Диетические торты для диабетиков: подборка лучших рецептов

Приготовление фруктового торта в домашних условиях

Говоря о диабетических тортах и тех компонентах, из которых они состоят, специалисты делают упор на максимально натуральные ингредиенты в составе, среди которых центральное место занимают фрукты.

Рецепт торта с фруктами — наилучший выбор для диабетика, потому что с их помощью можно добиться натуральной сладости и ароматности, не теряя при этом в пользе, красоте, разнообразии и объеме конечного десерта.

Конечно, среди тортов для диабетиков наиболее предпочтительны будут те, в которых используются разрешенные к употреблению фрукты, то есть такие, у которых приемлемый гликемический индекс. По этой причине из приготовления следует исключить следующие фрукты:

  • виноград (и изюм);
  • манго;
  • хурма;
  • папайя;
  • бананы;
  • ананасы;
  • арбузы;
  • дыни;
  • финики.

Само собой, любые сушеные фрукты и ягоды, а тем более консервированные фабричным методом, не подходят при сахарном диабете, так как количество сахара в них превышает допустимые нормы. Приготовить же фруктовый торт достаточно легко, как, например, в следующем рецепте, согласно которому нужно подготовить: 300 гр. печенья, 100 гр. сливочного масла, 500 гр. нежирного йогурта, две ст. л. желатина, 100 гр. сахарозаменителя, 400 гр. клубники.

Для начала нужно сформировать будущий корж, поэтому сухое печенье перетирается в блендере до состояния мелкой крошки, после чего его необходимо смешать с растопленным маслом до однородной консистенции. Затем получившуюся массу выкладывают в металлическую форму, застеленную бумагой, плотно утрамбовывая корж на ее дне. Помытую и очищенную от хвостиков клубнику режут на половинки, после чего раскладывают по краю формы, прижав к ее стенкам, вслед за чем приступают к приготовлению крема. Для этого нужно замочить в горячей воде желатин, перемешать его и дождаться полного растворения, параллельно смешав вместе йогурт и заменитель сахара. Небольшое количество оставшейся клубники следует перетереть в пюре, после чего вместе с желатином добавить к йогурту, все тщательно перемешать и влить в форму.

Плюсом данного рецепта является то, что такой торт не надо выпекать в духовке, он уже и так практически готов. Для завершения процесса нужно лишь украсить десерт сверху дополнительными ягодами клубники, после чего поместить в холодильник на ночь до полного застывания. При желании вместо клубники можно использовать множество других фруктов и ягод, комбинируя их по своему желанию. Предпочтительнее всего будут, например, яблоки, груши, абрикосы, малина, вишня или черешня.

Творожное лакомство

Продолжая тему полезных при диабете рецептов тортов, нельзя не упомянуть целую группу десертов, основой для которых служит творог — очень нужный для диабетиков 2 типа продукт. Благодаря ему десерты получаются легкими, воздушными и в то же время сытными. Несложный рецепт такого творожного торта предлагает использовать следующие ингредиенты:

  • три апельсина;
  • один ст. натурального апельсинового сока;
  • четыре ч. л. желатина;
  • 300 гр. нежирного творога;
  • 250 мл 30% сливок;
  • три ст. л. заменителя сахара.

Начинается приготовление торта с разведения желатина в теплой воде, где он в течение получаса должен разбухнуть, после чего его надо растопить на водяной бане. С апельсинов нужно снять тонкий слой цедры и 15 минут подержать ее в кипящей воде, после чего отложить в сторону, занявшись остальными компонентами. Так, творог смешивается с подсластителем и соком, и все вместе взбивается до однородной консистенции в блендере. Туда же надо добавить взбитые сливки, остывшую цедру и желатин. Делать это нужно поэтапно, аккуратно все размешивая. Нарезанные кружками и очищенные от кожуры апельсины выкладываются на дно формы и заливаются получившейся смесью, после чего творожный торт помещается в холодильник на 12 часов вплоть до полного застывания. Перед подачей на стол десерт следует извлечь из формы и выложить на красивую посуду.

