Пельмени на кефире

Домашние пельмени с фаршем из теста на кефире Инструкции кликните на фотографию, чтобы увеличить

1 Для приготовления теста я использую кухонный комбайн с насадкой для замешивания теста. Он существенно сокращает процесс вымешивания и тесто получается очень вкусным и легким. Если у вас нет комбайна – не беда, вы можете использовать обычный венчик для взбивания и после добавления муки замешивать тесто вручную. Итак, в миске смешать ⅔ стакана кефира, 1 столовую ложку сметаны, 2 стакана теплой воды, 2 яйца и 1 ½ чайной ложки соли. Все ингредиенты хорошо взбить на небольшой скорости.

2 Добавить 4 стакана муки и с помощью насадки для теста вымесить на небольшой скорости.

3 Добавить еще 3 стакана муки и продолжать вымешивать. Но муку нужно добавлять постепенно. Так ваше тесто будет более пышным и легким.

4 После того как все 7 стаканов муки замешены, добавляйте по 1 столовой ложки муки, до тех пор пока ваше тесто не перестанет приставать к краям миски ( у меня ушло 6 столовых ложек). После того, как тесто перестало приставать к краям миски (или к вашим рукам) вымешивать его нужно еще в течение 5 минут (общее время вымешивания составляет около 20 минут с момента, как вы начали добавлять муку). Готовое тесто поместите на слегка присыпанную мукой поверхность стола.

5 Приступим к приготовлению начинки. Мелко нарежьте очищенный репчатый лук. На разогретой сковороде растопите столовую ложку сливочного масла или налейте ст. ложку оливкового. Запустите лук и обжаривайте его на небольшом огне до золотистого цвета, периодически помешивая. В почти готовый лук подавите 3 зубчика чеснока и продолжайте обжаривать в течение 1 минуты.

6 Фарш я вымешиваю в комбайне, но вы можете сделать это вручную. В миску вкладываем говяжий и свиной фарш, обжаренный лук с чесноком, солим, перчим и добавляем ложку острого соуса (по желанию). Тщательно вымешиваем и наконец-то приступаем к лепке.

7 Лепим пельмени. Для приготовления пельменей я использую пельменницу. Но чуть нижу расскажу вам, как их лепить вручную. От теста отрежьте небольшой кусок (примерно размером с теннисный мяч) и раскатайте в круглую лепешку толщиной пару мм. Полученную лепешку поместите на пельменницу и слегка придавите ладонями, чтобы на тесте отпечатался трафарет рисунку. Давить слишком сильно не стоит, иначе вы порвете тесто и ваши пельмешки не слепятся. В каждое углубление поместите где-то по пол-чайной ложки фарша.

8 Раскатайте еще одну лепешку и положите ее поверх фарша на пельменницу и хорошо прокатайте скалкой от центра к краям, чтобы у каждого пельменя появилась четкая форма. Переверните пельменницу и положите готовые пельмени на хорошо посыпанную муку доску.

9 Распределите пельмени по доске так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Если края пельменей залеплены плохо и где-то виднеется фарш, лучше залепите их вручную, чтобы ваши пельмени во время варки не распались. Готовы пельмени присыпьте мукой и поместите на доске в морозильную камеру. Через час вы можете переложить замороженные пельмени в пакеты и хранить в морозильной камере.

10 Если у вас нет пельменницы, отделите от теста небольшой кусок (примерно размером с теннисный мяч) и раскатайте в круглую лепешку толщиной пару мм. В качестве формы для пельменя можно использовать обычный стакан. Переверните его, края обмакните в муку и на полученной лепешке надавите кружков. Остатки теста от лепешки можно повторно раскатывать до тех пор, пока она полностью не превратится в заготовки для пельменей. Полученную заготовку пометите в центр ладони и положите в нее пол-чайной или чайную ложку фарша. Сложите тесто пополам и хорошо залепите края теста пальцами. Соедините два противоположных края с нахлестом и прижмите пальцами. Ваш пельмешек готов.

11 Варить пельмени вы можете как замороженные, так и свежеприготовленные. Налейте в кастрюлю холодной воды, доведите до кипения, добавьте соль, специи по вкусу и запускайте по одному ваши пельмени аккуратно помешивая воду, чтобы они не слиплись. Дождитесь пока пельмени всплывут на поверхность воды, убавьте огонь и варите еще в течение трех минут. Выньте пельмени из воды с помощью шумовки. Подавать горячие пельмени можно с маслом, сметаной или соусом. Приятного аппетита!

