Классический рецепт теста для пельменей в хлебопечке и его вариации

Дрожжевое тесто для вареников в хлебопечке рецепт приготовления

Кроме пресного теста, вареники можно делать и с использованием дрожжевого. Разумеется, чтобы реализовать такой способ, вам понадобится немного больше ингредиентов и времени. Однако на выходе вы получите более калорийное и сытное блюдо, которое придется по душе и взрослым, и детям.

Так какие продукты нам понадобятся, чтобы замесить дрожжевую основу в таком кухонном устройстве, как хлебопечка? Рецепт теста для вареников требует использования:

  • молока жирного – ½ стакана;
  • воды теплой – 1 стакана;
  • дрожжей сухих в пакетиках – 3 г;
  • сахара белого – ½ большой ложки;
  • соли поваренной – 4 г;
  • муки белоснежной – 3 стаканов;
  • яйца куриного – 1 шт.

Манты те же пельмени, только в профиль

Манты – это азиатское блюдо, которое наши хозяйки часто отождествляют с пельменями. Отличие лишь в том, что внутри мантов много-много сока. Давайте приготовим тесто для мантов в хлебопечке. Рецепт такой основы универсальный, поэтому ее можно смело использовать и для пельменей

Обратите внимание на маленький нюанс: время замеса может существенно отличаться в зависимости от модели кухонного гаджета. В среднем этот показатель не превышает 15-20 минут

Приготовление:

  • Можно сразу набросать все компоненты в контейнер хлебопечки и забыть о тесте, пока оно не будет готово. Мы же пойдем иным путем, ведь отважные хозяйки не боятся трудностей.
  • В отдельную пиалу вобьем яйца, добавим соль и размешаем эту смесь. Воспользуйтесь вилкой, венчиком или ложкой.
  • Воду слегка подогреем, но не выше 36°, а то тесто станет уже заварным.
  • Теперь соединим все ингредиенты в контейнере хлебопечки.
  • В последнюю очередь добавляем просеянную муку.

  • Закрываем крышку, включаем нужный режим. В некоторых моделях есть программа «Пельмени». Вот она-то нам и подойдет.
  • Через 15-20 минут любуемся красивым колобком, который у нас получился.
  • Сразу можно приступить к лепке мантов.

Тесто в хлебопечке для пельменей секреты приготовления

Чтобы значительно сэкономить время, стоит иногда прибегать к помощи современной техники. Не спешите покупать магазинные изделия, попробуйте приготовить тесто в хлебопечке для пельменей, быстро пропустить через мясорубку фарш и налепить вкусные, аппетитные «ушки». Советы специалистов:

  • Чтобы тестяная часть получилась идеальной, не слишком вязкой и не сухой, соблюдайте меру в использовании ингредиентов – их нужно класть точное количество.
  • Пельмени получатся очень вкусными, если начинку развести бульоном или добавить много лука.
  • Качественная, правильно вымешенная основа – эластичная и однородная в разрезе.
  • Для вкусных пельмешек самым вкусным фаршем является фарш ассорти (из нескольких видов мяса).
  • После замеса основе нужно дать расстояться, тогда и работать с ней будет легче.

Тугое тесто для пельменей

Этот рецепт продукта, как видно из названия, по мере приготовления получается тугим и плотным.

Приготовление:

Тугое тесто в хлебопечке можно сделать по любому рецепту – главное правильно выбрать режим.

Данный рецепт значительно отличается от выше представленных – при его приготовлении берется меньше воды.

Помещаем все продукты в чашу хлебопечки и ставим режим «Пицца». После образования колобка ставим прибор на паузу. Затем снова включаем хлебопечку, но даем ей только нагреться, после чего снова выключаем прибор. 
Вытаскиваем комок на тарелку и накрываем его полотенцем

Даем немного отдохнуть (не более получаса) и начинаем раскатывать изделие.
Важно: в процессе перемешивания продуктов нужно изредка проверять комок руками – если он липкий, стоит добавить в чашу немного муки. 

Как видите, изделие в хлебопечке делается быстро и легко. Главное правильно соблюдать ингредиенты и шаги приготовления теста для пельменей – тогда у вас непременно все получится.

