, слегка прижимаем от середины к краям, чтобы крем распределился равномерно и заполнил все дырочки.
Отправляем в холодильник до застывания на 3-4 часа.

Икра. Для приготовления икры нам понадобится охлажденное до белого цвета растительное масло (без запаха). Лучше заранее (накануне) его поставить в холодильник. Масло надо разлить в 3-4 небольшие емкости (например, в большие одноразовые стаканы). В дальнейшем это масло можно использовать в приготовлении пищи. 🙂
Приготовить желе для торта в соответствии с инструкцией на упаковке, только воды добавить меньше, чем указано. Если желе прозрачное, подкрасить его пищевыми красителями. Если красное — добавить немного желтой краски.
Готовое горячее желе набираем в шприц (обычный медицинский шприц без иглы, 20 мл и больше) и по капельке выдавливаем из него желе в стакан с маслом.

По мере нагревания масла меняем стаканчики. Икру сцеживаем, выкладываем на бумажную салфетку, чтобы масло впиталось. Если масло прозрачное (неохлажденное), то икринки будут склеиваться в единую массу.

Обсохшие икринки сортируем: красивые — на торт, хвостатые и некондицию — на переплавку.
Пока торт не готов, храним икру в холодильнике.

Вернемся к торту. Он застыл. Чтобы защитить подставку под торт от возможных «загрязнений», подкладываем под торт плотную пленку или пекарскую бумагу. Снимаем бортик…

… придаем торту форму ломтика батона.

Обрезки измельчить или пропустить через мясорубку.

Мокрыми руками, используя обрезки от торта, выравниваем «корочку» батона.

Готовим ганаш: 100 мл сливок (чем жирнее, тем лучше будут взбиваться) довести до кипения, добавить 100 г белого шоколада. Растворить.
Снять с огня и добавить 25 г сливочного масла. Размешать до растворения.

Крем охладить. Охлажденный — взбить миксером.

Заканчиваем сборку. Берем ганаш. Выравниваем им бортики торта. Ставим торт в холодильник.
В это время раскатываем полоску из мастики, шириной = высоте торта + 2 мм. На охлажденный торт приклеиваем бортик из мастики. С помощью пищевых красок красим мастику в «батонный» цвет. Я смешивала красную и желтую краску до приблизительно оранжевого и красила кисточкой. Когда первый слой слегка подсох, сверху прошла губкой, смоченной в краске желтого цвета. После покраски наносим крем на наш бутерброд.

Извлекаем пленку. Насыпаем икру. Зовем гостей!
Приятного аппетита!