Медовый торт, который пекли наши бабушки (можно использовать стевию)

Медовый торт с нежным сметанным кремом пекли еще наши бабушки. По легенде появился он более 200 лет назад и был приготовлен для императрицы Елизаветы Алексеевны, супруги Александра I. Ароматные коржи, легкий крем… Но можно поэкспериментировать с рецептом и приготовить диабетический торт без сахара и муки. Такая выпечка не прибавит лишних килограммов на талии и порадует сладкоежек. Для рецепта мы будем использовать совсем немного сладкого лакомства, но готовое блюдо будет иметь насыщенный медовый вкус.

Продукты, необходимые для торта с медом:

  • овсяная мука — 400 г (2 стакана);
  • жирная сметана — 400 г (1 упаковка);
  • чернослив — 150 г (1 стакан);
  • мед — 100 г (1/2 стакана) (вместо него можно использовать стевию или любой другой подсластитель, вкус будет ничуть не хуже!);
  • яичные белки — 6 штук;
  • яичные желтки — 2 штуки;
  • разрыхлитель — 7 г (1 пакетик).

Время подготовки: 15-20 минут.

Время выпечки: 10-12 минут.

Общее время: 30-35 минут.

Количество: 1 торт медовик.

Для приготовления таких тортиков не требуется масла или калорийной пшеничной муки. Воздушные коржи прекрасно сочетаются с нежным кремом, чернослив добавляет пикантности, а мед — необходимую сладость. Ингредиенты доступны в любом магазине. Из данного количества продуктов получается два коржа.

Рецепт приготовления торта медовик без муки

  • Охлажденные белки взбиваем венчиком 3-5 минут.
  • Добавляем желтки и продолжаем взбивать еще 2-3 минуты.
  • Постепенно вводим овсяную муку, добавляем разрыхлитель и мед.
  • Замешиваем довольно густое и пластичное тесто.
  • Оставляем смесь “отдохнуть” на 10-15 минут.
  • Делим готовое тесто на две части.
  • Раскатывает половину теста скалкой до толщины 0,5 см.
  • На этой же скалке переносим заготовку на противень.
  • Совет. Раскатывать тесто можно непосредственно на противне — это значительно упростит и ускорит приготовление торта.
  • Выпекаем в духовке 10-12 минут при температуре 180 градусов, предварительно наколов зубочисткой или вилкой в нескольких местах.
  • Выкладываем заготовку на ровную поверхность и из горячего пласта по форме вырезаем корж.
  • Совет. Для этого подойдет тарелка, крышка или другая емкость. Горячий пласт нарезается легко и аккуратно.
  • Также выпекаем вторую частью торта.
  • Совет. Горячие коржи нельзя складывать друг на друга, так как они могут слипнуться. Обрезки оставляем — в дальнейшем они пригодятся нам для украшения.
  • Пока коржи остывают, приготовим крем.
  • Чернослив промываем и заливаем кипятком на 7-10 минут. Нарезаем небольшими кусочками.
  • Совет. Чернослив удачно заменят финики без косточек.
  • Охлажденную сметану немного взбиваем.

Совет. Вместо сметаны можно использовать мягкий творог.

  • Добавляем чернослив и мед, перемешиваем.

Совет для диабетиков. Заменить мед способна стевия.

  • Выкладываем остывший корж на блюдо, покрываем толстым слоем крема.
  • Затем выкладываем второй корж, покрываем кремом, щедро промазывая боковые части.
  • Украшаем медовый торт измельченными обрезками коржей, дроблеными орехами, цукатами.
  • Оставляем выпечку в холодильнике на ночь для пропитки.
  • Диетический торт медовик с легким сметанным кремом готов.

Шоколадный торт Классика без муки

Этот десерт хозяйки любят за то, что готовится он быстро и совершенно не хлопотно, а результат просто потрясающий — мягкий, свежий, нежный и очень шоколадный бисквитный торт. Попробуйте приготовить этот пирог, и он вам обязательно понравится.

