Беляши в духовке из дрожжевого теста

Готовим самые вкусные беляши на кефире рецепт очень простой и быстрый

Готовим самые вкусные беляши на кефире — рецепт очень простой и быстрый! Посвящается тем, кто не хочет возиться с дрожжевым тестом, но все равно хочет получить в итоге вкусные, пышные и сочные беляши.

Тесто для беляшей готовится на кефире, без дрожжей. Не нужно ждать когда тесто подойдет: оно становится пышным уже на сковороде. Такой рецепт занимает мало времени, поэтому я люблю готовить по этому рецепту для своих родных и друзей. Для меня это самые вкусные беляши на кефире. Кроме этого, сделаем сочную начинку, за счет которой все так любят самые вкусные беляши!

Беляши на кефире с мясом — стандартные ингредиенты, но нестандартный подход. Поэтому, если хотите порадовать своих близких чем-то вкусным, рецепт приготовления беляшей — только для вас!

Ингредиенты:

Мука пшеничная — 3-4 стакана; Кефир 1,5% -2,5% — 250 миллилитров; Сода — 1 чайная ложка; Яйцо куриное — 2 штуки; Соль — 1 чайная ложка; Сахар — 1 чайная ложка; Масло растительное — 2 столовые ложки; Фарш мясной — 250 грамм; Лук репчатый — 2 штуки; Соль — по вкусу; Перец — по вкусу; Масло растительное — для жарки.

Самые вкусные беляши на кефире. Пошаговый рецепт

Добавим в теплый кефир пищевую соду, перемешаем. Происходит реакция, масса пенится — значит, сода погасится. Кефир должен быть слегка кислым. Иначе в готовом тесте сода будет чувствоваться — и оно не будет настолько пышным.

В чашу разбиваем два яйца, взбалтываем венчиком с сахаром и солью. Не нужно делать пышную массу и ждать, пока все растворится — это быстрый рецепт кефирного теста без особых усилий.

Выливаем в смесь вспененный кефир, смешиваем до ровного распределения.

Добавляем муку, замешиваем мягкое и эластичное тесто. Подсыпаем постепенно, порциями — это и есть секрет правильного теста. Оно получится однородным и нужной консистенции, не будет забитым.

Добавляем растительное масло на готовое тесто в два приема, после каждого тщательно вымешивая.

Подготовим начинку. Режем мелкими кубиками репчатый лук: таким образом он не будет сильно выделяться. Можно перекрутить через мясорубку с крупной решеткой.

Солим репчатый лук, добавляем черный молотый перец: все по вкусу. Разминаем до сока руками, если прокручивали через мясорубку, то не надо. Он и так получится сочным. За счет того, что мы посолили лук, соль равномерно распределится по мясному фаршу.

Добавляем фарш (можно самому приготовить его из любого мяса), смешиваем. Если достаточно сухое мясо, обязательно добавляем ледяной воды: для сочности. Отбиваем фарш, бросая его в чашку: таким образом начинка станет однородной.

Возьмем отдохнувшее тесто. Так как тесто липкое, пользуемся при разделке растительным маслом (мука будет гореть на масле при жарке). Делим на 2 части.

Из одной половины начинаем лепить беляши, предварительно поделив на небольшие шарики, в зависимости от того, какого размера вы хотите сделать беляши.

Распластаем кусочек теста, не сильно тонко в середине. Тонкими должны быть края. Кладем на середину начинку из фарша, разравниваем. Соединяем края к центру, формируя беляш. Оставляем небольшое отверстие в середине. Беляш с помощью не сильного надавливания делаем: быстрее прожарится и меньше масла уйдет для обжарки.

Обжариваем на сковороде с большим количеством растительного масла: оно должно доходить до середины беляша. Масло должно быть разогрето хорошо, но не до дыма, конечно!

Выкладываем беляши отверстием вниз, обжариваем на медленном огне до румяного цвета с одной стороны, затем перевернем и обжарим с другим.

В дырочку наливаем чайную ложку растительного масла со сковороды: таким образом начинка будет сочной и лучше прожарится.

Выкладываем обжаренные беляши на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло. Складываем, по желанию, в кастрюльку: они будут оставаться теплыми некоторое время и сверху поям мягче. Жарим все остальные беляши таким же способом.

