Террин новогоднее конфетти

Террин «Новогоднее конфетти»

В этом рецепте мы расскажем, как приготовить аппетитную праздничную закуску – террин «Новогоднее конфетти».

Террин – это что-то среднее между паштетом и запеканкой, закуска, похожая на кекс внешне, но готовящаяся обычно из мяса, рыбы или овощей. Как правило, террины готовят из мясного фарша, рубленой белой или красной рыбы с добавлением всевозможных овощей, сливок и других продуктов.

Террин «Новогоднее конфетти», о приготовлении которого пойдет речь в этом рецепте, готовится из куриного филе со сливками и болгарским перцем. Он получается невероятно нежным и красивым.

Рецепт террина «Новогоднее конфетти»

500 г филе куриного

100 мл сливок 20%

3 перца болгарских

по 1 ч.л. сушеного чеснока, паприки и растительного масла

Как приготовить террин новогоднее конфетти:

Куриное филе перекрутить в мясорубке, яйцо разбить в миску и взбить, влить в фарш, добавить сливки и половину сыра, предварительно потерев его на терке, всыпать специи и подсолить, перемешать фарш.

Смазать маслом длинную прямоугольную форму для террина/кекса и выложить треть фарша.

Болгарский перец очистить от семян, вырезав плодоножку, нарезать длинной соломкой по 1см шириной, выложить соломку на фарш вдоль длинной стороны будущего террина.

Выложить на перец еще треть фарша, затем снова соломку перца, сверху – оставшийся фарш.

Поставить террин в нагретую до 180 градусов духовку и запекать полчаса.

Посыпать террин оставшимся тертым сыром, поставить в духовку еще на несколько минут до его полного расплавления и зарумянивания.

Остывший террин «Новогоднее конфетти» извлечь из формы, выложить на плоское блюдо, нарезать порционными кусочками по 1-1,5см толщиной, украсить зеленью и подать к столу.

Чтобы террин полуился более ярким, используйте болгарские перцы разного цвета.

Описание рецепта — Маффины “Новогоднее конфетти”:

Если на приготовление праздничного торта у вас нет времени, не беда – испеките нарядные маффины! Маффины “Новогоднее конфетти” с цукатами, маршмэллоу и яркими кондитерскими посыпками станут прекрасным угощением для взрослых и детей, а также их можно упаковать близким в качестве новогоднего презента. Из самых простых ингредиентов у вас получится вкусная и эффектная праздничная выпечка, которая вмиг украсит новогодний стол, подарит ощущение праздника и поднимет настроение!

Маффины “Новогоднее конфетти”: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,06 г

Жиры 11,75 г

Углеводы 52,35 г

Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

331
килокалория

Шаг 1:

Для приготовления праздничных маффинов “Новогоднее конфетти” нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, сахар, куриные яйца, сливочное масло, молоко, разрыхлитель, ароматизатор, цукаты, маршмэллоу, кондитерские посыпки и соль.

Шаг 2:

Сахар-песок
200 г

Отмеряем сахар и пересыпаем его в миску.

Шаг 3:

Сливочное масло
100 г

Добавляем в сахар наполовину растопленное или просто хорошо размягчённое сливочное масло.

Шаг 4:

Соль
1 щеп.

Сюда же всыпаем щепотку соли и взбиваем сахар с маслом и солью в течении пары минут с помощью миксера.

Шаг 5:

Яйцо куриное
2 шт.

В получившуюся масляную массу, напоминающую крем, разбиваем куриные яйца.

Шаг 6:

Ароматизатор ванильный
по вкусу

Взбиваем миксером яйца с масляной массой минуту, добавляем пару капель любого ароматизатора на ваш выбор, взбиваем ещё пару секунд.

Шаг 7:

Мука пшеничная
220 г
Разрыхлитель
10 г

Пшеничную муку смешиваем с разрыхлителем, просеиваем смесь сухих ингредиентов в миску с масляно-яичной смесью.

Шаг 8:

Молоко коровье
120 мл

Перемешиваем ингредиенты, вливаем молоко комнатной температуры. Миксером на медленных оборотах замешиваем однородное гладкое тесто.

Шаг 9:

Цукаты
40 г

В получившееся тесто всыпаем цукаты.

Шаг 10:

Маршмэллоу
30 г

Сюда же добавляем цветные маршмэллоу. Если у вас маршмэллоу большого размера, нарежьте их.

Шаг 11:

Вмешиваем цукаты и маршмэллоу в тесто с помощью силиконовой лопатки.

Шаг 12:

Теперь раскладываем тесто в силиконовые формочки. Всего получится 12 маффинов.

Шаг 13:

Кондитерские посыпки
20 г

Сверху присыпаем маффины яркими кондитерскими посыпками.

Шаг 14:

Выпекаем новогодние маффины в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.

Шаг 15:

Маффины “Новогоднее конфетти” готовы. Теперь дело за малым – осталось дождаться, пока маффины остынут, и можно подавать праздничную выпечку к столу.
Приятного аппетита!

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)