Ингредиенты:

  • 20 граммов масла сливочного
  • 6 яиц
  • сливки 20% — 1 стакан
  • 2 плитки черного шоколада
  • порошок какао без сахара — 50 граммов
  • 15 таблеток подсластителя.

Способ приготовления:

Желтки и белки отделите друг от друга и поместите в разную посуду. Белки взбейте до плотных пиков, добавьте половину предварительно растворенного в небольшом количестве воды заменителя сахара (половину нормы, то есть 7,5 штучек). В другой емкости разотрите желтки до белого цвета с оставшимся также предварительно растворенным в небольшом кол-ве воды заменителем сахара, всыпьте какао-порошок, хорошо размешайте. Должна получиться шоколадная масса густой консистенции.

Следующим шагом будет объединение двух смесей: белковой и желтковой. Для этого в шоколадную гущу аккуратно и постепенно добавляйте по одной ложке взбитых белков, каждый раз перемешивая по часовой стрелке и очень тщательно разминая комочки. Нельзя сразу добавлять к желткам всю белковую массу, потому что тогда она опадет, и может не подняться бисквит.

Застелите противень вощеной бумагой, смажьте ее кусочком сливочного масла. Выложите шоколадное тесто, равномерно ложкой распределите по всему периметру противня. Прогрейте духовку до отметки 180 градусов. Выпекание должно длиться не более 30 минут. Самое время приготовить крем из шоколада. Сливки нагрейте до кипения, сложите в ту же кастрюлю кубики поломанных плиток шоколада. И, не прекращая помешивать, дождитесь, пока весь шоколад растворится. В итоге получится густой крем. Его необходимо остудить.

Тем временем завершится выпекание бисквита. Достав его из духовки, дайте ему остыть. Большим ножом разделите пирог вдоль на три равных коржа. Каждую сторону щедро пропитайте шоколадным кремом, укладывая друг на друга коржи. Сверху залейте тем же кремом. Торт следует поставить в холодильник на полтора часа минимум. Приятного аппетита!

Шоколадный торт Ореховая нежность с черносливом

До недавнего времени всем казалось, что выпечка без муки — это невероятное открытие. Сейчас же существует множество рецептов, не содержащих ее, и они уверенно завоевывают признание кулинаров. Этот рецепт в наших широтах пока мало известен, но зато очень популярен в Америке. Его название говорит само за себя, входящие в состав фундук и чернослив создают восхитительный тандем, а нежная структура превращает его в истинное шоколадное удовольствие. Торт получается очень мягким и воздушным, внутри слегка влажным, как и классические американские пирожные.

Ингредиенты:

  • шоколад черный — 125 граммов
  • 8,5 таблеток заменителя сахара
  • фундук очищенный — 100 граммов
  • ром — столовая ложка
  • сливочное масло — 75 граммов
  • яйцо — 3 штуки
  • чернослив вяленый — 100 граммов

Способ приготовления:

Промойте чернослив, запарьте его кипятком, накройте тарелкой, и оставьте на 15 минут, чтобы он размягчился и стал сочным. Потом слейте воду, выложите сухофрукты на салфетку, чтобы впиталась лишняя жидкость. Нарежьте чернослив кусочками. Очищенные ядра фундука засыпьте в чашу блендера, оставив немного целых для оформления. Добавьте 1 таблетку сахарозаменителя (предварительно растворенного в небольшой кол-ве воды).

Сложите в сотейник масло и кусочки темного шоколада, добавьте ром и разогрейте, чтобы все компоненты расплавились и при помешивании превратились в однородную жидкость. Затем массу следует остудить. В белки добавьте соли и немного сока лимона и взбейте до состояния упругих пиков. Желтки с оставшимся также предварительно растворенным сахарозаменителем (7,5 таблеток) разотрите до белой густой пены

Осторожно соедините белковую массу и шоколад, всыпьте молотый сладкий фундук. Аккуратно, по одной столовой ложке, помешивая, вводите белковую пену в общую смесь

Прогрейте духовку до температуры 180 градусов. Выстелите форму пергаментом, выложите тесто, распределите. Сверху равномерным слоем выложите кусочки сухофруктов и целые орехи. В процессе выпекания они опустятся в середину коржа. Поставьте форму выпекаться, весь процесс займет около 40 минут, после чего готовность проверьте спичкой или деревянной палочкой. О том, что корж уже готов, красноречиво заявит насыщенный шоколадный аромат, распространяющийся по всей квартире. Остудите корж на решетке.