Вариант 3 Беляши на кефире с фаршем и картофелем

Это вариант самых настоящих татарских вак беляшей. Картофель придаст сытность начинке, а запекать беляши мы будем в духовке, вместо обжаривания на сковороде.

Ингредиенты:

  • 2 стакана муки;
  • 2 куриных яйца;
  • 150 мл кефира;
  • 100 гр слив масла для теста;
  • 50 гр слив масла для запекания;
  • 10 гр соли для теста;
  • 10 гр соли для начинки;
  • 1/2 кг фарша;
  • 300 гр картофеля;
  • 2 головки репч лука;
  • Черный перец по вкусу.

Как приготовить

В глубокую миску просеем муку.

На терке натрем сливочное масло и добавим в муку.

Добавьте соль и сахар, вбейте яйцо.

Вливаем кефир и замешиваем венчиком тесто.

Потом его нужно замесить руками, так будет проще понять его консистенцию. Оно должно быть плотным, гладким и эластичным.

Накройте пищевой пленкой и отложите.

Посолите фарш, посыпьте перцем, засыпьте измельченным лук – перемешайте.

Картошку нарежьте маленькими квадратиками и введите в мясную составляющую. Снова перемешиваем – начинка готова!

По желанию добавьте зелень.

Тесто нарежьте на кусочки, каждый раскатайте скалкой и положите начинку. Заверните спиралькой края, оставив по середине отверстие.

На противень положите пергамент для запекания, разложите беляши. В каждый влейте столовую ложку кипячено воды и положите буквально чуть-чуть сливочного масла.

Взбейте яйцо и смажьте беляши.

Отправляем в духовку на сорок минут, запекаем при 200 С.

Готовые вак беляши немного остудите и угощайте родных.

Как делать беляши с фаршем в духовке пошаговый рецепт

Сторонники правильного питания используют метод приготовления беляшей в духовке. Для этого не требуется такого количества масла, как в классическом варианте.

  • Мука – 450 г;
  • Кефир – 400 мл;
  • Сода пищевая – 1 ч. л.;
  • Маргарин или спред – 150 г;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Соль, специи – по вкусу;
  • Фарш свино-говяжий – 650 г;
  • Желток – для смазки;
  • Мясной бульон – 350 мл.

Выкладываем фарш в стеклянную глубокую миску, подсаливаем, всыпаем специи и хорошо промешиваем, чтобы оба фарша стали одним целым.

Вливаем кефирную смесь в мучную массу и хорошо промешиваем. Вываливаем на гладкую сухую поверхность и, не жалея силы, замешиваем тугое тесто. Накрываем миской и даем отдохнуть полчаса.

Раскатываем длинной колбаской, нарезаем ломтиками и рукой формируем лепешки. В центр накладываем начинку, защепляем края, оставляя небольшое окошко. Активируем электродуховку в режим выпечки на 180 °С. Промазываем противень маслом, перекладываем полуфабрикаты. Ложкой аккуратно в каждое отверстие вливаем подогретый бульон. Погружаем пропекаться на час.

Беляши в духовке Вегетарианские

• стакан 15% сметаны;

• по одной ч. л. сахарка и соли;

• ½ стакана растительного масла;

• по щепотке куркумы и карри;

• сметана для смазки беляшей;

• 50 г сыра твердого.

Сметану перелить в ковшик, смешать с содой. Через пару минут влить растительное масло. Засыпать сахар и соль. Венчиком взбить.

Всыпать муку и приготовить мягкое и воздушное тесто.

Раскатать его в виде толстого жгута. Разрезать на одинаковые кусочки. Прикрыть салфеткой.

Капусту порезать небольшими квадратиками. При помощи крупной терки измельчить морковку.

Перемешать овощи, присолить и добавить специи. Обжарить в сотейнике до мягкости.

Кусочки теста раскатать и наполнить овощной смесью. Завернуть и защипнуть края.

Разложить заготовку беляшей на противень с жирной пекарской бумагой. Края смазать сметаной.

Сыр измельчить крупно. Посыпать верх беляша там, где начинка.

Поместить противень в духовку на минут двадцать (200 градусов).

