Тесто для пиццы на кефире

Дрожжевое тесто для пиццы на кефире

Этот вариант теста хоть и дрожжевой, но безопарный, поэтому не менее быстрый. Дрожжи и кисломолочные бактерии из кефира начнут работать параллельно, ускоряя подъем массы. Для ее замешивания используется: 130 мл любого кефира, пол чайной ложки сухих дрожжей, 1 ч.л. сахара-песка, щепотка соли, 220 г муки.

  1. Кефир слегка подогревается на водяной бане. В теплый молочный продукт добавляются дрожжи, соль, сахар.
  2. Сначала в массу всыпается 1/3 от всей муки, и ингредиенты тщательно перемешиваются.
  3. Когда на поверхности основы начнут появляться пузыри, можно добавлять в нее оставшуюся муку.
  4. Масса должна получиться тягучей эластичной и при этом легко отставать от посуды и пальцев. Лучше вымешивать ее руками.

Не нужно дожидаться, пока тесто поднимается, можно сразу раскатывать его на противне или в форме.

8 основных секретов идеальной пиццы

Чтобы быстрая домашняя пицца получилась совершенной, нужно знать некоторые секреты. Именно с ними я решил поделиться со своими читателями ниже:

Делая основу на кефире для пиццы, нужно чтобы тесто было жидким, походило на густую сметану.
Тесто по форме может расползаться, но боятся не стоит, пицца будет нежной и воздушной.
Сыр, натертый на терке, лучше положить на коржик, покрытый соусом. В таком случае сыр расплавится, распределяясь по заготовке, а у блюда будет особый вкус.
В том. соус домашнего приготовления советую добавить орегано

Коржик будет еще вкуснее, а начинка порадует всех гостей очаровательным привкусом.
Не берите майонез для пиццы, итальянцы считают этот поступок моветоном.
Муку важно сеять перед использованием. У меня в этих целях есть специальный стакан с ручкой-рычажком.
Опару нужно замешивать венчиком, чтобы не было комков.
Замес из теста, случае остатка, можно использовать для того, чтобы напечь рыбных пирогов, выпечку с капустой.

Готовить пиццу не сложно, но чтобы она получилась достойной итальянской похвалы, нужно прикладывать к ней свою душу, соблюдать все указанные технологические правила и не боятся фантазировать. Такое сочетание позволит вам выпечь аппетитный деликатес, который обречен на успех.

Советую вам устроить дома целый ресторан, радуя близких итальянской пиццей на кефирном тесте. Как я уже говорил выше, это очень полезно и вкусно, а соус орегано сделает блюдо еще более ароматным.

Меняйте начинки, радуя семью. Желаю всем приятного аппетита и хорошего настроения, ведь готовиться пицца именно с таким настроем!

Тесто для пиццы тонкое и мягкое как в пиццерии

Как и в первом рецепте, пиццу мы будем готовить на дрожжевом тесте. Немного отличается состав продуктов и последовательность приготовления теста

Обратите внимание, что для этого рецепта вода должна быть теплой

Ингредиенты:

  • вода — 1 стакан
  • мука — 2,5 стакана
  • дрожжи сухие — 1 ч. л.
  • соль — 1 ч. л.
  • оливковое или растительное масло — 2-3 ст. л.
  1. Готовим опару — в теплой воде разводим сухие дрожжи и насыпаем немного муки (примерно 1-2 ст. л.).  Оставляем опару для подъема минут на 7-10 в теплом месте. Смотрите когда опара «оживет» — начнет бродить и подниматься. Время зависит от качества дрожжей.

2. Добавляем растительное масло для эластичности, соль. Понемногу всыпаем муку и  размешиваем тесто, сначала ложкой, а когда уже ложкой станет трудно, тщательно вымешиваем руками до тех пор, пока тесто перестанет прилипать к рукам.

3. Хорошо вымешанное тесто накрываем сухим чистым полотенцем и ставим в теплое место на 1 -1,5 часа. Время подъема теста зависит во многом от качества дрожжей и от соблюдения всех правил при работе с дрожжевым тестом.

4. Если тесто поднялось, можно приступать к раскатыванию блина для пиццы. Но из данного количества продуктов получится 3 небольшие пиццы. Если у вас гостей не ожидается, то очень удобно разделить тесто на несколько частей, в данном случае на 3. Одну раскатываем, а остальные 2 части кладем в холодильник. Раскатывать нужно довольно тонко, дрожжевое тесто немного увеличится по толщине при готовке.

5. Выкладываем тесто на противень, застеленный бумагой для выпекания. Сверху выкладываем любую начинку по вашему желанию и запекаем в хорошо разогретой духовке. Духовку можно разогреть до максимума, тогда пицца будет готова уже через 5 минут. Но если не рискуете так сильно разогревать духовку, то время приготовления увеличится.

