Тесто для чебуреков рецепт на воде и с водкой

Хрустящее тесто для чебуреков рецепты и полезные советы

Чебуреки можно найти в любой закусочной даже самого маленького городка. Они пользуются популярностью у гурманов всех возрастов и в любое время года. Сочная мясная начинка в хрустящем пирожке делает чебурек отличным вариантом для быстрого и сытного обеда.

Такая популярность чебуреков в странах СНГ склонила многих к мысли, что это исконно русское блюдо. Тем не менее, пришло оно от крымских татар, которые издавна славились своими пирожками с мясом. Недаром многие отмечают, что самые вкусные чебуреки именно в Крыму. Впрочем, на сегодняшний день во всех уголках мира есть свой особенный рецепт чебуреков. Каждый, кому приходилось попробовать это блюдо у разных поваров, согласиться, что главное в чебуреке – это правильно приготовленное тесто.

Основной особенностью теста для чебуреков является отсутствие привычных для пирожков дрожжей, что делает его более тонким и эластичным. Во всем остальном рецепты кардинально отличаются друг от друга. Некоторым нравится заварное, другие готовят его на минеральной воде, молоке, кефире, пиве и даже водке! Чтобы найти именно свой способ приготовления, нужно перепробовать все варианты теста. Тем не менее, все сходятся во мнении, что оно должно быть хрустящим, вкусным, достаточно тонким, чтобы таять во рту и достаточно плотным, чтобы не порваться под весом начинки.

Заварное тесто для чебуреков с мясом

Тесто, заваренное на кипятке, получается мягким и пузырчатым. Его легко раскатывать и удобно жарить.

Ингредиенты:

  • Мука – 4 стакана
  • Вода – 300мл
  • Подсолнечное масло – 2ст.л.
  • Яйцо – 1шт
  • Соль – 1 щепотка.

Как приготовить заварное тесто для чебуреков:

1. Вскипятить воду в кастрюле, посолить, добавить к ней растительное масло

2. Пол стакана муки сразу же всыпать в кипяток и тщательно перемешать

3. Когда все комочки исчезнут, оставить смесь остужаться

4. Вмешать в тесто яйцо

5. На стол высыпать муку горкой, сверху выложить полученную массу

6. Вымешивать, пока тесто не станет тугим и гладким

7. Оставить тесто на полчаса, после этого повторить №6. Так сделать дважды, и можно приступать к лепке.

Интересное из сети

Вкусное тесто для чебуреков на кефире

Чтобы чебуреки получились мягкие и хрустящие, главное знать, как замесить тесто! Лучшим помощником в этом вопросе станет обычный кефир. Кисломолочные продукты придают тесту большую эластичность, что убережет от возможных разрывов во время лепки и жарки.

1. В глубокой миске смешать кефир с яйцом, посолить и взбить венчиком, блендером или вилкой

2. Муку просеять, добавлять к кефирной массе небольшими порциями, при этом тщательно помешивая

3. Когда тесто загустеет, переложить его на стол, посыпанный мукой

4. Тщательно вымесить и оставить на 20 минут

5. Раскатать и приступать к лепке.

Хрустящее тесто для чебуреков с водкой

Когда чебуреки из крымско-татарской кухни добрались и до России, то в их традиционный рецепт тут же попала водка. Именно благодаря этому компоненту на тесте во время жарки появляются аппетитные пузырьки.

Ингредиенты:

  • Мука – 600г
  • Вода – 350мл
  • Водка – 30мл
  • Подсолнечное масло – 2ст.л.
  • Яйцо – 1шт
  • Соль – 1 щепотка.

Как приготовить тесто для чебуреков с водкой:

1. В кастрюле смешать воду, подсолнечное масло и соль. Довести до кипения

2. Стакан муки просеять через сито и постепенно вмешивать в кипящую воду

3. Снять кастрюльку с огня, добавить остальную муку и замесить

4. Выложить тесто на стол в рыхлом виде, в середину добавить яйцо и небольшими порциями вливать водку. Постоянно перемешивать

5. Тесто завернуть в пищевую пленку и оставить на час

6. Слегка обмять тесто и положить в холодильник на ночь (минимум на 1 час).