Как приготовить беляши из быстрого теста с сухими дрожжами

Начинаете, конечно же, с приготовления дрожжевого теста на сухих дрожжах. Берете небольшую чашку и выливаете в нее теплую воду, в которую высыпаете сухие дрожжи и сахар. Перемешиваете и прикрываете чашку, например, тарелкой или пищевой пленкой.

Минут через 10 появится характерная пенная «шапочка», которая укажет на то, что сухие дрожжи активизировались и готовы к работе.В достаточно большой и глубокой чашке взбалтываете яйцо с солью, а затем вливаете молоко (комнатной или слегка тепловатой температуры) и растопленный маргарин. Перемешиваете.Выливаете пенистую опару, еще разок перемешиваете и начинаете замешивать тесто, добавляя частями муку.

Когда добавите примерно 2/3 от всей массы муки, вводите в тесто рафинированное масло. Перемешиваете и добавляете остаток муки.Собираете тесто в ком. Оно может цепляться к рукам, но муки добавлять не стоит. Просто смочите руки маслом и соберите тесто в шар. Затягиваете чашку пленкой, укутываете махровым полотенцем и ставите в теплое место.Пока тесто стоит в тепле, готовите мясную начинку. Перекручиваете мясо и добавляете к полученному фаршу нарезанный очень мелко лук и соль с перцем по вкусу. По желанию можно добавить в начинку чеснок или измельченную зелень. Перемешиваете и убираете в холод.Примерно через 40-50 минут, когда тесто поднимется и упрется в пленку, обминаете его и ждете повторного увеличения объема. Когда тесто вновь поднимется, перекладываете его на рабочую поверхность, присыпанную мукой.

Вымешиваете тесто до гладкости и делите весь кусок на небольшие шарики. Каждый шарик раскатываете в круг диаметром ориентировочно 11-13 см.Затем в центр каждого круга выкладываете небольшую порцию мясной начинки.И, собирая края круга складками, формируете круглый пирожок с небольшим отверстием по центру.Берете сковороду с высокими бортами, наливаете в нее масло (толщина масляного слоя должна быть примерно 2-3 см) и хорошо разогреваете. В горячее масло выкладываете беляши отверстием вниз и жарите под крышкой на среднем огне.Когда беляши подрумянятся, переворачиваете их и укручиваете огонь. Накрываете крышкой и жарите, пока и вторая сторона не подрумянится. Готовность беляшей определяете по соку, который должен появиться в отверстии. Если беляши зарумянились, а сок в отверстии так и не появился, то после жарки помещаете румяные беляши на 15-20 минут в духовку, прогретую до 190 градусов, и доводите до готовности, т. е.  ждете появления сока.Подаете беляши горячими. Они получаются очень сочными внутри и аппетитно румяными снаружи.

Беляши. Тесто из хлебопечки. Рыжая

Беляши сама не делала ни разу, но давно собиралась попробовать. Тут как-то было время, было настроение, заодно давно поглядывала на рецепт теста в инструкции к хлебопечке – короче все сложилось.

Тесто ( инструкция к хлебопечке Panasonic SD-2501).

сухие дрожжи 1,5 ч.л.пшеничная мука 500 гсоль 1 ч.л.сахар 0,5 ст.л.маргарин 50г ( я брала сливочное масло такой мягкости, что его можно было отделять чайной ложкой “лепестками”)растительное масло – 1ст.л.молоко 320 мл

Загрузить все в хлебопечку, начиная с дрожжей на дно, и выбрать пункт меню 13 ( основной режим замеса теста 2 часа 20 мин ). Тесто получилось прекрасное.

Так как дома беляши у меня никогда не пекли, а интернет давал противоречивые советы, насчет фарша решила посоветоваться с “Кулинарией” 1955 года ( наследство свекра – повара по первой специальности). Кулинария рекомендовала говяжий фарш. Я все же побоялась, что будет сухо, взяла 2/3 говяжьего ( 400г ) и 1/3 домашнего ( 200г), 120 г лука мелко порубила туда же, 100 г воды и соль с перцем ( пропорции мяса и остального из “Кулинарии”).