Опарный способ приготовления

Это более долгий рецепт теста для пиццы. Зато в результате получается очень нежная аппетитная основа. Для ее приготовления используется: 160 мл кефира, 1 ч.л. сухих дрожжей, 3 ч.л. сахара, 230 г муки, щепотка соли.

  1. Из кефира, дрожжей, сахара и 50 г муки готовится опара. Для этого в теплый молочный продукт всыпаются остальные ингредиенты и тщательно перемешиваются. Посуда с пузыристой смесью плотно оборачивается пищевой пленкой, чтобы в нее не проникал воздух, и оставляется на ночь на нижней полке холодильника.
  2. Утром масса прогревается примерно до 20 градусов на водяной бане, после чего в нее всыпается оставшаяся мука и соль. Тесто сначала вымешивается ложкой или лопаткой, затем – руками.
  3. Густая эластичная масса накрывается пленкой и оставляется в теплом месте примерно на полчаса.
  4. Далее можно раскатывать тесто под начинку для пиццы.

Опара может стоять в прохладном месте около 12 часов без риска испортиться.

С майонезом и сметаной

Такое тесто для пиццы быстро выпекается в духовом шкафу и приобретает аппетитную золотистую корочку. Для его приготовления берется: по 40 г сметаны и майонеза, яйцо, по 1 ч.л. сахара и соли, 1 ст. кефира любой жирности, 1,5 ст. муки.

  1. Яйцо взбивается с солью до появления невысокой пены.
  2. В соленую яичную смесь всыпается сахар, а также добавляется майонез и сметана.
  3. Все ингредиенты перемешиваются, после чего в основу понемногу всыпается просеянная мука.
  4. Масса, получается, по консистенции как для кефирных оладий.
  5. Тесто должно настаиваться 20 минут под хлопковым полотенцем.

Выпекать пиццу можно в круглой форме или на противне.

Watch this video on YouTube

Быстрая пицца на сковороде на кефире

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 1675 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность: средняя.

Если у вас нет духовки или тратить время на выпечку некогда, вы можете попробовать приготовить пиццу на сковороде, используя плотное кефирное тесто. Основа получится воздушной и пышной, пекут ее отдельно, а после соединяют с начинкой и допекают до полного расплавления сыра. Для работы желательно использовать сковороду с толстым дном и стенками: так тесто пропечется лучше.

Ингредиенты:

  • кефирный продукт – стакан;
  • яйцо;
  • мука – 8 ст. л.;
  • щепотка соли;
  • сода – 1/2 ч. л.;
  • соус соевый – 1 ст. л.;
  • паста томатная – 1 ст. л.;
  • сыр – 110 г;
  • перец сладкий – 150 г;
  • помидоры черри – 120 г;
  • пучок зелени;
  • масло растительное – 3 ст. л. + на смазывание.

Способ приготовления:

  1. Просеять муку, ввести яйцо с кефирным продуктом (желательно взбить отдельно), соду, соль.
  2. Последним подлить масло, замесить тесто.
  3. Вылить в смазанную остатками масла сковороду.
  4. Печь под крышкой до момента, когда тесто схватится. Огонь – 75% от максимума.
  5. Перевернуть, смазать смесью соевого соуса и томатной пасты.
  6. Равномерно распределить нарезанные томаты и перец, посыпать зеленью и тертым сыром.
  7. Печь под крышкой еще 5-7 мин.

Бездрожжевой вариант приготовления

Очень популярным среди хозяек является бездрожжевой рецепт приготовления теста для пиццы. Основой также выступает кефир (180 мл), а, кроме того, здесь будет использоваться: 3 куриных яйца, 270 г качественной муки, 60 мл рафинированного масла, щепотка соды и мелкой соли.

  1. Яйца хорошенько охлаждаются, после чего миксером или блендером взбиваются до пены (как для бисквита). Это позволит придать тесту особенную пышность и нежность.
  2. В яичную массу тонкой струей вливается растительное масло. Взбивание продолжается.
  3. Кефир вливается в смесь при выключенном миксере.
  4. Далее добавить к ингредиентам соль и начинать всыпать муку. Сначала компоненты слегка взбиваются венчиком, затем замешивание продолжается руками.
  5. Сода добавляется в последнюю очередь.
  6. Получившееся мягкое, но плотное бездрожжевое тесто для пиццы посыпается мукой, скатывается в шар и на полчаса укутывается пленкой для «отдыха».

Хранить готовую массу нельзя даже в морозилке, поэтому приступать к выпеканию пиццы нужно как можно скорее.