Тесто для чебуреков на кипятке в хлебопечке

Тесто в хлебопечке выпекается быстро и практически без вмешательства самого повара. Оно не напитывается подсолнечного масла, соответственно, чебуреки выходят нежирные и безумно вкусные. Кроме того, это отличный вариант, как приготовить тесто и при этом сэкономить – ингредиентов понадобится совсем немного.

Ингредиенты:

  • 3 стакана пшеничной муки
  • 1 стакан кипятка
  • 1 яйцо
  • 1 щепотка соли.

Как приготовить тесто для чебуреков на кипятке:

1. В хлебопечку высыпать муку и включить ее перемешиваться

Кулинарные советы хозяйкам

  1. Перед каждым приготовлением теста обязательно просеивайте муку. Пренебрежение таким советом приведет к тому, что чебуреки после обжарки будут жесткими и плотными;
  2. Покупайте только пшеничную муку высших сортов. Качество зерна и его помола влияет на чебуречное тесто;
  3. Перед тем как начинаете процесс замешивания, убедитесь в наличии достаточного количества муки. Так, чтобы ее было больше, чем нужно согласно используемому рецепту. Мука необходима как для обваливания чебуреков, так и для добавления дополнительного количества продукта в случае неправильного замеса;
  4. Если после обжаривания готовые чебуреки получились твердыми, не отчаивайтесь. Просто аккуратно сложите их в любую емкость, закрывающуюся крышкой. Тогда чебуреки «отдохнут» и отмякнут;
  5. Для создания у чебуреков ровных и красивых зубчиков, используйте в качестве инструмента для защипывания – вилку;
  6. В процессе укладывания и переворачивания чебуреков на сковороде, следите за тем, чтобы руки всегда были сухие. Попавшая на раскаленную сковороду, вода спровоцирует выстрелы масла, которые могут попасть на кожу и сильно обжечь.

Начинка, лепка, жарка

Приготовление вкусной и ароматной начинки – это второй этап создания прекрасного блюда. В качестве начинки для чебуреков отлично подойдет мясо, как классический вариант, а еще сыр и капуста.

Мясная начинка

Для мясной начинки в чебуреки нам понадобится:

  • 0,5 кг свиного фарша;
  • Половина 1 кг фарша из мяса говядины;
  • 2 луковицы или 2 средних зубчика чеснока;
  • Зелень и приправы в качестве дополнения ко вкусу.

Перемешайте свиной фарш, говяжий фарш и протертый лук. Если не любите лук, добавьте выдавленный чеснок.

В получившуюся массу добавьте сушеную или свежую зелень по желанию, а также специи, которые считаете наиболее подходящими. Тщательно перемешайте мясную начинку. В идеале она должна получиться жидковатой.

Сырное и капустное наполнение

Сыр – это прекрасный вариант для начинки в чебуреки. Для приготовления такой начинки ничего выдумывать не нужно.

Просто потрите твердый сыр и, если есть желание, то добавьте в него зелень. Все. Начинка готова!

Для начинки из капусты приготовьте следующие продукты:

  • 1 кг свежей капусты;
  • Луковица;
  • 1 вареное яйцо;
  • Масло (лучше подойдет растительное) и немного соли.

Мелко покрошите лук и нашинкуйте капусту. После чего слегка обжарьте ингредиенты на растительном масле, посолив по вкусу. Затем к данной массе добавьте мелко порезанное яйцо, сваренное в крутую. Вот и все! Капустная начинка готова!

Лепка чебуречного теста

Классической формой для чебурека является полумесяц. Разделите замешанное тесто на несколько частей.

Каждую часть скатайте в небольшие шарики. Каждый шарик аккуратно раскатывайте, пользуясь скалкой.

Затем распределите по пласту начинку.

После это заверните тесто полукругом и при помощи вилки защепите края.