Тесто для пельменей . Кулинария

Вот кажется – что может быть проще теста для пельменей и вареников. Я заглянула в кулинарную книгу и приготовила тесто по такому рецепту: мука – 2 стакана, яйца – 2 шт, соль – полчайной ложки, вода – полстакана. В итоге тесто в пельменях пришлось очень долго проваривать. Может, яиц много? Поделитесь своим рецептом плз! Чтоб тесто было нежным, и в то же время не разваливалось при варке

Обсуждение

Спасибо, девочки! Поняла свои ошибки и новые рецептики тоже попробую!

не нужно танцев с бубнами, нужно, чтобы тесто получилось нужной крутизны и дать ему полежать под миской с часок перед тем, как лепить.Можно на молоке, можно на воде, можно на их смеси – без разницы.яйцо я бы оставила одно

Советуем прочитать:

как избавиться от бородавок на пальце
чем лечить если болят колени
дистресс синдром это
салициловая кислота это

Сладкая начинка для вареников. Как – сладкая начинка…

Девченки. Хочу попробовать вареники сделать какие-нибудь сладкие ( с вишней например). Тесто должно быть как для пельмешек (как я понимаю). Это я уже научилась (с помощью конфы- всем огромное спасибо!). А вот как сделать начинку сладкую, чтоб она не вытекала??!!!

Обсуждение

Самая вкусная сладкая начинка – вишня с малиной.

тесто делаю без яиц, т.к. мои любят тонкое тесно и тонкие края, но говорят что вкусное на кефире тесто. Начинку иногда сначала посыпаю сахаром, когда сок даст – сливаю немного, на кружок теста в серединку крахмал сыплю, он свяжет сок и ничего не вытечет, и еще не брызгает сок в этом случае. Иногда рпосто ягоды и сахар – ничего не вытекает

пельмени . Кулинария

Научите плз готовить пельмени, очень хотся!

Обсуждение

Тесто делаю так: 1-2яйца + 3 щепотки соли + 1 ст.воды + мука (добавляю, чтобы получилось в меру крутое тесто, т.е. хорошо раскатывалось).Фарш : 1.5 кг телятины + 0.5 кг жирной свинины (иногда просто сало беру) + 5 шт. луковиц. Все через мясорубку, чередуя, чтобы потом получить однородную массу, солю по вкусу(языком фарш пробую, не ем), перчу черным перцем много, но тоже по вкусу, чтобы араомат стоял при перемешивании.Тесто раскатываю, вырезаю кружочки (у меня есть приспособление, катишь ее по тесту и нарезаются кружочки, а мама рюмкой нарезает).Леплю всегда вручную, детки помогают.

Попробую. Я делаю пельмени так. Тесто – на кефире, пресное без соли, яйцо, муку просеиваю до такого состояния, чтобы тесто прилипало к рукам и его было трудно раскатывать. Кладу на 2 часа в морозилку, чтобы оно не тянулось, а резалось. Затем приступаю к фаршу. Тут у нас проблемы – я люблю баранину с телятиной (80/20)% в пропорциях. А муж – свинину с телятиной. ПОэтому делаю два разных фарша. Прокручивается фарш сначала на крупной сетке мясорубки, а потом на мелкой самой-самой. лук режу и поджариваю, вываливаю в фарш. После того как тесто остыло, посыпаю мукой стол и начинаю его раскатывать. Раскатываю по-тоньше, и на пельменезакатывающую машинку кладу. Еще муж просит ему сделать несколько сотен пельменей руками и побольше по размеру. Тогда беру чашку, вырезаю ровных кругов, кладу фарш и залепляю. Хранится это все может месяца три точно в морозилке, в зависимости от того, часто ли гости приходят.Что еще можно в фарш – зелень всякую, но ее я в бульон кладу. Вместо мясного фарша – можно вегетарианское что-то, квашенную капусту, например с грецкими орехами. Можно в лососем. МОжно с птицей (с курицей не вкусно, я люблю индейку, или цесарку, у них сясо жесче).Нуи, естественно, с вишней (но это уже варенники, но тесто тоже), можно с картошкой и жареным луком и грибами.