Рубрики

  • Аксессуары
  • Аллергия
  • Базовые выкройки
  • Безопасность детей
  • Бельё
  • Бизнес идеи для рукоделия
  • Бисероплетение
  • Блины
  • Болезни детей
  • Болезни щитовидной железы у женщин
  • Болеро, накидки
  • Брюки, шорты, юбки
  • Вакцинация (прививки)
  • Валяние
  • Вареники, пельмени
  • Внутренние болезни женщин
  • Всё для компа
  • Все для Пасхи
  • Все записи
  • Всякие полезности
  • Вышивка лентами и пр.
  • Вязание
  • вязание детям
  • Гинекологические заболевание женщин
  • Головные уборы
  • Грипп и простуда у женщин
  • Декупаж
  • Дермотология
  • Десерты
  • Детская косметика
  • Детям
  • Детям
  • Диагностика заболеваний у женщин
  • Диета
  • Диета Дюкана
  • Дизайн
  • Дом
  • Жакеты, кофточки
  • Желе, крема
  • Женская фармокология
  • Женские анализы
  • Женское здоровье
  • журнал
  • Журналы, книги
  • Заболевание позвоночника у женщин
  • Завтраки, быстрые горячие блюда
  • Заготовки
  • Закуски, соусы
  • Здоровье детей
  • Игрушки
  • Игрушки своими руками
  • Идеи
  • Из грибов
  • Из курицы
  • Из мяса
  • Из печени, субпродуктов
  • Из разных источников
  • Из рыбы и морепродуктов
  • Из творога
  • Из фарша
  • Иммунитет женщины
  • Иммунитет, витамины и микроэлементы
  • Интересное со всего света
  • Искусство
  • Квиллинг
  • Климакс
  • Комбинезоны
  • Косметика
  • Косметика для волос
  • Косметика для лица
  • Костюмы
  • Красота и здоровье
  • Красота из листьев
  • Кулинарная книга
  • Купальники
  • Лекарственные растения
  • Лечение без таблеток
  • Личная жизнь
  • Лишний вес
  • Макияж глаз
  • Маммология
  • Маски для лица
  • Менстуация
  • Меню для диеты
  • Меню для похудения
  • Меню на каждый день
  • Мода и стиль
  • Мои публикации искусства
  • Мои публикации кройки и шитья
  • Мои творческие работы!
  • Мудрость
  • Мужчинам
  • Мужчинам шитьё
  • Музыка
  • Мыловарение, бомбочки для ванной
  • На пикник
  • Напитки, конфеты
  • Народная медицина
  • Наряды, украшение, поделки, подарки к Новому году
  • Натуральная косметика
  • Несладкая выпечка, запеканка
  • Новогодний стол
  • Новый год
  • Носочки, гетры
  • Обучение ребенка
  • Овощи, гарниры
  • Одежда для дома
  • Оригами и другие поделки из бумаги
  • Отвары и настои
  • Отзывы о диете
  • Отзывы о похудении
  • Пальто, куртки
  • Паранормальное
  • Переделки
  • Перманентный макияж
  • Печенье, пирожное
  • Пиджаки, кардиганы
  • Пироги
  • Питание для похудения
  • Платья
  • Платья, туники
  • Пледы
  • Пляжные платья, купальники
  • Поделки из овощей
  • Поделки разные
  • Постные блюда
  • Похудение
  • Похудение в домашних условиях
  • Похудение для женщин
  • Похудение живота
  • Правильное питание
  • Праздники и подарки
  • Прерывание беременности
  • Применение народной медицины
  • Проблемы с кожей
  • Программы для шитья
  • Профессиональная косметика
  • Психология
  • Психология детей
  • Психология женщин
  • Психология мужчин
  • Психология отношений
  • Пуловеры, свитера
  • Путешествия
  • Развитие ребенка
  • Рецепты для похудения
  • Рецепты народной медицины
  • Рукоделие разное
  • Салаты
  • Сборник рецептов
  • Секреты макияжа
  • Супы
  • Таблетки для похудения
  • Тесто
  • Топы, блузки
  • Торты
  • Точно свяжу!»мамой килянусь!»
  • Узоры, мотивы, цветы, полезности
  • Украшаем дом
  • Упражнения для похудения
  • Уход за больным ребенком
  • Уход за волосами
  • Уход за кожей
  • Уход за лицом
  • Уход за телом
  • Физическое развитие
  • Фэн-Шуй
  • Хвастики
  • хлебопечка
  • Хочу приготовить
  • Швейные советы
  • Шитьё
  • Эзотерика
  • Этикет
  • юбка
  • Юбки

Желейная икра для украшения тортов, пирожных или сладких бутербродов.

Как приготовить сладкую «икру»?

Желейные шарики готовят, капая теплый раствор желатина в сильно охлажденное (в морозильнике) растительное масло.

Опускаясь в холодном масле на дно посуды, капли превращаются в шарики и отвердевают. Размер желейных шариков регулируют размером капель.

Для имитации цвета икры, раствор желатина окрашивают в желаемый цвет пищевыми красителям.

Для «красной икры» раствор желатина готовят на основе смеси апельсинового сока со свежеотжатым соком ярко окрашенной моркови, добавляя немного сока вишни.

Для «черной икры» фруктовый сок подкрашивают добавлением небольшого количества мелко размятого с водой аптечного «Карболена» (таблеток активированного угля).

Важно. Для успеха в приготовлении шариков необходимо использовать желейный раствор со значительно увеличенным количеством желатина (раза в 4 в сравнении с написанным на упаковке)

Для получения теплого желейного раствора можно распустить на горячей водяной бане несколько кусочков готового мармелада подходящего цвета, добавив нужное количество пищевого красителя. В этом случае шарики получатся более плотными, т.к. в производстве промышленного мармелада используется более сильное желирующее вещество — агар.

Оригинальные «икорные» десерты к чаю

В данном примере мы разместили фотографии тортов в форме бутерброда, но и на обычном ломтике хлеба такая десертная икра выглядит не менее впечатляюще и аппетитно.