Жарка чебуреков

Обжаривайте чебуреки на сковороде на среднем или на медленном огне. Это необходимо для того, чтобы начинка успела дойти до готовности, а тесто не смогло подгореть.

Каждый раз для новой порции, закладываемой в емкость для жарки, меняйте масло. Следите, чтобы в процессе приготовления выпечки, руки не были мокрыми.

Это поможет избежать попадания воды в сковороду, не спровоцировав ожог маслом.

Тесто для чебуреков вкусное хрустящее на минералке

Тесто по этому рецепту получается не только хрустящим после обжарки, но и более мягким и нежным в работе, простую воду мы заменяем на минералку.

Ингредиенты

  • Мука 4 стакана (600 г)
  • Вода минеральная 300 мл
  • Сахар и соль по 1 ч. л. без горки
  • Жир или маргарин или растительное масло 80 г

Как готовить чебуреки на минеральной воде

В теплой воде разведите соль с сахаром и всыпьте в нее муку, но не все сразу, а соблюдая консистенцию. Для ориентировки можно сказать, что ложка должна медленно падать в тесте, если ее туда поставить. Достигнув нужной консистенции, вливайте в тесто кипящее масло, быстро помешивая ложкой. Перемешав масло, досыпайте оставшуюся муку, чтобы тесто стало эластичным. Накройте тесто и оставьте его минут на тридцать, после чего можно будет его раскатать и начать лепить чебуреки, как в вышеприведенном рецепте с фото.

Как приготовить тесто заварное без яиц и водки

Смешайте друг с другом все сухие ингредиенты и жир, и разотрите руками, чтобы жир впитался в муку. После этого залейте массу крутым кипятком и перемешайте ее ложкой, а когда остынет руками. Оставьте тесто в холоде на час и можно начинать раскатывать.

Начинайте понемногу вводить оставшуюся просеянную муку. У меня на 6 чебуреков пошло ровно 300 г муки, но это уже с подсыпкой при формировании чебуреков, так что в тесто ушло где-то 250 г муки.

Итак, у вас получился нетугой плотный комок теста. Отложите его в сторону на несколько часов, накрыв полотенцем.

Если же у вас нет этого времени, как не было его у меня не беда, начинайте формировать чебуреки с мясом. Очень удачное хрусткое тесто мы с вами приготовили, теперь перейдем к начинке. Для начинки подготовьте ингредиенты. Мой рецепт чебуреков с мясом в домашних условиях предусматривает большое количество лука, именно он делает начинку сочной.

Измельчите лук в начинку для чебуреков блендером. Поскольку фарш для чебуреков у меня уже готовый, то лук я перекрутила на блендере с добавлением воды согласно рецепту. Если же у вас кусок мясо, то лук можно измельчить на мясорубке вместе с ним.

Добавьте лук к мясу, щедро посолите (так, чтобы начинка была даже чуть более соленая, чем нужно), у вас получится мясная полужидкая кашица именно то что нужно для сочных внутри и хрустящих снаружи чебуреков.

Переходим к формированию изделий. Разделите наше вкусное и хрустящее тесто для чебуреков с помощью ножа на шесть равных частей (по количеству чебуреков).

Далее рецепт похож на все рецепты чебуреков с мясом в домашних условиях. Пошаговый рецепт с фото покажет, как из кусочка теста и ложки фарша сделать аппетитный хрустящий чебурек. Притрусите ровную поверхность стола мукой и с помощью скалки раскатайте тонкий пласт теста круглой формы. При необходимости приложите к нему тарелку и срежьте ножом лишнее тесто.


https://youtube.com/watch?v=Nu8F-A44qHA

Положите несколько ложек сочного фарша для чебуреков на половинку нашего круга, оставляя место с края, так как там тесто нужно нам сухим, чтобы края лучше слепились.

Заверните вторую половинку теста, накрыв ею фарш, и залепите края. Не забывайте, что, перед тем как приготовить чебуреки в домашних условиях по этому рецепту, поверхность стола должна быть припорошена мукой, иначе чебурек прилипнет к столу и порвется.