Рецепт приготовления

  1. Берём рецепт и начинаем подготавливать ингредиенты для нашего теста: муку мы потихоньку просеиваем в отдельную миску, лучше сделать это раза 2–3, тогда тесто будет ещё пышнее. Воду мы кипятим, после чего остужаем.
  2. Используя мерную ёмкость, отмеряем необходимое количество воды и добавляем к воде яйцо и соль. Получается своеобразный раствор, который нужно перемешать до исчезновения кристалликов соли. На дне соли не должно быть заметно, таков уж рецепт.
  3. Теперь в нашу хлебопечку мы потихоньку загружаем все ингредиенты для теста в следующем порядке: растительное масло, вода с яйцом и солью, мука. Если целью является замешивания вкусного теста, то порядок лучше не менять.
  4. Теперь нам осталось лишь выбрать подходящую для замеса теста программу. Конечно, в каждой хлебопечке своя программа, но все же она должна быть рассчитана на замес пресного теста. Период приготовления занимает от 10 до 20 минут, зависит это от марки вашего помощника.
  5. После сигнала хлебопечки о завершении работы мы не начинаем сразу лепить вареники, так как рецепт требует дать тесту время, чтобы отлежаться. Поэтому 30 минут трогать его не стоит, за это время, к примеру, можно заняться начинкой.

Совет: не стоит нарушать рецепт и пропорции теста, ведь в таком случае вкусным оно уже не получится. Замес теста – дело тонкое, лучше несколько раз проверить, прежде чем сделать непоправимую ошибку.

Готовое тесто, вымешанное с помощью хлебопечки, подходит для многих блюд, ведь рецепт почти уникален. Можно использовать все возможные начинки: картофель, мясо, грибы, творог, ягоды и многое другое, такое тесто выдержит любую начинку, а ещё используя этот рецепт можно приготовить даже пельмени.

Готовьте вкусно и приятного вам аппетита!

testosam.ru

Категория: Разные рецепты

Видео

sovets.net

Пельменное тесто в хлебопечке

Пельмени – практически незаменимое блюдо в каждом доме. Когда мы хотим чего-то вкусного и сытного или нам просто некогда готовить полноценный ужин, первое, о чем мы вспоминаем – пельмени. А для многих мужчин – это и вовсе один из основных продуктов рациона.

Пельмени начинают различными видами мяса, иногда смешивая сразу несколько из них, для улучшения вкуса. Самый распространенный способ их приготовления – варка, хотя некоторые не меньше любят и жареные пельмени. Но все-таки самое главное в пельменях, то, от чего зависит их вкус при любой начинке и способе приготовления – тесто.

Если у вас получится хорошее тесто, то ваши пельмени точно будут вкусными, как бы вы их не приготовили. А самый надежный способ сделать хорошее тесто, это использовать хлебопечку. Рецепт пельменного теста для хлебопечки очень прост, нужно только помнить о некоторых правилах его приготовления.

Вода, которая является обязательным ингредиентом рецептов теста для пельменей в хлебопечке, обязательно должна быть комнатной температуры. Соотношение муки и воды, указанное в рецепте, следует соблюдать неукоснительно, иначе мотор хлебопечки может сломаться. Поэтому если вы захотите получить более крутое тесто, то просто необходимо будет домешать его в ручную, добавляя муку.

Пельменное тесто в хлебопечке – рецепт

Если вы все-таки решили порадовать близких вкусным и сытным блюдом, то этот рецепт теста для пельменей для хлебопечки является универсальным для всех марок приборов.

Все ингредиенты просто поместите в чашу хлебопечки, обратите внимание, что в некоторые модели следует загружать сначала жидкие ингредиенты, а затем муку и соль. Выберите программу «Пельмени», в некоторых хлебопечках – «Pasta» и включите прибор

Примерно полчаса спустя ваше тесто для пельменей будет готово. Вы можете оставить его в хлебопечке еще на час или же переложить в миску, накрыть пленкой и оставить в тепле. За это время клейковина набухнет, тесто станет более эластичным и будет легче раскатываться.

