Тесто для пиццы в хлебопечке

Рецепт нежного и воздушного теста для пиццы на молоке

Компоненты:

  • 2,5-3 стакана (примерно 400 г) муки;
  • 1 мерная ложка хлебопекарных дрожжей (сухих);
  • стакан (примерно 250 мл) молока;
  • 4 мерные ложки (примерно 30 мл) оливкового (можно другого растительного) масла;
  • 1,5 мерные ложки (примерно 25 г);
  • щепотка соли.

Требующееся время: час — полтора, включая работу хлебопечки.

Энергетическая ценность (калорийность): ~ 280-295 ккал на 0,1 килограмм готовой пиццы.

Процесс приготовления. В «ведерко» первым выливается молоко, масло, далее просеянная мука, остальные ингредиенты и, в завершение, дрожжи. Устанавливается режим «Пицца», «Тесто» или аналогичный. Готовое тесто извлекается и формируется пицца по общим правилам.

Совет! Калорийность блюда рассчитана из расчета на молоко 3,2 %. Снизить энергетическую ценность можно, заменив молоко на менее жирное, или добавив воды. В сумме объем жидкостей не может быть выше указанного в компонентах объема молока!

Рецепты теста для пиццы в хлебопечке

Первый прообраз пиццы существовал еще в Греции и в Риме. Она представляла собой ломоть хлеба, сверху которого находилась разнообразная начинка.  Итальянская пицца появилась впервые в Неаполе в 1522 году, когда в Европу ввезли помидоры.

В рецептах приготовления классического теста для пиццы используются следующие компоненты:

Тесто для пиццы в хлебопечке

  1. Специальная мука (смесь обычной муки и муки durum).
  2. Оливковое масло.
  3. Соль.
  4. Дрожжи.
  5. Вода.

Тесто в классической пицце замешивается вручную. После этого тонким слоем раскатывается и ставится в специальную печь.

Теперь предлагаем вашему вниманию рецепты теста для пиццы в хлебопечке.

Рецепт№1. Тесто для обычной пиццы

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 300 гр.;
  • дрожжи – 0,5 ч. л.;
  • сахар – полстакана;
  • масло сливочное – 1 ст. л.;
  • соль – 1ч.л.;
  • вода – 200 мл.

Приготовление:

Поставьте функцию «Замес» в режиме «Пицца».  Через 45 минут тесто для пиццы в хлебопечке будет готово.

Рецепт№2. Тесто для тонкой пиццы

Ингредиенты:

  • мука пшеничная —  400 гр.;
  • дрожжи свежие – 12 гр.;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • соль – 3 ч. л.;
  • вода – 250 мл.

Приготовление:

Установите в хлебопечке режим «Пицца» на 40 минут.

Рецепт№3. Тесто для итальянской пиццы

Устанавливаем ручной режим замеса теста.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 400 гр;
  • дрожжи – 0,5 ч. л;
  • вода – 200 мл;
  • масло растительное – 1 ст. л;
  • сахар – 1,5 ст. л;
  • соль – 1 ч.л.

Приготовление:

1. Не менее двух раз просеять муку.

2. В специальную емкость в хлебопечке налить теплую воду.

3. Добавить муку и масло.

4. В центре емкости разместить дрожжи.

5. Сахар и соль распределить по углам.

6. Выбрать программу «Замес» (для дрожжевого теста).

7. Установить время программы (зависит от модели хлебопечи).

8. После окончания замеса достать готовое тесто руками (желательно припыленными мукой).

9. Полученное тесто раскатать скалкой на столе. Тесто для пиццы в хлебопечке готово.

Рецепт№4. Тесто для пиццы на молоке

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 500 гр.;
  • дрожжи сухие – 1,5 ч. л.;
  • масло растительное – 4 ст. л.;
  • сахар – 3 ч. л.;
  • соль – 1,5 ч. л.;
  • яйца куриные – 2 штуки;
  • молоко – 250 мл.

Приготовление:

Процесс приготовления теста на молоке аналогичен приготовлению теста для итальянской пиццы. Единственное отличие – это добавление яиц (которые вымешиваются с сахаром) и молока вместо воды. Выбираете программу «Замес», предусмотренную для вашей хлебопечки, ставите на таймер и выпекаете. Кладете подготовленную начинку.

Надеемся, что наши рецепты теста для пиццы в хлебопечке придутся вам по вкусу. Приятного аппетита!

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Podosinki (Подосинки)