Чтобы края слиплись лучше и выглядели более эстетично пройдитесь по ним вилочкой, слегка надавив, и на тесте останется красивый полосатый рельеф.

На фотографии ниже видно, каким должна быть толщина вашего круга при формировании чебуреков. Тесто на чебуреки по этому рецепту с фото очень податливое и абсолютно не рвется при лепке.

Перед тем, как жарить чебуреки, разогрейте большое количество растительного рафинированного масла (у меня подсолнечное) в сковороде на среднем огне и положите чебурек в разогретое масло. Уменьшите огонь, чтобы сырое мясо внутри смогло хорошо приготовиться и при этом тесто не успело пригореть. Обжарка на одной стороне занимает примерно 5 минут.

Широкой лопаткой, очень аккуратно, стараясь не повредить ставшее уже хрустящим обжаренное тесто, переверните чебурек на другую сторону. На другой стороне он жарится немного быстрее, поэтому не прозевайте, чтобы тесто не сгорело.

Таким же образом формируем и обжариваем оставшиеся пять штук. А потом едим горячими, наслаждаясь хрустом поджаренных краев теста и сочностью мясной начинки.

В этой статье мы не описываем варианты теста на кефире, так как они уже представлены на нашем сайте чебуреки на кефире. рецепт с фото которых размещен ранее, получаются мягкими даже сразу после приготовления. А по этому рецепту тесто для чебуреков получается вкусное хрустящее на кефире.

Заварное тесто для чебуреков

Вы не знаете, как приготовить заварное тесто для чебуреков? Нам понадобятся:

  • 6 стаканов пшеничной муки;
  • пара желтков;
  • пара ложек растительного масла без запаха;
  • 1,5 стакана воды;
  • пара столовых ложек водки.


https://youtube.com/watch?v=OPDzUvVt9No%3Frel%3D0%26wmode%3Dtransparent

В эмалированной емкости кипятим воду. Разводим небольшое количество сахара и соли. Добавляем масло. В кипяток резко всыпаем часть муки и начинаем интенсивно перемешивать. Выключаем огонь. Когда масса немного остынет, вбиваем туда желтки, алкоголь и остаток муки. Домешивать тесто надо руками. Если тесто все еще липнет к рукам, то меру муки надо увеличить. В результате должно получиться мягкое и эластичное тесто. Перекладываем тесто в чистую емкость и укрываем полотенцем. Емкость надо убрать в теплое место, где нет движения воздуха. Идеальным местом будет духовой шкаф. Через час тесто будет готово к раскатке и лепке чебуреков.

Как приготовить тесто для чебуреков, используя хлебопечку

У многих хозяек кухня оборудована самыми современными помощниками. Среди них, наверняка есть хлебопечка. Рецепт теста, который мы вам предлагаем, подойдет, не только для приготовления чебуреков. С тем же успехом из него можно будет налепить пельмени или манты. Нам понадобятся:

  • стакан воды;
  • пара ложек алкоголя;
  • пара стаканов муки;
  • куриное яйцо;
  • соль.

Приготовление зависит от типа вашего устройства. В некоторые из них можно засыпать все ингредиенты сразу, в некоторые сначала жидкие. Читаем аннотацию к хлебопечке и готовим.

Мы рассказали вам, как приготовить тесто для чебуреков. Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!

Как приготовить тесто для вафель в вафельнице Немного изменив тесто для вафель в вафельнице можно получить огромное количество разнообразных рецептов: твороженные, хрустящие, рассып.

Вишневый пирог рецепт Вишневый пирог рецепт которого мы сегодня узнаем, никогда не надоедает. Кажется, сладкое рано или поздно приедается, но это не подходит д.

Как приготовить осетра в духовке и сделать праздничный ужин Хотите удивить гостей? Вряд ли получится это сделать приготовив мясо по французски. Есть другой выход. Праздничное застолье станет незабывае.