Классический вариант теста на пельмени на воде

Классический рецепт на воде – самый доступный и простой. По желанию в него можно добавить несколько яиц, однако они могут сделать его огрубевшим и слишком плотным.

Необходимые ингредиенты:

  • стакан воды;
  • щепотка соли;
  • 3 стакана муки.

Важно: муку лучше брать высшего сорта. . В небольшую миску (но глубокую), просеиваем нужное количество муки

Затем сверху делаем небольшое углубление, куда насыпаем соль и аккуратно выливаем воду. 

В небольшую миску (но глубокую), просеиваем нужное количество муки. Затем сверху делаем небольшое углубление, куда насыпаем соль и аккуратно выливаем воду. 

При помощи вилки или ложки начинаем перемешивать массу, затем мнем ее руками – в результате вашего старания должен получиться гладкий и приятный на ощупь шар, который по мере разрезания не прилипает к ножу и на срезе выдает глянцевую поверхность. Также стоит отметить, что комок не должен распадаться и быть слишком тугим – иначе вы не сможете его раскатать и сделать тонким.

Если же это произошло, вам потребует добавить немного воды и соли, чтобы выровнять консистенцию и сделать ее более насыщенной.

Важно: ни один способ приготовления не даст вам в точности соотношения воды и муки, ведь клейкость и качество последней  всегда разное.

Готовое тесто на воде без яиц убираем в пакет и даем немного настояться. 

По мере раскатывания вы увидите, что такое тесто будет хорошо держать форму и не терять ее после вырезания кружков.

Полезные советы

Чтобы правильно приготовить вкусное тесто для домашних пельменей или вареников, стоит обратить внимание на советы, которые дают хозяюшкам опытные повара, знающие толк во вкусной еде. . После замешивания изделие должно постоять, чтобы принять нужную плотность и стать более эластичным.
Не рекомендуется дополнять смесь приправами, которые не дадут консистенции стать плотной также стоит отказаться от масла, зелени и жира – благодаря данным компонентам оно не будет залепляться, и держать правильную форму.
Замешивание «обертки» для вареников или пельменей напрямую зависит от начинки – если вы выбрали начинку с водой или нетрадиционный фарш (грибы, рыбу, овощи), смесь стоит делать более эластичной, чтобы она не развалилась от сока при варке или вытаскивании из кастрюли.
Тесто на кефире можно не солить – в пресном виде оно получится более вкусным (особенно с добавлением яиц).
Для лепки домашних пельменей или вареников стоит отдавать предпочтение простым рецептам, которые содержат минимум составляющих ингредиентов – только в этом случае вы сможете получить вкусное изделие, которое быстро и легко сделать.
Если рецепт содержит использование теплой или горячей воды, не стоит пытаться его приготовить, так как помимо слипания муки изделие также получится неэластичным и уж тем более плотным (если это не заварное тесто).

  • После замешивания изделие должно постоять, чтобы принять нужную плотность и стать более эластичным.
  • Не рекомендуется дополнять смесь приправами, которые не дадут консистенции стать плотной также стоит отказаться от масла, зелени и жира – благодаря данным компонентам оно не будет залепляться, и держать правильную форму.
  • Замешивание «обертки» для вареников или пельменей напрямую зависит от начинки – если вы выбрали начинку с водой или нетрадиционный фарш (грибы, рыбу, овощи), смесь стоит делать более эластичной, чтобы она не развалилась от сока при варке или вытаскивании из кастрюли.
  • Тесто на кефире можно не солить – в пресном виде оно получится более вкусным (особенно с добавлением яиц).
  • Для лепки домашних пельменей или вареников стоит отдавать предпочтение простым рецептам, которые содержат минимум составляющих ингредиентов – только в этом случае вы сможете получить вкусное изделие, которое быстро и легко сделать.
  • Если рецепт содержит использование теплой или горячей воды, не стоит пытаться его приготовить, так как помимо слипания муки изделие также получится неэластичным и уж тем более плотным (если это не заварное тесто).

«Обертка для пельменей» играет важную роль для данного блюда. Поэтому перед ее замесом старайтесь полностью продумать технику приготовления, которая поможет создать вкусное и насыщенное блюдо.

Шаги

  1. В первую очередь разбейте в емкость куриной яйцо, после чего добавьте в него необходимое количество соли и хорошенько взбейте полученную массу венчиком.