Ломтики хлеба смазать кондитерским кремом или растертым с сахаром сливочным маслом и украсить желейной «икрой».

А здесь сладкий бутерброд украшен ломтиком готового мармелада.

Добавьте оригинальную поздравительную надпись на ленте из мастики, и оригинальный подарок другу или родственнику готов!

Корзиночки из ароматизированного песочного теста с кондитерским кремом, украшенные желейной «икрой».

Пошаговый рецепт приготовления желейной икры с фото:

1. Оливковое масло налить в высокую емкость (используем 2 одноразовых стакана) и поместить в морозилку до достижения побеления и загустения (ставим на ночь).

2. Когда масло станет похоже на вазелин, достать его из морозилки и сразу заняться приготовлением желе.

3. Заранее замоченный желатин (в 4-кратном количестве от указанного на упаковке) смешать с апельсиновым соком, свежеотжатым соком ярко окрашенной моркови и вишневым соком (соотношение соков подбирается по цвету). Разогреть при помешивании до полного растворения желатина.

4. Снимаем с огня и добавляем краску (если используем готовые пищевые красители). Капаем немного желтого и красного, пока не получится цвет, как у икры.

5. Масло слегка подтает, пока мы готовим желе. Размешиваем его, так как по краю стакана оно станет жидким. Набираем в шприц теплый раствор желе.

6. Капаем в стаканчик жидкое желе. Капля в масле формируется в «икринку». Стараемся делать это быстро, т.к. желе застывает, а масло, нагреваясь от желе, тает.

7. Удобно заморозить 2 стакана масла. И когда первый стакан растает, а желе застынет, достаем второй стакан из морозилки, а оставшееся желе отправляем на переплавку или делаем новое (если вам надо побольше икры).

8. Вот какие получаются икринки. Если их очень много в стаканчике, они давят друг на друга и получаются неровные.

9. Выливаем масло с «икринками» на ситечко и промываем под холодной водой (но, не делайте сильный напор воды, чтобы пока еще мягковатую, неполностью затвердевшую икру не раздавить).

10. Промытую икру слегка сбрызнем лимонным соком, чтобы полностью перебить вкус масла.

«Икра» готова!

https://youtube.com/watch?v=TVkWJwbgPeA%3Ffeature%3Doembed

Торт «Бочонок с икрой»

Собираем торт из круглых коржей, выпеченных из ароматизированного песочного теста, бисквитного теста или из сладкого теста на соде и сметане.

Прослаиваем коржи кондитерским кремом или джемом по вкусу.

Готовим торт к украшению кондитерской мастикой, для этого обмазываем собранный торт кондитерским масляным кремом.

Выкладываем пообсохшую и затвердевшую в холодильнике желейную «икру» на торт.

Украшаем свой торт по вкусу и данному праздничному случаю.

Поздравительные таблички на торт делаем из кондитерской мастики. Или используем для украшений самостоятельно приготовленный Марципан.

Поделитесь с друзьями интересным рецептом!

Ингредиенты для Торт Бочонок с икрой из бисквита на сгущенке

Бисквит на сгущенке

  • Яйцо куриное


    4 шт

  • Масло сливочное

    (комнатной температуры)

    200 г

  • Молоко сгущенное


    2 бан.

  • Сахар


    50 г

  • Сода гашеная уксусом


    2 ч. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    350 г

  • Какао-порошок


    2 ст. л.

Сметанный крем

  • Сметана

    (20 %)

    800 г

  • Сахар


    200 г

  • Ванилин


    по вкусу

Мастика молочная

  • Смесь молочная

    (детская (с рождения)

    150 г

  • Сахарная пудра


    100 г

  • Молоко сгущенное


    3 ст. л.

  • Сок лимонный


    2 ст. л.

  • Крахмал

Белково-масляный крем под мастику

  • Белок яичный


    4 шт

  • Масло сливочное

    (комнатной температуры)

    300 г

  • Сахар


    225 г

Икра «фальш»

  • Желатин


    20 г

  • Сок

    (желательно морс)

    200 г

  • (охлажденное в морозилке)

    3 стак.