​Как приготовить бризоль для всей семьи Сколько всего можно приготовить из мясного фарша. Одним из самых популярных блюд, которые готовятся из фарша конечно же являются котлет.

Лучший рецепт чебуречного теста на кефире

Кефир — как кисломолочный продукт, не хуже минеральной воды и водки позволяет сделать эластичное, хрустящее тесто без особого труда. Кефир не даст надорваться массе во время жарки, а значит сок — самое вкусное в чебуреке, останется внутри.

Ингредиенты:

  • кефир — 300 мл.;
  • мука — 250 гр.;
  • соль — 1 ч. ложка;
  • яйцо — 1 шт.
  • постное масло — 1⁄2 ч. ложки.

Как замесить?

1. Яйцо разбейте в тазик для замеса и активно вспеньте вилкой или венчиком-взбивалкой.

2. Добавьте к яйцу кефир и перемешайте.

При желании кефир можно заменить на простоквашу или сметану. Консистенция и качество теста не изменятся.

3. Как только масса станет однородной, всыпьте соль.

4. Далее, добавляйте муку и маслице.

Ни в коем случае не добавляйте всю муку сразу.

Комочки начнут образовываться слишком быстро и избавиться от них получится с трудом. Добавляйте муку небольшими частями, а ее количество регулируйте самостоятельно.

Помните! Тесто готово тогда, когда отстает от рук.

Если длительное время оно не густеет, увеличьте количество муки, достигая идеальной консистенции.

Тесто для чебуреков в хлебопечке

Попробуйте похожие рецепты:

#1041 #1077 #1083 #1099 #1081 #1093 #1083 #1077 #1073 #1080 #1079 #1093 #1083 #1077 #1073 #1086 #1087 #1077 #1095 #1082 #1080

#1041 #1086 #1088 #1086 #1076 #1080 #1085 #1089 #1082 #1080 #1081 #1093 #1083 #1077 #1073 #1074 #1093 #1083 #1077 #1073 #1086 #1087 #1077 #1095 #1082 #1077

#1052 #1080 #1085 #1080 -#1073 #1072 #1075 #1077 #1090 #1074 #1093 #1083 #1077 #1073 #1086 #1087 #1077 #1095 #1082 #1077

#1042 #1082 #1091 #1089 #1085 #1099 #1081 #1093 #1083 #1077 #1073 #1074 #1093 #1083 #1077 #1073 #1086 #1087 #1077 #1095 #1082 #1077 #1089 #1089 #1077 #1084 #1077 #1085 #1072 #1084 #1080 #1090 #1099 #1082 #1074 #1099

#1050 #1091 #1082 #1091 #1088 #1091 #1079 #1085 #1099 #1081 #1093 #1083 #1077 #1073 #1074 #1093 #1083 #1077 #1073 #1086 #1087 #1077 #1095 #1082 #1077

Как приготовить заварное тесто на кипятке

Этот вариант приготовления немного сложнее предыдущих. Но он позволит изготовить тесто тонким, пузырчатым и хрустящим.

Вам пригодятся:

  • вода — 200 мл.;
  • растительное масло — 30 мл.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • соль — 1-11⁄2 ч. ложки;
  • мука — 450 гр.

Способ приготовления:

1. В кастрюлю (желательно выбрать с двойным дном, но не обязательно) добавьте воду, растительное масло и соль.

Поставьте на маленькую конфорку и доведите до кипения.

2. Не давая остыть жидкости, сразу всыпайте стакан муки и снова доведите до кипения.

До момента кипения тесто должно скомковаться, а на дне тары — появится пленка желтоватого цвета.

3. Снимите с огня и остудите.

4. В остывшую массу добавьте яйцо и хорошенько вмешайте его.

5. Добавляйте оставшееся количество муки до тех пор, пока тесто не начнет отставать от рук и тары.

Накройте пленкой и дайте настояться.

Вкусное и хрустящее тесто для чебуреков в хлебопечке

Те, у кого есть хлебопечка — счастливые люди. Она не только позволит сэкономить время, но и сделает тесто более воздушным, правильно замешанным. Зачастую многим хозяйкам не хватает сил замесить тесто до конца из-за его количества.