  2. Во взбитое яйцо влейте порцию кефира комнатной температуры. Так как жирность этого ингредиента в приготовлении теста никакой роли не играет, можете смело использовать низкокалорийный кисломолочный продукт.

  3. Вслед за кефиром отправьте в заготовку соду

    Внимание! Чтобы избежать нерастворимых содовых комочков в тесте, пищевой продукт рекомендуется предварительно просеивать через мелкое сито. Полученную смесь хорошо перемешайте, чтобы соединить все ингредиенты, а затем отставьте ее в сторону для настаивания на пятнадцать минут

  4. Тем временем сполосните веточки укропа, после чего их очень мелко нарежьте. По истечении пятнадцати минут добавьте в заготовку из кефира измельченную зелень. Еще раз взбейте смесь венчиком, а если у вас его нет, то воспользуйтесь обычной вилкой.

  5. Далее небольшими частями просеивайте через сито муку в ту емкость, где находятся остальные компоненты. Затем постепенно замешивайте тесто, периодически добавляя в него муку.

  6. У вас должна получиться очень мягкая, эластичная и воздушная масса вперемешку с укропом. Сформируйте шар и накройте его полотенцем. В таком виде оставьте тесто на двадцать минут при комнатной температуре. После этого продукт помните до образования гладкой поверхности.

  7. Оригинальное тесто для пельменей, сделанное на кефире, готово! Теперь можно смело приступать к лепке вкуснейших домашних пельменей.

    Приятного аппетита!

Способ приготовления

Количество ингредиентов рассчитано примерно на 70 пельменей.

1. Вылейте кефир в глубокую миску.

2. В кефир добавьте 200 г пшеничной муки (добавление соли в такое тесто не предусмотрено, но если желаете на этом этапе можете добавить её).

3. Тщательно перемешайте вилкой.

4. Затем замешивайте тесто руками, добавляя по 1-2 ст. л. муки, пока не уйдут все оставшиеся 250 г

5. Когда мука закончится, продолжайте вымешивать тесто ещё примерно 10-15 минут.

6. После этого заверните тесто в плёнку и уберите в холодильник на 30-40 минут «отдохнуть» (можно и дольше).

Пока тесто отдыхает, приготовьте фарш.

7. Репчатый лук очистите и мелко нарежьте.

8. Обжарьте на среднем огне репчатый лук со сливочным маслом (примерно 5 минут).

9. Когда лук немного остынет, добавьте его в фарш, посолите, поперчите и всё тщательно перемешайте.

10. В готовый фарш влейте частями кефир, тщательно перемешивая, пока не получится однородная масса

11. Раскатайте тесто (делайте это не спеша, если тесто правильно замешано — никакой больше муки не надо вообще, только следите, чтобы тесто не подсыхало). Тесто для пельменей можно раскатать одним большим полотнищем толщиной примерно 2 мм, а потом вырезать кружочки диаметром примерно 7 см.

Можно другим способом: руками скатайте тесто в жгут толщиной 2 см, нарежьте жгут на кусочки 2 см длиной, каждый кусочек раскатайте скалкой в кружок толщиной примерно 2 мм (делайте максимум по 4-5 кружков, чтобы тесто не успевало заветриться).

12. Кружок теста поместите на раскрытую ладонь левой руки, правой положите чайную ложку фарша и сложите кружок пополам (так же можно делать эту операцию на столе).

13. Аккуратно защипните концы пельменя так, чтобы получился полумесяц (начинка должна свободно лежать внутри, чтобы выделяющийся при варке мясной сок остался в пельмене).

14. Возьмите пельмень двумя руками за края и соединить их так, чтобы получилось «ушко» (плотно прижмите пальцами, чтобы концы склеились).

15. Затем пельмени следует сразу же отварить или заморозить.

— Для замораживания пельмени, разложите в один слой на присыпанные мукой доски или подносы и уберите в морозильную камеру или в помещение с минусовой температурой.

— Чтобы отварить пельмени, вскипятите подсоленную воду в широкой кастрюле, для пикантности добавьте 1-2 лавровых листа и побросайте туда пельмени маленькими порциями. Как только пельмени закипят, варите их две минуты, потом достаньте шумовкой, обсушите на пару и подавайте к столу со сметаной, маслом или уксусом.