Накатала колобочков из теста и фарша, а дальше все просто – лепешка, в нее колобок из фарша, “стянуть” края центру и защипать, оставив небольшую дырочку. Общепитовские беляши я ела в виде просто пирожков, но “Кулинария” рекомендовала сделать именно так. И помню, что рассказывали, что “правильные беляши” нужно делать именно в такой форме. Ну и интересно было что же из этого получится :).

В сковородку налить масло на два пальца, разогреть. Опускаем беляши дыркой вниз. Жарим до золотистого цвета, переворачиваем и жарим на другой стороне. дыркой вверх. Я это делала на 5 из 9 возможных для моей плиты. Вынуть на салфетку, чтобы впитался лишний жир.

Как я понимаю, дырочку  нужно оставлять для того, чтобы “запечатать” мясной колобок и прожарить его, при этом не размочив тесто. Это прекрасно получилось.

Разогреваются в микроволновке замечательно. На следующий день мы с не меньшим удовольствием их ели, достав из холодильника и слегка погрев.

Как приготовить домашние беляши в духовке

Для выпечки очень важно качество теста. Конечно, тесто можно купить в магазине, но мы не ищем легких путей

Продукты для теста:

  • Сметана – 200 мл
  • Вода кипяченая – 200 мл
  • Яйца – 3 шт
  • Масло сливочное – 70 гр
  • Масло подсолнечное – 50 гр
  • Соль – 14 гр (1,5 ч.л.)
  • Сахар – 50 гр (6 ч.л.)
  • Дрожжи сухие Саф-Момент – 11 гр (1 пакетик)
  • Мука – 800 гр

Понадобится еще одно яйцо для смазывания перед выпечкой.

Для приготовления теста возьмите большую миску, так как теста получится около полутора килограмм.

Если вам не надо так много теста, уменьшите количество продуктов пропорционально, допустим в 2 раза, чтобы получить 750-800 гр теста.

Продукты для теста должны быть теплыми. Если у вас  продукты только что из холодильника, подогрейте воду до довольно горячего состояния. Смешайте в миске  воду и сметану. Отдельно  слегка взбейте яйца с солью и сахаром и добавьте их к получившейся смеси.

Сливочное масло растопите на плите или в микроволновке и также добавьте в миску. Все хорошо перемешайте.

Муку просейте. Большую часть муки смешайте с сухими дрожжами и добавьте к жидким продуктам.

Замешивайте тесто, постепенно добавляя оставшуюся муку и подсолнечное масло. Тесто должно быть довольно крутым.

Переложите тесто в большую миску, накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место для подъема. Пока тесто поднимается, приготовьте фарш.

Продукты для фарша:

  • Мясной фарш – 700 гр
  • Лук репчатый – 200 гр
  • Соль – 14 гр
  • Перец черный молотый  – 1/2 ч.л.
  • Вода – 100 мл (для сочности)

Лук почистите и порежьте довольно мелко или воспользуйтесь шинковкой. Чем мельче порезан лук, тем лучше.

Смешайте мясной фарш, лук, соль и перец. Добавьте воды, все хорошо перемешайте и поставьте готовый фарш для беляшей в холодильник, пусть ждет своего часа.

Когда тесто увеличится приблизительно в два раза обомните его и разделите на кусочки весом 50,60 или 70 гр, в зависимости от того, какой величины беляшики вы хотите получить.

Каждый кусочек теста разомните в тонкую лепешку и выложите на нее готовый фарш.

Слепите беляш и переложите на противень, застеленный бумагой для выпечки и смазанной растительным маслом.

Накройте  противень с беляшами полотенцем или пищевой пленкой и поставьте в теплое место на 15-20 минут. Перед выпеканием смажьте поверхность беляшей слегка взбитым яйцом.

Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте беляши 20-25 минут.

Готовые беляши накройте чистым полотенцем и дайте отдохнуть минут 10, пока заваривается ароматный чай.

Домашние беляшики, приготовленные в духовке, получаются великолепными!

 Приятного аппетита!

Кликните на кроссворд для старта.

OK
Cancel

Беляши в духовке с мясным фаршем

• 5 гр. дрожжей сухих;

• 30 гр. масла бутербродного;

• по 125 мл молочка и воды;

• ст. ложечка сахара.

• 150 г мяса свиного и 150 г говяжьей мякоти;

• по одной ч. ложечке перчика и соли.