Домашняя пицца на основе кефира в духовке

Эта пицца – обладатель насыщенной и очень богатой начинки. Вы можете откорректировать ее по вкусу, чтобы все было действительно идеально.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
томатная паста 150 г
оливки 50 г
сухие дрожжи 10 г
колбаса 0,2 кг
сыр 350 г
кефир 200 мл
плавленый сыр 0,2 кг
сахар 20 г
маринованные грибы 70 г
яйцо 1 шт.
сладкий перец 0,5 шт.
томаты 2 шт.
мука 0,6 кг
сметана 150 мл
соль 10 г
сливочное масло 100 г
ветчина 0,1 кг
горчица 20 г

Сколько по времени – 2 часа.

Какова калорийность – 240 калорий.

Как приготовить:

  1. Яйцо разбить в миску, добавить соль и взбить венчиком.
  2. Влить кефир и тщательно перемешать.
  3. Всыпать дрожжи и добавить сахар, хорошо соединить.
  4. Сливочное масло нарезать кубиками и добавить в тесто.
  5. Перемешать и ввести муку частями, вымешивая каждый раз до однородности.
  6. В итоге замесить тесто, скатать в шар, накрыть и убрать в тепло на один час.
  7. Два противня накрыть бумагой, духовку прогреть до 220 градусов.
  8. Тесто раскатать в два пласта, выложить их на противни.
  9. Горчицу смешать с томатной пастой и сметаной.
  10. С помощью кисточки смазать основы обеих пицц.
  11. Колбасу и ветчину нарезать тонкими полосками.
  12. Помидоры вымыть, вырезать плодоножки и нарезать плоды кольцами.
  13. Грибы избавить от маринада, нарезать пластинками.
  14. Оливки нарезать кольцами, а плавленый и обычный сыр натереть.
  15. Выложить ветчину и колбасу, закрыть помидорами, грибами и оливками.
  16. Посыпать все сыром и убрать в духовку на двадцать минут.

Совет: можно добавить в начинку немного консервированных ананасов, с ними будет еще вкуснее!

Быстро и вкусно: тесто на пиццу без дрожжей на кефире, рецепт в двух вариантах – без яиц либо без кефира на сметане

(1 голос, в среднем: 5 из 5)

Пицца – это национальное итальянское блюдо, которое пользуется популярностью во всем мире. Она чем-то напоминает горячий бутерброд, который вместе с тестом и основой запекли в духовке. В приготовлении пиццы нет какой-то одной особенной технологии и техники, потому что тесто может быть абсолютно разным.

В чем заключается секрет самой вкусной пиццы? Естественно в быстром тесте на кефире! И что для этого нужно? Обязательно правильно приготовить основу, строго следуя рецепту.

Вкусные и быстрые рецепты

Без яиц

Наш быстрый рецепт сделает Вашу пиццу тонкой и хрустящей, как у настоящих итальянцев.

Ингредиенты:

  • Оливковое масло – 1/3 стакана;
  • Кефир – 1/2 стакана;
  • Сахар – 2 ст. л;
  • Соль – ч.л;
  • Мука – 1.5 стакана
  • Сода – ½ ч ложки

Способ приготовления теста:

  1. Кефир смешиваем с содой. Данную смесь оставляем на минут 5-10, не более.
  2. Обязательно нужно просеять муку.
  3. К кефиру с содой добавляем соль, растительное масло и сахар. Все хорошо перемешиваем.
  4. Постепенно добавляем туда муку, постоянно помешивая (либо можно воспользоваться кухонным комбайном. Как Вам будет удобно). Вводим муку до тех пор, пока тесто не станет липнуть к рукам. Тут уже главное и не переборщить с мукой, иначе тесто в итоге получится как хрустящий корж.
  5. После того как основа готова, помещаем её в целлофановый пакет и убираем в холодильник на пол часа.
  6. Пиццу на этом тесте Вы можете приготовить самую разнообразную: маргариту, сырную, овощную – добавляйте начинку на свой вкус и желание.

С яйцами

Состав:

  • молоко, отлично подойдет комнатной температуры (оно придаст сочность и мягкость тесту) – 100 гр;
  • мука – 320 гр;
  • куриные яйца – 2 шт;
  • масло растительное – 35 гр;
  • соль – 10 гр.

Способ приготовления:

  1. Взбить яйца и к ним добавить теплое молоко с маслом. Хорошо перемешать.
  2. Затем просеянную муку перемешать с солью.
  3. Постепенно добавлять яйца, молоко и масло в муку. Непрерывно помешивать венчиком или вилкой (как говорится, чем удобней для Вас). Главное избежать появления комочков.
  4. Теперь замешиваем тесто (оно должно стать очень мягким и эластичным).
  5. После нужно накрыть его полотенцем и оставить так минут 30.