Поделиться рецептом

Как правильно готовить тесто

Нынешние хозяйки часто спорят о том, какую массу лучше всего готовить для пельменей или вареников – нужно готовить тот рецепт, который «прижился» на вашей кухне. Ведь создание незнакомого рецепта может привести к плачевному результату

Дело в том, что каждый вид данного изделия содержит «изюминку», которую важно учесть. Поэтому если вы решили впервые готовить заварное тесто или на кефире, постарайтесь тщательно изучить рецепт, чтобы у вас получилась действительно вкусная и аппетитная «обертка»

Способов приготовления смеси для вареников, хинкали, пельменей и мант всего 3:

  1. Насыпаем в таз муку, соль и прочие компоненты и заливаем их водой. После чего нужно тщательно перемешать смесь и избавить ее от комочков.
  2. Наливаем в тару воду и только потом поочередно добавляем ингредиенты, которые требует рецепт.
  3. Высыпаем необходимое количество муки в таз, делаем небольшое углубление в середине и наливает туда воду.

Из всех вышеперечисленных способов, последний считается наиболее удачным. Ведь таким образом вы быстро перемешаете основные ингредиенты, а также избавите массу от комочков.

Замес теста для пельменей и вареников бывает разный, поэтому вам для начала стоит определиться, что именно вы хотите приготовить и получится ли у вас это сделать.

Вареники с вишней. Кулинария

Девочки, добрый день! Поможите кто какми рецептом может. Муж обожает вареники с вишней, а я безрукая – не умею их готовить. Вобщем-то готовить я умею, а вот именно вареники… Просто беда какая-то, не хватает у меня ума сделать правильное тесто. А тем более на вареники с вишней… Поделитесь, пожалуйста, проверенными рецептами этого чудесного блюда, которое я сама люблю, но готовить не умею 🙁

Обсуждение

Тесто, как на пельмени (может, не такое крутое) – мука (стакан примерно), яйцо, соли немного. При необходимости воду-муку добавлять. Если хотите с вишней, то начинку рекомендуют делать с крахмалом – вишневая начинка очень сильно растекается, мочит край, и вареник разлепляется. Из-за этого ее нельзя положить в вареник много – защипываемый край не должен быть тонким, иначе все расползется (а крахмала много не хочется).

а я делаю пресное тесто, в стакан одно яйцо, заливаю холодной водой, сыплю соль, перемешиваю. потом высыпаю на стол муку и делаю в горке ямку куда и выливаю все из стакана и вилкой аккуратно мешаю, мука засыпается тогда равномерно и без комочком, потом замешиваю руками и ставлю под кастрюльку чтобы настоялось мин на 20, а вишню чищу от косточек заранее и засыпаю сахаром, она настоится, пустит сок, скидываю на дуршлаг вишню по 2-3 шт кладу в вареник, а сок с сахаром оставляю для подливки подаю к столу уже с варенниками.

Ингредиенты

мука

650 г

мясо свинина + говядина

500 г

яйцо

1 шт.

репчатый лук

2 шт.

соль

0.5 ч.л.

холодная вода

1/3 ст.

кефир

250 мл

соль по вкусу

растительное масло

1 ч.л.

черный молотый перец по вкусу

для фарша :

Пшеничная мука – это мука, получаемая из зерен пшеницы.
Читать на Кулинарике
Все рецепты с «мука»

Мраморная говядина по своему внешнему виду очень напоминает мрамор: небольшие прожилки и тонкие прослойки жировых полосок выглядят совсем как настоящий мрамор.
Читать на Кулинарике
Все рецепты с «мясо свинина + говядина»

Куриные яйца, в силу доступности, являются самыми распространёнными в употреблении среди других яиц.
Читать на Кулинарике
Все рецепты с «яйцо»

Репчатый лук – это двух-трехлетнее луковичное растение из рода лилейных высотой от 50 до 100 см.
Читать на Кулинарике
Все рецепты с «репчатый лук»

Соль (хлористый натрий) – обыкновенное кристаллическое вещество, которое встречается в природе.
Читать на Кулинарике
Все рецепты с «соль»

Минеральная вода – вода с растворенными в ней солями, микроэлементами, биологически активными компонентами.
Читать на Кулинарике
Все рецепты с «холодная вода»

Кефир  – это кисломолочный напиток, получаемый из цельного или обезжиренного коровьего молока путём кисломолочного и спиртового брожения с помощью кефирных грибков.
Читать на Кулинарике
Все рецепты с «кефир»

