Потрясающая итальянская пицца с моцареллой

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Помидоры — 23 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
  • Перец сладкий — 27 ккал/100г
  • Шампиньоны — 24 ккал/100г
  • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
  • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
  • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
  • Литовский сыр — 250 ккал/100г
  • Озерный сыр — 350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
  • Сыр белый — 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
  • Оливки — 115 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
  • Майонез легкий — 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
  • Майонез столовый — 627 ккал/100г
  • Соль —  ккал/100г
  • Копченая колбаса — 507 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 325 ккал/100г
  • Кетчуп — 93 ккал/100г
  • Сода пищевая —  ккал/100г
  • Куриное яйцо — 80 ккал/100г
  • Моцарелла — 280 ккал/100г

Ингредиенты и как готовить

способ приготовления

К 150 мл теплой воды добавить по 1 чайной ложке сухих дрожжей и сахара. Оставить на 5 минут до растворения дрожжей. Лучше использовать сухие дрожжи быстрого действия. Затем добавить 1 чайную ложку соли, 4 столовые ложки оливкового масла (можно заменить любым растительным по вашему вкусу, тоже получается не плохо, но лучше в его конечно подходит оливковое). Частями всыпать просеянную муку и замесить тесто (оно должно получится мягким, эластичным и не липнуть к рукам). Тесто оставить в теплое место, накрыв полотенцем, на 20-30 минут, а тем временем нужно подготовить все ингридиенты для наполнения пиццы: салями, помидоры, сладкий перец нарезать кольцами, сыр потереть на крупной тёрке.По истечении 20-30 минут, когда тесто совсем слегка подойдёт, его нужно снова выместить. Я делаю его на 2 части. С данного количества получается 2 пиццы диаметром 30 см. Если не планируете делать сразу 2 пиццы, то одну часть можно заморозить. Тесто очень долго может храниться в морозильной камере и не теряет своих свойств.Тесто необходимо раскатать скалкой в круг толщиной 2 мм, затем перенсти его на противень, смазанный растительным маслом (или выложить на пергамент). Подготовленную основу необходимо смазать томатным соусом (можно использовать кетчуп). Затем выложить салями, сладкий перец, помидоры (всю начинку выкладываем равномерно), посыпать специями и, очень хорошо здесь гармонируют итальянские травы (или можно воспользоваться специальными приправами для пиццы, также очень хорошо подходит сушенный орегано и базилик). Сверху пиццу нужно обильно посыпать тёртым сыром. Лучше всего для пиццы подходит моцарелла, но можно использовать и другие сыры, главное чтобы они хорошо плавились.Пицца выпекается в заранее разогретой духовке при температуре 240-250 градусов примерно 7-10 минут. Ориентироваться нужно по готовности теста. Корочка должна получится поджаристой. Уже готовую пиццу сверху можно украсить свежим базиликом или рукколой.

Ингредиенты и как готовить

Время приготовления зависит от характеристик вашей духовки, поэтому проверяйте готовность по внешнему виду пиццы. В готовой пицце тесто немного увеличится в объеме и слегка зарумянится. При аккуратном нажатии ладонью, тесто не должно «гулять».

Пиццу, как правило, подают в горячем виде, пока расплавленный сыр еще не остыл. 

Я больше люблю пиццу на  дрожжевом тесте, а такой рецепт спасает, когда пиццу нужно сделать быстро. 

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок !

С моцареллой и грибами

Одно из лучших сочетаний – моцарелла и грибы. Пицца становится гораздо более вкусной, если в ней присутствуют грибы, их можно назвать классическим ингредиентом, который используется во многих рецептах.

Сначала приготовьте тесто. Для него вам потребуются уже привычные элементы: вода, мука, дрожжи и соль с сахаром. Вот настоящий  рецепт теста для итальянской пиццы:

Теперь же перейдем непосредственно к приготовлению пиццы. Рецепт очень прост. Для начинки вам потребуется:

  • Грибы;
  • Оливковое масло;
  • Томатный соус;
  • Моцарелла.

Ваши действия:

  1. Тесто порежьте на кусочки желаемого размера, затем аккуратно раскатайте.
  2. Основу переложите на сковороду (или противень), но не забудьте разместить под ней бумагу для запекания или хотя бы намазать растительное масло.
  3. Намажьте основу соусом. Вы можете купить уже готовый томатный соус, а можете приготовить его самостоятельно.
  4. Порежьте грибы (лучше всего использовать шампиньоны, 150 г) на в меру тонкие ломтики. Распределите их равномерно по всей основе.
  5. Сыр (400 г) натрите, а потом посыпьте поверх грибов.
  6. Сбрызните пиццу оливковым маслом (ст. л.).
  7. В разогретую до максимума градусов духовку поставьте ваше прекрасное блюдо. Ждите 5-10 минут.

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)