Растопить бутербродное масло. Отделить желтки в отдельную мисочку.

В молоко с водой добавить дрожжи. Растворить также соль и сахар.

Сюда же всыпать ложку или две муки. Вылить масло и желтки. Добавить еще муки и замесить тесто. Его нужно вымешивать, пока не станет тугим.

Измельчить мясо при помощи мясорубки.

Лук порезать на маленькие кубики. Присолить и смешать с фаршем. Добавить кефир и приперчить.

Раскатать куски теста в кружочки. Поместить мясной фарш посередине. Каждый беляш нужно завернуть, так, чтобы в его центре оставалась дырочка.

Готовые полуфабрикаты отставить на минут десять.

Уложить на противень и отправить запекаться. Через минут двадцать ароматные и пышные беляши можно вынимать из духовки.

Полезные советы

Важно знать, что выкладывать беляши на сковороду нужно изначально отверстием вниз, чтобы начинка хорошо пропеклась;
В процессе обжаривания блюда на сковороде постоянно подливайте ложкой в дырочку масло растительное, так они будут сочнее;
После того как извлекли готовую выпечку из электродуховки, накройте сверху тканевым полотенцем и дайте постоять;
Обязательным ингредиентом теста является сахар, именно он придает такой красивый коричневый цвет во время обжаривания;
Есть несколько нетрадиционных начинок для этого блюда – филе трески и дикая утка. В обоих исполнениях выпечка получается вкусной и довольно пикантной;
Не нужно наливать в сковороду слишком много масла

Его должно быть достаточно для полного покрытия беляшей;
Вместо сухих дрожжей можно использовать свежие живые.

Приятного аппетита вам, домочадцам и гостям!

notefood.ru

Рецепт Беляши

Все ингредиенты сложить в ХП согласно инструкции (для ХП Panasonic SD-2501/SD-250) – в перечисленном порядке.
Выбрать режим “13 – Тесто. Основной” для модели SD-2501 или “12” для модели SD-2500.
Для других ХП выбрать режим “Тесто” согласно инструкции к модели.
Нажать “Старт” и через 2 часа 20 минут достать готовое мягонькое эластичное тесто, с которым так приятно работать.

Для начинки: мясо (вырезка, свинина и говядина в пропорции 1:1 или по вашему вкусу) вымыть, обсушить.
Репчатый лук очистить, вымыть, обсушить.
Пропустить мясо и лук через мясорубку.
Зелень укропа вымыть, обсушить и мелко нарезать. Добавить нарезанную зелень в фарш. Фарш посолить и поперчить по вкусу, добавить 2-3 ст. ложки ледяной воды и хорошо перемешивать в течение 15-20 минут.

Готовое тесто выложить на смазанную растительным маслом рабочую поверхность, разделить на кусочки. Тесто может получиться более или менее “густым” – все зависит от влажности муки. Если тесто вам показалось не достаточно плотным, просто при его разделке используйте муку, а не растительное масло.
Каждый кусочек размять в лепешечку, выложить в середину неполную ст. ложку фарша и, приподнимая края, сформовать беляш, оставляя открытой середину.

В глубокой сковороде или сотейнике хорошо разогреть растительное масло, выложить беляши (вообще-то все рекомендуют сначала выкладывать беляши в масло той стороной, где дырочка, но у меня “неправильные” беляши, так как я всегда выкладываю их сначала дырочкой вверх) и на среднем огне обжарить до золотисто-румяного цвета. Масло должно доходить по высоте МИНИМУМ до середины беляша (выше – лучше)!

Затем беляши аккуратно перевернуть и обжарить вторую сторону. Вынуть шумовкой, давая стечь излишкам масла, и выложить на блюдо.

Готовые беляши имеют хрустящую корочку с характерными воздушными пустотами. По мере остывания они становятся мягкими, оставаясь такими и на следующий день (если останутся!).
Ну и осталось только крикнуть: “Беляши. Беляши! Горячие беляши!”