Тесто для пельменей в хлебопечке

Этот рецепт немного отличается от предыдущего тем, что в тесто добавляется водка, которая придает ему слоистость. Оно отлично подходит не только для домашних пельменей, но и для чебуреков или мантов.

Отправляем все ингредиенты в чашу хлебопечки, следуя инструкциям. В некоторые модели кладем все сразу, в некоторые – сначала жидкие ингредиенты. Выбираем режим «Тесто», включаем прибор и пока тесто готовится, идем делать начинку. Приготовленное по этому рецепту тесто можно не отправлять настаиваться в тепло в течение часа, а сразу использовать.

Тугое пельменное тесто в хлебопечке Рэдмонд

На самом деле это тесто можно готовить в любой хлебопечке, просто нужно выбрать для него подходящий режим и правильно сложить ингредиенты. Данный рецепт отличается от других тем, что здесь берется значительно меньше жидкости. Начните с того, что сложите все ингредиенты (кроме растительного масла) в чашу хлебопечки и выставьте ее на режим «Пицца». Когда из теста начнет образовываться колобок, поставьте на паузу, добавьте масло и снова включите прибор, но дайте поработать только до начала подогрева.

Затем достаньте тесто, положите его в миску, накройте и поставьте на расстойку на 20 минут. Затем раскатывайте как обычно. В процессе приготовления теста его плотность нужно проверять пальцами, а стенки чаши ведерка сохранять чистыми. Если тесто становится липким, добавляйте в него понемногу муки.

womanadvice.ru

Классический рецепт теста для пельменей в хлебопечке и его вариации

Хлебопечка превосходно справляется с замесом теста на пельмени, лапшу и вареники. Тесто для пельменей в хлебопечке — предмет гордости и зависти, таким удачным оно получается, и так легко его сделать. Заварное, универсальное и яичное тесто. Особенности и секреты его приготовления в хлебопечке.

Практически каждый рецепт пельменей можно адаптировать для приготовления в хлебопечке. А, значит, каждый может выбрать вариант с теми ингредиентами, которые ему больше по нраву.

Как приготовить тесто для вареников в хлебопечке рецепт с фото пошагово

В наше время появилась возможность готовить тесто без собственноручного замешивания – для этого имеется хлебопечка. За последнее время эта чудо-техника стала незаменимой помощницей на кухне для каждой хозяйки. В хлебопечке можно печь хлеб, сладкие булочки, французский батон, а также просто замешивать тесто. Тесто на вареники в хлебопечке на кефире получается нежное, эластичное и податливое к лепке. Из него хорошо готовить не только вареники, но галушки для супа, пельмени и многие другие мучные блюда. Рассмотрим подробно рецепт теста для вареников в хлебопечке Самсунг на кефире.

Подготавливаем ингредиенты

Для приготовления кефирного теста на вареники необходимо в емкость налить кефир и добавить яйцо, соль, после чего тщательно взбить миксером или венчиком.

Должна получиться однородная консистенции светло-желтого цвета.

Далее муку просеиваем через сито, чтобы она наполнилась кислородом и добавляем пол чайной ложки соды (уксусом гасить не надо). Тем не менее яично-кефирную смесь переливаем в ведерко хлебопечки после чего добавляем в неё просеянную муку с содой. Полученную массу нужно аккуратно перемешать столовой ложкой.

В хлебопечке выставляем режим 8 «замес теста» длительностью 1,5 часа.

Пока тесто готовится в хлебопечке можно приступить к приготовлению начинки для вареников. Капусту необходимо нашинковать и поместить на сковородку, смазанную растительным маслом, после чего посолить, накрыть крышкой и протушить 10-15 мин. Готовая капустная начинка для вареников должна остыть.

Готовое тесто достаем из хлебопечке, обворачиваем полиэтиленовой пленкой и помещаем в холодильник на 1 час, затем достаем и разрезаем на 2-3 части.

Из одной части скатываем «колбаску» и нарезаем на равные части, из которых будем формировать вареники.

Полученные части слегка обваливаем в муке и раскатываем скалкой, после чего внутрь кладем начинку и скрепляем завитками.