Также начинка может быть любая. Тут уже играет Ваша фантазия.

Еще один хороший способ (без дрожжей и без кефира) –  на сметане

Ингредиенты:

  • 3 столовые ложки сметаны;
  • мука – сколько потребуется (150-250 г должно хватить);
  • 2 шт. яиц;
  • маргарин – 150 г;
  • сода – ½ ч.л;
  • одна чайная ложка сахара;
  • соль.

Приготовление:

  1. Взбиваем яйца с солью и сахаром.
  2. Добавляем туда сметану с содой. Все тщательно перемешиваем.
  3. Затем в эту же массу нужно влить маргарин, который мы предварительно растопили и снова все перемешиваем.
  4. Далее нужно постепенно добавлять муку, чтобы не образовались комочки.
  5. Накрыть полотенцем и оставить на 15 минут.

Несколько советов в приготовлении

Важную роль в идеальной пицце играет не только начинка, но и сама основа. Тесто должно быть мягким, эластичным и не прилипать к рукам. Если Ваша основа потерпит неудачу, то тут даже ветчина не спасет.

  1. Соль! Многие думают, что от половины чайной ложки соли ничего не изменится, и её можно не добавлять. А вот это уже главная ошибка. Она ведь балансирует вкус теста. Нельзя игнорировать данный продукт.
  2. Прежде чем начать раскатывать тесто, хорошенько помните его руками. Вы можете мягко растягивать основу, чтобы в конечном итоге она получилась мягкой.
  3. Чтобы лакомство получилось тонким, обычно используют муку тонкого помола.
  4. Желательно выкладывать тесто на хорошо прогретую, а не на холодную поверхность. Чтобы это сделать, нужно немного подержать противен в духовке и только потом перенести на него основу.
  5. Выпекать пиццу только на высокой температуре. Чтобы лакомство больше приблизилось к настоящей итальянской пицце, включите духовку не ниже 220 градусов.
  6. Последний прекрасный совет! Не добавляйте слишком много начинки. Всего должно быть в меру. В пицце должна чувствоваться не только одна начинка, но и тесто.

Чтобы тесто получилось вкусным и порадовало не только Вас, но и гостей. Воспользуйтесь советами представленными выше. А еще один успех в приготовлении идеальной основы – следовать строго рецепту.

Пицца это одно из самых потрясающих изобретений человечества. Пожалуй, она является очень удобной едой, которая подойдет для любых праздников. Пицца везде желанная и уместна.

Существует много разных способов приготовления основы пиццы. Вы сможете подобрать более подходящую. А неограниченный выбор ингредиентов сделает Вашу пиццу особенной. Тут уже включается фантазия кулинара.

Похожие рецепты

С добавлением сливочного масла

Это очень нежный мягкий вариант теста, который подходит для пиццы средней толщины с любой начинкой. Из продуктов используется: 1 ст. кефира, 320 г муки, 70 г сливочного масла, по 1 ч.л. соды, сахара и соли, уксус, 2 куриных яйца.

  1. В глубокую миску выливается кефир комнатной температуры, в который венчиком вбиваются яйца. После добавления соли и сахара масса тщательно вымешивается.
  2. Гашеная уксусом сода добавляется в общую емкость.
  3. Далее замешивается негустое тесто с добавлением муки небольшими порциями. По консистенции масса должна напоминать сметану средней жирности.

Готовое тесто выливается небольшим слоем на противень, застеленный промасленным пергаментом. Сразу же сверху отправляются маленькие кусочки начинки (крупные ломтики сразу же опустятся на дно).

Самый быстрый рецепт приготовления

Этот вариант станет спасением для тех, кто хочет приготовить домашнюю пиццу, но не имеет времени долго возиться с основой. В рецепте легко разберется даже начинающая хозяйка. Нужно использовать: 2 ст. муки, 1 ст. кефира, яйцо, 6 г разрыхлителя, 4 ст. л. оливкового масла, щепотку соли.

  1. Яйцо хорошо взбивается вилкой. Но оно не должно превратиться в густую пену.
  2. К яйцу медленно вливается кефир, масло и добавляется соль. Ингредиенты перемешиваются до получения однородной массы.
  3. Отдельно мука просеивается с разрыхлителем. Далее она порциями высыпается в яично-кефирную смесь.
  4. По консистенции тесто должно получиться, как очень густая домашняя сметана.
  5. Противень застилается пергаментом, слегка присыпается мукой, а сверху на него выливается тесто. Равномерно распределить его по форме можно мокрыми пальцами.

Осталось смазать основу соусом из томатной пасты и специй, а затем щедро присыпать начинкой.

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)