Теплый салат с руколой

Ингредиенты

  • 400 грамм куриной печени;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • 2 столовые ложки сахара для обжарки яблок + 2 чайные ложки сахара для соуса;
  • 200 грамм свежих грибов;
  • 100 грамм листьев салата;
  • 50 грамм рукколы;
  • одно плотное сочное яблоко;
  • 2 столовые ложки сока лимона;
  • 2 столовые ложки апельсинового сока;
  • 30 миллилитров соевого соуса;
  • соль, черный молотый перец и мускатный орех — по вкусу;
  • 4 ломтика белого батона;
  • 2 чайные ложки бальзамического уксуса;
  • один крупный помидор (или два средних);
  • 50 миллилитров растительного масла;
  • 50 миллилитров коньяка.

Теплый салат с куриной печенью. Пошаговый рецепт

  1. Кусочки белого батона нарезаем на кубики, размером примерно один сантиметр.
  2. Выкладываем хлеб на противень, застеленный пергаментной бумагой. Поливаем немного растительным маслом (оливковым или подсолнечным). Ставим противень в разогретую духовку на несколько минут, чтобы они поджарились.
  3. Одно плотное и сочное яблоко очищаем от кожуры, разрезаем пополам и убираем сердцевину. Полученные четвертинки яблока нарезаем тонкими дольками (примерно три миллиметра толщиной). Делим эти ломтики еще пополам.
  4. Совет. Будет также вкусно, если заменить яблоко на грушу, сливы или апельсин. Правда, каждый раз вкус будет меняться.
  5. На сковороде растапливаем сливочное масло, выкладываем в нее яблоки. Обжариваем их с двух сторон на сильном огне. Переворачивайте аккуратно, чтобы не поломать.
  6. Через две минуты всыпаем в сковороду сахар (по рецепту).
  7. Когда яблоки поменяют цвет, выливаем все содержимое сковороды в емкость и накрываем крышкой (или пищевой пленкой), чтобы яблоки остались теплыми.
  8. Свежие грибы (у меня шампиньоны) моем и нарезаем тонкими пластинками.
  9. На сковороду, где жарили яблоки, выкладываем грибы, добавляем кусочек сливочного масла и обжариваем грибы с двух сторон до легкой золотистости. Обжаренные грибы перекладываем в миску с яблоками и накрываем крышкой.
  10. Выдавливаем сок из лимона, берем сколько надо по рецепту и переливаем в небольшую емкость, добавляем пару чайных ложек сахара, перемешиваем и оставляем на время.
  11. Выдавливаем сок из апельсина, переливаем нужное количество в небольшую свободную емкость. Вливаем в него бальзамический уксус и одну-две столовые ложки оливкового масла. Затем добавляем лимонный сок, в котором сахар полностью растворился.
  12. Куриную печень (я ее не режу) солим и перемешиваем.
  13. В сковороду, где осталось сливочное масло после обжарки грибов, добавляем немного оливкового масла. Включаем плиту на сильный огонь, перекладываем в разогретую сковороду печень и обжариваем в течение 2-3 минут. Перемешиваем лопаткой.
  14. Когда печень приготовится (перестанет выделять кровь) выливаем в сковороду коньяк. Перемешиваем и жарим на сильном огне, пока коньяк немного не выпарится.
  15. Добавляем по вкусу черный молотый перец и мускатный орех, вливаем половину соевого соуса (по рецепту). Перемешиваем и выключаем газ, накрываем крышкой, чтобы печень была теплой.
  16. На сервировочное блюдо выкладываем нарезанные крупно листья салат и рукколы.
  17. Затем кладем на листья грибы и кусочки яблок. Следом выкладываем куриную печень.
  18. Нарезаем помидор на дольки, потом делим дольки пополам. Выкладываем в салат.
  19. Поливаем салат приготовленной заправкой и остатками соевого соуса.
  20. Сухарики выкладываем наверх.

Подавайте салат из куриной печени теплым, вместе с ломтиком хлеба. Легкий, и при этом сытный теплый салат отличная идея для ужина. Изюминка салата — в его цитрусовой заправке. Другие рецепты салатов из печени вы можете посмотреть на нашем сайте «Очень вкусно».

Салат с куриной печенью пошаговый рецепт

Салат с куриной печенью вкусный и великолепно подойдет как для ежедневной трапезы, так и для праздничного стола. Весьма простой рецепт салата, который описан ниже по настоящему порадует вас и ваших родных.

  • Калорийность на 100 г — 162 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 30 минут
  • Куриная печень — 300 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Маринованные огурцы — 3 шт.
  • Маринованные грибы — 150 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Растительное масло — для обжарки
  • Майонез — для заправки
  • Соль — по вкусу
  • Молотый перец — по вкусу
  1. Куриную печень помойте, почистите от пленок, положите в кипящую воду и отварите 15 минут. За 5 минут до готовности приправьте солью.

С перепелиными яйцами, черри и соком лайма

Этот рецепт является моим любимым среди всех остальных вариантов тёплого салата с куриной печенью. Сейчас уже и не вспомнить, откуда я позаимствовала оригинальный рецепт. Признаюсь, иногда я экспериментирую и немного изменяю составляющие этого блюда. Например, перепелиные яйца можно заменить куриными, но разрезать их придётся на четвертины. Вместо черри вполне сойдут обычные спелые томаты. Отличной альтернативой соку лайма служит лимонный сок.

Ингредиенты:

  • 400 г куриной печени;
  • 50 г микса салатных листьев;
  • 5–6 перепелиных яиц;
  • 3–4 помидора черри;
  • 1 ст. л. соевого соуса;
  • 1 ст. л. мёда;
  • 1 ч. л. вустерского соуса;
  • 3–4 ст. л. оливкового масла;
  • 1 ст. л. сока лайма.