Хлебопечка все сделает за вас, достаточно лишь правильно выбрать режим и засыпать ингредиенты, среди которых:

  • мука — 450 гр.;
  • вода — 0,35 л.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • соль — по вкусу, но приблизительно 1⁄2 столовой ложки.

Вариант приготовления:

1. Сначала зальем все жидкие компоненты: воду и яйцо.

2. Затем добавьте хорошо просеянную муку, смешанную с солью.

3. Установите режим “Тесто”, и ожидайте окончания замеса. У меня есть режим на 15 минут «Пельменное тесто». Этого времени вполне достаточно, чтобы оно подготовилось.

А пока у вас появилось немного времени, подумайте над начинкой. Ее можно сделать не только из смеси различных видов мяса, но и из овощей. Об этом я расскажу чуть ниже.

Кефирное тесто для чебуреков

Если в качестве основы для теста использовать кефир, то результат работы порадует пышностью и воздушностью. Нам потребуются:

  • 200 грамм кефирчика;
  • 2 стакана муки;
  • яйцо сырое;
  • щепотка соли.

В широкой емкости смешиваем кефир с яйцом. Можно использовать любые подручные средства – вилку, венчик или миксер. В кефирно-яичную массу частями вводим муку. Мы дали приблизительное количество муки. Все зависит от ее качества. Следите, чтобы тесто было не очень крутое. С таким тестом будет легко работать. Готовое тесто надо помесить руками. Это придаст ему гладкости и однородности. Далее, колобок надо накрыть хлопковой тканью и дать ему некоторое время выстояться. Через 20 минут его можно будет использовать для приготовления вкуснейших жареных чебуреков.

Тесто для чебуреков на пиве

Чтобы тесто было пузырчатым, для приготовления чебуреков используют пиво. Пиво можно использовать любое какое вам нравится. Темное, светлое, безалкогольное это не имеет особой разницы. Такое тесто нужно раскатывать как можно тоньше.

Ингредиенты

  • Пиво 1 стакан (250 мл)
  • Яйца 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Мука 3-4 стакана

Как приготовить пивное тесто для чебуреков

Смешайте яйца с пивом, добавьте соль и муку, чтобы замесить тесто. Поначалу оно будет тугим, но если его оставить отлежаться на пару часов, то оно станет мягче. Не забудьте накрыть его полотенцем или салфеткой, чтобы не засохло.

Итак, несколько советов, как же сделать тесто для чебуреков правильным тонким, пузырчатым, с хрустящими краями, а чебуреки — вкусными:

  • Тщательно посыпьте мукой стол, на котором вымешиваете тесто, руки и скалку тоже присыпьте мукой.
  • Муку добавляйте не всю сразу по рецепту, а постепенно, так как ее количество очень сильно варьируется в зависимости от размера яйца, температуры жидкостей и влажности самой муки.
  • Раскатывайте тесто не толще 2-3 мм, круглую форму придайте раскатанному тесту с помощью блюдца или тарелки.
  • После приготовления тесту рекомендуют дать время настояться от одного до нескольких часов, даже оставить на ночь в холодильнике.
  • Кроме подсолнечного масла в тесто можно добавить любое другое растительное: кукурузное, оливковое или хлопковое.
  • В начинку добавьте холодную воду и большое количество лука это сделает ее сочнее. Также солите чуть больше, чем требуется- это необходимо, так как тесто частично заберет на себя соль.
  • Для жарки масла лучше взять много чебуреки должны хорошо прожариться, и масло покрыть всю большую поверхность.
  • Чтобы тесто не напиталось маслом во время приготовления, лучше использовать фритюрницу, или же глубокую посуду со специальной металлической корзинкой, если она у вас есть, а также добавить масло в тесто.
  • Если вы уже приготовили чебуреки и обнаружили, что тесто слишком жесткое, дубовое положите их друг на друга в глубокую кастрюлю и накройте крышкой. Так они станут мягче.