Соль (хлористый натрий) – обыкновенное кристаллическое вещество, которое встречается в природе.
Читать на Кулинарике
Все рецепты с «соль по вкусу»

Растительное масло – это жир, продукт питания, который получают из масличного сырья.
Читать на Кулинарике
Все рецепты с «растительное масло»

Черный перец (лат. Píper nígrum) – это многолетняя лиана семейства перечные родом с Малабарского побережья Индии.
Читать на Кулинарике
Все рецепты с «черный молотый перец по вкусу»

Все рецепты с «для фарша :»

Таблица мер и весов

Приготовление

1
Шаг 1

Просеять муку, сделать ямку и разбить в нее яйцо.

2
Шаг 2

Частями вливать кефир и подмешивать муку с боков.

3
Шаг 3

Добавить растительное масло.

4
Шаг 4

Тесто сначала замешивать ложкой, а когда будет тяжело – мешать руками.

5
Шаг 5

Замешиваем тугое тесто. Накрываем его пленкой и готовим фарш.

6
Шаг 6

Мясо перекручиваем, добавляем мелко рубленый репчатый лук, соль, черный молотый перец и холодную воду. Все перемешиваем и фарш готов.

7
Шаг 7

Берем кусочек теста, раскатываем его, а затем аккуратно вырезаем стопочкой кружки для пельменей.

8
Шаг 8

Пельмени получаются ровненькие, как с конвейера.

9
Шаг 9

Вот сколько сделали … Молодцы!!!
Надеюсь, мой рецепт теста для пельменей на кефире вам пригодится и не раз!

Про пельмени . Кулинария

к своему стыду, сама ни разу тесто не делала, все мама или бабушка, я только на раскатке была и лепке) пришла пора научиться)))) дайте хороших рецептов(внизу почитала про ледяную воду, но хотелось бы конкретики – сколько муки и т.д.) спасибки!

Обсуждение

У меня получается хорошее тесто только на кефире.Мука, яйцо, соль и.. кефир. Тесто пышное, мягкое.А на воде у меня почему-то выходит как “подошва”:)Так я и не экспериментирую, делаю на кефире.

вот по этому рецепту от Ксю путан делала в воскресенье тесто – отличное получилось. Главное делать все в точности так :)Рецепт 1. КлассическийПотребуется:3 яйца3 стакана муки1 чайная ложка соли с верхомВодаДля того, чтобы не нарушать пропорции рецептуры, используйте для отмеревания муки и воды один и тот же стакан.Три яйца выбейте в стакан, добавьте соль и долейте водой до края. Размешайте полученную смесь. Перелейте жидкость в большую миску или кастрюлю и добавьте три стакана муки высшего сорта. Размешайте вилкой и оставьте на 20 минут для набухания клейковины.Затем переложите тесто на стол, слегка смазанный растительным маслом. Хорошо вымесите. Если все делать правильно, то тесто будет вымешивается очень легко, без особых усилий, так что подсыпать муки и добавлять воды не придется.Уберите тесто в холодильник на 1-2 часа.Из этого количества теста получится от 100 до 120 пельменей (в зависимости от их размера).Муку для рецептов всегда отмеряйте полными стаканами. Для этого наберите муку в стакан с горкой, а потом разровняйте по краю, удаляя излишки.

Домашние пельмени рецепт пошаговый с фото

Как сделать пельменное тесто на кефире

[ad#first]

[ad#second]