Беляши на дрожжевом тесте

Чтобы беляши получились воздушными, их нужно приготовить на дрожжевом тесте. Данный рецепт беляшей в духовке представлен ниже.

https://youtube.com/watch?v=EsxcpoOsyu0

Следует помнить, что продукты для этого вида теста должны быть комнатной температуры. В большой миске смешиваются вода и сметана. Яйца с солью и сахаром слегка взбиваются в отдельной посуде, затем добавляются к основной массе.

В миску добавляется сливочное масло, предварительно растопленное в микроволновой печи, и все тщательно перемешивается. Просеянную муку надо смешать с дрожжами и небольшими порциями добавлять к жидким продуктам, туда же вливается подсолнечное масло. Замешанное тесто надо накрыть полотенцем и убрать в теплое место, чтобы оно подошло.

Для приготовления начинки размороженный фарш выкладывается в небольшую миску. Очищенный от шелухи лук мелко нарезается. К мясному фаршу добавляется лук, соль, перец и вода, а затем все тщательно перемешивается и ставится в холодильник.

Увеличенное в объеме тесто примерно в 2 раза разделяется на небольшие части. Кусочки теста разминаются в тонкие лепешки, в центр которых выкладывается готовый фарш. Сформированные беляши перекладываются на смазанный противень. После этого их надо накрыть полотенцем и дать постоять 15-20 минут в теплом месте. Поверхность заготовок смазывается взбитым яйцом перед выпечкой. В разогретую до 180°С духовку ставится противень с беляшами. Выпекать их нужно 20-25 минут. Испеченные изделия накрываются чистым полотенцем и остывают так около 10 минут.

В результате приготовления беляшей с мясом в духовке выходит пышное и сочное блюдо.

gotovimsrazu.ru

Категория: Рецепты из мяса

Рецепт домашних беляшей на дрожжах с мясом на сковороде

  • Мука – 700 г;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Вода – 500 мл;
  • Дрожжи «Соф момент» — 1 упаковка;
  • Соль – по усмотрению кулинара;
  • Перец молотый – 1 ч. л.;
  • Свинина – 350 г;
  • Мякоть индейки – 300 г;
  • Лук – 2 головки;
  • Растительное (обычное) масло – 200 мл;
  • Сахар – 1 ч. л.;
  • Свежая зелень – пучок.

Разводим в половине стакана слегка теплой воды сухие дрожжи, всыпаем сахар и ложку муки. Все перемешиваем и оставляем до образования специальной дрожжевой шапки.

Смешиваем оставшуюся воду и охлажденное яйцо, выливаем дрожжевую опару, солим и частями всыпаем муку, протрушенную. Когда масса станет достаточно крутой, перекладываем ее на гладкую поверхность и замешиваем мягкое, не липкое тесто. Кладем в сухую тару, прикрываем миской и оставляем на час.

Разделываем на ломтики промытое и обсушенное мясо. Чистим лук и разрезаем на четвертины. Пропускаем подготовленные продукты через электромясорубку, чередуя мясо и лук, для того чтобы фарш получился более однородным. Добавляем зелень, соль и перец по вкусу.

Наливаем масло растительное в сотейник и прогреваем. От общей массы отщипываем небольшие кусочки теста и раскатываем. В центр кладем начинку, скрепляем края, оставляя небольшую щелку. По этому принципу формируем все беляши.

Погружаем полуфабрикаты в хорошо подогретое масло и прожариваем до готовности

Делайте это осторожно и не спеша – масло может брызнуть на руки и оставить глубокий ожог. Вынимаем шумовкой и выкладываем на кухонные бумажные полотенца

Можно использовать один вид мяса, но, соединив две начинки, получим еще более вкусную вариацию.

Если у вас не имеется свежей зелени, можно воспользоваться замороженной или сухой. Это тоже придаст дополнительный аромат.

Беляши в духовке по-корейски

полкилограмма теста дрожжевого;

250 гр. фарша мясного;

400 гр. капусты пекинской;

пять зубков чеснока;

две ст. л. соуса соевого;

одна ч. ложечка соли;

перчик по вкусу;

две щепотки кориандра молотого.

Фарш мясной охладить. Перед готовкой ему нужно хотя бы час полежать на полке холодильника.

Пекинскую капусту очень мелко порезать.

Пропустить кусочки луковицы через мясорубку. Чеснок раздавить ножом и дополнительно порубить.