И, в завершение, украсьте готовый шоколадный торт без муки листиками мяты. Готово. При желании, рецепт торта можно немного изменить: вяленый чернослив можно заменить курагой или изюмом, орехи же можно взять любого другого сорта — грецкие или кешью.

Торт медовик

Готовим торт-медовик без сахара. Подойдет диабетикам! У меня не осталось овсяной муки, была только гречневая. Поэтому попробовала поэкспериментировать:

Коржи:

  • 1 стакан гречневой муки
  • 1 яйцо
  • 1 стакан фиников
  • 2 ч. ложки меда (можно заменить стевией)
  • 5 ст. ложек оливкового масла

Крем:

  • 250 гр сметаны
  • 1 стакан фиников
  • 1 ст. ложка меда (также можно заменить стевией)

В другой раз решила попробовать сделать еще один рецепт. Но опять изменила муку с овсяной на пшеничную цельнозерновую. Крем сделала такой же, как из первого рецепта.

Корж:

  • 2 стакана цельнозерновой пшеничной муки
  • 6 белков
  • 2 желтка
  • 4-5 ст.л. меда
  • Разрыхлитель

Крем:

  • 400 гр сметаны
  • 150 гр фиников
  • 2 ст.л. меда

Торт без муки на крахмале

Для коржей:

  • 10 белков
  • 24 таблетки подсластителя.
  • 400-500 г грецких орехов
  • 2 столовых ложки крахмала

Корж отделять от пергаментной бумаги НУЖНО пока он ещё горячий.

Для крема:

  • 10 желтков
  • 16 таблеток подслатителя
  • 2 столовые ложки какао
  • 1 столовая ложка коньяка или ликера
  • 100 мл молока
  • 200-250 г сливочного масла

Приготовление

Корж:

  1. Отделяем белки от желтков.
  2. Желтки пока убираем.
  3. В белки высыпаем растворенным подсластитель и взбиваем миксером до крепкой пены.
  4. Постепенно добавляем крахмал и осторожно лопаткой вмешиваем в белковую массу.
  5. Постепенно добавляем орехи (орехи лучше предварительно обжарить) и осторожно размешиваем массу лопаткой.
  6. Противень застилаем пекарской бумагой и выкладываем белково-ореховую массу ровным слоем.
  7. Духовку предварительно разогреваем до 200 градусов, ставим противень в духовку и тут же убавляем мощность духовки до 180 градусов. Выпекаем в течение 20-25 минут.

Крем:

  1. Сливочное масло комнатной температуры взбиваем миксером.
  2. В отдельной миске взбиваем желтки с растворенным подсластителем.
  3. В желтковую массу вливаем тонкой струйкой молоко и перемешиваем лопаткой.
  4. Желтковую массу нужно заварить. Это можно сделать в кастрюльке на водяной бане или в сковороде на очень медленном огне. Массу не доводить до закипания. Необходимо чтобы она загустела. Остудить.
  5. В остывшую желтковую массу добавляем взбитое масло, какао-порошок.
  6. Добавляем столовую ложку алкоголя (коньяк, ром или ликер)
  7. Взбиваем крем миксером.

Сборка тортика

  1. Выпеченный корж достаем из духовки. Сразу же разрезаем на 3 или 4 части, делаем это прямо на противне и оставляем окончательно остывать.
  2. Из остывших коржей начинаем собирать торт.
  3. Кладем корж и выкладываем слой крема, еще корж и снова слой крема, и так все коржи.
  4. Обмазываем торт оставшимся кремом, украшаем тертым шоколадом и ореховой крошкой. Приятного, Всем, аппетита!!