Вареники готовы! Отваривать их необходимо в подсоленной воде 5-7 минут.

Как замесить тесто на вареники в хлебопечке (советы по приготовлению):

  1. Для приготовления теста на вареники можно использовать не только пшеничную муку, но также гречневую, рисовую, ржаную или ячменную. Однако любую муку необходимо смешивать с пшеничной в пропорциях 1:1, иначе тесто может не получиться из-за отсутствия клеящих компонентов, например, в гречневой муке.
  2. Кефир для приготовления теста лучше брать холодный (можно даже ледяной), тогда тесто для вареников на кефире в хлебопечке не покроется коркой. Оно также не будет прилипать к рукам во время лепки.
  3. Чтобы вкус теста был насыщенней рекомендуется добавить в него столовую ложку мягкого сливочного масла.
  4. Тесто должно получиться средней густоты: не мягкое и не твердое.
  5. Готовое тесто можно раскатать в пласт, толщиной 1 см затем с помощью стакана вырезать равномерные кружочки.
  6. Если не любите делать завитки, можно из теста вырезать треугольники. Таким образом, из теста получается меньше обрезков и процесс приготовления вареников ускоряется.
  7. Если вареники планируется хранить некоторое время необходимо их хорошо пересыпать мукой, разложить на дощечке и поставить в морозильную камеру на 2 часа, после чего собрать в пакет.

Вареники с картошкой и грибами рецепт

Ингредиенты для теста:

  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Вода – 265 гр.
  • Подсолнечное масло – 2 ст.л.
  • Мука – 600 гр.

Для начинки:

  • Картофель – 500 гр.
  • Шампиньоны – 250 гр.
  • Луковица – 1 шт.
  • Соль, перец – по вкусу

Рецепт теста для вареников в хлебопечи: 

В воду добавляем соль и яйцо и размешиваем до растворения. Этой жидкости должно быть 325 гр. В среднем яйцо весит 60 гр., но бываю маленькие и крупные яйца. По-этому, у кого есть кухонные весы советую сначала вбить яйцо, а потом долить воды столько, сколько необходимо, чтоб весы показывали 325 гр. Далее добавляем 2 ст.л. масла в жидкость. Осталось добавить только муку. Закладывайте жидкие и сухие ингредиенты в той последовательности, которая указана конкретно в Вашей хлебопечи. Выставите режим «тесто». После того, как хлебопечь подала звуковой сигнал об окончании режима, извлеките тесто из нее, накройте полотенцем и дайте «выстоятся» 30 мин.

Рецепт вареников с картошкой и грибами:

Перейдем к начинке: лук с грибами обжарить до готовности. Картофель можно отварить и сделать не жидкое пюре. Но, лично я, делаю иначе: запекаю картофель в мундире в духовке или на пару, остужаю, чищу и размягчаю его вилкой. Делаю я так потому, что считаю, что начинка для вареников должна быть максимально сухой, чтоб тесто в процессе лепки не стало влажным от начинки и не потеряло свою упругость.  Далее смешиваем картофель с луком и грибами, не забыв посолить и поперчить. Приступаем непосредственно к лепке. Раскатываем тесто, чашкой или стаканом формируем «кружочки» для будущих вареничков. Кладем начинку и защепляем концы. Так у нас получатся «классические» вареники. Но есть еще один способ, я его придумала сама, но не гарантирую, что первая, возможно, многие тоже додумались до такого способа.

Итак, мой способ: на серединку кружочка кладем начинку, накрываем другим кружочком и защипываем по краю. Вареники выходят равномерно плотными, вследствие чего не развариваются при варке. Часть вареников замораживаем (удобно это делать на разделочных досках, присыпанных мукой). Часть варим. Воду довести до кипения, добавить 1 ст.л. соли (из расчета на 1,5 л). Бросить вареники, дождаться когда они всплывут, убавить огонь и варить до готовности (приблизительно 5-7 мин). Готовые вареники с картошкой и грибами очень вкусно подавать со сметаной и зеленью.

Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт с нашего блога по приготовлению ханума (ленивого манта) на пару

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Podosinki (Подосинки)