Этапы приготовления:

  1. Подготовьте необходимые продукты. Печень очистите и промойте, откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода. Отварите перепелиные яйца, удалите скорлупу. Салатные листья и помидоры промойте и хорошенько обсушите.

  2. В небольшой ёмкости тщательно смешайте вустерский и соевый соус, мёд, 2 ст. л. оливкового масла и сок лайма.

  3. Печень выложите в сковороду с раскалённым оливковым маслом, обжарьте в течение 1 минуты на сильном огне, затем ещё минутку на среднем. Не забывайте постоянно помешивать продукт.
  4. Используя лопаточку или ложку с отверстиями, переложите обжаренную печень в чистую ёмкость.

  5. Влейте в горячую сковороду приготовленный ранее соус, перемешайте с маслом, в котором жарился субпродукт, выключите плиту и слейте полученную смесь в небольшую мисочку.

  6. Смесь салатных листьев выложите на большое блюдо, сверху разложите тёплую печёнку, полейте салат соусом.

  7. Разложите сверху кушанья половинки перепелиных яиц и помидорок черри. По желанию, салат можно украсить свежими ягодами, зеленью, съедобными цветами.

Видео: салат из куриной печени с помидорами

Я очень надеюсь на то, что моя подборка рецептов тёплого салата с куриной печенью придётся вам по душе. Если вы хотите поделиться с нами своими вариантами этого изумительного блюда, ждём ваших комментариев. Приятного аппетита!

Приготовление салата с печенью и огурцами

Шаг 1: подготавливаем печень.

Сперва тщательно промываем говяжью печень от сгустков крови, затем кладем ее в глубокую миску, заливаем проточной водой, так чтобы она была выше на 3–4 сантиметра, и вымачиваем в течение 30 минут. За счет этого процесса данный продукт избавится от легкой присущей ему горечи, а также станет мягче.

Шаг 2: варим говяжью печень.

Затем печень снова промываем, сушим бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и, помогая себе острым кухонным ножом, снимаем с нее пленку.По желанию разрезаем субпродукт на небольшие порции или сразу кладем его целым куском в кастрюльку среднего размера и заливаем примерно двумя литрами очищенной холодной воды.Ставим печень на средний огонь и после закипания варим до полной готовности 30 минут, периодически снимая с поверхности красно-серую пенку – свернувшийся белок с кровью. Затем приправляем ее солью, выдерживаем при слабом бурлении жидкости еще 10 минут и выключаем плиту. После этого при помощи шумовки перемещаем данный ингредиент в глубокую тарелку и остужаем возле приоткрытого окошка до комнатной температуры.

Шаг 3: подготавливаем куриные яйца.

Ни минутки не теряем, пока остывает субпродукт, воспользовавшись мягкой кухонной губкой, промываем куриные яйца. Зачем это делать? Чтобы во время тепловой обработки микробы, находящиеся на поверхности скорлупы, не проникли в белок через открывающиеся поры.

Шаг 4: варим куриные яйца.

Дальше перекладываем куриные яйца в небольшой сотейник и заливаем очищенной водой выше их уровня на 3–4 пальца. Добавляем туда по паре столовых ложек соли, а также 9-% уксуса и ставим на средний огонь. После закипания варим яички вкрутую 10–11 минут. Потом, воспользовавшись шумовкой, перемещаем их в глубокую посуду с ледяной водой и полностью охлаждаем.

Шаг 5: подготавливаем отваренные ингредиенты и остальные продукты.

Тем временем ключом для консервов открываем баночку с огурцами и достаем оттуда зеленых красавцев, если они очень крупные, можно один, если поменьше, тогда два. Сушим их, отправляем на чистую доску и шинкуем как на жульен либо натираем на крупной терке.С твердого сыра срезаем парафиновую корочку и измельчаем так же, как предыдущий ингредиент.Остывшие куриные яйца очищаем от скорлупы, промываем от осколков, сушим и на новой доске рубим вместе с отваренной печенью кубиками или соломкой.Затем ставим на столешницу остальные нужные продукты, а также специи и приступаем к практически заключительному шагу.

Шаг 6: доводим салат с печенью и огурцами до полной готовности.

Перекладываем в глубокую миску все нарезки, то есть измельченную печень, яйца, огурцы и твердый сыр. Приправляем их по вкусу солью, черным молотым перцем, майонезом и столовой ложкой перемешиваем до однородной консистенции. Салат готов, можно дегустировать!

Шаг 7: подаем салат с печенью и огурцами.

Салат с печенью и огурцами подается сразу после приготовления комнатной температуры либо в виде закуски, либо к обеду в качестве второго основного блюда. Его сервируют в специально предназначенной для данной цели посуде или порциями на тарелках, по желанию предварительно украсив свежей зеленью укропа, петрушки, кинзы и зеленого лука. В каких-либо дополнениях данное кушанье не нуждается, разве что кстати придется кусочек свежего хлебушка. Готовьте с удовольствием и получайте наслаждение от вкусной еды!Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– некоторые хозяйки готовят сметанно-майонезную смесь в пропорциях 1:1 и заправляют ее одним-двумя выжатыми через пресс зубчиками чеснока;

– очень часто в такой салат кладут отваренную морковь, которую готовят одновременно вместе с печенью либо отдельно, обжаренную в сливочном масле;

– альтернатива говяжьей печени – свиная или куриная, но не забывайте, что способ их обработки, а также время приготовления отличаются;

– по желанию в салат можно добавить немного мелко нарезанного репчатого лука, консервированной кукурузы, горошка, свежего салатного перца;

– если заменить соленый огурец свежим, получится совершенно другое блюдо, но его вкус тоже будет очень приятным.

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Podosinki (Подосинки)