Самое вкусное тесто для чебуреков

Ингредиенты:

Для теста:

  1. мука – 650 г
  2. вода -300 мл
  3. масло сливочное – 150 г
  4. соль -1 ч ложка

Это тесто оказалось самым вкусным из всех 3-х рецептов. Оно с добавлением сливочного масла.

Масло сливочное разрезать на небольшие кусочки, положить в миску, в которой будете меситься тесто, и оставить при комнатной температуре для размягчения.

Заливаем масло закипяченой ( не остуженной) водой.

Добавляем соль и постепенно начинаем всыпать муку, перемешивая тесто ложкой.

Когда ложкой мешать уже неудобно перекладываем тесто на доску разделочную, и продолжая вмешивать муку замешиваем тесто окончательно. Тесто должно быть эластичным, но не тугим. Оно очень мягкое, это видно даже по фотографии.


тесто для вкусных чебуреков

Завернуть тесто в пищевую пленку и положить в холодильник на 2 часа.

Для фарша мясо прокручиваем через мясорубку. Туда же (в мясорубку) опускаем порезанный кусочками репчатый лук, чеснок и тоже прокручиваем. Зеленый лук очень мелко режем. Добавляем в миску с фаршем зеленый лук, соль и перец, доливаем немного воды и все тщательно перемешиваем.

На разделочной доске тесто делим на  4-5 частей и каждую часть раскатываем валиком, а затем валик еще раз режем на куски, которые потом раскатываем в тонкий пласт, примерно 20 см в диаметре. Из этого теста должно получиться, примерно 22-24 чебурека.

На каждую пластину ложкой клаадем фарш, сворачиваем пополам и защипываем края.

На сковороду наливаем довольно много растительного масла, и очень сильно его разогреваем.

В разогретое масло кладем  слепленные чебуреки и обжариваем их с двух сторон  до готовности.

Рецепт приготовления хрустящего теста на сметане

Сметана может выступать заменителем как молока, так и кефира. Но в отличие от них, сметанное тесто лучше всего сочетается с фаршем из баранины. Совместить его с привычными или овощными начинками не получится. Но тесто все равно получится тонким и эластичным.

Ингредиенты:

  • мука — 400 гр.;
  • сметана — 200 гр.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • соль — 1 ч. ложка.

Способ приготовления:

1. Сметану, яйцо и соль смешайте в тазике до получения однородной консистенции.

2. Муку, после просеивания, аккуратно вмешайте в смесь.

Не пугайтесь, тесто получится очень крутым. Ни в коем случае для его смягчения не добавляйте воду. Просто разделите его на небольшие шарики и начните раскатывать скалкой. Вы увидите насколько оно податливое и приятное на ощупь.

Как и обещала, расскажу вам о нескольких вариантах овощных начинок:

No1. Помидоры и сыр

Помидоры мелко нарежьте, а сыр натрите на терке. Смешайте между собой. При желании посолите или добавьте перца с майонезом. Такой фарш зачастую используют народы Кавказа. Чебуреки с ним получаются необычными, сочными, вкусными и низкокалорийными.

No2. Зелень и сыр

Мелко нарубите любую зелень. Это может быть укроп, петрушка, шпинат, базилик, а можно смешать все виды зелени. Добавьте к ним натертый сыр. Подойдет любой, который нравится семье. Фарш готов.

No3. Картофельно-луковый фарш

Картофель отварите и сделайте из него пюре. Для мягкости вкуса добавьте немного майонеза или молока. Посолите и поперчите по вкусу. Лук мелко нарежьте и обжарьте до готовности. Добавьте его в пюре и хорошенько перемешайте. Получится необычный фарш, который можно использовать даже в пост.

Как видите, приготовить тесто для чебуреков и необычную начинку к ним легко и просто, даже когда в холодильнике практически ничего нет. Не бойтесь экспериментировать и создавать свои собственные рецепты.

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Podosinki (Подосинки)