Торт Анечка

Пошаговое приготовление

  1. Ингредиенты.
  2. Готовим тесто. Разотрите яйца с сахаром.
  3. Затем добавьте растопленное сливочное масло, перемешайте.
  4. Следующими добавьте сметану и мёд.
  5. Вмешайте муку с содой. Тесто получится вязким и липким.
  6. Добавьте рубленные ножом грецкие орехи (половину порции, остальное оставьте на украшение торта) и перемешайте. Поделите тесто на 3 части.
  7. Форму или противень смажьте маслом (можете выстелить пергаментной бумагой). Возьмите 1 часть теста и разровняйте в форме круга, руки смачивайте водой, чтобы тесто не прилипало. Поставьте выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут (сразу можете ставить 2 коржа выпекаться). Готовые 3 коржа оставьте остывать.
  8. Готовим крем. Взбиваем сметану, постепенно добавляя сахарную пудру.
  9. Коржи промазываем кремом. Для удобства можно надеть съемное кольцо формы.
  10. Затем лопаткой промазываем кремом края торта.
  11. Оставшимися орехами украшаем бока и верх торта. Отправляем торт в холодильник для застывания крема.
  12. Ингредиенты для выпечки роз.
  13. Разотрите яйца с сахаром.
  14. Вмешайте муку с ванилином.
  15. Тесто получится жидким, как сметана.
  16. Смазываем противень маслом и выкладываем чайной ложкой тесто для 5 лепестков. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 5 минут. Края должны зарумяниться, как у оладьев.
  17. Розы нужно делать сразу, пока выпечка горячая, потом она твердеет, и сформировать розы не получится. Сразу, как вынули форму из духовки, поддеваем лопаткой выпечку, 1 лепесток сворачиваем рулетом – это середина розы, остальные лепестки прикрепляем вокруг. Придерживаем полотенцем, чтобы не обжечься.
  18. Верх крайних лепестков чуть отгибаем, чтобы получилась раскрытая роза. Пока формируем розу, лепестки остывают и твердеют.
  19. Затем выпекаем следующие 5 лепестков, формируем розу и так далее, делаем ещё несколько роз.
  20. Украшаем торт розами. Оставляем торт настаиваться для пропитки.
  21. Приятного чаепития вам!
  22. Если у вас мало времени, то можно заранее испечь и сделать розы. Оставить для украшения несколько штук, остальные подайте к чаю.
  23. Размер розы будет зависеть от количества теста, которое наливаете для выпекания. Тесто во время выпечки растекается поэтому, чтобы получить небольшие розы, набирайте неполную чайную ложку.

Приготовление коржей

«Анечка» — торт, который готовится из коржей, хорошо пропитанных кремом. Чтобы их сделать, потребуется форма, диаметр которой составляет 26 сантиметров. Дно емкости рекомендуется застлать специальной бумагой, предназначенной для выпечки.

Чтобы приготовить торт «Анечка» классический, потребуется 3 коржа. Поэтому, смочив руки водой, следует разделить тесто на три равные части. Одну из них необходимо равномерно распределить по дну подготовленной формы для выпечки.

Духовку рекомендуется заранее разогреть до температуры 200 °С. Выпекать каждый корж нужно в течение 20 минут. Готовые заготовки следует вынуть из духовки и выложить на доску, изготовленную из древесины

Важно, чтобы посуда не имела постороннего запаха. Чтобы приготовить торт «Анечка», рецепт которого описан выше, следует остудить коржи и получить крем

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Podosinki (Подосинки)