Торт шоколадный с меренгами

Меренгами называют всем нам давно известное безе. Рецепт его прост: белки выпекаются долго и при низких температурах. Безе приятно сочетается в этом десерте с нежным шоколадным бисквитом и глазурью. Поверьте, это очень шоколадно и очень вкусно!

Ингредиенты:

Для коржа:

  • молоко — полстакана
  • шоколад горький — две плитки
  • 5 куриных яиц
  • 2 таблетки подсластителя

Для безе:

  • 3 белка
  • подсластитель — 12 таблеток.
  • соль — щепотка

Для крема:

  • молоко — 200 миллилитров
  • желтки — 3 штуки
  • подсластитель — 3 таблетки (или 3 ст.л. сахара)
  • одна столовая ложка порошка какао

Способ приготовления:

На водяной бане растопите шоколад, добавив к нему полстакана молока. Помешивайте, пока кусочки шоколада полностью не растворятся. Остудите немного. Отдельно разотрите желтки, после чего добавьте их к шоколаду. Белки потребуется взбить миксером до упругой пены, добавив к ним соль. Белки влейте, только аккуратно, в шоколадную смесь, тщательно размешивая после добавления каждой ложки, поднимая массу снизу вверх и по кругу. В форму, заранее подготовленную и застеленную пекарской бумагой, выложите тесто. Выпекайте бисквит на протяжении 35-40 минут, на 180 градусах.

Рецепт безе, как и упоминалось ранее, довольно прост: взбейте белки до крепкого состояния, добавив немного соли. Постепенно добавляйте растворенный подсластитель (не выключая миксер), он должен полностью раствориться, тогда масса будет считаться готовой. Лист фольги смажьте маслом, выложите на нее лепешки так, чтобы они по размеру были примерно одинаковы с коржом. Выпекайте безе до румяного цвета в духовом шкафу.

Приготовление крема: яичные желтки мешайте с растворенным подсластителем, добавьте подогретое молоко. Поставьте на огонь и проварите, постоянно взбивая миксером. Дождитесь, пока масса загустеет. Затем разделите на две части, в одну из которых нужно положить какао-порошок, другую оставить как есть. На шоколадный бисквит вылейте белый крем, сверху уложите лист безе, который следует полить шоколадной заправкой. Уберите готовый торт в холодильник на некоторое время. Приятного чаепития.

Ингредиенты

  • яйца — 5 штук;
  • подсластитель — 20 таблеток (или 200 грамм сахара);
  • картофельный крахмал — 130 грамм;
  • какао-порошок — 40 грамм;
  • разрыхлитель — 5 грамм.

Такие пропорции указаны для выпекания бисквита с крахмалом в форме диаметром 24 сантиметра.

Для пропитки:

  • крепкий сладкий кофе — 100 миллилитров.

Крем:

  • сливки 35% жирности — 250 миллилитров;
  • кофе крепкий — 150 миллилитров;
  • подсластитель — 3 таблетки (или 30 грамм сахара);
  • желатин — 7 грамм.

Чтобы украсить торт, вам понадобится:

  • сливки 35% — 200 миллилитров;
  • шоколад тертый и зерна кофе.