  1. Стакан муки просеиваем горкой в просторную миску. В центре мучной массы формируем углубление и вбиваем крупное яйцо, бросаем мелкую соль.
  2. Слегка взбалтываем яйцо вилкой и постепенно подливаем кефир комнатной температуры. Вместо кисломолочного продукта подойдет и простая питьевая вода, однако тесто для пельменей на кефире получается гораздо нежнее и вкуснее обычного, поэтому мы рекомендуем опробовать именно такой вариант!
  3. Постепенно всыпаем муку, замешиваем податливое и однородное тесто. Муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Это зависит от ее качества/плотности, а также от густоты и жирности кефира, поэтому ориентируемся по консистенции теста. Оно должно выйти в меру крутым и не липнущим, но сильно перенасыщать его мукой не стоит.
  4. Подготовленное тесто для пельменей на кефире прикрываем салфеткой и оставляем минут на 20-30 для отдыха. Тем временем подготовим мясную начинку. Очистив, измельчаем с помощью блендера или шинкуем максимально мелкими кубиками большую луковицу — загружаем к фаршу. Бросаем соль, молотый перец и тщательно вымешиваем массу, добиваясь однородности.
  5. «Отдохнувшее» тесто еще раз разминаем, а затем делим на несколько частей. Формируем продолговатые «колбаски», каждую из которых разрезаем на одинаковые по размеру небольшие кусочки.
  6. Слегка обмакиваем каждый кусочек в муке и раскатываем в тонкую лепешку. В центр помещаем порцию фарша.
  7. Старательно скрепляем края лепешки, пряча начинку внутрь.
  8. Соединяем два конца сформированного «полумесяца», придавая пельменям характерную для них форму. Укладываем заготовки одним слоем на кухонную доску, присыпанную мукой. Соблюдаем дистанцию между нашими полуфабрикатами, чтобы они не слиплись. Храним сформированные сырые пельмени в морозильной камере.

    Как варить пельмени

  9. Загружаем наши полуфабрикаты в подсоленную кипящую воду. Для аромата бросаем лавровый лист и крупные горошины перца. После всплытия на поверхность выдерживаем пельмени в отваре около 5-7 минут. Самый элементарный способ убедится в готовности — попробовать один пельмень.
  10. Домашние пельмени можно подавать в качестве второго блюда со сметаной, брусочком сливочного масла или любимыми соусами, либо как суп вместе с бульоном, в котором они варились.

Теперь вы знаете как сделать пельменное тесто на кефире и накормить всю семью сытным обедом! Приятного вам аппетита!

  • Пирог с вишней

  • Кабачковая икра

  • Лимонный торт

  • Пирог с малиной

Заварное тесто для пельменей

Заварное тесто на воде с добавлением яиц – лучший вариант для приготовления домашних вареников и пельменей.

Необходимые ингредиенты:

  • 3 стакана муки (пшеничной)
  • куриное яйцо
  • щепотка соли
  • 1,5 стакана кипятка
  • немного масла

Замес заварного теста стоит проводить непосредственно перед приготовлением блюда.

1,5 стакана муки просеиваем, добавляем соль, делаем в горке углубление и наливаем туда масло. 

Кипяток также выливаем в отверстие и тщательно перемешиваем. Даем массе немного остыть, что при добавлении яиц она их не свернула. 

Яйцо взбиваем с солью и добавляем к тесту. Следом высыпаем остатки муки и перемешиваем смесь. 

После приготовления вы можете сразу начинать лепить вареники или домашние пельмени.

Приятного аппетита! И спасибо, что читаете наш блог!

Рецепты для хлебопечки

На кефире

Хлебопечка значительно ускорит и облегчит процесс приготовления, ведь основной замес происходит автоматически. Кефирное тесто в хлебопечке получается мягким и очень пластичным.

Вам понадобится:

  • кефир или простокваша — 300 мл;
  • мука — 600 г.

Приготовление

  1. В ведерко хлебопечки поместите ингредиенты по инструкции.
  2. Выберите режим бездрожжевого теста. Обычно замес длится 20 минут.
  3. Оставьте готовый колобок в тепле ещё на такое же время.

Масса из хлебопечки получается красивого белого цвета, эластичная и мягкая при раскатывании. Для вареников это тесто тоже годится.

С растительным маслом

Добавьте подсолнечное масло в рецепт, оно придаст готовой массе пластичности. Работать с ней будет очень удобно.

Вам понадобится:

  • яйцо — 2 шт.;
  • кефир — 200 мл;
  • мука — 500 г;
  • масло растительное — 1 ст. л.;
  • соль — щепотка.

Приготовление

  1. Составляющие поместите в ведерко по инструкции к хлебопечи.
  2. Выберите режим пресного бездрожжевого теста и включите замес.
  3. После окончания программы оставьте массу отлежаться еще на час.

Кисломолочное тесто для вареников и пельменей считается одной из самых удачных альтернатив стандартному, доказательство тому положительные отзывы. Его отличает нежность и дополнительная прочность при варке и замораживании. И если домашние соскучились по пельменям, выбирайте рецепт пельменей на кефире и порадуйте семью замечательным ужином.

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Podosinki (Подосинки)