Капусту, лук и чеснок смешать. Добавить мясной фарш, кориандр и соевый соус. Присолить и поперчить.

Тщательно вымешать начинку руками. Для того, чтобы она не была сухой, добавить столовую ложечку холодной воды. Начинке нужно отстояться минут десять-пятнадцать.

Раскатать тесто жгутом. Разделить на одинаковые части весом примерно в 50 грамм.

Свернуть в виде колобка каждый кусочек теста. Смочить руки подсолнечным маслом и смазать шарики. Оставить их на минут двадцать.

Для удобства начинку разделить на то же количество частей, что и тесто.

Каждый колобок размять в лепешку, толщиной в пару миллиметров. Наполнить ее начинкой и сформировать беляш с дырочкой.

Выпекать в духовке около получаса (190 градусов).

Беляшитесто из хлебопечки рецепты с фото на vpuzo.com

  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое

    Рецепты первых блюд3484

    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи

    Рецепты вторых блюд20516

    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница

    Безалкогольные напитки(1740)

    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад

    Алкогольные напитки(189)

    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш

    Рецепты заготовок(1092)

    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок

    Рецепты закусок(7147)

    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус

    Салаты8173

    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редиски
    • Салат из редьки
    • Салат из свеклы
    • Салат из сельдерея

Как приготовить беляши на молоке и дрожжах

  1. Сначала лучше приготовить начинку.

    Для этого мясо одним куском вымыть в проточной воде, обсушить салфеткой и нарезать небольшими кусочками. Луковицы очистить и разрезать каждую на несколько частей.

  2. При помощи мясорубки с мелкой решеткой или в блендере измельчить мясо и лук в фарш.

  3. К фаршу добавить воду для сочности, перец и соль.

  4. Начинку хорошо вымешать.

  5. Для приготовления теста в тёплом молоке 30–35°С,  растворить сахар и дрожжи.

    От добавленного в опару сахара дрожжи будут быстрее питаться и размножаться.

  6. Поставить опару в тёплое место 30°С для брожения на 25–40 минут.

    За это время в опаре очень быстро размножаются дрожжи, выделяющие большое количество углекислого газа, и опара сильно увеличивается в объёме: в 1,5–2 раза. На поверхности готовой опары появляется много пузырьков. После того как опара поднимется, а затем начнёт опускаться, надо замешивать тесто.

  7. Добавить в муку яйцо, масло, разведённую в небольшом количестве воды соль и опару.

  8. Замешивать тесто до тех пор, пока оно не будет гладким, эластичным и легко отставать от рук и стенок посуды. Готовое тесто прикрыть полотенцем.

  9. Поставить тесто в теплое место для брожения на 1–2 часа. Когда тесто хорошо поднимется, его надо обмять для удаления углекислоты.

    После обминки возрастает скорость брожения, и тесто вновь быстро увеличивается в объеме. Снова поставить тесто для брожения на 30–40 минут, опять обмять и поместить на доску, посыпанную мукой, для разделки.

  10. От теста отрезать ножом длинный и ровный по толщине кусок, который закатать в длинный жгут (фитиль) и, держа левой рукой конец жгута, отрывать правой рукой куски теста приблизительно одного веса.

    При разделке следует учесть, что вес кусков теста должен на 12–15% превышать вес готовых изделий, так как при выпекании и остывании получается упёк и усушка изделий.

    Кусочки теста посыпать сверху мукой, положить на слегка подсыпанный мукой стол и сформовать в виде шариков так, чтобы шов был внизу. Оставить шарики для небольшой расстойки на 5–7 минут.

  11. Раскатать из шариков лепёшки круглой формы диаметром 10 см, положить в середину заготовок немного начинки и залепить края так, чтобы в центре осталось отверстие диаметром 2–3 см.

  12. Выдержать изделия в течение 15–20 минут для расстойки и приплюснуть ладонью.

  13. В сковороду налить столько масла, чтобы оно доходило до середины толщины беляшей. Так изделия лучше прожарятся.

    Накалить масло и выложить в него беляши отверстием вниз.

  14. Обжарить беляши с двух сторон до подрумянивания.

    Готовые пирожки вынуть шумовкой и положить на решето или дуршлаг для стекания жира, а затем переложить их на блюдо.