Торт без муки. Пошаговый рецепт

  1. Для начала приготовим вкусный шоколадный бисквит: смешайте крахмал с разрыхлителем и какао-порошком. Для пышности бисквита лучше просеять всю сыпучую массу, когда перемешаете.
  2. Отделите белки от желтков.
  3. Отдельно взбейте белки до мягких пиков, затем начинайте потихоньку добавлять подсластитель (2-3 таблетки, растворенного). Добавляйте его постепенно, не переставая взбивать.
  4. Отдельно взбейте желтки, также постепенно добавляя оставшийся подсластитель. Желтки должны побелеть и увеличиться в объеме: только тогда прекращаем взбивать.
  5. Аккуратно перемешайте белки с желтками при помощи деревянной лопатки. Постепенно добавляйте смесь из картофельного крахмала и также вмешивайте односторонним движением.
  6. В разъемную форму для выпечки вылейте тесто, равномерно распределите его по всей поверхности. И можно аккуратно лопаткой выровнять верх. Дно формы предварительно застелите пергаментом.
  7. Выпекайте бисквит при температуре 180 °С приблизительно 40-45 минут. Готовность проверяйте деревянной палочкой.
  8. Дайте бисквиту остыть в форме, и только потом извлеките.
  9. Продолжайте работу с шоколадным бисквитом для торта не ранее, чем через три-четыре часа после выпечки.
  10. Для пропитки бисквита используйте крепкий сладкий кофе. Заварной это будет кофе или растворимый — только на ваше усмотрение. Также количество заменителя сахара регулируйте по своему вкусу.
  11. Приготовьте крем: для этого желатин добавьте в холодный кофе, оставьте на некоторое время набухать. Затем кофе с желатином прогрейте, но не доводите до кипения. Нам нужно, чтобы желатин полностью растворился. Кофе с желатином процедите через сито, дайте остыть.
  12. Очень холодные и жирные сливки взбейте миксером с подсластителем.
  13. Во взбитые сливки вмешайте кофейный раствор: используйте для этого миксер на маленькой скорости. Не перебейте сливки, чтобы они оставались пышными и воздушными.
  14. Чтобы крем лучше ложился, отправьте его в холодильник на 15-20 минут.
  15. Начинаем собирать торт: каждый корж пропитывайте сладким кофе, затем выкладывайте крем, а сверху корж.
  16. Торт уберите на пару часов в холодильник для пропитки.
  17. Готовый торт украшаем взбитыми сливками, аккуратно распределяя их по краям. Сверху можете присыпать тертым шоколадом и зернами кофе.

Хочу заметить, что такой чудесный бисквит на крахмале можно использовать как основу для любого торта с разнообразной пропиткой и кремом.

Ну, а этот рецепт финского торта, уже вошел в историю. Хочется, чтобы и в вашем доме он стал частым гостем.

А для облегчения вашего труда вы можете просмотреть видео-рецепт приготовления торта:

Кондитерские изделия

Для приготовления тортов, продукции используется фруктоза, ксилит или сорбит, в рецепты добавляют обезжиренные кисломолочные продукты, белковые вещества, пектины, фрукты и ягоды, некоторые виды сыров, орехи. Чаще всего это торты-суфле или желатиновый продукт, так как пшеничная мука противопоказана больным в больших количествах. Кондитерские изделия витаминизируют растительными экстрактами смородины, шиповника, аниса, ментола, солода.

Сейчас все больше рецептов диетической продукции предлагается на прилавках магазинов. Но перед покупкой и употреблением сладостей необходимо ознакомиться с их составом. Ведь, кроме сахара, лакомства могут содержать жиры, вредные консерванты или красители. Чтобы исключить риск употребления запрещенных продуктов рекомендуется готовить их дома.

Торт 3 в 1

1-слой :

  • 1 стакан фиников
  • 1 Банан
  • 1 кокос
  • 6 ст. ложек какао
  • 2 ст. ложки кокосового масла

2-слой:

  • 100 гр черники
  • 50 гр кешью
  • 1 ст л кокосового масла
  • Можно взять двойную порцию, тогда слой будет толще

3-слой:

  • 3/4 чашки Какао масло или кокосовое масло
  • 4-5 ст. ложки меда (можно заменить стевией)
  • 4 ст. ложки какао

1. В блендере взбить банан, финики и масло. Отдельно взбить очищенный кокос с водой, процедить через марлю. Жмых смешать со взбитым бананом, финиками, маслом, добавить какао. Кокосовое «молоко» можно использовать для смуззи или сделать кокосовое масло ( достаточно просто поставить жидкость в холодильник, она расслоится). Получившуюся массу выложить в форму, застеленную пищевой пленкой. Поставить в морозилку.

2. Кешью замочить на несколько часов. Чернику разморозить, слить лишнюю воду. Взбить все в блендере, добавив масло кокосовое. Достать из морозилки первый слой и положить на него второй. Опять убрать в холодильник.

3. Масло, мед и какао взбить в блендере.  Размазать его третьим слоем на торт. Убрать в морозилку. Перед подачей переставить торт из морозилки в холодильник за час.