Как приготовить рецепт торт бочка с красной икрой

1) Разрезать торт на круги равные по диаметру.
empty

2) Пропитать и промазать кремом, поставить в холодильник на несколько часов для пропитки.

empty

3) Смешать равные части масла и сгущенки. Остатки коржей измельчить в блендере и смешать с получившейся смесью сгущенки и масла. Должна получиться масса, по структуре напоминающая пирожное Картошка.

empty

4) Достать торт из холодильника и придать ему форму бочки приготовленной ранее \»картошкой\». Для достижения наилучшего эффекта, стоит выравнивать в несколько этапов. Выровнять раз, поставить в холодильник, достать и снова выровнять. Если нужно повторить процедуру еще несколько раз.

empty

5) Приготовить мастику. Для этого нужно зефирные конфетки положить в блюдо для микроволновки, добавить небольшой кусочек масла и полить двумя ложками лимонного сока. Затем поставить в микроволновку, греть до тех пор, пока зефирные конфетки не увеличатся в 2 раза.

empty

6) Достать из микроволновки и тщательно размешать до однородной консистенции.

empty

7) Добавить сахарной пудры и вымешивать до образования густой массы, напоминающей пластилин или тесто. Если мастика липнет к рукам, можно смазывать их крахмалом.

empty

8) Раскатать и разрезать на одинаковые полоски, обрезать немного края. Придать эффект дерева можно обычно зубочисткой, для этого поводите зубочисткой по мастике повторяя узор дерева.

empty

9) Скатать небольшой жгутик из мастики и прикрепить сверху по контуру торта. Должен получиться своеобразный бортик.

empty

10) Взять нарезанные ранее полоски и крепить к бокам торта, стараясь максимально прижимать друг к другу, чтобы избежать образования между ними щелей.

empty

11) Раскатать тонкие полоски и прикрепить к торту имитируя кольца скрепляющие бочку.

empty

12) Приготовить коричневый краситель. Я использую порошковые пищевые красители для тортов. Развожу водкой, она быстро испаряется и не портит структуру мастики. Главное запомнить, ни в коем случае нельзя разводить краситель водой — вода, это главный враг мастики. Взять кисточку или губку и прокрасить бочку. Для получения насыщенного цвета, нужно красить несколько раз.

empty

13) Икринки сделать из желе. Взять в пакетиках фруктовое желе оранжевого цвета. Высыпать пол пачки желе и залить 1/2 стакана горячей воды. Добавить 1 ч. ложку желатина и тщательно размешать. Остудить и поставить в холодильник. Когда желе еще несильно густое, но уже не жидкое, а по внешнему виду напоминает густой клей, достать из холодильника.
empty

14) Засыпать чайной ложкой желе в кондитерский шприц, насадку взять для надписей. Выдавливать по чуть-чуть желе и снимать зубочисткой формируя икринку. Украсить верх торта икринками. Поставить в холодильник на 5 часов, чтобы желе основательно застыло.
empty

15) Из мастики слепить ложку и также прокрасить ее. Оставить сохнуть на столовой ложке, тогда удастся сохранить изгиб.
empty

Торт из мастикиБочонок с красной икрой — рецепт

Приготовим сначала коржи для торта. В кастрюле мы смешиваем сахар, яйца и  масло.

В кастрюлю наливаем воду, ставим на огонь, доводим до
кипения и ставим на нее кастрюлю с маслом, сахаром и яйцами. Добавляем алкоголь
и воду и хорошо перемешиваем. Через пару минут добавляем мед. Все перемешиваем
и распускаем на водяной бане, постоянно мешая, но до кипения не  доводить. Когда растаяло содержимое,  добавим соду
и перемешиваем, не снимая  с огня,
помешиваем,  также, не доводя до кипения.

Когда масса станет в
два раза больше, добавляем 400 гр. муки, снимаем с огня и выкладываем на рабочую
поверхность припудренную мукой.  Замешиваем
тесто не очень круто, при этом тесто
должно липнут к рукам, но не тянутся и  хорошо держать форму.

Разделываем тесто на одинаковое
количество шариков. Каждый шарик раскатываем, обрезаем лишнее и выпекаем в
духовке при 180 градусов около 5 мин. Выкладываем все коржи для торта и даем им остыть.

Взбиваем сметану с сахаром. Выкладываем первый корж на блюдо
и смазываем кремом хорошо.

