Салат Тещин язык рецепт, особенности приготовления и отзывы

Тещин язык из баклажанов

  • 3 средних баклажана ;
  • 4 небольших помидора ;
  • 2 плавленных сырка ;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 4 ст.л. майонеза;
  • зелень укропа и петрушки;
  • соль по вкусу;
  • немного растительного масла для жарки баклажанов.

Рецепт «Тещин язык».

1. Баклажаны промываем, срезаем плодоножку и нарезаем на тонкие пластины. Все пластины присыпаем сверху солью. Складываем в миску и оставляем на 20 минут, чтобы баклажаны выпустили горечь вместе с соком. Затем аккуратно промакиваем салфетками.

2. Каждый кусочек обжариваем на небольшом количестве растительного масла с двух сторон до золотистого цвета.

3. Заготовки из баклажанов выкладываем на тарелку.

4. Готовим начинку. Плавленные сырки трем на крупной терке, выдавливаем чеснок. Выкладываем в миску, добавляем мелко нарезанную зелень и майонез, все перемешиваем.

5. Помидоры нарезаем кружочками. Каждую пластинку баклажана смазываем сырной начинкой и выкладываем кружочек помидора.

6. Формируем «тещины язычки». Складываем баклажан пополам. Также можно свернуть баклажаны в рулетики.

7. Каждый «язычок» выкладываем ровным слоем на большую тарелку. Сверху тещин язык можно присыпать зеленью и для удобства в каждый вставить зубочистку.

Вкусная закуска из баклажанов «Тещин язык» готова! Приятного аппетита!

Салат Тещин язык на зиму

Тещин язык из баклажанов 

Для приготовления салата из баклажанов нам понадобится: 

  • баклажаны 3 кг 
  • помидоры (крупные бакинские) 2,5 кг 
  • перец болгарский 5-6 шт 
  • жгучий перец 1- 2 шт 
  • чеснок 3 гол 
  • зелень по вкусу 
  • масло растит 200 мл 
  • сахар 150 гр 
  • соль 2 стол ложки 

Приготовить Тещин язык на зиму можно так: 

Баклажаны очистите от кожуры, нарежьте кружочками, чуть подсолите и оставьте на 15 минут. За это время подготовьте остальные овощи.

Помидоры, естественно, вымойте, перцы очистите от плодоножек и семян, очищенный чеснок разделите на дольки. Подготовьте овощи так, чтобы было удобно пропустить через мясорубку или измельчите овощи блендером. 

Когда баклажаны отдадут свой горький сок, обжарьте их на сковороде или запеките в духовке до появления золотистого цвета. 

В измельченные овощи добавьте растительное масло, соль, измельченную зелень, сахарный песок и 9% уксус. Доведите массу до кипения и отправьте в нее баклажаны, обжаренные на сковороде или в духовке. Баклажанно – томатная смесь должна закипеть и потомиться на медленном огне 20 минут. 

В подготовленные чистые стерилизованные банки разместите салат “тещин язык”, закатайте крышками и утеплите до остывания (примерно на сутки). Банки можно хранить при комнатной температуре. 

Тещин язык из кабачков 

Для приготовления салата из кабачков нам понадобится: 

  • кабачки средние 5 шт (по 1,5кг) 
  • перец болгарский 5 шт 
  • яблоки любые 5 шт 
  • перец жгучий 2 шт 
  • лук репчатый 5 шт 
  • помидоры 5-6 шт 
  • чеснок 3 гол 
  • паста томатная 0,5 л 
  • масло растит 0,5 л 
  • уксус 9% 12 стол ложек 
  • сахар 6-7 стол ложек 
  • соль 1,5 стол ложки 

Приготовить салат на зиму Тещин язык из кабачков можно так: 

Кабачки очистите от семян и кожицы, нарежьте полукольцами или кольцами. 

Для красоты, болгарский перец нарежьте тонкими пластинками. Яблоки нарежьте дольками, добавьте измельченный лук. Соедините овощи с кабачками и перемешайте.

Помидоры и острый перец измельчите, добавьте рубленый чеснок. Залейте помидорной массой кабачки и оставьте примерно на час. 

Далее доведите массу до кипения и убавьте огонь. Тушите 25-30 минут, после чего добавьте томатную пасту, уксус, сахар, растит масло, соль. Варите еще 5 минут после закипания. 

Разложите салат Тещин язык по подготовленным чистым банкам, закатайте крышками и укутайте на сутки. 

Салат Тещин язык можно хранить при комнатной температуре, что очень важно для хозяек, живущих в городе. 

Заготовки из кабачков и баклажанов настолько разнообразны, что всегда стоит выбор: что сейчас закатать…а может грибы из кабачков? 

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Podosinki (Подосинки)