Как можно разнообразить рецепт Королевского торта

Рецепт Королевского торта очень прост, но это не значит, что мы не можем внести в него какую-то свою «изюминку». Даже коржи из крупных грецких орехов и из молотых будут иметь разную консистенцию, а следовательно, и немного разные вкусовые ощущения. Кроме того, в тесто или крем можно добавить пакетик ванильного сахара. Также в тесто можно добавить щепотку молотой корицы, или горстку изюма, или натереть цедру апельсина – все это будет добавлять новые ноты в исходный рецепт.

Можно переложить коржи измельченными сухофруктами или даже бананами, киви или ягодами клубники или вишни. Так, кстати, в , который готовится по расширенному рецепту и включает в себя и муку, и майонез или сметану, практически всегда присутствуют и мак, и фрукты.

Поэтому не бойтесь экспериментировать, ищите «свой фирменный» рецепт Королевского торта. И не забывайте рассказывать нам в комментариях о своих находках. Успехов вам в кулинарных экспериментах!

Шоколадный торт от Эктора Хименеса-Браво

Теперь ни для кого не секрет, что можно печь торты без муки. Этот рецепт карамельно-шоколадного торта с ананасами от шеф-повара международного класса — яркое тому подтверждение. Он станет вкуснейшим элементом праздничной кухни, подойдет для детского торжества или вечеринки. Получайте удовольствие от приготовления этого шоколадного шедевра!

Ингредиенты:

  • сгущеное молоко — половина банки (150 граммов)
  • ананасы консервированные — 4 кольца
  • 4 яйца
  • шоколад горький — 150 граммов
  • 40 таблеток подсластителя
  • белый шоколад — 100 граммов
  • горсть ядер грецких орехов
  • сок лимонный — 1 чайная ложка
  • молоко — треть стакана
  • горсть семечек кунжута

Способ приготовления:

Начните приготовление с соуса для торта. Его рецепт таков: растопите белый шоколад на паровой бане, добавьте простое молоко и сгущенное молоко. Чтобы шоколад при расплавлении не пригорал, следите, чтобы дно миски, в которой он лежит, не касалось кипящей воды. Соус должен приобрести консистенцию густого сиропа, для этого его необходимо, беспрерывно помешивая, нагревать на несильном огне. Затем его следует остудить.

Переходите к тесту: разотрите с сахаром желтки (половина стакана) до белого цвета, проверьте, чтобы все полностью растворилось. Черный шоколад растопите при помощи водяной бани. Отдельно взбейте белки, а когда они достигнут крепкого состояния, начинайте добавлять сахар, понемногу, порциями, продолжая взбивать. Сахара в белки уйдет половина стакана. Далее смешайте в посуде шоколад и желтковую смесь, добавляйте к ним белки мелкими порциями, перемешивайте аккуратно ложкой. Включите духовку и нагрейте на отметке 160 градусов. Тесто для торта выложите в застеленную пергаментом форму и выпекайте около получаса, при этом, не открывая дверцу, иначе бисквит может опасть.

У вас появится немного времени для приготовления карамелизированных ананасов. Для начала подсушите на сковороде дробленные грецкие орехи. Возьмите ананас. Если он свежий, почистите плод, удалите жесткую серединку и порежьте кубиками мякоть. Если вы используете консервированный ананас, отцедите лишнюю жидкость и порежьте фрукт. В сковороду к грецким орехам положите кубики ананасов и сахар (коричневый). Выдавите на фрукты лимонного сока и добавьте немного воды. Ставьте сковороду на большой огонь, варите карамель примерно 10-12 минут. Переверните кусочки ананасов, чтоб они полностью утонули и пропитались карамелью.

Готовые коржи пропитайте молочным соусом, сверху и внутри выложите карамельные ананасы. Рецепт можно дополнить, щедро обсыпав торт жареными семенами кунжута. Напомним, что мастер-шеф предлагает вместо ананасов использовать бананы, яблоки или персики.

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Podosinki (Подосинки)