Приятного аппетита!

Как приготовить беляши в духовке

Ох, как манит аромат беляшей с мясом, когда стоишь в ожидании общественного транспорта на остановке. Забывая обо всём на свете, смакуешь этот пирожок, и сытым и довольным садишься в автобус. А на следующий день не выходишь на работу из-за острого пищевого отравления. Знакомая история? Думаю, многие с этим сталкивались и не один раз. Так зачем страдать из-за своей минутной слабости: садиться на недельную диету, глотать таблетки (в лучшем случае), если всё это можно приготовить самому и довольно быстро? Поэтому предупреждайте своих родных о том, что сегодня вы их обязательно порадуете вкуснейшими беляшами. Наверняка, они обрадуются этой новости.

Беляши в духовке получатся просто изумительными на вкус, если правильно подойти к приготовлению теста, поэтому для начала разберёмся именно в этом.

Как приготовить быстрые беляши на кефире

Приготовить тесто. Для этого в глубокую миску вбить яйцо, добавить соль.

Взбить венчиком о растворения крупинок соли и образования легкой пены.

Кефир достать из холодильника заранее, чтобы он нагрелся до комнатной температуры или слегка подогреть в микроволновке. Перелить его в миску к взбитому яйцу.

Добавить соду (можно заменить ее разрыхлителем).

Перемешать ингредиенты венчиком и дать немного постоять. На поверхности массы постепенно будут появляться пузырьки – это сода вступит в реакцию с кефирной кислотой, образуется газ, который сделает тесто воздушным, мягким и пористым.

Просеять муку и добавить в тесто. Сразу всю муку лучше не вводить, т.к. густота кефира и качество муки у всех разное, с точной пропорцией угадать сложно. Лучше потом добавить 1-2 ложки муки, чем исправлять слишком густую консистенцию теста.

Перемешать содержимое миски венчиком до однородности. По густоте тесто должно быть таким же, как на классические оладьи на кефире – не слишком густое и гладкое. Пока отставить тесто в сторону и заняться начинкой.

Лук очистить, нарубить мелким кубиком.

Фарш положить в миску, добавить измельченный лук, соль и перец. Начинка беляшей не должна быть пресной, поэтому специй жалеть не нужно.

Перемешать компоненты начинки и тщательно вымесить руками до вязкой консистенции, отбить несколько раз о дно миски, чтобы удалить воздух.

Разделить фарш на 7-9 частей (по количеству беляшей), каждую скатать в шарик и слегка приплюснуть, получатся аккуратные шайбы, как на фото.

В сковороде разогреть растительное масло, ложкой или половником налить тесто таким образом, чтобы получилось 4 небольших круга (чуть меньше по размеру, чем оладьи, но больше, чем заготовки начинки).

Сразу же, пока тесто не успело пропечься, положить по центру каждого круга начинку.

Сверху (по кругу) распределить вторую порцию теста так, чтобы получилось «фирменное» отверстие беляшей, а остальная начинка была закрыта. Выпекать на медленном огне, не накрывая сковороду крышкой, 3-4 минуты, до поджаристой корочки. Верхний слой теста за это время также немного схватится, перестанет быть жидким.

Затем перевернуть беляши и продолжить выпекать еще 3-4 минуты, до готовности мяса и золотистого цвета теста. Каждую готовую порцию выпечки после жарки следует выкладывать на салфетки для впитывания излишков жира.

Подавать беляши горячими.

Приятного аппетита!

Подготовка начинки

Беляши в духовке получатся очень вкусными, если будет правильно приготовлена начинка. Одним из главных условий является разморозка фарша. Делать это следует естественным путём. Лучше разморозить фарш заранее.

Далее очищаем лук от кожуры, моем его под проточной водой и мелко нарезаем. Если не хочется проливать слёзы, можно прокрутить наш «слезоточивый» овощ через мясорубку или измельчить в блендере, но не забываем слить сок, иначе начинка получится слишком жидкой. После этого добавляем лук к нашему размороженному фаршу, солим, перчим и перемешиваем. Рубим мелко укроп и бросаем в наш фарш. Снова тщательно перемешиваем. Всё, начинка готова!

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Podosinki (Подосинки)