Далее выкладываем следующий корж, смазываем его кремом и
выкладываем кусочки апельсина.

Смазываем, таким образом, весь торт, чередуя с начинкой.

Даем торту
пропитаться в холодильнике не меньше 2 часов или на ночь. После простойки
обрезаем лишние бока.

Теперь берем масло
3ст.л. и такое же количество сгущённого молока и обрезки и перемешиваем в
блендере.

Этой массой делаем
бортики на верху торта.

Ставим ненадолго в
холодильник, чтобы застыло. Теперь сделаем массу для выравнивания торта.
Сбиваем сгущенку и масло

и этой массой
обмазываем торт.

Снова ставим в холод для полного остывания крема. Этим
временем делаем мастику. Для этого берем зефирные конфеты, высыпаем в миску,
добавляем сюда же 2 ст. ложки воды, перемешиваем, чтобы все конфеты немного
намочились, и ставим в микроволновую печь на 25-30 секунд.

Нужно чтобы масса немного увеличилась и подтаяла. В миску с растаявшими
мормышками добавляем 2-3 ложки столовые какао-порошка, перемешиваем и
подмешиваем пудру.

Когда ложкой станет
трудно мешать, выкладываем массу на стол,
обильно посыпанный сахарной пудрой, и продолжаем замешивать руками. Готовой
можно считать массу, когда она держит форму, мягкая и не тугая, липнет, но не
тянется к рукам.

Плотно заворачиваем мастику в пищевую пленку и кладем на 30
минут в холодильник.  Мастику достаем из
холодильника и раскатываем. Вырезаем для нашей бочки  полоски на глаз, но приблизительно одинаковой
ширины.

Работать с мастикой нужно быстро, так как она засыхает,
стает не эластичной и начинает крошиться.
На полосках ножом или зубочисткой делаем имитацию дерева.

Выкладываем на бордюр
и припуск на низ.

Смачиваем край полоски на торте водой и выкладываем немного
внахлест вторую полоску.

Так прокладываем деревом всю свободную площадь.

Теперь подгибаем с помощью ножа под низ края бочки и лишнее
подрезаем.

Вырезаем из мастики круг, чтобы покрыть верх бочки и
покрываем, смочив все соединения с мастикой водой.

Теперь  делаем дуги.
Для этого вырезаем из мастики полоску  примерно 2,5 см шириной.

Смачиваем края и прикрепляем к бочке.

Делаем заклепки. Из мастики выдавливаем обычным колпачком от
ручки кружочки.  Делаем рамочку, обрезав
вот такой формы мастику

и пишем, что душе
угодно сахарными карандашами.

Теперь можно окрасить немного и придать блеску нашему
деревянному бочонку смешав какао, мед и водку.

Также можно сделать ложку.

Теперь займемся метанием икры.

Нам понадобится:

  • пакетик «Желе для торта» (Dr. Oetker)

  • ванилин на кончике ножа
  • 2 ст. сахара
  • 175-180 мл. воды
  • пищевой краситель (немного желтого и красного)
  • 1-2 ст. растительного масла без запаха
  • кондитерский шприц с небольшой насадкой или
    медицинский шприц, чем больше, тем лучше

Накануне приготовления икры необходимо поместить масло в
морозилку, оно должно загустеть и побелеть. Достаем масло из морозилки и сразу
приступаем к приготовлению икры. Смешиваем желе, сахар и ванилин. Добавляем
воду и перемешиваем венчиком. Доводим до кипения. И одну минуту кипятим.

Снимаем с огня и добавляем краску. Масло
слегка подтает, пока вы готовили . Размешиваем его, по краю стакана она
станет жидким. Набираем в шприц желе.  Капаем в стаканчик жидкое желе. Оно в масле
формируется в икринку. Стараемся делать это быстро, так как желе застывает, а
масло, наоборот, тает.

Вот какие получаются икринки. Выливаем на ситечко и
промываем под холодной водой (только не делайте сильный напор воды, чтобы икру
не раздавить). Потом сбрызнем лимонным соком,  чтобы перебить вкус масла. Икра готова! Выкладываем
икру. Торт из мастики «Бочонок с красной
икрой»
готов. Приятного аппетита!

Торт из мастики «Бочонок с красной икрой». Фото

Ирина Деренюк

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Podosinki (Подосинки)